Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Marianna_M » 09 янв 2015, 22:15

P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:03:
Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48:
Хоть не в Монреаль, уже хорошо. Спонсором мужа добавьте.

Почему Вы так иронизируете насчет Торонто? Там обычно не учат английский язык?)
Marianna_M
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 09 янв 2015, 22:23

Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 22:15:Почему Вы так иронизируете насчет Торонто?

Ирония, как я понимаю, касалась именно Монреаля. Хотя и там учат английский.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение P0leg » 09 янв 2015, 22:51

bromisaich писал(а) 09 янв 2015, 22:12:
P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:03:Надо придумать что писать в Family information.

Ничего придумывать не нужно, у американцев и канадцев есть соглашение об обмене информацией о лицах, намеревающихся посетить их с временным визитом. Инфа о матери может всплыть автоматически. Если "придумывать", то это может стать приговором.

Знаю. Вопрос - под обмен подпадают члены семьи или нет? Я не уверен. Может Вы знаете точно?
Более того, она НЯП работает нелегально, поэтому для меня вопрос что писать в occupation.
Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 22:15:Почему Вы так иронизируете насчет Торонто? Там обычно не учат английский язык?)

Английский везде учат. Просто школу нормальную выберите и все. И семью выберите англоязычную.
bromisaich писал(а) 09 янв 2015, 22:23:Хотя и там учат английский.

Глупо хотеть выучить английский и ехать во франкоязычную среду. Тогда лучше поменять легенду и хотеть подтянуть английский и выучить французский.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 09 янв 2015, 23:20

Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48:Не могли бы вы оценить мои шансы на получение канадской визы?

Шансы без учета ситуации с мамой хорошие, главное, чтобы вам денег хватило на курсы и месяц проживания.
P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:51:Глупо хотеть выучить английский и ехать во франкоязычную среду. Тогда лучше поменять легенду и хотеть подтянуть английский и выучить французский.

Эээ... А кто вам сказал, что Монреаль - франкоязычная среда?
"Пастернака я не читал (в Монреале не бывал), но скажу?"
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 09 янв 2015, 23:32

Любопытный путешественник писал(а) 09 янв 2015, 23:20:что Монреаль - франкоязычная среда?

Ну, формально говоря, в Монреале официальный язык-то французский.. Я бывал в Монреале, знаю это не из Википедии. Более того - если немного отвлечься от темы анкет - мне, человеку с абсолютным музыкальным слухом, показалось, что французский там самый правильный и красивый. Не чета парижскому.
bromisaich

Сообщение P0leg » 09 янв 2015, 23:42

Любопытный путешественник писал(а) 09 янв 2015, 23:20:Эээ... А кто вам сказал, что Монреаль - франкоязычная среда?

Спорить не буду (тем более здесь это оффтоп), тот кто был сам знает где какая среда. Понимаю, что если не выходить из Côte-Saint-Luc, то особо французский и не нужен.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Marianna_M » 10 янв 2015, 00:20

Любопытный путешественник писал(а) 09 янв 2015, 23:20:
Marianna_M писал(а) 09 янв 2015, 21:48:Не могли бы вы оценить мои шансы на получение канадской визы?

Шансы без учета ситуации с мамой хорошие, главное, чтобы вам денег хватило на курсы и месяц проживания.

Насколько я поняла из ответов, скрыть ситуацию с мамой не получится. Выходит, что шансы не очень. К сожалению, я еще не начала непосредственно заполнением форм и анкет заниматься, думаю, что потом вопросов у меня гораздо больше будет.

В реальности денег конечно хватит, иначе я бы не решилась на такую поездку. Как Вы думаете, по меркам канадского консульства я выгляжу достаточно финансово обеспеченной для такой поездки?
Marianna_M
новичок

Сообщение bromisaich » 10 янв 2015, 00:38

Marianna_M писал(а) 10 янв 2015, 00:20:Как Вы думаете, по меркам канадского консульства я выгляжу достаточно финансово обеспеченной для такой поездки?

Я бы сказал так: этот вопрос пока на третьем месте. На первом - мотивация изучения языка именно в Канаде, это нужно будет как-то объяснить.
P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:51:Вопрос - под обмен подпадают члены семьи или нет? Я не уверен.

Канада и США - демократические страны и этот псевдогуманистический подход, когда "сын за отца не отвечает", там не действует. Это было отличительной чертой только кровавого сталинского режима.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 10 янв 2015, 00:40

Marianna_M писал(а) 10 янв 2015, 00:20:Насколько я поняла из ответов, скрыть ситуацию с мамой не получится. Выходит, что шансы не очень. К сожалению, я еще не начала непосредственно заполнением форм и анкет заниматься, думаю, что потом вопросов у меня гораздо больше будет.

В реальности денег конечно хватит, иначе я бы не решилась на такую поездку. Как Вы думаете, по меркам канадского консульства я выгляжу достаточно финансово обеспеченной для такой поездки?

Ну так "сын за отца не отвечает" вроде как... Вы же не в США визу просите, так что я бы не был так пессимистичен.
Озвучьте, сколько курсы стоят и сколько проживание. В наличии у вас 4К + 4К долларов, я правильно понял?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Marianna_M » 10 янв 2015, 01:16

Любопытный путешественник писал(а) 10 янв 2015, 00:40:
Marianna_M писал(а) 10 янв 2015, 00:20:Насколько я поняла из ответов, скрыть ситуацию с мамой не получится. Выходит, что шансы не очень. К сожалению, я еще не начала непосредственно заполнением форм и анкет заниматься, думаю, что потом вопросов у меня гораздо больше будет.

Ну так "сын за отца не отвечает" вроде как... Вы же не в США визу просите, так что я бы не был так пессимистичен.
Озвучьте, сколько курсы стоят и сколько проживание. В наличии у вас 4К + 4К долларов, я правильно понял?

Курсы 750 CAD + проживание 800 CAD+ различные разовые платежи, страховка=2000 CAD или около 100 тыс.руб.
Добавим перелет, мелкие расходы и экскурсии, и получится 200 тыс.руб.

Билеты заранее покупать не надо, верно?
Marianna_M
новичок

Сообщение Marianna_M » 10 янв 2015, 01:25

bromisaich писал(а) 10 янв 2015, 00:38:
Marianna_M писал(а) 10 янв 2015, 00:20:Как Вы думаете, по меркам канадского консульства я выгляжу достаточно финансово обеспеченной для такой поездки?

Я бы сказал так: этот вопрос пока на третьем месте. На первом - мотивация изучения языка именно в Канаде, это нужно будет как-то объяснить.
P0leg писал(а) 09 янв 2015, 22:51:Вопрос - под обмен подпадают члены семьи или нет? Я не уверен.

Канада и США - демократические страны и этот псевдогуманистический подход, когда "сын за отца не отвечает", там не действует. Это было отличительной чертой только кровавого сталинского режима.

А что, если написать, что я жуть как хочу на Ниагарский водопад!? И я никогда не была в Северной Америке, а тут такая возможность все совместить, пожить в канадской семье, подтянуть язык для будущих путешествий!
Marianna_M
новичок

Сообщение bromisaich » 10 янв 2015, 10:22

А на самом деле, почему?
bromisaich

Сообщение Marianna_M » 10 янв 2015, 11:27

bromisaich писал(а) 10 янв 2015, 10:22:А на самом деле, почему?

Так и есть, но звучит неубедительно. Надо продумать этот момент. Наверно, напрашивается вопрос, почему не на Мальту или в Великобританию
Marianna_M
новичок

Сообщение bromisaich » 10 янв 2015, 12:14

Вы абсолютно правильно меня поняли! И еще вопрос: сколько времени находится в Штатах ваша мама, по какой визе она выехала туда?
bromisaich

Сообщение Marianna_M » 10 янв 2015, 12:48

bromisaich писал(а) 10 янв 2015, 12:14:Вы абсолютно правильно меня поняли! И еще вопрос: сколько времени находится в Штатах ваша мама, по какой визе она выехала туда?

Уехала по туристической, находится 8 лет
Marianna_M
новичок

Сообщение Rushasik » 10 янв 2015, 18:35

Добрый вечер,

в процессе сбора документов появился еще один вопрос.

Мы едем в Канаду всей семьей с детьми. У нас там живет моя кузина, но они не могут сделать вызов на всю семью по финансовым причинам, поэтому мы едем как туристы. Возможно, будем жить у них, а может быть отдельно, пока не знаю.

При бронировании отеля на booking или . нужно либо указывать данные карточки, а это значит, что они в любой момент могут снять эти деньги с карты, или прямо оплачивать картой месяц проживания. Мы этого не хотим.
Вопрос такой: можно ли при цели поездки "туризм" указать адрес сестры и официально заявить, что мы хотим жить у них в доме?
2-ой вопрос: если так сделать нельзя, то каким образом лучше всего оптимально забронировать отель без предоплаты и с возможностью отмены брони?

Заранее спасибо!
Rushasik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rushasik » 10 янв 2015, 19:08

Еще один вопрос!
На несовершеннолетних детей нужно ли свидетельство о рождении?
Мы его перевели и нотариально заверили, но а чеклисте документов его просто некуда вставить. А как же без него?

Не нужно постить одно сообщение за другим ( подряд ) - здесь не чат. Пользуйтесь кнопкой "правка" - чтобы отредактировать, переформулировать, добавить дополнительный вопрос, к уже заданным - в предыдущем своем сообщении.

От bromisaich.
Rushasik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lyanna » 11 янв 2015, 01:21

Здравствуйте! Мы с мужем уже год живем в США по его рабочей визе (Н1В/Н4) и подумываем о поездке в Канаду. Хотелось бы в июне попасть на Ф1 гран-при Канады в Монреале, заодно посмотреть Торонто, Оттаву и Ниагарский водопад с канадской стороны, ну и потом иметь возможность смотаться на уикэнд в Ванкувер, т.к. мы живем возле Сан-Франциско. Я прочла почти всю тему, но осталось несколько вопросов:

1. Вопрос по поводу отчества. В паспортах у нас отчеств нет, но, увы, американское посольство нам вписало его в визу, и поэтому теперь все наши американские документы его содержат, в том числе банковские справки и пейчеки с работы. Нужно ли мужу все-таки указать отчество в анкете в этом случае?

2. Сколько вообще нужно иметь денег на счету, чтобы было "достаточно"? Дело в том, что у нас нет какого-то одного счета с большой суммой денег, а несколько checking/savings accounts, не связанных между собой, да и даже в сумме там денег немного, т.к. мы все проматываем в путешествиях по стране Можно ли в нашем случае приложить только американские зарплатные pay stubs, так как там приличная сумма? Помогут ли стейтменты с кредитных карт и хороший американский credit score? Или нам нужно все-таки озаботиться большой суммой на одном из счетов?

3. Надо ли писать в cover letter, что мы хотим бывать в Канаде так часто, как получится, пока находимся в США, или лучше описать только первую поездку в Монреаль?

4. Из чек-листа переводить нам нужно будет только свидетельство о браке. Нужно ли сейчас его заверять или можно перевести самим? (на сайте ничего про заверение не было сказано, но вдруг )
Lyanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение erikst » 12 янв 2015, 03:10

здравствуйте,оцените мои шансы уважаемые,Исходные данные-36лет не женат детей нет.Работаю в сфере торговли,зп около 55000р.Из имущество 2 авто не дешовые.Счет в банке около 1000 000р. Из виз 2 шенгена в новом паспорте год назад сделол.А старый паспорт был утерян там были еще 2 шенгена,но остались фото.к стати помогут мне эти фото?. Как вы оценивайте мои шансы? Или что увеличит мои шансы? сам из Краснодарского края. Спасибо
erikst
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 12 янв 2015, 08:41

Lyanna писал(а) 11 янв 2015, 01:21:Нужно ли мужу все-таки указать отчество в анкете в этом случае?

не нужно
Lyanna писал(а) 11 янв 2015, 01:21:Можно ли в нашем случае приложить только американские зарплатные pay stubs, так как там приличная сумма? Помогут ли стейтменты с кредитных карт и хороший американский credit score?

этого будет достаточно
Lyanna писал(а) 11 янв 2015, 01:21:3. Надо ли писать в cover letter, что мы хотим бывать в Канаде так часто, как получится, пока находимся в США, или лучше описать только первую поездку в Монреаль?

ограничьтесь поездкой в Монреаль
Lyanna писал(а) 11 янв 2015, 01:21:4. Из чек-листа переводить нам нужно будет только свидетельство о браке. Нужно ли сейчас его заверять или можно перевести самим?

сделайте перевод сами
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль