My dream писал(а) 30 янв 2015, 01:58:Если
Я буду подавать заявление через "Рассмотрим вариант подачи документов онлайн на сайте Citizenship and Immigration Canada ( CIC )" Он мне показался проще способ.
Я правильно понимаю Из документов
Которые требуют перевода заверенного это:1. -
справка с работы (с указанием вашего оклада и стажа). - это я понимаю что переводить
2. - выписка с банковского счета.(если сразу банк не даст справку на английском языке) - это я понимаю что переводить.
3.
- копия загранпаспорта (Посольство Канады запрашивает паспорт только в том случае, когда вопрос о выдаче визы решен положительно. Никаких штампов в паспорт об отказе в визе канадцы не ставят) То же перевод и заверенность? Не понятно что там переводить. -
ЗАГРАН ПЕРЕВОДИТЬ НЕ НАДО4. копии виз (ваша travel history) - непонятно что заверять и переводить? -
КОПИИ/СКАНЫ ВИЗ/ШТАМПОВ переводить не надо5. план поездки, расписанный по дням, с описанием мест, мероприятий, которые хотите посетить - непонятно как заполнять. Просто взять альбомный лист и написать "Торонто---> музеи:" такой формат?
это пишите сразу на английском/французском. в моём случае это выглядело так:
Въезд в Канаду такого-то в таком-то месте.
ХХ мартобря - ХХ мартобря город такой-то, провинция такая-то
ХУ мартобря - переезд из такого-то города в такой-то на таком-то транспорте...
..ХЖ мартобря - выезд из Канады там-то туда-то на таком-то транспорте. Поскольку въезд и выезд планировались из/в США, ещё раз написал, что туда есть виза, действует столько-то.
Это лишь мой вариант, у Вас может быть свой, жёсткой формы нету.
Плюс я приложил брони гостиниц с букинг.кома с бесплатной отменой, естественно, на те же даты, что и в плане поездки, плюс приложил страховку (она не требовалась, сам решил).
Никто по факту отслеживать 100%-ное соответствие Вашей поездки действительности не будет, и за отмену гостиниц голову не отрубит. Однако по ряду причин рекомендую писать что-то похожее на тот маршрут, которым Вы реально хотите поехать. 6. Свидетельство о собственности, - непонятно как переводить? Это же отсканированная получается бумага.
В онлайн форме то же требуют документы отсканированные перевода
Или может быть В онлайн форме документы перевода не требуются?
Требуются и причём обязательно. То есть именно скан перевода Вы и прикладываете вместе со сканом оригинала. Мне это всё сшили и печать поставили, я так и отсканировал, было видно, что сшито.Вы говорили что -то о помощи перевода документов.
Скажите сколько это будет стоить? Сейчас посмотрел их тарифы - 490 рублей за страницу + 150 за заверение печатью бюро переводов (видимо, это за каждый документ). Но как-то странно, что у Вас нет вообще ни одного бюро переводов в городе. Яндекс вообще молчит про это?Вот такие вопросы.
Подведем подитог. Правильно я понял? Если подавать через систему
"Рассмотрим вариант подачи документов онлайн на сайте Citizenship and Immigration Canada ( CIC ) "FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов"
1. Я прохожу анкеты до состояния Когда все мои документы
"Итак, документы загружены и у всех файловых папок стоит статус PROVIDED."2. Я оплачиваю визовый сбор 5500. b] Я не понял как оплачивать визу?[/b] В этом случае Я могу оплатить визу через почтовый перевод. Почта России? или система "дает" квитанцию с номером для оплаты (подобно как виза в США квитанция оплата Почта России) с которой идешь оплачиваешь визовый сбор в Почта Россия.
Не в курсе про почтовый перевод, платил карточкой. Вполне возможно, других вариантов нет. Неужели у Вас так сложно с карточками, можно же с рублёвой карточки оплатить, не принимаются только Maestro и Visa Electron.3. Жду ответа на почтовый ящик.
И при этом на всякий случай периодически ещё заходите в систему и проверяете, нет ли сообщений там, ибо письмо может по какой-то причине не дойти.4. В случае положительного ответа я беру паспорт и отправляюсь в ВЦК.
5. Я забираю паспорт лично.
Есть вариант заказать доставку через курьерскую службу. И по-моему, есть вариант им его отправить через курьерскую службу - уточняйте в ВЦК и/или на форуме.Правильный мой ход действий?