Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение refresh » 30 янв 2015, 10:38

Так, попробую ответить на некоторые вещи.

My dream писал(а) 30 янв 2015, 01:58:Если Я буду подавать заявление через "Рассмотрим вариант подачи документов онлайн на сайте Citizenship and Immigration Canada ( CIC )" Он мне показался проще способ.
Я правильно понимаю Из документов Которые требуют перевода заверенного это:
1. - справка с работы (с указанием вашего оклада и стажа). - это я понимаю что переводить
2. - выписка с банковского счета.(если сразу банк не даст справку на английском языке) - это я понимаю что переводить.
3. - копия загранпаспорта (Посольство Канады запрашивает паспорт только в том случае, когда вопрос о выдаче визы решен положительно. Никаких штампов в паспорт об отказе в визе канадцы не ставят) То же перевод и заверенность? Не понятно что там переводить. - ЗАГРАН ПЕРЕВОДИТЬ НЕ НАДО
4. копии виз (ваша travel history) - непонятно что заверять и переводить? - КОПИИ/СКАНЫ ВИЗ/ШТАМПОВ переводить не надо
5. план поездки, расписанный по дням, с описанием мест, мероприятий, которые хотите посетить - непонятно как заполнять. Просто взять альбомный лист и написать "Торонто---> музеи:" такой формат? это пишите сразу на английском/французском. в моём случае это выглядело так:
Въезд в Канаду такого-то в таком-то месте.
ХХ мартобря - ХХ мартобря город такой-то, провинция такая-то
ХУ мартобря - переезд из такого-то города в такой-то на таком-то транспорте...
..ХЖ мартобря - выезд из Канады там-то туда-то на таком-то транспорте. Поскольку въезд и выезд планировались из/в США, ещё раз написал, что туда есть виза, действует столько-то.

Это лишь мой вариант, у Вас может быть свой, жёсткой формы нету.

Плюс я приложил брони гостиниц с букинг.кома с бесплатной отменой, естественно, на те же даты, что и в плане поездки, плюс приложил страховку (она не требовалась, сам решил).

Никто по факту отслеживать 100%-ное соответствие Вашей поездки действительности не будет, и за отмену гостиниц голову не отрубит. Однако по ряду причин рекомендую писать что-то похожее на тот маршрут, которым Вы реально хотите поехать.

6. Свидетельство о собственности, - непонятно как переводить? Это же отсканированная получается бумага.
В онлайн форме то же требуют документы отсканированные перевода
Или может быть В онлайн форме документы перевода не требуются?
Требуются и причём обязательно. То есть именно скан перевода Вы и прикладываете вместе со сканом оригинала. Мне это всё сшили и печать поставили, я так и отсканировал, было видно, что сшито.
Вы говорили что -то о помощи перевода документов. Скажите сколько это будет стоить? Сейчас посмотрел их тарифы - 490 рублей за страницу + 150 за заверение печатью бюро переводов (видимо, это за каждый документ). Но как-то странно, что у Вас нет вообще ни одного бюро переводов в городе. Яндекс вообще молчит про это?
Вот такие вопросы.
Подведем подитог. Правильно я понял? Если подавать через систему "Рассмотрим вариант подачи документов онлайн на сайте Citizenship and Immigration Canada ( CIC ) "FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов"
1. Я прохожу анкеты до состояния Когда все мои документы "Итак, документы загружены и у всех файловых папок стоит статус PROVIDED."
2. Я оплачиваю визовый сбор 5500. b] Я не понял как оплачивать визу?[/b] В этом случае Я могу оплатить визу через почтовый перевод. Почта России? или система "дает" квитанцию с номером для оплаты (подобно как виза в США квитанция оплата Почта России) с которой идешь оплачиваешь визовый сбор в Почта Россия. Не в курсе про почтовый перевод, платил карточкой. Вполне возможно, других вариантов нет. Неужели у Вас так сложно с карточками, можно же с рублёвой карточки оплатить, не принимаются только Maestro и Visa Electron.
3. Жду ответа на почтовый ящик. И при этом на всякий случай периодически ещё заходите в систему и проверяете, нет ли сообщений там, ибо письмо может по какой-то причине не дойти.
4. В случае положительного ответа я беру паспорт и отправляюсь в ВЦК.
5. Я забираю паспорт лично. Есть вариант заказать доставку через курьерскую службу. И по-моему, есть вариант им его отправить через курьерскую службу - уточняйте в ВЦК и/или на форуме.
Правильный мой ход действий?
refresh
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 58

Сообщение Fortis » 30 янв 2015, 13:56

Здравствуйте!
Имеется вопрос про Канадскую туристическую визу, дело в том что меня приглашают Канадские друзья на 2 недели погостить, присылают все документы что требуется для получения визы, со своей стороны я так же собираю все документы что бы подтвердить свою состоятельность и прочее, но вопрос вот в чем - очень давно, где то 4-5 лет назад я уже подавал документы на туристическую визу и мне пришёл отказ в связи с тем что не хватало денег на поездку, теперь при заполнении главной анкеты там есть такой вопрос - Have you prevlously applled to enter or remain in Canada? Вот ломаю голову что ответить - если ответить - да, то прийдёться описывать почему мне отказали в визе, а если ответить нет - то получается я солгал, а у них может остались на меня записи в их компьютере - отказ был именно в том что не хватало денег на поездку.
Что посоветуете в этой ситуации? И вообще каковы шансы получить туристическую визу сейчас в Канаду на пару недель, на счёту около 7 тысяч долларов, был давно в Канаде пару раз, Франция, Лондон (к сожалению те паспорта с визами сгинули в лету), думаю фотографии это не доказательство для Канадских Офицеров, каждый год езжу в Тайланд, делаю документы через фирму, говорят что большой процент получения именно через фирмы, хотя кто знает? Спасибо! Сергей
Fortis
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 30 янв 2015, 17:37

refresh писал(а) 30 янв 2015, 01:24:в) по почте. в Вашем случае может быть удобно, т.к. не придётся ехать в Москву. оплата почтовым переводом.

Нельзя подать по почте. Вы не сможете оплатить сбор.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение refresh » 30 янв 2015, 17:46

Любопытный путешественник писал(а) 30 янв 2015, 17:37:
refresh писал(а) 30 янв 2015, 01:24:в) по почте. в Вашем случае может быть удобно, т.к. не придётся ехать в Москву. оплата почтовым переводом.

Нельзя подать по почте. Вы не сможете оплатить сбор.

Настаиваю, что можно. Вот ссылка.

http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/a ... ocess.html

Вторая половина страницы посвящена подаче по почте и также описана процедура оплаты.
refresh
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 янв 2015, 17:52

refresh писал(а) 30 янв 2015, 17:46:
Любопытный путешественник писал(а) 30 янв 2015, 17:37:Нельзя подать по почте. Вы не сможете оплатить сбор.

Настаиваю, что можно.

А, вы про отослать документы почтой в эту шарашкину контору. Извиняюсь, тогда можно. Но это все равно будет подача в визовый центр со всеми вытекающими.
Я имел ввиду подачу документов по почте в консульство. Когда-то была такая приятная и удобная возможность, сначала напрямую, потом в Пони. Потом лавочку прикрыли.
почетный путешественник

Сообщение refresh » 30 янв 2015, 18:05

А, вы про отослать документы почтой в эту шарашкину контору.

=)) Да, эти хитрые индийские ребята в прошлом году радостно прикрыли возможность не платить лишние деньги даже тем, кто всё подаёт по Интернету. Насколько знаю, раньше после одобрения визы можно было паспорт самому в посольство относить, а теперь им надо платить немалые деньги за то, чтобы это сделали они.
refresh
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 янв 2015, 18:05

Fortis писал(а) 30 янв 2015, 13:56:Имеется вопрос про Канадскую туристическую визу, дело в том что меня приглашают Канадские друзья на 2 недели погостить, присылают все документы что требуется для получения визы, со своей стороны я так же собираю все документы что бы подтвердить свою состоятельность и прочее, но вопрос вот в чем - очень давно, где то 4-5 лет назад я уже подавал документы на туристическую визу и мне пришёл отказ в связи с тем что не хватало денег на поездку, теперь при заполнении главной анкеты там есть такой вопрос - Have you prevlously applled to enter or remain in Canada? Вот ломаю голову что ответить - если ответить - да, то прийдёться описывать почему мне отказали в визе, а если ответить нет - то получается я солгал, а у них может остались на меня записи в их компьютере - отказ был именно в том что не хватало денег на поездку.
Что посоветуете в этой ситуации? И вообще каковы шансы получить туристическую визу сейчас в Канаду на пару недель, на счёту около 7 тысяч долларов, был давно в Канаде пару раз, Франция, Лондон (к сожалению те паспорта с визами сгинули в лету), думаю фотографии это не доказательство для Канадских Офицеров, каждый год езжу в Тайланд, делаю документы через фирму, говорят что большой процент получения именно через фирмы, хотя кто знает?

На вопрос про отказ в визе отвечать правду: "да, был отказ тогда-то по таким-то причинам".
Что с работой у вас?
Фирмы всегда говорят, что больше шансов через фирму. Я вам по большому секрету скажу, что та фирма, где вы делаете визу в Тайланд и является главным специалистом по туристическим визам в Канаду.
почетный путешественник

Сообщение My dream » 30 янв 2015, 23:42

refresh, Спасибо за ответ Ваш. Я его сохранил.

Некоторые вопросы. Въезд в Канаду такого-то в таком-то месте.
Рассмотрим вариант. Дали визу Канады на 10лет.. Я не смог въехать в такой же месяц Которое указал в описании в план поездки. Я могу въехать позже к примеру на 6месяцев? или Что написал в анкете то и строго число и месяц должен въехать. Это не отразится на получение будущей визы в Канаду? Это не анулирует визу если я въеду позже?

Плюс я приложил брони гостиниц с букинг.кома с бесплатной отменой, естественно, на те же даты, что и в плане поездки
Спасибо за совет. То же так сделаю.

Но как-то странно, что у Вас нет вообще ни одного бюро переводов в городе. Яндекс вообще молчит про это?
Я вбил в google Я нашел 6 контор в моем городе. Просто боюсь Что переведут криво. Цены я не узнавал. Буду узнавать.

Не в курсе про почтовый перевод, платил карточкой. Вполне возможно, других вариантов нет. Неужели у Вас так сложно с карточками, можно же с рублёвой карточки оплатить, не принимаются только Maestro и Visa Electron.

Я человек Который не верит банкам Поэтому картой я не пользуюсь для оплаты. Всегда таскаю наличность с собою. Мне только зарплата приходит на карту. Я подошел к банкомату, снял деньги.
Я посмотрел свою карту. Написано сбербанк Visa. Electron не написано не где. Карта подходит для оплаты? Если понадобится Я могу сделать фото этой карты.
Я не когда не платил через карту. Это надо в банк приходить или можно через компьютер? Как сделать оплату. Если можно ссылки на FAQ. Или объяснить.

Есть вариант заказать доставку через курьерскую службу. И по-моему, есть вариант им его отправить через курьерскую службу - уточняйте в ВЦК и/или на форуме.
На сколько Я понял проще для меня взять и отвезти самому паспорт и привести обратно в кармане.

Еще вопросы:
1. Какие Вы документы готовили и переводили? Перечислите пожалуйста. Я хочу уточнить.
2. Какая зар. плата требуется показать для поездки в Канаду.
3. Сколько Вы показывали счет для визы Канады?

Спасибо за советы.
Спасибо Что Вы разжевали всё для меня. Сейчас я имею картину.
Последний раз редактировалось My dream 31 янв 2015, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
My dream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 31 янв 2015, 00:43

My dream писал(а) 30 янв 2015, 23:42:Рассмотрим вариант. Дали визу Канады на 10лет.. Я не смог въехать в такой же месяц Которое указал в описании в план поездки. Я могу въехать позже к примеру на 6месяцев? или Что написал в анкете то и строго число и месяц должен въехать. Это не отразится на получение будущей визы в Канаду? Это не анулирует визу если я въеду позже?

Вы можете въезжать в любую дату до срока истечения визы. Это не аннулирует визу и не влияет на последующие подачи.
My dream писал(а) 30 янв 2015, 23:42:Я вбил в google Я нашел 6 контор в моем городе. Просто боюсь Что переведут криво. Цены я не узнавал. Буду узнавать.

Если вы знаете английский - вы можете проконтролировать результат.
My dream писал(а) 30 янв 2015, 23:42:Я человек Который не верит банкам Поэтому картой я не пользуюсь для оплаты. Всегда таскаю наличность с собою. Мне только зарплата приходит на карту. Я подошел к банкомату, снял деньги.
Я посмотрел свою карту. Написано сбербанк Visa. Electron не написано не где. Карта подходит для оплаты? Если понадобится Я могу сделать фото этой карты.
Я не когда не платил через карту. Это надо в банк приходить или можно через компьютер? Как сделать оплату. Если можно ссылки на FAQ. Или объяснить.

На сайте CIC после заполнения документов вам нужно будет ввести номер карты и ее данные. Дальше деньги снимутся с нее автоматически, если денег на карте достаточно.
Фото карты не посылайте никому, по фото можно деньги снять. Вы правда не знакомы с банковскими карточками?
My dream писал(а) 30 янв 2015, 23:42:2. Какая зар. плата требуется показать для поездки в Канаду.

Хорошая. На мой взгляд не менее 2К CAD в месяц.
почетный путешественник

Сообщение My dream » 31 янв 2015, 01:10

Вы можете въезжать в любую дату до срока истечения визы. Это не аннулирует визу и не влияет на последующие подачи.
Я правильно понимаю Главное что бы первый город был тот который ты указал в плане поездке?

Фото карты не посылайте никому, по фото можно деньги снять. Вы правда не знакомы с банковскими карточками?
Я понимаю. Я бы замазал что надо до отправления. Я только снимаю деньги с карты. Я банкам не верю. Если за границей тем более. Я лучше с наличкой погуляю.
Последний раз редактировалось My dream 31 янв 2015, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
My dream
участник

Сообщение My dream » 31 янв 2015, 01:16

Самое главное Я не спросил.
Я имею два шенгена визы. Какие шансы? Хотя я попробую подать на визу независимо от ответа. Я очень люблю опыт и всё новое. Просто интересно Как сильно мне строить планы?
My dream
участник

Сообщение bromisaich » 31 янв 2015, 03:33

My dream писал(а) 31 янв 2015, 01:16:Я имею два шенгена визы. Какие шансы?

Вот с этого и надо было начинать!
My dream писал(а) 31 янв 2015, 01:16:Как сильно мне строить планы?

Не напрягайтесь.
Ну, то есть...вообще
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lyanna » 31 янв 2015, 03:38

Может, глупый вопрос... Сижу заполняю основное заявление, мне не хватает тех трех строк для указания всех мест работы/учебы за 10 лет. В самой анкете сказано, что если не хватает места, то надо допечатать нужный листок и добавить инфу. Но подаваться будем онлайн. В моем случае как-то надо редактировать пдф-ку или можно распечатать и отсканировать? Или все равно?

И еще вопрос: там первая строка помечена, как Current occupation. В дополнительных листках оставлять на этом месте текущую работу или можно предыдущые писать в хрон. порядке? А то у меня листов 5 получится такими темпами...

Ну и поcледний вопрос, просто чтоб убедиться: неужели не нужно сканировать и подписывать вручную все заявления? Например, подписи о составе семьи что нет детей и т.п.? Если не нужно, то оставлять те поля пустыми или впечатать свое имя и дату? Главным аппликантом будет муж, достаточно ли будет только его цифровой подписи и на мои документы тоже? Спасибо заранее.
Lyanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение bromisaich » 31 янв 2015, 03:42

Lyanna
На все эти вопросы Вы в состоянии найти ответы сами, если будете пользоваться полем "Поиск в теме"
От Вас требуется только ввести ключевые слова/слово/словосочетания
bromisaich

Сообщение My dream » 31 янв 2015, 03:48

bromisaich писал(а) 31 янв 2015, 03:33:
My dream писал(а) 31 янв 2015, 01:16:Я имею два шенгена визы. Какие шансы?

Вот с этого и надо было начинать!
My dream писал(а) 31 янв 2015, 01:16:Как сильно мне строить планы?

Не напрягайтесь.
Ну, то есть...вообще

Правильно Я понимаю. Вообще не пытаться? Дадут отказ значит дадут. Зато получу опыт заполнения и оплаты карты. На сколько я понял всё можно "заполнить на месте".
Человек старался предоставил всю информацию а я даже не попытаюсь.Интересно что скажет refresh по этому поводу.
My dream
участник

Сообщение bromisaich » 31 янв 2015, 09:55

My dream писал(а) 31 янв 2015, 03:48:Вообще не пытаться?

Я такого не сказал, в конце концов, это дело Ваше. Виза в Канаду очень сложная, а Вы, судя по всему, к ней не готовы. Пока, суть да дело, почитайте эту тему с самого начала и тему: Отказ в визе в Канаду - что делать
bromisaich

Сообщение Vailet » 31 янв 2015, 11:55

Здравствуйте всем!!!
Подскажите пожалуйста. Пользовалась поиском, но не нашла нужной информации.
При заполнении формы 5257 в разделе EMPLOYMENT возник спорный момент. Мой муж работал и одновременно учился на заочном. Нужно ли отображать учёбу в институте в этом разделе EMPLOYMENT ?
У него непрерывный рабочий стаж с 2001 по 2015, т.е 14 лет. Правильно ли будет, если я укажу весь стаж с 2001 и по настоящее время? Или нужно писать только за 10 лет как просят?

В разделе EDUCATION указали, что учился с 2005 по 2009.
Vailet
новичок

Сообщение bromisaich » 31 янв 2015, 12:24

Vailet писал(а) 31 янв 2015, 11:55:Правильно ли будет, если я укажу весь стаж с 2001 и по настоящее время?

нет, только за 10 прошлых лет
bromisaich

Сообщение Vailet » 31 янв 2015, 12:38

Спасибо за ответ.
Но мой главный вопрос остался.
Мой муж работал и одновременно учился на заочном. Нужно ли отображать учёбу в институте в этом разделе EMPLOYMENT ?
Vailet
новичок

Сообщение bromisaich » 31 янв 2015, 12:57

Vailet писал(а) 31 янв 2015, 12:38:Нужно ли отображать учёбу в институте в этом разделе EMPLOYMENT ?

В employment - нет. А в education - отметьте. Только, мой Вам совет, в пояснительном письме объясните, что муж имел extramural education/studies на тот момент.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль