Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Roman_Alex писал(а) 13 апр 2015, 13:36:а как связаны США и Канада?
bromisaich писал(а) 13 апр 2015, 14:01:Roman_Alex писал(а) 13 апр 2015, 13:36:а как связаны США и Канада?
Ну, обе эти страны обмениваются информацией, конечно, но отказ в гринкард, разумеется, не будет препятствием при обращении за учебной визой Канады.
Stasa писал(а) 13 апр 2015, 14:52:Собственно вопрос в том, может, и не стоит обращаться, если шансы ничтожные. Чтоб еще один отказ не заработать.
Кстати, канадцы при отказе в учебной ставят какие либо штампы в паспорт?
bromisaich писал(а) 13 апр 2015, 16:13:история с гринкард никак не влияет на перспективу получения/не получения учебной визы Канады. Канадцы будут оценивать только тот пакет документов, которые Вы им представите.
dkasy писал(а) 13 апр 2015, 17:13:Насколько я знаю, канадская учебная виза предполагает dual intent. Таким образом, нет ничего незаконного в желании подаваться на permanent residentship в процессе или после учебы - главное, чтобы все делалось законно. Соответственно, канадцы вряд ли требуют доказать отсутствие иммиграционных намерений при получении учебной визы - они скорее требуют объяснить планы.
Любопытный путешественник писал(а) 13 апр 2015, 17:23:dkasy писал(а) 13 апр 2015, 17:13:Насколько я знаю, канадская учебная виза предполагает dual intent. Таким образом, нет ничего незаконного в желании подаваться на permanent residentship в процессе или после учебы - главное, чтобы все делалось законно. Соответственно, канадцы вряд ли требуют доказать отсутствие иммиграционных намерений при получении учебной визы - они скорее требуют объяснить планы.
Очень в этом сомневаюсь. Учебная виза предполагает учебу, иммиграцию она не предполагает. Я даже более того скажу, если при подаче на учебную визу будут иммиграционные намерения - визу вряд ли дадут.
dkasy писал(а) 13 апр 2015, 17:13:Насколько я знаю, канадская учебная виза предполагает dual intent.
Stasa писал(а) 13 апр 2015, 17:06:История гипотетическая
dkasy писал(а) 13 апр 2015, 19:07:Вот тут довольно неплохо написано, по-моему, да и источник самый официальный: http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... a/dual.asp и http://www.cic.gc.ca/english/study/inst ... intent.asp
Если единственное намерение - иммиграция, и учеба - лишь путь к нему, - это нарушение требований и в визе откажут. Если основная цель - учеба, а в процессе учебы аппликант, возможно, решит подать на permanent residence - ок, но при этом тот, кто выдает визу, должен верить, что если в заявке на PR будет отказано, этот аппликант уедет домой и не будет нелегально оставаться и т.п. Все сие на усмотрение визового офицера, понятное дело.
For example: an applicant for a work or study permit who indicates that they have no intention of leaving Canada has demonstrated only a single intent – permanent residence.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы