Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение floating » 28 апр 2015, 23:03

tmima
спасибо большое за ответ!
приму к сведению

И если бы Вы прочитали все страницы этой темы, то начинали бы не про маленьких детей/квартиру, а работу/стаж/зарплату и более подробную travel history. Это на порядок важнее

я прочла всю тему и знаю, что указанные Вами моменты являются главными
но скорректировать их до подачи документов на визу уже никак не смогу:
стаж у мужа более 10 лет на одном месте
у меня 7лет
зарплата, правда, небольшая официальная (у обоих), меня это смущает, но на счету есть необходимая сумма (даже больше) - копилась планомерно в течение долгого времени
предыдущих поездок маловато, всего 5 - Литва, Чехия, Греция, Турция/Египет

в общем, я теперь, конечно, понимаю, что отказать могут даже при идеальном "анамнезе", но что ж поделать...
floating
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 11

Сообщение dreamkoshka » 29 апр 2015, 14:48

Ура, товарищи! Original Passort Request!
Подавала на себя и мужа 18 апреля, решение вынесли сегодня и положительное. Очень переживали, у мужа почти год нет официального трудоустройства и нам виза нужна то всего на 1 день в круиз, свои шансы оценивали 50/50. Везде писали фрилансер-вебмастер.
Всем огромное спасибо за ценные советы и просто поддержку! Если есть вопросы - обращайтесь!
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение sereband » 29 апр 2015, 14:57

dreamkoshka писал(а) 29 апр 2015, 14:48:Ура, товарищи! Original Passort Request!
Подавала на себя и мужа 18 апреля, решение вынесли сегодня и положительное. Очень переживали, у мужа почти год нет официального трудоустройства и нам виза нужна то всего на 1 день в круиз, свои шансы оценивали 50/50. Везде писали фрилансер-вебмастер.
Всем огромное спасибо за ценные советы и просто поддержку! Если есть вопросы - обращайтесь!

Поздравляем!!!
18го подались онлайн - а после начальных сообщений-обновлений (в первые дни) в течении 10 дней что-то обновлялось-приходили Вам сообщения или сразу пришёл запрос на паспорт?
sereband
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dreamkoshka » 29 апр 2015, 20:38

нет, больше никаких сообщений не было....
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61

Сообщение dmitry1981 » 30 апр 2015, 11:02

Привет всем!

Вот и я начал оформлять документы на визу Канады, чтобы податься онлайн.

Появилось несколько вопросов:

В основной анкете в Employment секции нужно ли указывать американскую LLC компанию, где я единственный Member, те она принадлежит мне, но я не являюсь ее эмплоером и там вообще нет официальных работников - тем не менее она приносит основной мой доход, который буду указывать в качестве финансового состояния. Кроме того, указываю также украинскую компанию, которая также мне принадлежит и где я официально числюсь директором (но доход маленький).

Спрашиваю, тк переживаю, что у сотрудников консульства может возникнуть вопрос, как это я работаю в американской компании имея только B1/B2 визу - не нелегал ли я? Реально же я не работаю в США, а просто владею компанией, а вся работа делается в Украине. К тому же ежегодно плачу налоги в США как нерезидент. Или ее в Employment не писать, а просто включить все документы в раздел документов на фирмы и описать в Explanation Letter?

Спасибо!
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение P0leg » 30 апр 2015, 11:09

dmitry1981 писал(а) 30 апр 2015, 11:02:Или ее в Employment не писать

Это не Employment, это бизнес.
Отпишитесь тут по результатам подачи, ок?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение dmitry1981 » 30 апр 2015, 11:17

P0leg писал(а) 30 апр 2015, 11:09:
dmitry1981 писал(а) 30 апр 2015, 11:02:Или ее в Employment не писать

Это не Employment, это бизнес.
Отпишитесь тут по результатам подачи, ок?

Да, я потому и спрашиваю, тк понимаю, что это не совсем Employment, просто это основной источник дохода. О результатах напишу, но подаваться буду не раньше, чем через месяц - готовлю документы.

В моей истории есть и + и -, поэтому хочу все грамотно оформить и подать.

Возможно будут еще вопросы к визовым знатокам.

Спасибо!
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Dolly0702 » 01 май 2015, 21:28

Добрый день всем! Кто-нибудь знает, почему при загрузке файлов в свой Document Checklist появляется следующий статус Uploaded - not submitted to CIC , а не Provided, как должно было бы быть. По моему опыту (уже раньше подавала он-лайн), сразу должно появиться Provided. Причем, изменений нет уже несколько дней. Вдруг кто-то уже с этой проблемой знаком?
Спасибо!
Dolly0702
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 01 май 2015, 22:11

Dolly0702 писал(а) 01 май 2015, 21:28:Uploaded - not submitted to CIC

Это правильный статус до подачи документов.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение lara-pro » 01 май 2015, 23:42

Подскажите, пожалуйста, я еду на месяц по приглашению друзей. Надеюсь, пишу туда, куда нужно.
1.Цель поездки в анкете, я так понимаю, не“tourism”, а “other” , и потом “visit of a friend”, верно?
2.В графе Funds available for my stay, как я понимаю, сумма приблизительно та, что и в моей выписке из банка (200-300 долларов на сутки), а вот указывать ли еще в этой графе как-то, что за меня там полностью платить будут друзья? Жить ведь я буду у них, в приглашении тоже они пишу о полном содержании..
3. Еще может странный вопрос.. номер дома писать в unit?:) других нет вариантов.
4. Самый главный вопрос-что прилагать как proof of relationship, если нет ничего??? Может, написать объясняющее письмо? Еще я живу и прописана уже лет 10 в квартире матери подруги, которая меня приглашает. Стоит ли это упоминать? Мать подруги тоже гражданка в Канаде. Или вообще исправить, что нет у меня доказательств?
5. У меня еще почему то нет ни proof of income, ни employment letter в списке прилагаемых документов. Думаю все равно их приложить куда-нибудь. Может это из-за того, что у меня цель поездки visit по приглашению?
6. Какая разница между Travel History и Schedule1? Если все предыдущие визы залить в Travel History, что в Schedule1? Или это не обязательно заполнять (написано, что нет)?
Спасибо огромное заранее!
lara-pro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 03 май 2015, 03:05

lara-pro писал(а) 01 май 2015, 23:42:2.В графе Funds available for my stay, как я понимаю, сумма приблизительно та, что и в моей выписке из банка (200-300 долларов на сутки), а вот указывать ли еще в этой графе как-то, что за меня там полностью платить будут друзья? Жить ведь я буду у них, в приглашении тоже они пишу о полном содержании..
4. Самый главный вопрос-что прилагать как proof of relationship, если нет ничего??? Может, написать объясняющее письмо? Еще я живу и прописана уже лет 10 в квартире матери подруги, которая меня приглашает. Стоит ли это упоминать? Мать подруги тоже гражданка в Канаде. Или вообще исправить, что нет у меня доказательств?
5. У меня еще почему то нет ни proof of income, ни employment letter в списке прилагаемых документов. Думаю все равно их приложить куда-нибудь. Может это из-за того, что у меня цель поездки visit по приглашению?
6. Какая разница между Travel History и Schedule1? Если все предыдущие визы залить в Travel History, что в Schedule1? Или это не обязательно заполнять (написано, что нет)?

2. Хм. Туристы должны быть в состоянии заплатить за себя. Я бы не акцентировал, что вы едете на содержание друзей.
4. В вашем случае у вас нет доказательств.
5. Proof of means of financial support.
6. Schedule 1 - это форма (документ для заполнения).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение El12305 » 03 май 2015, 06:12

lara-pro писал(а) 01 май 2015, 23:42:Подскажите, пожалуйста, я еду на месяц по приглашению друзей. Надеюсь, пишу туда, куда нужно.
1.Цель поездки в анкете, я так понимаю, не“tourism”, а “other” , и потом “visit of a friend”, верно?
2.В графе Funds available for my stay, как я понимаю, сумма приблизительно та, что и в моей выписке из банка (200-300 долларов на сутки), а вот указывать ли еще в этой графе как-то, что за меня там полностью платить будут друзья? Жить ведь я буду у них, в приглашении тоже они пишу о полном содержании..
3. Еще может странный вопрос.. номер дома писать в unit?:) других нет вариантов.
Спасибо огромное заранее!

1. Да, верно (только лучше написать что-то типа "Visiting my friend", "To visit my friend" и тд. А то у вас не совсем корректна фраза)
2. Выше уже ответили на этот вопрос. Ситуация, где друзья, не родственники, платят за поездку, выглядит весьма странно. Доказывайте, что вам по силам оплатить свою поездку самостоятельно. Из приглашения лучше исключить текст о том, что они берут ваши расходы на себя. Но можно оставить упоминание о том, что они приглашают вас к себе и жить вы будете у них. То есть они позаботятся о вашем accomodation.
3. Unit - это номер квартиры, номер дома надо писать в Street No.
4. Прописка вообще никак не влияет тут. Лучше об этом вообще никак не упоминать. Если вы едете к вашей подруге, у вас разве нет совместных фото, переписки хотя бы минимальной? Вы к чужим людям едете? Тогда это + то, что они за вас платят, выступит скорее всего отягчающим обстоятельством. Продумывайте легенду, по которой вы едете, все должно быть логично и кристально ясно для VO
5. Уже ответили выше, папка Proof of means of financial support. Если у вас этой папки нет, значит что-то неверно ответили в вопроснике.
6. Если не ошибаюсь, schedule 1 - это форма, которая заполняется только если вы в бэкграунде основной анкеты ответили положительно на вопросы 3-6. Если вы ответили отрицательно, то эту форму заполнять не нужно. И к Travel history она никакого отношения не имеет.
El12305
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение lara-pro » 03 май 2015, 10:32

Спасибо большое!
Подскажите еще, пожалуйста, форма Family Info все таки распечатывается и подписывается, потом сканируется опять, или заполнять без подписи прямо в пдф? Нашла разные советы..
Подойдут ли как доказательства пару емейлов и дружба в соц сетях?
Не подскажете, что это был за вопрос №3 для заполнения формы Schedule1?
lara-pro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 03 май 2015, 11:25

lara-pro писал(а) 03 май 2015, 10:32:Подскажите еще, пожалуйста, форма Family Info все таки распечатывается и подписывается, потом сканируется опять, или заполнять без подписи прямо в пдф? Нашла разные советы..

Какие? Ссылки на эти советы, которые заставляют вас сомневаться, можете дать отсюда, с форума? Если тему внимательно прочитать нет сил, то страницу FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов можете осилить?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 04 май 2015, 04:41

lara-pro писал(а) 03 май 2015, 10:32:Подойдут ли как доказательства пару емейлов и дружба в соц сетях?

Слушайте, вот представьте, что ваш друг или подруга познакомились с зимбабвийцем (условно) по интернету, ну там лайкнули пару раз, зафрендили. И вот он хочет к другу приехать, на месяцок-другой. А друг ваш готов его целый месяц содержать. Или два. Или три. Как пойдет... Что вы другу/подруге на это скажете, дадите вашу "визу"?
Это я к вопросу дружбы в соцсетях.
почетный путешественник

Сообщение Elze » 04 май 2015, 14:03

Ура! Сейчас пришел запрос на паспорт!!! Подавала 21 апреля онлайн. Огромное спасибо всем! Когда получу паспорт, отпишусь по документам подробно.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение Dajmur » 05 май 2015, 15:25

Добрый день!

Могли бы Вы подсказать, как поступить в моей ситуации.
Планировалась поездка в Канаду в июле, но в конце прошлой недели я узнала, что попадаю под сокращение и завтра мой последний рабочий день. Ситуация печальна еще тем, что работаю здесь я с начала февраля и до этого практически год была на фрилансе.

Справку с работы я сейчас заказала(+ 2НДФЛ на всякий случай), возможно мне пойдут на встречу и сделают ее.

Могли бы Вы подсказать, что еще можно сделать, чтобы получить визу.
ЗП по справке будет около 50.
Была много раз в UK, есть виза США (уже год, но так и не доехала я до США), Мексика, Тайланд, Сингапур, Индонезия + шенгены.

Буду очень благодарна за советы.
Спасибо!
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Любопытный путешественник » 05 май 2015, 16:35

Dajmur писал(а) 05 май 2015, 15:25:Планировалась поездка в Канаду в июле, но в конце прошлой недели я узнала, что попадаю под сокращение и завтра мой последний рабочий день. Ситуация печальна еще тем, что работаю здесь я с начала февраля и до этого практически год была на фрилансе.

Справку с работы я сейчас заказала(+ 2НДФЛ на всякий случай), возможно мне пойдут на встречу и сделают ее.

Могли бы Вы подсказать, что еще можно сделать, чтобы получить визу.
ЗП по справке будет около 50.

Кто будет подписывать справку? Попробуйте получить справку от начальника, прикрепить его визитку и попросить его подтвердить информацию, если ему будут звонить.
А что, правило двух недель сейчас уже не работает? Или вы на испытательном сроке?
почетный путешественник

Сообщение Dajmur » 05 май 2015, 16:42

Любопытный путешественник писал(а) 05 май 2015, 16:35:Кто будет подписывать справку? Попробуйте получить справку от начальника, прикрепить его визитку и попросить его подтвердить информацию, если ему будут звонить.
А что, правило двух недель сейчас уже не работает? Или вы на испытательном сроке?

справку получила с подписью глав буха и печатью.
Но по факту, я работать на момент подачи не буду.

Я на испытательном.
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Любопытный путешественник » 05 май 2015, 17:02

Dajmur писал(а) 05 май 2015, 16:42:справку получила с подписью глав буха и печатью.
Но по факту, я работать на момент подачи не буду.

Я на испытательном.

Тогда ой... Если позвонят и вы там не работаете - выйдет не очень хорошо.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль