Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Dajmur » 05 май 2015, 17:10

Любопытный путешественник писал(а) 05 май 2015, 17:02:Тогда ой... Если позвонят и вы там не работаете - выйдет не очень хорошо.

а по остальным документам могли бы Вы подсказать?
На сколько я понимаю, родственниками, знакомыми и прочей водой на киселе лучше не светить?

Спасибо!
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Любопытный путешественник » 05 май 2015, 17:16

Dajmur писал(а) 05 май 2015, 17:10:а по остальным документам могли бы Вы подсказать?
На сколько я понимаю, родственниками, знакомыми и прочей водой на киселе лучше не светить?

А какие вопросы по другим документам?
Под родственникаим вы имеете ввиду оформить спонсорство родителей на поездку?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение lolimpika » 05 май 2015, 23:47

Один маленький и срочный вопрос - а анкету Family form вы печатали и подписывали или нет ( при онлайн подаче)? У нее нет кнопки Validate!
Вроде на форуме писали только про то, что подписывают от руки только форму Representative и все.
В оф инструкциях этого не нашла
lolimpika
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение va.lesya » 06 май 2015, 10:02

lolimpika писал(а) 05 май 2015, 23:47:Один маленький и срочный вопрос - а анкету Family form вы печатали и подписывали или нет ( при онлайн подаче)? У нее нет кнопки Validate!
Вроде на форуме писали только про то, что подписывают от руки только форму Representative и все.

Заполняете, распечатываете, подписываете, сканируете и заливаете обратно в pdf
va.lesya
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение dmitry1981 » 06 май 2015, 10:06

Люди, а подскажите насчет travel document - у меня 2 действующих загранпаспорта - нужно ли мне только тот, куда я хочу визу получить закачивать, или второй тоже (в travel history конечно же у меня все паспорта)?
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение P0leg » 06 май 2015, 10:38

dmitry1981 писал(а) 06 май 2015, 10:06:нужно ли мне только тот, куда я хочу визу получить закачивать,

Да.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 12:53

va.lesya писал(а) 06 май 2015, 10:02:
lolimpika писал(а) 05 май 2015, 23:47:Один маленький и срочный вопрос - а анкету Family form вы печатали и подписывали или нет ( при онлайн подаче)? У нее нет кнопки Validate!

Заполняете, распечатываете, подписываете, сканируете и заливаете обратно в pdf

Совет неверный! Распечатывать и подписывать Family form не нужно!
lolimpika писал(а) 05 май 2015, 23:47:В оф инструкциях этого не нашла

Заглавный пост темы и FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов читать надо перед тем, как здесь вопросы задавать!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение lolimpika » 06 май 2015, 13:44

bromisaich писал(а) 06 май 2015, 12:53:Совет неверный! Распечатывать и подписывать Family form не нужно!

На чем основано это мнение? Можно ссылку на оф источник какой-то?

bromisaich писал(а) 06 май 2015, 12:53: Заглавный пост темы и FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов читать надо перед тем, как здесь вопросы задавать!

Вообще-то я читала. Там нет про тонкости заполнения форм при онлайн подаче. Про механизм регистрации и прохождение опросника - да, отлично написано, но остального нет.
И вообще при чем тут FAQ тут и оф данные с сайта CIC? Всегда правильнее смотерть на первоисточниках и мнения многих людей узнать. FAQ в данном случае - это мнение 1 человека, разве нет?
lolimpika
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 06 май 2015, 17:11

Заполняете, распечатываете, подписываете, сканируете и заливаете.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 17:38

lolimpika писал(а) 06 май 2015, 13:44:На чем основано это мнение? Можно ссылку на оф источник какой-то?

Заходим на страницу: How to use the application form

Читаем абзац: For online applications.
    Do not print your application form, and do not use the “signature panel” button at the top of the application. Save the form and then upload it to your MyCIC account. After you upload all required forms, a “Next” button will appear below your uploaded documents. After you click the “Next” button, you will be prompted to enter your name and answer a security question (these two steps are your electronic signature).

Формулировка немного изменена - раньше она была другой, более короткой - но смысл остался прежним: под вашим аппликейшн ставится одна подпись - электронная.
Что такое электронная подпись, посмотрите, пройдя по ссылке: How do I sign my online visa application?
lolimpika писал(а) 06 май 2015, 13:44:Там нет про тонкости заполнения форм при онлайн подаче. Про механизм регистрации и прохождение опросника - да, отлично написано, но остального нет.

Для этого создана данная тема. У темы есть окно "Поиск в теме"
lolimpika писал(а) 06 май 2015, 13:44:FAQ в данном случае - это мнение 1 человека, разве нет?
[/quote]
Разве есть другие мнения относительно содержания FAQ? Если они все же есть, то надо ими делиться тут: обсуждение FAQ (вопросов и ответов) по визе в Канаду
bromisaich

Сообщение lolimpika » 06 май 2015, 17:56

bromisaich писал(а) 06 май 2015, 17:38:
lolimpika писал(а) 06 май 2015, 13:44:На чем основано это мнение? Можно ссылку на оф источник какой-то?

Заходим на страницу: How to use the application form

Do not print your application form, and do not use the “signature panel” button at the top of the application. Save the form and then upload it to your MyCIC account. After you upload all required forms, a “Next” button will appear below your uploaded documents. After you click the “Next” button, you will be prompted to enter your name and answer a security question (these two steps are your electronic signature).

При чем тут это? Вы путаете. Это вы все про application form пишете. Application form только одна в подаче - это либо на Student Permit, либо на TRV, либо на Work permit. Даже раздел так при загрузке называется только 1, все остальные уже другие разделы! Так что все остальное - это не application form, это просто доп анкеты. И про них по вашей ссылке ничего нет.

У половины этих анкет нет кнопки Validate. Так что это совсем другое. Не путайте меня и других

Да, по логике все онлайн анкеты не должны распечатываться и подписываться, но они недоделали похоже и остается в нескольких анкетах вдухзначность, так как кнопки Validate в них нет, зато несколько раз есть место для подписи.
Так что тут уже каждый сам волен решать, как почтупать. Поэтому и интересно мнение и опыт других.
Я его уже по форме Family form получила, за что спасибо!
lolimpika
активный участник

Сообщение Elze » 06 май 2015, 18:01

lolimpika писал(а) 06 май 2015, 17:56: Поэтому и интересно мнение и опыт других.

Я распечатывала, подписывала и сканировала.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 18:04

lolimpika
Попробуйте прочитать приведенную цитату снова.
lolimpika писал(а) 06 май 2015, 17:56:Да, по логике все онлайн анкеты не должны распечатываться и подписываться, но они недоделали похоже и остается в нескольких анкетах вдухзначность, так как кнопки Validate в них нет, зато несколько раз есть место для подписи.

Учитывая то, что существует два варианта подачи документов - бумажная и онлайн, - а анкеты имеют один вид для обоих вариантов, то не трудно понять ( уж не знаю как - логикой или каким другим местом ), что электронная подпись как раз и существует для того, чтобы вы однажды ее поставили под своим заявлением при варианте онлайн.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 18:10

Elze писал(а) 06 май 2015, 18:01:Я распечатывала, подписывала и сканировала.

... и доставили себе тем самым неудобство.
Речь ведь не идет о том, что "так" обязаны делать, а "так" нет. Печатать, подписывать, сканировать - можно. Но в этом нет никакой необходимости. Смысл в том, чтобы "не умножать сущности без необходимости".
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 06 май 2015, 18:13

bromisaich писал(а) 06 май 2015, 17:38:Заходим на страницу: How to use the application form

Это только про основную форму (главная анкета). Обратите внимание на единственное число в цитате: form, а не forms.
Про остальные анкеты такой информации нет. А в самой анкете IMM 5707 написано "подписать", что невозможно сделать не распечатав.
IMM 5713 тоже идет в онлайн подачу например, а ее таки надо распечатывать и электронная подпись не канает.
Также может быть, что оба варианта (печатать 5707 и не печатать 5707) правильные.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 18:25

Любопытный путешественник писал(а) 06 май 2015, 18:13:Это только про основную форму (главная анкета). Обратите внимание на единственное число в цитате: form, а не forms.

Ей-богу, я ржунемогу! Если бы речь шла про Application For Temporary Resident Visa [IMM5257E] - Вы ведь ее имеете ввиду? - то она была бы прописана именно так, как она и называется - Application For Temporary Resident Visa [IMM5257E].

..."application form" - это любая из анкет ( форм ), возможных и представленных на сайте CIC.
Вот как это оформлено у них на странице: Find application forms and guides
Здесь, в разделе Form Quick Find, вы выбираете ту, которая вам необходима для вашего кейса. Обращаю внимание на название главы: Find application forms and guides. Что же касается множественного числа, то оно есть - во втором предложении приведенной цитаты!!!
... After you upload all required forms...

Любопытный путешественник, Вы чего меня троллите что ли???
Давайте закончим на этом уже.
bromisaich

Сообщение lolimpika » 06 май 2015, 18:27

Любопытный путешественник писал(а) 06 май 2015, 18:13:Это только про основную форму (главная анкета). Обратите внимание на единственное число в цитате: form, а не forms.
Про остальные анкеты такой информации нет. А в самой анкете IMM 5707 написано "подписать", что невозможно сделать не распечатав.
IMM 5713 тоже идет в онлайн подачу например, а ее таки надо распечатывать и электронная подпись не канает.
Также может быть, что оба варианта (печатать 5707 и не печатать 5707) правильные.

Согласна, тут канадцы просто недоработали. И не надо трактовать их как-то по-своему, не так, как у них написано. Визы получают и не получают и с таким вариантом, и с таким.
Я не вижу неудобств в том, чтобы подписать и отсканировать, дел на 2 минуты. Но каждый волен поступать как угодно. Я лишь призываю bromisaich не быть столь категоричным в вопросах, где нет четко написанных инструкций.

Предлагаю по этому вопросу разойтись миром. Спасибо еще раз всем за их опыт.
lolimpika
активный участник

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 18:30

lolimpika писал(а) 06 май 2015, 18:27:Я лишь призываю bromisaich не быть столь категоричным в вопросах, где нет четко написанных инструкций.

Инструкции приведены. Я обратил Ваше внимание на эту инструкцию.
lolimpika писал(а) 06 май 2015, 18:27:Или вы в канадском посольстве работаете?

Я стучу туда иногда на некоторых своему куратору.
bromisaich

Сообщение Oleg-G » 06 май 2015, 19:35

Добрый вечер уважаемые фуромчане. Вопрос по заполнению формы 5257В_1 (Schedule_1_IMM_5257). Восьмой вопрос вызывает некоторое недоумение. Там перечисляем все поездки за границу России за последние 5 лет? Или я что-то не то перевожу.
Oleg-G
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение bromisaich » 06 май 2015, 20:17

Oleg-G писал(а) 06 май 2015, 19:35:Там перечисляем все поездки за границу России за последние 5 лет? Или я что-то не то перевожу.

Все правильно переводите. Страны СНГ только писать не надо.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль