Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение dreamkoshka » 12 май 2015, 13:37

Итак, отчитываюсь по получению визы в Канаду.
Прежде всего, огромная благодарность всем форумчанам за консультации и поддержку.
Только что привезли паспорта экспресс-доставкой в Тулу. Отвезли в ВЦ 5 мая, 8 мая паспорта уже были отправлены в Тулу, но отдали их только сегодня из-за праздников. Визы выдали сроком на 10 лет, до окончания срока действия паспорта (паспорт выдан в феврале 2015), хотя для этой поездки нам виза нужна всего на 1 день, на несколько часов в рамках круиза.
Сказать, что мы несказанно рады - ничего не сказать, основной затык был в отсутствии официального трудоустройства у мужа. Рассчитывали на срок виз 1-3 года, не более. Неожиданно удивлены и рады! Еще раз, спасибо всем!
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение dmitry1981 » 12 май 2015, 13:40

bromisaich писал(а) 12 май 2015, 13:36:
dmitry1981 писал(а) 12 май 2015, 13:28:Допустимо ли такое включение пояснений по каждому документу или они ругаются на такое и требуют тупо сканы

Дело не в этом. Вы должны понимать, что в/о рассматривает в день энное количество аппликейшн. Ваше - должно быть, в первую очередь, удобоваримым. Не нужно загружать офицера лишними допами, такими как объяснения по всякому пункту или документу.
dmitry1981 писал(а) 12 май 2015, 13:28:А вот в Letter of Explanation помещу более подробный текст, охватывающий все пункты.
Так можно сделать, но только, чтобы это не было "войной и миром", максимум пол-листа А4.

Ну у меня получается всего 3 документа, где есть вводный текст - Purpose of Travel, Proof of Means of Financial Support, Business Registration. Там по параграфу-двум текста + содержимое в виде списка.

Letter of Application - там да, будет только текст, думаю в пол листа, максимум в 3/4 уложусь.
dmitry1981
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 12 май 2015, 13:41

dreamkoshka, Вы чего на радостях решили писать о своем счастье сразу во всех темах? Кросспостинг запрещен Правилами Форума, между прочим!
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение bromisaich » 12 май 2015, 13:44

dmitry1981, я оставил свой комментарий для Вашего общего понимания ситуации. Вы же поступайте, как хотите. ))) CIC не регламентирует Вас никак в том вопросе, о котором Вы спрашиваете. Мой совет - не перегружайте папки разного рода объяснениями.
bromisaich

Сообщение dreamkoshka » 12 май 2015, 13:46

bromisaich писал(а) 12 май 2015, 13:41:dreamkoshka, Вы чего на радостях решили писать о своем счастье сразу во всех темах? Кросспостинг запрещен Правилами Форума, между прочим!

Простите, сначала не туда ляпнула, уже удалила Шампанского мне!
dreamkoshka
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 61

Сообщение Elze » 12 май 2015, 14:04

Делюсь своим опытом получения канадской визы.
О себе: 28 лет, не замужем, без детей, родственников в Канаде нет, еду одна.
Предыдущие визы: 4 шенгена (1 венгерский и 3 итальянских), 1 английская виза (с заездом в Ирландию по ней), отказов в визах никогда не было, из других стран только Турция и Египет.
Bromisaich советовал в моем случае делать сначала визу США, а потом канадскую. Думала я очень долго над этим, в итоге решила не заморачиваться, т.к. побоялась собеседования на американскую визу)))
Документы, которые я подавала:
Основная анкета 5257. Здесь всё понятно, единственно, я указывала сумму для поездки следующим образом: 300 CAD х кол-во дней + стоимость билетов на самолет + стоимость всех отелей. Решила подстраховаться и написать сумму таким образом, т.к. предполагалось много перемещений по стране. В выписке из банка при этом сумма остатка была на 60-70 тысяч рублей больше.
Анкета Family information 5707. Распечатывала, подписывала и сканировала.
Travel documents. Заливала паспорт с титульной страницей, а так же со страницами, где есть визы и отметки (пустые страницы не сканировала).
Travel history. Написала письмо в виде таблицы: год - дата – город (название страны), которые посетила. Перечисляла абсолютно все города, в которых была в других странах. В трех поездках въезд был через Германию, данную информацию указывала в скобках, писала, что была пересадка в аэропорту в Германии (что правда). Далее приложила сканы действующего паспорта и старого с титульными страницами и страницами, где отметки и визы.
Purpose of visit. Написала письмо следующего содержания: Дорогой визовый офицер! Я люблю путешествовать и посещать интересные места. Мой следующий отпуск с такого-то по такое-то число, и я бы хотела провести его в Канаде следующим образом:
Далее составила табличку: первый столбик дата, второй столбик день недели, третий столбик, чем я буду заниматься в этот день. В этом столбике я указывала название авиакомпании, которой собираюсь лететь, номер рейса, время вылета-прилета (билеты не бронировала), далее расписывала таким же образом перемещения по стране на поездах и автобусах с указанием времени отправления-прибытия, номера поезда/автобуса, с указанием общественного транспорта, на котором я доберусь в отель и из отеля на вокзал/аэропорт. Кроме этого по каждому дню расписала достопримечательности, которые планирую посетить (сверила выходные в музеях и часы работы) в том порядке, как это удобно сделать (смотрела карту, где что расположено). Кроме достопримечательностей, указала, что хочу посетить концерт известного исполнителя и еще пару нестандартных мест, если в маршруте были какие-то большие пробелы по времени, то писала что-то вроде: отдых в отеле, ужин в кафе перед отлетом домой и т.п.
Маршрут был следующий на 2 недели: Монреаль-Квебек-Монреаль-Торонто-Ниагара Фоллс-Торонто-Оттава-Монреаль.
В конце письма написала, что после отпуска вернусь в Россию и приступлю к работе с такого-то числа, и что хотела бы иметь возможность получить визу, чтобы провести отпуск, как я спланировала выше.
Приложила брони отелей. Все отели забронировала с бесплатной отменой бронирования, в центре города, 2-3 звезды.
Справки с работы и из банка: в один файл отсканировала справку с работы с указанием должности, ежемесячного дохода, датах отпуска, что место сохраняется и отпуск оплачивается, а также указала должностные обязанности. Должность руководитель отдела, зарплата 125 000 рублей. Далее моя визитка, визитка директора и главного бухгалтера, выписка из банка с остатком чуть более 300 тысяч рублей, выписка с движениями за 4 месяца (где указаны магазины, кафе и т.п.), выписка с движениями по вкладу (приход-списание, только цифры) за 4 месяца, свидетельство на ½ квартиры в другом городе. После каждого документа были мои переводы, которые мне заверили в переводческом агентстве. Так же переводила справки о движениях средств – первую страницу и табличку, в которой отображены движения, визитки тоже переводила.
Shedule 1: здесь указывала все поездки с указанием всех городов.
Letter of explanation. Написала письмо: Дорогой визовый офицер! Сюда я прикрепляю дополнительные страницы с указанием моей деятельности, т.к. в основной анкете мне не хватило места. Так же я бы хотела разъяснить некоторую информацию о своей работе: во время обучения в университете на дневном отделении у меня было несколько непродолжительных работ в качестве такого-то и такого-то для того, чтобы у меня были карманные деньги. В период июль-август после окончания университета не работала, чтобы отдохнуть после учебы.
Этим письмом я решила разъяснить визовому офицеру, что непонятные работы, которые были параллельно с учебой не от того, что у меня проблемы с работой, а от того, что я была студентом и с какой-то периодичностью где-то подрабатывала.
Указывала все места работы, которые были в трудовой книжке. Трудовую не прикладывала. Всё, что было не официально, не указывала.
Косяки, которые были:
-большая часть суммы остатка по счету положила в течение недели перед справкой, это было отображено в документах о движении денег;
- движения в справке на суммы, меньшие, чем зарплата в справке с работы, так же из этих справок были видны приходы зарплаты (официальная зарплата в разы меньше фактической);
-в своих переводах не перевела печати;
-на переводе одной справки в агентстве забыли поставить свою печать, ехать обратно не было времени;
-в справке с работы и в визитках стоял адрес работы, которого нет на карте. Это я узнала уже после подачи документов. Так сделали на работе для того, чтобы приезжающие по работе люди могли лучше сориентироваться на местности (пром. зона). На карте это место имеет другой адрес.
Визу дали до конца действия паспорта (до 2023 года).
По иронии судьбы, планы поменялись, хочу поехать в Канаду в следующем году по такому же маршруту, надеюсь проблем не будет при въезде из-за того, что поездка отложилась.
Вроде всё, надеюсь, кому-то пригодится данная информация.
Спасибо всем, отдельно bromisaich и Любопытный путешественник.
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 12 май 2015, 14:07

Elze писал(а) 12 май 2015, 14:04:побоялась собеседования на американскую визу)))

Ой, напрасно! Подавайтесь сейчас! Самое время.
bromisaich

Сообщение Elze » 12 май 2015, 14:21

А проблем не будет, что в паспорте канадская виза не откатана, и что туда не поеду в ближайшее время?
Я просто помню, как на немецкой границе сказала, что приехала на 12 лет вместо 12 дней, поэтому боюсь, что могу неадекватно себя повести
Elze
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 12 май 2015, 14:24

Elze писал(а) 12 май 2015, 14:21:А проблем не будет, что в паспорте канадская виза не откатана, и что туда не поеду в ближайшее время?

А вы не говорите, что не поедете в Канаду в этот раз. Впрочем, обсуждение визы США здесь Off.
bromisaich

Сообщение shpyntova » 13 май 2015, 00:54

Добрый день, позвольте поделиться своим опытом получения канадской визы. Вдруг кому-нибудь пригодится.

О себе: 23 года, незамужем, детей нет. братьев и сестер нет. есть работа с зп 40 тыс. и 1/2 квартиры
Визы - Германия, Италия (шенген на 2 года), 2 Шведских + Датская.
Поеду в Канаду на конференцию, которая напрямую не связана с моей работой.

1) Справки с работы - взяла справку с указанием должности, стажа и среднемес. зп (печат + подписи + контакты) + 2ндфл за 2 года. + письмо от работодателя, что меня официально отправляют в поездку
2) Справки из университета - справка о том, что я студент с обязательным указанием темы магистерской диссертации (чтобы связать с темой конференции); выписка оценок + письмо, что я выиграла грант в 2 тыс долларов как earlystage scholar
3) Справки о деньгах - взяла выписку на англ из втб24 об остатке на карте + выписку о движении по карте за полгода (в этой выписке информация о держателе на русском,но транзакции на английском. поэтому я просто скрепила два документа степлером). по выписке было на карте 160 тыс. я пополняла карту недостающими средствами (перевела около 90 тыс) в течение недели, переводя по 30 тыс, чтобы суммы зрительно не выбивались из общей картины.
+ нотариально заверенное спонсорское письмо от мамы (но мне сказали, что можно было просто написать от руки) + ее справка с работы, 2 ндфл, ее выписка по карте.
4) Информация о конференции - приложила программу мероприятия + сама подготовила информацию о конференции - кто организатор, кто киноут спикеры, какие секции. + копия заявки + приглашение, но тк не было подписи на приглашении, приложила еще скрины своей почты с их письмами о том, что меня берут.
5) Приложила кучу информации о том, что я правда люблю науку и даже после конференции продолжу заниматься ею - приглашения на другие мероприятия, которые состояться после конференции, описания проектов, над которыми работаю и прочее. Я им прям душу открыла. и свою почту.
6) Бронь номера в студенческой резиденции.
7) Мотивационное письмо с рассказом о том, что я действительно очень люблю то, чем занимаюсь, и последним абзацем про то, что будет очень обидно пропустить эту конференцию только из-за визы.
8) Плюс у меня было подтверждение из шведского университета, что меня взяли в магистратуру. поэтому еще в мотивационном письме написала, что мне надо будет вернуться в Россию, чтобы подавать документы на шведскую визу для продолжения обучения.

Все документы, которые были у меня на русском, перевела на английский язык в бюро переводов.
Во всех письмах - контакты подписывающего лица + визитки прикрепляла, когда была возможность.
Дорогой ВО читал в итоге 105 страниц всех моих документов.
Все подавала через ВЦ. Визу сделали за 10 дней.

Спасибо большое этому форуму за конструктивное обсуждение.
Перед подготовкой документов прочла почти все записи - они очень помогли в процессе.
И отдельное спасибо Любопытному путешественнику, P0leg, tmima и bromisaich, которые помогли советом и указали на пробелы в моей заявке на визу.
shpyntova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение lara-pro » 15 май 2015, 06:25

Подскажите, я подала на визу вчера вечером онлайн, все прикрепила, оплатила, пришел чек об оплате, деньги списали, а вот в сообщениях MyCIC нет никакого Submission Confirmation, а в View my submitted applications or profiles написано No data available in table. Это так и должно быть?
lara-pro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 15 май 2015, 11:12

lara-pro писал(а) 15 май 2015, 06:25:Это так и должно быть?

Нет, так не должно быть, конечно. Но бывает! Лучше бы в таких случаях выкладывать скриншот страницы, предварительно отредактировав свои личные данные. Судя по всему, вы все сделали правильно, и это всего лишь некорректная работа сайта. Такое случается. Re: Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве - здесь тоже после оплаты неверное отображение статуса. Я думаю, надо подождать.
bromisaich

Сообщение lara-pro » 15 май 2015, 14:07

Вот добавляю скриншот. Заполнила еще и отправила им application с вопросом. Надеюсь, ответят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lara-pro
новичок

Сообщение Елена ВК » 15 май 2015, 16:08

lara-pro писал(а) 15 май 2015, 14:07:Вот добавляю скриншот. Заполнила еще и отправила им application с вопросом. Надеюсь, ответят.

lara-pro, когда они Вам ответят, поделитесь, пожалуйста, информацией. Я тоже направила им запрос. Учитывая, что рабочий день начался не так давно, есть еще шанс получить ответ сегодня. В понедельник в Канаде выходной - Victoria Day. Конечно, хотелось бы, чтобы они сегодня уже исправили технические проблемы в системе
Елена ВК
новичок

Сообщение lara-pro » 15 май 2015, 18:42

Елена ВК
мне тоже уже пришло подтверждение. наконец!
lara-pro
новичок

Сообщение Good bear » 18 май 2015, 17:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу заранее простить за возможно глупые и повторяемые вопросы.

О себе: 25 лет, не женат, детей нет, есть братья/сестры, родственники в Канаде, еду один к бабушке.
Был отказ в 2012, по собственной халатности. Несколько вопросов:

1. Есть смысл указывать в приглашении какие то упоминания о покрытии непредвиденных расходов со стороны приглашающего, в случае необходимости? С моей стороны будут все Proof of Means of Financial Support. Логика такая, что я в состоянии сам понести все расходы, и не хочу быть финн. бременем для приглашающей бабушки-пенсионерки. Но на всякий случай и она готова помочь(будут выписки с ее банк. счета, и T4 с CRA)

2. В приглашении нужны те же даты/количество дней, что я планирую? или достаточно, например "с июля, на 1 месяц" , а конкретика уже с меня?

3. Я читал FAQ на счет UCI – онлайн никогда не подавался, но есть UCI с отказа 2012 – нужно ли писать его в IMM5257(первый вопрос анкеты)?

4. Писать от себя причину отказа или только офф. причины и дату(в анкете 5257)? Или в letter explanation пояснить, что несерьезно отнесся ранее к предоставлению документов, теперь исправился?

5. В «your employment for the past 10 years» - 10 лет назад я еще учился в школе – писать это? Или начинать с 18 лет, когда в университет поступил?

Заранее спасибо.
Good bear
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 18 май 2015, 18:41

Good bear писал(а) 18 май 2015, 17:50:1. Есть смысл указывать в приглашении какие то упоминания о покрытии непредвиденных расходов со стороны приглашающего, в случае необходимости? С моей стороны будут все Proof of Means of Financial Support. Логика такая, что я в состоянии сам понести все расходы, и не хочу быть финн. бременем для приглашающей бабушки-пенсионерки. Но на всякий случай и она готова помочь(будут выписки с ее банк. счета, и T4 с CRA)

Думаю, нет, если ваши финансовые документы будут надежны.
Good bear писал(а) 18 май 2015, 17:50:2. В приглашении нужны те же даты/количество дней, что я планирую? или достаточно, например "с июля, на 1 месяц" , а конкретика уже с меня?

Конкретика всегда лучше.
Good bear писал(а) 18 май 2015, 17:50:3. Я читал FAQ на счет UCI – онлайн никогда не подавался, но есть UCI с отказа 2012 – нужно ли писать его в IMM5257(первый вопрос анкеты)?

Да, пишите.
Good bear писал(а) 18 май 2015, 17:50:4. Писать от себя причину отказа или только офф. причины и дату(в анкете 5257)?

В анкете есть вопрос про отказ, там и пишите. Дополнительной расшифровки в letter of explanation не требуется.
Good bear писал(а) 18 май 2015, 17:50:5. В «your employment for the past 10 years» - 10 лет назад я еще учился в школе – писать это? Или начинать с 18 лет, когда в университет поступил?

Пишите все, что включает в себя этот срок - 10 лет.
bromisaich

Сообщение guana » 18 май 2015, 22:13

В процессе заполнения Travel History решили приложить письмо с указанием всех въездов и выездов и возник вопрос - надо ли указывать поездки в Украину? Штампы Украины в загранпаспорте о пересечении границы стоят.
guana
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 23

Сообщение bromisaich » 18 май 2015, 22:14

guana писал(а) 18 май 2015, 22:13:надо ли указывать поездки в Украину?

Ни к чему.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 19 май 2015, 04:03

guana писал(а) 18 май 2015, 22:13:В процессе заполнения Travel History решили приложить письмо с указанием всех въездов и выездов и возник вопрос - надо ли указывать поездки в Украину? Штампы Украины в загранпаспорте о пересечении границы стоят.

Укажите. Там же спрашиваются все ваши поездки.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль