Добрый день, позвольте поделиться своим опытом получения канадской визы. Вдруг кому-нибудь пригодится.
О себе: 23 года, незамужем, детей нет. братьев и сестер нет. есть работа с зп 40 тыс. и 1/2 квартиры
Визы - Германия, Италия (шенген на 2 года), 2 Шведских + Датская.
Поеду в Канаду на конференцию, которая напрямую не связана с моей работой.
1) Справки с работы - взяла справку с указанием должности, стажа и среднемес. зп (печат + подписи + контакты) + 2ндфл за 2 года. + письмо от работодателя, что меня официально отправляют в поездку
2) Справки из университета - справка о том, что я студент с обязательным указанием темы магистерской диссертации (чтобы связать с темой конференции); выписка оценок + письмо, что я выиграла грант в 2 тыс долларов как earlystage scholar
3) Справки о деньгах - взяла выписку на англ из втб24 об остатке на карте + выписку о движении по карте за полгода (в этой выписке информация о держателе на русском,но транзакции на английском. поэтому я просто скрепила два документа степлером). по выписке было на карте 160 тыс. я пополняла карту недостающими средствами (перевела около 90 тыс) в течение недели, переводя по 30 тыс, чтобы суммы зрительно не выбивались из общей картины.
+ нотариально заверенное спонсорское письмо от мамы (но мне сказали, что можно было просто написать от руки) + ее справка с работы, 2 ндфл, ее выписка по карте.
4) Информация о конференции - приложила программу мероприятия + сама подготовила информацию о конференции - кто организатор, кто киноут спикеры, какие секции. + копия заявки + приглашение, но тк не было подписи на приглашении, приложила еще скрины своей почты с их письмами о том, что меня берут.
5) Приложила кучу информации о том, что я правда люблю науку и даже после конференции продолжу заниматься ею - приглашения на другие мероприятия, которые состояться после конференции, описания проектов, над которыми работаю и прочее. Я им прям душу открыла. и свою почту.
6) Бронь номера в студенческой резиденции.
7) Мотивационное письмо с рассказом о том, что я действительно очень люблю то, чем занимаюсь, и последним абзацем про то, что будет очень обидно пропустить эту конференцию только из-за визы.
8) Плюс у меня было подтверждение из шведского университета, что меня взяли в магистратуру. поэтому еще в мотивационном письме написала, что мне надо будет вернуться в Россию, чтобы подавать документы на шведскую визу для продолжения обучения.
Все документы, которые были у меня на русском, перевела на английский язык в бюро переводов.
Во всех письмах - контакты подписывающего лица + визитки прикрепляла, когда была возможность.
Дорогой ВО читал в итоге 105 страниц всех моих документов.
Все подавала через ВЦ. Визу сделали за 10 дней.
Спасибо большое этому форуму за конструктивное обсуждение.
Перед подготовкой документов прочла почти все записи - они очень помогли в процессе.
И отдельное спасибо
Любопытному путешественнику, P0leg, tmima и
bromisaich, которые помогли советом и указали на пробелы в моей заявке на визу.