Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение marialina » 01 май 2016, 22:37

AlinaAndreevna писал(а) 01 май 2016, 14:40:Добрый день, вопрос следующий, изломала всю голову, как лучше. Выписка по карте есть, но пользуюсь нечасто и что самое важное, тк ЗП серая, суммы не соотносятся с заявленной с суммой в справке о зарплате. Что делать:

1. Предоставлять все равно и сделать какое-то объяснение в Letter of explanation ( российские реалии и тд и тп)
2. Предоставлять и не делать никаких объяснений.
3. Не предоставлять (имеются справка о наличии счета-вклада и ежемесячное пополнение)

Спасибо за мнения, всех со светлым праздником!

С уважением,

У меня та же ситуация,мне не понятно почему все говорят,что нужны движения. Мне в визовом центре сказали,что не надо! Нужна справка о остатке по счету. Сумма там должна соотноситься с тем что вы берете с собой в поездку и с зарплатой. Если у вас з/п 20 тыс., а на счету 1млн., например, вот тут могут быть вопросы.
marialina
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dolios » 01 май 2016, 22:49

marialina писал(а) 01 май 2016, 22:37:У меня та же ситуация,мне не понятно почему все говорят,что нужны движения. Мне в визовом центре сказали,что не надо! Нужна справка о остатке по счету.

Потому что так написано на сайте иммиграционного ведомства Канады, которое будет рассматривать вашу заявку.

Я для вас скриншот специально сделал, читайте первый пункт внимательно.
Dolios
участник

Сообщение P0leg » 01 май 2016, 22:55

marialina писал(а) 01 май 2016, 22:37:Мне в визовом центре сказали,что не надо!

Замечу, что это говорят люди у которых на сайте даже нет списка документов для подачи на визу.
Давайте откроем CIC и посмотрим что они там пишут:
Proof of sufficient funds to cover expenses for the duration of your visit, for example: bank statements. If your bank account was opened recently or your bank statement shows a large deposit that is not consistent with previous transactions, please provide an explanation and submit documentary evidence to support the source of these funds (i.e. sale of property, car, etc.).

Из этого опуса и ежу понятно, что они просят выписки, причем с "previous transactions". А в случае если таковые не согласуются с сумой еще и объяснение.
А выше я согласен с bromisaich, там объяснение из-за копеек лишнее. Хотя помню пару месяцев назад один врач в Киеве написал объяснение мол "меня часто благодарят пациенты, это стандартная практика". Визу этому клоуну дали.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение kate-es » 01 май 2016, 23:20

А дают ли визу, если есть отказы в другие страны? Например, в Англию?
kate-es
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 02 май 2016, 00:36

marialina писал(а) 01 май 2016, 22:37:
Мне в визовом центре сказали,что не надо! Нужна справка о остатке по счету. Сумма там должна соотноситься с тем что вы берете с собой в поездку и с зарплатой. Если у вас з/п 20 тыс., а на счету 1млн., например, вот тут могут быть вопросы.

В ВЦ сидят мартышки, которые не понимают, что такое канадская виза. Впрочем, тоже самое касается и других ВЦ: Германии, Франции, Испании, Греции... Примеров тому множество.
Мы с вами здесь, коллеги, обсуждаем то, что реально актуально на сегодняшний день.
Оффтоп, но все-таки. Недавно на форуме по визе США форумчанин рассказывал, что ему в Пони Экспресс сказали, что для повторной визы он должен представить в Посольство США справку с работы, банковскую справку. Про анализы, слава богу, не стали говорить. ))) Вывод простой: всему виной некомпетентность, в перемешку с самоуверенностью. Мы будем умнее, не правда ли?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение bromisaich » 02 май 2016, 00:39

kate-es писал(а) 01 май 2016, 23:20:А дают ли визу, если есть отказы в другие страны? Например, в Англию?

Дают. Про отказ только не стоит забывать написать в анкете. Здесь был случай, когда человеку прилетел отказ из-за того, что он скрыл отказ в американской визе. Не так давно это было, может быть, старожилы форума помнят этот случай.
bromisaich

Сообщение Concordia_ » 02 май 2016, 16:09

Я еще немного почитала форум. Возникли еще вопросы:
1. Мой муж является основным заявителем и едет по приглашению на работу от канадского университета. Он запрашивает WP, я TRV. Нужно ли предоставлять справку о владении недвижимостью в России в качестве доказательства того, что он не планирует оставаться в Канаде? Здесь нужно сказать, что недвижимость, которой владеет муж, -- это доля в квартире родителей в одном городе, а живём мы в другом городе в съёмной государственной квартире. Имеет ли это смысл в таком случае?
2. Нужно ли дополнительно стараться доказывать, что брак не является фиктивным? Вместе мы уже около 10 лет, но поженились примерно 1,5 года назад и с тех живем на одной площади (до этого учились в разных городах). В качестве такого доказательства приходит в голову предоставить справки о временной регистрации по месту пребывания по одному адресу, которые у нас накопились за время совместного проживания. Нужно ли прикладывать их к сопроводительному письму и пояснять, зачем?
3. На сайте http://www.cic.gc.ca у меня как неосновного аппликанта нет пункта travel history. О своих поездках я пишу только в Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257). Куда загружать сканы своего предыдущего заграничного паспорта с визами (там стоят другие фамилия и, благодаря меняющимся правилам транслитерации, имя): в letter of explanation или загрузить в один файл актуальный загран и предыдущий?
Concordia_
новичок

Сообщение tmima » 02 май 2016, 17:02

Concordia_, получение work permit и туристической визы немного отличается. Для work permit не нужно показывать недвижимость, накопления в банке и т.п. Там другой подход. Я получала и то, и другое.

Ваша travel history показывается в letter of explanation. Зачем доказывать, что брак не фиктивный? Просто прикладываете свидетельство о браке. Не усложняйте все.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение annnyaP » 02 май 2016, 17:46

Визу дали и мне и ребенку-рассматривали два дня...подавала 30 апреля,2 мая пришло письмо с запросом паспорта.Теперь вопрос-как отправлять паспорта..мы из Кемеровской области...может что-то подскажете?Заранее спасибо.
Кстати,выписку из банка с движением не предоставляла..муж не подавал докумы на визу (в продолжение разговора о том,что "плохо" когда муж не подает документы)
annnyaP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Concordia_ » 02 май 2016, 17:54

tmima, да, для WP нет пункта про подтверждение финансового положения, но и для TRV, на который я подаю документы, только в Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) есть поле funds available for my stay. Я подумала, что там нужно писать наши семейные средства. Это значит, что их нужно подтвердить: приложить выписки со счетов мужа и мои. Но основной аппликант муж, поэтому мы подумали, что логично загрузить эти выписки в его cover letter.
1. Лучше в мое letter of explanation?
2. А он должен где-нибудь указывать, что согласен меня спонсировать или он пишет письмо, которое я прикрепляю в letter of explanation?
3. Кстати, а визы из старого паспорта должны быть вместе с первой страницей подгружены, т.к. моя фамилия менялась?
Про фиктивность брака прочитала в этой ветке, поэтому и спрашивала.
Concordia_
новичок

Сообщение kate-es » 02 май 2016, 19:33

Подскажите, пожалуйста,а что за letter of explanation и cover letter все пишут? Мне по них в взлом центре ничего не сказали...
kate-es
новичок

Сообщение Dolios » 03 май 2016, 09:21

kate-es писал(а) 02 май 2016, 19:33:Подскажите, пожалуйста,а что за letter of explanation и cover letter все пишут? Мне по них в взлом центре ничего не сказали...

Я туда писал работу, которая не поместилась в анкету.
А зачем вы и другие люди платите деньги визовому центру, если все документы подаются электронно? :-)
Dolios
участник

Сообщение bromisaich » 03 май 2016, 09:26

ВЦ так и так приходится платить за доставку паспорта в посольство и обратно.
bromisaich

Сообщение marialina » 03 май 2016, 11:31

bromisaich писал(а) 02 май 2016, 00:36:
marialina писал(а) 01 май 2016, 22:37:
Мне в визовом центре сказали,что не надо! Нужна справка о остатке по счету. Сумма там должна соотноситься с тем что вы берете с собой в поездку и с зарплатой. Если у вас з/п 20 тыс., а на счету 1млн., например, вот тут могут быть вопросы.

В ВЦ сидят мартышки, которые не понимают, что такое канадская виза. Впрочем, тоже самое касается и других ВЦ: Германии, Франции, Испании, Греции... Примеров тому множество.
Мы с вами здесь, коллеги, обсуждаем то, что реально актуально на сегодняшний день.
Оффтоп, но все-таки. Недавно на форуме по визе США форумчанин рассказывал, что ему в Пони Экспресс сказали, что для повторной визы он должен представить в Посольство США справку с работы, банковскую справку. Про анализы, слава богу, не стали говорить. ))) Вывод простой: всему виной некомпетентность, в перемешку с самоуверенностью. Мы будем умнее, не правда ли?

Может быть, но я ездила в ВЦ 3 раза и наблюдала как люди, подающие по их списку документы, заполняющие анкеты через этих мартышек, получают визы! При чем на получение достаточно много народу!
marialina
участник

Сообщение bromisaich » 03 май 2016, 11:40

marialina
А откуда вы знаете, что все те люди, которых вы видели, подавались через ВЦ? И откуда вы знаете, что эти люди вообще получили визу, они вам что, доверяли вскрывать конверты о своими документами?
bromisaich

Сообщение marialina » 03 май 2016, 12:03

bromisaich писал(а) 03 май 2016, 11:40:marialina
А откуда вы знаете, что все те люди, которых вы видели, подавались через ВЦ? И откуда вы знаете, что эти люди вообще получили визу, они вам что, доверяли вскрывать конверты о своими документами?

Я видела одни лица в первый раз на подаче документов, когда приехала в 3-ий раз, уже знакомые лица получали конверты и уходили довольные, ни это ли говорит о получении визы. Рассматривают до 7 дней!
marialina
участник

Сообщение Dolios » 03 май 2016, 12:11

bromisaich писал(а) 03 май 2016, 09:26:ВЦ так и так приходится платить за доставку паспорта в посольство и обратно.

Но за за заполнение и обработку анкет при этом платить не надо.
Dolios
участник

Сообщение bromisaich » 03 май 2016, 12:14

marialina
Так вы физиономист? Нам, на форуме, ваши способности будут слабым подспорьем.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 03 май 2016, 12:16

Dolios писал(а) 03 май 2016, 12:11:
bromisaich писал(а) 03 май 2016, 09:26:ВЦ так и так приходится платить за доставку паспорта в посольство и обратно.

Но за за заполнение и обработку анкет при этом платить не надо.

Это верно, но и не все подающие через ВЦ, пользуются помощью сотрудников ВЦ, а заполняют анкеты сами.
bromisaich

Сообщение marialina » 03 май 2016, 16:52

bromisaich писал(а) 03 май 2016, 12:14:marialina
Так вы физиономист? Нам, на форуме, ваши способности будут слабым подспорьем.

Нет, но радость на лице человека могу отличить. А что за смешки такие? Да мне интересно тут дают советы люди имеющие прямое отношение к ВЦ или Посольству Канады? И кстати что касается сопроводительного письма, а где написано что это надо? Это тоже не нужно сказали в ВЦ. Хорошо что я его не писала, и не тратила деньги на переводы, дороги они нынче. На форуме сидит ну наверное 10% людей, которые хотят получить визу, остальные в ВЦ. Конечно кто как хочет, но просидев тут 3 недели, промучавшись с заполнением анкеты, я решила руководствоваться требованиями определенными ВЦ Канады.
marialina
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 май 2016, 16:57

marialina писал(а) 03 май 2016, 16:52:И кстати что касается сопроводительного письма, а где написано что это надо? Это тоже не нужно сказали в ВЦ. Хорошо что я его не писала, и не тратила деньги на переводы, дороги они нынче. На форуме сидит ну наверное 10% людей, которые хотят получить визу, остальные в ВЦ. Конечно кто как хочет, но просидев тут 3 недели, промучавшись с заполнением анкеты, я решила руководствоваться требованиями определенными ВЦ Канады.

Я вам секрет один раскрою, анкета на визу одинаковая, что онлайн, что через ВЦ. Ну вот вообще одинаковая.
Кстати, как вы решили проблему с тем, что ВЦ требовал с вас паспорт приглашающего?
Letter of explanation пишут сразу на английском, переводить его не надо, деньги тратить тоже.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Dolios » 03 май 2016, 17:15

marialina писал(а) 03 май 2016, 16:52:И кстати что касается сопроводительного письма, а где написано что это надо?

Это необязательный документ.

marialina писал(а) 03 май 2016, 16:52: Конечно кто как хочет, но просидев тут 3 недели, промучавшись с заполнением анкеты, я решила руководствоваться требованиями определенными ВЦ Канады.

А вам в визовом центре какую-то дпугую анкету дали? Я, правда, не очень понимаю, что там 3 недели можно было заполнять. Вы читали документ cic с пояснениями?
Dolios
участник

Сообщение annnyaP » 03 май 2016, 19:02

Что такое агентское соглашение и где его взять?
annnyaP
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Aliceh » 03 май 2016, 19:15

Всем спасибо за ответы! визу получила до конца действия паспорта Подавала онлайн, одобрили за один день.
Aliceh
новичок

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 52

Сообщение marialina » 03 май 2016, 20:31

Любопытный путешественник писал(а) 03 май 2016, 16:57:
marialina писал(а) 03 май 2016, 16:52:И кстати что касается сопроводительного письма, а где написано что это надо? Это тоже не нужно сказали в ВЦ. Хорошо что я его не писала, и не тратила деньги на переводы, дороги они нынче. На форуме сидит ну наверное 10% людей, которые хотят получить визу, остальные в ВЦ. Конечно кто как хочет, но просидев тут 3 недели, промучавшись с заполнением анкеты, я решила руководствоваться требованиями определенными ВЦ Канады.

Я вам секрет один раскрою, анкета на визу одинаковая, что онлайн, что через ВЦ. Ну вот вообще одинаковая.
Кстати, как вы решили проблему с тем, что ВЦ требовал с вас паспорт приглашающего?
Letter of explanation пишут сразу на английском, переводить его не надо, деньги тратить тоже.

Да решила, пришла к другой приемщице, приложила копию водительских прав, там есть фото, а они как раз и требовали карту или паспорт чтобы фото было. И приняли без вопросов.
marialina
участник

Сообщение marialina » 03 май 2016, 20:35

Dolios писал(а) 03 май 2016, 17:15:
marialina писал(а) 03 май 2016, 16:52:И кстати что касается сопроводительного письма, а где написано что это надо?

Это необязательный документ.

marialina писал(а) 03 май 2016, 16:52: Конечно кто как хочет, но просидев тут 3 недели, промучавшись с заполнением анкеты, я решила руководствоваться требованиями определенными ВЦ Канады.

А вам в визовом центре какую-то дпугую анкету дали? Я, правда, не очень понимаю, что там 3 недели можно было заполнять. Вы читали документ cic с пояснениями?

да не 3 недели я ее заполняла, почитав форум и испугавшись что получить визу сложно, я собирала, переводила кучу документов подтверждающих родство. Да анкету я не заполнила, я языка не знаю особо, в некоторых случаях переводчик не спасает. Не стала морочиться, в ВЦ заполнила на русском, они мне все на английском забили еще и подправили мои ошибки.
marialina
участник

Сообщение bromisaich » 03 май 2016, 21:36

Dolios писал(а) 03 май 2016, 17:15:Я, правда, не очень понимаю, что там 3 недели можно было заполнять

Вы не поняли. marialina промучилась здесь, на форуме. Вот цитата:
marialina писал(а) 03 май 2016, 16:52:Конечно кто как хочет, но просидев тут 3 недели, промучавшись с заполнением анкеты, я решила руководствоваться требованиями определенными ВЦ

marialina, требования ВЦ никакие не определяет. Их определяет CIC ( Citizenship and Immigration Canada ).
marialina писал(а) 03 май 2016, 16:52:На форуме сидит ну наверное 10% людей, которые хотят получить визу, остальные в ВЦ.

Судя по этой цитате вы, marialina, не только физиономист, вы еще и статист!

marialina писал(а) 03 май 2016, 16:52:Да мне интересно тут дают советы люди имеющие прямое отношение к ВЦ или Посольству Канады?

Тут дают советы люди, сами неоднократно получавшие канадскую визу и знающие тонкости ее получения. Делают они это - подчеркиваю - добровольно, бесплатно и при первой возможности, когда она у них появляется. И делают они это потому, что делиться своими знаниями с другими - это их внутренняя потребность и искреннее желание оказаться полезными тому, кто просит их совета или помощи. Вам, marialina, этих людей не понять. Но это не дает вам право хамить им. Как модератор, советую вам завязывать с флудом в визовой теме. А пока делаю вам устное замечание.
bromisaich

Сообщение Concordia_ » 04 май 2016, 08:30

Продублирую еще раз свои вопросы.
Ситуация такая: муж основной аппликант, его пригласили на работу в один из канадских университетов, он подает на WP, я на TRV.
Насчет указания собственности и денег: для WP нет пункта про подтверждение финансового положения, но и для TRV, на который я подаю документы, только в Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) есть поле funds available for my stay. Я подумала, что там нужно писать наши семейные средства. Это значит, что их нужно подтвердить: приложить выписки со счетов мужа и мои.
1. Но основной аппликант муж, поэтому мы сомневаемся, куда лучше грузить эти выписки: в его letter of explanation или же в мое?
2. Должен ли муж писать в моём letter of explanation или в своем о том, что готов меня спонсировать? Или же раз мы вместе подаем заявление, это говорит о том, что у нас совместный бюджет?
3. Не ясно куда загружать визы из старого паспорта: вместе с актуальным документом или же в letter of explanation вместе с титульной страницей старого паспорта, поскольку я меняла фамилию?
4. Насчет формы 5257: мне не ясно, как поступать с employment. Мне не хватит этих трех строк. Означает ли это, что я должна заполнить текущий статус и еще 2 пункта, начиная с самого старого места работы (в моем случае, учебы), нажать valid, а затем скачать чистую анкету с сайта, заполнить только 2 страницу, сохранить ее, потом загрузить в letter of explanation?
Concordia_
новичок

Сообщение Dolios » 04 май 2016, 08:58

Concordia_ по первым 3 пунктам, не знаю. По 4 читайте хотя бы последние страницы темы. Вы должны заполнить ту работу, которая поместилась, начиная с последней. Загружкть вы должны этот оригинальный файл, предварительно выполнив его валидацию. Потом сделать копию документаю заполнить остальное, распечатать траницу и приложить ее скан в letter of explanation. Проделать это нужно столько раз, сколько потребуется.
Dolios
участник

Сообщение bromisaich » 04 май 2016, 09:16

Concordia_
1. Делайте на своё усмотрение.
2. Спонсорское письмо не нужно в вашем случае
3. Вообще паспорта с визами грузятся в папку travel history. Если вы говорите о своих паспортах и у вас как у депенданта нет этой папки, заливайте свои паспорта в letter of explanation

Уясните главное: строгих правил по загрузке файловых папок нет, есть только рекомендация - куда и что грузить.
И ещё. Пользуйтесь полем "поиск в теме". Вы задаёте вопросы, которые здесь неоднократно обсуждались. Для этого в поле поиска достаточно ввести ключевое слово или фразу.
bromisaich

Сообщение flomick » 04 май 2016, 09:34

Здравствуйте, а внутренний паспорт переводить нужно?
flomick
участник

Сообщение bromisaich » 04 май 2016, 09:41

flomick писал(а) 04 май 2016, 09:34:Здравствуйте, а внутренний паспорт переводить нужно?

Внутренний российский? Он не нужен.
bromisaich

Сообщение P0leg » 04 май 2016, 09:43

flomick
По идиотским правилам
You must include a certified translation with any document that is not in English or French
вроде надо, но я не знаю людей, которые бы выполняли это требование.
bromisaich
В Украине нужен внутренний паспорт, причем об этом указано только в английской версии чеклиста (а в украинской -нет).
P0leg
почетный путешественник

Сообщение flomick » 04 май 2016, 10:55

Назрел вопрос, я еду на курсы английского на 2 месяца, при разных ответах на вопросы-разные чеклисты, вот такие получаются если менять цель визита:учеба или туризм. Пишет при обеих- visitors visa вроде, какой лучше выбрать? Я все таки на курсы еду, склоняюсь к study, у меня как раз такой набор документов
Вложения
flomick
участник

Сообщение P0leg » 04 май 2016, 11:02

flomick писал(а) 04 май 2016, 10:55:Я все таки на курсы еду, склоняюсь к study, там и документов меньше

Документов меньше в туризме, но Ваша цель - study, просто для нее permit не нужен.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение flomick » 04 май 2016, 11:11

P0leg писал(а) 04 май 2016, 11:02:
flomick писал(а) 04 май 2016, 10:55:Я все таки на курсы еду, склоняюсь к study, там и документов меньше

Документов меньше в туризме, но Ваша цель - study, просто для нее permit не нужен.

Так лучше выбрать все таки study? Шансов больше?
flomick
участник

Сообщение bromisaich » 04 май 2016, 11:36

flomick писал(а) 04 май 2016, 10:55:я еду на курсы английского на 2 месяца

flomick писал(а) 04 май 2016, 11:11:Так лучше выбрать все таки study?

Для краткосрочной учебы (до 6 месяцев) учебная виза не нужна.
bromisaich

Сообщение flomick » 04 май 2016, 11:54

bromisaich писал(а) 04 май 2016, 11:36:
flomick писал(а) 04 май 2016, 10:55:я еду на курсы английского на 2 месяца

flomick писал(а) 04 май 2016, 11:11:Так лучше выбрать все таки study?

Для краткосрочной учебы (до 6 месяцев) учебная виза не нужна.

Правильно, дается sx-1 до 6ти месяцев. Study permit мне не нужен
flomick
участник

Сообщение ira_f » 04 май 2016, 17:25

Спасибо всем за ответы, сегодня получили запрос паспорта.
В связи с этим вопрос, для граждан Беларуси существует вариант отсылки паспорта в Варшаву только при помощи МИД? Сколько времени это заняло?
ira_f
новичок

Сообщение P0leg » 04 май 2016, 19:06

ira_f писал(а) 04 май 2016, 17:25:существует вариант отсылки паспорта в Варшаву только при помощи МИД?

Нет, существует вариант отсылки напрямую в ВЦ.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ira_f » 04 май 2016, 19:24

P0leg писал(а) 04 май 2016, 19:06:
ira_f писал(а) 04 май 2016, 17:25:существует вариант отсылки паспорта в Варшаву только при помощи МИД?

Нет, существует вариант отсылки напрямую в ВЦ.

Посредством ups, DHL? Или есть ещё какие-либо конторы?
ira_f
новичок

Сообщение itsvika » 04 май 2016, 20:43

Здравствуйте, возникла пара вопросов по IMM 5257.

1. У меня нет номера факса , но в анкете появляется сообщение об ошибке , если я пишу N/A . Оставлять ли это поле пустым?

2. Occupation за последние 10 лет: так как мне 23 , 10 лет назад я училась в школе, а после окончания университета у меня была только одна работа, которая и является моей нынешней. В приложении только 3 поля для ввода, возможен ли вариант : 1 ) где я работаю сейчас 2 ) перерыв в пару месяцев с указанием unemployed/searching for a job 3 ) студент университета ? Пройдет ли анкета, если описывает не все 10 последних лет?

3. Опять же, в поле occupation, насчет того, где я работаю сейчас: естественно я могу написать дату from, но что писать или не писать в to, ведь я бросать не собираюсь.
itsvika
новичок

Сообщение bromisaich » 04 май 2016, 21:47

itsvika писал(а) 04 май 2016, 20:43:1. У меня нет номера факса , но в анкете появляется сообщение об ошибке , если я пишу N/A . Оставлять ли это поле пустым?

пустым, верно
itsvika писал(а) 04 май 2016, 20:43:Пройдет ли анкета, если описывает не все 10 последних лет?

да
itsvika писал(а) 04 май 2016, 20:43:3. Опять же, в поле occupation, насчет того, где я работаю сейчас: естественно я могу написать дату from, но что писать или не писать в to

если анкета пропустит, то оставляйте пустым
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 04 май 2016, 21:48

itsvika писал(а) 04 май 2016, 20:43:Здравствуйте, возникла пара вопросов по IMM 5257.

1. У меня нет номера факса , но в анкете появляется сообщение об ошибке , если я пишу N/A . Оставлять ли это поле пустым?

2. Occupation за последние 10 лет: так как мне 23 , 10 лет назад я училась в школе, а после окончания университета у меня была только одна работа, которая и является моей нынешней. В приложении только 3 поля для ввода, возможен ли вариант : 1 ) где я работаю сейчас 2 ) перерыв в пару месяцев с указанием unemployed/searching for a job 3 ) студент университета ? Пройдет ли анкета, если описывает не все 10 последних лет?

3. Опять же, в поле occupation, насчет того, где я работаю сейчас: естественно я могу написать дату from, но что писать или не писать в to, ведь я бросать не собираюсь.

1. Оставьте пустым.
2. Нужно написать 10 лет, добавьте обучение в школе. Как добавить строчки о работе в анкету написано на каждой второй странице этой темы (добавить в отдельный документ, загрузить его в Letter of explanation).
3. Оставьте пустым.
почетный путешественник

Сообщение kate-es » 04 май 2016, 22:15

Подскажите, пожалуйста, если банки дают выписку со счета на английском, справку с места работы тоже дали сразу на английском, letter of explonation сразу пишу на английском, анкеты тоже, то что остается по сути переводить через агенство? Какие документы вы переводите? Если я план путешествия пишу на английском, то его надо в агенстве заверять/переводить?
kate-es
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 май 2016, 22:18

kate-es писал(а) 04 май 2016, 22:15:Подскажите, пожалуйста, если банки дают выписку со счета на английском, справку с места работы тоже дали сразу на английском, letter of explonation сразу пишу на английском, анкеты тоже, то что остается по сути переводить через агенство? Какие документы вы переводите? Если я план путешествия пишу на английском, то его надо в агенстве заверять/переводить?

План путешествия заверять/переводить в агентстве не надо.
Если есть другие документы не на английском/французском, то их надо переводить. Свидетельства о рождении, браке, свадьбе и т.п.
почетный путешественник

Сообщение OlaOlgacita » 05 май 2016, 15:26

Добрый день!

Не получается открыть Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) (Opens a new window)
выдает вот это сообщение что надо обновить Adobe reader. Я обновила - все равно выдает то же сообщение.

Были у кого подобные проблемы? что делать?
OlaOlgacita
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 05 май 2016, 15:31

OlaOlgacita писал(а) 05 май 2016, 15:26:Были у кого подобные проблемы? что делать?

поищите здесь search.php?keywords=+Adobe+reader&t=199583&sf=msgonly ответ или, если не найдете по моей ссылке, то полистайте страницы темы
bromisaich

Сообщение P0leg » 05 май 2016, 15:33

OlaOlgacita писал(а) 05 май 2016, 15:26:Не получается открыть Application for Visitor Visa

Его лучше сохранить на компьютере, обновить Adobe Reader здесь https://get.adobe.com/ru/reader/ (а не непонятно где), открыть Adobe Reader, File-Open и выбрать скаченную анкету.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение flomick » 05 май 2016, 15:37

OlaOlgacita писал(а) 05 май 2016, 15:26:Добрый день!

Не получается открыть Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257) (Opens a new window)
выдает вот это сообщение что надо обновить Adobe reader. Я обновила - все равно выдает то же сообщение.

Были у кого подобные проблемы? что делать?

Кликаете правой кнопкой мыши на документе и выбираете сохранить ссылку, сохраняете и открываете с компьютера
flomick
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль