stitch unleashed » 15 янв 2017, 13:33
Камрады, собираюсь подавать на канадскую тур. визу. Прочитала топик bromisaich, спасибо ему огромное за пошаговые инструкции.
Цель поездки - посмотреть страну, в списке несколько стран. Через несколько лет думаю о переселении, но пока рано говорить о какой-то конкретной стране, учиться дешево и хорошо можно толкьо в континентальной Европе, деньги зарабатывать легко в основном в ЮВА, в Канаде разве что замуж можно выходить.
Есть вопросы.
- постоянно в командировках в Китае -не знаю, что указывать what is your current country of residence, как вообще это считается?
- есть ли у вас бизнес в стране проживания? нет, пока нет, но как раз собираюсь открыть ИП через пару недель. Писать "нет"? (ибо "Владельцы собственного бизнеса должны предоставить документы о регистрации предприятия и постановке его на учет в налоговой инспекции и, желательно, доказательства его деятельности, реального существования." а какое доказательство, если еще ничего не работает)
- копии виз и штампов пересечения границы (ваша travel history) - для онлайн анкеты это надо? это надо фото паспорта или тащить куда-то эти копии заверять-переводить? и за какой период вермени это надо? текущий паспорт? ему 2 года.
- я не держу деньги на дебетовом счету, не доверяю банкам после развала СССР. Кредитка есть на 5000уе и рублевая не помню на сколько, тысяч на 200-300. Это норм или должна быть дебетовая?
- мне придется не сейчас просто онлайн все выслать, а вернуться из командировки, взять эти справки из банка, с работы, пойти перевести и заверить, и толкьо потом отсканировать и приложить?
+ много путешествий, в основном ЮВА, минимум раз в год Европа, виза США (по ней еще не ездила, но я люблю иметь визы на всякий случай и чувствовать себя свободной в передвижениях),
+ работа в Москве, справку сделают, справку о доходах сделают (не НДФЛ, но она и не нужна)
Визу США получила за 2 дня, кажется, сотрудник прогнал меня со словами "да идите уже, я вам все уже одобрил! придете заберете паспорт!", не взяв ни справки из банка, ни справки с работы, и это после того, как я ему сделала гримасу на его "я прекрасно владею русским" после отказа говорить со мной по-английски, хотя я толкьо из командировки была, и на русском мне было еще непривычно, засунула руки в окно, чтобы показать на пальцах, как выглядит earthship, поселение которых я собралась смотреть в Таосе - т.е. вела себя, как обезумевший енот.