Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение JayBie » 15 янв 2017, 02:03

Еще один технический вопрос, сори, если он уже обскждался: как собрать пазл из разных PDF файлов (справки, бронирования) в один доступными методаи? Пока только приходит в голову накопипастить в doc файл скриншотов из PDF, а затем экспортировать в PDF, но так качество ухудшается..
И еще, если позволите: у жены в качестве документов также фигурирует letter of explanation, я его должен от своего лица писать, т.к. подающий я и она мне предоставила полномочия по заполнению? Или можно свое продублировать, при условии что я его пишу во множественном числе (типа Мы с женой собираемся в Канаду, и т.д.)?
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение Любопытный путешественник » 15 янв 2017, 05:10

JayBie писал(а) 15 янв 2017, 01:47:Уважаемые, нужно еще несколько советов. Напомню кейс: весной с женой едем в США на 16 дней, визы США получены), хотим 2 дня провести на Ниагарах с канадской стороны.
И так, вопросы:

1. Ну посчитайте, сколько у вас на Канаду. Можно и 20K CAD, если финансы позволяют.
2. Справка с депозитного счета нужна с историей за 4 месяца, даже если она нулевая. Должно быть видно, что деньги на депозите не "вчера" зачислены.
3. А зачем вам брони в США?
JayBie писал(а) 15 янв 2017, 02:03:Еще один технический вопрос, сори, если он уже обскждался: как собрать пазл из разных PDF файлов (справки, бронирования) в один доступными методаи? Пока только приходит в голову накопипастить в doc файл скриншотов из PDF, а затем экспортировать в PDF, но так качество ухудшается..
И еще, если позволите: у жены в качестве документов также фигурирует letter of explanation, я его должен от своего лица писать, т.к. подающий я и она мне предоставила полномочия по заполнению? Или можно свое продублировать, при условии что я его пишу во множественном числе (типа Мы с женой собираемся в Канаду, и т.д.)?

Есть редакторы PDF. Я использую Adobe Acrobat X Pro, который не Reader.
Letter of explanation необязательно. Если у жены будет написано то же самое, что у вас, то оно не нужно. Писать от лица жены.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 15 янв 2017, 09:50

JayBie писал(а) 15 янв 2017, 01:47:В анкете есть пункт: сколько планирую потратить денег на поездку в Канаду. Тут я затрудняюсь, что ответить, т.к. основная цель поездки США. В качестве финансовых подтверждений я показываю депозит на 1 млн. руб. с оборотами, но реально тратить из него я вообще не собираюсь, да и пока не рассчитывал стоимость всей поездки. Указать 20 тыс. CAD и написать что это с большим запасом и с учетом США? реально я рассчитываю конечно на меньшую сумму, но пока даже примерно не готов сказать, сколько это выйдет в итоге.

Думаю, лучше всего будет расписать подробно и американскую, и канадскую части маршрута и показать канадцам деньги из расчёта 300 CAD на день на обе части. Тогда никаких вопросов типа "А почему это всего на 2 дня заявили маршрут, не потому ли, что денег нет, чтобы показать на большее количество дней?" при просмотре Ваших документов не возникнет.
JayBie писал(а) 15 янв 2017, 01:47:3) Не будет ли негативно восприняты брони с . по американской части маршрута (типа нет денег на отели, так и нечего переться в Канаду)?

Не будут. Когда я получал канадскую визу, на Ванкувер была бронь именно через .. Всё прошло нормально.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 15 янв 2017, 11:05

JayBie писал(а) 15 янв 2017, 01:47:В анкете есть пункт: сколько планирую потратить денег на поездку в Канаду.

И себе, и жене напишите по CAD1000
JayBie писал(а) 15 янв 2017, 01:47:2) Достаточно ли следующих финансовых документов

Не уверен, что до конца понял про ваши фин.документы. Но если вы сами считаете, что они отражают суть, то показывайте по своему усмотрению.
JayBie писал(а) 15 янв 2017, 01:47:если честно пока еще в раздумьях, надо ли вообще прикладывать бронирования жилья и перелетов по США в моем кейсе..

Нет, не надо. Вы только в плане поездки напишите, что стартуете из США и возвращаетесь туда же. Если у вас уже куплены билеты в Штаты - покажите их канадцам.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение stitch unleashed » 15 янв 2017, 13:33

Камрады, собираюсь подавать на канадскую тур. визу. Прочитала топик bromisaich, спасибо ему огромное за пошаговые инструкции.
Цель поездки - посмотреть страну, в списке несколько стран. Через несколько лет думаю о переселении, но пока рано говорить о какой-то конкретной стране, учиться дешево и хорошо можно толкьо в континентальной Европе, деньги зарабатывать легко в основном в ЮВА, в Канаде разве что замуж можно выходить.
Есть вопросы.

- постоянно в командировках в Китае -не знаю, что указывать what is your current country of residence, как вообще это считается?
- есть ли у вас бизнес в стране проживания? нет, пока нет, но как раз собираюсь открыть ИП через пару недель. Писать "нет"? (ибо "Владельцы собственного бизнеса должны предоставить документы о регистрации предприятия и постановке его на учет в налоговой инспекции и, желательно, доказательства его деятельности, реального существования." а какое доказательство, если еще ничего не работает)
- копии виз и штампов пересечения границы (ваша travel history) - для онлайн анкеты это надо? это надо фото паспорта или тащить куда-то эти копии заверять-переводить? и за какой период вермени это надо? текущий паспорт? ему 2 года.
- я не держу деньги на дебетовом счету, не доверяю банкам после развала СССР. Кредитка есть на 5000уе и рублевая не помню на сколько, тысяч на 200-300. Это норм или должна быть дебетовая?
- мне придется не сейчас просто онлайн все выслать, а вернуться из командировки, взять эти справки из банка, с работы, пойти перевести и заверить, и толкьо потом отсканировать и приложить?

+ много путешествий, в основном ЮВА, минимум раз в год Европа, виза США (по ней еще не ездила, но я люблю иметь визы на всякий случай и чувствовать себя свободной в передвижениях),
+ работа в Москве, справку сделают, справку о доходах сделают (не НДФЛ, но она и не нужна)

Визу США получила за 2 дня, кажется, сотрудник прогнал меня со словами "да идите уже, я вам все уже одобрил! придете заберете паспорт!", не взяв ни справки из банка, ни справки с работы, и это после того, как я ему сделала гримасу на его "я прекрасно владею русским" после отказа говорить со мной по-английски, хотя я толкьо из командировки была, и на русском мне было еще непривычно, засунула руки в окно, чтобы показать на пальцах, как выглядит earthship, поселение которых я собралась смотреть в Таосе - т.е. вела себя, как обезумевший енот.
stitch unleashed
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение P0leg » 15 янв 2017, 13:39

1. указывайте где живете
2. его нет
3. да надо, заверять не нужно, все паспорта, которые были
4. все нормально и лучше побольше
5. да
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение psiros » 15 янв 2017, 14:11

stitch unleashed писал(а) 15 янв 2017, 13:33:Кредитка есть на 5000уе и рублевая не помню на сколько, тысяч на 200-300. Это норм или должна быть дебетовая?

Должна быть выписка истории банковского счёта. Любого, где видно, что деньги лежали 4 месяца назад и лежат сейчас, плюс-минус какие-то операции допустимы.
psiros

Сообщение JayBie » 15 янв 2017, 14:21

Есть еще такая форма в перечне документов как Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257), где требуется заносить информацию о посещенных странах за последние 5 лет. Если все указывать досконально, как просит форма, да с учетом всех въездов/выездов, то за 5 лет все поездки не умещаются. Поэтому 1) надо ли указывать например все страны в рамках одного заезда/выезда в/из Шенгена: например по штампам прилетел и улетел из Испании, но побывал также и в Португалии, но в паспорте этого не видно)? 2) Имеет ли смысл указывать посещение повторных стран, у меня например на каждый год в паспорте ассортимент из штампов балканских стран (Черногория, Сербия, Хорватия, Босния), повторяющийся из года в год, при этом каждая из поездок не больше недели..Если все это указывать, да еще и в хронологии, то места форме не хватит Либо в этом случае нужно морочиться и делать приложением еще одни лист (как это например люди делают с заполнением формы про работу)? Я пока оставил только уникальные посещения по одному разу (без дублирования) на каждую из стран, в этом случае все влазит в одну страницу за 5 лет. Но если они будут сверять штампы, то некоторые поездки могут "выпадать" (есть штампы в паспорте (в основном балканские), но их нет в форме).
JayBie
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение psiros » 15 янв 2017, 14:24

JayBie писал(а) 15 янв 2017, 14:21:Если все указывать досконально, как просит форма, да с учетом всех въездов/выездов, то за 5 лет все поездки не умещаются.

Я бы сказал, что это приятная проблема... И что её решение или не-решение не повлияет на перспективу получения визы.
psiros

Сообщение i7pu3pak » 15 янв 2017, 14:53

JayBie писал(а) 15 янв 2017, 14:21:Если все это указывать, да еще и в хронологии, то места форме не хватит Либо в этом случае нужно морочиться и делать приложением еще одни лист (как это например люди делают с заполнением формы про работу)? Я пока оставил только уникальные посещения по одному разу (без дублирования) на каждую из стран, в этом случае все влазит в одну страницу за 5 лет. Но если они будут сверять штампы, то некоторые поездки могут "выпадать" (есть штампы в паспорте (в основном балканские), но их нет в форме).

Для таких случаев и есть Letter of explanation - там можно пояснить все неясные моменты или добавить то, что считаете необходимым.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение itmuryn » 15 янв 2017, 16:57

Еще пара вопросов:

1. Надо ли переводить и прикладывать свидетельство о рождении 7-ми летнего ребенка, который остается на родине?
2. Если я еду в гости, надо ли детально расписывать маршрут и достопримечательности,которые хочу посмотреть?
itmuryn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение bromisaich » 15 янв 2017, 17:09

itmuryn писал(а) 15 янв 2017, 16:57:1. Надо ли переводить и прикладывать свидетельство о рождении 7-ми летнего ребенка, который остается на родине?

Да
itmuryn писал(а) 15 янв 2017, 16:57:2. Если я еду в гости, надо ли детально расписывать маршрут и достопримечательности,которые хочу посмотреть?

Не помешало бы
bromisaich

Сообщение Eva20101 » 15 янв 2017, 23:31

psiros писал(а) 14 янв 2017, 21:51:
Iren_Adler писал(а) 14 янв 2017, 21:45:1.Подтверждение бюджета поездки - выписка о балансе.

Нет. Подтверждение для канадцев - история счёта за 4 месяца. Если просто дать справку о текущем балансе, то будет отказ.

Скажите, пож-та, а вот эту длинную выписку о движении средств тоже всю нужно переводить?
Если есть выписка от апликанта о движении средств, спонсору тоже обязательно предоставлять о движении?
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Eva20101 » 15 янв 2017, 23:47

А вот еще такой вопрос: не могу найти, куда нужно подгрузить нотариальное согласие от родителей, их паспорта... Подскажите, пожалуйста, куда это стоит прикрепить
Eva20101
участник

Сообщение Natali.S.89 » 16 янв 2017, 06:50

Прошу помощи!

Собираюсь ехать на конференцию в Канаду
и возникли следующие вопросы:

1. Необходимо ли предоставлять справку от супруга+спонсорское письмо
если я нахожусь в декрете? (поездку мне компания оплачивает которая приглашает)
выписка с банковского счета будет на мое имя.

2. В пункте Form: Letter of Explanation
Необходимо письмо писать на английском сразу же или писать на русском, переводить
и заверять его как все основные документы печатью бюро переводов?
Есть ли у кого то примерный текст кто и как его писал?
Natali.S.89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение i7pu3pak » 16 янв 2017, 08:14

Eva20101 писал(а) 15 янв 2017, 23:31:Скажите, пож-та, а вот эту длинную выписку о движении средств тоже всю нужно переводить?

Я переводил. У меня она 6 страниц была.
Eva20101 писал(а) 15 янв 2017, 23:47:А вот еще такой вопрос: не могу найти, куда нужно подгрузить нотариальное согласие от родителей, их паспорта... Подскажите, пожалуйста, куда это стоит прикрепить

Letter of explanation.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Гость » 16 янв 2017, 10:14

Eva20101 писал(а) 15 янв 2017, 23:31:Скажите, пож-та, а вот эту длинную выписку о движении средств тоже всю нужно переводить?

Я не переводил. Визу получил
Гость

Сообщение Natali.S.89 » 16 янв 2017, 13:56

Уважаемые форумчане!

Возник еще один вопрос.
Можно ли перевести документы на визу
в тур фирме и заверить их печатью+подпись?
Может кто так делал?

Просто есть знакомый кто неплохо делает переводы
и может оформить на фирменном бланке.
Natali.S.89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 16 янв 2017, 16:41

Natali.S.89, так сделать можно.
bromisaich

Сообщение Eva20101 » 16 янв 2017, 23:04

ria_dnipr писал(а) 16 янв 2017, 10:14:

Я не переводил. Визу получил

Сегодня позвонила в вц Канады, говорят, что можно и не прикладывать выписку движения по счету. Но, бывает, по тел говорят одно, а на деле - другое.
Eva20101
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль