Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 02 фев 2017, 22:17

Tripamateur писал(а) 02 фев 2017, 22:02:Перевод на английский нужен абсолютно для всех документов?

Да, для всех, кроме описания маршрута. Перевод делается на английский или французский с заверением печатью бюро переводов, в том числе переводится текст на печатях на всех Ваших справках.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Tripamateur » 03 фев 2017, 05:50

Спасибо огромное! Вы очень помогли.
Tripamateur
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mujik » 03 фев 2017, 08:44

Любопытный путешественник писал(а) 02 фев 2017, 19:41:
Mujik писал(а) 02 фев 2017, 19:34:You can apply in Canada if:

you are a legally admitted
student or
foreign worker
in Canada with a Canadian residential address,
your current temporary resident status is still valid, and your existing visa counterfoil is expired or was valid for only one entry, and
you need a new temporary resident visa to return to Canada in the near future.

Чтобы подавать из Канады у вас должен быть статус и истекшая виза.
Виза вашей дочери уже истекла?

Я вот только что не понимаю. Получается, что из Канады не получится сделать новую визу?? Вот например, она продлит на пару месяцев study permit до июня, потом на основании его продлит extend your stay и опять получается у нее, что статус у нее есть (как и сейчас) и опять не получается пройти опросник так, чтобы получить новую визу. Потом сделает Post Graduation Work permit, потом на основании его продлит extend your stay и так далее. Но ей то захочется выехать, скажем, на неделю домой, но за неделю визу то не сделаешь из дома... Что должно быть или не должно быть, чтобы сделать визу из Канады законно, не оставаясь на какое-то время нелегалом?

Допустим, она получит новый стади пермит до июня, потом сделает до июня extend your stay. В марте или в апреле будет проходить опросник и опять все будет выходить так же как и сейчас. Если она будет отвечать на вопрос что собираетесь делать в Канаде- студент, то визу могут дать до конца срока стади пермит, если отвечать визит, то опять будет выходить extend your stay...

В любом случае, чтобы действовать по закону нужно делать то, что показывает после теста чек лист (для того, чтобы продлить extend your stay). Форма 5708 и как опция 5257. Сделаем так, вдруг может Визу тоже вклеят?! Зачем то просят заполнить же 5257
Mujik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение prescout » 03 фев 2017, 11:55

Ранее уже интересовался информацией о канадской визы, но тогда решил, что шансы минимальны и решил не пробовать.
Итак, сейчас же созрел до того, чтобы подать документы на визу. Интересует как лучше сделать. В Канаде есть друзья детства, они часто приезжают на Украину и в последний раз предложили погостить у них несколько недель.
Так вот, будет ли это + или - при подаче на визу?

по бэкграунде:
26 лет, холост.
Официально не трудоустроен, но есть работа в сфере облуживания компьютеров (ремонт, сервис, тех обслуживание), работа по специальности и на рабочем месте на момент подачи будет больше 3х лет. Заработная плата около 20000 грн (примерно 700+ в $), но это все на руки, а не через банк. Справку с работы дадут и если звонок или иной запрос, то подтвердят. Также на сайте есть раздел "Наши работники", и если нужно могут меня туда поставить.
По финансам - есть два счета - гривневый и валютный. По гривневым история ибо пользуюсь часто, по валютному есть небольшая история, но через нее оплачивал все расходы в предадущих поездках.
Сумма на валютной - около 5000$, по гривневой около 30000грн (1000$).

История с визами:
1 польская рабочая (использовалась как туристическая по польше)
1 отказ в польской визе со штампом в паспорте
1 польская культурная на полгода
1 отказ США (должен был ехать на конференцию)
2 чешских туристических мульта (полгода и год)

Поездки Польша много раз, Испания, Турция, Болгария, Румыния, Черногория, Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Чехия, Словакия, Франция, Бельгия, Венгрия, также до подачи документов планируется еще раз Словакия и Германия, также в планах сделать еще одну Литовскую туристическую визу и поехать по ней в Литву (возможно еще и будет Латвия и Эстония).

Также интересует, стоит ли указывать об отказе США (мое мнение, что стоит, но интересно узнать и ваше мнение).

Остаться там нелегально не собираюсь.

Ну и на итог, стоит ли? и если стоит, то подаваться самостоятельно и мотивировать встречей с друзьями (есть много общих фото с самого детства, приглашения со свадьбы, которое они проводили в Украине + фото) или через их приглашение?
just do it.
prescout
новичок

Страны: 19

Сообщение P0leg » 03 фев 2017, 12:04

prescout писал(а) 03 фев 2017, 11:55:мое мнение, что стоит, но интересно узнать и ваше мнение

А как Вы думаете, что у Вас в канадском визовом файле будет написано в разделе L'échange d'information?
prescout писал(а) 03 фев 2017, 11:55:Ну и на итог, стоит ли?

Нет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Mujik » 03 фев 2017, 15:19

Я еще раз попробовал. Выбрал Визит, нынешний статус выбрал студент, в общем все как всегда и вышла опять в чек листе анкета 5708 и написано следующее:

Visiting Canada – Your personal checklist

Based on your answers, you may be eligible to come to Canada as a visitor.

Это разве не означает, если апплайнуться, то дадут визу (тем более в Option идет анкета 5257)?
Mujik
новичок

Сообщение P0leg » 03 фев 2017, 15:36

Mujik писал(а) 03 фев 2017, 15:19:тем более в Option идет анкета 5257

Там ее нет.
На вопрос "Как нет, я же ее вижу" у меня ответ - анкета 5257 и приложение 5257 это разные документы. И не надо пытаться
Любопытный путешественник писал(а) 02 фев 2017, 20:22:обхитрить систему, но там тоже не дураки сидят
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mujik » 03 фев 2017, 15:49

P0leg писал(а) 03 фев 2017, 15:36:
Mujik писал(а) 03 фев 2017, 15:19:тем более в Option идет анкета 5257

Там ее нет.
На вопрос "Как нет, я же ее вижу" у меня ответ - анкета 5257 и приложение 5257 это разные документы. И не надо пытаться
Любопытный путешественник писал(а) 02 фев 2017, 20:22:обхитрить систему, но там тоже не дураки сидят

Вот принт скрин нашей анкеты сномером после теста, загруженной после логина. Там именно анкета на визу. Я ее скачал и посмотрел

CIC.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mujik
новичок

Сообщение Panterika » 03 фев 2017, 16:02

Добрый день!
Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение канадской туристической визы.
30 лет, не замужем, детей нет, движимого и недвижимого имущества нет, родители в Новосибирске, я в Москве. Работаю с 2013г. зп 50т.р. Счет в банке 300 т.р. Travel History за последние 10 лет куча поездок по шенгенским визам (Испания (в том числе виза учебная была), Греция, Италия, Чехия, Нидерланды, Франция, Германия), английская виза (одна поездка в 2015г), американская виза (2 поездки в 2014г). В год обычно 3-4 поездки в Европу (в основном Испания).
Путешествую одна.
Каковы мои шансы? Если шансы все же есть, то когда можно подавать на визу, если я планирую поездку в августе?
Заранее благодарю за Ваше мнение.
Panterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение P0leg » 03 фев 2017, 16:22

Mujik писал(а) 03 фев 2017, 15:49:Там именно анкета на визу. Я ее скачал и посмотрел

Я не знаю как еще объяснить отличие между приложением к анкете и анкетой. Скачайте именно анкету еще где-нибудь (тут хотя бы cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257E.pdf ) и посмотрите как она выглядит, раз на первой странице Вашего файла этот заголовок ни о чем не говорит:
cic.jpg

Panterika писал(а) 03 фев 2017, 16:02:Если шансы все же есть, то когда можно подавать на визу

Сейчас начинайте. Не вижу проблем с шансами, кроме сферы деятельности, но Вы ее не указали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Mujik » 03 фев 2017, 16:30

P0leg писал(а) 03 фев 2017, 16:22:
Mujik писал(а) 03 фев 2017, 15:49:Там именно анкета на визу. Я ее скачал и посмотрел

Я не знаю как еще объяснить отличие между приложением к анкете и анкетой. Скачайте именно анкету еще где-нибудь (тут хотя бы cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257E.pdf ) и посмотрите как она выглядит, раз на первой странице Вашего файла этот заголовок ни о чем не говорит:
cic.jpg

Panterika писал(а) 03 фев 2017, 16:02:Если шансы все же есть, то когда можно подавать на визу

Сейчас начинайте. Не вижу проблем с шансами, кроме сферы деятельности, но Вы ее не указали.

теперь все понял. Не думал, что у них под одним номером можгут быть разные документы.
Большое спасибо!
Mujik
новичок

Сообщение i7pu3pak » 03 фев 2017, 16:42

Panterika писал(а) 03 фев 2017, 16:02:Каковы мои шансы? Если шансы все же есть, то когда можно подавать на визу, если я планирую поездку в августе?
Заранее благодарю за Ваше мнение.

Я бы сказал - шансы нормальные. Подавайте в на визу в первой половине июня.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение psiros » 03 фев 2017, 17:35

Panterika писал(а) 03 фев 2017, 16:02:Каковы мои шансы? Если шансы все же есть, то когда можно подавать на визу, если я планирую поездку в августе?

Шансы вполне хорошие, UK и USA - это очень большой плюс в карму. Можете схлопотать отказ только по формальному признаку, если предоставите не все нужные документы, например. Поэтому внимательно изучите актуальный чек-лист и выполните его по каждому пункту.
По срокам: я в конце июля подавал документы на поездку во второй половине сентября, всё прошло хорошо. Там на сайте есть такой пункт - среднее количество дней на обработку заявления (от подачи заявления до вклейки визы в паспорт) по разным консульствам. Когда я подавал, для Москвы значился срок в 27 дней, но фактически у меня процедура заняла 2 недели (плюс ещё 2 дня на доставку паспорта из Москвы в Кострому).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Любопытный путешественник » 03 фев 2017, 19:28

Mujik писал(а) 03 фев 2017, 08:44:Я вот только что не понимаю. Получается, что из Канады не получится сделать новую визу?? Вот например, она продлит на пару месяцев study permit до июня, потом на основании его продлит extend your stay и опять получается у нее, что статус у нее есть (как и сейчас) и опять не получается пройти опросник так, чтобы получить новую визу. Потом сделает Post Graduation Work permit, потом на основании его продлит extend your stay и так далее. Но ей то захочется выехать, скажем, на неделю домой, но за неделю визу то не сделаешь из дома... Что должно быть или не должно быть, чтобы сделать визу из Канады законно, не оставаясь на какое-то время нелегалом?

Я не понимаю, чего вы хотите.
Для нахождения в стране (Канада) должен быть легальный статус. Виза тут не при чем и можно находиться в стране с истекшей визой. Можно легально пребывать в Канаде, даже когда виза истекла. Виза и статус - это два разных явления. Виза - это разрешение на въезд, статус - разрешение на пребывание.
Теперь, чтобы получить новую визу вам нужно, что ваша виза истекла и у вас был статус. Как только ваша виза истечет, а разрешение на учебу у вас еще будет - вот в этот момент вам нужно подаваться на новую визу или продление.
То, что вы хотите получить новую визу для туристических визитов пока есть статус студента - это прекрасно. Но в прокрустово ложе визовой системы Канады вписывается плохо. Поэтому есть шанс получить визу на срок действия разрешения на учебу. Если вы сделаете PGWP, то будут велики шансы на получение визы на срок действия PGWP.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Mujik » 03 фев 2017, 20:49

Идея была такая. Стади пермит\ворк пермит\виза заканчиваются в конце марта, а семестр заканчивается в апреле (дополнительный семестр получился). 15 апреля дочка летит домой. Поэтому мы подали на продление стади пермита и потом подадим на продление статуса (чтобы все было законно и не было окна когда она без статуса). Но мы думали\хотели, что сейчас можно сделать новую\продлить визу как для туриста (чтобы из дома не пришлось уже делать, не терять время, думали из Канады это сделать будет легче и быстрее). Вдруг ей работу предложат и она могла бы уже вернуться в мае обратно по программе PGWP.
Если бы она не собиралась домой в апреле и осталась в Канаде, то проблем бы никаких не было. Теперь вижу, что придется из дома делать визу или же получать PGWP и потом на основании его делать визу.

Пожалуйста, прочтите вот это: Избранное цитирование : как пользоваться чтобы модератору не приходилось править ваши посты. От bromisaich
Mujik
новичок

Сообщение P0leg » 04 фев 2017, 12:47

Mujik писал(а) 03 фев 2017, 20:49:Но мы думали\хотели, что сейчас можно сделать новую\продлить визу как для туриста

Я уже говорил, что Ваши намерения понятны. Но добавляя Любопытный путешественник замечу, что канадская логика проста: если у тебя статус в Канаде, то виза тебе будет ровно на срок действия статуса, но не более. И я их понимаю - на кой тебе виза если ты и так в Канаде. "На всякий случай, после окончания статуса" там не катит.
Mujik писал(а) 03 фев 2017, 20:49:Теперь вижу, что придется из дома делать визу

Шансы у дочки получить TRV будут ноль с хвостиком. Поэтому не придумывайте велосипед - разбирайтесь со статусом, потом разберетесь с визой.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Natali.S.89 » 04 фев 2017, 14:28

Добрый день!

Прошу разобраться в таком вопросе:

Еду на конференцию на 4 дня, есть приглашение официальное, посмотрела его и там написано: Single-Entry Business Visitor visa,
я все заполняла на тип визы TRV сейчас все переделывать?(( или так оставить?
Какую цель на писать в анкете IMM5257? Писала other и прописывала Education (с познавательной целью) либо нужно было Бизнес написать.

Как правильно сделать?
Natali.S.89
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение P0leg » 04 фев 2017, 14:35

Natali.S.89 писал(а) 04 фев 2017, 14:28:я все заполняла на тип визы TRV

Другой нет для Вашего случая.
Natali.S.89 писал(а) 04 фев 2017, 14:28:Писала other и прописывала Education (с познавательной целью) либо нужно было Бизнес написать.

Какое обучение? Второе ес-но. Вы же едете по делам.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Tenhauser » 04 фев 2017, 16:20

Добрый день, уважаемые форумчане!
Собрались с женой в середине марта в Whistler на две недели - давняя мечта там покататься!
Стал собирать документы для электронной подачи, естественно, возникло много вопросов (возможно, я излишне щепетилен, но лучше перестраховаться).

Вот те, с которыми я столкнулся (и которых нет в FAQ, думаю ответы здесь помогут многим, а лучше их добавить в FAQ):

IMM5257E
- что писать в поле District?
- та самая графа Employment, которая у многих вызывает вопросы, а именно: как указывать те периоды, когда не работал или работал неофициально? Или если работал "на дядю", но записи в трудовой не было или была а-ля ООО "Рога и копыта"? Вообще, на сколько эта информация проверяется консульством?
- как указывать название компании? Если это ООО/ОАО, то OOO или LLC/ОАО или JSC?
- как указывать адреса? Писать ul., ulitsa, street? в случае с проспектами: Avenue, prospekt? Можно ли сокращать, например pr., ul.?
- в случае, если жена меняла фамилию, я указываю ее девичью фамилию и повторно указыаю имя? Или имя можно повторно не указывать?
- тот период, когда жена не работала, указывать housewife и в поле адрес - домашний адрес?
- сумма денежных средств на проживание указывать общую на двоих?

IMM5257B
- в графе Previous travel надо указывать страну/город въезда (в соответствии со штампом в паспорте) или страну фактического пребывания? За последние 5 лет была куча поездок по Европе, естественно, фактический пункт назначения отличался от того, который проштампован в паспорте (к примеру, летели в Лиссабон через Амстердам, штамп о прибытии в Амстердам стоит, а Лиссабона нет, поскольку это Шенген)

IMM5707E
- поскольку я лечу с женой, то решил объединить подачу в одну, то есть я applicant, а она spouse. Теперь вопрос: как заполнять для жены форму Family Information. Она меняется на Applicant? Или остается Spouse? Я должен вписать данные ее родителей? Соответственно, если в моей IMM5707E я ставил галку, что она со мной едет, в ее форме я ставлю галку, что я с ней еду? Или в обеих случаях ставятся обе галки?
- Если есть spouse, то я не должен подписывать Section A?
- Если детей нет, то в Section B надо ВО ВСЕХ ПОЛЯХ проставить N/A или только в полях Name? Или достаточно подписать?
- поскольку анкета запаролена, что это автоматически означает, что ее надо распечатать, подписать и отсканировать?

Выписка со счета за последние полгода есть в скане. Этого достаточно? Нужно ли ее переводить (хотя слабо себе представляю как)

Заранее благодарю за помощь!
Tenhauser
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mujik » 05 фев 2017, 21:22

Кто сможет подсказать как получить визу после получения PGWP? Допустим, подаю на PGWP не из Канады, получаю, а потом какая виза должна быть и можно ли из дома онлайн апплайнуться? Пытаюсь пройти тест и каждый раз предлагается получить PGWP.
Отвечаю так
What would you like to do in Canada? - Work
How long are you planning to stay in Canada? - more 6 months
What is your current country/territory of residence? - Azerb

И выходит только один выбор

Post-Graduate Work Permit

You may be eligible to work in Canada with a post-graduation work permit.

Нужно было выбирать в первом вопросе Visit вместо Work что ли?

Но если выбираю Визит, то потом выходит опросник для визы. Но как правильно ответить на вопрос What is the main purpose of your visit? Тут или туризм или Other, остальное вообще не подходит...
Mujik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль