Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение dozerr » 28 фев 2017, 22:37

В любом случае в документе стоит другая зарплата и у большинства зарплата идет в конверте. Тогда нужно будет пояснительную записку написать, что остальные деньги, указанные в справке с работы - это премии и дополнительные платы за работу, так?
dozerr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение InterceptorKZ » 01 мар 2017, 10:01

Друзья, для мамы-пенсионерки (70 лет) тоже нужна выписка из ее банка? Там, правда негусто, если честно. Сын - канадский гражданин будет полностью спонсировать ее поездку на месяц, включая билеты, местную страховку и пр. Как сейчас с родительскими визами, меньше проблем?
Последний раз редактировалось InterceptorKZ 01 мар 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
InterceptorKZ
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение daopesdyn » 01 мар 2017, 16:38

P0leg писал(а) 28 фев 2017, 20:54:Я уже выше написал, что их интересует. На обман другого государства им плевать, но если обманывать их, то будет плохо - вот и вся логика.

Не очень понятно, на самом деле. Наличие работы вообще? Если они не сверяют выплаты с указанной зп.
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение wizard-traveler » 01 мар 2017, 20:33

daopesdyn!

dozerr писал(а) 28 фев 2017, 22:37:остальные деньги, указанные в справке с работы - это премии и дополнительные платы за работу, так?

Нет, не так. Премии и прочие выплаты компенсационного, стимулирующего и поощрительного характера входят в структуру зарплаты, поэтому с этих выплат также (за небольшим исключением) удерживаются все налоги и сборы. В выписке из системы персонифицированного учёта (ОК-5), которую у Вас запросили, данные суммы должны быть отражены в полном объёме. Таким образом, запрошенная справка (выписка) подтверждает не только факт работы в указанной Вами организации на протяжении определённого срока, но и размер официально выплаченной Вам заработной платы. Полагаю, что Ваша справка с места работы вызвала сомнения. Несоответствие изложенной в ней информации тем данным, которые будут указаны в справке ОК-5, с большей долей вероятности приведёт к отказу в визе.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Любопытный путешественник » 01 мар 2017, 20:38

InterceptorKZ писал(а) 01 мар 2017, 10:01:Друзья, для мамы-пенсионерки (70 лет) тоже нужна выписка из ее банка? Там, правда негусто, если честно. Сын - канадский гражданин будет полностью спонсировать ее поездку на месяц, включая билеты, местную страховку и пр.

Я бы справку из банка приложил, если есть.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение ТаСамаЯ » 01 мар 2017, 22:11

Здравствуйте,
у маленького ребенка заканчивается паспорт с визой 18 марта, 2017. Сделала ей новый паспорт. Для того что бы получить визитор рекорд и визу соответственно, я должна подать ее на Extend your stay in Canada as a visitor. Вопросы:
-подавать онлайн или в конверте?
-на сайте cic.gc.ca создать для нее (от имени ее) аккаунт или подавать со своего?
-для формы IMM5708E указывать ребенка как заявителя (ставить Personal Details ее имя)?
-в поле с паспортом указывать ее новый пустой паспорт или старый еще действительный пару дней с визой и рекордом?
-поле Employment является обязательным к заполнению, в случае с 5 летним ребеном что проставлять?
-как поставить эллектронную подпись?
Большое спасибо за ранее всем откликнувшимся.
Ситуация вымотала все нервы, ибо нет четких указаний.
ТаСамаЯ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OKSANI » 01 мар 2017, 23:38

Здравствуйте. Как ответить на вопрос Do you have a family member who is a Canadian citizen or permanent resident and is 18 years or older? если едим по приглашению троюродной сестры. Больше в Канаде нет ни каких родственников.
OKSANI
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение P0leg » 01 мар 2017, 23:47

ТаСамаЯ писал(а) 01 мар 2017, 22:11:-для формы IMM5708E указывать ребенка как заявителя (ставить Personal Details ее имя)?

Ес-но.
ТаСамаЯ писал(а) 01 мар 2017, 22:11:-в поле с паспортом указывать ее новый пустой паспорт

Скорее всего да.
ТаСамаЯ писал(а) 01 мар 2017, 22:11:-поле Employment является обязательным к заполнению, в случае с 5 летним ребеном что проставлять?

Not employed
ТаСамаЯ писал(а) 01 мар 2017, 22:11:-как поставить эллектронную подпись?

Анкету подписываете Вы.

OKSANI, Троюродная сестра это не family member.
Почитайте хотя бы пару страниц чтобы понять хорошая это идея или нет - подаваться с таким приглашением.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение tmpp » 02 мар 2017, 11:58

немного разбавлю мрачные прогнозы
Помогал другу подать на тур визу, у него не очень много поездок (Египет, ОАЭ, Индонезия) за последние 5 лет.
Подали во вторник, сегодня пришел запрос на паспорт
Я бы посоветовал писать всем cover letter, мне кажется, оно все-таки как-то помогает.
tmpp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wizard-traveler » 02 мар 2017, 12:26

tmpp!

tmpp писал(а) 02 мар 2017, 11:58:немного разбавлю мрачные прогнозы

Тут дело не в прогнозах, а в статистике отказов. Против фактов, как известно, не попрёшь.

tmpp писал(а) 02 мар 2017, 11:58:Я бы посоветовал писать всем cover letter, мне кажется, оно все-таки как-то помогает

Это очень индивидуально. Если всё в порядке, то нагружать консульского работника дополнительными пояснениями, на мой взгляд, не следует. Даже не представляю, как такое письмо могло помочь лично мне. Имея нормальную профессию (стабильную работу), регулярно посещая дальние страны, имея выписку из банка с движением по счёту и логичную программу планируемой поездки, Вы не сможете добавить в cover letter ничего существенного. Такое письмо имеет значение лишь при наличии в бэкграунде каких-то пробелов или неясностей.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение tmpp » 03 мар 2017, 02:07

Это очень индивидуально. Если всё в порядке, то нагружать консульского работника дополнительными пояснениями, на мой взгляд, не следует. Даже не представляю, как такое письмо могло помочь лично мне. Имея нормальную профессию (стабильную работу), регулярно посещая дальние страны, имея выписку из банка с движением по счёту и логичную программу планируемой поездки, Вы не сможете добавить в cover letter ничего существенного. Такое письмо имеет значение лишь при наличии в бэкграунде каких-то пробелов или неясностей.

да, я согласен с вами. в этом случае как раз в письме и попытались рассказать, почему сейчас после 3 стран он хочет именно в Канаду.
И план поездки еще сделали очень подробный по дням. Что когда планируется посещать, какие музеи, выставки и ссылки на них.
И еще ссылку и описание о планируемом посещении хоккейного матча. а в кавер леттер написал, что очень любит хоккей и всегда мечтал посмотреть канадский.
tmpp
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GuMaJa » 03 мар 2017, 11:06

Прошу вашего совета. Если я при первой подаче за визой(студент) не отметила, что я нахожусь в common law отношениях,а щас повторно хочу податься,но уже по турист,так как срок обучения будет меньше чем 6 мес,и в этот раз отмечу наш гражданский брак,так как он будет выступать как спонсор,если вдруг понадобится фин.помощь,могут ли они придраться к тому,что почемуя отметила его в первый раз? Живем уже 2 года вместе в одном доме,по одному адресу в common law отношениях. Общих детей пока нет.
GuMaJa
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение wizard-traveler » 03 мар 2017, 11:19

GuMaJa!

GuMaJa писал(а) 03 мар 2017, 11:06:могут ли они придраться к тому,что почемуя отметила его в первый раз? Живем уже 2 года вместе

Может меня поправят местные гуру, но Вы сами подумайте! Если с момента предыдущей подачи документов времени прошло достаточно (например, полтора-два года), то факт появления у Вас молодого человека никого не смутит (это ж естественно). Если же Вы пытались получить визу недавно, указывали цель поездки - обучение, при этом молодого человека не упоминали, а теперь решили получить туристическую визу, заявляя спонсором гражданского супруга (который появился откуда не возьмись) - вот как по Вашему это будет выглядеть в глазах консульского работника? Вас могут не понять.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение GuMaJa » 03 мар 2017, 11:56

А если я укажу что мы встречаемся давно уже 2 года,а решили жить вместе допустим с января 2017 года. Тогда как?
GuMaJa
участник

Сообщение P0leg » 03 мар 2017, 12:14

GuMaJa, Ваше стремление в Канаду понятно, но Вам не дадут визу пока не придумаете что-то более интересное нежели языковые курсы.
GuMaJa писал(а) 03 мар 2017, 11:56:А если я укажу что мы встречаемся давно уже 2 года,а решили жить вместе допустим с января 2017 года. Тогда как?

Можете писать что угодно, верить этому все равно никто не будет. У канадцев есть еще и скрытые мотивы не давать визу в Вашем случае, поэтому подаваться повторно считаю вообще нецелесообразным.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение wizard-traveler » 03 мар 2017, 12:21

GuMaJa!

GuMaJa писал(а) 03 мар 2017, 11:56:А если я укажу что мы встречаемся давно уже 2 года,а решили жить вместе допустим с января 2017 года

Не держите консульских работников за идиотов! Они с такими историями сталкиваются ежедневно.

P0leg писал(а) 03 мар 2017, 12:14:Можете писать что угодно, верить этому все равно никто не будет. Подаваться повторно считаю вообще нецелесообразным

Мне тоже так представляется. Не третируйте себя понапрасну, не тратьте время и деньги! Путешествуйте в другие страны, тогда через несколько лет Вы либо получите заветную канадскую визу либо придёте к выводу, что она Вам не нужна.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение itmuryn » 03 мар 2017, 15:35

Отпишусь по поводу звонка на работу. Несколько раз в ветке встречала информацию, что на работу не звонят. Мне на работу позвонили, очень подробно расспрашивали - какая зарплата, сколько времени работаю, чем занимается компания, количество сотрудников и т.д. и тп. Визитку руководителя прикладывала.
itmuryn
новичок

Сообщение bromisaich » 03 мар 2017, 15:47

itmuryn писал(а) 03 мар 2017, 15:35:Несколько раз в ветке встречала информацию, что на работу не звонят.

Если кто-то пишет, что ему не звонили, это не значит что не звонят совсем. Звонят. Вот мне, например, звонили. Говорили со мной обо мне. )))
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Vlad is love » 03 мар 2017, 15:49

Всем привет.

Прочитал FAQ, несколько страниц ветки, но так и не понял. Хочу запросить визу на себя и девушку, как на гражданских супругов. Совместно США (как гражданские супруги подавались 4 года назад), Новая Зеландия, Филиппины, Коста-Рика, Исландия, Китай и многое другое. Не совсем понял, каким образом податься на визу на двух гражданских супругов сразу. 1 аккаунт и в каждом пункте два файла (мои справки, ее справки; моя выписка, ее...) или 2 отдельных аккаунта с упоминанием друг друга только в Family Information Form?
Vlad is love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение bromisaich » 03 мар 2017, 15:52

Vlad is love писал(а) 03 мар 2017, 15:49:Не совсем понял, каким образом податься на визу на двух гражданских супругов сразу

Регистрируйте аккаунт на одного из вас, второго добавляйте как family member
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль