Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Alyoshi, Isabelle и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 07 мар 2017, 11:23

dozerr писал(а) 07 мар 2017, 10:58: Скоро будете даты, на которые открывал визу

На это никто не смотрит и не принимает в расчет.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение andreimos » 07 мар 2017, 16:45

Здравствуйте!
Собираюсь в Канаду с туристическими целями на 3 недели. Деньги есть, планирую показать выписку со вклада, который пополняю раз в 1-1,5 месяца на 1000 евро (итоговая сумма на счету = 20.000 евро). Единственная загвоздка - официальная зарплата 21.000 рублей. Рисовать большую сумму на работе не хотят. Как лучше поступить? Можно, например, в справке с работы вообще не указывать зарплату, а просто работает с такого-то на такой-то должности, предоставляется отпуск на такие-то даты. Или всё же указать 21 тыщу, а в дополнительном письме написать, что реальный доход значительно больше? Если так, то как дословно это выразить в письме?
И ещё вопросик - нужно ли переводить выписку со счёта?
andreimos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 91

Сообщение P0leg » 07 мар 2017, 17:13

andreimos писал(а) 07 мар 2017, 16:45:Или всё же указать 21 тыщу, а в дополнительном письме написать, что реальный доход значительно больше?

Этого недостаточно, потому как не объясняет источники поступления денег. Если источником является работа, то нелогично будет то, что в справке с этой самой работы указаны другие цифры.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Linka98 » 07 мар 2017, 17:32

1. Скинте пожал ссылку откуда можно подать документы онлайн?
2. Ссылку где можно посмотреть список документов?
3. Я так понимаю что на визу можно подать документы не выкупая билеты на самолет и не оплачивая отели?
4. Подавать документы и паспорт можно в Москве, если я сейчас там проживаю, но прописка в другом городе?
СпасибО!
Linka98
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 07 мар 2017, 18:19

bromisaich

Сообщение OKSANI » 08 мар 2017, 21:01

P0leg писал(а) 01 мар 2017, 23:47:OKSANI, Троюродная сестра это не family member.
Почитайте хотя бы пару страниц чтобы понять хорошая это идея или нет - подаваться с таким приглашением.

Здравствуйте. Добавлю и свой положительный результат. Первый раз отказ. Доработали, написали пояснительное письмо, с доказательством родства (сканы копий брака родителей, свое свидетельсво о рождения и т.д.) и отправили снова. Запросили паспорт на визу.
OKSANI
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Eva20101 » 09 мар 2017, 14:42

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Получила отказ из-за того, что паспорт не выслала - не поняла, что просят выслать именно оригинал.
Сейчас заново подаю (документы еще не просрочены). Но, когда отвечаю на вопросы, у меня выпадает несколько иной список. Первым пунктом - Recent Education Transcript (в первый раз его не было; также не было Letter of Acceptance, вместо него было Invitation letter)
Пояснялка к Recent Education Transcript: If you are applying for a Post Graduation Work Permit, you must provide a final transcript or official letter from the university where you obtained your undergraduate diploma stating that you have completed an undergraduate program.
If you are applying for a visa to return to Canada and have a valid work or study permit, you must submit your most recent transcript.
Your transcript must be on official letterhead from your educational institution, and should include details such as the courses attended; when the courses took place; the results obtained, if completed; reasons for not completing the study program, etc

А если все верно, то какой документ нужен сюда? справка из российской школы, что еще учится в таком-то классе?

Вообще,студент едет на языковые курсы на 4 нед и я поставила цель - учеба - правильно? Или нужно было выбрать цель "туризм"
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение P0leg » 09 мар 2017, 14:50

Eva20101 писал(а) 09 мар 2017, 14:42:поставила цель - учеба - правильно?

Нет, надо было писать то же что и в прошлый раз.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Eva20101 » 09 мар 2017, 14:53

P0leg писал(а) 09 мар 2017, 14:50:
Eva20101 писал(а) 09 мар 2017, 14:42:поставила цель - учеба - правильно?

Нет, надо было писать то же что и в прошлый раз.

туризм, получается? попробую. Спасибо!
Eva20101
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vlad is love » 09 мар 2017, 19:19

Вопрос по Statutory declaration of common law union. (гражданский брак)

В конце этой анкеты нужно заверение нотариуса или еще какого-то серьезного человека (commissioner of oaths).
Это обязательное условие? Может ли расписаться, условно, обычный знакомый?

Как на практике все поступают?

В крайнем случае придется переводить анкету на русский, подтверждать у нотариуса и опять переводить на английский... Дорогая получится бумажка.
Vlad is love
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Любопытный путешественник » 09 мар 2017, 19:44

Vlad is love писал(а) 09 мар 2017, 19:19:В конце этой анкеты нужно заверение нотариуса или еще какого-то серьезного человека (commissioner of oaths).
Это обязательное условие? Может ли расписаться, условно, обычный знакомый?

Commissioner of oaths - это публичная должность в Квебеке, у них есть печати и они все зарегистрированы официально.
Сомневаюсь, что обычный знакомый подойдет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Svetalanak » 10 мар 2017, 16:04

energo писал(а) 07 мар 2017, 03:44:Здравствуйте.
Кто-нибудь брал справку подтверждающую наличие средств из российского Сбербанка?

Я подавала справки только с остатками, выданные сразу на английском, обороты не подавала вообще. Визу получала в ноябре
Svetalanak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetalanak » 10 мар 2017, 16:09

zueva-a писал(а) 06 мар 2017, 09:55:Благодарю! Подаваться буду все равно, попытка не пытка) я понимаю, что лучший вариант за пределами. А все же, при учете, что я подаюсь в любом случае, вы сделали бы приглашение или нет?

Я бы подала по приглашению (я и подавала по приглашению). Учитывая, что финансовые данные слабые, если в приглашении будет указано, что проживать Вы будете у подруги, это, мне кажется, может помочь.
Обязательно при подаче заявления загрузите копию старого паспорта с прошлыми поездками и визами. Если есть недвижимость/доля в недвижимости, тоже приложите подтверждающие документы.
Удачи!
Svetalanak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение energo » 10 мар 2017, 16:26

Svetalanak писал(а) 10 мар 2017, 16:04:Я подавала справки только с остатками, выданные сразу на английском, обороты не подавала вообще. Визу получала в ноябре

Спасибо.
Но тут такая проблема. Если подавать справку о счете, на который приходит зарплата, то там остаток очень маленький. Основные деньги находятся на вкладе. А у него в январе закончился предыдущий срок и он открылся заново. Т.е., по справке об остатке на английском, видно наличие денег только за 2 последних месяца. А требуется, за 4 месяца. Честно говоря, опасаюсь подавать такой документ. Со стороны может выглядеть, что деньги на поездку взаймы взяли.
Скорее всего придется брать справку о движении по зарплатному счету и отдавать деньги за перевод.
energo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MACD1/75RGT » 10 мар 2017, 18:31

Доброго времени суток, вопрос по получению визы, я частный трейдер и открыт счет у брокера на котором есть приличная сумма, взять выписку и историю о движении денежных средств не проблема-вопрос в следующем, необходимо ли будет эти документы переводить на английский язык и нотариально заверять?
MACD1/75RGT
новичок

Сообщение Dreams911 » 10 мар 2017, 18:34

Подскажите пожалуйста по подсчету балов.

В eligibility для Federal skilled workers для набора балов мой диплом магистратуры не проходит, т.к. там написано, что
"Note: Degree program must be in one of these fields of study: Medicine, Veterinary Medicine, Dentistry, Podiatry, Optometry, Law, Chiropractic Medicine, or Pharmacy."

Но свои 67 балов я набираю.

Вопрос: когда я считаю свои балы в Comprehensive Ranking System (CRS) tool могу ли я получать свои балы за диплом Masters или он тоже не учитывается?
Dreams911
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Самимынеместные » 10 мар 2017, 18:39

MACD1/75RGT писал(а) 10 мар 2017, 18:31:вопрос в следующем, необходимо ли будет эти документы переводить на английский язык и нотариально заверять?

Любые документы, предоставляемые для получения канадской визы переводятся на английский или французский у лицензированного переводчика и заверяются его печатью. Нотариальное заверение не нужно.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение MACD1/75RGT » 10 мар 2017, 18:52

мне говорили что не все документы нужно переводить, я знаю что у них есть русскоговорящие сотрудники как раз для того что бы читать и разбираться в документах на русском языке
Самимынеместные писал(а) 10 мар 2017, 18:39:
MACD1/75RGT писал(а) 10 мар 2017, 18:31:вопрос в следующем, необходимо ли будет эти документы переводить на английский язык и нотариально заверять?

Любые документы, предоставляемые для получения канадской визы переводятся на английский или французский у лицензированного переводчика и заверяются его печатью. Нотариальное заверение не нужно.
MACD1/75RGT
новичок

Сообщение bromisaich » 10 мар 2017, 19:41

MACD1/75RGT писал(а) 10 мар 2017, 18:52:мне говорили что не все документы нужно переводить, я знаю что у них есть русскоговорящие сотрудники как раз для того что бы читать и разбираться в документах на русском языке

Может быть это и так, только перевод требуется всех документов, если они не на англ. или фран. языках. Кстати, при обращении онлайн, файл с вашим аппликейшн могут рассматривать в CIC Аргентины, например. Где там будет сотрудник, владеющий русским языком - и будет ли он там - я затрудняюсь предположить.
bromisaich

Сообщение NinaStark » 11 мар 2017, 23:05

Добрый день! Собираюсь в Ванкувер к молодому человеку на 2 недели, оформлять отношения и мой переезд пока не планируем, для начала просто в гости. Жить по факту буду у него.
Информация обо мне:
1. 30 лет, не замужем, детей нет.
2. В собственности квартира (ипотека).
3. Справка с работы подтверждает доход 2000 USD в месяц.
4. Выписка из банка по движению денежных средств вышеуказанный доход подтверждает, остаток по счету 3000 USD, можно пополнить.
5. Туристическая история по убывающей: США, Мексика, ОАЭ, США, Египет, Кипр, Турция 3 раза, Таиланд, Китай.
В Штатах и Мексике отдыхали вместе с молодым человеком и его друзьями - парой из Ванкувера (февраль 2017).
Приглашение мне от него решили не делать - прогнозируем отказ.
Как лучше заполнить в IMM5257 раздел Details of visit:
1. Обозначить молодого человека как друга?
2. Указать, что буду жить у подруги (с которой отдыхали в Мексике) и в Purpose of Travel-Other описать историю знакомства и прочее.
3. Не упоминать никого и составить маршрут самостоятельного путешествия.
Может есть еще варианты?
И еще вопрос - при заполнении раздела Employment IMM5257 онлайн не указано, что если не хватает строк, то необходимо распечатать лист сколько нужно раз, для заполнения всех мест работы за последние 10 лет. Нужно указывать всех работодателей или оставить 3 последних как в анкете?
Заранее огромное спасибо!
NinaStark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль