Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение energo » 13 мар 2017, 18:09

Л@р@ писал(а) 12 мар 2017, 19:11:Вообще, есть хоть какой-то шанс получить визу с такими вводными?

Все в порядке у Вас с шансами.
Что касается финансового вопроса, то если муж вашей дочери укажет, что берет на себя расходы по вашему пребыванию там, то количество ваших денег будет иметь второстепенное значение.
energo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение P0leg » 13 мар 2017, 18:20

energo писал(а) 13 мар 2017, 18:09:если муж вашей дочери укажет, что берет на себя расходы по вашему пребыванию там, то количество ваших денег будет иметь второстепенное значение

Ага, а мужа первостепенное и считать будут по LICO в соответствии с его документами о доходах.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Marina_B » 13 мар 2017, 18:21

zerokol писал(а) 13 мар 2017, 18:02:
Marina_B писал(а) 13 мар 2017, 17:20:Этого достаточно для того, чтобы считаться туристом?)

Для Канады - недостаточно)

Почему?
Marina_B
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 13 мар 2017, 18:25

Marina_B, Вообще имеет значение название "международной компании" и чтобы на сайте Вы были в разделе "Наши сотрудники". Если не понимаете намеков скажу прямо - никаких приглашений от подруги, ехать дней на 10 с четким маршрутом.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение bromisaich » 13 мар 2017, 18:27

P0leg писал(а) 13 мар 2017, 18:25:Если не понимаете намеков скажу прямо - никаких приглашений от подруги, ехать дней на 10 с четким маршрутом.

...в другую страну.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение zerokol » 13 мар 2017, 19:22

Marina_B писал(а) 13 мар 2017, 18:21:Почему?

Ну потому что канадская виза на данный момент достаточно сложная, страна не сильно туристическая, поэтому не совсем логично туда ехать туристом. Вот даже меня, человека посетившего около 90 стран туда не сильно тянет. Вот и консулу не совсем понятно будет, с чего это человек с довольно скромным опытом путешествий вдруг захотел слетать в Канаду.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение msmu » 13 мар 2017, 19:36

Marina_B писал(а) 13 мар 2017, 17:34:Друзья, еще вопрос: а если едешь по приглашению, то нужно какой-то маршрут?
Или достаточно того, что едешь в гости и будешь жить у подруги?

Если нужен маршрут, то где его прописывать?

Обычно в файле Visit Itinerary.

По приглашению обычно делала doc фаил в формате типа:

Day of week Date Itinerary
Saturday 24-Jun-17 Arrive, Calgary
Sunday 25-Jun-17 Banff, Calgary
Monday 26-Jun-17 Trip to Jasper, stay in the hotel there
..................

Всегда работало для меня и родственников
msmu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Л@р@ » 13 мар 2017, 19:38

energo писал(а) 13 мар 2017, 18:09:
Л@р@ писал(а) 12 мар 2017, 19:11:Вообще, есть хоть какой-то шанс получить визу с такими вводными?

Все в порядке у Вас с шансами.
Что касается финансового вопроса, то если муж вашей дочери укажет, что берет на себя расходы по вашему пребыванию там, то количество ваших денег будет иметь второстепенное значение.

Он берет расходы по нашему пребыванию там + гостиница. Мы покупает билеты.
P0leg писал(а) 13 мар 2017, 18:20:Ага, а мужа первостепенное и считать будут по LICO в соответствии с его документами о доходах.

Доход у него достаточный для приглашения нас.

Меня смущает что у нас туристическая история нулевая. И то что я пенсионерка. И еще вопрос - Дочка при регистрации брака взяла фамилию мужа, но свои документа на новую фамилию не меняла ( у них это необязательно) и новая фамилия фигурирует только в свидетельстве о браке. Нам как фамилию указывать при заполнении форм - новую или девичью фамилию дочери?
Л@р@
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение bromisaich » 13 мар 2017, 19:40

Л@р@ писал(а) 13 мар 2017, 19:38:Меня смущает что у нас туристическая история нулевая.

Вы едете к дочери, вам туристами быть необязательно.
Л@р@ писал(а) 13 мар 2017, 19:38:Нам как фамилию указывать при заполнении форм - новую или девичью фамилию дочери?

Все фамилии и имена
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 13 мар 2017, 19:41

Л@р@ писал(а) 12 мар 2017, 19:11:Здравствуйте! Подскажите есть ли у нас шанс в получении визы. Дочка живет в Канаде с 2001г, имеет двойное гражданство. В январе вышла замуж и на июнь назначили свадьбу, куда меня с мужем и приглашают. Приглашение будет оформлять её муж, т.к. она официально не работает. Теперь о нас: у меня второй брак и моя дочка, моему мужу, не родная.

Приглашение обязательно от обоих.
Приложите ваше свидетельство о браке.
То, что они живут в США - не очень хорошо, желательно, чтобы они проживали в Ванкувере.
Прикладывайте ваши финансовые документы и документы мужа (или все-таки жениха?).
Шансы были бы хорошие, если бы они жили в Канаде.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение msmu » 13 мар 2017, 19:48

NinaStark писал(а) 11 мар 2017, 23:05:Добрый день! Собираюсь в Ванкувер к молодому человеку на 2 недели, оформлять отношения и мой переезд пока не планируем, для начала просто в гости. Жить по факту буду у него.
Информация обо мне:
1. 30 лет, не замужем, детей нет.
2. В собственности квартира (ипотека).
3. Справка с работы подтверждает доход 2000 USD в месяц.
4. Выписка из банка по движению денежных средств вышеуказанный доход подтверждает, остаток по счету 3000 USD, можно пополнить.
5. Туристическая история по убывающей: США, Мексика, ОАЭ, США, Египет, Кипр, Турция 3 раза, Таиланд, Китай.
В Штатах и Мексике отдыхали вместе с молодым человеком и его друзьями - парой из Ванкувера (февраль 2017).
Приглашение мне от него решили не делать - прогнозируем отказ.
Как лучше заполнить в IMM5257 раздел Details of visit:
1. Обозначить молодого человека как друга?
2. Указать, что буду жить у подруги (с которой отдыхали в Мексике) и в Purpose of Travel-Other описать историю знакомства и прочее.
3. Не упоминать никого и составить маршрут самостоятельного путешествия.
Может есть еще варианты?
И еще вопрос - при заполнении раздела Employment IMM5257 онлайн не указано, что если не хватает строк, то необходимо распечатать лист сколько нужно раз, для заполнения всех мест работы за последние 10 лет. Нужно указывать всех работодателей или оставить 3 последних как в анкете?
Заранее огромное спасибо!

Имела похожую ситуацию. Рекомендую:

1. Виза гостевая, друг приглашает, с целью туризма.
2. Мы писали, что МЧ был в Москве, я ему проводила экскурсии и т.п, теперь он хочет показать свою страну.
3. Сделать упор на финансовую поддержку МЧ, на его статус в Канаде (все его документы, что он сможет вас тут поддержать)
4. Писать что вы оплачиваете поездку сами.
5. Описать все ваши основания для возврата на родину - ипотека (свидетельство с обременением), единственная поддержка родителей, хорошая работа которую боитесь потерять с о писанием важности и т.п.
5. План поездки (даты, города, самые турестические места)

Т.е им важно понимать - у вас есть деньги чтобы путешествовать (и если что кто-то вас спонсирует) и у вас есть основания для возврата. Всегда придерживалась этих правил.
Получила 2 гостевые визы.
msmu
новичок

Сообщение msmu » 13 мар 2017, 19:58

magpie-sv писал(а) 12 мар 2017, 10:37:
bromisaich писал(а) 12 мар 2017, 10:32:Что вы собрались делать в Канаде этот срок?

Проехать от Торонто до Эдмонтона, посетить несколько нац.парков, в Эдмонтоне навестить двоюродную сестру, о чем, полагаю, лучше не говорить.
Или второй вариант: прилететь сразу в Эдмонтон и смотреть Альберту.

Если сразу в Эдмонтон, то будет вопрос почему именно туда. Это совсем не турестический город.
От Торонто до Эдмонтона только самолетом добраться можно. Оптяь таки вопрос почему в Эдмонтон.

Если про сестру не упоминаете, то стройте маршрут Ванкувер-Калгари или Ванкувер-Банф. По маршруту есть, что посмотреть, на 2 недели хватит.
msmu
новичок

Сообщение Л@р@ » 13 мар 2017, 20:05

Любопытный путешественник писал(а) 13 мар 2017, 19:41:
Л@р@ писал(а) 12 мар 2017, 19:11:Здравствуйте! Подскажите есть ли у нас шанс в получении визы. Дочка живет в Канаде с 2001г, имеет двойное гражданство. В январе вышла замуж и на июнь назначили свадьбу, куда меня с мужем и приглашают. Приглашение будет оформлять её муж, т.к. она официально не работает. Теперь о нас: у меня второй брак и моя дочка, моему мужу, не родная.

1.Приглашение обязательно от обоих.
2.Приложите ваше свидетельство о браке.
3.То, что они живут в США - не очень хорошо, желательно, чтобы они проживали в Ванкувере.
4.Прикладывайте ваши финансовые документы и документы мужа (или все-таки жениха?).
Шансы были бы хорошие, если бы они жили в Канаде.

1. От дочки и от зятя? Но дочка пока не работает и дохода не имеет.
2.Приложить МОЁ свидетельство о браке? Или свидетельство о браке дочери?
3. В США дочка приехала в январе для заключении брака. До этого (кроме учебы) она всегда жила в Ванкувере. Зять, тоже всегда жил в Ванкувере, но после Гарварда, его пригласили работать в США. Все родственники в Ванкувере и поэтому свадьба там.
4. Здесь я совсем не поняла о каком и чьём муже (женихе) идет речь?
Л@р@
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 13 мар 2017, 20:23

Л@р@ писал(а) 13 мар 2017, 20:05:1. От дочки и от зятя? Но дочка пока не работает и дохода не имеет.
2.Приложить МОЁ свидетельство о браке? Или свидетельство о браке дочери?
3. В США дочка приехала в январе для заключении брака. До этого (кроме учебы) она всегда жила в Ванкувере. Зять, тоже всегда жил в Ванкувере, но после Гарварда, его пригласили работать в США. Все родственники в Ванкувере и поэтому свадьба там.
4. Здесь я совсем не поняла о каком и чьём муже (женихе) идет речь?

1. Да, приглашение, подписанное обоими: вашей дочерью и зятем.
2. Ну да, ваше свидетельство о браке. Вам же нужно показать связь вашей дочери с вашим мужем (он же не родной отец).
3. Ну вот этот момент не очень. Теоретически, чтобы приглашать в Канаду, надо проживать в Канаде. Я не знаю, как отнесется визовый офицер к факту проживания в США.
4. Я имел ввиду мужа дочери, приложите его финансовые документы. Это тоже неудобный момент, вроде как официально они уже поженились, а приглашение будет на будущую свадьбу.
5. Финансовые документы вашего мужа тоже приложите.
почетный путешественник

Сообщение feefeen » 14 мар 2017, 14:19

Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, по документам для визы. MyCIC читали, поиском по форуму пользовались, хотим посоветоваться, чтобы подать всю необходимую информацию, но при этом не перегрузить заявление лишними деталями.

Ситуация следующая:

На этот новый год ездили с подругой на Кубу. Поскольку 90% отдыхающих оказались из Канады, пообщались с разными людьми оттуда, появилась мысль съездить в Канаду с целью туризма. Нам по 25 лет, обе не замужем и не в common law relationship, без детей. Хотим посетить Канаду в эти майские праздники на 2 недели (серьезно: ни замужество, ни иммиграция в Канаду не интересуют). Знакомые, конечно, там появились. Возможно, встретимся с ними, но мы пока не обсуждали этот вопрос (да и это далеко не цель поездки).

Из документов (набор примерно одинаковый для каждого аппликанта):

1) Справка с работы, подписанная HR с указанием ее контактов. В справке указано, с какого момента принята на работу, текущая должность и ежемесячный оклад, предоставление оплачиваемого отпуска на даты поездки (стаж около 5 лет в международной аудиторской фирме)

2) Выписки об остатках с банковских карт на англ.+ есть выписки о движении за 4 мес. на русском.

3) Свидетельство о праве собственности на долю в недвижимости (+ будет перевод с печатью из бюро)

4) Маршрут расписывали достаточно подробно в формате день и что хотим посетить. Кстати, оказалось полезно, т.к в процессе планирования обнаружили, что отдельные места не работают в даты поездки (было бы эпично указать их в качестве достопримечательностей J). Планируем прилет/вылет в Торонто, но зависит от того, какие билеты будут

По городам: Торонто (2 д) – Ниагара-Фоллс (1 д) – Торонто (1 д) – Монреаль (6 д, из них 1 на экскурсию 1000 островов и 1 в Оттаву съездить) – Квебек (3 д, из них 1 д надеемся попасть на китов, хотя м.б. рановато) – Торонто (1 д и вылет). Возможно, встретимся со знакомыми в Торонто, но все это неточно (неизвестно, не уедут ли они сами на отдых), так что в маршруте не указывали.

5) История поездок: по паре-тройке поездок в год, начиная с 2010, правда, преимущественно Европа. У меня есть открытая шенгенская виза до середины 2019 г, подруга сейчас делает (планируем в июне ехать в Италию). Виз в страны five eyes не было, отказов в визах тоже нет.

6) Брони отелей (с отменой) на все даты поездки

7) Анкеты, фото

8) Письмо с пояснениями.

Возникли следующие вопросы:

а) Не будет ли Куба выглядеть как красная тряпка для офицера? (даже если и так, ничего с этим уже не поделаешь =))

б) Насколько подробно стоит описывать в letter of explanation причины, почему мы едем в Канаду? У нас нет каких-то шедевральных причин ехать в Канаду, кроме как любопытства, потому что действительно стало интересно, как люди там живут, довольно немного о Канаде слышно и чем-то канадцы на нас похожи, наверное. Плюс хотелось посмотреть на Ниагарский водопад и на китов (которые теоретически могут еще не приплыть). Этого, скорее всего, может быть недостаточно, но, в то же время не хочется придумывать небылицы, почему мы без ума от Канады, иначе офицер точно решит, что нам позарез необходимо попасть в их страну, и на всякий случай откажет.

Есть ли смысл расписывать в этом письме, какая важная у нас работа, как нас все ждут назад, что мы сдали профессиональный экзамен в декабре 2016 г и получили сертификат (наверное, имеет смысл приложить)? Тоже не хочется перебарщивать.

в) Как оказалось, за 4 месяца по карте, на которую приходит з/п, провела невероятное количество мелких операций (выписка страниц на 20). Насколько подробно смотрят такие выписки? На другой карте, на которую з/п не приходит, у меня лежит основная сумма и выписка там короткая (карта привязана к приложению такси), ее легко приложить (возможно, даже перевести). С одной стороны, логично прикладывать выписки о движении по обеим картам (начисление з/п за последние месяцы на новой) + об остатках, но пока не представляю, как это все сжать до 4 мб (раньше не делали, м.б. это не проблема?).

г) Стоит ли указывать, что после Канады едем с подругой в Италию? Уже есть билеты, забронированы отели, есть билет на концерт (вроде как дополнительное подтверждение того, что мы вернемся).

д) Также при заполнении теста для чеклиста и анкеты засомневалась насчет вопроса:

Have you taken a test from a designated testing agency to test your abilities in English or French?

Ссылка в application guidance указывает на центры, где можно сдать экзамен для целей иммиграции, в частности: The International English Language Testing System (General test) can be taken through The University of Cambridge ESOL, IDP Australia and The BC.

В 2008, 2010 и 2012 я сдавала кембриджские экзамены по английскому языку (FCE, CAE и CPE), получила сертификаты (они бессрочные). Правильно ли я понимаю, что такие сертификаты прикладывать не нужно, т.к это не ***? Или же имеет значение, что это экзамены от designated testing agency (сама гиперссылка привязана к designated testing agency, а не к test)?

е) Как будет правильно указать в анкете информацию о работе, если были перерывы (стажер по временному контракту пока училась в университете), а также был перевод в связи с внутренней реорганизацией (пару месяцев числилась по совместительству в 2 компаниях, а потом уволилась из старой компании). Есть ли смысл указывать это в подробностях (указать могу все, но не запутает ли это офицера?)

Расписала специально довольно подробно, чтобы получить комментарии с учетом всех факторов. Сделаем перевод и надеемся загрузить документы в эти выходные. Адекватно понимаем, что могут отказать, но в то же время шансы есть с учетом приличной работы и наличием активов.

Заранее спасибо за ответ!
feefeen
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 14 мар 2017, 17:11

feefeen писал(а) 14 мар 2017, 14:19:Проконсультируйте, пожалуйста, по документам для визы. MyCIC читали, поиском по форуму пользовались, хотим посоветоваться, чтобы подать всю необходимую информацию, но при этом не перегрузить заявление лишними деталями.

а) А какой смысл спрашивать? Вы же кубинские штампы не уберете из паспорта.
б) Оптимальный объем письма - страница.
в) Лучше, конечно, выписки по обеим картам (большую выписку можно и без перевода). Справку об остатке на счету переводить нужно.
г) Вряд ли имеет смысл.
д) Нет, лучше не указывать, эти языковые тесты для иммиграции.
е) Указывать все, без перерывов.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 14 мар 2017, 17:21

feefeen писал(а) 14 мар 2017, 14:19:а) Не будет ли Куба выглядеть как красная тряпка для офицера? (даже если и так, ничего с этим уже не поделаешь =))

А разве кубинцы ставят штамп по прилету? В любом случае, упоминание о Кубе проблем не вызовет никаких
bromisaich

Сообщение feefeen » 14 мар 2017, 23:43

Да, штамп в паспорте по прилету поставили
Спасибо, это вселяет оптимизм
feefeen
новичок

Сообщение Juls100500 » 15 мар 2017, 02:19

Удалено по причине:
Правила русского языка, принятые на форуме.
От bromisaich
Последний раз редактировалось Гость 15 мар 2017, 03:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Устное замечание от модератора
Juls100500
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль