Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Sveta123 » 20 мар 2017, 01:13

Всем добрый вечер! Хотелось бы узнать мнение экспертов. Мы с мужем и двумя детьми планировали поездку в Канаду уже довольно давно, но по итогам чтения форума уже не уверены в шансах). Дано: возраст 40+, оба работаем около 10 лет на одном месте, я в крупной международной компании, муж в крупной российской. Документы на недвижимость, остатки на счетах и регулярное движение средств по ним в наличии. В паспорте у меня Великобритания пару лет назад, США и Канада очень давно (ещё в ХХ веке:)), Шенгены. У мужа только Шенгены каждый год. Цель поездки - посмотреть страну и наконец то увидеться с моими родственниками (живут в Канаде уже много лет). Проблема в том, что мы не туристы в классическом понимании, так как в дальние страны из-за детей в первую очередь не путешествовали пока, только Европа. А если указывать, что хотим встретиться с родственниками, то сложно будет доказать родство (это мой двоюродный дядя). Имеет ли смысл пробовать? Или в нашем случае лучше попробовать начать с визы в США (где муж и дети тоже не были, и мы все равно туда собирались, в том числе в тот же Диснейлэнд:))? Есть ли вероятность, что при совместной подаче на визы для всей семьи (со мной, как основным заявителем), визу дадут не всем? Спасибо.
Sveta123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение En_ami » 20 мар 2017, 08:19

Здравствуйте! Готовим документы на туристическую визу в Канаду, хотим приложить справки 2-ндфл для подтверждения доходов, указанных в справке с работы. Вопрос: по новому законодательству печать на справку 2-ндфл не ставится. Как к этому относятся в Канаде при рассмотрении документов? Кто-нибудь сдавал без печати или все-таки ставили печать?
En_ami
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 20 мар 2017, 16:17

Оффтоп удален
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 20 мар 2017, 17:46

Sveta123 писал(а) 20 мар 2017, 01:13:Цель поездки - посмотреть страну и наконец то увидеться с моими родственниками (живут в Канаде уже много лет). Проблема в том, что мы не туристы в классическом понимании, так как в дальние страны из-за детей в первую очередь не путешествовали пока, только Европа. А если указывать, что хотим встретиться с родственниками, то сложно будет доказать родство (это мой двоюродный дядя). Имеет ли смысл пробовать? Или в нашем случае лучше попробовать начать с визы в США (где муж и дети тоже не были, и мы все равно туда собирались, в том числе в тот же Диснейлэнд:))? Есть ли вероятность, что при совместной подаче на визы для всей семьи (со мной, как основным заявителем), визу дадут не всем?

В опроснике есть вопрос, можете ли вы доказать родственные отношения. Если вы ответите "нет", то документ о родстве спрашивать не будут.
Я бы выбрал этот вариант, дядя (может быть с женой) пишут приглашение для вас. Тем более, что это и есть цель поездки.
Вероятность, что кому-то не дадут визу есть, но она минимальная (по медицинским причинам или соображениям безопасности). Обычно либо всем, либо никому.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Linka98 » 21 мар 2017, 17:00

Вопрос: кто-то подавал документы на визу как одиночка? Какие у Вас были или нет проблемы и за сколько дней до предпологаемого вылета вы подавали? Сколько необходима средств из расчета на день прибывания? Спасибо!
Linka98
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Любопытный путешественник » 21 мар 2017, 17:16

Linka98 писал(а) 21 мар 2017, 17:00:Вопрос: кто-то подавал документы на визу как одиночка? Какие у Вас были или нет проблемы и за сколько дней до предпологаемого вылета вы подавали? Сколько необходима средств из расчета на день прибывания? Спасибо!

Тысячи людей подавали на канадскую визу.
Проблема одна: иногда визу не дают.
Подавать лучше раньше.
Решение принимают (если повезет) примерно за неделю, потом вклейка визы еще неделя.
Но подавать лучше раньше.
Посчитайте сколько денег вам надо: отель + еда (50-100 долларов в день) + развлечения + транспорт.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение mmultik » 21 мар 2017, 23:12

Извиняюсь, если подобный вопрос уже был.
В собственности есть хорошее авто, хочу приложить как доказательство возврата. Что в таком случае является документом о праве собственности? Договор я уже вряд ли найду, да и переводить его - это слишком..
mmultik
новичок

Страны: 12

Сообщение bromisaich » 21 мар 2017, 23:54

mmultik, "хороший", это какой?
bromisaich

Сообщение mmultik » 22 мар 2017, 00:17

Я так понимаю авто стоимостью более 1 млн. попадает под категорию хороший?
mmultik
новичок

Сообщение bromisaich » 22 мар 2017, 00:35

mmultik писал(а) 22 мар 2017, 00:17:Я так понимаю авто стоимостью более 1 млн. попадает под категорию хороший?

Это дело вкуса и личных предпочтений. К канадской визе это все не имеет никакого отношения. Забудьте.
bromisaich

Сообщение P0leg » 22 мар 2017, 00:38

mmultik, Хорошее авто покупается на хорошую зарплату. В других случаях смысла прикладывать документы на авто нет, разве что показать куда делись деньги с депозита.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение VizaVi2017 » 22 мар 2017, 00:43

Всем привет! Папа давно живет в Канаде, сейчас хочет оформить мне TRV, папа резидент, с работой все ок и с финансами тоже, вопрос во мне, у меня не очень перспективное финансовое положение, маленькая официальная з/п и 3000 дол сбережений и то не в банке, а под подушкой))). Ситуация с банками нынче в Украине не ахти, хранить там деньги опасно. Вопрос такой: может ли повлиять на ситуацию наличие финансового гаранта в лице папы? Я конечно понимаю, что я уже не в том возрасте, чтобы пользоваться фин поддержкой папы, у самого семья и дети, но все-таки неоднократно натыкался в типовых приглашениях на формулировку аля "канадская сторона берет все расходы на себя". Поехать очень хочется, папа уже давно зовет и предлагает все оплатить, но как быть с подтверждением моей фин состоятельности? Я так понимаю просто положить деньги на счет не достаточно, нужно показывать движение средств за последние 4 мес? Ну а если это именно сбережения и я ими не пользуюсь, специально отложены на поездку, как тогда быть? Помогите советом плиз, буду очень признателен)
VizaVi2017
новичок

Сообщение mmultik » 22 мар 2017, 00:52

Ну так квартира же тоже не на мои деньги покупалась. Что же, она тоже не является основанием? ЗП к слову около 1500 CAD.
mmultik
новичок

Сообщение bromisaich » 22 мар 2017, 01:22

mmultik писал(а) 22 мар 2017, 00:52:Ну так квартира же тоже не на мои деньги покупалась. Что же, она тоже не является основанием?

Основанием для чего?
bromisaich

Сообщение mmultik » 22 мар 2017, 01:27

Может быть, не так выразилась.. Причина возвращения в Россию.
mmultik
новичок

Сообщение bromisaich » 22 мар 2017, 01:30

mmultik писал(а) 22 мар 2017, 01:27:Причина возвращения в Россию.

Ну, какая же это связь с родиной и причина возвращаться? Вы очень наивно мыслите. Это вредно для получения канадской визы.
bromisaich

Сообщение mmultik » 22 мар 2017, 01:41

Вы, конечно, извините, но я задала конкретный вопрос. Ответа, к сожалению, не получила, но услышала, что я наивная, и мне еще что-то вредно.
По сути дела: я стараюсь по максимуму собрать все возможные документы, которые мне как-то могут помочь. Виза студенческая, на 2 года.
mmultik
новичок

Сообщение bromisaich » 22 мар 2017, 02:12

mmultik писал(а) 22 мар 2017, 01:41:Вы, конечно, извините, но я задала конкретный вопрос. Ответа, к сожалению, не получила, но услышала

Вы меня извините тоже, но какие вопросы - такие и ответы.
mmultik писал(а) 22 мар 2017, 01:41:я стараюсь по максимуму собрать все возможные документы, которые мне как-то могут помочь. Виза студенческая, на 2 года.
Правда? Мне казалось, что вы надумали ехать к своему канадскому бойфренду.

Если вы собрались учиться, то докажите в/о зачем вам это нужно. Квартиры, машины - тем более, которые вы не покупали - в счет вам не пойдут.
bromisaich

Сообщение mmultik » 22 мар 2017, 02:35

bromisaich писал(а) 22 мар 2017, 02:12:
mmultik писал(а) 22 мар 2017, 01:41:Вы, конечно, извините, но я задала конкретный вопрос. Ответа, к сожалению, не получила, но услышала

Вы меня извините тоже, но какие вопросы - такие и ответы.
mmultik писал(а) 22 мар 2017, 01:41:я стараюсь по максимуму собрать все возможные документы, которые мне как-то могут помочь. Виза студенческая, на 2 года.
Правда? Мне казалось, что вы надумали ехать к своему канадскому бойфренду.

Если вы собрались учиться, то докажите в/о зачем вам это нужно. Квартиры, машины - тем более, которые вы не покупали - в счет вам не пойдут.

Не очень поняла, чем мой вопрос так не угоден.

1. Бойфренда у меня в Канаде нет. Не знаю, откуда у Вас эта информация. В предыдущем сообщении говорилось о знакомом, с которым я познакомилась будучи волонтером в Израиле. Есть предложение показать Альберту, Юкон и все. Сейчас думаю перенести поездку, т.к. считаю это более рациональным.
2. Учиться я собираюсь в БК, и еду я действительно с этой целью. Из доказательства зачем учиться, будет только мотивационное письмо, наверное, т.к. работаю в другой области, но всегда мечтала сменить сферу деятельности. Что еще можно здесь прикрепить?
mmultik
новичок

Сообщение energo » 22 мар 2017, 02:44

mmultik писал(а) 22 мар 2017, 01:41: я стараюсь по максимуму собрать все возможные документы, которые мне как-то могут помочь

Это похвально. Но Вам совершенно справедливо написали, что автомобиль не может служить подтверждением Вашего желания вернуться. Пусть он даже 10 миллионов стоит. Во-первых, автомобиль можно продать в течении одного дня, после получения визы. И соответственно резон вернуться тут же пропадет. Во-вторых, это вообще странно будет выглядеть со стороны офицера: человек уезжает на 2 года и вместо того, чтобы продать авто, оставляет его в гараже, чтобы через 2 года к нему вернуться.
У Вас вообще трудный случай. Вы на 2 года собираетесь. Соответственно резоны вернуться должны быть весомые. Например: дети, муж, родители о которых нужно заботиться. Может, еще какие причины найдете.
В противном случае, Вы потратите зря деньги и время.
energo
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль