Lalalana » 20 май 2019, 05:58
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с оценкой шансов на визу (цель – командировка)? Буду очень благодарна за любую информацию. Заранее извиняюсь за большой текст и возможные ошибки.
Бэкграунд. Девушка, 29 лет, не замужем, отучилась в университете в Южной Корее и работаю тут же в компании, занимающейся дистрибьютингом кино; работаю всего полгода, но начальство решило (достаточно внезапно, поэтому времени на подготовку документов очень мало) отправить меня в командировку на кинофестиваль в Торонто для участия в киномаркете (с 4 по 10 сентября). Всего в Корее проживаю 8 лет (сейчас по рабочей визе, резидент), за это время только один раз получала Шенген (в Германию, в апреле этого года, цель – поездка к друзьям по приглашению, виза была получена всего на месяц). Есть визы в Данию и Испанию, но они были получены в 2008 и 2009, и поэтому, наверно, уже не будут играть роли. Таким образом Travel History невпечатляющая.
Доход мой составляет 2000 дол., что, скорее всего, недостаточно для подачи документов на визу. На момент подачи на визу на счету скорее всего будет 1800-2000 дол. Поможет ли в качестве дополнения к Proof of Means of Financial Support спонсорское письмо с места работы о том, что моя командировка полностью оплачивается моей фирмой (мой перелет, проживание, питание и проезд и т.д.)? Т.к. решение об отправке меня на киномаркет было принято буквально на днях, никаких особых накоплений подготовить я не успеваю. Движения по счету дотаточно активные, за 4 месяца будет больше 10 листов.
Т.к. цель поездки – командировка, как я поняла, мне необходимо пригласительное письмо от организаторов киномаркета. Мои коллеги, ответственные за международные связи, медлят с запросом на пригласительное письмо, и хотят вместо него выдать мне только бэйдж участника киномаркета (он приобретается самостоятельно компанией), что, на мой взгляд, недостаточно для подачи заявления на визу, но есть список фирм, с которыми планируется проводить встречи. Будет ли этого достаточно?
Даже если пригласительное письмо будет запрошено, получить я его могу к середине июня, не раньше. Не слишком ли поздно подавать на визу всего за 2 месяца до предполагаемой командировки?
Все остальные документы с места работы заполнены наполовину мной, потому что корейцы крайне безалаберны в оформлении официальных бумаг (особенно на визу, потому что она им не нужна, и из-за этого они совсем теряются в этом вопросе). Есть справка с работы с указанием стажа (6 месяцев), справка о запрплате, отдельно справка о налоговой истории, заявление о командировке, спонсорское письмо с места работы.
Насколько невелики (или вообще отсутствуют) мои шансы на получение визы в Канаду? Заранее благодарю за помощь.