Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Лязяпец » 17 май 2019, 17:39

alexm-1954 писал(а) 17 май 2019, 15:39:Вот сюда писали?
mosco-immigration@international.gc.ca

Да. Сначала они ответили шустро, я начал разъяснять, потом стали требовать номер заявления. Я сказал что номера нет, поле пустое. Они скинули мне страничку с ссылками и ответили "с техническими проблемами пиши вот сюда".

Dear Sir/Madam,
This is in response to your message copied below.
You can use the following online help resources when completing online visa applications. Please note that our office is not involved in technical regulation of electronic applications.
IRCC’s Online Help Centre: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... ed-can.asp
IRCC’s Online Services: http://www.cic.gc.ca/english/e-services/index.asp
Come to Canada (C2C) Wizard: www.cic.gc.ca/cometocanada
Overview of SecureKey Concierge: http://securekeyconcierge.com, video: http://youtu.be/kSJXuhD2tvo
GCKey problems: http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... ?q=592&t=4
Clients with urgent situations may email IRCC at: question@cic.gc.ca.
We trust that this information is of assistance.

ничего полезного для диалога кроме мейла question@cic.gc.ca я там не обнаружил. Письма туда не вызывают никакиго эффекта, ни автоответа ни сообщения об ошибочной доставке. Как говорят программисты - дев-нулл.

Может быть я что то в ответе важное не заметил, может быть там есть какая-то ссылка где все объясняется - пожалуйста, ткните носом меня в нее.
Лязяпец
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение alexm-1954 » 17 май 2019, 21:17

Лязяпец писал(а) 17 май 2019, 17:39:Письма туда не вызывают никакиго эффекта

Я бы еще раз попробовал на mosco-immigration@international.gc.ca с подробным разъяснением ситуации
alexm-1954
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение bromisaich » 17 май 2019, 21:28

Лязяпец писал(а) 17 май 2019, 17:39:Может быть я что то в ответе важное не заметил

Если честно, мне кажется, что вы сами наделали каких-то ошибок, оформляя свое аппликейшн. По выложенному скришоту ничего понять нельзя. Что там у вас в л/к, это видно только вам одному. Бага, который вы описываете, ранее здесь отмечено не было. Это-то и странно.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Лязяпец » 17 май 2019, 22:15

bromisaich писал(а) 17 май 2019, 21:28:Если честно, мне кажется, что вы сами наделали каких-то ошибок, оформляя свое аппликейшн.

Ну я как бы это и предполагаю что сделал ошибку, но я ее не вижу. Уже с лупой исследовал каждый сантиметр своего домашнего кабинета, все нормально. Более того, мой скупой английский тем не менее позволяет судить, что "successfully" в статусе это как бы намек на то, что ошибок нет.

ке.JPG

Следующим этапом наверное будет осознание того, что ко мне потеряли интерес после получения денег, тогда уже буду выяснять через банк. Все равно сроки поездки указанные в заявлении я соблюсти не смогу, о том что заявление долго рассматривается речи видимо нет, посольство не видит моего заявления, а я не вижу его номера...

Просто хочу спросить у людей, кто подавался через сайт после 26 апреля, опишите пожалуйста как у вас? Появился ли этот злополучный номер заявления, если заметили когда именно - опишите. Пожалуйста. Сколько пришло писем после оплаты? Мне всего одно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лязяпец
участник

Сообщение alexm-1954 » 17 май 2019, 22:18

bromisaich писал(а) 17 май 2019, 21:28:Лязяпец писал(а) Сегодня, 17:39:
Может быть я что то в ответе важное не заметил

Если честно, мне кажется, что вы сами наделали каких-то ошибок

Может быть стоит проверить, вся ли требуемая сумма сполна уплачена?
alexm-1954
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение Лязяпец » 17 май 2019, 22:58

alexm-1954 писал(а) 17 май 2019, 22:18:Может быть стоит проверить, вся ли требуемая сумма сполна уплачена?

370 CAD. в чеке. В любом случае, successfully написано черным по белому.

Вообще то возмущает игнор по указанным мэйлам и полное отсутствие каких-либо телефонов для связи. Визовый центр заявил что заявления через сайт ходят мимо их конторы прямо в консульство. Эх, зря я послушался и не понес подавать все в бумажном виде... Там хоть люди есть живые.

Я особо не вчитывался в "условия" которые были вроде мне представлены, там наверное есть пункт что деньги не подлежат возврату в случае отрицательного решения, бла-бла, но вряд ли там они оставляют за собой право забрать деньги и забыть обо мне.

Пусть уж откажут, ехать мне уже не особо хочется. Но просто положить болт на заявителя - это даже с учетом сложных отношений между странами - слишком.
Лязяпец
участник

Сообщение norsmith » 18 май 2019, 03:29

Лязяпец писал(а) 17 май 2019, 22:15:Более того, мой скупой английский тем не менее позволяет судить, что "successfully" в статусе это как бы намек на то, что ошибок нет.
...
Я бы скорее предположил что "successfully" в сочетании со словом "transmitted" говорит не за отсутствие косяков а о том лишь что Ваша анкета
успешно отправлена. Иными словами просто подтверждение отправки и ничего более.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Rabbitd12 » 18 май 2019, 08:14

Расскажу про пару нюансов, с которыми столкнулся при подаче документов, так как ответов на данные вопросы, при подаче документов, на форуме не нашел.

Ситуация заключалась в следующем: необходимо было в анкете указать учебу в военной академии с последующим годом службы в войсках (пару различных мест).

По учебе:
В основной визе в пункте про последние 10 лет трудовой деятельности в поле должность указал "курсант". Место работы - название ВУЗа.

По службе:
В пункте про последние 10 лет в поле должность - военнослужащий. Место работы - Министерство обороны (не стал заморачиваться и вспоминать номера в/ч).

В пунктах анкет, касающихся непосредственно военной службы (их 2: в основной анкете и в 5257a), написал только годы службы и города (учёба в ВА туда также входит).

Изначально были вопросы как правильно заполнять эти пункты, так как подобные кейсы на форуме не рассмотрены. Решил заполнять с минимальным количеством информации и выполнением формальных требований. Этого хватило.

Если у вас подобный кейс и остались вопросы - пишите в личку, и.к. с получением визы данный топик стану читать гораздо реже
Rabbitd12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лязяпец » 18 май 2019, 12:13

norsmith писал(а) 18 май 2019, 03:29:Я бы скорее предположил что "successfully" в сочетании со словом "transmitted" говорит не за отсутствие косяков а о том лишь что Ваша анкета
успешно отправлена

Ну как бы мои возможности резко ограниченны именно отправлением. Тут к сожалению я ничего сделать не могу. Ошибкой видимо было указание в анкете почты с mail.ru, но об этом я узнал сильно позже. Тем не менее, на mail.ru мне ответы приходили и перестали приходить тогда, когда они узнали что в заявлении отсутствует номер. И послали меня писать вот сюда:

Clients with urgent situations may email IRCC at: question@cic.gc.ca.

после этого потеряли ко мне интерес, а указаный е-мейл просто глух. Пока не вижу связи между моими ошибками в заявлении и отсутствием реакции на письма. Возможно они есть, но пока попахивают банальным мошенничеством.
Лязяпец
участник

Сообщение norsmith » 18 май 2019, 19:16

Лязяпец писал(а) 18 май 2019, 12:13:Ошибкой видимо было указание в анкете почты с mail.ru, но об этом я узнал сильно позже. Тем не менее, на mail.ru мне ответы приходили и перестали приходить тогда

Не знаю за Ваш случай, но кстати да, неск. раз сталкивался - когда на этапе онлайн регистрации получал предупреждения, дескать домэйн маил.ру блокирован и предлагалось использовать (в качестве e-mail address) чтндь другое.
Лязяпец писал(а) 18 май 2019, 12:13: Пока не вижу связи между моими ошибками в заявлении и отсутствием реакции на письма. Возможно они есть, но пока попахивают банальным мошенничеством.

А какое мошенничество? поиметь с Вас 370 CAD? 1 старушка=1 рупь, а 10 уже 10? :-) Мне кажется ответ - это просто вопрос времени.
norsmith
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лязяпец » 19 май 2019, 13:44

norsmith писал(а) 18 май 2019, 19:16:А какое мошенничество? поиметь с Вас 370 CAD? 1 старушка=1 рупь, а 10 уже 10? :-) Мне кажется ответ - это просто вопрос времени.

А что, 350 долларов уже не деньги? Я не знал что попал в клуб миллиардеров, пардон. Тем не менее, о времени можно говорить когда заявление рассматривается. Мне же уже сообщили что так как у заявления нет номера, то они его не видят. И "послали" писать в ящик, который никто не читает.

Остап молча взял европейского гостя за руку, подвел его к висевшему на стене ящику для жалоб и сказал, как глухому: - Сюда! Понимаете? В ящик. Шрайбен, шриб, гешрибен. Писать. Понимаете? Я пишу, ты пишешь, он пишет, она, оно пишет. Понимаете? Мы, вы, они, оне пишут жалобы и кладут в сей ящик. Класть} Глагол класть. Мы, вы, они, оне кладут жалобы... И никто их не вынимает. Вынимать! Я не вынимаю, ты не вынимаешь...

Сомневаюсь что нынешние мои рассуждения будут полезны тем кто читает данную ветку, поэтому не возражаю что их удалят спустя время... Если только у кого-либо подобная ситуация возникала (заявление без номера) и он из нее выпутался. А насчет мошенничества, судите сами: сначала я смотрю даты рассмотрения заявлений. Посольство мне пишет: 12 дней. Закладываю почти тройной (!) запас времени, отправляю 26-го апреля и рассчитываю поездку аж на 5-6 июня. Честно пишу об этом в "Плане поездки".

Посольство же тормозит заявление у себя в недрах до того времени, пока поездка 5-6 июнь не станет неосуществимой. И потом отказывает в визе с формулировкой "поездка невозможна в указанные сроки" или как там у них это звучит? И что я должен думать?

P.S. Нашел ЕЩЕ одну форму для жалоб. Тщательно ее заполнил, отправил. Меня обнадежили: срок рассмотрения 28 дней. Потрясающе.
Лязяпец
участник

Сообщение Lalalana » 20 май 2019, 05:58

Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с оценкой шансов на визу (цель – командировка)? Буду очень благодарна за любую информацию. Заранее извиняюсь за большой текст и возможные ошибки.
Бэкграунд. Девушка, 29 лет, не замужем, отучилась в университете в Южной Корее и работаю тут же в компании, занимающейся дистрибьютингом кино; работаю всего полгода, но начальство решило (достаточно внезапно, поэтому времени на подготовку документов очень мало) отправить меня в командировку на кинофестиваль в Торонто для участия в киномаркете (с 4 по 10 сентября). Всего в Корее проживаю 8 лет (сейчас по рабочей визе, резидент), за это время только один раз получала Шенген (в Германию, в апреле этого года, цель – поездка к друзьям по приглашению, виза была получена всего на месяц). Есть визы в Данию и Испанию, но они были получены в 2008 и 2009, и поэтому, наверно, уже не будут играть роли. Таким образом Travel History невпечатляющая.
Доход мой составляет 2000 дол., что, скорее всего, недостаточно для подачи документов на визу. На момент подачи на визу на счету скорее всего будет 1800-2000 дол. Поможет ли в качестве дополнения к Proof of Means of Financial Support спонсорское письмо с места работы о том, что моя командировка полностью оплачивается моей фирмой (мой перелет, проживание, питание и проезд и т.д.)? Т.к. решение об отправке меня на киномаркет было принято буквально на днях, никаких особых накоплений подготовить я не успеваю. Движения по счету дотаточно активные, за 4 месяца будет больше 10 листов.
Т.к. цель поездки – командировка, как я поняла, мне необходимо пригласительное письмо от организаторов киномаркета. Мои коллеги, ответственные за международные связи, медлят с запросом на пригласительное письмо, и хотят вместо него выдать мне только бэйдж участника киномаркета (он приобретается самостоятельно компанией), что, на мой взгляд, недостаточно для подачи заявления на визу, но есть список фирм, с которыми планируется проводить встречи. Будет ли этого достаточно?
Даже если пригласительное письмо будет запрошено, получить я его могу к середине июня, не раньше. Не слишком ли поздно подавать на визу всего за 2 месяца до предполагаемой командировки?
Все остальные документы с места работы заполнены наполовину мной, потому что корейцы крайне безалаберны в оформлении официальных бумаг (особенно на визу, потому что она им не нужна, и из-за этого они совсем теряются в этом вопросе). Есть справка с работы с указанием стажа (6 месяцев), справка о запрплате, отдельно справка о налоговой истории, заявление о командировке, спонсорское письмо с места работы.
Насколько невелики (или вообще отсутствуют) мои шансы на получение визы в Канаду? Заранее благодарю за помощь.
Lalalana
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dasap » 20 май 2019, 12:39

psiros писал(а) 17 май 2019, 09:29:
dasap писал(а) 16 май 2019, 10:42:Я знаю, что шанс есть всегда ... Но у меня они совсем маленькие или ...?

Для чего Вам в Канаду? Если бы у Вас было много поездок по другим странам, и после этого декларируете желание посетить туристом Канаду - тогда такого вопроса не возникло бы. В Вашем случае он возникает. Если скажете, что цель - повидать тех самых друзей, в визе для посещения которых отказали американцы, то это плохой ответ. Канадцы не поймут, зачем для этого нужно лететь именно в Канаду, а не в Мексику, например.

Спасибо. Буду думать
dasap
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение golyam » 20 май 2019, 17:41

Всем добрый час!
поискала в части вопросов сама по форуму ответы, и кое-что нашла...а вот по данному вопросу прошу помочь мнением, как лучше отобразить при подаче.

Подаемся втроем, муж, я и ребенок. Муж работает, я нет, ребенку не полных два года. Все документы есть, официальные перевели в бюро, что сами смогли, сразу написали на английском.

У мужа есть 10-летний бан на въезд в США до 2020г. История такова, что уже с этим баном успешно получал Канадскую визу по приглашению от друзей семьи. Сейчас есть свежий отказ в визе США от 2018 года (да, подавался не смотря на существующий бан), но заявку подавал уже не как тур поездка, а по работе, с официальным направлением от работодателя. Как лучше отобразить (кроме анкеты) информацию об отказе и как говорить в таком случае о бане - или нет?, вот сомнение...
В самой анкете при ответе Да на вопрос об отказах места под ответ не очень много, в текстовом конечно же размере. Поэтому и вопрос, как лучше отобразить.
golyam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 20 май 2019, 18:53

golyam писал(а) 20 май 2019, 17:41:Как лучше отобразить (кроме анкеты) информацию об отказе и как говорить в таком случае о бане - или нет?, вот сомнение...

А где вы хотите это отразить, кроме анкеты?
bromisaich

Сообщение Mrs. Smith » 21 май 2019, 07:52

Доброе утро! Впервые буду оформлять канадскую визу для сына 15 лет, едет на языковые курсы, подавать документы планируем онлайн. Подскажите, пожалуйста, где можно найти полные требования к фотографиям в электронном виде? Сама не смогла пока найти.. Также интересует, нужно ли ее распечатывать? Спасибо огромное за помощь!
Mrs. Smith
участник

Страны: 12

Сообщение Volovel » 21 май 2019, 08:03

Лязяпец, я и не только я подавались тут не так давно без этого номера. Я тоже трубила и паниковала по этому вопросу, замучила ветку своими терзаниями. Но все прошло отлично, визы дали на семью. Ждали около 3-х недель.
Volovel
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bromisaich » 21 май 2019, 08:48

Volovel писал(а) 21 май 2019, 08:03:я и не только я подавались тут не так давно без этого номера.

Зачем вы путаете человека, не разобравшись, о каком номере идет речь )
Проблема Лязяпец совершенно другом! ))
bromisaich

Сообщение Гость » 21 май 2019, 09:28

Mrs. Smith писал(а) 21 май 2019, 07:52:где можно найти полные требования к фотографиям в электронном виде

На сайте CIC. Если самому сложно - на сайте визового центра "требования к фото" туда же перебрасывает. Или когда будет открыта заявка в графе "фото" будет подсказка с требованиями.
Mrs. Smith писал(а) 21 май 2019, 07:52:нужно ли ее распечатывать?

Нет.
Гость

Сообщение Ksenyastr » 21 май 2019, 13:59

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я могу в своем личном кабинете подать визу на другого человека?
Ksenyastr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль