Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 28 май 2019, 19:53

Alechka_nsk писал(а) 28 май 2019, 13:13:Ребенок едет в спортивный лагерь вместе с тренером, есть приглашение и рекламная брошюра лагеря. Про проживание там не указано, где именно будет жить - в семье или отеле - пока вопрос. СтОит ли делать бронь отеля сейчас, либо же достаточно написать сопроводительное письмо, что вопрос с проживанием будет решаться после получения визы?
И еще маленький вопрос: поездки хоккейного клуба спонсирует строительная фирма (учредителем которой является отец ребенка), достаточно ли будет спонсорского письма? или как еще можно показать финансы спонсора?

Можно сделать отменяемую бронь отеля.
А почему отец не спонсирует ребенка напрямую, зачем нужны посредники в лице строительной фирмы и хоккейного клуба? Даже тут откаты!
Финансы спонсора показываются также, как и любые другие финансы физического лица: справка с работы, справки из банка, документы владельца фирмы и т.п.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение ekaterinaekaterina » 28 май 2019, 23:03

Добрый день. Заполняю анкету imm5257e(application for visitor visa). Подскажите кто знает ,пожалуйста, если я студентка и последние 10 лет только училась в школе и университете, что лучше писать графе employment: что я была безработной все это время или что я училась с указанием всех моих школ и университета?
ekaterinaekaterina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikkynine » 28 май 2019, 23:33

Местные спецы поправят, если что, но я уверен, что нужно писать про учебу
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение bromisaich » 28 май 2019, 23:42

nikkynine писал(а) 28 май 2019, 23:33:нужно писать про учебу

Присоединюсь к вашему совету
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ekaterinaekaterina » 28 май 2019, 23:44

А стоит ли тогда указывать каждую мою школу за это время в отдельной графе?
ekaterinaekaterina
новичок

Сообщение bromisaich » 29 май 2019, 00:15

ekaterinaekaterina писал(а) 28 май 2019, 23:44:А стоит ли тогда указывать каждую мою школу за это время в отдельной графе?

Формально, да. Только стоит ли? )
bromisaich

Сообщение Alechka_nsk » 29 май 2019, 08:02

Любопытный путешественник писал(а) 28 май 2019, 19:53:
Alechka_nsk писал(а) 28 май 2019, 13:13:Ребенок едет в спортивный лагерь вместе с тренером, есть приглашение и рекламная брошюра лагеря. Про проживание там не указано, где именно будет жить - в семье или отеле - пока вопрос. СтОит ли делать бронь отеля сейчас, либо же достаточно написать сопроводительное письмо, что вопрос с проживанием будет решаться после получения визы?
И еще маленький вопрос: поездки хоккейного клуба спонсирует строительная фирма (учредителем которой является отец ребенка), достаточно ли будет спонсорского письма? или как еще можно показать финансы спонсора?

Можно сделать отменяемую бронь отеля.
А почему отец не спонсирует ребенка напрямую, зачем нужны посредники в лице строительной фирмы и хоккейного клуба? Даже тут откаты!
Финансы спонсора показываются также, как и любые другие финансы физического лица: справка с работы, справки из банка, документы владельца фирмы и т.п.

Потому что это фирма в принципе является спонсором хоккейного клуба и спонсирует все их поездки куда-либо В данной поездке спонсирует не только ребенка, но и его тренера
Alechka_nsk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ikat » 29 май 2019, 10:18

Друзья,
нужна ваша помощь. Сочиняю invitation letter (еду в командировку). Правильно ли я понимаю, цена на любую по сроку визу одинаковая? Сколько не нагло запросить? 3 года норм? или можно больше?
И как правильно назвать визу, которую я прошу? Пока текст вот такой.

**** is planning a Business visit to Canada to ООО "Рога и Копыта" (адрес) starting from дата till дата. Additional business trips can be required.
ООО "Рога и Копыта" expresses its respect to the Embassy of Canada in Russia and kindly asks to consider the possibility to process visa application and issue multiple entry standard visitor visa for **** starting from дата for 6 months.

И еще момент, я в Питере буду подаваться. Обращаться все равно к Embassy of Canada in Russia ?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Mrs. Smith » 29 май 2019, 11:45

Заполняю анкету 5257, не получается вставить сумму в поле Funds available for my stay, и ни в каком виде не принимается. Пыталась и сплошняком и с пробелом и со знаком доллар, при всех вариантах выдает ошибку.. Подскажите, знающие люди, как правильно это поле заполнить?
Mrs. Smith
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение bromisaich » 29 май 2019, 11:57

ikat писал(а) 29 май 2019, 10:18:Сочиняю invitation letter (еду в командировку).

Не делайте этого (не просите о сроке визы). Все ИМХО, разумеется.
bromisaich

Сообщение alexm-1954 » 29 май 2019, 12:03

Mrs. Smith писал(а) 29 май 2019, 11:45:как правильно это поле заполнить?

Я просто вводил цифры: 1234 - все было нормально. После перехода в следующее поле происходит автоматическое преобразование в $1,234
alexm-1954
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение Mrs. Smith » 29 май 2019, 12:31

alexm-1954 писал(а) 29 май 2019, 12:03:
Mrs. Smith писал(а) 29 май 2019, 11:45:как правильно это поле заполнить?

Я просто вводил цифры: 1234 - все было нормально. После перехода в следующее поле происходит автоматическое преобразование в $1,234

Благодарю! У меня так не получилось, хотя это не первая моя анкета в Канаду, первая в этом году. В итоге я скачала заново анкету, получилось заполнить именно таким способом, как вы сказали.
Mrs. Smith
участник

Сообщение Mrs. Smith » 29 май 2019, 14:53

Скажите, пожалуйста, если несовершеннолетний студент едет сдавать биометрию в Москву в визовый центр, должен сопровождать обязательно родитель?
И кроме загранпаспорта что-то еще надо иметь с собой?
Mrs. Smith
участник

Сообщение ikat » 29 май 2019, 15:11

И еще один вопрос от блондинки.

Еду в командировку, запрашиваю визу, прикладывая приглашение от принимающей стороны + справку с работы, где подтверждается что я трудоустроена, и гарантируется что я не стану зависимой от правительства Канады, и они все оплатят (отели, билеты, питание и медицинские расходы).

На сайте Government of Canada по моему типу визы инструкция такая:
You must send certain documents with your application:
•a letter of invitation from your potential business partner in Canada
•24-hour contact details for that person

You may also need identification cards or proof that you have a job. As a business visitor, you must show that:
•you plan to stay for less than 6 months
•you don’t plan to enter the Canadian labour market
•your main place of business, and source of income and profits, is outside Canada
•you have documents that support your application

Правильно ли я понимаю, что по сути, кроме моих 2х бумажек больше ничего не нужно? ИМХО мои счета с копейками никому не интересны, если написано что работодатель оплачивает банкет.
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение nikkynine » 29 май 2019, 15:18

Подскажите, пожалуйста, в Purpose of travel нужно прикреплять оплаченные или забронированные номера в отеле, билеты на самолет? Если с отелями все понятно, то каким образом получить долгоиграющую бронь на самолет? Ведь сроки рассмотрения документов на визу не ограничены, а бронь делается на 3, на 7, на 10 дней...
nikkynine
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 29 май 2019, 16:35

nikkynine писал(а) 29 май 2019, 15:18:Подскажите, пожалуйста, в Purpose of travel нужно прикреплять оплаченные или забронированные номера в отеле, билеты на самолет? Если с отелями все понятно, то каким образом получить долгоиграющую бронь на самолет? Ведь сроки рассмотрения документов на визу не ограничены, а бронь делается на 3, на 7, на 10 дней...

Билеты на самолет не нужны (ни билеты, ни бронь).
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 29 май 2019, 16:42

ikat писал(а) 29 май 2019, 10:18:Друзья,
нужна ваша помощь. Сочиняю invitation letter (еду в командировку). Правильно ли я понимаю, цена на любую по сроку визу одинаковая? Сколько не нагло запросить? 3 года норм? или можно больше?
И как правильно назвать визу, которую я прошу? Пока текст вот такой.

**** is planning a Business visit to Canada to ООО "Рога и Копыта" (адрес) starting from дата till дата. Additional business trips can be required.
ООО "Рога и Копыта" expresses its respect to the Embassy of Canada in Russia and kindly asks to consider the possibility to process visa application and issue multiple entry standard visitor visa for **** starting from дата for 6 months.

И еще момент, я в Питере буду подаваться. Обращаться все равно к Embassy of Canada in Russia ?

Не надо так писать вообще. Ни респект, ни даты указывать, ни тип визы. По умолчанию выдается многократная виза с даты принятия решения, и, если, у них будут причины ограничить эту визу, вы хоть что хотите напишите - ничего не сможете изменить.
Что вам надо написать, так это зачем вам в Канаду. Какая ценность от ваших бизнес отношений, что Канада получит, какой профит.
Обращаться в Immigration, Refugees, and Citizenship Canada.
6 месяцев - срок пребывания. Срок действия визы - это другое. Это два совершенно разных понятия.
почетный путешественник

Сообщение Venusflygirl01 » 29 май 2019, 16:46

Подскажите, люди добрые! Гражданин Китая - бывший врач (ныне пенсионер) едет по приглашению на конференцию в Канаду. У него ВНЖ в России, соответственно, проживает он тут. Живет на деньги от своих вкладов. Есть просто выписка с банка об остатках на счетах. Нужно ли ему тоже прикладывать справку о движении по счету за последние 4 месяца? Каковы шансы, что ему дадут визу? Успеет ли получить визу через 3 месяца? Сэнк ю вэри мач!
Venusflygirl01
новичок

Сообщение VicktoriyaAAA » 29 май 2019, 17:53

Добрый день!
Обязательно прикладывать бронь авто?
VicktoriyaAAA
новичок

Сообщение psiros » 29 май 2019, 18:25

Venusflygirl01 писал(а) 29 май 2019, 16:46:Нужно ли ему тоже прикладывать справку о движении по счету за последние 4 месяца?

Да.
Venusflygirl01 писал(а) 29 май 2019, 16:46:Каковы шансы, что ему дадут визу?

Если он переехал в Россию сравнительно недавно (например, пару лет назад) - то я бы оценил шансы как низкие. В конференцию могут и не поверить (особенно, если у него нет в паспорте поездок на другие такие конференции в другие страны), опыт смены места жительства у него уже есть, привязок к месту проживания нет (доход со вклада можно получать где угодно). Потенциальный иммигрант, несмотря на возраст (так как уже иммигрировал один раз).
psiros

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль