Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
тут не совсем применимо. Баркоды нужны обязательно. Анкета не сложная, понятная (проще американской), можно обойтись без русских подсказок (которые ну очень не очень).Ее можно распечатать или заполнить онлайн
zerokol писал(а):там где надо - уже все есть
Консульство Канады ввело новую анкету
zerokol писал(а):нахер такую страну с такими вопросами
XMember писал(а):Правильно понимаю: если человек в армии и силовых структурах не служил/не работал, то тайну в анкете не разгласит?
XMember писал(а):zerokol писал(а):нахер такую страну с такими вопросами
Мне кажется, не всё так однозначно. Понятное дело, на туристов Канаде насрать, но возможно за этими вопросами они пытаются найти нужных людей...
...
Mapple писал(а):Поскольку индийцы начали жаловаться, что их дискриминируют под давлением сикхской общины в Канаде, не решили ли в канадском МИДе разбавить индийских отказников, скажем, отслужившими в Чечне?
zerokol писал(а):нахер такую страну с такими вопросами
Have you ever served in the military?
If Yes, provide the following information:
Name Country
This should be the current name of the country where you performed military service.
Branch of Service
Rank/Position
Military Specialty
Date of Service From (DD-MMM-YYYY) To (DD-MMM-YYYY)
Have you ever performed a military service? If yes, indicate the country, branch of service, rank, military occupation and dates of service
Have you ever been involved in an armed conflicts, either as a member of the military service or a victim? If yes, please specify
Possum писал(а):А что, они разве не скопировали это тупо с американской анкеты?
Ulmer писал(а):Ответить - да (что правда, но только для некоторых пунктов - сугубо мирные и полезные исследования), то задолбаю проверками.
Из ответов на вопросы СМИ:
Вопрос: Недавно канадская сторона ввела новые визовые требования, которые некоторыми своими положениями прямо противоречат российскому законодательству. Не могли бы Вы прокомментировать эту ситуацию?
Ответ: Мы обратили внимание на большое количество сообщений российских СМИ по этому сюжету, и не только. У нас также имеется обращение от Российского союза туриндустрии, в котором сказано, что отдельные положения новой канадской визовой анкеты для определенных категорий граждан вызывает серьезные вопросы. Могу сказать, что новая анкета, которая пока наряду с предыдущей версией применяется по всему миру, предназначена для тех, кто намеревается посетить Канаду с краткосрочными целями, т.е. в качестве туриста, по делам бизнеса, для учебы или работы по контракту. Она представляет собой документ с несколькими приложениями, которые содержат множество личностных вопросов о прошлом заявителя, в том числе касающихся прохождения им воинской службы, работы в органах государственной власти, участия в политических партиях и т.п. При этом, видимо, ожидается, что соискатель на визу должен обладать не только отличной памятью, но и обширными сведениями об организациях, к которым он имел отношение на своем жизненном пути.
Исходим из того, что каждое суверенное государство вправе устанавливать нормы и правила, регламентирующие получение виз для въезда на свою территорию. Вместе с тем, нельзя не отметить тот факт, что модифицированная канадская анкета выходит за рамки общепринятых для этой сферы критериев, а ее введение идет вразрез с нынешней мировой тенденцией на облегчение визовых режимов. Кроме того, она весьма диссонирует с общей позитивной динамикой российско-канадского двустороннего взаимодействия. Не приходится сомневаться, что нововведение серьезно усложнит процесс получения канадских виз российскими гражданами.
Поскольку новая канадская анкета стала значительно сложнее своего российского аналога, планируем поднять этот вопрос на предстоящих в ноябре с.г. в Москве двусторонних консультациях с Канадой по консульско-визовым вопросам. В случае если добиться каких-либо ощутимых подвижек не удастся, не исключаем применения к гражданам Канады, намеревающимся посетить Россию, ответных мер. Это был бы шаг в сторону ухудшения, однако полагаем его необходимым для недопущения одностороннего положения наших граждан, которые вынуждены будут объективно испытывать дополнительные бюрократические трудности при получении канадской визы.
Это все, что я могу сказать по этой проблеме на данный момент. Давайте дождемся окончания консультаций, о которых я сказал, возможно ситуация несколько изменится. Хотелось бы на это надеяться.
zerokol писал(а):я вот тоже не служил, но проходил сборы
Mapple писал(а):Думаю, что это -- борьба за права человека. бессмысленная и беспощадная. Вот -- жалобы индийцев:
Ulmer писал(а):А что номер части, ее расположебние и ИФО начальника Канадское посольство может как то проверить? Не думаю. Написать любую хрень.
XMember писал(а):С другой стороны: консульство Канады юридически является территорией Канады. С чего бы там должны действовать законы РФ о гостайне?
XMember писал(а):С другой стороны: консульство Канады юридически является территорией Канады. С чего бы там должны действовать законы РФ о гостайне?
Chidi писал(а): т.е. если тут инфу слил то да, предатель, а за бугром можно?
zerokol писал(а):законы о гостайне действуют везде
XMember писал(а):А в Великобритании/Канаде/США об этом знают? Этак и американские законы в РФ будут действовать.
Ulmer писал(а):А что номер части, ее расположебние и ИФО начальника Канадское посольство может как то проверить? Не думаю. Написать любую хрень.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы