Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение tmima » 21 авг 2013, 20:18

О, решили они открыть визовые центры.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... &menu_id=4

Important announcement

Seven NEW visa application centres (VACs) will be opening in the following locations:

September 9, 2013: Sushchevskiy Val, Building 31/1, Moscow, Russia
September 11, 2013: Sibirskaya Street, Building 57, Novosibirsk, Russia
September 13, 2013: Tekucheva Street 139/94, Clover House, 4th Floor, Rostov-on-Don, Russia
September 16, 2013: Chkalovsky Prospect, Building 7, Mezzanine Floor, St. Petersburg, Russia
September 18, 2013: Okeansky Prospekt, 17, 6th Floor, Office 601, Vladivostok, Russia
September 20, 2013: Panorama Business Hotel, Kuibysheva Street, Building 44, 2nd Floor (access from Belinskogo street) Yekaterinburg, Russia
September 25, 2013: 10 Vazgen Sargsyan, Yerevan, Armenia

IOM and Pony Express/Pony Express Armenia will continue to serve applicants until such time. Applications received through IOM or Pony Express will continue to be processed. Any passports that must be returned after these dates will be returned to you– there is NO NEED to contact the visa office. Updates will be posted on the website when available.

Please also note that as of September 25 the IOM in Almaty will be responsible for serving all of Kazakhstan. There will no longer be an IOM in Astana providing Canadian temporary resident visa services.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Ziolanta » 21 авг 2013, 20:20

Интересно, значит можно податься онлайн и не отменять поданные ранее доки (через МОМ)???
Мне в МОМе сказали, что могут быть последствия после этого.
П.С 2 месяца ожидания.....
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 21 авг 2013, 20:42

Ziolanta писал(а) 21 авг 2013, 20:20:Мне в МОМе сказали, что могут быть последствия после этого.

Какие? Что может быть хуже того, что есть сейчас? Надо только оплатить к/с.

tmima писал(а) 21 авг 2013, 20:18:О, решили они открыть визовые центры.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... &menu_id=4

Да и насколько мне известно, это будут все те же VFS Global, под вывеской которых открыты ВЦ стран Шенгена.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kara » 21 авг 2013, 21:33

bromisaich писал(а) 21 авг 2013, 19:04:
kara писал(а) 21 авг 2013, 18:57:А что значит не Посольство? Я же им писала.

Вам ответила CIC, похоже...
kara писал(а) 21 авг 2013, 18:57:У меня осталось меньше недели, я думаю, что мало реально получить визу

Я бы рискнул. 2400 - не деньги. Загрузить все в чеклист можно за один вечер.

Да,но нужно успеть снова все справки собрать и перевод сделать, в. том числе из банка, мой банк в лучшем случае на следующий день дает. Я уже посчитала, не успеть. Буду, наверное, подаваться он-лайн после очередного изменения в дате, там хоть месяц будет.
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sidna » 23 авг 2013, 08:29

У меня возможно глупый вопрос, но я все же его задам. На сайте посольства режим работы отдела виз указан как :
Отдел виз и иммиграции Посольства:
Вторник и четверг: с 9:00 до 10:30 утра.
Они вообще только полтора часа работают в день? Или это только с посетителями?
Sidna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение s.vasiljeva » 23 авг 2013, 12:44

Добрый день.
Я заполняю он-Лайн. Там есть такой документ family information. Он добавлен у меня в список необходимых документов. Форма imm5707. Он немного отличается от family information imm5645. Мне заполнить тот, который у меня в аккаунте? То есть imm5645 не нужно?
s.vasiljeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 23 авг 2013, 13:36

s.vasiljeva писал(а) 23 авг 2013, 12:44:Мне заполнить тот, который у меня в аккаунте? То есть imm5645 не нужно?

Заполните любую из этих форм.
bromisaich

Сообщение s.vasiljeva » 24 авг 2013, 12:56

bromisaich писал(а) 21 авг 2013, 10:40:
s.vasiljeva писал(а) 21 авг 2013, 10:33:
Да, мы как раз были в июле вместе в Японии.

Это то, что нужно!

s.vasiljeva писал(а) 21 авг 2013, 10:33:Просто если я пишу, что у нас гражданский брак, то требуются документы, подтверждающие этот самый гражданский брак, например, совместное имущество, покупки и т.д.

Господь с вами! Таких доказательств не требуется. Просто пишите гражданский брак и добавьте вашего м/ч на стадии формирования чеклиста как члена семьи ( family member )
s.vasiljeva писал(а) 21 авг 2013, 10:33:То есть возможно прикрепить ксерокопии паспортов с совместным выездом?

Абсолютно верно.

Еще раз здравствуйте!
В итоге мне предложено заполнить форму Statutory declaration of common-law union. там есть подпись некоего commissioner of oaths. В россии такого нет, что делать? Оставить пустым?
s.vasiljeva
новичок

Сообщение fanbrits » 24 авг 2013, 13:06

помогите плииииз, создала mycic, но там моя фамилия неправильно написала (нужно TimOnova, а я написала TimAnova) можно как то исправить, а тоя не нашла в настройках правку фамилии и если нельзя исправить, то важна ли эта ошибка или можно и так и это не играет роли? или все таки новый кабинет завести?
fanbrits
новичок

Сообщение Fobos39 » 24 авг 2013, 13:10

Добрый день!
Хочу посоветоваться! Загрузил онлайн документы на рабочую визу. Все прошло хорошо, доки ушли! Захожу через два дня в свой аккаунт и в разделе What would you like to do today? пришло сообщение Make a Request OCWP - Request an EVN or a Transfer of Eligibility Verification . Зашел начал заполнять там вопросы только касающиеся учёбы, в какой провинции и какое учебное заведение.... Я подавал на рабочую мне это не надо! Вышел из анкеты, кнопка делит, удалил полу заполненное. Опять вылезло как первоначально было Make a Request OCWP - Request an EVN or a Transfer of Eligibility Verification . Вопрос, сталкивался кто-либо с такой ситуацией и что делать, оставлять без изменения или все же как-то надо заполнять и это дополнение к моему первоначальному апликейшену!?
Fobos39
новичок

Страны: 18

Сообщение bromisaich » 24 авг 2013, 13:31

Fobos39, Вам не нужно заполнять эту форму. Нажмите рядом с этой формой на delete.

fanbrits, проходите регистрацию снова.
bromisaich

Сообщение s.vasiljeva » 24 авг 2013, 15:57

ну что же всё-таки делать с Statutory declaration of common-law union? кто это такой oaths? или можно всё-таки оставить неподписанной?
s.vasiljeva
новичок

Сообщение bromisaich » 24 авг 2013, 16:21

s.vasiljeva писал(а) 24 авг 2013, 15:57:кто это такой oaths?

Попросту говоря, это нотариус.
s.vasiljeva писал(а) 24 авг 2013, 15:57:можно всё-таки оставить неподписанной?

Я бы так и сделал. Вообще форма странная... Среди чек-листа посольства этой формы нет, заполните ее там, где сможете. У вас, наверняка, штампы общие в паспорте есть - этого вполне достаточно для декларации гражданского брака..
bromisaich

Сообщение Ziolanta » 24 авг 2013, 17:00

Интересно, а если все сроки прошли, у меня например приглашение и я должна была быть там 19 июля. Мне могут дать визу или нет?
Я пробовала им на майл послать новое приглашение, в ответ получила стандартные отписки.
Ziolanta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TEl » 24 авг 2013, 17:41

bromisaich писал(а) 24 авг 2013, 16:21: Вообще форма странная... Среди чек-листа посольства этой формы нет, заполните ее там, где сможете. У вас, наверняка, штампы общие в паспорте есть - этого вполне достаточно для декларации гражданского брака..

Ничего странного в этой форме нет. Ее дают всем, кто заявил, что живет в гражданском браке. В Канаде это нормально. Мои друзья ее тоже заполняли, когда подавались на рабочую визу.
bromisaich писал(а) 21 авг 2013, 10:40:
bromisaich";p=4131535[quote="s.vasiljeva писал(а) 21 авг 2013, 10:33:Просто если я пишу, что у нас гражданский брак, то требуются документы, подтверждающие этот самый гражданский брак, например, совместное имущество, покупки и т.д.

Господь с вами! Таких доказательств не требуется. Просто пишите гражданский брак и добавьте вашего м/ч на стадии формирования чеклиста как члена семьи ( family member )
s.vasiljeva писал(а) 21 авг 2013, 10:33:То есть возможно прикрепить ксерокопии паспортов с совместным выездом?

Абсолютно верно.

Доказательства требуются. Причем определенные. Другое дело, что для туристичекой визы- нафиг этот геморрой! Проще податься отдельно.
According to CIC, you will need proof that you and your common-law partner have combined your affairs and set up a household together. This can be in the form of:
 joint bank accounts or credit cards/ joint ownership of a home / joint residential leases / joint rental receipts/  joint utilities (electricity, gas, telephone) /  joint management of household expenses/  proof of joint purchases, especially for household items / same mailing address for both the partners

Проще всего и чаще всего, в Канаде во всяком случае, представляют как доказательства письма на ваши имена и на один адрес или совместный счет в банке.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Fobos39 » 24 авг 2013, 18:44

bromisaich писал(а) 24 авг 2013, 13:31:Fobos39, Вам не нужно заполнять эту форму. Нажмите рядом с этой формой на delete.

Спасибо Вам за ответ! НОЧТО ЗНАЧИТ ПРОХОДИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО! Я УЖЕ ОТПРАВИЛ АПЛИКЕЙШН И ОПЛАТИЛ ВСЕ! !?
москвичи - отдельная живность, блять как будто нет больше страны....
Fobos39
новичок

Страны: 18

Сообщение tmima » 24 авг 2013, 18:51

Fobos39 писал(а) 24 авг 2013, 18:44:
bromisaich писал(а) 24 авг 2013, 13:31:Fobos39, Вам не нужно заполнять эту форму. Нажмите рядом с этой формой на delete.

Спасибо Вам за ответ! НОЧТО ЗНАЧИТ ПРОХОДИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО! Я УЖЕ ОТПРАВИЛ АПЛИКЕЙШН И ОПЛАТИЛ ВСЕ! !?

Это не к Вам относилось. А к fanbrits
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 24 авг 2013, 20:19

TEl писал(а) 24 авг 2013, 17:41:Ничего странного в этой форме нет. Ее дают всем, кто заявил, что живет в гражданском браке. В Канаде это нормально. Мои друзья ее тоже заполняли, когда подавались на рабочую визу.
Странная она для людей, подающихся на визитерскую визу. Именно это я и имел ввиду. Мы ведь об этом в основном здесь? В случае с ТС - это круиз! Не рабочая виза! Полагаю, что в подобных случаях, эту форму можно заполнить формально, не предоставляя никаких доказательств. Либо, как Вы совершенно справедливо заметили, подаваться отдельными аккаунтами.
bromisaich

Сообщение s.vasiljeva » 25 авг 2013, 19:05

bromisaich писал(а) 24 авг 2013, 20:19:
TEl писал(а) 24 авг 2013, 17:41:Ничего странного в этой форме нет. Ее дают всем, кто заявил, что живет в гражданском браке. В Канаде это нормально. Мои друзья ее тоже заполняли, когда подавались на рабочую визу.
Странная она для людей, подающихся на визитерскую визу. Именно это я и имел ввиду. Мы ведь об этом в основном здесь? В случае с ТС - это круиз! Не рабочая виза! Полагаю, что в подобных случаях, эту форму можно заполнить формально, не предоставляя никаких доказательств. Либо, как Вы совершенно справедливо заметили, подаваться отдельными аккаунтами.

Конечно, я бы подавала отдельно, ведь набор документов выглядит несколько проще. Просто времени до круиза совсем мало, и если подаваться отдельно, то как я поняла велика вероятность получить визы в разное время. Ну кто-то бы получил за неделю до начала круиза, а кто-то спустя два дня после начала. Как-то нерадостно.
s.vasiljeva
новичок

Сообщение bromisaich » 25 авг 2013, 19:21

s.vasiljeva писал(а) 25 авг 2013, 19:05:Конечно, я бы подавала отдельно, ведь набор документов выглядит несколько проще. Просто времени до круиза совсем мало

Да все правильно вы сделали. Не зацикливайтесь на этой форме - Statutory declaration of common-law union. Для вашего случая, она простая формальность, если не сказать больше.. Никто даже всерьез на нее внимания не обратит.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль