dima14 писал(а) 10 окт 2016, 11:31:Мы с семьей собираемся иммигрировать в Канаду. Я по специальности инженер, жена врач-рентгенолог. Иммигрировав мы бы хотели пройти обучение в канадских университетах согласно наших специальностей чтобы подтвердить свое образование и продолжать работать по специальности. Инженеру, как говорят, надо проучиться около 1,5 лет для подтверждения.
Как обстоят дела с подтверждением специальности врача, которая была получена в России - сколько и где нужно проучиться чтобы ей зачли российское образование ?
dima14 писал(а) 10 окт 2016, 11:31: Инженеру, как говорят, надо проучиться около 1,5 лет для подтверждения.
ДмитрийТ писал(а) 10 ноя 2016, 07:38:С врачами всё гораздо сложнее, им образование не засчитывают, надо будет очень много переучиваться.
norsmith писал(а) 12 мар 2017, 08:48:ДмитрийТ писал(а) 10 ноя 2016, 07:38:С врачами всё гораздо сложнее, им образование не засчитывают, надо будет очень много переучиваться.
Хорошая знакомая приятельница (на родине была хирургом) потратила на все в общее сложности не менее 5 лет. Говорит можно было быстрее. Но сложно. Это с учетом того что приехала с нулевым английским, который учила фактически с нуля. С ее слов - засчитывают много - но также много надо добирать. По ее словам здесь медицина "технологически" другая. Имеется ввиду подход и процесс работы с пациентами. Получив диплом - уехала (переехали с мужем) на наши севера. У нее по учебе приличный долг по кредитам, при работе на северах кредиты ей будут прощены. Кстати им обоим там где они сейчас живут нравится не меньше чем в Ванкувере. Муж - большой любитель охоты - там это все проще реализуется :-) Кроме этого многие учебы ей обходятся бесплатно. Муж уже нашел работу (механик). Ребенок уже взрослый остался в Ванкувере - заканчивает свою учебу.
dima14 писал(а) 13 мар 2017, 08:50:Было бы неплохо получить скидки за обучение. А где они проживают, в каких местностях ? И по какой программе они заявляли ?
dima14 писал(а) 13 мар 2017, 08:50:Было бы неплохо получить скидки за обучение. А где они проживают, в каких местностях ? И по какой программе они заявляли ?
illuminates писал(а) 07 янв 2018, 22:27:Здравствуйте. Хочу к вам обратиться с вопросами по поводу иммиграции в Канаду. Буду очень признателен за помощь. Я собираюсь ехать в Канаду на PhD программу (профессор хочет взять к себе, скоро будет официальное подтверждение из института и потом буду подавать Study Permit). хотел задать несколько уточняющих вопросов.
antonmal писал(а) 24 фев 2019, 20:18:Слышал, что врачебный диплом, полученный в з-х странах подтвердить в Канаде сложней, чем В Европе (есть опыт подтверждения в Чехии-нострификацию, 1 часть -тесты прошел, на этом всё и закончилось, т.к. не нашел место для практики,чтобы пройти в следующий этап).Я знаю, что например в Западной Европе-потребность в узких специалистах -врачах штучная (например офтальмолог), т.к. работают врачи из развитых стран. Вопрос -имеет ли смысл учиться в Канаде (или где ещё )на оптометриста-оптика (в Колледже,на курсах) или не лезть в медицину а попробовать в бизнесе, т.к .тоже имеется солидный опыт "выживания" малого бизнеса В России? p.s. Понятно,что решать нам, но может что и подскажете?
Любопытный путешественник писал(а) 25 фев 2019, 18:05:Но врачи безработными не бывают и зарабатывают очень (очень-очень) хорошо.
antonmal писал(а) 25 фев 2019, 19:24:Но для этого нужно пройти путь подтверждения диплома, который посложней чем в EU. Никто ведь не будет нанимать нелегалов! Я правильно понял?
FleurdeLysssss писал(а) 17 сен 2019, 23:19:Мои данные: кандидат филологических наук (специальность 10.02.19 - теория языка), степень получена в 2011 году; в 2006 закончила педагогический университет с красным дипломом по специальности "Учитель иностранного языка с доп.специальностью" (по сути, преподавание французского и английского языков).
FleurdeLysssss писал(а) 17 сен 2019, 23:38:Что-то в области Art history / translation / cultures было бы интересно. Имеет ли смысл обратить внимание на WES? подтверждается ли кандидатская?
FleurdeLysssss писал(а) 17 сен 2019, 23:45:возможно, у вас в распоряжении есть ссылки на эти самые "ордена"?
подтверждение кандидатской, возможно, что-то даст в проф. плане. Плохо верится, что нельзя теорию языка ни к чему приложить, да и это не бумажка из подворотни, а все же кандидатский диплом, не так ли.
dariaza писал(а) 05 дек 2019, 13:40:получение разрешения на работу после учебы тоже завязано на баллах?
dariaza писал(а) 05 дек 2019, 13:40:3. После окончания колледжа муж сразу подается на PGWP (это ведь делается через Express entry? получение разрешения на работу после учебы тоже завязано на баллах? Это, пожалуй, самый главный вопрос.)
(знаю срок 90 дней, нужно подаваться сразу после выпуска, это время мы просто живем и не можем работать ни он ни я). После получения мужем PGWP (мне также автоматом дают открытую рабочую визу?), он может работать в Канаде какое-то количество лет (надеюсь, дадут на 3)).
4. К этому моменту возможны варианты:
а) у него нет опыта работы вообще;
б) у него есть опыт работы part-time, но не квалифицированной (что приравнивается к варианту а), так?);
в) у него есть опыт работы part-time квалифицированной и нет джоб оффера;
г) у него есть опыт работы part-time квалифицированной и job оффер на руках (а вообще реально получить джоб оффер находясь в статусе студента?).
5. Получив разрешение на работу по окончанию колледжа (на 2 или 3 года) цель - получение статуса permanent resident.
Но сначала нужно получить 1 год квалифицированной работы. Если во время учебы была квалифицированная работа (понятное дело не более 20 часов в неделю, и за два года вряд ли наберется необходимое количество часов, поэтому полюбому нужно еще немного поработать).
6. Ищем работу.
7. Например, работу нашли. Как только набирается год работы на full time, можно подавать на PR, так?
8. 3 года в pr и можно подавать на гражданство.
Больше всего меня интересует процесс под номером 3. Получение разрешения на работу после обучения.
еще вопрос! Получив студенческую визу, нужно ли делать еще туристическую? или можно ли как-то это дело совместить? Вот, например, завязка с тем же получением PGWP, можно находиться 90 дней в Канаде, сейчас на сайте указано время обработки 112 дней. А если у меня будет туристическая виза, я могу находиться в стране до 6 месяцев по ней? Или это уже будет не считаться, тк до этого уже 2 года просидели в стране? или мы можем выехать из страны и вьехать (ну уехать в штаты на пару дней грубо) и дальше полгода сидеть ждать по туристической визе одобрения постучебной рабочей?
Olli писал(а) 05 дек 2019, 20:15:PGWP- это неиммиграционная подача и никак не связана ни с какой иммиграционной подачей (в т.ч EE).
FleurdeLysssss писал(а) 28 май 2020, 11:14:Инна Р, третий месяц ждём.
Любопытный путешественник писал(а) 17 сен 2019, 23:53:Ну вот представьте, приезжает к вам ваш друг из условного Зимбабве и утверждает, что он кандидат наук Университета Мумба-Юмба по теории русского языка. И хочет найти работу, например, в Москве.
dim8790 писал(а) 02 сен 2020, 11:00:Получили?
dim8790 писал(а) 04 сен 2020, 10:42:Ребята, я не в курсе, immigration.ca "free evaluation"это не офиц сайт Канады?
JohnnyJr писал(а) 28 сен 2020, 14:06:Если сейчас отправлять в WES дли иммиграции, а через год-два вдруг понадобится для обучения или трудоустройства. Всё заново отправлять надо будет или можно просто запросить, с оплатой естественно. Или, лучше сразу заказывать оба варианта?
JohnnyJr писал(а) 28 сен 2020, 14:06:Имеет ли значение работал человек по специальности в дипломе или нет? Прошло больше 20 лет, после получения диплома.
JohnnyJr писал(а) 28 сен 2020, 14:06:И как быть в случае только со школьным аттестатом (получен во времена СССР), его тоже надо в WES отправлять и тоже с апостилем?
JohnnyJr писал(а) 28 сен 2020, 14:06:Имеет ли смысл, это?
JohnnyJr писал(а) 28 сен 2020, 14:06:Печать стоит "Правительство Москвы, Департамент образования". Это нормально?
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 05 ноя 2020, 15:04:попросить свой универ отправить письмо с печатью на обрат.стороне конверта.
SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 05 ноя 2020, 15:04:как делали отправку оценочного листа
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы