Иммиграция в Канаду

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Re: Иммиграция в Канаду

Сообщение dima14 » 10 окт 2016, 11:31

Уважаемые форумчане!
Поделитесь пожалуйста информацией.
Мы с семьей собираемся иммигрировать в Канаду. Я по специальности инженер, жена врач-рентгенолог. Иммигрировав мы бы хотели пройти обучение в канадских университетах согласно наших специальностей чтобы подтвердить свое образование и продолжать работать по специальности. Инженеру, как говорят, надо проучиться около 1,5 лет для подтверждения.
Как обстоят дела с подтверждением специальности врача, которая была получена в России - сколько и где нужно проучиться чтобы ей зачли российское образование ?
dima14
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 11 окт 2016, 18:16

dima14 писал(а) 10 окт 2016, 11:31:Мы с семьей собираемся иммигрировать в Канаду. Я по специальности инженер, жена врач-рентгенолог. Иммигрировав мы бы хотели пройти обучение в канадских университетах согласно наших специальностей чтобы подтвердить свое образование и продолжать работать по специальности. Инженеру, как говорят, надо проучиться около 1,5 лет для подтверждения.
Как обстоят дела с подтверждением специальности врача, которая была получена в России - сколько и где нужно проучиться чтобы ей зачли российское образование ?

Ищите информацию по вашей провинции, в каждой провинции правила разные.
Вы инженер чего? От этого многое зависит. Если вы инженер IT, то есть куча профессий где эквивалент необязателен.
Если нет, то в Квебеке, например, есть Орден Инженеров, смотрите его требования.
По врачам. В Квебеке есть Колледж Врачей, у которого есть требования, почитайте их. Там не только учеба, но и ординатура (не уверен, что правильно написал), т.е. заграничный врач должен какое-то время работать под присмотром местного врача. И это как раз большая проблема, количество мест очень ограничено. Я бы посмотрел в сторону медицинских профессий (медсестра, техник рентгенустановки и т.п.).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение dima14 » 12 окт 2016, 08:21

Спасибо за информацию!
Мы иммигрируем в Манитобу. Я инженер-кораблестроитель, здесь особых вопросов нет как я понимаю, главное найти подходящее учебное заведение.
Меня больше интересует сможет ли устроиться на работу жена по специальности.
dima14
новичок

Сообщение AndroNsk » 12 окт 2016, 09:10

А чего в Манитобу то?
Вроде как там нет кораблестроительных предприятий. Езжайте в Ванкувер или восточные морские провинции.
Жене без полного переучивания и сдачи всех необходимых экзаменов не удастся устроиться врачом. Рассчитывайте на 7-10 лет для жены с момента начала переподготовки до момента начала работы врачом (по опыту друзей-знакомых). Врачам практически ничего не перезачитывают. Проблема с ординатурой решается прохождением оной в Америке (там полегче, опять же по опыту друзей-знакомых).
Жене проще переучиться на технишена по узи (сонографер, вроде так) или техника-рентгенолога, как выше посоветовали.
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение dima14 » 12 окт 2016, 10:15

Спасибо за совет!
В Манитобу, потому что планируем иммигрировать по провинциальной программе. Оттуда и будем искать место учебы и работы.
dima14
новичок

Сообщение ДмитрийТ » 10 ноя 2016, 07:38

dima14 писал(а) 10 окт 2016, 11:31: Инженеру, как говорят, надо проучиться около 1,5 лет для подтверждения.

Инженеру не надо ничему учиться. В Альберте есть такая организация IQAS, подобная должна быть и в Манитобе. Приносите диплом, приложение с изученными предметами, перевод всего этого и денежку. Они месяц ваш диплом изучают и потом дают бумагу, где написано что ваше образование соответсвует степени Bachelor of Science. И всё, вперёд на поиск работы. Только позиция у вас будет называться не инженер, а как-нибудь по другому, например, дизайнер, технический специалист или как-то ещё. Инженером может называться только член ассоциации инженеров, но для этого нужно иметь местный опыт работы, со временем и это получите.
С врачами всё гораздо сложнее, им образование не засчитывают, надо будет очень много переучиваться.
ДмитрийТ
полноправный участник

Город: Целиноград-Montreal-Calgary-Iqaluit-Chicago-Calgary...
Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Svetalanak » 10 мар 2017, 15:57

Подскажите, пожалуйста, при подаче документов на пмж онлайн какие сейчас требования к переводу? Я в форумах столько вариантов нашла, что голова кругом:

1. Нотариально заверить копию документа и сделать ее перевод, заверенный бюро переводов (не совсем понимаю смысл нотариально заверенной копии документа при подаче онлайн - я же могу отсканировать оригинал)
2. Сделать нотариально заверенный перевод, который прикрепляется к не заверенной нотариально копии документа
3. Сделать перевод документа, заверенный бюро переводов.

Где правда, товарищи?
Svetalanak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mujik » 12 мар 2017, 08:14

Скажите, пожалуйста, справку о стаже в каком виде нужно предоставлять? Если студент учась в Канаде все это время работал удаленно на Родине менеджером по рекламе 3-4 года, то этот стаж может быть засчитан для EE? Официального устройства не было, но реальная работа была и руководство может дать любое письмо. Такой стаж как основной будет принят?

Спасибо
Mujik
новичок

Сообщение norsmith » 12 мар 2017, 08:48

ДмитрийТ писал(а) 10 ноя 2016, 07:38:С врачами всё гораздо сложнее, им образование не засчитывают, надо будет очень много переучиваться.

Хорошая знакомая приятельница (на родине была хирургом) потратила на все в общее сложности не менее 5 лет. Говорит можно было быстрее. Но сложно. Это с учетом того что приехала с нулевым английским, который учила фактически с нуля. С ее слов - засчитывают много - но также много надо добирать. По ее словам здесь медицина "технологически" другая. Имеется ввиду подход и процесс работы с пациентами. Получив диплом - уехала (переехали с мужем) на наши севера. У нее по учебе приличный долг по кредитам, при работе на северах кредиты ей будут прощены. Кстати им обоим там где они сейчас живут нравится не меньше чем в Ванкувере. Муж - большой любитель охоты - там это все проще реализуется :-) Кроме этого многие учебы ей обходятся бесплатно. Муж уже нашел работу (механик). Ребенок уже взрослый остался в Ванкувере - заканчивает свою учебу.
norsmith
участник

Сообщение dima14 » 13 мар 2017, 08:50

norsmith писал(а) 12 мар 2017, 08:48:
ДмитрийТ писал(а) 10 ноя 2016, 07:38:С врачами всё гораздо сложнее, им образование не засчитывают, надо будет очень много переучиваться.

Хорошая знакомая приятельница (на родине была хирургом) потратила на все в общее сложности не менее 5 лет. Говорит можно было быстрее. Но сложно. Это с учетом того что приехала с нулевым английским, который учила фактически с нуля. С ее слов - засчитывают много - но также много надо добирать. По ее словам здесь медицина "технологически" другая. Имеется ввиду подход и процесс работы с пациентами. Получив диплом - уехала (переехали с мужем) на наши севера. У нее по учебе приличный долг по кредитам, при работе на северах кредиты ей будут прощены. Кстати им обоим там где они сейчас живут нравится не меньше чем в Ванкувере. Муж - большой любитель охоты - там это все проще реализуется :-) Кроме этого многие учебы ей обходятся бесплатно. Муж уже нашел работу (механик). Ребенок уже взрослый остался в Ванкувере - заканчивает свою учебу.

Было бы неплохо получить скидки за обучение. А где они проживают, в каких местностях ? И по какой программе они заявляли ?
Мы сейчас с семьей планируем подавать документы на провинциальную программу в Манитобу, для этого я недавно сдал ***, и мы хотим подобрать канадскую фирму, которая нам могла посодействовать в решении этого вопроса. Не могли бы посоветовать фирму ?
dima14
новичок

Сообщение P0leg » 13 мар 2017, 23:51

dima14, Манитоба и Квебек - две провинции, иммиграция в которые не особо нуждаются в фирмах которые "могут посодействовать в решении этого вопроса". Лучше бы поберегли деньги для самой Канады.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение norsmith » 21 апр 2017, 20:44

dima14 писал(а) 13 мар 2017, 08:50:Было бы неплохо получить скидки за обучение. А где они проживают, в каких местностях ? И по какой программе они заявляли ?

dima14 писал(а) 13 мар 2017, 08:50:Было бы неплохо получить скидки за обучение. А где они проживают, в каких местностях ? И по какой программе они заявляли ?

Они приехали давно. В начале, 2000х, если не ошибаюсь 2001 или 2002. Главным заявителем была не она, а ее супруг (к медицине не имеющий никакого отношения, ну если не считать, что он муж врача :-) ). Как они подавались могу спросить, но думаю вам это уже не актуально - многое поменялось. Скидок за учебу насколько я знаю не было никаких, но вот кредит весьма приличный будет прощен за проживание и работу на север нашего края (север BC). Ну и все сейчасные классы ей обходятся бесплатно (для нее) по той же причине.
На счет совета фирм - подсказать не могу (просто никогда не интересовался предметом, кстати я уезжал (с семьей), делал все сам) и как мне кажется (ИМХО разумеется) лучше
все делать самому.
norsmith
участник

Сообщение illuminato » 07 янв 2018, 22:27

Здравствуйте. Хочу к вам обратиться с вопросами по поводу иммиграции в Канаду. Буду очень признателен за помощь. Я собираюсь ехать в Канаду на PhD программу (профессор хочет взять к себе, скоро будет официальное подтверждение из института и потом буду подавать Study Permit). хотел задать несколько уточняющих вопросов.
1) Моя жена гарантировано получит разрешение работать в Канаде, или это сложный процесс, зависящий от решения иммиграционного офицера?
2) Может ли она по приезду поступить в магистратуру? Мы видели несколько магистерских программ которые покрывают стоимость обучения, и с её визой не возникнет проблем при поступлению на такие программы? А при поступлении на PhD?
3) Для получения Study Permit необходимо подтвердить некоторую сумму денег, можно ли в замен этого, показать что мне будет в течение обучения на PhD выплачиваться стипендия (30.000 A$)?
3) Через два года обучения могу ли я подать на Federal Skilled Worker Class для получения Permanent Resident? Жена также при этом автоматически получит Permanent Residen?
4) В принципе, если у меня не получится подать на Federal Skilled Worker Class, жена после обучения в магистратуры может подать на Pilot Masters Graduate Stream? Или её визовый статус будет запрещать это сделать?
5) После получения Permanent Resident и нахождения в Канаде в течении 3 лет можно подаваться на citizenship или такое возможно только после 5 лет? Еще я слышал, что год учебы засчитывается за полгода для citizenship, то есть получается до citizenship с Permanent Resident вообще получается всего два года?
6) Жена уже имеет одну степень магистра по физике, и в Канаде думает получить магистра по IT, так как
а) боится что получить хорошую работу сложно
б) магистерская программа поможет ей социализироваться в канадском обществе + подтянуть английский до fluent.
Собственно вопрос, как думаете этот выбор оптимальный или на еще одной магистратуре свет клином не сошёлся, и можно взять другую, более короткую, программу за которую дают диплом? PS она вообще хотела пойти для начала в общепит, но я её отговорил, сказав что за фигня, магистру по физическим наукам идти в какой-то общепит...

Заранее большущие спасибо!
illuminato
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ulmer » 08 янв 2018, 19:50

illuminates,

Судя по вашим планам, я так полагаю, деньги для вас не вопрос. Год обучения на мастера в том же МакГилл - от $16 000 в год для иностранцев. Учтите, что образование в Квебеке одно из самых дешевых в Канаде.

Ваше стипендия ПхД студента $ 30 000 в год. Из этих денег надо еще вычесть плату за мед.страховку (около $900 в год за двоих в МакГилл) и...плату за обучения (далеко не всегда она полностью покрывается профом). Скажу так, жить двоем в лучшем случае на $1500-1700 в месяц совсем некомфортно в Монреале, почти невозможно в Торонто и невозможно в Ванкувере.

Вам решать.
Ulmer
путешественник

Страны: 16

Сообщение Любопытный путешественник » 08 янв 2018, 21:41

illuminates писал(а) 07 янв 2018, 22:27:Здравствуйте. Хочу к вам обратиться с вопросами по поводу иммиграции в Канаду. Буду очень признателен за помощь. Я собираюсь ехать в Канаду на PhD программу (профессор хочет взять к себе, скоро будет официальное подтверждение из института и потом буду подавать Study Permit). хотел задать несколько уточняющих вопросов.

1. Если подаваться вместе одним пакетом, то да, либо вы получите SP и разрешение на работу, либо нет. При раздельной подаче результат непредсказуем.
2. Получив SP.
4. Выучите французский, сдайте экзамен и подавайте сразу на PR через провинциальную программу. Это проще, чем FSWC. Жена автоматом не получит PR. Ищите ей основание или спонсорство супруга-PR.
5. Да, правила поменялись обратно.
6. Мастер (или Ph.D. по физике) самое простое, на мой взгляд, в этой ситуации. Университетские короткие программы не засчитываются в провинциальную программу получения PR после учебы. А в колледж/техникум магистру физики, наверное, неинтересно...
почетный путешественник

Сообщение tatyana8824 » 15 мар 2018, 15:49

Здравствуйте, ребята! Может здесь есть кто-нибудь, кто имеет опыт посещения выездной сессии Манитобы или Нью-Браунсвика? Как происходят эти сессии? В виде интервью с работодателями и иммиграционными офицерами? В мае будет проходить в Берлине в течение пяти дней. Нигде не могу найти хоть какую-нибудь информацию о том, как это всё проходит. И как скоро они отвечают на твою заявку на сессию, если они заинтересованы? В общем, хотелось бы услышать человека, который реально присутствовал на такой сессии.
tatyana8824
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение antony48 » 24 фев 2019, 20:18

Доброго времени суток форумчане!
Рассматриваем идею иммиграции в Канаду, в связи с обучением и работой сына. Сын 15 лет,заканчивает 9 кл. средней школы с углубленным изучением англ.яз. в обычном уральском городе. Отличное знание языка и желание учиться в "высокой " школе и частных колледжах Канады. Документы поданы в 5 колледжей провинций "Онтарио" и "Британская Колумбия", успешно проходит скайп-интервью. Нам с женой по 45 лет-оба врачи (я -офтальмолог,жена-реаниматолог), также есть опыт открытия и ведения своего бизнеса в России( торговое предприятие). Слышал, что врачебный диплом, полученный в з-х странах подтвердить в Канаде сложней, чем В Европе (есть опыт подтверждения в Чехии-нострификацию, 1 часть -тесты прошел, на этом всё и закончилось, т.к. не нашел место для практики,чтобы пройти в следующий этап).Я знаю, что например в Западной Европе-потребность в узких специалистах -врачах штучная (например офтальмолог), т.к. работают врачи из развитых стран. Вопрос -имеет ли смысл учиться в Канаде (или где ещё )на оптометриста-оптика (в Колледже,на курсах) или не лезть в медицину а попробовать в бизнесе, т.к .тоже имеется солидный опыт "выживания" малого бизнеса В России? p.s. Понятно,что решать нам, но может что и подскажете?
antony48
участник

Сообщение Photofarer » 25 фев 2019, 17:57

"Высокие" школы и колледжи - это про деньги. Подтверждение своего сертификата, точнее получение лицензии от College of Optometrists of <название провинции>, например - http://optometrybc.com/practicing-in-bc ... -students/ - это тоже про деньги. И начинать свой малый бизнес - это тоже про деньги, т.к. бизнес растёт от клиентов, а местных клиентов, уж поверьте, вы не знаете и предпочтения у них сооовсем другие, не как в российской глубинке.

Более реалистично, для меня, выглядит вариант когда сын впахивает за троих в колледже, не отвлекаясь на всякие марихуаны и прочие соблазны, получает легальный статус, работу. Всё это время вы его поддерживаете из далекой России. А потом он начинает процесс перетаскивания родителей к себе.

Кстати, оптометрист - это по сути тоже частный бизнес и всё что с этим связано (помещение, оборудование, ассистенты). Либо при клинике в каком-нибудь WalMart, но вероятно за несколько другие деньги. В свободное от работы время вероятнее всего они продолжают вкалывать в госпиталях по вызову (по крайне мере так у знакомой, которая эндокринолог).
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Любопытный путешественник » 25 фев 2019, 18:05

antonmal писал(а) 24 фев 2019, 20:18:Слышал, что врачебный диплом, полученный в з-х странах подтвердить в Канаде сложней, чем В Европе (есть опыт подтверждения в Чехии-нострификацию, 1 часть -тесты прошел, на этом всё и закончилось, т.к. не нашел место для практики,чтобы пройти в следующий этап).Я знаю, что например в Западной Европе-потребность в узких специалистах -врачах штучная (например офтальмолог), т.к. работают врачи из развитых стран. Вопрос -имеет ли смысл учиться в Канаде (или где ещё )на оптометриста-оптика (в Колледже,на курсах) или не лезть в медицину а попробовать в бизнесе, т.к .тоже имеется солидный опыт "выживания" малого бизнеса В России? p.s. Понятно,что решать нам, но может что и подскажете?

Про Квебек. Оптометрист - не врач. Офтальмолог - врач.
Подтвердить (по сути, получить заново) врачебный диплом в Квебеке очень сложно. Но врачи безработными не бывают и зарабатывают очень (очень-очень) хорошо.
Оптометрист - это мелкий бизнес в какой-нибудь "Оптике", скорее всего, но без работы остаться тоже очень сложно. Тем более, бонус, в виде русского языка, как правило, генерирует поток клиентов.
почетный путешественник

Сообщение antony48 » 25 фев 2019, 19:24

Любопытный путешественник писал(а) 25 фев 2019, 18:05:Но врачи безработными не бывают и зарабатывают очень (очень-очень) хорошо.

Но для этого нужно пройти путь подтверждения диплома, который посложней чем в EU. Никто ведь не будет нанимать нелегалов! Я правильно понял?
antony48
участник

Сообщение Photofarer » 25 фев 2019, 20:13

antonmal писал(а) 25 фев 2019, 19:24:Но для этого нужно пройти путь подтверждения диплома, который посложней чем в EU. Никто ведь не будет нанимать нелегалов! Я правильно понял?

Правильно. Только, для начала, надо будет подтвердить уровень владения языком и только потом свой диплом.

Ещё раз, можно всё, но кто всё это будет оплачивать? Не имея легального статуса каждый чих будет обходится в разы дороже. Грубо говоря, то что местному стоит $5К в год за обучение (с оплатой со своего RESP счёта) с проживанием у родителей, вам будет $15К в год. Плюс проживание, еда, мед страховка, транспорт и прочее, прочее. Если бабла достаточно, то смысл на форумах тусоваться, сразу в колледж звони и подавайся на нужные программы.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Vadim4k » 22 май 2019, 14:23

Всем доброго времени суток.
Вопрос к форумчанам которые сами заполняли профайл по EE.
Дело в том, что предварительно я посчитал баллы на официальном сайте иммиграции Канады..
Отправил заявку, но почему то не все баллы посчитаны в профайле после рассмотрения заявки.
Предложили зарегистрироваться на Job Bank, но я имею уже Job Offer.
Именно баллов за это и нет.
Информация вся в профайле есть. Как сообщить о том, что данные баллы не учтены???
Всего 406 баллов.
и возраст максимальные баллы, законченное образование в Канаде, работал и работаю в Канаде, знание английского, но баллов не много.
с ув.
Vadim4k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FleurdeLysssss » 17 сен 2019, 23:19

Здравствуйте всем. Мои данные: кандидат филологических наук (специальность 10.02.19 - теория языка), степень получена в 2011 году; в 2006 закончила педагогический университет с красным дипломом по специальности "Учитель иностранного языка с доп.специальностью" (по сути, преподавание французского и английского языков). Сертификатов международных типа *** не сдавала - не было необходимости, но все время работала с франкоговорящими и англоговорящими туристами, вела экскурсии на языках, сопровождала группы, так что разговорные англ.и фр. на вполне приличном уровне (французский выше, близко к свободному). При этом постоянно работала в университете, преподавала французский и английский, несколько лет читала теоретические курсы типа Сравнительной типологии, Теории языка, Языкознания. Опыт работы в университетах - с 2006 года (как закончила вуз и поступила в аспирантуру).
На какую работу в Канаде я могу рассчитывать и с чего лучше начать? Интересует Онтарио, там близкий друг. Жить можно у него (Торонто).
FleurdeLysssss
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 22

Сообщение Любопытный путешественник » 17 сен 2019, 23:34

FleurdeLysssss писал(а) 17 сен 2019, 23:19:Мои данные: кандидат филологических наук (специальность 10.02.19 - теория языка), степень получена в 2011 году; в 2006 закончила педагогический университет с красным дипломом по специальности "Учитель иностранного языка с доп.специальностью" (по сути, преподавание французского и английского языков).

Ну что вам сказать...
Знанием английского и французского у нас никого не удивишь.
Ну попробуйте посмотреть какие требования у школьных учителей в Онтарио, может у вас получится преподавать французский там.
Только у нас в Квебеке у школьных учителей в начале карьеры жизнь далеко не сахар. Школьный учитель с маленьким опытом не имеет постоянной работы/школы/класса и ездит подменять заболевших коллег. Потом он пробивается, получает место постоянно заменяя кого-нибудь и только потом уже постоянное место работы. Хотя, может в Онтарио получше с этим.
Да, а что-нибудь еще вас увлекает? Информатика, бухгалтерия, финансы, страхование, недвижимость?
почетный путешественник

Сообщение FleurdeLysssss » 17 сен 2019, 23:38

я прекрасно понимаю, что не удивишь. Что-то в области Art history / translation / cultures было бы интересно. Имеет ли смысл обратить внимание на WES? подтверждается ли кандидатская?
FleurdeLysssss
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 17 сен 2019, 23:43

FleurdeLysssss писал(а) 17 сен 2019, 23:38:Что-то в области Art history / translation / cultures было бы интересно. Имеет ли смысл обратить внимание на WES? подтверждается ли кандидатская?

Art history - на мой взгляд, редкость редкостная.
translation - можно стать переводчиком, да. Это уже реально.
cultures - с культурой у нас плохо, культурой сыт не будешь.
Для чего вам подтверждать кандидатскую?
Тут у нас такое дело, вам нужно прежде всего смотреть на требования к профессии, например, переводчика. Найдите профессиональную организацию (орден) переводчиков в Онтарио и узнайте, какие у них требования.
почетный путешественник

Сообщение FleurdeLysssss » 17 сен 2019, 23:45

подскажите, как? возможно, у вас в распоряжении есть ссылки на эти самые "ордена"?
подтверждение кандидатской, возможно, что-то даст в проф. плане. Плохо верится, что нельзя теорию языка ни к чему приложить, да и это не бумажка из подворотни, а все же кандидатский диплом, не так ли.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 17 сен 2019, 23:53

FleurdeLysssss писал(а) 17 сен 2019, 23:45:возможно, у вас в распоряжении есть ссылки на эти самые "ордена"?
подтверждение кандидатской, возможно, что-то даст в проф. плане. Плохо верится, что нельзя теорию языка ни к чему приложить, да и это не бумажка из подворотни, а все же кандидатский диплом, не так ли.

У меня нет, но есть у Гугла/Яндекса и пр.
Ищите "order of translators Ontario", там все и будет.
Ну вот представьте, приезжает к вам ваш друг из условного Зимбабве и утверждает, что он кандидат наук Университета Мумба-Юмба по теории русского языка. И хочет найти работу, например, в Москве.
Если орден потребует профильное образование и вашу кандидатскую положительно оценят, то тогда диплом пригодится.
почетный путешественник

Сообщение FleurdeLysssss » 18 сен 2019, 00:00

ordre d'ingenieurs по-французски звучит неплохо. а вот по-английски, кажется, это association/ regulatory body/ designation
в любом случае, посмотрю. Спасибо.

https://www.oct.ca/becoming-a-teacher/jobs-in-education вот тут, возможно, кому-то будет полезно. Онтарио. credentials и перевод документов - возможны, пошагово обьяснено, как в этих видео:

https://www.youtube.com/watch?v=GbXFpgY ... e=youtu.be

https://www.youtube.com/watch?v=OPmGjvz ... e=youtu.be

https://www.oct.ca/becoming-a-teacher/i ... achers/aea
FleurdeLysssss
участник

Сообщение dariaza » 05 дек 2019, 13:40

Всем привет.
Изучаю вопрос иммиграции. Выбрали способ через обучение. Информации много и в голове путаница со сменой статусов. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь.
Насколько я понимаю, порядок действий такой:
1. Поступили, например, в колледж на 2х годичную прогу, получили визу, все ок. Улетели (муж учится, я вагон).
2. Допустим, во время учебы он имеет подработку (если везет, то по специальности), возможно, я тоже имею какую-то работу, не факт что квалифицированную.
3. После окончания колледжа муж сразу подается на PGWP (это ведь делается через Express entry? получение разрешения на работу после учебы тоже завязано на баллах? Это, пожалуй, самый главный вопрос.)
(знаю срок 90 дней, нужно подаваться сразу после выпуска, это время мы просто живем и не можем работать ни он ни я). После получения мужем PGWP (мне также автоматом дают открытую рабочую визу?), он может работать в Канаде какое-то количество лет (надеюсь, дадут на 3)).
4. К этому моменту возможны варианты:
а) у него нет опыта работы вообще;
б) у него есть опыт работы part-time, но не квалифицированной (что приравнивается к варианту а), так?);
в) у него есть опыт работы part-time квалифицированной и нет джоб оффера;
г) у него есть опыт работы part-time квалифицированной и job оффер на руках (а вообще реально получить джоб оффер находясь в статусе студента?).
5. Получив разрешение на работу по окончанию колледжа (на 2 или 3 года) цель - получение статуса permanent resident.
Но сначала нужно получить 1 год квалифицированной работы. Если во время учебы была квалифицированная работа (понятное дело не более 20 часов в неделю, и за два года вряд ли наберется необходимое количество часов, поэтому полюбому нужно еще немного поработать).
6. Ищем работу.
7. Например, работу нашли. Как только набирается год работы на full time, можно подавать на PR, так?
8. 3 года в pr и можно подавать на гражданство.

Больше всего меня интересует процесс под номером 3. Получение разрешения на работу после обучения.

еще вопрос! Получив студенческую визу, нужно ли делать еще туристическую? или можно ли как-то это дело совместить? Вот, например, завязка с тем же получением PGWP, можно находиться 90 дней в Канаде, сейчас на сайте указано время обработки 112 дней. А если у меня будет туристическая виза, я могу находиться в стране до 6 месяцев по ней? Или это уже будет не считаться, тк до этого уже 2 года просидели в стране? или мы можем выехать из страны и вьехать (ну уехать в штаты на пару дней грубо) и дальше полгода сидеть ждать по туристической визе одобрения постучебной рабочей?
Последний раз редактировалось dariaza 05 дек 2019, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
dariaza
новичок

Сообщение Huītzilōpōchtli » 05 дек 2019, 13:42

dariaza писал(а) 05 дек 2019, 13:40:получение разрешения на работу после учебы тоже завязано на баллах?

Нет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Olli » 05 дек 2019, 20:15

dariaza писал(а) 05 дек 2019, 13:40:3. После окончания колледжа муж сразу подается на PGWP (это ведь делается через Express entry? получение разрешения на работу после учебы тоже завязано на баллах? Это, пожалуй, самый главный вопрос.)
(знаю срок 90 дней, нужно подаваться сразу после выпуска, это время мы просто живем и не можем работать ни он ни я). После получения мужем PGWP (мне также автоматом дают открытую рабочую визу?), он может работать в Канаде какое-то количество лет (надеюсь, дадут на 3)).
4. К этому моменту возможны варианты:
а) у него нет опыта работы вообще;
б) у него есть опыт работы part-time, но не квалифицированной (что приравнивается к варианту а), так?);
в) у него есть опыт работы part-time квалифицированной и нет джоб оффера;
г) у него есть опыт работы part-time квалифицированной и job оффер на руках (а вообще реально получить джоб оффер находясь в статусе студента?).
5. Получив разрешение на работу по окончанию колледжа (на 2 или 3 года) цель - получение статуса permanent resident.
Но сначала нужно получить 1 год квалифицированной работы. Если во время учебы была квалифицированная работа (понятное дело не более 20 часов в неделю, и за два года вряд ли наберется необходимое количество часов, поэтому полюбому нужно еще немного поработать).
6. Ищем работу.
7. Например, работу нашли. Как только набирается год работы на full time, можно подавать на PR, так?
8. 3 года в pr и можно подавать на гражданство.

Больше всего меня интересует процесс под номером 3. Получение разрешения на работу после обучения.

еще вопрос! Получив студенческую визу, нужно ли делать еще туристическую? или можно ли как-то это дело совместить? Вот, например, завязка с тем же получением PGWP, можно находиться 90 дней в Канаде, сейчас на сайте указано время обработки 112 дней. А если у меня будет туристическая виза, я могу находиться в стране до 6 месяцев по ней? Или это уже будет не считаться, тк до этого уже 2 года просидели в стране? или мы можем выехать из страны и вьехать (ну уехать в штаты на пару дней грубо) и дальше полгода сидеть ждать по туристической визе одобрения постучебной рабочей?

PGWP- это неиммиграционная подача и никак не связана ни с какой иммиграционной подачей (в т.ч EE).

Автоматом ничего не дают супругу. Если нужно рабочее разрешение, подаётесь на рабочее разрешение. Если нужна виза, подаётесь на визу.

Джоб оферы в любом статусе получают, в том числе и те, кто в Канаде сроду не были.

Если по федеральной программе CEC идти, то работу во время фулл-тайм учёбы не засчитают.

На PR подаваться можно в любой момент времени, если условиям конкретной программы соответствуете.

У нас виза одна в Канаде неиммиграционная, называется TRV. Нету ни туристической, ни студенческой. Если она действует, то можно заезжать в страну и туристом и рабочим и студентом и бабушку навестить.
Студенческие у нас пермиты (разрешения).

Сколько вы можете находиться в стране определяет офицер пограничный. Может быть по разному, но базовый вариант это полгода для визитора или до дня истечения имеющегося у человека пермита/рекорда.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение dariaza » 06 дек 2019, 10:55

Olli писал(а) 05 дек 2019, 20:15:PGWP- это неиммиграционная подача и никак не связана ни с какой иммиграционной подачей (в т.ч EE).

Точно, спасибо. Уже нашла информацию на canada.ca . Вроде как стало понятно. Получается, после того, как будет рабочая виза, для дальнейших шагов по смене статуса (pr) нужно определиться с программой и ориентироваться на нее, набирать опыт работы и тд.
dariaza
новичок

Сообщение Инна Р » 28 май 2020, 05:58

Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста ктото подавался бумажно не через интернет на PR , какой тайминг был? Как быстро засабмитили и получили письмо о том что приняли ваши документы?
Инна Р
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение FleurdeLysssss » 28 май 2020, 11:14

Инна Р, третий месяц ждём.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 сен 2020, 11:00

FleurdeLysssss писал(а) 28 май 2020, 11:14:Инна Р, третий месяц ждём.

Получили?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 сен 2020, 11:07

Любопытный путешественник писал(а) 17 сен 2019, 23:53:Ну вот представьте, приезжает к вам ваш друг из условного Зимбабве и утверждает, что он кандидат наук Университета Мумба-Юмба по теории русского языка. И хочет найти работу, например, в Москве.

Здравствуйте, на счет кандидатской, у моей знакомой сестра зачла в Канаде ее за бакалавриат. Кандидатская была по экономике из российского вуза в регионе, это было лет 15назад.На сколько знаю, этот факт облегчил ее путь, по сравнению с родственниками, которые шли с нуля учиться на бакалавриат/магистратуру в Канаде, так как сразу пошла работать.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение FleurdeLysssss » 02 сен 2020, 11:36

dim8790 писал(а) 02 сен 2020, 11:00:Получили?

нет, конечно. Там офисы еле работают, февральские кейсы получают аоры только-только сейчас, и самое начало марта. Мы подались в середине марта. Ждем.
FleurdeLysssss
участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 04 сен 2020, 10:42

Ребята, я не в курсе, immigration.ca "free evaluation"это не офиц сайт Канады?
Прислали длинную портянку услуг поверенных со словами бла-бла "впечатлен вашими достижениями, заплатите 2900$".
На Канаду никогда не смотрела, прислали ссылку вместе со scholarships на почту, решила баллы проверить.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение InterceptorKZ » 04 сен 2020, 13:31

dim8790 писал(а) 04 сен 2020, 10:42:Ребята, я не в курсе, immigration.ca "free evaluation"это не офиц сайт Канады?

Нет, конечно. )
Официальный только один:
http://www.cic.gc.ca
И там так сразу денег не просят. )
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 10 сен 2020, 07:49

Скажите, кто в курсе, проверка на баллы для эмиграции в Канаду или подача заявки на эмиграцию на получение визы b1/b2 США? Где-то в системе общей это у них видно? По аналогии с dv lottery, если участвуешь, то бывают нехорошие подозрения, что ты не совсем турист. Если есть обсуждение, киньте ссылку, спасибо.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение InterceptorKZ » 10 сен 2020, 13:38

Даже участие в ГК никак не влияет на получение визы США. Которую куда как проще получить, чем канадскую.
InterceptorKZ
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение JohnnyJr » 28 сен 2020, 14:06

Здравствуйте!
Подскажите, плиз по опыту с WES:
1. Если сейчас отправлять в WES дли иммиграции, а через год-два вдруг понадобится для обучения или трудоустройства. Всё заново отправлять надо будет или можно просто запросить, с оплатой естественно. Или, лучше сразу заказывать оба варианта?
2. Имеет ли значение работал человек по специальности в дипломе или нет? Прошло больше 20 лет, после получения диплома.
3. И как быть в случае только со школьным аттестатом (получен во времена СССР), его тоже надо в WES отправлять и тоже с апостилем? Имеет ли смысл, это?
4. Какая печать должна быть на апостиле? Печать стоит "Правительство Москвы, Департамент образования". Это нормально?
Спасибо!
JohnnyJr
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Huītzilōpōchtli » 04 ноя 2020, 23:22

JohnnyJr писал(а) 28 сен 2020, 14:06:Если сейчас отправлять в WES дли иммиграции, а через год-два вдруг понадобится для обучения или трудоустройства. Всё заново отправлять надо будет или можно просто запросить, с оплатой естественно. Или, лучше сразу заказывать оба варианта?

Делал course-by-course оценку через год после ECA - ничего повторно не отправлял.

JohnnyJr писал(а) 28 сен 2020, 14:06:Имеет ли значение работал человек по специальности в дипломе или нет? Прошло больше 20 лет, после получения диплома.

Не имеет. Про опыт работы WES ничего не знает, не спрашивает и оценивает только образование на основе диплома.

JohnnyJr писал(а) 28 сен 2020, 14:06:И как быть в случае только со школьным аттестатом (получен во времена СССР), его тоже надо в WES отправлять и тоже с апостилем?

Да.

JohnnyJr писал(а) 28 сен 2020, 14:06:Имеет ли смысл, это?

Я бы сказал, что нет, но иммиграционных программ в Канаде много и для какой-то из них, может и имеет.

JohnnyJr писал(а) 28 сен 2020, 14:06:Печать стоит "Правительство Москвы, Департамент образования". Это нормально?

Да.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 05 ноя 2020, 15:04

Huītzilōpōchtli, подскажите по WES, один момент, как делали отправку оценочного листа? Много форумов перечитала, в основном, советы-попросить свой универ отправить письмо с печатью на обрат.стороне конверта.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение Huītzilōpōchtli » 07 ноя 2020, 02:09

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 05 ноя 2020, 15:04:попросить свой универ отправить письмо с печатью на обрат.стороне конверта.

Бред. Вся фишка WES в том, что это единственная из одобренных IRCC организаций, которая не требует коммуникации непосредственно из вуза.

SC-SJ-SF-SFIP писал(а) 05 ноя 2020, 15:04:как делали отправку оценочного листа

Если вы про приложение к диплому (в противном случае разъясните, пожалуйста), то оно сшивается вместе с дипломом при апостилировании. Так и отправлял, одним пакетом прямо в Торонто.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 07 ноя 2020, 04:30

Huītzilōpōchtli, да, у мен тоже также, сшили при проставлении апостиля диплом вместе с оценками. Я WES для США изучала, может в этом разница, для Канады, наверное, несколько другие правила подачи, а так как оочень давно не общалась с человеком, кто уже из WES получил результат эвалюации, то решила спросить.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль