Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
dima14 писал(а) 10 окт 2016, 11:31:Мы с семьей собираемся иммигрировать в Канаду. Я по специальности инженер, жена врач-рентгенолог. Иммигрировав мы бы хотели пройти обучение в канадских университетах согласно наших специальностей чтобы подтвердить свое образование и продолжать работать по специальности. Инженеру, как говорят, надо проучиться около 1,5 лет для подтверждения.
Как обстоят дела с подтверждением специальности врача, которая была получена в России - сколько и где нужно проучиться чтобы ей зачли российское образование ?
dima14 писал(а) 10 окт 2016, 11:31: Инженеру, как говорят, надо проучиться около 1,5 лет для подтверждения.
ДмитрийТ писал(а) 10 ноя 2016, 07:38:С врачами всё гораздо сложнее, им образование не засчитывают, надо будет очень много переучиваться.
norsmith писал(а) 12 мар 2017, 08:48:ДмитрийТ писал(а) 10 ноя 2016, 07:38:С врачами всё гораздо сложнее, им образование не засчитывают, надо будет очень много переучиваться.
Хорошая знакомая приятельница (на родине была хирургом) потратила на все в общее сложности не менее 5 лет. Говорит можно было быстрее. Но сложно. Это с учетом того что приехала с нулевым английским, который учила фактически с нуля. С ее слов - засчитывают много - но также много надо добирать. По ее словам здесь медицина "технологически" другая. Имеется ввиду подход и процесс работы с пациентами. Получив диплом - уехала (переехали с мужем) на наши севера. У нее по учебе приличный долг по кредитам, при работе на северах кредиты ей будут прощены. Кстати им обоим там где они сейчас живут нравится не меньше чем в Ванкувере. Муж - большой любитель охоты - там это все проще реализуется :-) Кроме этого многие учебы ей обходятся бесплатно. Муж уже нашел работу (механик). Ребенок уже взрослый остался в Ванкувере - заканчивает свою учебу.
dima14 писал(а) 13 мар 2017, 08:50:Было бы неплохо получить скидки за обучение. А где они проживают, в каких местностях ? И по какой программе они заявляли ?
dima14 писал(а) 13 мар 2017, 08:50:Было бы неплохо получить скидки за обучение. А где они проживают, в каких местностях ? И по какой программе они заявляли ?
illuminates писал(а) 07 янв 2018, 22:27:Здравствуйте. Хочу к вам обратиться с вопросами по поводу иммиграции в Канаду. Буду очень признателен за помощь. Я собираюсь ехать в Канаду на PhD программу (профессор хочет взять к себе, скоро будет официальное подтверждение из института и потом буду подавать Study Permit). хотел задать несколько уточняющих вопросов.
antonmal писал(а) 24 фев 2019, 20:18:Слышал, что врачебный диплом, полученный в з-х странах подтвердить в Канаде сложней, чем В Европе (есть опыт подтверждения в Чехии-нострификацию, 1 часть -тесты прошел, на этом всё и закончилось, т.к. не нашел место для практики,чтобы пройти в следующий этап).Я знаю, что например в Западной Европе-потребность в узких специалистах -врачах штучная (например офтальмолог), т.к. работают врачи из развитых стран. Вопрос -имеет ли смысл учиться в Канаде (или где ещё )на оптометриста-оптика (в Колледже,на курсах) или не лезть в медицину а попробовать в бизнесе, т.к .тоже имеется солидный опыт "выживания" малого бизнеса В России? p.s. Понятно,что решать нам, но может что и подскажете?
Любопытный путешественник писал(а) 25 фев 2019, 18:05:Но врачи безработными не бывают и зарабатывают очень (очень-очень) хорошо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КАНАДА форум ‹ Виза в Канаду: получение канадской визы документы