Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2013, 09:01

nataliasinger
1. В контактах надо вам писать отель. Причем, лучше не один, скажем, а два отеля, чтобы показать визовому офицеру намерение именно путешествовать по стране. Надо сделать отменяемые брони на сайте бронирования и приложить эти брони в виде копий. Места, где вы бронируете отели должны подпадать безусловно под понятие туристических - если вы понимаете, о чем я...
2. Ваша справка о зарплате должна быть "в гармонии" с вашим банковским счетом. Для убедительности и прозрачности можно посоветовать в следующий раз показать движение по счету за последние 3-4 месяца. Если есть визитка, то приложите ее тоже. Подтверждением дохода могут быть и косвенные вещи: собственность, поездки за границу...
3. Срок поездки тоже имеет значение. Будет правильным, если он будет около 10 - 14 дней. Если поездка в Канаду будет совмещена с поездкой в США, то я бы советовал американскую часть трипв сделать преобладающей, а на Канаду отвести не более пяти дней. Эта схема весьма успешно работает. При этом план поездки должен быть породуман и предоставлен в документах, исходя из заявленного срока.
4. Весь пакет документов должен быть логичен и не вызывать у визового офицера - который, почти наверняка, считает Канаду не туристической страной - сомнений.
Таковы общие рекомендации я лично мог бы дать, не зная совершенно, из чего состоял Ваш пакет документов в первом случае. Мог ли отказ Вам в визе быть техническим сбоем - не думаю. Ведь в отказе, подученным Вами, написано лишь краткое резюме. Тогда как в файле Вашем, визовый офицер пишет более развернуто о том, что вызвало у него сомнения или недоверие, но чтобы познакомиться с этим мнением, для этого надо получить CAIPS.
Последний раз редактировалось bromisaich 07 ноя 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение AndreyEl » 07 ноя 2013, 09:37

bromisaich писал(а) 05 ноя 2013, 09:48:Регистрируйтесь снова, если не знаете User ID.

не получается заново зарегистрироватся может из-за того что уже оплачено .
AndreyEl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena_Zav » 07 ноя 2013, 09:45

Подскажите, я еще раз буду подавать документы на визу в канаду - легенда 2 недели в канаде + 2 недели в США. виза США есть - только ее получила. ее в travel doc загружать вместе с первой страницей паспорта?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2013, 10:05

AndreyEl писал(а) 07 ноя 2013, 09:37:
bromisaich писал(а) 05 ноя 2013, 09:48:Регистрируйтесь снова, если не знаете User ID.

не получается заново зарегистрироватся может из-за того что уже оплачено .

Что значит не получается? Пишите информативно, опишите проблему яснее.

Elena_Zav писал(а) 07 ноя 2013, 09:45:Подскажите, я еще раз буду подавать документы на визу в канаду - легенда 2 недели в канаде + 2 недели в США. виза США есть - только ее получила. ее в travel doc загружать вместе с первой страницей паспорта?

Боюсь, что вам штатовская виза не поможет. Два отказа подряд от канадцев - это серьезно. И у ж конечно, не такого хода они от вас ждали... Тем более интересно, каков будет результат - отпишитесь потом, пжл.
bromisaich

Сообщение EugeneMs » 07 ноя 2013, 12:00

TEl писал(а) 06 ноя 2013, 23:19:
EugeneMs писал(а) 06 ноя 2013, 20:06:Друзья, при заполнении анкеты Family Information сразу возникли вопросы.

Заранее премного благодарен.

Читайте Guide как заполнять анкеты, там все написано.
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5256ETOC.asp#5256E4
This form must be completed by each person, 18 years of age or older, applying for a Temporary Resident Visa, a study or work permit outside Canada.
Примеров нет, а что там вас смущает, там же имена да даты

Спасибо!
Смущает возможность малейших недочетов, если вдруг они могут повлиять на выдачу визы.
Еще маленький вопросик: перевод справок как выглядит?
Как содержание написанное на отдельном листе А4? Переводить будет друг, знающий английский. Но вот как грамотнее это дело оформить, затрудняется.
Я это вижу так: в списке прилагаемых документов, после каждого самостоятельного документа приложение с переводом. Верно?
EugeneMs
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elena_Zav » 07 ноя 2013, 13:43

bromisaich писал(а) 07 ноя 2013, 10:05:Два отказа подряд от канадцев - это серьезно.

нет, ну интересно - чем это я заслужила отказы, тем что у меня все отлично в финансовом плане, или тем что мой муж работает и платит им налоги? В CAIPS ничего вразумительного не написано...
bromisaich писал(а) 07 ноя 2013, 10:05:И у ж конечно, не такого хода они от вас ждали...

а чего они ждали? что я буду платить им по 75-150 CAD за каждое обращение или жить без мужа! Конечно их разлука семьи совсем не интересует (наверное), ранее я не уехала - т.к. получала образование в РФ (второе).
bromisaich писал(а) 07 ноя 2013, 10:05:Тем более интересно, каков будет результат - отпишитесь потом, пжл.

В любом случае я повторю запрос - и отпишусь о результате, но в положительный исход тоже уже не верю.
Спасибо за ответ! Понимаю уже сейчас свою ошибку - подавала на слишком большой срок изначально, НО делала это потому что все жены русских до у меня так делали и у все есть визы!
Elena_Zav
участник

Сообщение cetochek » 07 ноя 2013, 17:50

Ура, у нас пришел запрос паспортов. Подавала на себя и маму, едем к сестре. 27 октября отправила on-line, сегодня пришел запрос. Это не первая канадская виза у нас, до этого делали через пони экспресс, у мамы была мульти на три года, у меня один отказ, второй раз дали однократку. Сейчас запрашивали мульти. Потом отпишусь на сколько дали. Интересует теперь как отправить паспорта. Можно ли в одном конверте отправить два паспорта, и как с доставкой обратно быть? ее сразу оплатить и вложить квитанции в конверт? Спасибо!
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex_G » 07 ноя 2013, 18:23

vlada111 писал(а) 06 ноя 2013, 23:29:в анкете 5707 есть перечисление детей и галочки, берут ли супруги этих детей с собой.
1. заполняю за маму и за папу. Мама - основной заявитель, папа - идет в ее MyCIC как сопровождающий. В анкетах папы он тоже не должен расписываться? (меня смущает в доках папы без подписи, что эл.подпись ведь только мама делает)

Папа должен заполнить на маму специальную форму (типа "доверенности) которая загружается вместе с остальными формами. Если нужно, могу найти номер формы. Тогда электронной подписи мамы достаточно для всего.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение nataliasinger » 07 ноя 2013, 20:31

bromisaich
Спасибо еще раз. CAIPS каким образом можно получить и как долго это занимает времени?
nataliasinger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EugeneMs » 07 ноя 2013, 20:56

Друзья, а документы об образовании кто-нибудь прикладывал?
Диплом о высшем? А также документы о воинской обязанности?
Российский паспорт?
EugeneMs
новичок

Сообщение kudryavenkiy » 07 ноя 2013, 21:02

Доброго времени суток. Подскажите, подавался онлайн, получил запрос на паспорта(я, супруга и трое детей). Как лучше и быстрее вклеить визы? и нужны ли какие то доверенности? т.д. заранее благодарен.
kudryavenkiy
новичок

Сообщение EugeneMs » 07 ноя 2013, 21:12

И еще вопрос.
Эта анкета: TRV Supplementary Form-только для Москвичей?
EugeneMs
новичок

Сообщение TEl » 07 ноя 2013, 21:50

EugeneMs писал(а) 07 ноя 2013, 21:12:Эта анкета: TRV Supplementary Form-только для Москвичей?

Я так понимаю, что это анкета для всех кто подается через канадское посольство в Москве.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение greyshoes » 07 ноя 2013, 23:04

Поиск не дает однозначного ответа на вопрос: "Если подают муж с женой и жена выступает основным заявителем, то в анкете 5707 мужа все-таки он указывается в графе Applicant или она?". Получается странная ситуация, в подсказке указано, что в первой графе "Заявитель" необходимо указать свои данные, а во всех остальных анкетах отмечается важность того, что Заявитель только тот, кто подает документы, а все остальные лишь члены его семьи. Так как правильно заполнить эту 5707?
Спасибо!
greyshoes
новичок

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2013, 23:18

greyshoes
В чек-листе, который вы получили в результате теста, вы видите две файловые папки для загрузки IMM 5707?
bromisaich

Сообщение greyshoes » 07 ноя 2013, 23:25

bromisaich
Да, требует для обоих.
greyshoes
новичок

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2013, 23:29

greyshoes писал(а) 07 ноя 2013, 23:25:bromisaich
Да, требует для обоих.

В своей анкете пишите себя основным аппликантом. В анкете мужа - муж будет основным аппликантом.
bromisaich

Сообщение TEl » 07 ноя 2013, 23:39

EugeneMs писал(а) 07 ноя 2013, 20:56:Друзья, а документы об образовании кто-нибудь прикладывал?
Российский паспорт?

Вы на учебу подаетесь? Или вы сейчас учитесь и вам надо это подтвердить?
TEl
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2013, 00:03

nataliasinger писал(а) 07 ноя 2013, 20:31:CAIPS каким образом можно получить и как долго это занимает времени?

Один из вариантов: http://www.visafile.info
Еще вариант: http://www.caips.ca/?gclid=CNbc5szWrKYCFci-zAodzRoOZQ
bromisaich

Сообщение WayfarR » 08 ноя 2013, 05:56

Доброго всем дня!
Подскажите, как поступить в данной ситуации: пришел запрос на доп. документы - справку из полиции и *** сертификат. На все про все дали один месяц.
Одна справка из полиции у нас, как известно, делается ровно месяц, уж молчу про ***, запись на который может быть и на три недели вперед. Вопрос- как тут быть? Можно ли написать им и попросить отсрочку или объяснить, что в данный срок предоставить документы может не получиться?
WayfarR
новичок

Сообщение Elena_Zav » 08 ноя 2013, 06:42

Какой документ нужно переводить о собственности машины? - ПТС и СОРку
Перевод должен быть обязательно нотариально заверен, или если у нас приличный уровень владения языка мы можем это сделать сами?
Elena_Zav
участник

Сообщение EugeneMs » 08 ноя 2013, 07:52

TEl писал(а) 07 ноя 2013, 23:39:
EugeneMs писал(а) 07 ноя 2013, 20:56:Друзья, а документы об образовании кто-нибудь прикладывал?
Российский паспорт?

Вы на учебу подаетесь? Или вы сейчас учитесь и вам надо это подтвердить?

Подаем документы на однократную туристическую визу с женой.
Собираемся лететь в январе на месяц на курсы английского.
EugeneMs
новичок

Сообщение Kate07 » 08 ноя 2013, 10:32

Дорогие форумчане, я прочитала в FAQ что документы можно отправить по почте/курьерской почтовой службой (только если оплата произведена заверенным чеком/банковской траттой/почтовым переводом в канадских долларах). Однако не нашла информацию какая именно курьерская служба занимается этим. А в Pony сказали, что они больше не принимают документы. Помогите пожалуйста. Спасибо
Kate07
новичок

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2013, 10:44

Elena_Zav писал(а) 08 ноя 2013, 06:42:Какой документ нужно переводить о собственности машины? - ПТС и СОРку
Перевод должен быть обязательно нотариально заверен, или если у нас приличный уровень владения языка мы можем это сделать сами?

Я думаю, что такие документы не нужны вообще, если, конечно, марка авто не является раритетной. Да и переводы документов не нуждаются в нотариальном заверении в принципе.

Kate07 писал(а) 08 ноя 2013, 10:32:в Pony сказали, что они больше не принимают документы. Помогите пожалуйста. Спасибо

Пони не принимают документы на визу, но как курьерская служба они продолжают доставлять паспорта. Обратитесь в их службу доставки.
bromisaich

Сообщение Kate07 » 08 ноя 2013, 11:15

Т.е через Пони можно только паспорт отправить? А как можно отправить документы в посольство? Я не хочу подавать online потому что в дополнение ко всем документам, которые там запрашивают у меня еще есть спонсорское письмо от мамы, которая оплачивает расходы и справка с ее места работы, а я не работаю, я студентка. И еще хочу отправить мотивационное письмо, объясняющее почему я хочу поехать и что мне это даст.
Kate07
новичок

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2013, 11:27

Kate07
Тогда не понятно, в чем Ваша проблема? Если не подаетесь онлайн, то тогда все доки отправляете через ВЦ, ближайший к Вам. Ну а ВЦ за отдельную плату все и сделает.
bromisaich

Сообщение Kate07 » 08 ноя 2013, 11:38

bromisaich писал(а) 08 ноя 2013, 11:27:Kate07
Тогда не понятно, в чем Ваша проблема? Если не подаетесь онлайн, то тогда все доки отправляете через ВЦ, ближайший к Вам. Ну а ВЦ за отдельную плату все и сделает.

Я просто не понимаю мне обязательно самой ехать в ВЦ или можно по почте отправить документы, как я раньше делала через Пони???
Спасибо за помощь)
Kate07
новичок

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2013, 12:13

Kate07 писал(а) 08 ноя 2013, 11:38:
Я просто не понимаю мне обязательно самой ехать в ВЦ или ...

Чтобы ничего не упустить, даю Вам линк на ВЦ:
http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/a ... ocess.html
bromisaich

Сообщение Kate07 » 08 ноя 2013, 13:18

Спасибо большое за помощь!

Я правильно поняла что в случае подачи документов online я не могу отправить мотивационное письмо или все же можно включить в какой-то пункт?
И можно ли в разделе Letter from Current Employer прикрепить справку с места работы спонсора и спонсорское письмо?
Kate07
новичок

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2013, 13:42

Kate07
Ответ один - можно. Все документы, которые не будут подходить в тематические файловые папки, Вы будете загружать в папку Letter of explanation - Вы увидите ее в своем чек-листе, если решите обратиться за визой онлайн.
bromisaich

Сообщение cetochek » 08 ноя 2013, 15:13

Пожалуйста, ответьте, можно ли в одном конверте отправить 2 паспорта для вклейки визы, если подавались отдельно люди? И какой курьерской службой отправлять? Даймакс можно? И как быть с отправкой паспортов назад с вклеенными визами?
cetochek
участник

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2013, 17:38

cetochek писал(а) 08 ноя 2013, 15:13:Пожалуйста, ответьте, можно ли в одном конверте отправить 2 паспорта для вклейки визы, если подавались отдельно люди?

Можно. Канадцам важно другое, чтобы у каждого паспорта был отдельный запрос на вклейку визы.
cetochek писал(а) 08 ноя 2013, 15:13:И какой курьерской службой отправлять? Даймакс можно?

Это вы у них спрашивайте, смогут они или нет.
cetochek писал(а) 08 ноя 2013, 15:13:И как быть с отправкой паспортов назад с вклеенными визами?

Вас известят по email о том, что паспорта готовы. Вы снова закажете доставку паспортов, но теперь уже из посольства.
bromisaich

Сообщение Mirolex » 08 ноя 2013, 17:50

Оформляю документы на TRV для тёщи. Тёща в Москве, моя семья в Канаде.

Проблема такая: Proof of Relationship
У моей жены фамилия от первого брака. У меня другая фамилия.
В свидельстве о рождении жены её девичья фамилия (такая-же как у тёщи).
Никаких документов о смене фамилии нет (единственный документ какай был - это Свидетельство о Браке [первом] - но его, естественно, у нас нет).
Есть Свидетельство о Разводе, но там девичья фамилия не указана.

Вопрос: Что может служить доказательством родства? Так ли это критично? Может достаточно объяснить это в Letter of Explanation?

Спасибо.
Последний раз редактировалось Mirolex 09 ноя 2013, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Mirolex
новичок

Сообщение cetochek » 08 ноя 2013, 17:58

bromisaich писал(а) 08 ноя 2013, 17:38:Это вы у них спрашивайте, смогут они или нет.

Я позвонила, спросила, говорят доставим, но кому там отдавать, и они предварительно звонят, куда они там будут звонить? просто дать номер посольства? А наш офис пони такой же как димах, ничего не знают. Я поэтому переживаю.
cetochek
участник

Сообщение kupava » 08 ноя 2013, 17:59

Kate07 писал(а) 08 ноя 2013, 11:15:Т.е через Пони можно только паспорт отправить? А как можно отправить документы в посольство? Я не хочу подавать online потому что в дополнение ко всем документам, которые там запрашивают у меня еще есть спонсорское письмо от мамы, которая оплачивает расходы и справка с ее места работы, а я не работаю, я студентка. И еще хочу отправить мотивационное письмо, объясняющее почему я хочу поехать и что мне это даст.

Я подавала online и все эти документы (спонсорское письмо, мотивационное письмо, справки с места работы мужа) прикладывала к заявлению.
kupava
новичок

Сообщение EugeneMs » 08 ноя 2013, 18:13

Друзья, где скачать анкету IMM 5257?
Тут: http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
не работает..
EugeneMs
новичок

Сообщение TEl » 08 ноя 2013, 18:26

EugeneMs писал(а) 08 ноя 2013, 18:13:Друзья, где скачать анкету IMM 5257?
не работает..
Только что проверила, все работает по вашей ссылке
ну вот вам другая- официальная http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257E.PDF
TEl
полноправный участник

Сообщение Людмила123 » 08 ноя 2013, 18:37

Подскажите, пожалуйста, employment letter в Proof of Means of Fin Support как должно выглядеть?
(то же самое, что и Employment reference letter?? )
Людмила123
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение EugeneMs » 08 ноя 2013, 18:47

TEl писал(а) 08 ноя 2013, 18:26:
EugeneMs писал(а) 08 ноя 2013, 18:13:Друзья, где скачать анкету IMM 5257?
не работает..
Только что проверила, все работает по вашей ссылке
ну вот вам другая- официальная http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257E.PDF

Спасибо. Но открыть получилось только через Эксплорер.
EugeneMs
новичок

Сообщение EugeneMs » 08 ноя 2013, 21:25

Друзья, еще один вопрос. Думаю задавался уже не раз.. Но все же.
Что за форма 5207? Где взять? Всем ли нужна?
Я оформляю однократную визу для поездки на курсы английского.
EugeneMs
новичок

Сообщение kalinka-ok » 08 ноя 2013, 23:46

Здравствуйте! У меня такие вопросы:
1) Собираюсь второй раз подавать документы на визу (первый раз получила). Все ли документы должны быть "обновлены" (то есть не подойдет ли посольству, например, старая выписка со счета (от апреля 2013), если в ней ничего не изменилось?).
2) Имеет ли смысл просить сейчас мультивизу (с надеждой, что ее дадут на больший срок и успею по ней несколько раз съездить) или лучше перестраховаться и запрашивать обычную, дабы не навлекать на себя лишних подозрений?
Речь идет о туристической визе.
kalinka-ok
новичок

Сообщение Нетрезв » 09 ноя 2013, 01:13

Bandamin писал(а) 11 окт 2013, 20:36:Фотографировать нельзя, все документы сканируйте.

А откуда инфа? Это есть на сайте cic? Мне просто все прислали в виде фотографий, кроме приглашения, я вставил в PDF. Просить чтоб отсканили?
И еще вопросик, если в приглашении указанно что все расходы берет на себя приглашающая сторона, спонсорское письмо нужно дополнительно? Вообще у меня и самого деньги есть.
Нетрезв
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Нетрезв » 09 ноя 2013, 02:24

Хочу подать на визу онлайн.
Немного запутался, прошу дать совет, куда чего грузить.
С анкетами все предельно ясно, а вот дальше немного витиевато.

Employment reference letter
Сюда письмо от работодателя + визитка подписавшего, опционально рекламные буклеты компании +
ссылка на оф. сайт

Proof of Relationship
Сюда что? Меня приглашают sister end brother in law (сестра и ее муж моей жены)
Может фотографии?

Proof of Means of Financial Support
Приглашение где написано что расходы берет на себя приглашающая сторона, справки из банков
приглашающей стороны, налоговые декларации (канадские) приглашающей стороны, мои справки из
банка.

Proof of income
Справка от работодателя с указанием зар. платы моя и супруги.

Purpose of travel - Other
Приглашение.

Itinerary, Travel
Trip plan примерный.

Invitation Letter
Приглашение + сканы канадских паспортов приглашающих.

Letter of explanation
Сюда складываю все остальное. У меня есть справка о владении квартирой, справки из школы и
детского сада детей, свидетельства о рождении детей, свидетельство о браке.Страница из анкеты 5257
с местами работы, письмо визовому офицеру о том что я собираюсь делать в Канаде и что не собираюсь
нарушать канадские законы и вовремя покину страну.

Правилен ли ход мыслей? Буду признателен за советы.
Нетрезв
участник

Сообщение Elena_Zav » 09 ноя 2013, 05:20

А в папках "Employment reference letter" и "Proof of income" может быть загружена одна и таже справка с работы?
If you have had more than two employers in the last two years, please provide a letter from both employers. - если это мой случай обязательно ли прикладывать письмо от предыдущего работодателя?
Elena_Zav
участник

Сообщение TEl » 09 ноя 2013, 06:47

Mirolex писал(а) 08 ноя 2013, 17:50:Оформляю документы на TRV для тёщи. Тёща в Москве, моя семья в Канаде.
Проблема такая: Proof of Relationship
У моей жены фамилия от первого брака. У меня другая фамилия.
В свидельстве о рождении жены её девичья фамилия (такая-же как у тёщи).
Никаких документов о смене фамилии нет (единственный документ какай был - это Свидетельство о Браке [первом] - но его, естественно, у нас нет).
Есть Свидетельство о Разводе, но там девичья фамилия не указана.
Вопрос: Что может служить доказательством родства? Так ли это критично? Может достаточно объяснить это в Letter of Explanation?
Спасибо.

Если теща живет в том же городе, где ваша супруга первый брак регистрировала, то в загсе можно взять справку о смене фамилии.
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 09 ноя 2013, 06:51

kalinka-ok писал(а) 08 ноя 2013, 23:46:Здравствуйте! У меня такие вопросы:
1) Собираюсь второй раз подавать документы на визу (первый раз получила). Все ли документы должны быть "обновлены" (то есть не подойдет ли посольству, например, старая выписка со счета (от апреля 2013), если в ней ничего не изменилось?).

Ну и как посольство узнает, что там ничего не изменилось? В апреля вы сто раз могли те деньги истратить
TEl
полноправный участник

Сообщение TEl » 09 ноя 2013, 06:55

Нетрезв писал(а) 09 ноя 2013, 02:24:Proof of Relationship
Сюда что? Меня приглашают sister end brother in law (сестра и ее муж моей жены)
Может фотографии?

свидетельства о рождении обоих сестер и и свидетельства о браке ваше и их, если меняли фамилии)
TEl
полноправный участник

Сообщение AndreyEl » 09 ноя 2013, 07:29

Все . давыделывался вообще заблокировали вход в лич /каб и свой и жены на вопросы неправильно ответил . подскажите пож как разблокировать.
AndreyEl
новичок

Сообщение EugeneMs » 09 ноя 2013, 09:28

EugeneMs писал(а) 08 ноя 2013, 21:25:Друзья, еще один вопрос. Думаю задавался уже не раз.. Но все же.
Что за форма 5207? Где взять? Всем ли нужна?
Я оформляю однократную визу для поездки на курсы английского.

Мне не ответит никто?
EugeneMs
новичок

Сообщение Нетрезв » 09 ноя 2013, 11:15

TEl писал(а) 09 ноя 2013, 06:55:
Нетрезв писал(а) 09 ноя 2013, 02:24:Proof of Relationship

свидетельства о рождении обоих сестер и и свидетельства о браке ваше и их, если меняли фамилии)

По остальным пунктам все нормально?
В свидетельствах о рождение фамилии на русском в свидетельствах о браке фамилии уже на латинице, с особенностями написания на молдавском языке. Поясню, если на русском фамилия звучит Чернявский(ая) то по молдавским правилам будет Чернявски в обоих случаях ( он и она) плюс в Канаде все произносят фамилию как Чернявсчи (Cerneavschi) и уже в канаде сменили фамилию на Cernevski чтоб правильно произносилась.
Ума не приложу как восстановить всю цепочку. Может дельный совет дадите?
Нетрезв
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль