Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2013, 09:01

nataliasinger
1. В контактах надо вам писать отель. Причем, лучше не один, скажем, а два отеля, чтобы показать визовому офицеру намерение именно путешествовать по стране. Надо сделать отменяемые брони на сайте бронирования и приложить эти брони в виде копий. Места, где вы бронируете отели должны подпадать безусловно под понятие туристических - если вы понимаете, о чем я...
2. Ваша справка о зарплате должна быть "в гармонии" с вашим банковским счетом. Для убедительности и прозрачности можно посоветовать в следующий раз показать движение по счету за последние 3-4 месяца. Если есть визитка, то приложите ее тоже. Подтверждением дохода могут быть и косвенные вещи: собственность, поездки за границу...
3. Срок поездки тоже имеет значение. Будет правильным, если он будет около 10 - 14 дней. Если поездка в Канаду будет совмещена с поездкой в США, то я бы советовал американскую часть трипв сделать преобладающей, а на Канаду отвести не более пяти дней. Эта схема весьма успешно работает. При этом план поездки должен быть породуман и предоставлен в документах, исходя из заявленного срока.
4. Весь пакет документов должен быть логичен и не вызывать у визового офицера - который, почти наверняка, считает Канаду не туристической страной - сомнений.
Таковы общие рекомендации я лично мог бы дать, не зная совершенно, из чего состоял Ваш пакет документов в первом случае. Мог ли отказ Вам в визе быть техническим сбоем - не думаю. Ведь в отказе, подученным Вами, написано лишь краткое резюме. Тогда как в файле Вашем, визовый офицер пишет более развернуто о том, что вызвало у него сомнения или недоверие, но чтобы познакомиться с этим мнением, для этого надо получить CAIPS.
Последний раз редактировалось bromisaich 07 ноя 2013, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение AndreyEl » 07 ноя 2013, 09:37

bromisaich писал(а) 05 ноя 2013, 09:48:Регистрируйтесь снова, если не знаете User ID.

не получается заново зарегистрироватся может из-за того что уже оплачено .
AndreyEl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Elena_Zav » 07 ноя 2013, 09:45

Подскажите, я еще раз буду подавать документы на визу в канаду - легенда 2 недели в канаде + 2 недели в США. виза США есть - только ее получила. ее в travel doc загружать вместе с первой страницей паспорта?
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2013, 10:05

AndreyEl писал(а) 07 ноя 2013, 09:37:
bromisaich писал(а) 05 ноя 2013, 09:48:Регистрируйтесь снова, если не знаете User ID.

не получается заново зарегистрироватся может из-за того что уже оплачено .

Что значит не получается? Пишите информативно, опишите проблему яснее.

Elena_Zav писал(а) 07 ноя 2013, 09:45:Подскажите, я еще раз буду подавать документы на визу в канаду - легенда 2 недели в канаде + 2 недели в США. виза США есть - только ее получила. ее в travel doc загружать вместе с первой страницей паспорта?

Боюсь, что вам штатовская виза не поможет. Два отказа подряд от канадцев - это серьезно. И у ж конечно, не такого хода они от вас ждали... Тем более интересно, каков будет результат - отпишитесь потом, пжл.
bromisaich

Сообщение EugeneMs » 07 ноя 2013, 12:00

TEl писал(а) 06 ноя 2013, 23:19:
EugeneMs писал(а) 06 ноя 2013, 20:06:Друзья, при заполнении анкеты Family Information сразу возникли вопросы.

Заранее премного благодарен.

Читайте Guide как заполнять анкеты, там все написано.
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5256ETOC.asp#5256E4
This form must be completed by each person, 18 years of age or older, applying for a Temporary Resident Visa, a study or work permit outside Canada.
Примеров нет, а что там вас смущает, там же имена да даты

Спасибо!
Смущает возможность малейших недочетов, если вдруг они могут повлиять на выдачу визы.
Еще маленький вопросик: перевод справок как выглядит?
Как содержание написанное на отдельном листе А4? Переводить будет друг, знающий английский. Но вот как грамотнее это дело оформить, затрудняется.
Я это вижу так: в списке прилагаемых документов, после каждого самостоятельного документа приложение с переводом. Верно?
EugeneMs
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Elena_Zav » 07 ноя 2013, 13:43

bromisaich писал(а) 07 ноя 2013, 10:05:Два отказа подряд от канадцев - это серьезно.

нет, ну интересно - чем это я заслужила отказы, тем что у меня все отлично в финансовом плане, или тем что мой муж работает и платит им налоги? В CAIPS ничего вразумительного не написано...
bromisaich писал(а) 07 ноя 2013, 10:05:И у ж конечно, не такого хода они от вас ждали...

а чего они ждали? что я буду платить им по 75-150 CAD за каждое обращение или жить без мужа! Конечно их разлука семьи совсем не интересует (наверное), ранее я не уехала - т.к. получала образование в РФ (второе).
bromisaich писал(а) 07 ноя 2013, 10:05:Тем более интересно, каков будет результат - отпишитесь потом, пжл.

В любом случае я повторю запрос - и отпишусь о результате, но в положительный исход тоже уже не верю.
Спасибо за ответ! Понимаю уже сейчас свою ошибку - подавала на слишком большой срок изначально, НО делала это потому что все жены русских до у меня так делали и у все есть визы!
Elena_Zav
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 8

Сообщение cetochek » 07 ноя 2013, 17:50

Ура, у нас пришел запрос паспортов. Подавала на себя и маму, едем к сестре. 27 октября отправила on-line, сегодня пришел запрос. Это не первая канадская виза у нас, до этого делали через пони экспресс, у мамы была мульти на три года, у меня один отказ, второй раз дали однократку. Сейчас запрашивали мульти. Потом отпишусь на сколько дали. Интересует теперь как отправить паспорта. Можно ли в одном конверте отправить два паспорта, и как с доставкой обратно быть? ее сразу оплатить и вложить квитанции в конверт? Спасибо!
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex_G » 07 ноя 2013, 18:23

vlada111 писал(а) 06 ноя 2013, 23:29:в анкете 5707 есть перечисление детей и галочки, берут ли супруги этих детей с собой.
1. заполняю за маму и за папу. Мама - основной заявитель, папа - идет в ее MyCIC как сопровождающий. В анкетах папы он тоже не должен расписываться? (меня смущает в доках папы без подписи, что эл.подпись ведь только мама делает)

Папа должен заполнить на маму специальную форму (типа "доверенности) которая загружается вместе с остальными формами. Если нужно, могу найти номер формы. Тогда электронной подписи мамы достаточно для всего.
Alex_G
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37

Сообщение nataliasinger » 07 ноя 2013, 20:31

bromisaich
Спасибо еще раз. CAIPS каким образом можно получить и как долго это занимает времени?
nataliasinger
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EugeneMs » 07 ноя 2013, 20:56

Друзья, а документы об образовании кто-нибудь прикладывал?
Диплом о высшем? А также документы о воинской обязанности?
Российский паспорт?
EugeneMs
новичок

Сообщение kudryavenkiy » 07 ноя 2013, 21:02

Доброго времени суток. Подскажите, подавался онлайн, получил запрос на паспорта(я, супруга и трое детей). Как лучше и быстрее вклеить визы? и нужны ли какие то доверенности? т.д. заранее благодарен.
kudryavenkiy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение EugeneMs » 07 ноя 2013, 21:12

И еще вопрос.
Эта анкета: TRV Supplementary Form-только для Москвичей?
EugeneMs
новичок

Сообщение TEl » 07 ноя 2013, 21:50

EugeneMs писал(а) 07 ноя 2013, 21:12:Эта анкета: TRV Supplementary Form-только для Москвичей?

Я так понимаю, что это анкета для всех кто подается через канадское посольство в Москве.
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение greyshoes » 07 ноя 2013, 23:04

Поиск не дает однозначного ответа на вопрос: "Если подают муж с женой и жена выступает основным заявителем, то в анкете 5707 мужа все-таки он указывается в графе Applicant или она?". Получается странная ситуация, в подсказке указано, что в первой графе "Заявитель" необходимо указать свои данные, а во всех остальных анкетах отмечается важность того, что Заявитель только тот, кто подает документы, а все остальные лишь члены его семьи. Так как правильно заполнить эту 5707?
Спасибо!
greyshoes
новичок

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2013, 23:18

greyshoes
В чек-листе, который вы получили в результате теста, вы видите две файловые папки для загрузки IMM 5707?
bromisaich

Сообщение greyshoes » 07 ноя 2013, 23:25

bromisaich
Да, требует для обоих.
greyshoes
новичок

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2013, 23:29

greyshoes писал(а) 07 ноя 2013, 23:25:bromisaich
Да, требует для обоих.

В своей анкете пишите себя основным аппликантом. В анкете мужа - муж будет основным аппликантом.
bromisaich

Сообщение TEl » 07 ноя 2013, 23:39

EugeneMs писал(а) 07 ноя 2013, 20:56:Друзья, а документы об образовании кто-нибудь прикладывал?
Диплом о высшем? А также документы о воинской обязанности?
Российский паспорт?

Вы на учебу подаетесь? Или вы сейчас учитесь и вам надо это подтвердить?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2013, 00:03

nataliasinger писал(а) 07 ноя 2013, 20:31:CAIPS каким образом можно получить и как долго это занимает времени?

Один из вариантов: http://www.visafile.info
Еще вариант: http://www.caips.ca/?gclid=CNbc5szWrKYCFci-zAodzRoOZQ
bromisaich

Сообщение WayfarR » 08 ноя 2013, 05:56

Доброго всем дня!
Подскажите, как поступить в данной ситуации: пришел запрос на доп. документы - справку из полиции и *** сертификат. На все про все дали один месяц.
Одна справка из полиции у нас, как известно, делается ровно месяц, уж молчу про ***, запись на который может быть и на три недели вперед. Вопрос- как тут быть? Можно ли написать им и попросить отсрочку или объяснить, что в данный срок предоставить документы может не получиться?
WayfarR
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль