Всем привет! Расскажу и о своем очередном отказе.
Первый отказ был в декабре 2012, подавал на туристическую через одно питерское агентство, вместе с другом. Агентство взяло только паспорт и фото, все остальное обещали сделать сами, я дурак был и доверился им. Сделали пакет документов липовый, в результате - отказ с баном на 2 года(про бан на 2 года узнал чуть позже), паспорт причем не вернули. Что любопытно - друг через это же агентство визу таки получил.
Вскоре сделал новый загранпаспорт, получил пару шенгенских виз и раза 4 съездил в Европу, в феврале 2014 без проблем получил американскую тур визу. На американскую был стандартный пакет документов(квартира-машина-справка с работы, бронь отеля). Кроме того, я распечатал фотографии с работы(работаю телеоператором, приложил фото с площадки, с известными артистами, всякие интересности вроде съемок в море, на кабриолете, на вертолете), чтобы показать, что тут у меня любимая работа есть. После получения амер. визы подал еще раз на канадскую, быстро пришел вежливый отказ с информацией, что у меня еще остался год от двухлетнего бана.
Третью попытку получить канадскую визу предпринял 16 апреля 2015. Срок бана у меня закончился.
С момента последнего отказа(март 2014) раз десять успел съездить в шенгенские страны(если точнее - июнь 2014 Италия, потом еще раз Италия, Германия, два полета в Грецию, Чехия, потом три поездки в Литву и еще раз Германия). Фактически, каждый месяц куда-то летал, а иногда и по две поездки в месяц.
Очень внимательно проштудировал форум, читал случаи отказов, отнесся внимательно к сбору документов. Сделал: справку с работы(зп 45 тыс) на английском, справку о доле в недвижимости(с переводом и печатью бюро), скан документов на машину(с переводом и печатью), оплатил месячные языковые курсы в Торонто(около 400 CAD) и получил приглашение, сделал справку из банка(на счету 130 тысяч рублей, справка с движением средств за последние три недели-там как раз был виден приход зарплаты, всякие-разные покупки, справку тоже перевел с печатью бюро переводов), отсканировал визы и штампы в паспорте. Сделал так же бронь недорогого гостевого дома(в районе 1000 CAD), но ее в итоге не приложил, не нашел подходящей графы.
Написал письмо следующего содержания: "дорогой канадский офицер, я видеооператор из Москвы, по работе часто летаю в Европу снимать международные конференции и выставки(указал ссылки на мероприятия, фирмы-клиенты, заказчиков, свои работы), понял, что английский мой слаб, и хочу немного подтянуть его. Мой друг посоветовал мне школу в Торонто(и это правда, действительно тот самый коллега, получивший визу год назад, там поучился и мне порекомендовал), вот хочу там провести месяц. Так же я слышал о Канаде как о мультикультурной стране, и мне очень интересно было бы учиться именно там, практикуясь английскому со студентами из разных стран. Если останется свободное время и деньги, я бы очень хотел съездить на север Канады и посмотреть уклад жизни коренного населения, так же очень хочу увидеть индейцев. Но все же главная моя цель - учить английский и вернуться домой с более сильным уровнем, чем у меня сейчас.
Кроме того, летом я занимаюсь съемкой свадеб, один съемочный день там стоит как месячная моя зарплата, и хотел бы вылететь в Торонто в начале мая и вернуться через месяц, поэтому, если возможно - рассмотрите мое заявление скорее, чтобы я мог вернуться уже в июне и не пропустить свадьбы. "
К этому письму приложил так же подборку фото с работы, как делал в случае со штатами, чтобы показать, как я увлечен своим делом.
Так же в письме написал разъяснения по поводу предыдущих подач и отказов: рассказал, что подавал на канадскую визу в 2012 через агентство, которое в итоге напортачило с документами, а виза нужна была для экспедиции к канадским аборигенам для съемки фильма, и был двухлетний бан.
Подробно и внимательно заполнял анкету, так же заполнил дополнительную анкету о членах семьи IMM5707, там написал правдивую информацию обо всех, включая гражданский брак и предыдущую девушку. Отправил, вчера, 28 04 пришел отказ.
В документе с отказом, отмечены пункты:
Your travel history
Your family ties in Canada and in your country of residence
Purpose of visit
Limited employment prospects in your country of residence
Your current employment situation
Your personal assets and financial status
Сижу теперь, думаю о возможности получить визу в Канаду вообще. Может ли быть, что это стандартная отписка, а на деле главная причина - бывший бан?
Потому что travel history - путешествий в Европу у меня куча, за неполных 2 года штампы о посещении около 20 стран. Вообще ума не приложу, что не так.
Семейные связи... Тоже не понятно. Есть троюродная сестра в Канаде, но ничего не писал об этом, да и сам о ней узнал только три года назад. В России, в принципе, как обычно: мама, папа, брат, девушка(написал common law), ну и еще указал бывшую девушку которая была год назад. Ну к чему тут могли придраться?
Цель визита - ну да, может не логично выглядит, прилететь учиться в Канаду на месяц на курсы за 400 долл, затратив на всю поездку не менее 3000 долл. Логичнее конечно было бы учить где нибудь на Мальте или в Англии. Прикопались к этому?
Связи, активы, финансы... справка была о доле в трехкомнатной квартире, автомобиль средней паршивости, зп средней паршивости, счет на карте небольшой и логичный для такой зарплаты. Зато справка именно о движении средств, не то что занял-сделал выписку-отдал, а именно и зп приходит на карту, покупки с нее оплачиваются, Ну, черт знает, может, нужно было больше денег класть на счет, тыщ 200-250.
Итого, надежда на канадскую визу еще не потеряна. Пока мысли такие: сделать справку о еще одной недвижимости(дом загородный), положить денег на счет больше, приложить больше информации о месте работы(рекламные буклеты, договоры, и тп), вероятно - цель поездки поменять, выбрать проходящую в Торонто выставку или мероприятие по кино-тв индустрии, и аккредитоваться туда как журналист.
ух, вроде все. буду рад понять свои ошибки, и может, на основании моей истории кто-то что-то полезное для себя извлечет! спасибо!