Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение Илья2222 » 27 апр 2015, 21:24

может вы и правы. есть программы для сварщиков могут сказать, а по поддержке пусть программисты едут.
Илья2222
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tmima » 27 апр 2015, 21:40

zerokol писал(а) 27 апр 2015, 21:19:Проблема не в документах, а в общей ситуации. С точки зрения визового офицера сварщику из Ташкента с зп в 400 баксов делать в канаде нечего.

Человек едет не как турист, а по программе, которая подразумевает в дальнейшем иммиграцию. Сейчас это "ознакомительный визит".
Т.е. с форумом Вы все же ошиблись, где просить советов.

Поищите, кто именно по этой программе подавался - их отказы и способы исправления.
Не бегите прямо сейчас подвать.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 27 апр 2015, 21:46

zerokol писал(а) 27 апр 2015, 21:19:Проблема не в документах, а в общей ситуации. С точки зрения визового офицера сварщику из Ташкента с зп в 400 баксов делать в канаде нечего.

Коль, если бы он в Ташкенте зарабатывал не 400 грин, а 4 штуки грина, то хрен ли бы ему ехать в этот Морден!?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 27 апр 2015, 22:33

bromisaich писал(а) 27 апр 2015, 21:46:Коль, если бы он в Ташкенте зарабатывал не 400 грин, а 4 штуки грина, то хрен ли бы ему ехать в этот Морден!?

ну мы то рассматриваем не "если", а то, что имеется в конкретном случае.

tmima писал(а) 27 апр 2015, 21:40:Человек едет не как турист, а по программе, которая подразумевает в дальнейшем иммиграцию. Сейчас это "ознакомительный визит".

ключевое слово - подразумевает.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Илья2222 » 27 апр 2015, 22:46

Мой дядя доцент, всегда говорил...: "Всё будет хорошо...," задумчиво поглаживая себя по животу, а затем выдеражав паузу добавлял "А может не будет". То есть выхода всего 2 дадут или не дадут. Как что получится отпишусь ради статистики, если есть возможность направьте в правильном направлении- Билеты что то у сайта "агент" покупать не хочу, прочел отзывов нехороших.
Может ссылочку от темы на форуме. Завтра буду покупать. Если можно рнкомендацию.

А в этой теме всем спасибо, кому за советы, кому за моральную поддержку, а кому и за критику.
Илья2222
новичок

Сообщение Илья2222 » 27 апр 2015, 23:02

zerokol писал(а) 27 апр 2015, 22:51:я бы не советовал вообще покупать билеты, не в них дело.

Я всегда мало в чем уверен на 100 % , к сожалению, на это имею 3 мнения: Авиабилеты для получения визы значат/оказывают влияние:

1.Помогают. Билеты есть в чек листе TRV (в личном кабинете там куда все доки грузим, значок показывает что туда грузить, там есть "обратный билет" значит какая то гарантия возвращения. В моем случае, Община Мордена сказала в письме что будет контролировать каждый мой шаг, и что из 50 ежегодных посетителей 100% возвращаются.
2. Отягчающее обстоятельство - вызовет подозрение у офицера что настолько сильно желание нарушить закон.
3. Ничего не значит для офицера.

Каждая версия имеет право на существование... еще с дюжину
Илья2222
новичок

Сообщение bromisaich » 27 апр 2015, 23:30

Илья2222
Не покупайте билеты. В случае очередного отказа, вы потеряете деньги. Да и не в билетах дело - здесь я присоединяюсь к тем, кто Вам их не советует покупать.
bromisaich

Сообщение brat__1 » 28 апр 2015, 07:17

Илья2222 писал(а) 27 апр 2015, 19:04:после 2х отказов

Сдается мне зря теряете время и деньги.
Думаете продолбить систему влоб?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение skomorokh1 » 29 апр 2015, 14:59

Всем привет! Расскажу и о своем очередном отказе.

Первый отказ был в декабре 2012, подавал на туристическую через одно питерское агентство, вместе с другом. Агентство взяло только паспорт и фото, все остальное обещали сделать сами, я дурак был и доверился им. Сделали пакет документов липовый, в результате - отказ с баном на 2 года(про бан на 2 года узнал чуть позже), паспорт причем не вернули. Что любопытно - друг через это же агентство визу таки получил.

Вскоре сделал новый загранпаспорт, получил пару шенгенских виз и раза 4 съездил в Европу, в феврале 2014 без проблем получил американскую тур визу. На американскую был стандартный пакет документов(квартира-машина-справка с работы, бронь отеля). Кроме того, я распечатал фотографии с работы(работаю телеоператором, приложил фото с площадки, с известными артистами, всякие интересности вроде съемок в море, на кабриолете, на вертолете), чтобы показать, что тут у меня любимая работа есть. После получения амер. визы подал еще раз на канадскую, быстро пришел вежливый отказ с информацией, что у меня еще остался год от двухлетнего бана.

Третью попытку получить канадскую визу предпринял 16 апреля 2015. Срок бана у меня закончился.
С момента последнего отказа(март 2014) раз десять успел съездить в шенгенские страны(если точнее - июнь 2014 Италия, потом еще раз Италия, Германия, два полета в Грецию, Чехия, потом три поездки в Литву и еще раз Германия). Фактически, каждый месяц куда-то летал, а иногда и по две поездки в месяц.
Очень внимательно проштудировал форум, читал случаи отказов, отнесся внимательно к сбору документов. Сделал: справку с работы(зп 45 тыс) на английском, справку о доле в недвижимости(с переводом и печатью бюро), скан документов на машину(с переводом и печатью), оплатил месячные языковые курсы в Торонто(около 400 CAD) и получил приглашение, сделал справку из банка(на счету 130 тысяч рублей, справка с движением средств за последние три недели-там как раз был виден приход зарплаты, всякие-разные покупки, справку тоже перевел с печатью бюро переводов), отсканировал визы и штампы в паспорте. Сделал так же бронь недорогого гостевого дома(в районе 1000 CAD), но ее в итоге не приложил, не нашел подходящей графы.
Написал письмо следующего содержания: "дорогой канадский офицер, я видеооператор из Москвы, по работе часто летаю в Европу снимать международные конференции и выставки(указал ссылки на мероприятия, фирмы-клиенты, заказчиков, свои работы), понял, что английский мой слаб, и хочу немного подтянуть его. Мой друг посоветовал мне школу в Торонто(и это правда, действительно тот самый коллега, получивший визу год назад, там поучился и мне порекомендовал), вот хочу там провести месяц. Так же я слышал о Канаде как о мультикультурной стране, и мне очень интересно было бы учиться именно там, практикуясь английскому со студентами из разных стран. Если останется свободное время и деньги, я бы очень хотел съездить на север Канады и посмотреть уклад жизни коренного населения, так же очень хочу увидеть индейцев. Но все же главная моя цель - учить английский и вернуться домой с более сильным уровнем, чем у меня сейчас.
Кроме того, летом я занимаюсь съемкой свадеб, один съемочный день там стоит как месячная моя зарплата, и хотел бы вылететь в Торонто в начале мая и вернуться через месяц, поэтому, если возможно - рассмотрите мое заявление скорее, чтобы я мог вернуться уже в июне и не пропустить свадьбы. "
К этому письму приложил так же подборку фото с работы, как делал в случае со штатами, чтобы показать, как я увлечен своим делом.

Так же в письме написал разъяснения по поводу предыдущих подач и отказов: рассказал, что подавал на канадскую визу в 2012 через агентство, которое в итоге напортачило с документами, а виза нужна была для экспедиции к канадским аборигенам для съемки фильма, и был двухлетний бан.

Подробно и внимательно заполнял анкету, так же заполнил дополнительную анкету о членах семьи IMM5707, там написал правдивую информацию обо всех, включая гражданский брак и предыдущую девушку. Отправил, вчера, 28 04 пришел отказ.

В документе с отказом, отмечены пункты:
Your travel history
Your family ties in Canada and in your country of residence
Purpose of visit
Limited employment prospects in your country of residence
Your current employment situation
Your personal assets and financial status

Сижу теперь, думаю о возможности получить визу в Канаду вообще. Может ли быть, что это стандартная отписка, а на деле главная причина - бывший бан?
Потому что travel history - путешествий в Европу у меня куча, за неполных 2 года штампы о посещении около 20 стран. Вообще ума не приложу, что не так.
Семейные связи... Тоже не понятно. Есть троюродная сестра в Канаде, но ничего не писал об этом, да и сам о ней узнал только три года назад. В России, в принципе, как обычно: мама, папа, брат, девушка(написал common law), ну и еще указал бывшую девушку которая была год назад. Ну к чему тут могли придраться?
Цель визита - ну да, может не логично выглядит, прилететь учиться в Канаду на месяц на курсы за 400 долл, затратив на всю поездку не менее 3000 долл. Логичнее конечно было бы учить где нибудь на Мальте или в Англии. Прикопались к этому?
Связи, активы, финансы... справка была о доле в трехкомнатной квартире, автомобиль средней паршивости, зп средней паршивости, счет на карте небольшой и логичный для такой зарплаты. Зато справка именно о движении средств, не то что занял-сделал выписку-отдал, а именно и зп приходит на карту, покупки с нее оплачиваются, Ну, черт знает, может, нужно было больше денег класть на счет, тыщ 200-250.

Итого, надежда на канадскую визу еще не потеряна. Пока мысли такие: сделать справку о еще одной недвижимости(дом загородный), положить денег на счет больше, приложить больше информации о месте работы(рекламные буклеты, договоры, и тп), вероятно - цель поездки поменять, выбрать проходящую в Торонто выставку или мероприятие по кино-тв индустрии, и аккредитоваться туда как журналист.

ух, вроде все. буду рад понять свои ошибки, и может, на основании моей истории кто-то что-то полезное для себя извлечет! спасибо!
skomorokh1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение tmima » 29 апр 2015, 15:48

skomorokh1, мда
Если в двух словах и без эмоций - копайте, что за липовый комплект Вам фирма тогда делала. Это надо постараться бан получить. Заказывайте CAIPS.
И еще - а это как понимать, что они паспорт не вернули?

А так у Вас ошибка на ошибке. Но начинать нужно с бана.
tmima
активный участник

Сообщение brat__1 » 29 апр 2015, 15:59

skomorokh1 писал(а) 29 апр 2015, 14:59:Очень внимательно проштудировал форум

Сдается что не очень
На форуме ТАКОГО бы не посоветовали.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение skomorokh1 » 29 апр 2015, 16:09

tmima писал(а) 29 апр 2015, 15:48:skomorokh1, мда
Если в двух словах и без эмоций - копайте, что за липовый комплект Вам фирма тогда делала. Это надо постараться бан получить. Заказывайте CAIPS.
И еще - а это как понимать, что они паспорт не вернули?

А так у Вас ошибка на ошибке. Но начинать нужно с бана.

Прокол был на справке с работы - когда из посольства позвонили по указанному в справке номеру, это всплыло. Копать бесполезно, на законных основаниях от фирмы ничего не добьешься, а о добросовестности визовых контор говорить, думаю, излишне.

В случае подозрений в обмане канадское посольство оригиналы документов не возвращает. Бан - дела давно минувших дней, сейчас уже ничего не поменяешь.
А можно подробнее насчет ошибки на ошибке?

Сдается что не очень
На форуме ТАКОГО бы не посоветовали.

А чего ТАКОГО не посоветовали? Старые обращения были до чтения форума, перед последней подачей(16 04) все вполне разжевал
skomorokh1
новичок

Сообщение brat__1 » 29 апр 2015, 16:42

skomorokh1 писал(а) 29 апр 2015, 16:09:
А чего ТАКОГО не посоветовали?

Ну во-первых обучение английскому в Канаде. Есть и по-проще страны для этого, Англия, например.
Куча поездок. Это когда количество переходит в качество. Мало - плохо, но и слишком много - тоже нехорошо. Создается впечатление что не работаете - а катаетесь по миру ищете куда иммигрировать, или свадьбы снимаете, отбивая тем самым законный заработок у местных фотографов.
Письмо - ИМХО вообще что-то с чем-то, особенно про заработки на фотосъемках свадеб

brat__1

Сообщение tmima » 29 апр 2015, 16:43

skomorokh1 писал(а) 29 апр 2015, 16:09:В случае подозрений в обмане канадское посольство оригиналы документов не возвращает. Бан - дела давно минувших дней, сейчас уже ничего не поменяешь.

Документы не возвращают - верно. Но Вы сказали, что
skomorokh1 писал(а) 29 апр 2015, 14:59:паспорт причем не вернули.
-этого быть не может.

skomorokh1 писал(а) 29 апр 2015, 14:59:Так же в письме написал разъяснения по поводу предыдущих подач и отказов: рассказал, что подавал на канадскую визу в 2012 через агентство, которое в итоге напортачило с документами, а виза нужна была для экспедиции к канадским аборигенам для съемки фильма, и был двухлетний бан.

Т.е. теперь к тому, что были указаны изначально неправильные сведения о работе, Вы добавили еще один обман? При подаче документов указывается, что Вы предосталяете информацию, а не какая-то там фирма. А Вы в открытую пишете, что не имели к этому отношения

Про ошибки - это каждую строчку нужно комментировать
Смотрите хотя бы с арифметикой:
Поездка на месяц - стандарт 300CAD х 30 дней = 9000CAD Даже если взять в два раза меньше, то 4500CAD
У Вас на счету 130 000руб и зарплата 45 000
На какие деньги Вы едете?

Но тут реально комментировать можно все
tmima
активный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 29 апр 2015, 17:57

skomorokh1, нет возможности перечислять все ваши косяки.
Нельзя сваливать на агентство ваши ошибки, надо писать "каюсь, моя вина, исправлюсь".
Из вашего письма следует, что у вас левый заработок (свадьбы), с которого вы не платите налоги и по которому документов у вас нет. Т.е. уже работаете нелегально.
Что вы забыли в Канаде? Зачем видеооператору месячные языковые курсы? Как они помогут вам лучше снимать видео??
Зачем-то написали про друга в Канаде.
Очень не хватает денег на поездку.
Какой, к черту, север Канады? Вы знаете сколько стоит авиабилет в те места?
Зачем визовому офицеру ваши бывшие девушки??

В общем этот случай - пособие по тому как не надо делать.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение skomorokh1 » 29 апр 2015, 19:41

brat__1 писал(а) 29 апр 2015, 16:42:
skomorokh1 писал(а) 29 апр 2015, 16:09:
А чего ТАКОГО не посоветовали?

Ну во-первых обучение английскому в Канаде. Есть и по-проще страны для этого, Англия, например.
Куча поездок. Это когда количество переходит в качество. Мало - плохо, но и слишком много - тоже нехорошо. Создается впечатление что не работаете - а катаетесь по миру ищете куда иммигрировать, или свадьбы снимаете, отбивая тем самым законный заработок у местных фотографов.
Письмо - ИМХО вообще что-то с чем-то, особенно про заработки на фотосъемках свадеб

про поездку учить язык, пожалуй, да, это выглядит странно. хочу попробовать подать через месяцок еще раз, в качестве основания - посещение выставки, но с другой стороны - визовый офицер обязательно увидит подозрительно сильное желание попасть туда, месяц назад - вроде как на курсы, сейчас - на выставку.

насчет поездок - кататься - катаюсь, но в письме указано, что езжу по рабочим поездкам, с указанием мероприятий, фирм, сайтов. Есть международное журналистское свидетельство, которое черт подери забыл приложить к заявлению. Поездки в среднем около 5 дней все.

-этого быть не может.

агентство сказало, что посольство не отдает паспорт, потом при дальнейших звонках ничего вразумительного от агентства не получил. ну а что делать? идти бить рожу и требовать паспорт?

Т.е. теперь к тому, что были указаны изначально неправильные сведения о работе, Вы добавили еще один обман? При подаче документов указывается, что Вы предосталяете информацию, а не какая-то там фирма. А Вы в открытую пишете, что не имели к этому отношения

не совсем понял фразу. обман был один: когда сделали липовую справку с работы, соответственно и анкету в тот раз заполняли они. в последнем заявлении я все как было, то и описал. Сказал, что это моя ошибка и впредь не буду прибегать к услугам неавторизованных визовых контор.

Из вашего письма следует, что у вас левый заработок (свадьбы), с которого вы не платите налоги и по которому документов у вас нет. Т.е. уже работаете нелегально.

Не знаю, с чего Вы решили, что работаю нелегально, не плачу налоги, и документов нет. Есть ип, который никак не мешает основной работе, получается совмещать. Писать о нем не стал, решив, что справки с работы будет вполне достаточно.

Зачем видеооператору месячные языковые курсы? Как они помогут вам лучше снимать видео??

чтобы более комфортно со знанием языка работать на сьемках в Европе, о которых было сказано выше. Ну решил человек взять отпуск, на месяц, подтянуть язык в далекой экзотической стране, совместить приятное с полезным, типа.

Зачем-то написали про друга в Канаде.

я не написал, что друг в Канаде, друг БЫЛ в Канаде, поучился, потусовался и вернулся. в письме было просто: My friend advised me. Может, и стоило разжевать, что друг отучился и вернулся, а не остался там.

Зачем визовому офицеру ваши бывшие девушки??

просто заполнил все пункты про семью, включая указание там текущего common-law

Про деньги да, нужно было однозначно положить больше.
Хотя и указанная сумма в 300 долл день... ну надо так надо, в след раз положу из этого рассчета. Хотя как я понимаю, 300 долл в день тратит именно турист, посещая ресторанчики, музеи, развлекаясь, я рассчитывал что сниму на месяц гостевой дом, за 1000 долл, за 160 проездной на месяц, да еще ну тысяча-полторы на еду.

эх
skomorokh1
новичок

Сообщение brat__1 » 29 апр 2015, 19:56

skomorokh1 писал(а) 29 апр 2015, 19:41: хочу попробовать подать через месяцок еще раз, в качестве основания - посещение выставки, но с другой стороны - визовый офицер обязательно увидит подозрительно сильное желание попасть туда, месяц назад - вроде как на курсы, сейчас - на выставку.

Вы сами себе и ответили
Не стоит Вам подаваться еще раз - лишние трата денег и времени.
Не дадут визу

brat__1

Сообщение Илья2222 » 30 апр 2015, 00:20

Товарищи наверное эта тема уже обсуждалась, не гневайтесь, увы не смог найти на форуме самостоятельно - как можно заказать сраховку онлайн.

Интернет поиску не доверяю.
Илья2222
новичок

Сообщение tmima » 30 апр 2015, 00:31

Илья2222 писал(а) 30 апр 2015, 00:20:Товарищи наверное эта тема уже обсуждалась, не гневайтесь, увы не смог найти на форуме самостоятельно - как можно заказать сраховку онлайн.

Интернет поиску не доверяю.

Если для визы, то она Вам не нужна.
А так - Вам сюда https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=897
tmima
активный участник

Сообщение ksenyz » 07 май 2015, 01:16

Здравствуйте.
Нам с мужем сегодня пришел совсем неожиданный отказ в визе.
Ситуация такая: он поступил на магистерскую программу по астрономии в UBC, со стипендией. Сейчас заканчивает университет тут по той же специальности (диплом в июне). Подавал на студенческую визу. Я тоже сейчас заканчиваю университет, опыт работы инженером, подавала на open work совместно (он основной заявитель). Прилагали переведенное и заверенное свидетельство о браке. Я еще письмо, в котором объясняла, что еду с мужем, пока он учится - хочу работать по профессии (техническая физика). Также выписку со счета на английском на бланке банка на 500 тыс (на всякий случай, стипендия вообще покрывает расходы на еду, жилье, обучение) и спонсорские письма от родителей со справками с работы и 2НДФЛ. Паспорта - шенгенские мультивизы две на год и на два (у него и у меня) с кучей штампов (Италия, Франция, Швейцария, Греция, Финляндия и т.д.) - по 3-4 выезда за год, но каждый не более, чем на пару недель. Еще въезды в Тайланд, у меня - в Турцию. Собственности никакой не имеем (нам 21 и 23). Детей тоже нет. Родители весьма дееспособны.
Ответ:
"You have not satisfied me that you leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision, I considered several factors, including:
-- your travel history
-- purpose of visit
-- your personal assets and financial status"
Как можно подтвердить, что мы вернемся? В чем проблема нашей истории путешествий? Чем не ясна наша цель поездки (документ о зачислении прикладывали официальный)? Что делать с финансами (у мужа нет зарплаты, у меня - минимальная, все деньги - научные гранты + конкурсы, олимпиады и поддержка родителей)?
Спасибо;)
ksenyz
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olli » 07 май 2015, 04:39

Если хотят знать почему именно отказано и что делать дальше, заказывают CAIPS. То, что в бумажке пишут очень часто весьма отдалённое отношение имеет к причинам настоящим.
Про минимально необходимое количество финансов надеюсь читали страничку?
http://www.cic.gc.ca/english/study/stud ... s.asp#doc3
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение liana_karimova » 07 май 2015, 07:27

Добрый день!
Пару лет назад советовалась на форуме в топике про сбор и подачу документов на визу по приглашению от родственников. Отказали... Не убедила, что вернусь обратно. Планирую снова подаваться этим летом, теперь советуюсь тут. Понимаю, что зря делала через приглашение, теперь они знают, что у меня там родственники живут... А в гости съездить хочется, надо как-то выкручиваться.
Ситуация такая: я сейчас учусь в магистратуре в США в Штате Миннесота (до Канады 3 часа на машине ехать) У меня есть двухлетняя студенческая виза, штуки 4 Шенгена в паспорте. Мой университет уже прислал мне письмо с подтверждением того, что я там учусь и того, что мне вернуться надо, чтобы второй год отучиться. Есть компания в которой у меня сейчас оплачиваемая практика, может тоже уговорю что-то написать подтверждающее мою зарплату и трудоустройство. Счет в банке есть, но денег на нем не много...
Вопрос 1: Стоит ли снова подаваться через приглашение от дяди или просто на туристическу подать, так как визит всего на неделю?
Вопрос 2: Со мной может подаваться подруга из России, которая учится тут. Тоже на туристическую визу. Если мы вдвоем подаваться будем, нам будет легче получить визу?
Вопрос 3: Есть ли у консульства в Москве и в США общая база данных? Если я решу поддаваться на туристическую визу, получится ли у меня соврать, что у меня там никого нет. Или уже лучше не врать и указать родственников, которые там живут? (Боюсь из-за этого откажут в визе опять)
Вместе с ветром.
liana_karimova
новичок

Страны: 9

Сообщение Olli » 07 май 2015, 17:10

1. И так и так можно сделать. Выбирайте. Я бы правду сказал.
2. А как Вы вдвоём можете податься? По моему никак.
3. База есть. Соврать не получится. Не говорить в принципе можно. Про дядей в анкетах не спрашивают.
Родственников Вы уже указали, так что можно уже не бояться их писать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Любопытный путешественник » 07 май 2015, 17:18

liana_karimova писал(а) 07 май 2015, 07:27:Вопрос 1: Стоит ли снова подаваться через приглашение от дяди или просто на туристическу подать, так как визит всего на неделю?
Вопрос 2: Со мной может подаваться подруга из России, которая учится тут. Тоже на туристическую визу. Если мы вдвоем подаваться будем, нам будет легче получить визу?
Вопрос 3: Есть ли у консульства в Москве и в США общая база данных? Если я решу поддаваться на туристическую визу, получится ли у меня соврать, что у меня там никого нет. Или уже лучше не врать и указать родственников, которые там живут? (Боюсь из-за этого откажут в визе опять)

1. На мой взгляд все равно.
2. Податься одним кейсом можно одной семье. Если вы не одна семья, то подаваться будете разными кейсами.
3. База одна - министерства иммиграции. При подаче вы указываете UCI - ваш номер в это базе. Врать нехорошо, но прямого вопроса про дядей, по-моему. там нет.
почетный путешественник

Сообщение liana_karimova » 07 май 2015, 18:53

Любопытный путешественник писал(а) 07 май 2015, 17:18:
liana_karimova писал(а) 07 май 2015, 07:27:Врать нехорошо

Согласна! Буду стараться, все по-честному сделать.
А как думаете, то, что я учусь в Штатах увеличивает мои шансы на получение визы?
Вместе с ветром.
liana_karimova
новичок

Сообщение liana_karimova » 07 май 2015, 18:56

Olli писал(а) 07 май 2015, 17:10: 2. А как Вы вдвоём можете податься? По моему никак.

Просто в сопроводительном письме можно же написать, что вдвоем/втроем путешествовать планируем? Понятно, что кейсы разные будут.
Вместе с ветром.
liana_karimova
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 07 май 2015, 19:41

liana_karimova писал(а) 07 май 2015, 18:53:А как думаете, то, что я учусь в Штатах увеличивает мои шансы на получение визы?

Наверное да, увеличивает.
Писать, что с подругой будете ехать, ради получения визы, смысла особого нет. Каких-то серьезных преимуществ это не даст.
Если вы действительно с ней планируете ехать - тогда можно упомянуть.
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 07 май 2015, 22:05

liana_karimova писал(а) 07 май 2015, 07:27:Вопрос 1: Стоит ли снова подаваться через приглашение от дяди или просто на туристическу подать, так как визит всего на неделю?

1) Имхо, лучше туристом
2) нет, никаких послаблений.
3) есть конечно. Врать - однозначно получить отказ.

brat__1

Сообщение bromisaich » 08 май 2015, 04:41

liana_karimova писал(а) 07 май 2015, 18:56:Просто в сопроводительном письме можно же написать, что вдвоем/втроем путешествовать планируем?

Можно написать такое письмо ( очень короткое ). Но я делал в похожем случае не так. В плане поездки, в одном из примечаний, перечислял тех, кто едет со мной и заливал туда же копию титульной страницы паспорта моих попутчиков-друзей. Получилось доходчиво и без лишних объяснений. Состряпал я это все дело в обычном Office Word 2007. Подавались на визы мы все по отдельности. Канадцы тогда никого не обидели.
liana_karimova писал(а) 07 май 2015, 07:27:Со мной может подаваться подруга из России, которая учится тут. Тоже на туристическую визу. Если мы вдвоем подаваться будем, нам будет легче получить визу?

Думаю, что такая поездка будет выглядеть со стороны вполне понятной и объяснимой, к.м.к.
Маршрут составьте традиционный, не вызывающий лишних вопросов. Про дядю я бы даже не упоминал никак - ни в плане поездки, ни в чем-то ином. И дело не в том, что есть цель что-то скрыть, а в том, что эта поездка никак с дядей не связана. Вот про отказ в визе не забудьте написать, это очень важный момент.
liana_karimova писал(а) 07 май 2015, 18:53:как думаете, то, что я учусь в Штатах увеличивает мои шансы на получение визы?

Да, уверен. Важно будет то, как вы преподнесете все это вместе взятое.
bromisaich

Сообщение liana_karimova » 09 май 2015, 03:16

bromisaich писал(а) 08 май 2015, 04:41:
liana_karimova писал(а) 07 май 2015, 18:56:Да, уверен. Важно будет то, как вы преподнесете все это вместе взятое.

Спасибо за советы, будем планировать поездку и падаваться на туристическую визу, надеюсь на этот раз все сработает.
Вместе с ветром.
liana_karimova
новичок

Сообщение танюif » 13 май 2015, 11:29

Отправила доки 27.04, отказ 12.05.
Причины отказа :
You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including Purpose of visit
I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure . В анкете указывала 4200 дол. на человека /14 дней. Проживание у родственников.
Планировали я, муж и дочь поехать в гости к семье брата мужа. В сопроводительном написала что хотим посетить крестины дочерей брата, а так же немного туризма, по дням расписала куда поедем. Написала, что были в Европе, очень много интересного в плане достопримечательностей слышали о Канаде и хотелось бы съездить, посмотреть и родственников повидать.
По финансовой состоятельности прикладывала: справку с работы с окладом 70 т.р., информац. письмо о компании в кот. работаю, справки из сбербанка о наличии 150 .т.р и 60 т.р. на счету без выписок по счету. Выписки не делала т.к. зарпл. наличными.
от мужа: все учредительные по ИП (постановка на учет, ИНН), справку на фирменном бланке о зарплате 110 т.р. в месяц за подписью главного бухгалтера, информац. письмо о том чем занимается ИП на фирменном бланке с подписью и печатью, справка из сбера о наличии на счету 678 т.р. с выпиской по счету, но движения разные может прийти 30 т.р . или 120 т.р. или 10 т.р. Так же прикладывала договор выполненный месяц назад на 240 т.р.
Что же им не понравилось????!!!!! Хочу подаваться снова, но прежде разобраться с ошибками. Помогите!
танюif
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tim.Kom » 13 май 2015, 11:46

танюif писал(а) 13 май 2015, 11:29:В анкете указывала 4200 дол. на человека /14 дней.

А я считаю, что этой суммы для семьи из трех человек, даже с учетом проживания у родственников, маловато. И цель поездки - крестины, с учетом отсутствия значительной истории путешествий, представляется не очень обоснованной для в/о. Например, свадьба близкого родственника все-таки более значительное событие. Если на самом деле причины отказа фактически такие, то подаваться с такой же легендой еще раз, я лично думаю смысла не имеет, можно второй отказ получить.
Tim.Kom
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 23

Сообщение lolimpika » 13 май 2015, 12:08

танюif писал(а) 13 май 2015, 11:29:Что же им не понравилось????!!!!! Хочу подаваться снова, но прежде разобраться с ошибками. Помогите!

А вы CAIPS не хотите заказать? Просто при отказе они ставят галки иногда наобум и они общие. А вот а расшифровке будет более понятно, что именно им не понравилось и что исправлять соответвенно. Но ждать эти данные до 1 мес.
Вы когда собирались ехать?
lolimpika
активный участник

Страны: 34

Сообщение tmima » 13 май 2015, 12:37

танюif, действительно, закажите CAIPS
А так:
1. Ваша справка о зарплате без движения по счету - это почти пустой звук для них.
2. По ИП мужа кроме постановки на учет нужно прикладывать и налоговые декларации. Поищите поиском - кто-то выкладывал список документов по ИП и там было достаточно заморочно это.
3. Если зарплата мужа по справке 110 тысяч, то и на карту должна приходить эта сумма. Хоть неравномерными частями, но примерно столько. У Вас это выходит?
4. Вы все-все выписки-движения-справки переводили на английский, надеюсь?
5. Приглашение от брата было с подписью его жены? Вы прикладывали свидетельства о рождении, чтобы показать, что это родственики?

Но чтобы не гадать - CAIPS
tmima
активный участник

Сообщение танюif » 13 май 2015, 13:14

lolimpika писал(а) 13 май 2015, 12:08:
танюif писал(а) 13 май 2015, 11:29:Что же им не понравилось????!!!!! Хочу подаваться снова, но прежде разобраться с ошибками. Помогите!

А вы CAIPS не хотите заказать? Просто при отказе они ставят галки иногда наобум и они общие. А вот а расшифровке будет более понятно, что именно им не понравилось и что исправлять соответвенно. Но ждать эти данные до 1 мес.
Вы когда собирались ехать?

КАИПС обязательно буду запрашивать!! планировали в конце августа поехать
танюif
участник

Сообщение танюif » 13 май 2015, 13:16

Tim.Kom писал(а) 13 май 2015, 11:46:
танюif писал(а) 13 май 2015, 11:29:В анкете указывала 4200 дол. на человека /14 дней.

А я считаю, что этой суммы для семьи из трех человек, даже с учетом проживания у родственников, маловато. И цель поездки - крестины, с учетом отсутствия значительной истории путешествий, представляется не очень обоснованной для в/о. Например, свадьба близкого родственника все-таки более значительное событие. Если на самом деле причины отказа фактически такие, то подаваться с такой же легендой еще раз, я лично думаю смысла не имеет, можно второй отказ получить.

4200 на 1 человека. в сумме 12600.
танюif
участник

Сообщение танюif » 13 май 2015, 13:40

tmima писал(а) 13 май 2015, 12:37:танюif, действительно, закажите CAIPS
А так:
1. Ваша справка о зарплате без движения по счету - это почти пустой звук для них.
2. По ИП мужа кроме постановки на учет нужно прикладывать и налоговые декларации. Поищите поиском - кто-то выкладывал список документов по ИП и там было достаточно заморочно это.
3. Если зарплата мужа по справке 110 тысяч, то и на карту должна приходить эта сумма. Хоть неравномерными частями, но примерно столько. У Вас это выходит?
4. Вы все-все выписки-движения-справки переводили на английский, надеюсь?
5. Приглашение от брата было с подписью его жены? Вы прикладывали свидетельства о рождении, чтобы показать, что это родственики?

Но чтобы не гадать - CAIPS

1. Логично. На форуме приводились примеры о том что не предоставляя выписку, визу получали. К сожалению з.п. только нал.
Придется ходить на карточку класть зарплату.
2. Декларацию прикладывала в ней Доход обагаемый налогом на 100т.р. больше суммы на карте мужа
3. По движению было видно, что в течении месяца на счет приходит около 100000-110000 р. может одной суммой, а может и 3-4 мя суммами, но в месяц получается 110000
4.Переводила
5.Свид. о рождении прикладывала, приглашение нотариально заверено. но без подписи жены.
танюif
участник

Сообщение bromisaich » 13 май 2015, 13:53

танюif, я вам указывал ваши минусы. Остаюсь еще более убежденным в том, что отказали вам не по финансовым соображениям. И в CAIPS вы эти причины не прочтете.
bromisaich

Сообщение танюif » 13 май 2015, 14:09

bromisaich писал(а) 13 май 2015, 13:53:танюif, я вам указывал ваши минусы. Остаюсь еще более убежденным в том, что отказали вам не по финансовым соображениям. И в CAIPS вы эти причины не прочтете.

Да я помню. Но должен же быть какой-то выход!!! У меня с этим отказом, руки совсем не опустились а наоборот.....
bromisaich а чем канадцам армянская национальность не "угодила"?
танюif
участник

Сообщение танюif » 13 май 2015, 14:11

Кстати, сегодня на почту получила вот такое письмо Your application has been updated. Please sign in to your MyCIC account and check your application status and messages for more information. Что бы это значило?
танюif
участник

Сообщение P0leg » 13 май 2015, 14:14

танюif писал(а) 13 май 2015, 14:11:Что бы это значило?

Ничего. Обычное обновление статуса с "отказано" на "дело закрыто" или что-то в этом роде.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение bromisaich » 13 май 2015, 14:17

танюif писал(а) 13 май 2015, 14:09:bromisaich а чем канадцам армянская национальность не "угодила"?

Ну, там было не только про это... ))) Подмечено просто. Американцы тоже напрягаются от этого региона - Кавказа. У вас все вкупе: история брата, ваша национальность, отсутствие поездок, некоторая недостаточность в документах по ИП мужа, время года поездки, кстати, тоже, думаю, принимается во внимание ( я говорил вам, оставьте дочь дома, езжайте в этот раз без нее ), ну и по мелочи что-то..
танюif писал(а) 13 май 2015, 14:09:У меня с этим отказом, руки совсем не опустились а наоборот.....

Измором хотите взять? Сделать попытку еще раз можно, конечно. Но должны быть существенные изменения в кейсе.
bromisaich

Сообщение танюif » 13 май 2015, 14:39

bromisaich писал(а) 13 май 2015, 14:17:
танюif писал(а) 13 май 2015, 14:09:bromisaich а чем канадцам армянская национальность не "угодила"?

Ну, там было не только про это... ))) Подмечено просто. Американцы тоже напрягаются от этого региона - Кавказа. У вас все вкупе: история брата, ваша национальность, отсутствие поездок, некоторая недостаточность в документах по ИП мужа, время года поездки, кстати, тоже, думаю, принимается во внимание ( я говорил вам, оставьте дочь дома, езжайте в этот раз без нее ), ну и по мелочи что-то..
танюif писал(а) 13 май 2015, 14:09:У меня с этим отказом, руки совсем не опустились а наоборот.....

Измором хотите взять? Сделать попытку еще раз можно, конечно. Но должны быть существенные изменения в кейсе.

По ИП предоставила ВСЕ, что у нас есть: и декларацию и учредительные и контракт и инфомационное письмо с сылкой на сайт фирмы, чего ж еще им надо???? по ИП на форуме очень мало инфы.
Интересно про время года......???? планировали конец августа-нач. сентября, пока дети на каникулах
танюif
участник

Сообщение bromisaich » 13 май 2015, 15:21

танюif, если бы у вас была тревэл хистори, то это бы многое нивелировало. Без нее все ваши минусы принимают гипертрофированные формы. Давайте возьмем простой факт. Вы, имея доход ( кстати, реально неподтвержденный по документам и не бог весть какой большой ), собираетесь поехать за океан, к брату мужа на крестины - событие, прямо скажем, необязательное, - где вы в нем играете, очевидно, второстепенную роль. Не выезжая никуда, вы вдруг собираетесь потратить в стране, визу которой получить крайне сложно, около CAD12000 за две недели. Не в отпуск на море с ребенком, не в Египет, не в Европу, которая рядом, не в солнечную Испанию, не к себе на родину, в конце концов!.. А ведь все это было бы куда дешевле! А в Канаду! Теперь о брате. Его история появления в Канаде - хоть и прошло какое-то значительное время с того момента, как он там остался - тоже не остается без внимания в/о. Ваш брат прошел все этапы легализации. Для такой семьи как ваша, нет более удобного случая, чем использовать его личный опыт эмиграции, задумай в этот раз вы остаться там. Здесь можно было бы пофантазировать и далее. Только, зачем? Еще раз. Travel history в вашей истории с приглашением к брату в Канаду очень многое могла бы изменить. Очень многое! Если бы она у вас была... Выписка по банковскому счету за 4 месяца добавила бы вам плюсов существенно. Если бы вы все свои наличные деньги клали бы в банк на протяжении энного количества времени. Финансовые документы брата мужа ( T4 tax form ) были бы кстати и т.д.
Если угодно, это взгляд со стороны.
bromisaich

Сообщение танюif » 13 май 2015, 16:30

Тревел хистори....,? Наверное многие рекомендовали бы Америку?
Встал вопрос куда запланировать отпуск?
танюif
участник

Сообщение танюif » 13 май 2015, 16:47

bromisaich получается, что 180 т.руб. на семью из 3х человек это мало? По Российским меркам это нормально, я думаю. А если увеличивать доход, то не правдоподобно выглядеть будет. Справка с работы с указанием зарплаты не является подтверждением дохода? Только выписка?
В следующий раз, может мужу подаваться одному?
танюif
участник

Сообщение bromisaich » 13 май 2015, 16:55

танюif писал(а) 13 май 2015, 16:47:получается, что 180 т.руб. на семью из 3х человек это мало?

Не в этом дело. Эта цифра у вас на бумаге. В реале операций с этой цифрой нет возможности увидеть. Ее не вижу я, все те, кто вам ответил в теме, в/о ее тоже не видит. Да и не упирайтесь вы в одни только деньги! Доходам сопутствует всегда подтверждение того, что они есть. Они подтверждаются разными вещами - справками, приобретенным имуществом, выездами регулярными заграницу, наличием нескольких загранпаспортов и т.д. Понимаете, о чем речь?
bromisaich

Сообщение танюif » 13 май 2015, 17:28

bromisaich писал(а) 13 май 2015, 16:55:
танюif писал(а) 13 май 2015, 16:47:получается, что 180 т.руб. на семью из 3х человек это мало?

Не в этом дело. Эта цифра у вас на бумаге. В реале операций с этой цифрой нет возможности увидеть. Ее не вижу я, все те, кто вам ответил в теме, в/о ее тоже не видит. Да и не упирайтесь вы в одни только деньги! Доходам сопутствует всегда подтверждение того, что они есть. Они подтверждаются разными вещами - справками, приобретенным имуществом, выездами регулярными заграницу, наличием нескольких загранпаспортов и т.д. Понимаете, о чем речь?

Выписка по счету мужа была предоставлена. Были приложены свид. на собственность загородн. участка, квартиры, машины, за 2014г . мы были 3 раза за границей (Испания, Греция), с 2008 г выезд за границу всей семьей на море. У мужа 2 заграна, мой старый загран забрали при обмене на новый.
танюif
участник

Сообщение bromisaich » 13 май 2015, 17:57

Трех выездов в пакетные страны маловато, все-таки. Нужна не выписка по счету, а движение стредств за 4 месяца.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль