Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение P0leg » 22 май 2017, 14:04

Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 14:00:Подскажите за какое время до предполагаемой поездки, можно подавать заявление на визу ?

Хотите сделать нормально и спокойно подавайте не позже чем три месяца до поездки. На поездку в конце декабря и на канадскую визу нормально подавать сейчас.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Aachist » 22 май 2017, 14:21

Здравствуйте.
1. Столкнулась с такой проблемой: никак файл с паспортом не могу ужать до 4 мб. Где-то на форуме видела инфо про 600 dpi при скане документов, но уже не помню для каких случаев был дан этот совет: только для паспорта или вообще. Разворотов получается 14 шт. Визы: 4 шенгена и две визы в США. Очень много въездов в Финляндию (туризм на 1 день) и есть въезды в Украину (туризм и родных навещали), много русских штампов от этих же поездок. Остальные штампы в США и Никарагуа. Сканировала уже и при 300dpi, но меньше 5.09 мб никак, ужимала = 5.01мб, всё равно никак, но качество при 300 не очень.
В истории путешествий в анкете Schedule 1 все 30 строчек заняты.
Получается надо сократить количество страниц? А что удержать от внимания? Русские штампы? Может начать не с 12-ого года, а с 13-ого например?
Подскажите, как лучше поступить?
2. И ещё я так понимаю, что первую страницу паспорта с данными надо в 600dpi? Верно?
3. В связи с этим подскажите ещё с каким предпочтительно расширением надо сканировать остальные документы?
Aachist
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Olga_panda » 22 май 2017, 14:29

Подскажите еще такой момент. Документы на недвижимость переводить нужно?

Я собственник квартиры 1/3 в Москве, и еще 1/3 квартира в Болгарии. (документы на Болгарском) Или нужна только собственность на территории РФ??
Olga_panda
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение bromisaich » 22 май 2017, 15:00

Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 14:29:Документы на недвижимость переводить нужно?

Да
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Olga_panda » 22 май 2017, 15:49

bromisaich писал(а) 22 май 2017, 15:00:
Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 14:29:Документы на недвижимость переводить нужно?

Да

На обе собственности? Или только на территории РФ?
Olga_panda
новичок

Сообщение bromisaich » 22 май 2017, 15:51

Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 15:49:На обе собственности?

На обе, разумеется.
bromisaich

Сообщение Olga_panda » 22 май 2017, 16:02

bromisaich писал(а) 22 май 2017, 15:51:
Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 15:49:На обе собственности?

На обе, разумеется.

Вы извините, но крайний вопрос.... Доход стабильный 65 т.р., подтверждаемый официально. Есть кредитка на 195 т.р. , вопрос касаемо выписки, должен быть остаток на счету в расчете 300 CAD на сутки, верно? Именно на дебетовой карте , или кредитка тоже подойдет? (выписки если из банка с печатью будут на английском , перевод не нужен?)

Страны посещения, шенген (много) , была британская в 2012, вторая, недавно полученная в США.

Шансы как?)

Цель есесенно туризм...
Olga_panda
новичок

Сообщение bromisaich » 22 май 2017, 17:27

Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 16:02:Есть кредитка на 195 т.р. , вопрос касаемо выписки, должен быть остаток на счету в расчете 300 CAD на сутки, верно?

Нет, разумеется. Не надо сумму пребывания, рекомендованную тут, воспринимать так буквально )
Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 16:02:Страны посещения, шенген (много) , была британская в 2012, вторая, недавно полученная в США.

Шансы как?)

Я бы вам визу дал )
bromisaich

Сообщение P0leg » 22 май 2017, 17:29

Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 16:02:Именно на дебетовой карте , или кредитка тоже подойдет?

Без разницы, выписка интересует по счету. Перевод документов на английском/французском ес-но не нужен.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Olga_panda » 22 май 2017, 17:35

bromisaich писал(а) 22 май 2017, 17:27:
Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 16:02:Есть кредитка на 195 т.р. , вопрос касаемо выписки, должен быть остаток на счету в расчете 300 CAD на сутки, верно?

Нет, разумеется. Не надо сумму пребывания, рекомендованную тут, воспринимать так буквально )
Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 16:02:Страны посещения, шенген (много) , была британская в 2012, вторая, недавно полученная в США.

Шансы как?)

Я бы вам визу дал )

Ох спасибо !) надеюсь консул также настроен будет ))
С США просто проще вплане "бумажек подтверждающих"... тогда подскажите если не затруднит, если собираюсь на неделю... какой остаток по счёту должен быть ...)) ну на вскидку ...
Olga_panda
новичок

Сообщение psiros » 22 май 2017, 18:26

Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 17:35: какой остаток по счёту должен быть ...)) ну на вскидку ...

Примерно 105 т.р. на человека. Если будет 100 - думаю, тоже вполне устроит. Разумеется, эта сумма должна пролежать на счёте минимум 4 месяца, возможно с небольшими колебаниями. Если она появилась там неделю назад - то не годится данный счёт в данный момент.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Olga_panda » 22 май 2017, 18:46

psiros писал(а) 22 май 2017, 18:26:
Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 17:35: какой остаток по счёту должен быть ...)) ну на вскидку ...

Примерно 105 т.р. на человека. Если будет 100 - думаю, тоже вполне устроит. Разумеется, эта сумма должна пролежать на счёте минимум 4 месяца, возможно с небольшими колебаниями. Если она появилась там неделю назад - то не годится данный счёт в данный момент.

А если счета 2? Дебетовый и кредитовый... на кредитовом то понятное дело будет такая сумма... но по дебетовому видно начисление зп. Как поступить тогда?
Olga_panda
новичок

Сообщение yuppi » 22 май 2017, 19:02

P0leg писал(а) 21 май 2017, 17:28:
yuppi писал(а) 21 май 2017, 16:20:Что там писать в случае, если не бронировал гостиницу?

Если Вы турист, то писать там гостиницу(ы), которая Вам нравится. Бронировать ее (а особенно по невозвратному тарифу) не обязательно.
P.S. Город у Вас в профиле Нью-Йорк, а вопросы как будто анкету на визу США никогда не заполняли.

Cпасибо. А ещё вопрос с местами работы - там написано в анкете указать места работы за последние 10 лет в пункте EMPLOYMENT, но отведено только 3 поля. Можно ими ограничиться? Просто мест больше было чем 3. Или стоит последовать комментарию в начале анкеты: "If you need more space for any section, print out an additional page containing the appropriate section, complete and submit it with your application"?

P.S.: У меня учебная виза, по поводу адресу и т.п. было всё сразу ясно и понятно, если бы самостоятельно заполнял на туристическую в США, думаю, возникли бы такие же вопросы, как сейчас.
yuppi
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение psiros » 22 май 2017, 19:09

yuppi писал(а) 22 май 2017, 19:02:Или стоит последовать комментарию в начале анкеты: "If you need more space for any section, print out an additional page containing the appropriate section, complete and submit it with your application"?

СтОит. Для этого он там и написан
Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 18:46:А если счета 2? Дебетовый и кредитовый... на кредитовом то понятное дело будет такая сумма...

Кредитный лимит не является остатком на счёте, если Вы про это. Интересуют именно Ваши деньги, а не деньги банка.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Olga_panda » 22 май 2017, 19:15

Olga_panda писал(а) 22 май 2017, 18:46:А если счета 2? Дебетовый и кредитовый... на кредитовом то понятное дело будет такая сумма...

Кредитный лимит не является остатком на счёте, если Вы про это. Интересуют именно Ваши деньги, а не деньги банка.[/quote]
Ой точно!!!! Спасибо, что то совсем это из головы вылетело ....)
Olga_panda
новичок

Сообщение P0leg » 22 май 2017, 19:39

Aachist писал(а) 22 май 2017, 14:21:Столкнулась с такой проблемой: никак файл с паспортом не могу ужать до 4 мб.

Файл с паспортом в котором полно штампов спокойно ужимается до 3 мб. Здесь лучше пригласить знакомого специалиста если не можете сами.
Aachist писал(а) 22 май 2017, 14:21:И ещё я так понимаю, что первую страницу паспорта с данными надо в 600dpi? Верно?

Нет, неверно.
Aachist писал(а) 22 май 2017, 14:21:В связи с этим подскажите ещё с каким предпочтительно расширением надо сканировать остальные документы?

Это неважно. Важна читабельность документов. Специально посмотрел сколько занимает у меня первый разворот паспорта - 145 кб.

yuppi писал(а) 22 май 2017, 19:02:Или стоит последовать комментарию в начале анкеты:

Если их 6 или больше, то определенно стоит. При четырех я бы не мучался.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Jane_Kit » 23 май 2017, 02:18

Друзья, добрый день! Прошу помочь.
Подаю документы электронно, вроде во всем разобралась (спасибо форуму, по результату обязательно отпишусь!) кроме одной детали... Здесь этот вопрос уже поднимался, но я так и не поняла... Не хватает места для указания работы за последние 10 лет. На сайте указано: If you need more space, print out another page of the form, fill in this section and submit it with your application.
Я правильно понимаю, что даже если я подаюсь электронно, мне в любом случае надо распечатать эту страницу с заполненным разделом по работе, сканировать ее и вложить? Подписывать не надо ? И куда вложить, в доп.документы (Other)? Как это сделать физически, никак не пойму...
Jane_Kit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wRAR » 23 май 2017, 09:15

Jane_Kit писал(а) 23 май 2017, 02:18:Друзья, добрый день! Прошу помочь.
Подаю документы электронно, вроде во всем разобралась (спасибо форуму, по результату обязательно отпишусь!) кроме одной детали... Здесь этот вопрос уже поднимался, но я так и не поняла... Не хватает места для указания работы за последние 10 лет. На сайте указано: If you need more space, print out another page of the form, fill in this section and submit it with your application.
Я правильно понимаю, что даже если я подаюсь электронно, мне в любом случае надо распечатать эту страницу с заполненным разделом по работе, сканировать ее и вложить? Подписывать не надо ? И куда вложить, в доп.документы (Other)? Как это сделать физически, никак не пойму...

я заполнял анкету, "печатал" эту страницу в PDF, потом все допстраницы объединил в один файл и залил в explanation letter
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение ne-elena » 23 май 2017, 13:19

Дорогие форумчане, приветствую!
Ранее обращалась за помощью, но нужен ещё один совет.
Бэкграунд:
35 лет, в разводе, детей - нет, недвижимость в РФ - есть.
Средняя ЗП - 85 тр, стаж на последнем месте работы - около 3х лет.
Трэвелхистори: несколько шенгенов, UK, Кения, много Азии, Куба.. В год - от 2х поездок.
Проблема: ЗП получаю наличными, то есть на счете приход от компании около 20 тр в месяц. Необходимого лежащего остатка денег для поездки на счете сейчас нет. (Последняя поездка - Вьетнам, перед которой на все деньги приобретала сразу USD.)
На данный момент достигнута договоренность с бухгалтерией о начислении полной ЗП на карту, начиная с текущего момента.
Вопросы:
1. Поможет ли открытие нового счета, на который уже сразу будет приходить хорошая сумма в виде ЗП от компании, подходящий лежащий остаток, но тогда срок движения на счете будет порядка 1,5 месяцев?
2. Или лучше открыть визу в США (поездка в США для меня сейчас более логична с точки зрения трэвелхистори)? Опять же с предоставлением движения по новому счету за 1,5 месяца. И после получения визы США подавать на канадскую визу с целью посещения двух стран (Калифорния, Ванкувер, парки, Калгари)?
3. Оставить всё как есть, работать над движением ДС на счете, и подавать документы на канадскую или визу в США, но не ранее августа с движением денег и остатком подходящим под мою ЗП и расходы на поездку?..
В планах на ближайшие несколько месяцев - посещение Канады, США и Мексики.
Спасибо за помощь! )
ne-elena
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Olga_panda » 23 май 2017, 13:52

ne-elena писал(а) 23 май 2017, 13:19:Дорогие форумчане, приветствую!
Ранее обращалась за помощью, но нужен ещё один совет.
Бэкграунд:
35 лет, в разводе, детей - нет, недвижимость в РФ - есть.
Средняя ЗП - 85 тр, стаж на последнем месте работы - около 3х лет.
Трэвелхистори: несколько шенгенов, UK, Кения, много Азии, Куба.. В год - от 2х поездок.
Проблема: ЗП получаю наличными, то есть на счете приход от компании около 20 тр в месяц. Необходимого лежащего остатка денег для поездки на счете сейчас нет. (Последняя поездка - Вьетнам, перед которой на все деньги приобретала сразу USD.)
На данный момент достигнута договоренность с бухгалтерией о начислении полной ЗП на карту, начиная с текущего момента.
Вопросы:
1. Поможет ли открытие нового счета, на который уже сразу будет приходить хорошая сумма в виде ЗП от компании, подходящий лежащий остаток, но тогда срок движения на счете будет порядка 1,5 месяцев?
2. Или лучше открыть визу в США (поездка в США для меня сейчас более логична с точки зрения трэвелхистори)? Опять же с предоставлением движения по новому счету за 1,5 месяца. И после получения визы США подавать на канадскую визу с целью посещения двух стран (Калифорния, Ванкувер, парки, Калгари)?
3. Оставить всё как есть, работать над движением ДС на счете, и подавать документы на канадскую или визу в США, но не ранее августа с движением денег и остатком подходящим под мою ЗП и расходы на поездку?..
В планах на ближайшие несколько месяцев - посещение Канады, США и Мексики.
Спасибо за помощь! )

на визу в США, вообще никаких справок из банка не нужно... Я отдала только фото, справку с работы (и то не думаю, что она особо понадобилась), приблизительный маршрутный лист. Я бы на вашем месте сначала бы в США визу сделала, как мне кажется она намного проще.. Единственное у них сейчас запись только вроде через 2 месяца...
Olga_panda
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль