Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Walter Mitty » 07 июл 2017, 22:13

andrerozen писал(а) 07 июл 2017, 20:57:можно ли объединять переводы по темам,

Я объединял - в инете есть беслпатные сервисы конвертации jpg в pdf + склейка нескольких листов в один, так у Вас получится комплект в одном файле.
Sometimes you have to go half way around the world to come full circle
Walter Mitty
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 17

Сообщение zhenni » 08 июл 2017, 08:15

ПОМОГИТЕЕЕЕ!!!!

после подачи документов онлайн пришло сообщение на емейл: You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application.

я паспорт (как они просили - ФИО и все стр со штампами) загружала с кучей остальных документов , и по статусу сейчас- все загружено/подано, рассматривается
не понимаю, зачем они запрашивают копию паспорта еще раз

но тем не менее, пожалуйста, подскажите, как сейчас загрузить паспорт?

я пробовала залинковать свой акаунт и анкету (дается 5 попыток), после 3х не получилось((
zhenni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andrerozen » 08 июл 2017, 08:18

Walter Mitty
Это я сделал, выше написал об этом. Вопрос про другое, на каждое свидетельство о собственности нужен отдельный заверенный перевод на английский язык, или можно составить один перевод на все вместе взятые свидетельства и все указать в одном переводе на английский.
Спасибо.
andrerozen
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 3

Сообщение Walter Mitty » 08 июл 2017, 10:44

zhenni писал(а) 08 июл 2017, 08:15:после подачи документов онлайн пришло сообщение на емейл: You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application.

zhenni писал(а) 08 июл 2017, 08:15:не понимаю, зачем они запрашивают копию паспорта еще раз

Не волнуйтесь, это стандартное сообщение, которое отправляется после подачи. Этим сообщением они имеют ввиду, что не надо отправлять оригинал паспорта до получения положительного ответа, а подгружать лишь его копию к пакету документов. Ничего дополнительного пока что подгружать или отправлять не надо. Просто ждите смены статуса по прогрессу рассмотрения.
andrerozen писал(а) 08 июл 2017, 08:18:Это я сделал, выше написал об этом. Вопрос про другое, на каждое свидетельство о собственности нужен отдельный заверенный перевод на английский язык, или можно составить один перевод на все вместе взятые свидетельства и все указать в одном переводе на английский.

Здесь четких правил нет. Но я бы делал отдельными переводами и присоединял их вслед за каждым из оригиналов док-тов свой перевод, дабы не путать визового офицера, рассматривающего вашу заявку.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение wRAR » 08 июл 2017, 11:02

andrerozen писал(а) 08 июл 2017, 08:18:Это я сделал, выше написал об этом. Вопрос про другое, на каждое свидетельство о собственности нужен отдельный заверенный перевод на английский язык, или можно составить один перевод на все вместе взятые свидетельства и все указать в одном переводе на английский.

Я думаю разные, а какая разница? Переводы вроде оплачиваются по знакам, а не по штукам.
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение andrerozen » 08 июл 2017, 11:24

ок, а вот еще думаю, а важны ли эти свидетельства (на садовые домики и земельные участки)? или чем больше, тем лучше
а на машину ПТС?
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Walter Mitty » 08 июл 2017, 11:29

andrerozen писал(а) 08 июл 2017, 11:24:а вот еще думаю, а важны ли эти свидетельства (на садовые домики и земельные участки)? или чем больше, тем лучше а на машину ПТС?

По совокупному мнению, в глазах визового офицера все это не является прям уж очень веским подтверждением укоренения в своей родной стране, НО я бы посоветовал приложить эти свидетельства, хуже от этого точно не будет, а небольшой плюс/довесок к общей картине - да.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение andrerozen » 08 июл 2017, 12:03

ок,
еще про справку о зарплате и ИП
раньше (раз 5 Англия, Греция) всегда сам себе оформлял справку о зарплате на фирменном бланке с печатью своего ИП
подписывал якобы главбух. понятно, что это не совсем правильно, но всегда проходило и брал выписку счета из банка. А вот с Канадой засомневался насчет такой справки. Может лучше как ИП. достаточно если приложу свои ЕГРН/ИНН и выписку с личного счета (отдельного счета ИП нет). Или нужна еще справка из налоговой о доходах за прошлый год ?
Спасибо.
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Walter Mitty » 08 июл 2017, 12:10

andrerozen писал(а) 08 июл 2017, 12:03:как ИП

andrerozen писал(а) 08 июл 2017, 12:03:и выписку с личного счета (отдельного счета ИП нет)

Прикладывайте выписку о балансе по карте (если отдельного счета нет, то можете обвести те суммы, которые являются Вашими выплатами за работу по ИП) + не обязательно, но можно приложить выписку с текучкой по этой же карте за последние 3-6 месяцев + последняя налоговая декларация, которую подавали для отчетности.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение psiros » 08 июл 2017, 12:46

andrerozen писал(а) 08 июл 2017, 08:18:Вопрос про другое, на каждое свидетельство о собственности нужен отдельный заверенный перевод на английский язык, или можно составить один перевод на все вместе взятые свидетельства

Я себе делал отдельный перевод на каждую бумажку. Так получается удобнее: одна бумажка - один перевод - один файл (в котором скан оригинала и скан перевода). Иначе может получиться путаница у консульских...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение wRAR » 08 июл 2017, 13:19

psiros писал(а) 08 июл 2017, 12:46: одна бумажка - один перевод - один файл (в котором скан оригинала и скан перевода). Иначе может получиться путаница у консульских...

Файлы ж всё равно объединять.
wRAR
активный участник

Сообщение Walter Mitty » 08 июл 2017, 13:39

wRAR писал(а) 08 июл 2017, 13:19:Файлы ж всё равно объединять.

Да, но так будет первый оригинал, за ним первый перевод, второй оригинал, за ним его перевод. Так визовые офицеры не будут в растерянности угадывать, перевод которого из документов это, и которого то.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Jhonny707 » 08 июл 2017, 14:36

Доьрый день!
Скажите пожалуйста подал документы на 06.07.2017 07.07.2017 пришёл письмо. You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. Что надо делать?)
Jhonny707
новичок

Сообщение Arina_ » 08 июл 2017, 14:37

Подскажите пожалуйста, как лучше поступить: я планирую поездку в Канаду, где у меня есть родственники. Жить я собираюсь в отеле, поездка - на собственные средства, без спонсорства, и поездка предполагается именно туристической. Но, конечно, встреча с родственниками предполагается. Как лучше заполнить документы? Я собираюсь в анкете в качестве цели поездки указать туризм, а в качестве Person/Institution I will visit - только отель. При этом в Itinerary - указать встречу с родственниками (адрес и пр.) и возможность присоединения их к моим экск.поездкам. (Несколько лет назад у меня уже была поездка в Канаду по приглашению от них, и скрывать их наличие смысла нет.) Нужно ли включать родственников 2-ым пунктом в I will visit? - этот пункт подразумевает указание всех, с кем предполагается встреча, или тех, кто будет принимающей стороной в смысле проживания? Не будет ли отсутствие в анкете упоминания родственников некорректно?
Arina_
новичок

Сообщение Walter Mitty » 08 июл 2017, 16:31

Arina_ писал(а) 08 июл 2017, 14:37:Как лучше заполнить документы? Я собираюсь в анкете в качестве цели поездки указать туризм, а в качестве Person/Institution I will visit - только отель.

Да, так и указывайте.
Arina_ писал(а) 08 июл 2017, 14:37:в Itinerary - указать встречу с родственниками (адрес и пр.) и возможность присоединения их к моим экск.поездкам.

Да, можете это детально расписать именно в плане поездки.
Arina_ писал(а) 08 июл 2017, 14:37:Несколько лет назад у меня уже была поездка в Канаду по приглашению от них, и скрывать их наличие смысла нет

Лучше не скрывать сей факт, так как все-равно эта информация к визовых офицеров уже имеется.
Jhonny707 писал(а) 08 июл 2017, 14:36:Скажите пожалуйста подал документы на 06.07.2017 07.07.2017 пришёл письмо. You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. Что надо делать?)

Выше в теме где-то уже отвечали на такой же вопрос. Это стандартное письмо, о том, что не отправляйте оригинал паспорта до получения решения по визе, и прикладывайте только копию. На данном этапе Вам ничего дополнительного делать не надо, кроме как дождаться решения по визе.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Arina_ » 08 июл 2017, 16:58

Еще вопрос, на который честно пыталась найти ответ в истории форума, но не получилось..
Основную анкету IMM 5257 открываю в Adobe Acrobat Reader DC (свежий!), т.к. добиться открытия online после всех усилий и смены браузеров на mac'е не получилось. В AAReader файл заполняется, после нажатия Validate - "Validation completed successfully", но никаких бар-кодов не появляется. То есть ни распечатать с бар-кодами, чтобы потом отсканировать и загрузить, не могу, ни сохранить, т.к. при сохранении форма очищается. Что делать?
Arina_
новичок

Сообщение Walter Mitty » 09 июл 2017, 11:46

Arina_ писал(а) 08 июл 2017, 16:58:Основную анкету IMM 5257 открываю в Adobe Acrobat Reader DC (свежий!), т.к. добиться открытия online после всех усилий и смены браузеров на mac'е не получилось. В AAReader файл заполняется, после нажатия Validate - "Validation completed successfully", но никаких бар-кодов не появляется. То есть ни распечатать с бар-кодами, чтобы потом отсканировать и загрузить, не могу, ни сохранить, т.к. при сохранении форма очищается. Что делать?

Не ленитесь, и перечитайте эту ветку форума. Описывал страницами выше один в один Ваш случай и то, как решил сию проблему.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Maria_D » 11 июл 2017, 10:12

Подскажите, пожалуйста, у переводов есть срок годности? В 2015 году оформляли визу, получили визу. Сейчас оформляем для ребенка. Переводы на недвижимость и свидетельство о рождении детей переводили в 2015 году. Стоит ли их загружать? Или лучше делать новые переводы? Справка с работы и из банка - это понятно. А вот как быть с этими?
Заранее спасибо!
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 11 июл 2017, 10:14

Maria_D, можете оставить те переводы, нет проблем
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Maria_D » 11 июл 2017, 10:36

Прошу прощения, но есть еще вопрос. Честно говоря уже забыла, анкету 5257 надо распечатывать? А то там требуется подпись родителя, законного представителя. Анкету заполняю на ребенка, у родителей есть виза. И как быть с анкетой 5707 (Family information) Надо печатать?
Maria_D
новичок

Сообщение Circuscrowd » 11 июл 2017, 10:43

Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: хочу поехать по туристической визе в Канаду, замужем, есть ребенок, работа, доход, недвижимость, много других поездок за границу. Однако также есть судимость (shoplifting) в 1998г. Дали полгода условно. Ох, так стыдно об этом вспоминать. Сделала это на спор, а теперь всю жизнь такое пятно. Вот теперь вопрос: нужно, как я понимаю, подавать на deemed rehabilitated? Есть ли у кого-то знания по данной процедуре? лучше нанять иммиграционного адвоката? Дело в том, что я боюсь сейчас не упомянуть эту информацию в анкете, т.к. в будущем рассматриваю иммиграцию. В общем, все, что знаете, пожалуйста, посоветуйте.
Circuscrowd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrerozen » 11 июл 2017, 13:07

Добрый день.
Кстати, нужно ли заявление согласие на обработку личных данных?
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Walter Mitty » 11 июл 2017, 13:29

andrerozen писал(а) 11 июл 2017, 13:07:Кстати, нужно ли заявление согласие на обработку личных данных?

Оно может потребоваться только в случае, если оформляете через ВЦ либо осуществляете отправку паспорта на вклейку визы через ВЦ.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение andrerozen » 11 июл 2017, 13:42

Думаю будет отправка паспорта (если конечно одобрят визу), значит можно приложить к паспорту? где можно шаблон скачать?
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Maria_D » 11 июл 2017, 14:10

andrerozen писал(а) 11 июл 2017, 13:42:где можно шаблон скачать?

На сайте визового центра. Когда получите запрос паспорта, там будет инструкция что делать дальше.
Maria_D
новичок

Сообщение Arbuz82 » 11 июл 2017, 16:48

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Форма, где надо описывать места работы за 10 лет, что не влезло (как в FAQ написано) пошло на два дополнительных листа. Возник вопрос: а как их прикрепить к заполненной анкете? На форумах пишут, что загружать надо сам PDF-файл, в котором заполнялась анкета (не сканить), а загрузить в ячейку можно только один файл. Кто как делал?
Спасибо.
Arbuz82
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Любопытный путешественник » 11 июл 2017, 17:07

EugeneEugene писал(а) 11 июл 2017, 16:48:Форма, где надо описывать места работы за 10 лет, что не влезло (как в FAQ написано) пошло на два дополнительных листа. Возник вопрос: а как их прикрепить к заполненной анкете? На форумах пишут, что загружать надо сам PDF-файл, в котором заполнялась анкета (не сканить), а загрузить в ячейку можно только один файл. Кто как делал?

Вам приз за самый неоригинальный вопрос в этой теме!
Дополнительные страницы нужно добавить к Letter of explanation.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение wRAR » 11 июл 2017, 17:43

Maria_D писал(а) 11 июл 2017, 10:36: Честно говоря уже забыла, анкету 5257 надо распечатывать? А то там требуется подпись родителя, законного представителя. Анкету заполняю на ребенка, у родителей есть виза. И как быть с анкетой 5707 (Family information) Надо печатать?

В обычных случаях не надо. Когда на ребёнка - не знаю, есть ли отличия.
wRAR
активный участник

Сообщение kuzhonok » 12 июл 2017, 10:24

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты IMM5257B. Пункт 8 этой анкеты звучит как "Previous Travel". Вопрос такой: если у человека были получены визу в Канаду и в США, но по этим визам он ни разу не выезжал, нужно ли эти визы указывать в этом пункте?
kuzhonok
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июл 2017, 11:29

kuzhonok писал(а) 12 июл 2017, 10:24:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по заполнению анкеты IMM5257B. Пункт 8 этой анкеты звучит как "Previous Travel". Вопрос такой: если у человека были получены визу в Канаду и в США, но по этим визам он ни разу не выезжал, нужно ли эти визы указывать в этом пункте?

Не нужно
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Walter Mitty » 12 июл 2017, 11:34

kuzhonok писал(а) 12 июл 2017, 10:24:"Previous Travel". Вопрос такой: если у человека были получены визу в Канаду и в США, но по этим визам он ни разу не выезжал, нужно ли эти визы указывать в этом пункте?

В этой графе указываются только страны (именно страны, а не визы), в которые Вы ездили. Если просто получали визы, но не посетили - не указывайте.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение kuzhonok » 12 июл 2017, 12:38

А ещё, если можно, подскажите, пожалуйста. Если человек входит в состав учредителей ООО и является генеральным директором в этой фирме, является ли это основанием, чтобы в опроснике на получение туристической визы ответить на вопрос "Do you own a business in the country where you currently live?" положительно? И если да, то какие документы нужно прикладывать к "Business Registration"? Правильно я понимаю, что нужно приложить Свидетельство о регистрации фирмы, свидетельство о постановке на налоговый учет? Можно ли приложить приказ о назначении ген.директором? И можно ли приложить выписку из ЕГРЮЛ по этой фирме? Можно ли эту выписку скачать просто с сайта ИФНС или обязательно заказывать оригинальную с синей печатью ИФНС? Или нужны какие-то другие документы в подтверждение?
kuzhonok
новичок

Сообщение Walter Mitty » 12 июл 2017, 12:40

kuzhonok писал(а) 12 июл 2017, 12:38:Если человек входит в состав учредителей ООО и является генеральным директором в этой фирме, является ли это основанием, чтобы в опроснике на получение туристической визы ответить на вопрос "Do you own a business in the country where you currently live?"

Если вы соучередитель/партнер/сооснователь компании - то вы же и есть совладелец своего (пусть и совместного с партнерами) бизнеса. Значит в этой графе ставим "да".
kuzhonok писал(а) 12 июл 2017, 12:38:Правильно я понимаю, что нужно приложить Свидетельство о регистрации фирмы

Это не было бы лишним, прикладывайте.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение andrerozen » 12 июл 2017, 12:52

а если ИП медкабинет частной практики врач(без сотрудников)...?
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Walter Mitty » 12 июл 2017, 12:59

andrerozen писал(а) 12 июл 2017, 12:52:а если ИП медкабинет частной практики врач(без сотрудников)...?

Это немного другое. В таком случае просто указывается в месте работы "Private Entrepreneur" (частный предприниматель) и в адресе работы адрес, который указан в бумагах по ИП. Под своим бизнесом имеется ввиду зарегистрированная компания/фирма.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение andrerozen » 12 июл 2017, 13:00

ok
andrerozen
полноправный участник

Сообщение wRAR » 12 июл 2017, 13:17

ИП это вполне бизнес.
wRAR
активный участник

Сообщение kuzhonok » 12 июл 2017, 13:27

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, по такому нюансу! Если подавать документы на туристическую визу в Канаду он-лайн, то в обязательном порядке, как я понимаю, нужно прикладывать переведенные на английский язык документы (все, кроме загранпаспорта, справки с места работы и из банка, если они уже изначально были составлены на английском языке и выданы в таком виде). А если обращаться в визовый центр в Москве, то перевод документов не нужен??? Просто у меня знакомый подавал 3 года назад документы через визовый центр на бизнес-визу и никакие переводы доков не прикладывал, и ему одобрили визу!
kuzhonok
новичок

Сообщение Walter Mitty » 12 июл 2017, 13:34

kuzhonok писал(а) 12 июл 2017, 13:27:Если подавать документы на туристическую визу в Канаду он-лайн, то в обязательном порядке, как я понимаю, нужно прикладывать переведенные на английский язык документы (все, кроме загранпаспорта, справки с места работы и из банка, если они уже изначально были составлены на английском языке и выданы в таком виде)

Переводы требуются лишь к тем документам, которые идут не на англ.
К примеру, выписка о балансе у меня изначально была сгенерирована на английском, соответственно, перевод к ней не требуется.
Справка с работы была на украинском, соответственно приложил перевод. Переводы, кстати, я не заверял ноториально и не заказывал в бюро переводов, перевел сам, приложил к оригиналу документа и гуд.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Dmitriy1282 » 12 июл 2017, 13:49

Вопрос при создании анкеты

Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?

Это вопрос о том, с кем я собираюсь ехать в Канаду в любом случае? или тот, кто там уже имеет какой-то статус итд?
Если еду с гражданской женой, которая ни разу не была в Канаде - указывать Yes или No?

Do you want to submit an application for a family member? Help - Do you want to submit an application for a family member?
Если подаюсь вместе с ней, то тут ответить Yes?
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение kuzhonok » 12 июл 2017, 14:38

Здорово! Понятно! Спасибо большое! Может быть, тут просто везение сработало Я уж не знаю, что думать... Визовый центр в Москве сейчас ответил, что в случае подачи документов через них, любой документ, составленный не на англ. или франз.языке должен сопровождаться сертифицированным переводом.
kuzhonok
новичок

Сообщение Walter Mitty » 12 июл 2017, 14:57

Dmitriy1282 писал(а) 12 июл 2017, 13:49:Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?

Dmitriy1282 писал(а) 12 июл 2017, 13:49:Это вопрос о том, с кем я собираюсь ехать в Канаду в любом случае? или тот, кто там уже имеет какой-то статус итд?
Если еду с гражданской женой, которая ни разу не была в Канаде - указывать Yes или No?

Имеется ввиду, имеет ли Ваш попутчик ВНЖ/паспорт Канады и т.п. Так что в Вашем случае, пишите "нет".
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Dmitriy1282 » 12 июл 2017, 15:26

Возник так же иной ряд вопросов:

1. Нужно ли писать отчества? Или только Имя в Given Names.
2. Места рождения указывать как LENINGRAD, USSR или Saint-Petersburg, Russia? (на тот момент был Ленинград, СССР).
3. Если у меня есть ребенок от бывшей сожительницы, как его указать? Я его отец официально.
4. У бывшей сожительницы был ребенок от предыдущих отношений. Жил с нами. Но я его не усыновлял. Указывать ли его в анкете.
(бывшую сожительницу, как понимаю, нужно указать, так как это требуется в анкете).
5. В анкете только одно место для высшего образования. Если у меня их два, куда вписать? А если одно, то какое указывать?
6. Указывать ли дополнительный источник дохода (к основной работе), если как ИП не зарегистрирован и работаю сам на себя. Просто беру с людей деньги и оказываю услуги.
7. Места, которые собираюсь посетить в Канаде? Что там писать? Типа NIAGARA FALLS или TORONTO, OTTAWA, QUEBECK, MONTREAL? или адреса отелей в этих городах?
8. Что за форма 5409E (statutory declaration)?
9. Что за форма 5713E (representative)?

Спасибо!
Dmitriy1282
участник

Сообщение andrerozen » 13 июл 2017, 09:22

Пардон, но машинные переводчики переводят коряво, непонятно где поставить галку

A refugee travelling with a document for non-citizens

A stateless person travelling with an alien’s passport

None of the above
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Walter Mitty » 13 июл 2017, 10:30

andrerozen писал(а) 13 июл 2017, 09:22:A refugee travelling with a document for non-citizens

Беженец, путешествующий с документом для "неграждан" (имеется ввиду, не с канадской карточкой или паспортом, а с паспортом/документом своей страны)
andrerozen писал(а) 13 июл 2017, 09:22:A stateless person travelling with an alien’s passport

Человек без гражданства, путешествующий с паспортом иностранца
andrerozen писал(а) 13 июл 2017, 09:22:None of the above

Ничего из вышеуказанного

В вашем случае, полагаю, последняя опция.
Walter Mitty
полноправный участник

Сообщение Dmitriy1282 » 13 июл 2017, 12:52

Создал аккаунт.... добавил application...

при ответах на вопросах указал

Do you want to submit an application for a family member?
Yes
Так как со мной едет моя гражданская жена.
В заявлении так же создалась форма и на нее.. и 2 анкеты на нее 5257 и 5707

так же в Optional добавилось
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) - это что?

И еще .. у Family Member отсутствуют места в разделах Travelling Histroy, Proof of Means of Finance support, Purpose of Travel...
Получается все эти данные на супругу мне в свои графы загружать?

Спасибо.
Dmitriy1282
участник

Сообщение andrerozen » 13 июл 2017, 13:40

это что такое ?
Have you had a medical exam performed by an IRCC authorized panel physician (doctor) within the last 12 months?
andrerozen
полноправный участник

Сообщение andrerozen » 13 июл 2017, 13:44

и это ???

Yes, I will be appointing a representative to apply on my behalf

Yes, grant authorization for IRCC to release your application information to another person.

Yes, both appoint a representative and grant authorization to IRCC to release information to another person.

No
andrerozen
полноправный участник

Сообщение andrerozen » 13 июл 2017, 14:13

немного растерялся, когда получен персональный код куда шагать. и еще если я закрою браузер, как я смогу опять вернуться к своим данным.
andrerozen
полноправный участник

Сообщение Walter Mitty » 13 июл 2017, 14:17

andrerozen писал(а) 13 июл 2017, 13:40:Have you had a medical exam performed by an IRCC authorized panel physician (doctor) within the last 12 months?

Это о медобследовании, которое необходимо проходить при иммиграции, подаче на длительную студенческую визу и т.п. Для вашей подачи на туристическую медкомиссия не нужна. Ставьте в соответствующем поле "нет".
Walter Mitty
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль