Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Isabelle и гости: 6

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 27 июл 2017, 20:59

Kate_Beam писал(а) 27 июл 2017, 20:18:Спасибо за ценный совет! В этом случае стоит приложить копии их PR карт и, вероятно, свидетельство о браке? Правильно ли я понимаю, что приглашение может быть написано в произвольной форме и заверено только подписями приглашающих?

Там все написано: http://www.cic.gc.ca/english/visit/letter.asp
Нотариально заверять не нужно.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 27 июл 2017, 21:03

_everynight_ писал(а) 27 июл 2017, 20:47:У меня как раз ситуация, когда зарплата поступает на один счёт (где мало денег) и сразу же оттуда переводится/снимается наличными, а деньги лежат на втором.
Насколько критично движение по обеим счетам показывать?
Достаточно ли только по зарплатному (там, в принципе, видны переводы на карту банка, где второй счет), а со второго взять только выписку о состоянии (непонятно откуда взявшихся сумм там не будет, примерно 2,5 ЗП - 250 тыс).

Есть требования: история счета за 4 месяца.
В вашей ситуации может и некритично, это все на ваш страх и риск.
CLSfather писал(а) 27 июл 2017, 14:57:Здравствуйте, дочери для study permit, указал что платят за учебу родители, брат старший, дед ( т.к. денег на счету родителей мало).Получается что основные плательщики ее старший брат и дед. Проходной вариант?
Заранее благодарен.

Никогда не понимал таких вопросов...
Если кто-то скажет, что непроходной - вы же все равно подаваться будете...
Чем меньше заморочек и проще ситуация - тем лучше.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 27 июл 2017, 21:41

_everynight_ писал(а) 27 июл 2017, 20:47:Насколько критично движение по обеим счетам показывать?

Критично. Нужно показать, что демонстрируемая сумма денег не позавчера появилась, будучи взята у друзей в долг на 3 дня специально для того, чтобы получить справку, а лежит на счёте уже 4 месяца.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Nadejda Sheremetova » 27 июл 2017, 22:25

Здравствуйте!
Прошу развеять мои сомнения: обычно я визы делаю сама (начитавшись форума, в основном) и пока все было в порядке. Но вот мы с группой товарищей собрались в Канаду на лекцию/семинар по нашей специальности (мы врачи) и я как главный зачинатель этого дела решила делегировать вопросы визы соответствующим фирмам.
Всю неделю прыгала довольная, собирала документы. Сегодня решила посмотреть отзывы о фирме - "не связывайтесь! ничего не переводят, брони липовые" - и т.д. Решила других посмотреть, с рекомендациями, так сказать - отзывы по смыслу такие же...
Порекомендуйте, пожалуйста, проверенных ребят для получения канадской визы - или успокойте, что они все одинаковые и можно к любым...
Спасибо!
Nadejda Sheremetova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 27 июл 2017, 22:40

Kate_Beam писал(а) 27 июл 2017, 20:45:Я так понимаю, что по сути я ничего не потеряю, если попробую в ближайшее время.

Деньги, время - вот, что вы можете потерять. Я бы оценил ваши шансы невысоко.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Kate_Beam » 27 июл 2017, 22:57

bromisaich писал(а) 27 июл 2017, 22:40:
Kate_Beam писал(а) 27 июл 2017, 20:45:Я так понимаю, что по сути я ничего не потеряю, если попробую в ближайшее время.

Деньги, время - вот, что вы можете потерять. Я бы оценил ваши шансы невысоко.

Спасибо за мнение! Я так понимаю, вы бы тоже посоветовали расширить количество путешествий? Или в целом вся история не слишком рабочая?
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 27 июл 2017, 23:04

Kate_Beam писал(а) 27 июл 2017, 22:57:Я так понимаю, вы бы тоже посоветовали расширить количество путешествий? Или в целом вся история не слишком рабочая?

Как бы вам сказать... Ваш вариант не 100 процентный. И этим он уже плох. Пол, возраст, подруга с PR, приглашение... Сложно все это решается у канадцев. Логика их ведь может быть такой: хотите с подругой встретиться - встречайтесь на здоровье - на пляжах Мексики, на пляжах ЮВА, в РФ и т.д. Это если коротко. Виза по приглашению - задача непростая. Если хотите рискнуть, если не пугает перспектива отказа - рискните.
bromisaich

Сообщение Kate_Beam » 27 июл 2017, 23:28

bromisaich писал(а) 27 июл 2017, 23:04:
Kate_Beam писал(а) 27 июл 2017, 22:57:Я так понимаю, вы бы тоже посоветовали расширить количество путешествий? Или в целом вся история не слишком рабочая?

Как бы вам сказать... Ваш вариант не 100 процентный. И этим он уже плох. Пол, возраст, подруга с PR, приглашение... Сложно все это решается у канадцев. Логика их ведь может быть такой: хотите с подругой встретиться - встречайтесь на здоровье - на пляжах Мексики, на пляжах ЮВА, в РФ и т.д. Это если коротко. Виза по приглашению - задача непростая. Если хотите рискнуть, если не пугает перспектива отказа - рискните.

Спасибо!
Если добавить детальный план передвижения по Канаде в поддержку желания встретиться именно на территории Канады - это, вероятно, плюсов никаких особых не добавит?
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 27 июл 2017, 23:33

Kate_Beam писал(а) 27 июл 2017, 23:28:Если добавить детальный план передвижения по Канаде в поддержку желания встретиться именно на территории Канады - это, вероятно, плюсов никаких особых не добавит?

План такой лишним не будет. Плюсом - вряд ли.
bromisaich

Сообщение CLSfather » 28 июл 2017, 08:42

Любопытный путешественник писал(а) 27 июл 2017, 21:03:CLSfather писал(а) Вчера, 15:57:
Здравствуйте, дочери для study permit, указал что платят за учебу родители, брат старший, дед ( т.к. денег на счету родителей мало).Получается что основные плательщики ее старший брат и дед. Проходной вариант?
Заранее благодарен.

Никогда не понимал таких вопросов...
Если кто-то скажет, что непроходной - вы же все равно подаваться будете...
Чем меньше заморочек и проще ситуация - тем лучше.

Мой сын, старший брат дочери, сейчас в Канаде, работает, подал на PR. Если его указать в спонсорах это плюс или минус? Я имею ввиду, что я должен убедить визового офицера, что дочь поучится и вернется.
CLSfather
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение iceman_c81 » 28 июл 2017, 10:55

psiros писал(а) 27 июл 2017, 19:29:
zhirov.andrey писал(а) 27 июл 2017, 08:57:Вопрос: когда лучше подавать (планируем в январе) и в каком порядке?

Подавать после получения визы США, чтобы она стала бонусом.
Деньги указывать из расчёта 300 CAD на день на человека. Справку брать не о текущем состоянии счёта, а историю счёта за 4 месяца, всё это время данная сумма должна лежать на счёте (возможно, с небольшими колебаниями). Кроме того, в счёте (хорошо бы) должны просматриваться регулярные поступления зарплаты в том размере, который будет указан в справке с места работы. Возможен вариант, когда зарплата поступает на один счёт (где мало денег), а деньги лежат на втором, тогда историю лучше дать по обоим счетам за эти 4 месяца.
Если подавать на визу на 2 дня - канадцы не оценят. Минимум на неделю, расписав по дням недельный маршрут по Канаде.

По 900CAD на 7 дней наберём, спасибо. Ну какие же два дня, там неделя! Со вторника включая выходные по понедельник :-)
Я правильно понимаю, что если указывать что поездку оплачивает, например, мать - то выписка за 4 месяца по счету где лежат большие средства достаточна только её? И как они смотрят на вклады? Снимать на текущий счёт не хотелось бы до крайней необходимости
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение LyubovB » 28 июл 2017, 11:25

Дорогие форумчане!
27-го в обед получила письмо с подтверждением, что мой апликейшн был доставлен. через какое время присвоится номер? как скоро получу ответ по документам?
LyubovB
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение nashmir » 28 июл 2017, 16:39

Здравствуйте!
Вопрос следующий:
Украден паспорт с хорошей историей путешествий, сохранилось несколько отсканированных виз шенген и американская, электронные авиабилеты есть на все путешествия, посадочных нет.
Есть временное удостоверение личности, но оно почему-то оформлено на российский паспорт, якобы что он утерян.
Как думаете приложить это удостоверение + перевод, а также все авиабилеты (их очень много. а являются ли они доказательством моего путешествия)
ИЛИ просто приложить имеющиеся отсканированные визы из этого утеряного паспорта (всего 4 штуки) + много виз из аннулированного паспорта.
nashmir
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Maria_D » 28 июл 2017, 17:17

LyubovB писал(а) 28 июл 2017, 11:25:27-го в обед получила письмо с подтверждением, что мой апликейшн был доставлен. через какое время присвоится номер? как скоро получу ответ по документам?

Мне присвоили номер через 2 дня, еще через неделю получила письмо с запросом о паспорте.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Maria_D » 28 июл 2017, 17:27

Дорогие форумчане, отпишусь, может кому пригодится. Я тут совсем недавно задавала вопросы, но не получив ответы, на свой страх и риск сделала так, как считала нужным. Итак, вчера получила запрос оригинала паспорта. Визу заполняла на ребенка 14 лет, анкеты 5257Е и 5257В заполняла от имени ребенка, анкету 5707 я как основной заявитель, а галочками отметила мужа и ребенка как сопровождающих. Ну и плюс все документы (работа, выписка из банка, приглашение, документы на недвижимость).
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 28 июл 2017, 19:27

Maria_D писал(а) 28 июл 2017, 17:27:Я тут совсем недавно задавала вопросы, но не получив ответы, на свой страх и риск сделала так, как считала нужным.

Не получив ответы, обычно читают тему, пользуясь поиском. Ответы здесь никто не гарантирует. А делать надо все, в любом случае, самостоятельно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 29 июл 2017, 00:56

CLSfather писал(а) 28 июл 2017, 08:42:Мой сын, старший брат дочери, сейчас в Канаде, работает, подал на PR. Если его указать в спонсорах это плюс или минус? Я имею ввиду, что я должен убедить визового офицера, что дочь поучится и вернется.

Если вы добавите его ко всей честной компании (родители, дед), то вряд ли плюс. Получается ситуация, что семья, собрав последние деньги со всех родственников, отправляет человека учиться за океан.
Ну а когда у нее брат иммигрирует, то сложно представить, что она поучится и вернется. (Имхо).
почетный путешественник

Сообщение psiros » 30 июл 2017, 10:14

zhirov.andrey писал(а) 28 июл 2017, 10:55:Я правильно понимаю, что если указывать что поездку оплачивает, например, мать - то выписка за 4 месяца по счету где лежат большие средства достаточна только её?

Нормально воспринимается, когда мать или отец оплачивают поездку своего несовершеннолетнего ребёнка. В крайнем случае студента, но это уже хуже. Нормально могут посмотреть, если муж или друг оплачивает поездку жены или подруги. А вот в случае, если спонсор оплачивает поездку взрослого самостоятельного человека - это уже выглядит гораздо хуже. Конкретно выглядит так, что у человека этого нет своих денег, соответственно, нет работы или низкооплачиваемая неудачная работа, и что этот человек горит желанием остаться в благополучной Канаде, где будет зарабатывать гораздо больше, чем сейчас. Для получения канадской визы это будет особенно критично, так как никаких доп.вопросов (как у американцев на собеседовании могут быть) не будет. Покажется консулу так, как я выше написал - и всё, будет отказ.
Поэтому крайне нежелательно в 27 лет писать мать спонсором поездки и прикладывать выписку с её счёта...
psiros

Сообщение iceman_c81 » 31 июл 2017, 11:59

psiros писал(а) 30 июл 2017, 10:14:Поэтому крайне нежелательно в 27 лет писать мать спонсором поездки и прикладывать выписку с её счёта...

хм, ну мы предполагали что она будет всем троим (и моему отцу тоже) оплачивать поездку. То есть вот эти вот 300 канадских долларов на день поездки надо разложить по трем счетам? просто с нашей житейской логики оплата семейного туризма (трое едут смотреть гонку и водопад) с одного счета выглядит логично
iceman_c81
участник

Сообщение bromisaich » 31 июл 2017, 12:11

zhirov.andrey писал(а) 31 июл 2017, 11:59:То есть вот эти вот 300 канадских долларов на день поездки надо разложить по трем счетам? Виза в Канаду для россиян просто с нашей житейской логики оплата семейного туризма (трое едут смотреть гонку и водопад) с одного счета выглядит логично

Вы неправильно поняли. Странно выглядит, что спонсором для взрослого человека (Вам 27, я так понимаю?) будет выступать его мать. Сами это странным не находите?
bromisaich

Сообщение gote4ka » 31 июл 2017, 14:45

Добрый день!

Буду рада мнению со стороны.
1. Нас двое (муж и жена - брак официальный)
2. Жена -работает, официально 2 места: Российская академия наук (основное место работы, з/п в среднем за полгода в месяц получается 38-39 т.р. – можно подтвердить справкой 2НДФЛ) и ВУЗ (по совместительству, зарплата в среднем за полгода в месяц получается 90-95 т.р. – можно подтвердить справкой 2НДФЛ).
Есть квартира в собственности, + доля в квартире родителей, + ипотечный договор (дом сдан, но ещё не оформлен в собственность). автомобиль
4 годовых шенгена, 1 на 5 лет (много поездок по Европе, в среднем 7-8 в год – обычно 2 длительные, и остальные на выходные), Вьетнам, Иран, Гибралтар (однодневная из Испании), ОАЭ
Муж студент, работает в школе, зарплата до 20 000. Можно сделать спонсорское письмо либо от жены, либо от его мамы.
Паспорт новый и почти чистый – годовой шенген (Франция, Финляндия, Эстония), Вьетнам, Гибралтар (однодневная из Испании)
Есть счет в среднем там 250-300, но они там не так давно (2 месяца)
Хотим поехать на 1 неделю, максимум 10 дней - на новогодние праздники
При таком раскладе есть смысл пробовать или всё очень грустно?
gote4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 31 июл 2017, 14:47

gote4ka писал(а) 31 июл 2017, 14:45:Хотим поехать на 1 неделю, максимум 10 дней - на новогодние праздники

У вас кто-то есть в Канаде?
bromisaich

Сообщение gote4ka » 31 июл 2017, 14:51

bromisaich писал(а) 31 июл 2017, 14:47:
gote4ka писал(а) 31 июл 2017, 14:45:Хотим поехать на 1 неделю, максимум 10 дней - на новогодние праздники

У вас кто-то есть в Канаде?

Нет.
gote4ka
новичок

Сообщение bromisaich » 31 июл 2017, 14:53

gote4ka писал(а) 31 июл 2017, 14:51:Нет.

Ничего, если скажу, что не верю? )
В самом деле, почему Канада, да еще на Новый год? Странный выбор.
bromisaich

Сообщение gote4ka » 31 июл 2017, 14:57

bromisaich писал(а) 31 июл 2017, 14:53:
gote4ka писал(а) 31 июл 2017, 14:51:Нет.

Ничего, если скажу, что не верю? )
В самом деле, почему Канада, да еще на Новый год? Странный выбор.

Спасибо за честно!

Отвечаю честно)

Мы рассматривали вариант поездки в январе, либо сразу после НГ, либо последниен 2 недели января.
Почему Канада? Честно не знаю, просто в процессе обсуждения планов на ближайший отпуск возникла такая мысль. Я люблю забоведники, поездила по удаленным уголкам РФ (Байкал, Камчатка...), муж начитался про национальные парки и поддержал.
gote4ka
новичок

Сообщение bromisaich » 31 июл 2017, 15:00

gote4ka писал(а) 31 июл 2017, 14:57:Почему Канада? Честно не знаю

Виза в Канаду - одна из самых сложных в получении. Попробуйте визу в соседнюю страну. Там все это - из того, что вы перечислили - есть в избытке.
bromisaich

Сообщение gote4ka » 31 июл 2017, 15:04

bromisaich писал(а) 31 июл 2017, 15:00:
gote4ka писал(а) 31 июл 2017, 14:57:Почему Канада? Честно не знаю

Виза в Канаду - одна из самых сложных в получении. Попробуйте визу в соседнюю страну. Там все это - из того, что вы перечислили - есть в избытке.

Вы имеете в виду США ?

Я переживаю из-за визы в Иран - как достаточно вескую причину для отказа.

Вы считаете, что на данном этапе подавать на визу в канаду, это лишняя трата времени и финансов?
Спасибо за ответ!
gote4ka
новичок

Сообщение bromisaich » 31 июл 2017, 15:06

gote4ka писал(а) 31 июл 2017, 15:04:Вы имеете в виду США ?
Я переживаю из-за визы в Иран - как достаточно вескую причину для отказа.

Да, США. Виза в Иран - всего лишь повод поинтересоваться, с какой целью вы там были. И все.
gote4ka писал(а) 31 июл 2017, 15:04:Вы считаете, что на данном этапе подавать на визу в канаду, это лишняя трата времени и финансов?

На данном этапе, у вас больше шансов получить отказ, чем наоборот.
bromisaich

Сообщение iceman_c81 » 31 июл 2017, 16:32

bromisaich писал(а) 31 июл 2017, 12:11:Вы неправильно поняли. Странно выглядит, что спонсором для взрослого человека (Вам 27, я так понимаю?) будет выступать его мать. Сами это странным не находите?

ну, по факту-то платить буду сам за себя, конечно :-) просто я, например оплачиваю рейсы и отели (точнее уже), мать со своей карты оплачивает текущие расходы в Канаде (ибо есть валютный счет с приличным балансом), отец еще что-то оплачивает по поездке, нормальная семейная логика вот вопрос как это все показать господину консулу - сложный для нас, привыкли к халяве финской... и ведь даже для США такая логика наша прокатила бы, они бумажки не смотрят
iceman_c81
участник

Сообщение psiros » 31 июл 2017, 16:35

zhirov.andrey писал(а) 31 июл 2017, 11:59:То есть вот эти вот 300 канадских долларов на день поездки надо разложить по трем счетам?

Работают все трое? Если да, то каждый должен показать, как ему поступает зарплата, по сколько рублей в месяц. Далее, если выписки с зарплатных счетов не хватает на сумму, которую надо показать, то мать с отцом могут показать дополнительно историю ещё одного (как бы общего, пусть и открыт на кого-то одного из них) счёта - у них одна семья. А их сын 27 лет, "исходя из житейской логики", уже сам себе зарабатывает на жизнь и имеет собственный счёт.
И да, 300 в день - это на каждого... На троих, соответственно, 900.
psiros

Сообщение iceman_c81 » 31 июл 2017, 16:42

psiros писал(а) 31 июл 2017, 16:35: Если да, то каждый должен показать, как ему поступает зарплата, по сколько рублей в месяц. Далее, если выписки с зарплатных счетов не хватает на сумму, которую надо показать, то мать с отцом могут показать дополнительно историю ещё одного (как бы общего, пусть и открыт на кого-то одного из них) счёта - у них одна семья

вот, спасибо, значит переложим часть общего счета на мой и пусть там полежит 4 месяца, теперь схема понятна!

То есть у родителей общий счет, мой личный из расчета 300 кан. долларов/день + еще поступления регулярные
Показываем зарплатные поступления и эти два счета
iceman_c81
участник

Сообщение Александр7657654 » 01 авг 2017, 21:50

Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие шансы на получение туристической визы в Канаду на две-три недели?

Исходные данные:
35 лет
женат
детей нет
движение денежных средств на карточке в среднем 2000 долларов в месяц
Частный предприниматель, а также учредитель и одновременно директор в ооо.
Имущество только 1/4 однокомнатной квартиры в киеве, авто нет
История поездок - Непал, Таиланд, Турция, Норвегия, Финляндия, Грузия

Цель поездки: Так как увлекаюсь альпинизмом, треккингом и сплавами на байдарках/каноэ, то в планах посещение Канады с целью проведения подобного мероприятия. Планирую приехать в один из провинциальных парков, взять там каноэ напрокат и отправиться в поход
Догадываюсь, что цель визита может выглядеть странно, но тем не менее... Также интересно, смотрят ли сотрудники посольства на профили в соц сетях. Думаю, что для меня это был бы плюс, так как вопросы по цели поездки могли бы отпасть
Что еще можете посоветовать, для того, чтобы повысить шансы?
Александр7657654
новичок

Сообщение psiros » 02 авг 2017, 07:56

Александр7657654 писал(а) 01 авг 2017, 21:50:История поездок - Непал, Таиланд, Турция, Норвегия, Финляндия, Грузия

Для Канады - очень мало. Они считают, что Канада - не такая уж туристическая страна, чтобы после 6 посещенных ехать туда. После 26 стран - да, возможно. После шести - вряд ли.
Александр7657654 писал(а) 01 авг 2017, 21:50:Так как увлекаюсь альпинизмом, треккингом и сплавами на байдарках/каноэ, то в планах посещение Канады с целью проведения подобного мероприятия.

Непал - понятно, альпинизм. Грузия - допустим, тоже. В Канаду ради каноэ? А в какие ещё страны из Вашего списка ехали с этой целью?
Александр7657654 писал(а) 01 авг 2017, 21:50:движение денежных средств на карточке в среднем 2000 долларов в месяц

Движение - ни о чём. Доход сколько?
Если будете просить визу на 3 недели, то должны будете показать примерно 6300 CAD, которые лежат на Вашем счёте минимум 4 месяца. Именно лежат (пусть с небольшими колебаниями), а не позавчера (перед получением справки) туда попали. А та сумма, которую укажете как доход, должна прослеживаться в той же истории счёта (что примерно такие суммы по частям попадают на счёт 1-2-3 раза в месяц регулярно на протяжении этих же 4-х месяцев).
Но это технические детали. Главное - мало поездок у Вас. Я бы порекомендовал увеличить количество посещенных стран штук на 10 хотя бы (и не за год, а за несколько лет); если среди них будет несколько стран, которые ассоциируются с каноэ - это будет совсем хорошо. А вот потом уже можно поговорить про шансы в деталях...
psiros

Сообщение Александр7657654 » 02 авг 2017, 11:06

psiros писал(а) 02 авг 2017, 07:56:Непал - понятно, альпинизм. Грузия - допустим, тоже. В Канаду ради каноэ? А в какие ещё страны из Вашего списка ехали с этой целью?

Непал - альпинизм, Грузия - альпинизм, Турция - альпинизм, Норвегия - треккинг,
Финляндия - сплав на байдарке, Таиланд - пляжный отдых, забыл добавить Гренландия - треккинг
psiros писал(а) 02 авг 2017, 07:56:Движение - ни о чём. Доход сколько?

Доход 3000 - 4000 тысячи долларов в месяц. Но это не зарплата, а доход от предпринимательской деятельности, то есть я не могу его весь подтвердить, так как половина заходит в виде наличных. Подтвердить могу только то, что заходит на карточку, а на карточку заходит примерно 2000 долларов в месяц, ну и трачу я примерно 2000 долларов в месяц (вот и получается движение 2000, 2000 зашло, 2000 ушло)
psiros писал(а) 02 авг 2017, 07:56:Если будете просить визу на 3 недели, то должны будете показать примерно 6300 CAD, которые лежат на Вашем счёте минимум 4 месяца

На 4 месяца могу позволить себе заморозить 30000-40000 тысяч долларов
psiros писал(а) 02 авг 2017, 07:56:если среди них будет несколько стран, которые ассоциируются с каноэ - это будет совсем хорошо.

С каноэ ассоциируются только Финляндия и Канада
psiros писал(а) 02 авг 2017, 07:56:Я бы порекомендовал увеличить количество посещенных стран штук на 10 хотя бы (и не за год, а за несколько лет)

Если они там такие параноики, то уже не так и интересна эта Канада)))))))))))))

В любом случае спасибо за ответ!!!
Александр7657654
новичок

Сообщение P0leg » 02 авг 2017, 15:16

Александр7657654 писал(а) 02 авг 2017, 11:06:Доход 3000 - 4000 тысячи долларов в месяц. Но это не зарплата, а доход от предпринимательской деятельности, то есть я не могу его весь подтвердить, так как половина заходит в виде наличных

Никто не запрещает все 3-4 забрасывать на карточку.
Александр7657654 писал(а) 01 авг 2017, 21:50:Планирую приехать в один из провинциальных парков, взять там каноэ напрокат и отправиться в поход

Так не катит, мало конкретики.
Александр7657654 писал(а) 01 авг 2017, 21:50:Подскажите пожалуйста какие шансы на получение туристической визы в Канаду на две-три недели?

С такой гениальной целью я бы попробовал А что жена в это время будет делать? Или тоже на каноэ?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Александр7657654 » 02 авг 2017, 15:36

P0leg писал(а) 02 авг 2017, 15:16:А что жена в это время будет делать? Или тоже на каноэ?

А вот тут у меня встречный вопрос, что лучше, чтобы она осталась или поехала со мной? И тот и тот вариант возможен
P0leg писал(а) 02 авг 2017, 15:16:Так не катит, мало конкретики.

Тут тоже у меня тоже вопрос... Может мне лучше указать другую цель, скажем посещение Ванкувера + какой-нибудь национальный парк? А по приезду поехать туда куда планировал изначально?

А как насчет коммерческих туристических туров в Канаду? Если купить коммерческий групповой тур, шансы повышаются или нет? Видел немало предложений активных треккинговых и не только туров из Киева в Канаду.. Набирают группу 15 человек и вперед. Как же они тогда набирают группу при таких драконовых требованиях? Не так уж много людей, которые имеют по 20-30 поездок заграницу и при этом хотели бы совершить треккинг в Канаде. Знаю точно, что группы реально набираются. Если нужно могу скинуть ссылку на сайт компании, просто неуверен, что это разрешено на данном ресурсе
Александр7657654
новичок

Сообщение P0leg » 02 авг 2017, 15:47

Александр7657654 писал(а) 02 авг 2017, 15:36:Если купить коммерческий групповой тур, шансы повышаются или нет?

Нет.
Александр7657654 писал(а) 02 авг 2017, 15:36:Как же они тогда набирают группу при таких драконовых требованиях?

Легко. Особенно если они уже приблизительно в том же составе объездили плюс-минус пять стран.
Александр7657654 писал(а) 02 авг 2017, 15:36:что лучше, чтобы она осталась или поехала со мной?

Сие без ее бэкграунда не определить. Непал, Норвегия, Гренландия - она дома сидела или нет?
Александр7657654 писал(а) 02 авг 2017, 15:36:Может мне лучше указать другую цель, скажем посещение Ванкувера + какой-нибудь национальный парк? А по приезду поехать туда куда планировал изначально?

Так можно, но повторюсь при наличии такой гениальной цели прятать ее как минимум глупо.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Александр7657654 » 02 авг 2017, 15:55

P0leg писал(а) 02 авг 2017, 15:47:Сие без ее бэкграунда не определить. Непал, Норвегия, Гренландия - она дома сидела или нет?

Она самостоятельно - Чехия, Финляндия, Италия. Со мной - Таиланд, Турция
Александр7657654
новичок

Сообщение psiros » 02 авг 2017, 18:26

Александр7657654 писал(а) 02 авг 2017, 15:36:Может мне лучше указать другую цель, скажем посещение Ванкувера + какой-нибудь национальный парк?

Не стоит. Ванкувер и нац.парк после шести посещенных стран выглядят куда более странно, чем сплав на каноэ. Почему не Китай с его парками? Не США, куда визу получить куда проще, а парков там не меньше (и они более известны широкой публике, да-да; про Гранд Каньон или Долину Монументов многие скажут, а ну попробуйте получить от среднего туриста название хоть одного нацпарка Канады?).
Если уж будете рисковать сейчас подаваться, то указывайте каноэ. Но про шансы я уже писал выше - небольшие, хотя не нулевые.
Александр7657654 писал(а) 02 авг 2017, 15:55:Она самостоятельно - Чехия, Финляндия, Италия. Со мной - Таиланд, Турция

Ну... При подаче "на каноэ" будет неубедительно подаваться с женой. На американскую визу можно было бы попробовать с ней (убедить на собеседовании консула, что Вы, мол, так классно рассказывали жене про свой увлечение, что она хочет попробовать на каноэ с Вами), но у канадцев собеседования нет, решение принимается только на основании поданных бумаг.
Если есть какие-нибудь ещё страны, где хорошо на каноэ, и где вы с женой не были - оптимальный вариант был бы вначале туда. Тогда, по крайней мере, Вы бы смогли написать, что сами были на байдарке и каноэ в Финляндии и стране Х, и плюс жена была с Вами на каноэ в стране Х, которая для каноистов рай, а вот теперь хотите подаваться вдвоём на каноэ в Канаду. Это бы подняло слегка шансы...
Кстати, если вначале с женой на визу США податься, потом съездить вдвоём туда, а по возвращении подавать уже на канадскую - шансов тоже станет больше. Американская отъезженная виза в паспорте - хороший бонус (но не панацея, конечно же).
psiros

Сообщение Dmitriy1282 » 02 авг 2017, 19:36

Тут вопрос возник. Сегодня поступил запрос паспорта. Как я понимаю, с сегодняшнего дня пошли 30 дней на доставку им паспорта? Планировали вернуться в город проживания 31 августа. Можно ли как-нибудь легально отсрочить этот срок? Или критично ли будет, если паспорт поступит им чётко на 30-ый день? Если паспорта принести в визовый центр, то через сколько они поступят в посольство?
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение P0leg » 02 авг 2017, 20:03

Dmitriy1282 писал(а) 02 авг 2017, 19:36:Планировали вернуться в город проживания 31 августа.

Не особо понимаю как это связано, ведь они паспорта просят а не Вас хотят видеть.
Dmitriy1282 писал(а) 02 авг 2017, 19:36:Или критично ли будет, если паспорт поступит им чётко на 30-ый день?

Нет, главное чтобы поступил.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Dmitriy1282 » 02 авг 2017, 20:33

На самом деле все запутаннее. Дело в том, что я параллельно с Канадской визой параллельно делал второй загранпаспорт паспорт. А анкету загрузил действующий паспорт, но в объяснениях указал, что второй паспорт в процессе изготовления. Простотпервый кончается в 2021, а визу могут дать на 10 лет. Поэтому я параллельно делал второй заграник. Сегодня пришёл запрос на паспорта и инфа о том, что готов второй загранпаспорт. Мы далеко в отпуске. Но в пределах рф. Я, конечно очень рад, что визу вроде как дали ( запрос паспорта ), но хотел бы чтоб попозже пришёл запрос.. числа так 6-10. Чтобы 31 вернуться в СПб, получить второй готовый загранпаспорт и послать либо его либо его и первый, чтобы визу вклеили во второй, вдруг дадут на больший срок. Завтра ещё уточню этот момент в посольстве. На самом деле в первом паспорте шенген и меня в любой момент могут дёрнуть в финку. Тут уже спрашивал. Кто то сказал мне что можно второй паспорт слать, а кто то говорил что нет. Да, прошу не бранить меня)) у меня ничего никогда просто не бывает. Если визу получу - обязательно отпишу что и как подавал ) но дождёмся визу )
Dmitriy1282
участник

Сообщение P0leg » 02 авг 2017, 20:59

Dmitriy1282 писал(а) 02 авг 2017, 20:33:Кто то сказал мне что можно второй паспорт слать

Я бы доверял Olli в этом вопросе. Не беспокойтесь, в худшем случае все равно будет отказ по невысылке паспорта и Вы просто получите визу в новый после новой процедуры.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Dmitriy1282 » 02 авг 2017, 21:01

Спасибо. Не очень хочется как то. Может просто послать им два паспорта. А там пусть клеят куда хотят
Dmitriy1282
участник

Сообщение Таня Казакова » 02 авг 2017, 23:44

Ошиблись форумом. Удалено, bromisaich
Таня Казакова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dmitriy1282 » 03 авг 2017, 08:18

Срок 30 дней даётся до поступления паспорта в посольство или в ВЦ? Если первое, то за какой срок обычно паспорта поступают в посольства из ВЦ?
Dmitriy1282
участник

Сообщение Yasmi » 03 авг 2017, 10:05

Оцените наши шансы . Хотим всей семьёй подать на канадскую визу. Посмотреть 1000 островов и тд. Проблема в том что это мой гражданский муж по документам ( у нас никях мы мусульмане) у нас двое общих детей.у меня брак на территории США с Ее гражданином. Но вместе почти не лили с ним. На гринку не подавались. Я в США была легально чуть больше года ( 6 лет назад ) по гос. Программе их правительства au pair. Вообщем с американцем связь никак не поддерживаю и не развожусь так как не знаю где его и искать. Мой гражданский муж ( мусульманин) хорошо зарабатывает тут в России. У него ООО и магазин сеть по франшизе известный. Я в декрете. Какие наши шансы. Он был в Европе тоже 6 лет назад. Я до америки тоже была в Европе. Потом больше не путешествовали так как дети маленькие были или бизнес не мог оставить. Хотим подать самостоятельно без агенства. Я дипломированный переводчик. Заполнить сама думаю сумею. У мужа 6 лет назад отказы по w&t -1 и 2 по тур визе. Ну тогда был молод видимо связи не показал с Родиной. Не знаю
Yasmi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 03 авг 2017, 13:32

Yasmi писал(а) 03 авг 2017, 10:05:Вообщем с американцем связь никак не поддерживаю и не развожусь так как не знаю где его и искать. Мой гражданский муж ( мусульманин) хорошо зарабатывает тут в России.

Yasmi писал(а) 03 авг 2017, 10:05:У мужа 6 лет назад отказы по w&t -1 и 2 по тур визе.

Шансов практически нет, увы. Чтобы появились - сначала оформите свои отношения так, чтобы у консула не возникало вопросов. А "фактически замужем за гражданином США, но живу с другим" - это, кроме вопросов, ничего у консула не вызовет.
psiros

Сообщение Yasmi » 03 авг 2017, 13:35

А в чем то суть вопросов если замуж вышла не сложилось.... у мусульман главное никях. Это как бы венчание у Русских а штамп где-то там в америке ничего не значит. При том что с настоящим мужем мусульманином есть дети общие он ооо и весьма обеспечен...
Yasmi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 03 авг 2017, 13:37

Yasmi, 1000 островов можно посмотреть и с американской визой. Подавайтесь на нее. Зачем вам канадская? Вы ее, скорей всего, не получите.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль