Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Марина6666 » 13 авг 2017, 23:50

Добрый вечер. Нужен совет! С Семьей хотим на осенних каникулах поехать в Торонто. У детей виз нет.дочкам 15 и 13 лет. Мы с мужем 2 раза ездили за границу, в 2009 году в Германию на машине через Чехию и Польшу и в Эстонию в 2013.Каждый год бываем у родителей мужа, живут в Казахстане. В Канадн никогда не были. У мужа ИП зарплата примерно 70000 - 80000. Я работаю не официально, зарплата 50000. На поездку планируем потратить 600000. В собственности есть машина, недвижимости нет, так как квартиру продали не так давно. Шансы есть?
Марина6666
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tmima » 14 авг 2017, 00:31

Марина6666 писал(а) 13 авг 2017, 23:50:Добрый вечер. Нужен совет! С Семьей хотим на осенних каникулах поехать в Торонто. У детей виз нет.дочкам 15 и 13 лет. Мы с мужем 2 раза ездили за границу, в 2009 году в Германию на машине через Чехию и Польшу и в Эстонию в 2013.Каждый год бываем у родителей мужа, живут в Казахстане. В Канадн никогда не были. У мужа ИП зарплата примерно 70000 - 80000. Я работаю не официально, зарплата 50000. На поездку планируем потратить 600000. В собственности есть машина, недвижимости нет, так как квартиру продали не так давно. Шансы есть?

Простая арифметика - работа у Вас неофициальная, т.е. Ваш доход подтвердить нельзя. Остается доход мужа. И вы вчетвером собираетесь потратить 2/3 его годового дохода на поездку в Канаду при условии, что совершенно нет travel history. Тут нет шансов.
А если честно, зачем Вам сюда?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение MarysyaR » 14 авг 2017, 10:02

Добрый день! Очень нужен совет! Собираемся посетить Канаду с семьёй я, муж и ребёнок (на момент планируемой поездки будет полтора года). Вводные следующие: муж ИП средний заработок 100 т.р., сумму эквивалентную 300 CAD на день прибывания можем подтвердить депозитом, я нахожусь в декретном отпуске. История путешествий: у меня за последние 10 лет: Италия, Испания, Франция, Чехия, Австрия, Бельгия, Голландия, Украина, Турция, Тайланд, Грузия, Армения. У мужа только: Тайланд, Грузия, Армения - совместно со мной.
Недвижимость есть в собственности у меня.
В Канаде живут друзья (семейная пара с двумя детьми) совсем рядом с Ниагарским водопадом, живут легально, могут оформить приглашения, собственно собираемся к ним в гости)) планируем провести пару дней в Торонто, недельку в гостях, и ещё недельку поездить на прокатной машине по кемпингам.
Вопрос: как лучше подаваться на визу? Как туристы? Или по приглашению друзей? Как у нас больше шансов на положительное решение?
Заранее спасибо за ответ!
Последний раз редактировалось MarysyaR 14 авг 2017, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
MarysyaR
новичок

Сообщение NatVor88 » 14 авг 2017, 10:30

Подскажите, пожалуйста, если после подачи заявления придут какие-либо запросы на предоставление дополнительных документов и тп, сколько есть времени на ответ? Хочу подать на визу сейчас, но уеду в отпуск на 2 недели - успею ли среагировать.
Спасибо
NatVor88
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение P0leg » 14 авг 2017, 15:33

NatVor88 писал(а) 14 авг 2017, 10:30:сколько есть времени на ответ?

Обычно дедлайн выставляет офицер. Кроме паспорта - там 30 дней.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение NatVor88 » 14 авг 2017, 16:18

P0leg писал(а) 14 авг 2017, 15:33:
NatVor88 писал(а) 14 авг 2017, 10:30:сколько есть времени на ответ?

Обычно дедлайн выставляет офицер. Кроме паспорта - там 30 дней.

А если, тьфу-тьфу, одобрят - на отсылку паспорта меньше 30 дней?
NatVor88
новичок

Сообщение P0leg » 14 авг 2017, 17:50

NatVor88 писал(а) 14 авг 2017, 16:18:А если, тьфу-тьфу, одобрят - на отсылку паспорта меньше 30 дней?

IMM5740 (это бланк на запрос паспорта) из-за Вас переписывать не будут. При всем уважении.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Dmitriy1282 » 14 авг 2017, 20:07

Мне по просьбе отстрочили на 10 дней предоставление паспорта. Писал запрос на электронную почту посольства.
Dmitriy1282
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Марина6666 » 14 авг 2017, 21:03

tmima, я могу сделать справку,о том ,что якобы работаю официально, так делают многие. Поехать хотим именно туда,т.к. там есть знакомые,но вызов они нам сделать не могут,по ряду причин.
Марина6666
новичок

Сообщение tmima » 14 авг 2017, 21:50

Марина6666 писал(а) 14 авг 2017, 21:03:tmima, я могу сделать справку,о том ,что якобы работаю официально, так делают многие. Поехать хотим именно туда,т.к. там есть знакомые,но вызов они нам сделать не могут,по ряду причин.

Канадцы смотрят не на справки с работы, которые можно нарисовать, а подтверждение дохода по движению счета - поступлению туда зарплаты. "Вызовы" - это скользкая дорога. А просто посмотреть Канаду работает, когда есть история путешествий.
tmima
активный участник

Страны: 53

Сообщение Dmitriy1282 » 14 авг 2017, 21:51

mosco@international.gc.ca написал на этот адресс, указал номер апоикейшина и номер UCI, в этот же день пришёл ответ, что срок предоставления паспорта увеличен на 10 дней. Правда ответ пришёл с адреса: moscoimmigration@international.gc.ca.

Так же ещё ответили на мой вопрос можно ли предоставить им второй загранпаспорт вместо первого, который был указан в заявлении (второй был ещё не готов). Ответили, что предоставить нужно именно тот, который был указан в заявлении.
Dmitriy1282
участник

Сообщение Lorena01 » 15 авг 2017, 03:53

Всем привет! Сижу я , и по-тихоньку собираю пакет справок на гостевую визу к сестре ... И тут мне приходит мысль, а может лучше стоит попробовать на туристическую визу? как турист, не упоминая о сестре? Бюджет 5500 кад. 7 месяцев назад был горький опыт отказа по гостевой . ( подавала через онлайн) В паспорте есть один шенген. Но сейчас безвиз для украинцев. Интересно узнать ваше мнение .
Lorena01
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 15 авг 2017, 15:10

То есть наличие сестры вы им заявили уже? А теперь после отказа и по прошествии нескольких месяцев к сестре вам уже не надо, но надо Ниагару посмотреть, притом что вы считай не путешествуете?
Не знаю как офицеры, но я бы в такое никогда бы не поверил.

Не, вру! Знаю как офицеры
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Любопытный путешественник » 15 авг 2017, 18:45

MarysyaR писал(а) 14 авг 2017, 10:02:В Канаде живут друзья (семейная пара с двумя детьми) совсем рядом с Ниагарским водопадом, живут легально, могут оформить приглашения, собственно собираемся к ним в гости)) планируем провести пару дней в Торонто, недельку в гостях, и ещё недельку поездить на прокатной машине по кемпингам.
Вопрос: как лучше подаваться на визу? Как туристы? Или по приглашению друзей? Как у нас больше шансов на положительное решение?

Ну так и оформляйте приглашение, что вас смущает?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение dmblit » 16 авг 2017, 02:03

Добрый день!

Собираюсь в скором времени в Канаду.
В процессе подачи забыл сохранить personal reference code, и соответственно ни в одну форму его не вводил.
12.08 загрузил все документы и анкеты и успешно оплатил Fee (100 CAD)

Сейчас при входе на сайт cic через логин GCKey в секции View my submitted applications or profiles вижу свой application, при этом в поле application number - пустота
На станице проверки статуса написано Application status is currently unavailable. Please try again later. и там же висит Confirmation of Online Application Transmission, в котором указан payment receipt number - это единственная цифра, как-то проассоциированная с моим заявлением
Ни в одном месте на сайте я свой personal reference code посмотреть не смог

Собственно, вопрос: зачем нужен personal reference code, означает ли status currently unavaliable, что у меня проблемы, и как быть дальше?
Вылет в Канаду 7.09, что добавляет трагизма ситуации.
dmblit
новичок

Страны: 42

Сообщение Dmitriy1282 » 16 авг 2017, 09:56

Это значит, что ещё не присвоили номер ещё. Через сутки обычно происходит с момента подачи
Dmitriy1282
участник

Сообщение menta24 » 16 авг 2017, 15:53

Добрый день! Планируем подать документы на визу онлайн, 2 взр+реб 2 года, по туризму. Завели дело на папу+жена и ребенок. В контрольном списке необходимых документов на ребенка вышло "опекунство". Что-то не так написали? Откуда мы его возьмем, если бронируем отель, и никаких знакомых в Канаде нет. Подскажите, пожалуйста, знающие люди!
menta24
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Olli » 16 авг 2017, 16:04

Проверьте как вы ответили на вопрос едет ли ребёнок с родителями. Там часто люди ошибаются в нём, вот и предлагает система им опекуна указать, раз он без родителей.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение drum » 16 авг 2017, 20:52

Уважаемые форумчане, добрый день!
При подаче электронно документов на туристическую визу (цель именно туризм, никакая другая) основной упор делала на travel history. Довольно много поездок за последние 10 лет, в т.ч. многократно Шенген (Италия, Испания, Португалия, Германия), кроме этого, Великобритания, Намибия, Эфиопия, Мьянма, Новая Зеландия. В сопроводительном письме расписала маршрут поездки по дням, указала, что путешествую регулярно, перечислила, где бывала. Работа стабильная, средства позволяют. Связь с Родиной: несовершеннолетний ребенок, пожилые родители. При загрузке документов забыла подгрузить электронную визу в Новую Зеландию (стикер в паспорт не вклеивался). В представленном скане паспорта есть штамп о пересечении границы Новой Зеландии, но сама виза, вероятно, могла бы дать дополнительные шансы на положительный ответ. Стоит ли пытаться дополнительно представить эту визу и существует ли техническая возможность для этого? Сейчас заявка на визу в статусе Submitted.
drum
новичок

Сообщение P0leg » 16 авг 2017, 22:01

drum писал(а) 16 авг 2017, 20:52:В представленном скане паспорта есть штамп о пересечении границы Новой Зеландии

Этого достаточно.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение dmblit » 17 авг 2017, 16:48

dmblit писал(а) 16 авг 2017, 02:03:Добрый день!

Собираюсь в скором времени в Канаду.
В процессе подачи забыл сохранить personal reference code, и соответственно ни в одну форму его не вводил.
12.08 загрузил все документы и анкеты и успешно оплатил Fee (100 CAD)

Сейчас при входе на сайт cic через логин GCKey в секции View my submitted applications or profiles вижу свой application, при этом в поле application number - пустота
На станице проверки статуса написано Application status is currently unavailable. Please try again later. и там же висит Confirmation of Online Application Transmission, в котором указан payment receipt number - это единственная цифра, как-то проассоциированная с моим заявлением
Ни в одном месте на сайте я свой personal reference code посмотреть не смог

Собственно, вопрос: зачем нужен personal reference code, означает ли status currently unavaliable, что у меня проблемы, и как быть дальше?
Вылет в Канаду 7.09, что добавляет трагизма ситуации.

После подачи на визу прошло уже три полных рабочих дня, application number по-прежнему не показывается, status currently unavaliable
На сайте E-Cas https://services3.cic.gc.ca/ecas/ при попытке зайти по номеру счёта пишет We were not able to identify you using the information you provided.
Кто-нибудь с таким сталкивался?

Номер канадского колл-центра 1-888-2422100 не отвечает (по крайней мере при звонке из скайпа), в форме фидбека о технических проблемах написано, что до истечения стандартного срока рассмотрения ничего отвечать не будут (а после в моём случае уже не имеет смысла): We will not respond to your enquiry if the application is within normal processing times.
Есть ли способ как-то уточнить, рассматривается ли заявление, если никакой информации онлайн нет?
dmblit
новичок

Страны: 42

Сообщение drum » 17 авг 2017, 18:01

dmblit писал(а) 17 авг 2017, 16:48:После подачи на визу прошло уже три полных рабочих дня, application number по-прежнему не показывается, status currently unavaliable

У меня такая же ситуация, тоже не понимаю, что можно предпринять. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.
drum
новичок

Сообщение ialx » 18 авг 2017, 17:01

Добрый день!

Подал онлайн на 3 человека. В таблице поданных заявлений - 2 имени написаны полностью, а у главного заявителя отображается только фамилия.Это нормально?
В анкетах всё корректно было заполненно.

Кто-нибудь сталкивался с этим?
ialx
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Med » 21 авг 2017, 14:35

Скажите, если мне канадец сделает приглашение, с ним легче получить визу?
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 115
Отчеты: 61

Сообщение Kozochka15 » 21 авг 2017, 15:18

Подскажите, если он-лайн подача то в этом случае оплата только консульского сбора (за визу) 100 канадских долларов (около 3725 р) и 1600 р за доставку 1 паспорта Пони экспрессом? Это все?
Kozochka15
участник

Сообщение P0leg » 21 авг 2017, 15:27

Kozochka15, Если ножками придете в VAC, принесете туда паспорт и потом заберете его, то итоговые платежи у Вас правильные. Только Пони-экспресса там не будет, за доставку еще 16,32 КАД (816 руб.) дополнительно вынь да положь.

Med писал(а) 21 авг 2017, 14:35:Скажите, если мне канадец сделает приглашение, с ним легче получить визу?

Нет.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Med » 21 авг 2017, 16:11

получается, что все равно придётся доказывать, что я не слон?
Ну справку с работы мне друзья, как всегда, напишут. Придётся доказывать счетом в банке и визами в паспорте...
Med
путешественник

Сообщение Kozochka15 » 21 авг 2017, 16:11

P0leg,
скажите, а период на какой выдают визу от стоимости не зависит же? Могут дать на 3 года -5 лет или до конца действия паспорта? и оплата за визу сразу после заполнения анкеты и онлайн подачи (как в визе США)?

А еще такой вопрос, по визе туриста возможно ли посещение краткосрочных (например 3х месячных) курсов английского? или нужно для этого потом нужно получать еще и study permit или что-то еще?
Kozochka15
участник

Сообщение P0leg » 21 авг 2017, 16:40

Kozochka15 писал(а) 21 авг 2017, 16:11:оплата за визу сразу после заполнения анкеты и онлайн подачи

Да оплата во время подачи. Период не зависит от стоимости.
Kozochka15 писал(а) 21 авг 2017, 16:11:возможно ли посещение краткосрочных (например 3х месячных) курсов английского?

Да пожалуйста. Все, что закончили за время действия статуса приветствуется. Только там есть нюанс, при котором советуют подать на SP - если после краткосрочных курсов собираетесь еще учиться.
Med писал(а) 21 авг 2017, 16:11:Ну справку с работы мне друзья, как всегда, напишут

Перечитайте внимательно эту и смежную тему. Может предостережет от этой дурацкой затеи.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 21 авг 2017, 16:41

Kozochka15 писал(а) 21 авг 2017, 16:11:скажите, а период на какой выдают визу от стоимости не зависит же? Могут дать на 3 года -5 лет или до конца действия паспорта? и оплата за визу сразу после заполнения анкеты и онлайн подачи (как в визе США)?

А еще такой вопрос, по визе туриста возможно ли посещение краткосрочных (например 3х месячных) курсов английского? или нужно для этого потом нужно получать еще и study permit или что-то еще?

Да, оплата сразу, сдачу потом (если выдадут на полгода) не вернут.
Учеба до 6 месяцев - по Temporary Resident Visa, ничего дополнительно получать не надо.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 21 авг 2017, 16:42

Med писал(а) 21 авг 2017, 14:35:Скажите, если мне канадец сделает приглашение, с ним легче получить визу?

Если он ваш сын или отец - то да.
почетный путешественник

Сообщение RecoilDM » 21 авг 2017, 22:15

Здравствуйте, прошу совета.

Ситуация. Лечу в Сиэтл на 9 дней, виза американская есть (была в Штатах дважды). Цель- туризм+концерт Depeche Mode , /перелет(вылет домой от туда же)/билет/бронь отеля есть/

Цель. Хочу в Ванкувер на 3-4 дня, цель -туризм/ посещение концерта Depeche Mode. Билет имеется.

О себе. Подтверждённый заработок 65 тысяч, приличная выписка из банка. Замужем, трое детей. По визам: американская на 3 года, много шенгена, большинство годовых+штампы Румынии, Исландии, Греции, Турции, Сербии и т.п.

Вопрос,

1.нужно ли прикладывать свидетельства о рождении детей и браке.

2.билеты на концерт, стоит ли прикладывать или это воспринимается как давление?

3. Стоит ли бронировать и прикладывать переезд из Сиэтла в Ванкувер?

4. В каком формате подавать маршрут, стоит ли там писать, что поездка начинается с США?
RecoilDM
новичок

Сообщение PRast » 21 авг 2017, 23:45

Подскажите пожалуйста:
Что вставлять в employment если не работаю уже (Декрет)
Спонсор поездки муж: куда это вписать и куда его файненшал данные подгрузить?
Спасибо.
"Я мог бы провести всю жизнь, гуляя каждый день по новому городу" (Билл Брайсон)
PRast
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 75

Сообщение Med » 22 авг 2017, 00:20

Любопытный путешественник писал(а) 21 авг 2017, 16:42:Если он ваш сын или отец - то да.

не, просто парень, подружились.
Но я буду жить у него, так что брони отелей не нужны.
Справку с работы мне сделают какую угодно. СО счетом в банке - смотря сколько им нужно. Можно договориться и положить, взять выписку.
Больше мне нечего им предложить.
Med
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 22 авг 2017, 17:17

Med писал(а) 22 авг 2017, 00:20:Справку с работы мне сделают какую угодно. СО счетом в банке - смотря сколько им нужно. Можно договориться и положить, взять выписку.

Банковская справка нужна за 4 месяца, чтобы исключить ситуацию "занял денег, положил, взял справку, снял, отдал".
почетный путешественник

Сообщение Med » 22 авг 2017, 17:24

Любопытный путешественник писал(а) 22 авг 2017, 17:17:Банковская справка нужна за 4 месяца, чтобы исключить ситуацию "занял денег, положил, взял справку, снял, отдал".

я так и делаю всегда, занимаю, кладу, беру выписку и отдаю.
Med
путешественник

Сообщение bromisaich » 22 авг 2017, 17:30

Med писал(а) 22 авг 2017, 17:24:я так и делаю всегда, занимаю, кладу, беру выписку и отдаю.

Это плохой совет, нам здесь такие советы не нужны.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Med » 22 авг 2017, 17:32

bromisaich писал(а) 22 авг 2017, 17:30:Это плохой совет, нам здесь такие советы не нужны.

это не совет. Просто я так делаю, и никаких проблем не было. Не каждый может 4 месяца класть определенную сумму на счет, имитируя поступление хорошей зарплаты. Разные бывают случаи.
Была бы хорошая работа, был бы рад, если б сумма падала на счет каждый месяц...
Med
путешественник

Сообщение bromisaich » 22 авг 2017, 17:34

Med писал(а) 22 авг 2017, 17:32:Не каждый может 4 месяца класть определенную сумму на счет, имитируя поступление хорошей зарплаты.

Не у каждого в анамнезе 85 посещенных стран. Об этом не думали? Еще раз, совет ваш не в кассу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Med » 22 авг 2017, 17:45

bromisaich писал(а) 22 авг 2017, 17:34:Не у каждого в анамнезе 85 посещенных стран. Об этом не думали? Еще раз, совет ваш не в кассу.

Еще раз, это не совет.
Med
путешественник

Сообщение daopesdyn » 22 авг 2017, 18:36

RecoilDM писал(а) 21 авг 2017, 22:15:4. В каком формате подавать маршрут, стоит ли там писать, что поездка начинается с США?

Подавала именно в таком, примерно показывая маршрут по США, прикладывая данные о билетах. Прилет был не в Сиэтл, поэтому писала: прилетаю в Лос Анлжелес, еду по берегу в Сиэтл и вот тут хочу на два дня в Канаду, в Викторию. А потом сразу почти домой=), вот мой билет домой. Бронь делала в Виктории, иначе контакты не заполнить.
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение RecoilDM » 22 авг 2017, 19:07

Бронь делала в Виктории, иначе контакты не заполнить.

Спасибо за ответ.
Да, бронь в Ванкувере есть на 4 ночи.

Стоит ли прикрепить билеты на концерт в Сиэтле и Ванкувере?или это уже бред?
RecoilDM
новичок

Сообщение Olli » 22 авг 2017, 20:41

Med писал(а) 22 авг 2017, 17:24:
Любопытный путешественник писал(а) 22 авг 2017, 17:17:Банковская справка нужна за 4 месяца, чтобы исключить ситуацию "занял денег, положил, взял справку, снял, отдал".

Вы так с канадцами именно делаете?
Просто у них требования справки за 4 месяца в основном для этого и есть, чтобы видеть подобные телодвижения.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение daopesdyn » 22 авг 2017, 22:15

Olli писал(а) 22 авг 2017, 20:41:
Med писал(а) 22 авг 2017, 17:24:

Просто у них требования справки за 4 месяца в основном для этого и есть, чтобы видеть подобные телодвижения.

Может быть, они такие выписки игнорируют, но и я так делала. Вероятно, хватило откатанных виз США и справки с работы, где указан доход. Ну и стран у меня тоже хватает.
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение daopesdyn » 22 авг 2017, 22:20

RecoilDM писал(а) 22 авг 2017, 19:07:
Стоит ли прикрепить билеты на концерт в Сиэтле и Ванкувере?или это уже бред?

Заезд из Сиэтла в Ванкувер на 4 дня и так выглядит достаточно естественно:). На мой взгляд, от билетов ситуация не выглядит лучше или хуже. Хотя, я даже мед страховку прицепила. А и она роли не играет.
Интересно, что думают завсегдатаи темы.
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение Med » 22 авг 2017, 23:29

Olli писал(а) 22 авг 2017, 20:41:

не, с шенгенами. На Канаду еще не подавался пока. А где указано требование движения средств?
Med
путешественник

Сообщение RecoilDM » 23 авг 2017, 01:16

Хотя, я даже мед страховку прицепила.

о! Про неё родимую забыла))))

У меня самое больное, подавать как Канада только или по всей честности, вкупе с Американским пакетом. Боюсь слишком загрузить их, или наоборот, выглядеть нелогично, если не обосную .

Daopesdyn,
Вы делитесь опытом общим?или Вы также проходили тернистый путь к Канадской визе через въезд в Штаты. Знаю, звучу не умно, но, это моя самая большая проблема по решению, чего загружать в explanation и маршрут.
RecoilDM
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 авг 2017, 04:18

RecoilDM писал(а) 23 авг 2017, 01:16:о! Про неё родимую забыла))))

У меня самое больное, подавать как Канада только или по всей честности, вкупе с Американским пакетом. Боюсь слишком загрузить их, или наоборот, выглядеть нелогично, если не обосную .

Медстраховку не надо.
Если есть виза США и маршрут Канада-США, то канадскую визу получить легче.
почетный путешественник

Сообщение P0leg » 23 авг 2017, 09:22

daopesdyn писал(а) 22 авг 2017, 22:20:Стоит ли прикрепить билеты на концерт в Сиэтле и Ванкувере?...
Интересно, что думают завсегдатаи темы.

Думают, что папка цель визита служит именно для этого.
RecoilDM писал(а) 23 авг 2017, 01:16:У меня самое больное, подавать как Канада только или по всей честности, вкупе с Американским пакетом.

Здесь нечего думать. Вас не смущает, что первое требование в папке посещенных стран - четкий скан американской визы?
P0leg
почетный путешественник

Сообщение daopesdyn » 23 авг 2017, 16:03

RecoilDM писал(а) 23 авг 2017, 01:16:Вы делитесь опытом общим?или Вы также проходили тернистый путь к Канадской визе через въезд в Штаты. Знаю, звучу не умно, но, это моя самая большая проблема по решению, чего загружать в explanation и маршрут.

До поездки в Канаду я уже несколько раз ездила в США. Канада никогда не была целью, но друзья уговорили съездить и стала подавать. Поэтому на момент подачи у меня были и действующая виза и успешные возвращения из США домой.

Маршрут был именно такой, как я описала в сообщений ранее. И именно его я и описала в TravelDoc. В письме приложила скан визы. Билеты и брони. В letter of explanation только доп листы о работе вставляла, на сколько помню (если сканы штампов не там, конечно).
daopesdyn
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль