Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение RecoilDM » 25 авг 2017, 12:35

Вопрос по заполнению.
Еду одна, но хочу подтвердить наличие брака с мужем и рождение 3х детей. В какую это папку качать? В Family information вроде только форму 5707 требуют?

Чем по составу документов отличаются папки Travel History и Passport? Везде копия загранпаспорта с визами и штампами по сути.
RecoilDM
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Med » 25 авг 2017, 12:41

Виза в США (правда, она уже закончилась) с одним успешным въездом будет ли преимуществом для получении визы в Канаду?
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 115
Отчеты: 61

Сообщение bromisaich » 25 авг 2017, 13:14

Med писал(а) 25 авг 2017, 12:41:Виза в США (правда, она уже закончилась) с одним успешным въездом будет ли преимуществом для получении визы в Канаду?

условным приемуществом
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение P0leg » 25 авг 2017, 13:23

RecoilDM писал(а) 25 авг 2017, 12:35:Чем по составу документов отличаются папки Travel History и Passport?

Если паспорт у аппликанта один, то по сути ничем.
Med писал(а) 25 авг 2017, 12:41:Виза в США (правда, она уже закончилась) с одним успешным въездом будет ли преимуществом

Я бы не сказал. Это +1 к истории путешествий, а преимуществом будет действующая виза.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение RecoilDM » 25 авг 2017, 14:42

Нужно ли заполнять 5257В ? В партиях не состою и не была? Это в Optional documents, и анкета не сложная, но в пункте про наиболее посещаемые страны сложно выбрать. Норвегия или Австрия у меня по 5, 6 раз, но строго туризм.
RecoilDM
новичок

Сообщение RecoilDM » 25 авг 2017, 22:29

Обращаюсь ко всем ещё раз, пожалуйста, поделитесь соображениями, надо ли прикладывать свидетельства о браке и детях , если еду одна (прошу у Канады 4 дня на концерт), если надо, то в какую папку?

Все доки загружены, вопрос только по свидетельствам и форме 5257В, нужны ли оные. Помогите, пожалуйста, а то нервы уже не выдерживают...
RecoilDM
новичок

Сообщение bromisaich » 26 авг 2017, 19:21

RecoilDM писал(а) 25 авг 2017, 22:29: надо ли прикладывать свидетельства о браке и детях , если еду одна (прошу у Канады 4 дня на концерт), если надо, то в какую папку?

Да, положите это все в папку Letter of Explanation
bromisaich

Сообщение racu » 27 авг 2017, 15:02

Сейчас вкусные билеты за 10 тысяч появились в Канаду, изучаю вопрос получения визы и встало два момента: 1) сланный момент не трудоустроен официально, как лучше всего донести в анкете что я "на фрилансе"; 2) наличие иранской визы будет являться раздражителем? Есть второй загран, но там видовая история практически отсутствует (один действующий шенген на три года). Спасибо
racu
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Bas.Rus » 27 авг 2017, 19:51

Все получилось.
Последний раз редактировалось Bas.Rus 03 фев 2020, 02:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Bas.Rus
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1
Отчеты: 1

Сообщение iulian4ik » 28 авг 2017, 19:23

Друзья, скоро сентябрь-может быть кто из форумчан летит 17 из Варшавы в Торонто? (хотелось бы с компанией лететь)
iulian4ik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 28 авг 2017, 20:01

Dm_MVP писал(а) 27 авг 2017, 19:51:1) Есть друг в Торонто, гражданин Канады (русский по национальности, давно стал резидентом, возраст 40+лет) жить скорее всего будем у него. Стоит ли просить приглашение и идти под "частный визит" или же проще подаваться на туристическую?

Лучше подавать без приглашения. Приглашение является плюсом, когда легально попавшие в Канаду дети приглашают пожилых родителей в гости, и поездок у этих родителей нет. В Вашем же случае поездок у Вас прилично, Вы вполне похожи на туриста. Поэтому приглашение будет оценено либо нейтрально (в лучшем случае), либо в минус.
Dm_MVP писал(а) 27 авг 2017, 19:51:2) Раньше имел автомобиль, был оформлен на меня. Сейчас его уже продал, но остались копии ПТС+СТС. Стоит ли их прикладывать к заявлению?

Нет.
Dm_MVP писал(а) 27 авг 2017, 19:51:3) Насколько велика вероятность, что девушку отклонят, а мне визу выдадут? Справку из банка планируем ей делать без выписки за 4 месяца.

При справке без выписки истории вероятность отказа примерно 98-99%. Если хотите поехать с девушкой - положите ей на счёт нужную сумму, а потом каждый месяц (дважды) проводите взносы на счёт, соответствующие заявленной зарплате. Расход, конечно, тоже может быть, но не нужно, чтобы она всю зарплату тратила. И не нужно, чтобы сумма на счёте опускалась сильно ниже той, которую нужно показать (колебания допустимы, но именно колебания, а не тупо вниз). Если подаётесь вместе, и консул заподозрит, что девушка Вам никто, а просто попросила знакомого "протащить" её в Канаду, отказ получите оба.
Dm_MVP писал(а) 27 авг 2017, 19:51:4) Стоит ли сначала ей подаваться на испанский шенген, а потом уже после успешного получения, на канадскую?

На мой взгляд, не поможет испанский шенген. Молодая девушка, из поездок - только Европа (плюс один раз Эмираты)... С чего ей захотелось в Канаду? Поработать там? Ход мыслей консула может быть именно таким. Вот если она предварительно сгоняет с Вами в Великобританию на недельку, а потом с Вами же на пару недель в Новую Зеландию - вот тогда бэкграунд будет уже более подходящим. Ну или в США можно слетать...
Dm_MVP писал(а) 27 авг 2017, 19:51:5) Какая сейчас ситуация на практике со сроками рассмотрения заявлений?

Тут где-то тема была про сроки получения канадской визы. По состоянию на 21.08 срок рассмотрения документов в среднем - 17 дней. Плюс время на запрос паспорта, доставку его в Москву, проставление визы и обратную доставку паспорта.
Dm_MVP писал(а) 27 авг 2017, 19:51:6) Стоит ли палить второй паспорт, где виза Ирана?

Минусом он для Вас не станет - Вы же турист, Вы, кроме Ирана, много где были. Просто ещё один штрих к портрету туриста. Вот если были только в Иране (и, допустим, в Пакистане) - вот тогда было бы фигово. А так - вполне нормально.
Знаете, в чём минус Ваш? В том, что студент. Студент, по умолчанию, не имеет привязки к Родине в виде работы (если у студента-очника ещё и работа есть такая, которая позволяет дофига ездить по миру, то, возможно, у консула возникнут сомнения - а как это вообще возможно, одновременно и учиться очно, и работать много, и путешествовать много? Что-то надо исключить... Впрочем, если студент учится, например, в МГИМО, а ездит в командировки и на практику в другие страны - это станет только плюсом). Я не исключаю получения Вами отказа с формулировкой причины типа "Занятость" и стандартной фразой "Я не уверен, что по истечении срока поездки Вы покинете Канаду". Канадские консулы вообще достаточно въедливы, и процент отказов является наивысшим из всех стран, визовых для россиян. Другими словами, сложнейшая виза из всех...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Juls100500 » 28 авг 2017, 23:34

Доброй ночи, форумчане! Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с тем,
что я в анкете на визу я укажу одни сроки поездки в Канаду, а реально приеду допустим позже?
Просто ситуация такая, что мы с мужем не привязаны к датам, имеем американскую визу, и хотели бы на недельку поехать в НЙ и оттуда на пару дней на Ниагару.

Хочу открыть для этого канадскую визу, но 100% точных представлений когда именно я туда поеду пока нет.
Пограничники это как то сверяют или им на это будет все равно в момент моего реального приезда?
Juls100500
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Сообщение Любопытный путешественник » 28 авг 2017, 23:54

Juls100500 писал(а) 28 авг 2017, 23:34:Доброй ночи, форумчане! Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с тем,
что я в анкете на визу я укажу одни сроки поездки в Канаду, а реально приеду допустим позже?

При переносе сроков проблем не будет.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61

Сообщение Olli » 29 авг 2017, 02:32

Да, никаких проблем нет с точным выдерживанием сроков.
Единственное, что если дадут вам визу сроком действия на 3 месяца, то через четыре вы уже по ней не въедете.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение martmarea » 29 авг 2017, 13:54

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, форму IMM5257 компьютер не открывает, ссылаясь на устаревшую версию, но 5707 и 5713 открывает. Вопрос-где скачать форму IMM5257 и почему ее нужно загружать для каждого человека дважды? В разделе Optional Documents и Application Form(s)?
martmarea
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение P0leg » 29 авг 2017, 14:08

marimaria, cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257E.pdf
Открывать только Акробатом - мой совет.
marimaria писал(а) 29 авг 2017, 13:54:почему ее нужно загружать для каждого человека дважды? В разделе Optional Documents и Application Form(s)?

В Optional Documents нужно загружать другой документ IMM5257B_1 - будьте внимательны. Кстати он необязателен.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Maxxver » 29 авг 2017, 16:54

Добрый день!
Собираемся с женой в туристическую поездку следующим летом (Ниагара, Ванкувер, рыбалка около Ванкувера). Путешествуем часто, в паспортах – 12-15 стран, 6-8 шенгенов (есть мульти на 1-2 года). Доходы - з/п более 150, обороты по карте все видны, остаток 4 тыс. CAD, жена не работает последние 2 месяца.
Помогите пожалуйста советами:
1) После теста на сайте (указывал что жена едет со мной), мой чек-лист выдал список документов для члена семьи (жена) только паспорт, фото, основная анкета и по семье. Т.е. никаких доказательств обеспеченности для нее и прочее. Это нормально? Т.е. я доказываю за нас обоих или после регистрации аккаунта может измениться чек-лист?
2) У меня двоюродный дядя в Ванкувере живет около 20 лет, может выслать приглашение, но наша основная цель все-таки туризм, у него мы пару дней поживем. Стоит ли просить приглашение в этом случае? Будет ли это в плюс?
3) Остаток на счете 4 тыс. CAD. Через несколько месяцев он увеличится до 8. Стоит ли ждать или с учетом хороших оборотов по карте, это нормально и можно подавать сейчас?
Maxxver
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 29 авг 2017, 17:04

Maxxver писал(а) 29 авг 2017, 16:54:1) После теста на сайте (указывал что жена едет со мной), мой чек-лист выдал список документов для члена семьи (жена) только паспорт, фото, основная анкета и по семье. Т.е. никаких доказательств обеспеченности для нее и прочее. Это нормально?

Нормально. если все же у вашей жены есть какие-либо документы, которые вы хотели бы приложить в свою поддержку, то лучше это сделать.
Maxxver писал(а) 29 авг 2017, 16:54:) У меня двоюродный дядя в Ванкувере живет около 20 лет, может выслать приглашение, но наша основная цель все-таки туризм, у него мы пару дней поживем. Стоит ли просить приглашение в этом случае? Будет ли это в плюс?

Не нужно. Если постоянного общения нет, то и упоминать о нем не следует.
Maxxver писал(а) 29 авг 2017, 16:54:3) Остаток на счете 4 тыс. CAD. Через несколько месяцев он увеличится до 8. Стоит ли ждать или с учетом хороших оборотов по карте, это нормально и можно подавать сейчас?

Можно подавать сейчас.
bromisaich

Сообщение Juls100500 » 29 авг 2017, 23:37

Подскажите по форме 5707:
1. Нужно ли заполнять имена на русском после английского написания? Если да, то на русском указывать с отчеством или без?
2. Там где галочки, сопровождает ли вас член семьи в поездке, нужно ли ставить галочку напротив самого аппликанта, т.е меня?
3. Если нет детей, просто оставить поля пустыми или лучше написать N/A?
Juls100500
участник

Сообщение Татьяна Макарова » 30 авг 2017, 00:37

Здравствуйте!

Не убивайте, но нигде не нашла подробностей по заполнению анкеты на канадскую визу (visitor, IMM5257).
Что писать в разделе - Имя и адрес человека которого я посещаю в Канаде? У меня там есть друзья, но писать об этом не хочу и вообще не факт что буду их посещать,

Указывать отель? нужна ли бронь в дальнейшем? спасибо

и буду признательна если есть ссылка на разбор заполнения application form пошаговый, а то с канадской визой замороченнее чем с американской.
Татьяна Макарова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Juls100500 » 30 авг 2017, 14:45

Подскажите, как корректно заполнить адрес в визовой анкете?
Предположим мой адрес - Ул. ленина д.1, корпус 2,кв. 3

-P/O Box - почтовый индекс? или оставлять поле пустым?
-apt/unit - это номер квартиры, тут понятно
-street № - тут ничего не писать или писать сюда номер дома?
-Street name - ул. Ленина. (с номером дома или без?)

И подскажите пожалуйста, когда заполняем данные о предыдущих местах работы, их заполнять в порядке убывания годов? или наоборот от старого к настоящему?
А так же, если я 8-9 лет назад еще училась в институте, это нужно указывать в данном пункте? или заполнить до места первой работы и не важно, что это было менее 10 лет назад?
Juls100500
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 30 авг 2017, 16:17

Juls100500 писал(а) 29 авг 2017, 23:37:Подскажите по форме 5707:
1. Нужно ли заполнять имена на русском после английского написания? Если да, то на русском указывать с отчеством или без?
2. Там где галочки, сопровождает ли вас член семьи в поездке, нужно ли ставить галочку напротив самого аппликанта, т.е меня?
3. Если нет детей, просто оставить поля пустыми или лучше написать N/A?

1. Писать на русском обязательно. Можно с отчеством.
2. Поставьте.
3. Не принципиально, на мой взгляд.

Juls100500 писал(а) 30 авг 2017, 14:45:-P/O Box - почтовый индекс? или оставлять поле пустым?
-apt/unit - это номер квартиры, тут понятно
-street № - тут ничего не писать или писать сюда номер дома?
-Street name - ул. Ленина. (с номером дома или без?)

И подскажите пожалуйста, когда заполняем данные о предыдущих местах работы, их заполнять в порядке убывания годов? или наоборот от старого к настоящему?
А так же, если я 8-9 лет назад еще училась в институте, это нужно указывать в данном пункте? или заполнить до места первой работы и не важно, что это было менее 10 лет назад?

-P/O Box - абонентский ящик
-street № - номер дома, попробуйте вписать и корпус, он, по идее, сюда относится
-Street name - улица без номера дома

Нужно указывать занятия за последние 10 лет, в т.ч. учебу, сидение дома и т.п.
почетный путешественник

Сообщение Lorena01 » 30 авг 2017, 17:41

Всем привет. Нахожусь на последней стадии заполнения онлайн апликации на гостевую визу. Столкнулась с некоторыми сложностями для меня, а именно :
1) При заполнении формы 5257, есть пункт для заполнения на 3 стр. : https://cs540109.userapi.com/c840530/v840530126/1343/X2L6sHoiUuc.jpg ( прин скрин) .Два вопроса:
а) Have you ever been refused a visa or permit , denied entry or ordered to leave Canada or any other country?
в) Have you previously applied to enter or remain in Canada?
У меня был отказ при прошлой подаче на гостевую, примерно год назад. Получается, что эти пункты нужно отметить галочкой " yes"? Если так, то требуют детализировать этот момент. Что же писать? Письмо отказа было типичным: офицера неудовлетворили пункты по моим финансам, работе и тд.

2) Пункт в Аппликация на сайте "purpose of visit" - в подсказке указано , приложить билеты, бронь или назначение на мед. осмотр., - я буду жить у сестры, и билеты заранее покупать или бронировать не выйдет - что тогда сюда загрузить?

3) В пункт о подтверждении средств - на загрузку подготовила справку с работы, справка о недвиж, и банковскую выписку. Может в purpose of visit , стоит это же загрузить? или продублировать письмо приглашение ?
Буду безмерно благодарна за разъяснение этих пунктов.
ПС. У кого не открывается форма 5257 - нужно просто скачать эту форму на пк, и открыть уже с пк, через последнюю версию Adobe Reader .
Lorena01
новичок

Сообщение radmir809 » 30 авг 2017, 19:09

оплатил сервисный сбор для отправки документов в визовый центр в сбербанке,печать и подпись на извещение квитанции с сайта они не могу ставить ,так как это не их бланки, не будет проблем если просто скреплю их
Вложения
radmir809
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 41

Сообщение feller27 » 31 авг 2017, 05:44

Добрый день!
У жены после месяца рассмотрения появился стастус "Заявка отменена", у меня пока на рассмотрении. Кто-то знает - это отказ или попросят дополнительные документы?
feller27
новичок

Сообщение Olli » 31 авг 2017, 06:09

Какие английские слова там использованы?
Вы с разных аккаунтов что ли подались?
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение feller27 » 31 авг 2017, 06:20

С моего аккаунта. Текст: Your application was cancelled.
feller27
новичок

Сообщение Lorena01 » 31 авг 2017, 13:45

Уже решила другие вопросы, остался один. 2) Пункт в Аппликация на сайте "purpose of visit" - в подсказке указано , приложить билеты, бронь или назначение на мед. осмотр., - я буду жить у сестры, и билеты заранее покупать или бронировать не выйдет - что тогда сюда загрузить? -- Поделитесь своим опытом, пожалуйста)
Lorena01
новичок

Сообщение Olli » 31 авг 2017, 14:50

Lorena01 писал(а) 31 авг 2017, 13:45:Уже решила другие вопросы, остался один. 2) Пункт в Аппликация на сайте "purpose of visit" - в подсказке указано , приложить билеты, бронь или назначение на мед. осмотр., - я буду жить у сестры, и билеты заранее покупать или бронировать не выйдет - что тогда сюда загрузить? -- Поделитесь своим опытом, пожалуйста)

Я кучу визу уже получил и себе и детям и родителям и родителям жены.
Вместо билета прикладываю записку что мол билеты пока не покупали, потому что потери при возврате, если в визе откажут, могут быть огромными.

Заместо брони отеля аналогичная записка- жильё не бронирую, потому что жить буду у сестры. Ну, в моём случае Я САМ, находящийся в Канаде, писал письмо сопроводительное, что жить будут у меня.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Татьяна Макарова » 31 авг 2017, 14:52

Форумчане, подскажите пожалуйста, 2 вопроса по Travel Histore
1) нужно ли загружать все страницы паспорта прежнего и действующего, включая пустые, или нужно загружать только страницы с визами и штампами?
2) достаточно ли загрузить только сканы страниц паспорта с визами и штампами, или необходимо также сделать текст с перечнем стран и указанием дат поездок?
спасибо
Татьяна Макарова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Juls100500 » 31 авг 2017, 17:08

Форумчане, очень нужна помощь по некоторым вопросам:

1. Подаем на визу вместе с гражданским мужем. В списке документов вылезает дополнительно Statutory Declaration of Common Law (IMM5409)
Что это такое? Мне нужно просто заполнить эту форму или подтверждать свои ответы какими то дополнительными документами?
В примечании написано, что мы должны доказать наличие совместных счетов, собственности и т.д. Но у нас этого нет. Что делать? Подать заявления отдельно?

2. Подаемся - я основной аппликант, гражданский муж - как член семьи. У него из документов запрашивают только паспорт, фото и план поездки
А как же справки с работы и счета? ( у него на счетах суммы гораздо внушительнее чем у меня и есть в собственности и квартира и офис)
А получается что эти документы даже не спрашивают
Juls100500
участник

Сообщение Наталлья » 31 авг 2017, 17:09

Дорогие форумчане! Полагаюсь на ваш опыт
Возникли сомнения с анкетами
1) форма IMM5707 Family Information
В графе "Father" можно ставить N/A если я не знаю где живет отец, и живет ли вообще.... Родители в официальном разводе ещё с 1980-х
2) в заявлении IMM 5257 в сведениях о работе не помещаются все места работы. Фактически я работаю в одной группе компаний уже 3 года, но по трудовой я каждый год меняю работодателя (тоже самое и с предыдущими местами работы, совокупно по 2-му месту работы 3 года и по третьему 5 лет) Могу я указать в форме IMM5257 группу компаний? Может дополнительно сделать письмо-разъяснение, в котором места работы расписать подробнее?

И вопрос по документам:
Запрос на визу от меня (т.к. приглашение от родственников с канадским гражданством), со мной едет супруг. Куда его справки с работы, справки и Банков и свидетельство на квартиру прикреплять? Лучше собрать совместный файл (мои и супруга все фин. документы) и прикрепить к моему Proof of Means of Financial Support или собрать все документы отдельно по мужу и прикрепить к его Letter of Explanation

Премного благодарна
Наталлья
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 31 авг 2017, 17:27

Lorena01 писал(а) 31 авг 2017, 13:45:2) Пункт в Аппликация на сайте "purpose of visit" - в подсказке указано , приложить билеты, бронь или назначение на мед. осмотр., - я буду жить у сестры, и билеты заранее покупать или бронировать не выйдет - что тогда сюда загрузить? -- Поделитесь своим опытом, пожалуйста)

Приглашение от сестры с указанием, что проживать вы будете у нее.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 31 авг 2017, 17:34

Juls100500 писал(а) 31 авг 2017, 17:08:1. Подаем на визу вместе с гражданским мужем. В списке документов вылезает дополнительно Statutory Declaration of Common Law (IMM5409)
Что это такое? Мне нужно просто заполнить эту форму или подтверждать свои ответы какими то дополнительными документами?
В примечании написано, что мы должны доказать наличие совместных счетов, собственности и т.д. Но у нас этого нет. Что делать? Подать заявления отдельно?

2. Подаемся - я основной аппликант, гражданский муж - как член семьи. У него из документов запрашивают только паспорт, фото и план поездки
А как же справки с работы и счета? ( у него на счетах суммы гораздо внушительнее чем у меня и есть в собственности и квартира и офис)
А получается что эти документы даже не спрашивают

1. Плохо, что нет счетов, собственности и т.п. В Канаде формальное определение гражданского брака - это совместное проживание больше года и совместные счета, имущество, страховки, налоговые декларации и т.п. Ну или общие дети.
2. Основной аппликант тот, у кого документов больше. Члены семьи загружают свои документы в Letter of Explanation. Очень желательно добавлять все финансовые документы членов семьи в аппликацию.
почетный путешественник

Сообщение Juls100500 » 31 авг 2017, 17:37

Любопытный путешественник писал(а) 31 авг 2017, 17:34:
Juls100500 писал(а) 31 авг 2017, 17:08:1.
1. Плохо, что нет счетов, собственности и т.п. В Канаде формальное определение гражданского брака - это совместное проживание больше года и совместные счета, имущество, страховки, налоговые декларации и т.п. Ну или общие дети.
2. Основной аппликант тот, у кого документов больше. Члены семьи загружают свои документы в Letter of Explanation. Очень желательно добавлять все финансовые документы членов семьи в аппликацию.

Стоит ли нам вообще тогда подаваться через один аккаунт если нет никаких подтверждающих документов нашего совместного проживания?
Juls100500
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 31 авг 2017, 17:54

Juls100500 писал(а) 31 авг 2017, 17:37:Стоит ли нам вообще тогда подаваться через один аккаунт если нет никаких подтверждающих документов нашего совместного проживания?

Есть много разных факторов.
Какая цель поездки. Какое ваше финансовое состояние. Какие совместные поездки у вас были.
Если вы туристы, финансово состоятельны, много раз ездили в визовые страны, то лучше подавать раздельно, чтобы все ваши документы были в индивидуальных папках.
почетный путешественник

Сообщение Juls100500 » 31 авг 2017, 18:07

Любопытный путешественник писал(а) 31 авг 2017, 17:54:
Juls100500 писал(а) 31 авг 2017, 17:37:Стоит ли нам вообще тогда подаваться через один аккаунт если нет никаких подтверждающих документов нашего совместного проживания?

Есть много разных факторов.
Какая цель поездки. Какое ваше финансовое состояние. Какие совместные поездки у вас были.
Если вы туристы, финансово состоятельны, много раз ездили в визовые страны, то лучше подавать раздельно, чтобы все ваши документы были в индивидуальных папках.

За мужа я не переживаю, у него куча документов. А по мне итог такой:
1. Мне 27 лет. У меня ИП. (свое небольшое турагентство). Цель поездки в Канаду - заехать на пару дней их Нью Йорка на Ниагарский водопад.
Далее в перспективе ( но конкретных планов нет) хотелось бы съездить из Канады в круиз по Аляске.
2. В качестве фин гарантий прикладываю регистрационные документы на ИП и справку из банка с остатком 700 тыс (плюс обороты за 4 месяца)
3. В тревел истории: 7 шенгенов Франции (с кучей въездов-выездов по Европе), действующий шенген на 5 лет, погашенная и действующая американские визы, поездки в Мексику, Доминикану, Сейшелы, Маврикий, Мадагаскар,
Вьетнам, Филиппины. Турция и Таиланд (много раз)
В общем штампов в паспорте действительно много и уже нет места на вклейку Канадской визы, поэтому я оформила второй паспорт к своему действующему и хочу подавать его.

Как вы думаете, есть ли у меня шанс, если подать отдельно от мужа?да и вообще есть ли шанс?)
Juls100500
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 31 авг 2017, 18:33

Juls100500 писал(а) 31 авг 2017, 18:07:Как вы думаете, есть ли у меня шанс, если подать отдельно от мужа?да и вообще есть ли шанс?)

Открытая виза США - очень хороший аргумент в получении визы Канады.
История у вас богатая. Главное - приложить финансовые документы на ИП.
А так шансы хорошие.
Я бы советовал подавать отдельно, если никаких документов, подтверждающих гражданский брак, нет.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 31 авг 2017, 18:36

Любопытный путешественник писал(а) 31 авг 2017, 18:33:Я бы советовал подавать отдельно, если никаких документов, подтверждающих гражданский брак, нет.

Не согласен. Совместные зарубежные поездки, перекрестные штампы в паспортах - это более чем доказательно.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 31 авг 2017, 18:55

bromisaich писал(а) 31 авг 2017, 18:36:
Любопытный путешественник писал(а) 31 авг 2017, 18:33:Я бы советовал подавать отдельно, если никаких документов, подтверждающих гражданский брак, нет.

Не согласен. Совместные зарубежные поездки, перекрестные штампы в паспортах - это более чем доказательно.

Так я ж не знаю, есть они или нет. ТС так и не призналась.
Поэтому и "если".
почетный путешественник

Сообщение Juls100500 » 31 авг 2017, 19:04

Все наши поездки с 2012 года совместные) Но если все таки подаваться с одного аккаунта, то как заполнять эту декларацию гражданского брака?)
Ставить галочки, что нет у нас ничего общего?))))
У меня уже глаз дергается! Хочу сдать документы и забыть. Голову сломала, как лучше сделать!
Juls100500
участник

Сообщение bromisaich » 31 авг 2017, 19:55

Juls100500 писал(а) 31 авг 2017, 19:04:Но если все таки подаваться с одного аккаунта, то как заполнять эту декларацию гражданского брака?)

Эта анкета формальна. Заполните, как сможете и заливайте в чек-лист. Никто ее даже в расчет брать не будет. Файловая папка не должна быть пустой - таковы правила.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 31 авг 2017, 21:08

Juls100500 писал(а) 31 авг 2017, 19:04:У меня уже глаз дергается! Хочу сдать документы и забыть. Голову сломала, как лучше сделать!

Делайте как вам удобнее. Мне кажется, что шансы у вас хорошие в любом случае (раздельно или одним аккаунтом).
почетный путешественник

Сообщение Наталлья » 01 сен 2017, 16:22

Уважаемые знатоки в вопросе получения канадской визы
Возникли сомнения с анкетами
1) форма IMM5707 Family Information
В графе "Father" можно ли ставить N/A если я не знаю где живет отец, и живет ли вообще.... Родители в официальном разводе ещё с 1980-х
2) в заявлении IMM 5257 в сведениях о работе не помещаются все места работы. Фактически я работаю в одной группе компаний уже 3 года, но по трудовой я каждый год меняю работодателя (тоже самое и с предыдущими местами работы, совокупно по 2-му месту работы 3 года и по третьему 5 лет) Могу я указать в форме IMM5257 группу компаний? Может дополнительно сделать письмо-разъяснение, в котором места работы расписать подробнее?

И вопрос по документам:
Запрос на визу от меня (т.к. приглашение от родственников с канадским гражданством), со мной едет супруг. Куда его справки с работы, справки и Банков и свидетельство на квартиру прикреплять? Лучше собрать совместный файл (мои и супруга все фин. документы) и прикрепить к моему Proof of Means of Financial Support или собрать все документы отдельно по мужу и прикрепить к его Letter of Explanation

Премного благодарна
Наталлья
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 01 сен 2017, 16:48

Наталлья писал(а) 01 сен 2017, 16:22:1) форма IMM5707 Family Information
В графе "Father" можно ли ставить N/A если я не знаю где живет отец, и живет ли вообще.... Родители в официальном разводе ещё с 1980-х

И вопрос по документам:

1. Да, поясните этот момент в Letter of explanation.
2. Пишите как есть, не надо изобретать велосипед. Все, что не поместилось в анкету, напишите на отдельном листочке и добавьте в Letter of explanation. В анкете, естественно, должны быть последние места работы, остальное - в Letter of explanation.
3. Лучше в его Letter of explanation, если уж совсем не лезет - тогда к своим документам.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 01 сен 2017, 17:54

Наталлья писал(а) 01 сен 2017, 16:22:В графе "Father" можно ли ставить N/A если я не знаю где живет отец, и живет ли вообще...

У меня примерно такая ситуация была с некоторыми нюансами, ещё более в сторону "Не знаю ничего". ФИО отца я указал из свидетельства о рождении, а далее прописал, что ничего, кроме ФИО, не знаю. Визу получил, это заминкой не стало.
psiros

Сообщение Dzhigit » 04 сен 2017, 13:13

Добрый день! Из России, с супругой летим в США, билеты туда-обратно уже куплены, вначале октября и маршрут по Калифорнии составлен. Хотели еще заскочить дней на 5 в Ванкувер. С нами летит друзья нашей семьи, точно такая же семья, то есть с одного города, возраста, вуза, даже банковские справки с одного банка оказались, не говоря уже о билетах и бронях.

1? Надо ли где то указать, что мы летим вместе или это будет лишней информацией? просто если не указывать, боюсь покажется странным две почти абсолютно идентичные подачи для визы.

2? Нужно ли прикреплять страховку? Планировал на себя и супруга прикрепить их в Letter of explanations

3? По пункту "Funds available for my stay (CAD)" в 5257E. У меня, аппликанта, допустим 6000$ у супруги 2000$, нам в каждой анкете

а) общую сумму указывать
б) сумму пополам то есть по 4000
в) как есть 6000 и 2000
Dzhigit
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ElenaCo » 04 сен 2017, 16:34

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если перевод документов делать самостоятельно, кто может их заверить?
ElenaCo
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение bromisaich » 04 сен 2017, 20:15

ElenaCo писал(а) 04 сен 2017, 16:34:если перевод документов делать самостоятельно, кто может их заверить?

Ваш начальник на работе, "человек с печатью" в турагенстве, профессиональный переводчик, если у него есть своя печать... Да мало ли..
bromisaich

Сообщение psiros » 04 сен 2017, 20:46

ElenaCo писал(а) 04 сен 2017, 16:34:Подскажите пожалуйста, если перевод документов делать самостоятельно, кто может их заверить?

Как правило, переводческие конторы отказываются заверять чужие переводы. Если договоритесь с ними и заплатите - они заверят. Но в моём случае категорически сказали, что заверяют только собственные труды. Так у них и переводил...
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль