Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 24 сен 2017, 16:27

raa777 писал(а) 24 сен 2017, 15:24:Не дадут визу с вероятностью 100 % ?

Про 100% сказать нельзя. Вероятность 95%, что будет отказ, Вас устроит? И рискуете вы не только деньгами (платой за визу), рискуете вы ещё и тем, что в следующий раз, при наличии в истории отказа, вероятность получить визу ещё уменьшится (условно говоря, если сейчас, допустим, канадцы одобрили бы визы при наличии 15 посещенных стран и 500 тысяч на счёте, то прибавьте к этим данным отказ в истории - и одобрения не выйдет; цифры в данном примере, разумеется, условные, чётких требований нет).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Skubi_du » 25 сен 2017, 13:17

Добрый день, уважаемые форумчане, я планирую приступить к подаче визы онлайн, тему прочитала, но все же хочу уточнить некоторые моменты:
Планирую поездку с двумя детьми к своей родной сестре по ее приглашению (оно пока еще не получено...)
1. Подаваться на визу за полгода до поездки - не рано, верно?
2. У меня будет справка с работы с зарплатой около 70т.р. + есть хороший (на мой взгляд) вклад в банке + какая-никакая недвижимость в собственности
3. Буду приглашена я с двумя младшими детьми - муж и старший ребенок остаются. Потребуется ли пакет документов от мужа: справка с работы + счет/вклад ? Так как в его случае ни справки с работы, ни счета, в настоящее время, не будет. Достаточно ли будет моих финансовых документов?

Пока вот этим озадачилась, заранее благодарю за ответ.
Skubi_du
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение psiros » 25 сен 2017, 13:39

Skubi_du писал(а) 25 сен 2017, 13:17:Достаточно ли будет моих финансовых документов?

Документы надо подавать на тех, кто летит. В Вашем случае - на Вас и двоих детей. Если в справке с работы указа низкий доход, а остаток на счёте мал (в Вашем случае нужно показать деньги за троих, то есть 900 CAD на каждый планируемый день пребывания в Канаде, причём они должны пролежать на счёте 4 месяца или больше) - тогда мужа укажете спонсором, и весь комплект документов уже от него в том числе.
По деньгам канадцам важно, помимо прочего, увидеть, откуда взялись эти деньги (если у Вас зарплата указана 30 тысяч рублей, а на счёте 2 миллиона - то это будет непонятно и, скорее всего, приведёт к отказу).
psiros

Сообщение kadV » 25 сен 2017, 20:38

Skubi_du писал(а) 25 сен 2017, 13:17:
Планирую поездку с двумя детьми к своей родной сестре по ее приглашению (оно пока еще не получено...)

в приглашении сестра может указать, что покроет все расходы на ваше пребывание в Канаде: проживание, медицинское страхование, ежедневные расходы, питание . Это укрепит вашу финансовую сторону поездки.
За пол года подавать документы на визу нормально.
От мужа :нужно приложить копию внутреннего паспорта.
kadV
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 25 сен 2017, 20:46

kadV писал(а) 25 сен 2017, 20:38:в приглашении сестра может указать, что покроет все расходы на ваше пребывание в Канаде

Ой, не факт, что поможет. Канадцы могут заподозрить в иммиграционных намерениях, если демонстрируемый уровень жизни будет ниже желаемого ими уровня. Едет мать с детьми, без старшего ребёнка - ну так сколько ему лет, может, уже довольно взрослый... Без мужа - опять же, консул не знает, насколько прочен брак. Возможно, цель поездки - обустроиться вначале у сестры, а затем остаться в Канаде? Собеседования не будет, если возникнут хоть какие сомнения - будет отказ (потому и является канадская виза самой сложной из всех).
Идея в том, что деньги канадцы хотят увидеть не потому, что кушать будет нечего без такой суммы в Канаде, а именно затем, чтобы продемонстрировать, что мытьё посуды в канадских барах и бэбиситтерство аппликанта не привлекают, что у него/неё и так есть доходы и накопления. Поэтому независимо от того, у сестры или не у сестры будете жить, всё равно показывать надо на счёте ту же сумму...
psiros

Сообщение Skubi_du » 26 сен 2017, 08:01

Все поняла, благодарю) постараюсь продемонстрировать достойный уровень) ибо нужно будет обойтись своими силами.
Да, старший ребенок уже взрослый.
И еще 1 момент: в эту страну от супруга нужно будет согласие на выезд детей - в какой момент его готовить? сразу подгружать в онлайн-документы? или оно необходимо будет только в сам момент выезда?
Skubi_du
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение kadV » 26 сен 2017, 08:34

psiros писал(а) 25 сен 2017, 20:46:
kadV писал(а) 25 сен 2017, 20:38:в приглашении сестра может указать, что покроет все расходы на ваше пребывание в Канаде

Ой, не факт, что поможет.
Это был совет из личного опыта. Была аналогичная ситуация ( поездка с детьми в гости , один ребенок и супруг оставался. Скромные личные финансы)и трижды визы давали.
Skubi_du писал(а) 26 сен 2017, 08:01:
И еще 1 момент: в эту страну от супруга нужно будет согласие на выезд детей - в какой момент его готовить? сразу подгружать в онлайн-документы? или оно необходимо будет только в сам момент выезда?
Согласие необходимо уже на момент подачи документов. Переведенное, конечно. Нам нотариус сделал до конца действия детских паспортов. Поэтому дали мульти визы. Когда была указана конкретная дата поездки в согласии, то визу дали мульти, но с действием в 9 месяцев. Если дети школьного возраста, то еще надо приложить справку из школы.
kadV
новичок

Сообщение psiros » 26 сен 2017, 18:32

kadV писал(а) 26 сен 2017, 08:34:Это был совет из личного опыта.

А у меня был совет из опыта знакомого, которого его брат в гости приглашал... Плюс тут масса историй с отказами. Нельзя, конечно, говорить о прецедентном принципе одобрения виз, всё сугубо индивидуально решается, но общие тенденции выявить можно.
psiros

Сообщение zed00 » 27 сен 2017, 01:32

В анкете красуется вопрос:
"Have you ever been refused a visa or permit, denied entry or ordered to leave Canada or any other country?

Два года назад мне во французском посольстве не дали шенген, но судя по приложенному документу, формально это не было отказом (в объеснительной бумаге галочка стоит НЕ в пункте "В выдаче в визе отказано", а в "Рассмотрели ваше заявление о визе"). Вернули паспорт со штампиком "С". У меня не было брони отелей и недостаточно средств на счете для планируемой на 3 месяца поездки.

Вписывать ли этот случай в анкету? Тогда это выглядит как полноценный отказ - с возможными негативными последствиями для решения о выдаче канадской визы. Прикладывать ли этот документ с объяснением от французов? Будет ли он на пользу?

За плечами 30 стран. Открыт шенген на 2 года (Эстония), Великобритания (10 лет), ежегодно множество поездок по всему миру (Япония, Китай, Шенген, Британия). Подаю на недельную туристическую поездку в Торонто. На счету денег не много, но на нее хватает: 200 тыс ру депозит и 60 тыс. на текущем счету.

zed00
новичок

Сообщение kadV » 27 сен 2017, 08:56

psiros писал(а) 26 сен 2017, 18:32:
kadV писал(а) 26 сен 2017, 08:34:Это был совет из личного опыта.

А у меня был совет из опыта знакомого, которого его брат в гости приглашал...

Поделитесь подробнее, дали ли ему в результате визу , указывал ли он, что брат, к которому он едет, будет ему помогать со всем, перечисленным мною выше? Кого он оставлял на родине (жену, детей) и с кем планировал ехать? Если уж сравнивать опыт, то надо максимально близко к ситуации. И потом, одно дело цель визита туризм, посмотреть Ниагару ...тогда да, надо финансы крепкие и тревел историю, а другое дело к родственникам, да еще с маленькими детьми.
kadV
новичок

Сообщение psiros » 27 сен 2017, 13:34

kadV писал(а) 27 сен 2017, 08:56:Поделитесь подробнее, дали ли ему в результате визу , указывал ли он, что брат, к которому он едет, будет ему помогать со всем, перечисленным мною выше? Кого он оставлял на родине (жену, детей) и с кем планировал ехать?

Брат написал ему какое-то официальное письмо, что приглашает его в гости, спонсирует поездку и предоставляет жильё. На Родине оставлял жену и младшего ребёнка, ехать хотел сам со старшим сыном (сыну было лет 14 или где-то около того). Получил отказ. Своих денег в нужном количестве у них, разумеется, не было, сами до этого, кроме Египта и Турции, не были нигде. Брат попал в Канаду абсолютно легально лет 12 назад (или ещё больше).
На мой взгляд, всё достаточно закономерно закончилось.
psiros

Сообщение Liza Serdtseva » 27 сен 2017, 14:28

Добрый день, форумчане!

Пожалуйста, помогите оценить шансы на получение канадской туристической визы. Исходные данные следующие:

Девушка, 26 лет, незамужем, детей нет. Работаю почти 4 года на одном месте. Зарплата 120к рублей в месяц, белая. В настоящее время из сбережений есть 250к. В выписке за 4 месяца видно, что сначала было где-то 100к, остальное скопилось к настоящему моменту. Из поступлений кроме зарплаты ничего нет.

За последние пять лет посещенные страны следующие: шенген - Испания и Голландия (отдельные мультивизы), Болгария (получена болгарская виза), из безвизовых - Черногория и Кипр. Недавно получила визу Великобритании, поехать туда планирую в декабре.

В Канаду хотелось бы на 7 дней. Поеду одна.

Если шансы сейчас невелики, не хочу портить себе историю отказом, подачу можно отсрочить до следующего года, сейчас не горит в общем-то.
Liza Serdtseva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 27 сен 2017, 18:54

Liza Serdtseva писал(а) 27 сен 2017, 14:28:Если шансы сейчас невелики, не хочу портить себе историю отказом

Честно - невелики. Во-первых, Канада - не такая уж туристическая страна, чтобы человек с пятью посещёнными странами хотел ехать именно в Канаду. Будь у Вас (условно говорю) стран 15-20 - уже вопросов было бы меньше. Во-вторых, в Канаду на 7 дней? Непонятно. Дорогой перелёт, дорогая страна, почему только на 7 дней? Самый простой ответ, который тут же придёт в голову консулу - потому что нет денег, чтобы заявить большее количество дней, а пребывать там, конечно, планируете дольше. Отсюда и пункт третий: деньги лучше чтобы не скопились в нужной сумме только к моменту подачи на визу, а лежали на счёте 4 месяца. В Вашем случае, например, на 14 дней (не на 7!) нормальной суммой станет 200-230 тысяч. С учётом того, что канадцам интересно видеть в истории счёта ещё и зарплату, "нормальная" для них история счёта может выглядеть, допустим, так:
01.01.2018 - 200 т.р.
15.01.2018 - приход 50 т.р., остаток 250 т.р.
20.01.2018 - расход 10 т.р., остаток 240 т.р.
25.01.2018 - расход 35 т.р., остаток 205 т.р.
03.02.2018 - приход 70 т.р., остаток 275 т.р.
...
15.02.2018 - приход 50 т.р.
...
03.03.2018 - приход 70 т.р.
...
01.05.2018 - 310 т.р.
То есть, можно регулярно видеть аванс, зарплату и некие расходы, но деньги в нужной сумме присутствуют с первой даты показываемой истории счёта.
Поездка в Великобританию станет хорошим бонусом, это правда. Вопрос, не мало ли будет этого канадцам...
psiros

Сообщение CheetahSun » 27 сен 2017, 20:44

Добрый день. Помогите пожалуйста решить не совсем шаблонную ситуацию.
Проживаю с семьей в Италии (гражданства итальянского нет), но бессрочные виды на жительство есть у меня и у всей семьи. Прописка тут тоже есть.
В этом году я закончил институт (наши техникумы). Мне полных 19 лет. Не работаю и не учусь в университете.
Хочу поехать в гости к моей девушке, которая уехала учиться в Niagara College, в этом году.
Поезду будет целиком спонсировать мой родитель. Планировал поехать на месяц-два.
Виз по ЕС нет, потому что мне они не нужны, виза в Англию была ровно 5 лет назад.
Какие шансы получить отказ в визе?
CheetahSun
новичок

Сообщение psiros » 27 сен 2017, 21:17

CheetahSun писал(а) 27 сен 2017, 20:44:Какие шансы получить отказ в визе?

Большие. Вам ничто не помешает остаться в Канаде, а канадцы нелегалов не любят.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 27 сен 2017, 21:30

zed00 писал(а) 27 сен 2017, 01:32:В анкете красуется вопрос:
"Have you ever been refused a visa or permit, denied entry or ordered to leave Canada or any other country?

Два года назад мне во французском посольстве не дали шенген, но судя по приложенному документу, формально это не было отказом (в объеснительной бумаге галочка стоит НЕ в пункте "В выдаче в визе отказано", а в "Рассмотрели ваше заявление о визе").

Хм, документ называется "отказ в выдаче визы" и вы таки считаете, что это не отказ.
А вы шутник, однако, батенька.
Прикладывать документ из французского консульства никуда не надо. Надо лишь упомянуть о нем.
Если у вас вопрос жизни и смерти и вам позарез надо в Канаду, то можно попытаться утаить информацию об отказе. Но я бы советовал обязательно указать. С такой визовой историей, скорее всего, этот отказ не повлияет на решение по канадской визе.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение CheetahSun » 27 сен 2017, 23:18

psiros писал(а) 27 сен 2017, 21:17:
CheetahSun писал(а) 27 сен 2017, 20:44:Какие шансы получить отказ в визе?

Большие. Вам ничто не помешает остаться в Канаде, а канадцы нелегалов не любят.

Не может же быть такого, чтобы я совсем не имел возможности попасть к ней. Подскажите пожалуйста, что исправить, чтобы можно было лететь. Пусть это будет сложный путь, я готов браться за это.
Я не могу просто взять и стать старше на 10-15 лет и нарисовать себе рабочее место, годами так с пятью опыта, жену, детей и банковским счетом на кругленькую сумму.
Кстати счет, с которого планировалась оплачиваться поездка около 32 тыс. евро. Им не покажется странным, зачем человеку у которого все в порядке в стране ес, у которого семья не бедноствует и содержит его, становиться вдруг нелегалом со всеми вытекающими?
CheetahSun
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 27 сен 2017, 23:43

CheetahSun писал(а) 27 сен 2017, 23:18:Не может же быть такого, чтобы я совсем не имел возможности попасть к ней. Подскажите пожалуйста, что исправить, чтобы можно было лететь. Пусть это будет сложный путь, я готов браться за это.

Ну так подавайте на визу, если вам нужно в Канаду.
Срок пребывания пишите 2 недели.
До подачи, если сможете, постарайтесь найти себе занятие, работу, учебу. Хоть какую-нибудь.
почетный путешественник

Сообщение CheetahSun » 28 сен 2017, 00:07

Любопытный путешественник писал(а) 27 сен 2017, 23:43:
CheetahSun писал(а) 27 сен 2017, 23:18:Не может же быть такого, чтобы я совсем не имел возможности попасть к ней. Подскажите пожалуйста, что исправить, чтобы можно было лететь. Пусть это будет сложный путь, я готов браться за это.

Ну так подавайте на визу, если вам нужно в Канаду.
Срок пребывания пишите 2 недели.
До подачи, если сможете, постарайтесь найти себе занятие, работу, учебу. Хоть какую-нибудь.

Хорошо, спасибо за совет. Я скорее всего сделаю так.
Скажите, а если я вложу бронь билетов и жилья, но если визу выдадут на более длительный срок, я могу уехать на неделю позднее, ведь билеты будут еще не выкуплены? Это как-то отслеживается?
CheetahSun
новичок

Сообщение zed00 » 28 сен 2017, 00:19

Любопытный путешественник писал(а) 27 сен 2017, 21:30:
zed00 писал(а) 27 сен 2017, 01:32:В анкете красуется вопрос:

Два года назад мне во французском посольстве не дали шенген, но судя по приложенному документу, формально это не было отказом (в объеснительной бумаге галочка стоит НЕ в пункте "В выдаче в визе отказано", а в "Рассмотрели ваше заявление о визе").

Хм, документ называется "отказ в выдаче визы" и вы таки считаете, что это не отказ.
А вы шутник, однако, батенька.
Прикладывать документ из французского консульства никуда не надо. Надо лишь упомянуть о нем.
Если у вас вопрос жизни и смерти и вам позарез надо в Канаду, то можно попытаться утаить информацию об отказе. Но я бы советовал обязательно указать. С такой визовой историей, скорее всего, этот отказ не повлияет на решение по канадской визе.

Меня тоже смущает этот заголовок. Но я специально приложил скан: потому что в объяснении возврата паспорта в числе прочих есть конкретный пункт "В выдаче в визе отказано" - и был отмечен не он, а "Рассмотрели ваше заявление". Как я понял, есть просто возврат паспорта из-за недостаточности документов и т.п. без каких-либо последствий, а именно отказ - это уже серьезный формальный акт. Я ошибаюсь? у меня там на самом деле был нетривиальный случай, когда я планировал долгую поездку по многим странам и вместо брони отелей предоставил лишь план поездки. Это срабатывало в других посольствах, но у французов нет. Стоит ли мне описывать этот случай отдельным письмом или достаточно упомянуть в анкете мотивацию отказа из этой бумаги? Проблема в том, что в анкете ввести можно лишь совсем мало знаков. Поможет ли наличие обратного билета и брони отеля (которые у меня есть)?
zed00
новичок

Сообщение psiros » 28 сен 2017, 08:06

CheetahSun писал(а) 27 сен 2017, 23:18:Не может же быть такого, чтобы я совсем не имел возможности попасть к ней.

Такая возможность есть - она может к Вам сама приехать в гости. Или можете встретиться на территории третьей страны.
psiros

Сообщение ElenaCo » 28 сен 2017, 10:53

Подскажите пожалуйста, в анкете в employment нужно указывать период когда была безработной?
ElenaCo
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение bromisaich » 28 сен 2017, 12:18

ElenaCo писал(а) 28 сен 2017, 10:53:Подскажите пожалуйста, в анкете в employment нужно указывать период когда была безработной?
Да
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ElenaCo » 28 сен 2017, 13:45

bromisaich писал(а) 28 сен 2017, 12:18:
ElenaCo писал(а) 28 сен 2017, 10:53:Подскажите пожалуйста, в анкете в employment нужно указывать период когда была безработной?
Да

Т.е. адрес пишу место пребывания / домашний адрес?
что тогда указать в Company/Employer/Facility Name?

Если места не хватит для указания всех мест работы, заполняю новый бланк, распечатываю и загружаю в letter of explanation?
ElenaCo
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение bromisaich » 28 сен 2017, 13:55

1. Просто пишете not employment или unemployed
2. Да
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 28 сен 2017, 18:58

zed00 писал(а) 28 сен 2017, 00:19:Меня тоже смущает этот заголовок. Но я специально приложил скан: потому что в объяснении возврата паспорта в числе прочих есть конкретный пункт "В выдаче в визе отказано" - и был отмечен не он, а "Рассмотрели ваше заявление". Как я понял, есть просто возврат паспорта из-за недостаточности документов и т.п. без каких-либо последствий, а именно отказ - это уже серьезный формальный акт. Я ошибаюсь? у меня там на самом деле был нетривиальный случай, когда я планировал долгую поездку по многим странам и вместо брони отелей предоставил лишь план поездки. Это срабатывало в других посольствах, но у французов нет. Стоит ли мне описывать этот случай отдельным письмом или достаточно упомянуть в анкете мотивацию отказа из этой бумаги? Проблема в том, что в анкете ввести можно лишь совсем мало знаков. Поможет ли наличие обратного билета и брони отеля (которые у меня есть)?

Вам в этом отказе просто не поставили галочку в пункте "в выдаче визы отказано". Ну забыли, бывает.
Описывать ничего не надо, нужно упомянуть отказ в туристической французской визе с датой отказа.
Авиабилет не нужен. Бронь отеля понадобится при заполнении анкеты в адресе метса пребывания в Канаде.
почетный путешественник

Сообщение zed00 » 29 сен 2017, 01:44

Любопытный путешественник писал(а) 28 сен 2017, 18:58:Вам в этом отказе просто не поставили галочку в пункте "в выдаче визы отказано". Ну забыли, бывает.
Описывать ничего не надо, нужно упомянуть отказ в туристической французской визе с датой отказа.
Авиабилет не нужен. Бронь отеля понадобится при заполнении анкеты в адресе метса пребывания в Канаде.

Спасибо. На странице загрузки в инфо к папке "Document: Purpose of Travel" указано, что нужно приложить: Examples of what you can provide as proof: A scanned copy of Your flight ticket departing Canada". Билеты у меня есть. Почему их не загружать? Они как-то испортят дело? Но сами канадцы про них пишут.
zed00
новичок

Сообщение ToriGrittan » 30 сен 2017, 10:55

Получили отказ на турвизу в Австралию 2 года назад, стоит ли об этом указывать в анкете?
ToriGrittan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tmima » 30 сен 2017, 11:33

ToriGrittan писал(а) 30 сен 2017, 10:55:Получили отказ на турвизу в Австралию 2 года назад, стоит ли об этом указывать в анкете?

Вы обязаны его указывать
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение mamo12 » 30 сен 2017, 12:50

Добрый день, я новый пользователь, подскажите с какой странице начать читать, чтоб иметь представление с чего начинать делать туристическую визу в Канаду?
mamo12
новичок

Сообщение bromisaich » 30 сен 2017, 13:08

mamo12 писал(а) 30 сен 2017, 12:50:Добрый день, я новый пользователь, подскажите с какой странице начать читать, чтоб иметь представление с чего начинать делать туристическую визу в Канаду?

FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов
bromisaich

Сообщение mamo12 » 30 сен 2017, 14:05

bromisaich писал(а) 30 сен 2017, 13:08:
mamo12 писал(а) 30 сен 2017, 12:50:Добрый день, я новый пользователь, подскажите с какой странице начать читать, чтоб иметь представление с чего начинать делать туристическую визу в Канаду?

FAQ по визе Канады (вопросы и ответы), подача на визу online, заполнение документов

Спасибо, там все прочитала. Хотим поехать в Канаду я, муж и ребенок. Муж работает, по нему все справки соберем, а вот я работаю неофициально, но у меня есть счет в банке с движениями за 4 месяца. У нас еще время(готовится стали за ранее), может стоит открыть мужу счет и перевести деньги ему???
mamo12
новичок

Сообщение bromisaich » 30 сен 2017, 14:10

mamo12 писал(а) 30 сен 2017, 14:05:Муж работает, по нему все справки соберем, а вот я работаю неофициально, но у меня есть счет в банке с движениями за 4 месяца. У нас еще время(готовится стали за ранее), может стоит открыть мужу счет и перевести деньги ему???

Я бы этого не делал. У вашей семьи может быть один накопительный счет, и открыт он может быть на вас. Гораздо полезней, если бы вы, помимо накопительного счета, показали движение по карте ( кредитной или зарплатной ).
bromisaich

Сообщение mamo12 » 30 сен 2017, 14:42

bromisaich писал(а) 30 сен 2017, 14:10:
mamo12 писал(а) 30 сен 2017, 14:05:Муж работает, по нему все справки соберем, а вот я работаю неофициально, но у меня есть счет в банке с движениями за 4 месяца. У нас еще время(готовится стали за ранее), может стоит открыть мужу счет и перевести деньги ему???

Я бы этого не делал. У вашей семьи может быть один накопительный счет, и открыт он может быть на вас. Гораздо полезней, если бы вы, помимо накопительного счета, показали движение по карте ( кредитной или зарплатной ).

Представляю как вам надоели такие неподготовленные новички, но все таки порошу разъяснить, что такое движение по карте?
mamo12
новичок

Сообщение bromisaich » 30 сен 2017, 14:56

mamo12 писал(а) 30 сен 2017, 14:42:что такое движение по карте?

Это пополнение счета и траты по нему - обычная банковская справка о движении средств на счету.
bromisaich

Сообщение mamo12 » 30 сен 2017, 15:12

bromisaich, Спасибо! А еще подскажите, читаю тему и вы часто у людей задаете вопрос : "что у вас с путешествиями? " Вот я не могу понять, мы были В Европе, в Китае, Тайланде, ОАЭ, а вот Мечта попасть именно в Канаду, почему прежде чем попасть в Канаду надо исколесить пол мира??? Стоит ли нам пробовать получить визу с таким маленьким туристическом опытом?
mamo12
новичок

Сообщение bromisaich » 30 сен 2017, 15:41

mamo12 писал(а) 30 сен 2017, 15:12:почему прежде чем попасть в Канаду надо исколесить пол мира???

Прежде, чем попасть в Канаду, надо сначала визу Канады получить. )
Канадцы дают свои визы ( если цель поездки - туризм ) тем, у кого хороший туристический бэкграунд. Они не считают свою страну туристической. Такой, например, как соседние США или Франция с Италией.
mamo12 писал(а) 30 сен 2017, 15:12:Стоит ли нам пробовать получить визу

Сядьте сегодня вечерком с мужем и сами подумайте. Я не знаю )
bromisaich

Сообщение diman689 » 01 окт 2017, 17:55

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я не работаю официально, что указывать в анкете? (работаю фрилансером , в интернете) Написать фрилансер? повлияет ли это на решение?
diman689
участник

Сообщение yukazerg32 » 01 окт 2017, 18:40

bromisaich писал(а) 30 сен 2017, 14:56:обычная банковская справка о движении средств на счету.

Ее нужно переводить?
И ещё вопрос - свидетельство на недвижимость нужно переводить?
Перевод на английский справки с работы?
yukazerg32
новичок

Сообщение bromisaich » 01 окт 2017, 18:47

yukazerg32 писал(а) 01 окт 2017, 18:40:
bromisaich писал(а) 30 сен 2017, 14:56:обычная банковская справка о движении средств на счету.

Ее нужно переводить?
И ещё вопрос - свидетельство на недвижимость нужно переводить?
Перевод на английский справки с работы?

Переводить нужно все документы, таковы условия.
bromisaich

Сообщение yukazerg32 » 01 окт 2017, 21:04

bromisaich писал(а) 01 окт 2017, 18:47:Переводить нужно все документы, таковы условия.

Визу дают ровно на столько дней, на сколько заявлено в анкете?
yukazerg32
новичок

Сообщение bromisaich » 02 окт 2017, 00:37

yukazerg32 писал(а) 01 окт 2017, 21:04:Визу дают ровно на столько дней, на сколько заявлено в анкете?

Мне одобрили визу в Канаду
Канадская виза. Сроки получения визы Канады в Москве
bromisaich

Сообщение ShSe » 02 окт 2017, 11:29

Здравствуйте! У меня сын, его жена и ребенок, то есть мой внук недавно получили ПМЖ в Канаде. Работа у сына в Канаде есть. Хотим с женой поехать к ним в гости. Квартиру я снял для себя и жены отдельно на . на время визита (на 2 недели).
Что лучше: указать, что основная цель визита - посещение родственников или просто туризм?
Во втором случае, я так понимаю, не надо делать приглашение (нотариально заверенное?)
Жена моя - пенсионерка, но я работаю, зарплата для России у меня очень хорошая.
ShSe
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение martmarea » 02 окт 2017, 15:12

Здравствуйте все! Загрузила все основные документы в supporting, все зеленое, где стоит required, в optional добавила только 1 letter of explanation. Кнопка Next не появляется. Что не так?
martmarea
новичок

Страны: 19

Сообщение bromisaich » 02 окт 2017, 15:15

martmarea писал(а) 02 окт 2017, 15:12:Кнопка Next не появляется. Что не так?

Schedule 1 есть там?
bromisaich

Сообщение martmarea » 02 окт 2017, 15:31

bromisaich писал(а) 02 окт 2017, 15:15:

Schedule 1 есть там?

есть, в дополнительных у меня и у мужа. тоже нужны?
martmarea
новичок

Сообщение martmarea » 02 окт 2017, 15:47

bromisaich писал(а) 02 окт 2017, 15:15:

Schedule 1 есть там?

конкретно эта форма не открывается на 2 ноутах, хотя adobe скачан и обновлен, все остальные документ открываются, кроме этого
martmarea
новичок

Сообщение yukazerg32 » 02 окт 2017, 17:15

bromisaich писал(а) 01 окт 2017, 18:47:Переводить нужно все документы, таковы условия.

Сегодня был в бюро переводов и подумал, что они то должны знать как переводить документы на визу в Канаду, но увы...

У них есть такие услуги с печатью:
1) печать переводчика
2) печать нотариуса

Какую брать?
заранее спасибо
yukazerg32
новичок

Сообщение bromisaich » 02 окт 2017, 18:22

martmarea писал(а) 02 окт 2017, 15:31:есть, в дополнительных у меня и у мужа. тоже нужны?

Очевидно из-за этой формы и не появляется кнопка next
martmarea писал(а) 02 окт 2017, 15:47:конкретно эта форма не открывается на 2 ноутах

Пробуйте через опцию "Сохранить как"
bromisaich

Сообщение bromisaich » 02 окт 2017, 18:23

yukazerg32 писал(а) 02 окт 2017, 17:15:У них есть такие услуги с печатью:
1) печать переводчика
2) печать нотариуса

Какую брать?

Первый вариант
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль