Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 3

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 02 окт 2017, 18:32

zed00 писал(а) 29 сен 2017, 01:44:Спасибо. На странице загрузки в инфо к папке "Document: Purpose of Travel" указано, что нужно приложить: Examples of what you can provide as proof: A scanned copy of Your flight ticket departing Canada". Билеты у меня есть. Почему их не загружать? Они как-то испортят дело? Но сами канадцы про них пишут.

Московское консульство просит не покупать и не бронировать билеты до получения визы. Это именно локальная просьба, в то время как вы смотрите на общие требования.
Билеты не нужны. В Purpose of travel вам нужно написать цель вашего путешествия.
ShSe писал(а) 02 окт 2017, 11:29:У меня сын, его жена и ребенок, то есть мой внук недавно получили ПМЖ в Канаде. Работа у сына в Канаде есть. Хотим с женой поехать к ним в гости. Квартиру я снял для себя и жены отдельно на . на время визита (на 2 недели).
Что лучше: указать, что основная цель визита - посещение родственников или просто туризм?
Во втором случае, я так понимаю, не надо делать приглашение (нотариально заверенное?)

Цель визита - посещение родственников.
Нотариально заверять приглашение не надо.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение jedys » 03 окт 2017, 13:07

Здравствуйте!
Подскажите, показывать свидетельство о собственности, которая в ипотеке, будет плюсом или минусом ?
jedys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Veryvalid » 03 окт 2017, 15:49

Добрый день,
отправляем девочку на языковые курсы в Канаду на 3 недели, это ее мечта, уже училась в Великобритании, Европе, теперь выпросила Канаду, 14 лет.

Возникло несколько вопросов:

В анкете на вопрос "Funds availiable for my stay" что указывать? Сколько денег есть на поездку (300 CAD *21) или сколько денег на счету спонсора?
И вообще как в случае с языковыми курсами рассчитывается расход на время пребывания, ведь уже оплачен языковой курс, проживание, трехразовое питание, программа мероприятий, трансфер, то есть ребенку кроме сувениров вообще не на что тратить.

И относительно самого счета, так как ребенок несовершеннолетний, понятно что доходы по спонсору, достаточно ли приложить справку о том, что есть вклад с 2003 года и сумма на текущий момент составляет 350 000 руб. (больше никакое движение не отражено, стандартная справка из Сбербанка). Или нужно дополнительно справку из банка с движением, где видно что на счет регулярно поступают средства?

Буду благодарна за комментарии
Veryvalid
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 окт 2017, 19:39

jedys писал(а) 03 окт 2017, 13:07:Подскажите, показывать свидетельство о собственности, которая в ипотеке, будет плюсом или минусом ?

Как правило, плюс.
Veryvalid писал(а) 03 окт 2017, 15:49:В анкете на вопрос "Funds availiable for my stay" что указывать? Сколько денег есть на поездку (300 CAD *21) или сколько денег на счету спонсора?
И вообще как в случае с языковыми курсами рассчитывается расход на время пребывания, ведь уже оплачен языковой курс, проживание, трехразовое питание, программа мероприятий, трансфер, то есть ребенку кроме сувениров вообще не на что тратить.

И относительно самого счета, так как ребенок несовершеннолетний, понятно что доходы по спонсору, достаточно ли приложить справку о том, что есть вклад с 2003 года и сумма на текущий момент составляет 350 000 руб. (больше никакое движение не отражено, стандартная справка из Сбербанка). Или нужно дополнительно справку из банка с движением, где видно что на счет регулярно поступают средства?

Рекомендации канадского консульства - сначала получить визу, затем все оплачивать. Тогда у вас справки будут в правильном хронологическом порядке.
Funds availiable for my stay - сколько планируется потратить в Канаде: проживание, питание, транспорт, языковын курсы.
Справка из банка желательна с движением денег (даже если оно нулевое) за последние 4 месяца.
почетный путешественник

Сообщение Veryvalid » 03 окт 2017, 21:51

Спасибо, но есть противоречия, писала в поддержку по поводу custodianship и они мне выслали список документов для учебы менее 6 месяцев, там в требованиях стоит оплата не менее 50% обучения и проживания и подтверждение оплаты.
Veryvalid
новичок

Сообщение ShSe » 04 окт 2017, 00:30

А теперь такой вопрос: я работаю, зарплата хорошая для России, как я писал выше. Жена - пенсионерка.
Мне лучше за себя подавать, а жена "прицепом", как близкий родственник. Или лучше чтобы каждый за себя подавал заявления?
ShSe
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Veryvalid » 04 окт 2017, 17:14

Знатоки, подскажите, пожалуйста, вот такое отображение статуса анкеты в личном кабинете - это нормально? Смущает пустое поле "application number"
Вложения
Veryvalid
новичок

Сообщение tmima » 04 окт 2017, 17:51

ShSe писал(а) 04 окт 2017, 00:30:А теперь такой вопрос: я работаю, зарплата хорошая для России, как я писал выше. Жена - пенсионерка.
Мне лучше за себя подавать, а жена "прицепом", как близкий родственник. Или лучше чтобы каждый за себя подавал заявления?

Подаввайте одной заявкой на двоих. Только не забудьте ее финансовые документы тоже в папку explanation letter приложить
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Danilkin » 05 окт 2017, 12:07

Подскажите, пожалуйста, вопрос следующий: бюро переводов перевело мне все документы, но заверение о переводе составило на русском языке. Говорят, что посольство принимает заверение о переводе на русском и проблем не должно быть. Как быть? Заставлять их составить заверение о переводе на английском языке или подавать русскоязычный вариант?

Спасибо!
Июнь 2017 - Воронеж, Болгария
Июль 2017 - Швеция, Черногория, Албания
Август 2017 - Воронеж
Сентябрь 2017 - Пенза, Ростов-на-Дону, Воронеж, Турция, Босния и Герцеговина, Словения, Хорватия
Октябрь 2017 - Омск
Danilkin
новичок

Страны: 59

Сообщение bromisaich » 05 окт 2017, 12:10

Danilkin писал(а) 05 окт 2017, 12:07:бюро переводов перевело мне все документы, но заверение о переводе составило на русском языке.

Это нормально
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Бараневич Александра » 05 окт 2017, 13:30

Уважаемые форумчане помогите советом или может кто то сталкивался с такой ситуацией!
Сейчас оформляю документы на виезд по рабочей визе мужа, столкнулась с проблемой что я еду по открытой рабочей визе (основание рабочая виза мужа) имею ребенка 13,8 лет но он ведь не может ехать по рабочей визе!
мне на мой вопрос в посольство сказали что мы должны подать заявление на получение разрешения на получение разрешения на учебу.
Подскажите пожалуйста что я должна сделать? Просто подать заявление в посольство или мне нужно через мужа брать разришение из канадской школы?
Кто сталкивался с ткой проблемой пожалуйста подскажите!
С уважением Александра.
Бараневич Александра
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Danilkin » 05 окт 2017, 21:15

Я подаю документы онлайн, бюро переводов заверило переводы, приложив к каждому документу дополнительный лист с печатью бюро и общими фразами о переводчике и т д. Как думаете, уважаемые форумчане, не должны ли они поставить печать на каждой странице переведённого текста? Ведь если нет печати на каждой странице, то условно есть возможность подмены любой из страниц(( или в посольстве не так заморачиваются как я и достаточно просто одного листа с печатью?
Июнь 2017 - Воронеж, Болгария
Июль 2017 - Швеция, Черногория, Албания
Август 2017 - Воронеж
Сентябрь 2017 - Пенза, Ростов-на-Дону, Воронеж, Турция, Босния и Герцеговина, Словения, Хорватия
Октябрь 2017 - Омск
Danilkin
новичок

Страны: 59

Сообщение tmima » 06 окт 2017, 01:25

Danilkin писал(а) 05 окт 2017, 21:15:Я подаю документы онлайн, бюро переводов заверило переводы, приложив к каждому документу дополнительный лист с печатью бюро и общими фразами о переводчике и т д. Как думаете, уважаемые форумчане, не должны ли они поставить печать на каждой странице переведённого текста? Ведь если нет печати на каждой странице, то условно есть возможность подмены любой из страниц(( или в посольстве не так заморачиваются как я и достаточно просто одного листа с печатью?

Не нужно на каждой странице печати
tmima
активный участник

Сообщение yukazerg32 » 06 окт 2017, 09:44

Любопытный путешественник писал(а) 03 окт 2017, 19:39:Справка из банка желательна с движением денег (даже если оно нулевое) за последние 4 месяца.

Так за 4 месяца или за 3 месяца?
на этом форуме читал что за 3 месяца.
yukazerg32
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение yukazerg32 » 06 окт 2017, 09:52

bromisaich писал(а) 02 окт 2017, 18:23:Первый вариант

У меня банковская выписка о движении денег на счёте за последние 3(три) месяца на 16(шестнадцати) листах на русском языке.
Я сделал перевод первой страницы, остальные страницы содержат цифры, и переводить или как?
yukazerg32
новичок

Сообщение bromisaich » 06 окт 2017, 10:55

yukazerg32 писал(а) 06 окт 2017, 09:52:
bromisaich писал(а) 02 окт 2017, 18:23:Первый вариант

У меня банковская выписка о движении денег на счёте за последние 3(три) месяца на 16(шестнадцати) листах на русском языке.
Я сделал перевод первой страницы, остальные страницы содержат цифры, и переводить или как?

Правильно сделали.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 06 окт 2017, 11:34

jedys писал(а) 03 окт 2017, 13:07:показывать свидетельство о собственности, которая в ипотеке, будет плюсом или минусом ?

Ни плюсом, ни минусом - мне кажется, это не будет. Потому как, непонятно, о чем эта история. Покажите, если не боитесь заплатить дополнительные деньги переводчику.
bromisaich

Сообщение travel_the_world » 06 окт 2017, 12:17

Добрый день!
Оцените шансы, пожалуйста.
34, не замужем, детей нет.
З/п 67 000, депозит в банке 300 000, есть еще счет на 100 000.
Квартира в собственности.
Тревел хистори - Шенген, Великобритания, США (по последней визе не ездила).
Путешествую несколько раз в год.
Цель - туризм, посетить достопримечательности (Торонто, Ванкувер, Квебек), если получится, нацпарки, заодно попрактиковать английский/французский.
travel_the_world
новичок

Страны: 14

Сообщение tmima » 06 окт 2017, 12:38

travel_the_world писал(а) 06 окт 2017, 12:17:Цель - туризм, посетить достопримечательности (Торонто, Ванкувер, Квебек), если получится, нацпарки, заодно попрактиковать английский/французский.

У Вас цель - объять необъятное. А если честно, зачем Вам в Канаду?
tmima
активный участник

Сообщение travel_the_world » 06 окт 2017, 12:58

Вот и пиши честно. Достопримечательности посмотреть - написала же. Вы что-то додумали, наверное?
Если вы такой вывод сделали из-за указанных городов, то поторопились. У меня пока есть задумка, но нет четкого маршрута. Не вижу сейчас смысла делать более четкий маршрут, это пока не более, чем задумка. Именно в такой момент и просят оценить шансы, разве нет? Извините, шансы, а не маршрут. Маршрут и поменяться может. А то может и не стоит заморачиваться.
У меня даже пока нет представления в какой город прилетать. А вы - объять необъятное. Что большие города - да, хочу. Нацпарки - хотелось бы, но не факт, тк города все же большие, будет ли больше 10 дней - не факт. Если будет, что-то добавлю, если нет - убавлю. И язык попрактиковать мне тоже важно.
travel_the_world
новичок

Сообщение travel_the_world » 06 окт 2017, 13:01

tmima писал(а) 06 окт 2017, 12:38:
travel_the_world писал(а) 06 окт 2017, 12:17:Цель - туризм, посетить достопримечательности (Торонто, Ванкувер, Квебек), если получится, нацпарки, заодно попрактиковать английский/французский.

У Вас цель - объять необъятное. А если честно, зачем Вам в Канаду?

Честно и написала - посмотреть страну. Что, интересно, заставляет думать, что цель не соответсвует заявленной?
travel_the_world
новичок

Сообщение ShSe » 06 окт 2017, 13:32

Любопытный путешественник писал(а) 02 окт 2017, 18:32:Московское консульство просит не покупать и не бронировать билеты до получения визы. Это именно локальная просьба

Пожалуйста, можно ссылку дать или скриншот приложить, где это написано. А то сам не найду что-то...
ShSe
участник

Сообщение bromisaich » 06 окт 2017, 13:38

ShSe писал(а) 06 окт 2017, 13:32:Пожалуйста, можно ссылку дать или скриншот приложить, где это написано. А то сам не найду что-то...

Вы этого не найдете сейчас на сайте Посольства Канады после того, как введена система онлайн и ВЦ. Просто либо примите к сведению информацию форума, либо делайте так, как считаете нужным.
bromisaich

Сообщение tmima » 06 окт 2017, 14:47

travel_the_world писал(а) 06 окт 2017, 12:58:Вот и пиши честно. Достопримечательности посмотреть - написала же. Вы что-то додумали, наверное?
Если вы такой вывод сделали из-за указанных городов, то поторопились. У меня пока есть задумка, но нет четкого маршрута. Не вижу сейчас смысла делать более четкий маршрут, это пока не более, чем задумка. Именно в такой момент и просят оценить шансы, разве нет? Извините, шансы, а не маршрут. Маршрут и поменяться может. А то может и не стоит заморачиваться.
У меня даже пока нет представления в какой город прилетать. А вы - объять необъятное. Что большие города - да, хочу. Нацпарки - хотелось бы, но не факт, тк города все же большие, будет ли больше 10 дней - не факт. Если будет, что-то добавлю, если нет - убавлю. И язык попрактиковать мне тоже важно.

Вот когда у Вас будет четкий маршрут, то тогда и можно оценивать шансы и смотреть на картину в целом с осталными Вашими вводными. А пока это пустой разговор.
tmima
активный участник

Сообщение travel_the_world » 06 окт 2017, 14:49

Ну что ж, спасибо.
Не нужно в визовой теме подобных постов. Для благодарностей автору используйте кнопку "Спасибо" От bromisaich
travel_the_world
новичок

Сообщение yukazerg32 » 07 окт 2017, 23:04

bromisaich писал(а) 06 окт 2017, 13:38:вопрос к Вам

в анкете написано: Are you able to communicate in English and/or French?
ну я Англиский знаю на уровне - Привет! пока! сколько времени?

указывать, что я знаю Англиканский или как?
yukazerg32
новичок

Сообщение Сиеста » 07 окт 2017, 23:04

Всем привет!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Хочу поехать к бойфренду на рождественско-НГ праздники. Посетили вместе несколько стран, он приезжал ко мне в гости. Теперь приглашает меня к себе.
У меня - ребенок 15 лет, учится в частной в школе, большая квартира в собственности, на этой работе я работаю уже 9 лет, зарплату нарисуем красивую. Счет в банке на момент подачи планирую пополнить до 5000 амер. дол. Я в разводе. Много шенгенов и поездок в нешенгенские страны (Азия, Ближний Восток). Визы в США или Британию не получала.
Бойфренд напишет приглашение+ справка с работы и банка. Почитала, что лучше не писать, что он бойфренд, а написать просто друг. Но на всех наших совместных фото (доказательствах , что мы лично знакомы) явно видно, что мы не просто друзья. Да и если посмотрят его выписку из банка, то будет видно, что все эти наши поездки оплачивал он. Просто подруге вряд ли такое будут делать.
Каковы мои шансы? Может что-то посоветуете, как лучше написать о цели поездки? Или еще упомянуть какие-то детали?
Сиеста
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение tmima » 07 окт 2017, 23:21

Сиеста писал(а) 07 окт 2017, 23:04:Всем привет!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Хочу поехать к бойфренду на рождественско-НГ праздники. Посетили вместе несколько стран, он приезжал ко мне в гости. Теперь приглашает меня к себе.
У меня - ребенок 15 лет, учится в частной в школе, большая квартира в собственности, на этой работе я работаю уже 9 лет, зарплату нарисуем красивую. Счет в банке на момент подачи планирую пополнить до 5000 амер. дол. Я в разводе. Много шенгенов и поездок в нешенгенские страны (Азия, Ближний Восток). Визы в США или Британию не получала.
Бойфренд напишет приглашение+ справка с работы и банка. Почитала, что лучше не писать, что он бойфренд, а написать просто друг. Но на всех наших совместных фото (доказательствах , что мы лично знакомы) явно видно, что мы не просто друзья. Да и если посмотрят его выписку из банка, то будет видно, что все эти наши поездки оплачивал он. Просто подруге вряд ли такое будут делать.
Каковы мои шансы? Может что-то посоветуете, как лучше написать о цели поездки? Или еще упомянуть какие-то детали?

А что Вы так боитесь указывать, что он бойфренд? Вам потом это может боком выйти, если на иммиграцию по спонсортву его подавать будете.

А красиво нарисованная зарплата будет соотноситься с поступлением денег на карту ежемесячно?

Критичного у Вас особо нет. Нормальные шансы если все правильно подготовить и подать без ляпов.
tmima
активный участник

Сообщение Сиеста » 07 окт 2017, 23:33

tmima писал(а) 07 окт 2017, 23:21:А что Вы так боитесь указывать, что он бойфренд? Вам потом это может боком выйти, если на иммиграцию по спонсортву его подавать будете.

Нет, я много начиталась об этом в инете , что лучше указать, что просто друг.Так как ребенок у меня уже достаточно взрослый, и я ,якобы, захочу остаться у БФ надолго.

tmima писал(а) 07 окт 2017, 23:21:А красиво нарисованная зарплата будет соотноситься с поступлением денег на карту ежемесячно?

- Я не буду показывать зарплатную карту, я покажу только выписку по долларовому счету. Вдруг я зарплату получаю налом из кассы. С диром договорюсь, все подтвердит, если звонить будут. На этой фирме я - главбух. На шенген всегда так делали и он, и я. Официально у нас минималка.

tmima писал(а) 07 окт 2017, 23:21:Критичного у Вас особо нет. Нормальные шансы если все правильно подготовить и подать без ляпов.

- Чтобы без ляпов и правильно - может лучше обратиться в агентство , чтобы все заполнили? БФ говорит - ничего там сложного, сами все заполним.

Цитирование освойте, пожалуйста: Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось bromisaich 08 окт 2017, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Сиеста
новичок

Страны: 32

Сообщение bromisaich » 08 окт 2017, 00:20

yukazerg32 писал(а) 07 окт 2017, 23:04:в анкете написано: Are you able to communicate in English and/or French?
ну я Англиский знаю на уровне - Привет! пока! сколько времени?

указывать, что я знаю Англиканский или как?

А с какой целью вы подаетесь на визу?
Исходя из этого и отвечайте:
- ни того, ни другого не знаете (neither)
- английский (english)
Решать вам.
bromisaich

Сообщение GouRou » 09 окт 2017, 12:57

Подскажите пожалуйста, справка с работы может быть сразу на английском? Или раз печать компании на русском, всё равно придётся переводить? И справку из банка можно перевести самому и нотариально заверить (я официальный переводчик), или всё равно необходимо делать через бюро переводов? Цель - посещение конференции в Канаде, от организаторов будет приглашение, это как-либо влияет на необходимые документы?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение diman689 » 09 окт 2017, 16:10

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:

1. Документы можно перевести самому ? могу перевести и поставить свою подпись. Не хочется переплачивать за перевод 7000 рублей

2. Если мне одобрят визу, за какой срок нужно будет приехать с паспортом для вклейки визы? (Я нахожусь в Екатеринбурге, и мне придется лететь в Москву , чтобы вклеить визу)
diman689
участник

Сообщение tmima » 09 окт 2017, 18:41

diman689 писал(а) 09 окт 2017, 16:10:1. Документы можно перевести самому ? могу перевести и поставить свою подпись. Не хочется переплачивать за перевод 7000 рублей

В требованиях стоит,чтобы было переведено сертифицированным переводчиком/агенством. У кого-то проходил самостоятельный перевод. Решать Вам.

diman689 писал(а) 09 окт 2017, 16:10:2. Если мне одобрят визу, за какой срок нужно будет приехать с паспортом для вклейки визы? (Я нахожусь в Екатеринбурге, и мне придется лететь в Москву , чтобы вклеить визу)

Вы должны отослать паспорт для вклейки визы в течение 30 дней. Зачем ехать в Москву - Вас в никакое Посольство не пустят. Все осуществляется через визовые центры, куда можно послать паспорт с сопроводительными бумагами
tmima
активный участник

Сообщение tmima » 09 окт 2017, 18:53

Сиеста писал(а) 07 окт 2017, 23:33: tmima писал(а) Сб окт 07, 2017 11:21 pm:
А что Вы так боитесь указывать, что он бойфренд? Вам потом это может боком выйти, если на иммиграцию по спонсортву его подавать будете.

Нет, я много начиталась об этом в инете , что лучше указать, что просто друг.Так как ребенок у меня уже достаточно взрослый, и я ,якобы, захочу остаться у БФ надолго.

Друг и бойфренд - две стороны одной медали. Вы прикладываете его приглашение, его банковскую выписку, фотографии, которые, по Вашим словам, дают реальные картину Ваших отношений. Что тут страшного?
И смотрят не на взрослого ребенка, а скорее на Вашу стабильную работу, ради которой Вы и вернетесь.

Сиеста писал(а) 07 окт 2017, 23:33: tmima писал(а) Сб окт 07, 2017 11:21 pm:
А красиво нарисованная зарплата будет соотноситься с поступлением денег на карту ежемесячно?

- Я не буду показывать зарплатную карту, я покажу только выписку по долларовому счету. Вдруг я зарплату получаю налом из кассы. С диром договорюсь, все подтвердит, если звонить будут. На этой фирме я - главбух. На шенген всегда так делали и он, и я. Официально у нас минималка.

Забудьте про шенген. Тут абсолютно другая логика получения визы. Они предпочитают видеть выписки по счету за несколько месяцев ткак как прекрасно понимают как в России справки рисуются.Т.е. если Вы как бы наличными получаете, то нужно это объяснить и подтвердить.

Сиеста писал(а) 07 окт 2017, 23:33: - Чтобы без ляпов и правильно - может лучше обратиться в агентство , чтобы все заполнили? БФ говорит - ничего там сложного, сами все заполним.

Не нужно Вам в агенство - они не будут вникать в детали и могут многое напортачить. Но виза сложная. Хотите совет? Не пожалейте несколько вечеров почитать эту тему, тему с отказами и одобренными визами.Вдумчиво почитать.
tmima
активный участник

Сообщение GouRou » 09 окт 2017, 22:14

tmima писал(а) 09 окт 2017, 18:41:В требованиях стоит,чтобы было переведено сертифицированным переводчиком/агенством. У кого-то проходил самостоятельный перевод. Решать Вам

А если мой перевод заверит нотариус, то можно? Хотя приписки и печати нотариуса естественно будут на русском, это их не смутит?
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение tmima » 09 окт 2017, 22:48

GouRou писал(а) 09 окт 2017, 22:14:
tmima писал(а) 09 окт 2017, 18:41:В требованиях стоит,чтобы было переведено сертифицированным переводчиком/агенством. У кого-то проходил самостоятельный перевод. Решать Вам

А если мой перевод заверит нотариус, то можно? Хотя приписки и печати нотариуса естественно будут на русском, это их не смутит?

Нотариус не нужен совсем. Пусть будет стандартная фраза на английском переводчика, что он перевод соответствует действительности и что они там еще пишут. А печати тут и в туристических агенствах ставили. Но это на Ваш риск и усмотрение способ.
tmima
активный участник

Сообщение skry » 10 окт 2017, 14:13

Добрый день. Оцените, пожалуйста шансы на получение гостевой визы в Канаду.
Планирую посетить Канаду по приглашению моего друга (без спонсорства) на новогодние праздники на 14-15 дней.
Есть справка с работы со стажем 8 месяцев и официальной ЗП 55000 (в компании работаю 8 лет, но фирма сменила юр. наименование , полная ЗП 85000).
Выписка о наличии денежных средств на счете в размере 210000 руб.
Собственности нет.
В России остается несовершеннолетний ребенок (3 года)
skry
новичок

Сообщение bromisaich » 10 окт 2017, 14:28

skry писал(а) 10 окт 2017, 14:13:Оцените, пожалуйста шансы на получение гостевой визы в Канаду.

Маловато инфы, к сожалению. Представьте, что вы пришли к врачу и выкладывайте все, как есть )
bromisaich

Сообщение skry » 10 окт 2017, 14:50

bromisaich писал(а) 10 окт 2017, 14:28:
skry писал(а) 10 окт 2017, 14:13:Оцените, пожалуйста шансы на получение гостевой визы в Канаду.

Маловато инфы, к сожалению. Представьте, что вы пришли к врачу и выкладывайте все, как есть )

Что еще можно написать? Жить во время поездки буду у друга в Монреале, посетить планируем Торонто и Шикутими. Познакомились мы на Кубе , он приезжал в Россиию. Показывала ему Москву, Питер и Суздаль.
Семейное положение мое -в разводе. В старом загран . паспорте пара шенгенских виз. В новом виз нет,за время его существования была только в Грузии и на Кубе .
По анкете о семье еще есть вопросы: Моя мама с моим отцом 25 лет в разводе, я с ним связь не поддерживаю, знаю. что у него есть еще две дочери, но это вся информация , которой я владею, писать ли что либо о них в анкете?
От друга есть приглашение и письмо с его работы + копия паспорта.
какую еще информацию можно написать для оценки шансов?
skry
новичок

Сообщение bromisaich » 10 окт 2017, 14:56

skry писал(а) 10 окт 2017, 14:50:Познакомились мы на Кубе , он приезжал в Россиию. Показывала ему Москву, Питер и Суздаль.

Я бы посоветовал вам некоторое время встречаться за пределами РФ. Рано вам может быть на канадскую визу подаваться. Впрочем, попробовать можно. Даже если вы и получите отказ - это не страшно. После паузы в несколько лет ( 2-3 года ) можно податься снова. Ваши связи с родиной не так хорошо сейчас выглядят.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 10 окт 2017, 17:13

GouRou писал(а) 09 окт 2017, 12:57:Подскажите пожалуйста, справка с работы может быть сразу на английском? Или раз печать компании на русском, всё равно придётся переводить? И справку из банка можно перевести самому и нотариально заверить (я официальный переводчик), или всё равно необходимо делать через бюро переводов?

Справка может быть сразу на английском.
Формально, аппликант не может сам перевести документы. На переводе должно быть написано, кто его сделал.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 10 окт 2017, 17:15

skry писал(а) 10 окт 2017, 14:13:Добрый день. Оцените, пожалуйста шансы на получение гостевой визы в Канаду.

Минимальные.
почетный путешественник

Сообщение Valdemar668 » 10 окт 2017, 21:00

Добрый вечер. Подскажите, при подаче онлайн нужно ли покупать страховку?
Valdemar668
новичок

Сообщение tmima » 10 окт 2017, 21:22

Valdemar668 писал(а) 10 окт 2017, 21:00:Добрый вечер. Подскажите, при подаче онлайн нужно ли покупать страховку?

Не нужно
tmima
активный участник

Сообщение psiros » 10 окт 2017, 22:47

GouRou писал(а) 09 окт 2017, 12:57:Подскажите пожалуйста, справка с работы может быть сразу на английском? Или раз печать компании на русском, всё равно придётся переводить? И справку из банка можно перевести самому и нотариально заверить (я официальный переводчик), или всё равно необходимо делать через бюро переводов?

Историю счёта из банка я брал сразу на английском (у Сбербанка, например, была такая услуга, наверное, есть и сейчас).
Почти всё остальное должно быть переведено переводчиком и заверено его печатью. Если Вы - официальный переводчик, и именно это будете указывать в анкете (как место работы с соответствующим уровнем знания языка), то вполне можете заверить сами. Поправили уже - нельзя переводить самому в любом случае.
Единственное, что можно и нужно подавать канадцам без заверения - это описание маршрута в произвольном виде.
Последний раз редактировалось psiros 11 окт 2017, 06:53, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Любопытный путешественник » 10 окт 2017, 23:18

psiros писал(а) 10 окт 2017, 22:47:Если Вы - официальный переводчик, и именно это будете указывать в анкете (как место работы с соответствующим уровнем знания языка), то вполне можете заверить сами.

С официального сайта:
Important information: Translations must not be done by the applicants themselves nor by members of the applicant’s family. This includes a parent, guardian, sibling, spouse, common-law partner, conjugal partner, grandparent, child, aunt, uncle, niece, nephew and first cousin.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 11 окт 2017, 06:52

Любопытный путешественник писал(а) 10 окт 2017, 23:18:С официального сайта:

А, спасибо за поправку. Не думал, что распространяется и на перевод тоже при наличии соответствующей лицензии...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Valdemar668 » 11 окт 2017, 08:04

Подскажите, а в Family information адрес по прописке писать или фактический?Сам прописан у матери, живем в своей квартире, в которой прописана жена и ребёнок.
И ещё, подаёмся вместе с супругой, нужно с одного аккаунта две анкеты загружать или разные аккаунты должны быть?
Valdemar668
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 11 окт 2017, 16:15

Valdemar668 писал(а) 11 окт 2017, 08:04:Подскажите, а в Family information адрес по прописке писать или фактический?Сам прописан у матери, живем в своей квартире, в которой прописана жена и ребёнок.
И ещё, подаёмся вместе с супругой, нужно с одного аккаунта две анкеты загружать или разные аккаунты должны быть?

Адрес прописки никого не интересует, пишите действительный.
Желательно подавать документы с одного аккаунта, жена как член семьи.
почетный путешественник

Сообщение keichi1785 » 11 окт 2017, 19:06

Подскажите, пожалуйста:)

Оформила визу США, указывала что поеду на 2 недели на новый год и январские.

Но у меня подруга два года назад легально с мужем эмигрировали в Канаду, живут в пригороде Торонто, и мы подумали что может к ним на Новый год мне приехать, заодно просят привезти им их кошку и потом вместе на машине поехать в США на одну-две недели.

В анкете я указываю Туризм а не visit friends? Они хотят мне приглашение прислать, это ок или лучше без приглашения? Но в письме я план маршрута подробный буду составлять. Прилетаю в Нью Йорк 24 декабря (оставляю часть вещей у подруги другой там, день-два отдыхаю и кота стабилизирую), из Нью Йорка до Баффало поеду или уже на поезде до Торонто сразу с котом 25-26 декабря и они меня там встретят на машине заберут. 5 января на машине поедем в сторону Нового Орлеана и Майами и на обратном пути 16 января они меня в Нью Йорке выгрузят. Итого въезд в Канаду у меня будет через США и выезд тоже, это критично? В Торонто и окрестностях планируется порядка 8 дней. Офиц. работаю, отпуск буду брать на неделю до НГ и после январских 10 дней. Каковы шансы вообще с таким маршрутом визу получить?
keichi1785
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль