Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение irinaparker » 22 окт 2017, 23:39

tmima писал(а) 22 окт 2017, 23:36:
irinaparker писал(а) 22 окт 2017, 23:32:Значит лучше по гостевой ( по приглашению ) в моём случае ?

Без приглашения и спонсорства сестры у Вас шансы нулевые. С приглашением - чуть выше нулевых. Но лично я сомневаюсь в благоприятном исходе. Спонсировать 35-летнюю сестру выходит за рамки понимания тут в Канаде.

А если я сделаю ИП из своей квартиры ( под аренду ) То может , как ИП больше шансов имею ?
irinaparker
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lucky75 » 23 окт 2017, 03:24

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие шансы получить гостевую визу:
27 лет. Из Украины еду к другу в Канаду на месяц(у него pr), цель поездки - проведать его, и страну посмотреть. Дома остается жена.
Имущества нет, есть работа,где работаю больше 4 лет, средний заработок 750 CAD в месяц. С собой планирую брать 4000 USD (сейчас наличкой).
За последний год как турист ездил в Турцию.
Заранее спасибо.
Lucky75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tmima » 23 окт 2017, 04:16

Lucky75 писал(а) 23 окт 2017, 03:24:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие шансы получить гостевую визу:
27 лет. Из Украины еду к другу в Канаду на месяц(у него pr), цель поездки - проведать его, и страну посмотреть. Дома остается жена.
Имущества нет, есть работа,где работаю больше 4 лет, средний заработок 750 CAD в месяц. С собой планирую брать 4000 USD (сейчас наличкой).
Заранее спасибо.

Я не вижу шансов.
Путешествий нет, сумма наличкой, с работы на месяц целый отпускают и цель невнятная.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение psiros » 23 окт 2017, 08:02

Lucky75 писал(а) 23 окт 2017, 03:24:Имущества нет, есть работа,где работаю больше 4 лет, средний заработок 750 CAD в месяц. С собой планирую брать 4000 USD (сейчас наличкой).

Околонулевые шансы. Вы не турист. Посетите пару десятков стран (некоторые и с десятком канадскую визу получают, но тут уже в детали вдаваться надо), тогда можно будет что-то обсуждать. А сейчас - консулу чётко понятно, что едете к другу, чтобы найти там работу.
irinaparker писал(а) 22 окт 2017, 23:36:Так если у меня связей с родиной Щ то может мне и по Приглашению визу не дадут?

Я не вижу сейчас вариантов для Вас получить визу, тут всё правильно написали. Основная проблема в том, что собеседования у канадцев нет, решение принимается заочно. То есть при возникновении вопросов консул не будет у Вас спрашивать, что и почему (как американцы, например, спрашивают), а просто влепит отказ. Приглашение от родственника-канадца может помочь получить визу не-туристу только в том случае, если у того есть связи с Родиной, а шансы того, что этот не-турист останется в Канаде, минимальны (например, дочка приглашает пенсионеров-родителей в гости - ну вряд ли, прожив 70 лет в России, они вдруг решат всё бросить и перебраться в Канаду). Вы - не турист. У Вас нет семьи. У Вас нет работы и денег. Квартира в собственности - даже минус, потому что Вы сможете её сдавать и получать с неё доход, находясь в Канаде. Итоговые шансы - почти ноль.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение TatyanaKot » 23 окт 2017, 08:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться с онлайн подачей документов. Ситуация такая: поездку планируем вдвоем (я и муж) на декабрь. Зарегистрировалась на сайте, я - заявитель. В опроснике указала, что со мной едет член семьи - мой муж. Загрузился список документов. По мне все подробно, а на мужа нужно представить только паспорт, фото, форму 5707 + необязательный раздел: форма 5257 и письмо-разъяснение. А старый паспорт, финансовое подтверждение и прочее куда загружать? И еще большая проблема - не выгружаются для заполнения формы 5257. С остальными формами проблем нет. В чем проблема может быть?
TatyanaKot
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 23 окт 2017, 16:22

TatyanaKot писал(а) 23 окт 2017, 08:55:Зарегистрировалась на сайте, я - заявитель. В опроснике указала, что со мной едет член семьи - мой муж. Загрузился список документов. По мне все подробно, а на мужа нужно представить только паспорт, фото, форму 5707 + необязательный раздел: форма 5257 и письмо-разъяснение. А старый паспорт, финансовое подтверждение и прочее куда загружать? И еще большая проблема - не выгружаются для заполнения формы 5257. С остальными формами проблем нет. В чем проблема может быть?

Для членов семьи папок для загрузки документов минимум. Все, что не помещается - в Letter of Explanation.
Поэтому заявителем должен быть тот, у кого документов больше.
Чтобы сохранить форму - правый клик мыши и сохранить документ локально.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Alexander357 » 23 окт 2017, 18:53

Всех приветствую!
как показывать историю финансов, если з/п выдается в кассе наличкой, а не переводится на карту?
Alexander357
новичок

Сообщение tmima » 23 окт 2017, 19:01

Alexander357 писал(а) 23 окт 2017, 18:53:Всех приветствую!
как показывать историю финансов, если з/п выдается в кассе наличкой, а не переводится на карту?

Формой 2-НДФЛ
tmima
активный участник

Сообщение Alexander357 » 23 окт 2017, 19:25

tmima писал(а) 23 окт 2017, 19:01:
Alexander357 писал(а) 23 окт 2017, 18:53:Всех приветствую!

Формой 2-НДФЛ

за 4мес.?
Alexander357
новичок

Сообщение psiros » 23 окт 2017, 20:34

Alexander357 писал(а) 23 окт 2017, 18:53:как показывать историю финансов, если з/п выдается в кассе наличкой, а не переводится на карту?

Кроме 2-НДФЛ, история счёта Вам всё равно потребуется - чтобы показать, что деньги у Вас не вчера взяты специально для получения справки. Положите нужную сумму на депозит, подождите 4 месяца, потом возьмёте справку. Этим решите одну задачу. А вторую задачу - подтвердить указанный уровень зарплаты - Вам поможет, как правильно тут написали, 2-НДФЛ.
psiros

Сообщение jedys » 24 окт 2017, 12:24

подскажите, а анкету 5257 можно изменять, после того как нажал validate и загрузил ее? а то нашла у себя ошибку. могу ли я изменить, опять нажать validate и загрузить заново?
jedys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maria_D » 24 окт 2017, 13:11

jedys писал(а) 24 окт 2017, 12:24:подскажите, а анкету 5257 можно изменять, после того как нажал validate и загрузил ее? а то нашла у себя ошибку. могу ли я изменить, опять нажать validate и загрузить заново?

Можете.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 24 окт 2017, 16:42

N41v131355 писал(а) 17 окт 2017, 15:07:Собираюсь ехать в Канаду на 2 недели со своей девушкой для катания на горных лыжах (фрирайд и скитур). Мы очень любим горы и лыжи, познакомились тоже в горах полтора года назад. С тех пор ездили в достаточно большое количество лыжных поездок по России, один раз за границу - в Грузию. На Байкале во время катания познакомились и очень сдружились с парой канадцев, которые звали к ним в гости в British Columbia. С точки зрения катания регион легендарный, поэтому, естественно, горим желанием съездить туда. Наши друзья готовы нас подобрать на машине в Ванкувере и за 2 недели объехать несколько зон катания. Жить будем у них и их друзей.
Исходя из этого, у меня вопрос:
1) Насколько я понял из чтения ветки, приглашения от канадцев для получения визы с целью туризма еще никому особо не помогали. С учетом описанной истории, меняется ли что-то?

Также, возникли вопросы с точки зрения того, как описать все это в анкете и, в целом, интересно мнение опытных участников форума по шансам на визу.
Мне 25, девушке 29, живем в Москве. Заработок - 3000 и 2000 CAD в месяц. На сберегательных счетах у меня около 5000 CAD (2000 положил только недавно), у девушки около 6000 CAD. У меня дополнительно есть кредитка. У нас нет совместных счетов или собственности. Девушка живет у меня, но каких-либо явных доказательств, как я читал в ветке, боюсь, не сможем сделать. Из имущества - у девушки есть половина квартиры в другом городе, у меня ничего нету (квартира принадлежит родителям). Я достаточно много путешествую, за последние 10 лет было несколько длинных шенгенов (Германия, Франция, Исландия), много Азии (Непал, Индонезия, Сингапур, Тайланд), также были 2 визы в Англию, но они более 10 лет назад (нужно ли их как-то указывать?). У девушки также за последние 10 лет были шенгены, Азия, была виза в США и была виза в Англию.

Посоветую вам с девушкой не делать никаких приглашений от ваших канадских знакомых. Представить бронь отелей, а не заявлять о том, что жить будете у них. Подаваться советую через один аккаунт обоим и указывать гражданский брак. Лучшим доказательством гражданского брака, в вашем случае, могло бы быть только одно сейчас - перекрестные визы и штампы в ваших паспортах. Если этого нет, то с канадской визой повремените. Получите визы США и езжайте в Aspen. Там хорошо. С американской визой у вас обоих проблем быть вроде бы не должно. Канадскую визу получите после. Выждать время иногда полезней, чем что-то делать спешно и не расчетливо.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение TatyanaKot » 28 окт 2017, 12:21

Добрый день! Помогите, пожалуйста (((( Подаю документы онлайн. На сайте прочла, что формы подписывать не нужно, а достаточно их только заполнить, сохранить и загрузить. 5707 и 5257 не подписывала, выгрузила на сайт. 5713 - не сохраняется на компе. Как с ней быть? И еще, я как ее правильно заполнить, если семья состоит из 4х человек, а едут 2е? Я заявитель + док-ты на мужа подаю. Кого вписывать в раздел А? Кого в раздел B? Помогите, уже голова кругом от этих форм.
TatyanaKot
новичок

Сообщение bromisaich » 28 окт 2017, 23:05

TatyanaKot писал(а) 28 окт 2017, 12:21: 5713 - не сохраняется на компе. Как с ней быть?

Пользуйтесь поиском в теме
search.php?keywords=5713&t=199583&sf=msgonly
bromisaich

Сообщение diman689 » 29 окт 2017, 22:57

Здравствуйте. Мне прислали письмо, с просьбой привести паспорт. Подскажите пожалуйста, куда принести паспорт, в визовый центр или посольство Канады?
diman689
участник

Сообщение tmima » 30 окт 2017, 00:40

diman689 писал(а) 29 окт 2017, 22:57:Здравствуйте. Мне прислали письмо, с просьбой привести паспорт. Подскажите пожалуйста, куда принести паспорт, в визовый центр или посольство Канады?

Только в визовый центр
tmima
активный участник

Сообщение _everynight_ » 30 окт 2017, 20:53

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста:

1. Выведенная опытным путем сумма 300 кад/день - это без учета перелета, но с учетом отелей?
У меня проживание в гостях, сумма поездки на 11-12 дней 3500 кад (~170 тыс. руб.) адеватная или cтоит увеличить? На счете ~ на 100 тыс. руб больше

2. В этом году у меня 6 недель отпсука вместо 4 (остатки с прошлых лет), нужно ли пояснять, что это официальный оплачиваемый отпуск был?

3. Поездка планируется в следующем году, подаю через месяц, нужно ли в справке с работы писать про даты отпуска (по факту графика отпусков еще нет)?
_everynight_
новичок

Страны: 34

Сообщение psiros » 30 окт 2017, 21:22

_everynight_ писал(а) 30 окт 2017, 20:53:1. Выведенная опытным путем сумма 300 кад/день - это без учета перелета, но с учетом отелей?

Отели здесь ни при чём. Жить можете где угодно, но сумму надо показывать именно такую (плюс-минус), дополнительно к жилью. Смысл этой суммы не в том, что Вам будет без неё негде жить и нечего есть, а в том, чтобы отсечь сразу же людей, у которых этой суммы нет, ибо они с гораздо большей вероятностью едут работать.
_everynight_ писал(а) 30 окт 2017, 20:53:2. В этом году у меня 6 недель отпсука вместо 4 (остатки с прошлых лет), нужно ли пояснять, что это официальный оплачиваемый отпуск был?

Достаточно взять справку, где написано, что с такой-то по такую-то дату Вам предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Детали, за какой год этот отпуск дали, консулам неинтересны.
_everynight_ писал(а) 30 окт 2017, 20:53:У меня проживание в гостях, сумма поездки на 11-12 дней 3500 кад (~170 тыс. руб.) адеватная или cтоит увеличить?

Вполне адекватная сумма. Помните, что Вам надо показывать не текущий остаток счёта, а историю этого счёта за 4 месяца, и эта сумма должна там лежать все эти месяцы. Плюс по счёту офицер должен увидеть регулярные поступления сумм, которые могут быть истолкованы как зарплата/аванс/премия в том размере, в каком указано в справке с места работы. Можно показать истории двух своих счетов: на одном видны регулярные поступления денег, но остаток маленький, а на другом спокойно лежит остаток в нужной сумме 4 месяца без движения, это нормально.
psiros

Сообщение kateshelest » 30 окт 2017, 21:42

Привет. Заполняю анкету и возник вопрос о пункте служба в армии. Отметил муж, что служил и написано заполнить дом форму Scedule1. Где ее взять?
kateshelest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 30 окт 2017, 21:52

kateshelest писал(а) 30 окт 2017, 21:42:написано заполнить дом форму Scedule1. Где ее взять?

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
bromisaich

Сообщение kateshelest » 30 окт 2017, 21:55

А в анкете family information вы писали имена еще и на русском или латиницей?
kateshelest
новичок

Сообщение bromisaich » 30 окт 2017, 21:56

kateshelest писал(а) 30 окт 2017, 21:55:А в анкете family information вы писали имена еще и на русском или латиницей?

Да
bromisaich

Сообщение kateshelest » 31 окт 2017, 00:33

1.Нужно ли загружать оригиналы документов на русском вместе с переводом на английский? или достаточно только перевода печатью переводчика?
2. previous countries of residence: муж рабоатл в россии( мы из Беларуси) около 4 лет, если ставим галочку, тога надо копию регистрации московской прикладывать?
3. Видят ли канадские офицеры анкеты заполненные на визу в сша? когда впервые муж обращался за визой, делал через агенство. Боимся что там не все места работы указаны.
4. Нет места вписать отели. Их у нас 5. куда записать?
5. В family info надо ли вписать братьев или сестер?

Спасиб за помощь. Голова кругом от информации
kateshelest
новичок

Сообщение keichi1785 » 31 окт 2017, 11:17

kateshelest писал(а) 31 окт 2017, 00:33:1.Нужно ли загружать оригиналы документов на русском вместе с переводом на английский? или достаточно только перевода печатью переводчика?
2. previous countries of residence: муж рабоатл в россии( мы из Беларуси) около 4 лет, если ставим галочку, тога надо копию регистрации московской прикладывать?
3. Видят ли канадские офицеры анкеты заполненные на визу в сша? когда впервые муж обращался за визой, делал через агенство. Боимся что там не все места работы указаны.
4. Нет места вписать отели. Их у нас 5. куда записать?
5. В family info надо ли вписать братьев или сестер?

Спасиб за помощь. Голова кругом от информации

1. Да, сначала русская бумажка, за ней перевод, следующая русская+перевод, в один файл стопочку сканируете.
2. Тут кто-нибудь другой подскажет.
3. Предполагаю, что не видят. Но вы пишите обязательно все места за последние 10 лет, если не работали любой период типа месяц или больше, пишите этот период тоже и рядом unemployment.
4. Пишите первый куда поедете, остальные в маршруте поездки, сам маршрут я в Purpose of travel прикладывала. По дням где в какие даты буду и где жить собираюсь, и как туда добираться планирую. могу вам в личку скинуть образец.
5. Нет, там только мама-папа, если умерли, то вписывать дату и место захоронения.
keichi1785
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение kateshelest » 31 окт 2017, 13:00

Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713) (required)
В 1 пункте вписывать основного заявителя или того кто едет с ним вместе ( например жену)?
kateshelest
новичок

Сообщение olgett » 31 окт 2017, 15:41

Добрый день,
вопросы по заполнению анкеты следующие:
1. в family info - не знаю информацию про отца (дата рождения, жив ли вообще), связи не было - что указывать, только ФИО из свидетельства о рождении? в остальных графах ставить N/А
2. в 5257 - если два места работы в настоящее время, одно - по совместительству, при этом совместительство по месту предыдущей работы осталось - в данном случае заполнять четко по записям из трудовой (т.е. ставить год и месяц окончания работы в компании, в которой договор изменен на совместительство) и в letter of explanation объяснить ситуацию? В справке со второй работы, где работаю по совместительству, укажут на данный факт. Может немного сумбурно объяснила...
olgett
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 36

Сообщение ShSe » 01 ноя 2017, 00:07

Свежий опыт: отправил документы 19-10-2017. Через 12 суток, 31-10-2017 пришло письмо с подтверждением: несите паспорта в визовый центр.
Спасибо всем, кто помогал мне советами! Билеты в Канаду и обратно купил заранее и написал про это в одном из загружаемых документов.
ShSe
участник

Сообщение merial » 01 ноя 2017, 00:10

ShSe писал(а) 01 ноя 2017, 00:07:Билеты в Канаду и обратно купил заранее и написал про это в одном из загружаемых документов.

Просто написали или отправили брони?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ShSe » 01 ноя 2017, 00:28

merial писал(а) 01 ноя 2017, 00:10:
ShSe писал(а) 01 ноя 2017, 00:07:Билеты в Канаду и обратно купил заранее и написал про это в одном из загружаемых документов.

Просто написали или отправили брони?

Cделал распечатку билетов в формате файла PDF.
Технология была следующая.
1-ю страницу сделал в Word и превратил в PDF.
Потом взял следующие PDF файлы:
1) Первая страница, которую я только что упомянул. На этой странице краткое пояснение цели визита и опись документов, которые идут следом.
2) Бронь с . в Ванкувере
3) Авиабилеты
4) Бронь отеля в Париже (ночь будем спать в аэропорту в отеле) перед перелётом в Ванкувер.
5) Туристические медстраховки
ShSe
участник

Сообщение kateshelest » 01 ноя 2017, 00:30

ShSe писал(а) 01 ноя 2017, 00:07:Свежий опыт: отправил документы 19-10-2017. Через 12 суток, 31-10-2017 пришло письмо с подтверждением: несите паспорта в визовый центр.
Спасибо всем, кто помогал мне советами! Билеты в Канаду и обратно купил заранее и написал про это в одном из загружаемых документов.

А вы один подавались или с семьей? хочу про один пункт спросить
kateshelest
новичок

Сообщение ShSe » 01 ноя 2017, 14:12

ShSe писал(а) 01 ноя 2017, 00:28:1-ю страницу сделал в Word и превратил в PDF.
1) Первая страница, которую я только что упомянул. На этой странице краткое пояснение цели визита и опись документов, которые идут следом.
2) Бронь с . в Ванкувере
3) Авиабилеты
4) Бронь отеля в Париже (ночь будем спать в аэропорту в отеле) перед перелётом в Ванкувер.

Забыл написать, что потом отдельные PDF файлы "склеил" в один программной Adobe Acrobat (не путать с бесплатной Acrobat Reader).
Кроме того, "ужимал" PDF файл о финансовом состоянии также при помощи Adobe Acrobat, поскольку было много сканированных документов в этом файле.

kateshelest писал(а) 01 ноя 2017, 00:30:А вы один подавались или с семьей? хочу про один пункт спросить

Я был основной "подаватель", а жена (на пенсии сейчас) - шла "прицепом".
ShSe
участник

Сообщение ShSe » 01 ноя 2017, 14:18

PS
Сам я хотел ещё спросить: что делать в визовом центре?
Привезти паспорта, распечатки подтверждений, деньги (или платежную карту) за услуги?
Или надо на месте будут заполнять еще какие-то заявления, причём за дополнительные деньги?
Нужны ли фотографии? Есть ли очередь?
ShSe
участник

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2017, 14:22

ShSe писал(а) 01 ноя 2017, 14:18: что делать в визовом центре?

Приходите с паспортами и их запросом от Посольства Канады, оплачиваете услуги ВЦ по доставке паспортов. Если мне не изменяет память оплатить можно картой.
Фото не нужны. Очереди, как правило, нет никакой.
bromisaich

Сообщение kateshelest » 01 ноя 2017, 15:12

ShSe писал(а) 01 ноя 2017, 14:12:
ShSe писал(а) 01 ноя 2017, 00:28:1-ю страницу сделал в Word и превратил в PDF.
2) Бронь с . в Ванкувере
3) Авиабилеты

Забыл написать, что потом отдельные PDF файлы "склеил" в один программной Adobe Acrobat (не путать с бесплатной Acrobat Reader).
Кроме того, "ужимал" PDF файл о финансовом состоянии также при помощи Adobe Acrobat, поскольку было много сканированных документов в этом файле.

kateshelest писал(а) 01 ноя 2017, 00:30:А вы один подавались или с семьей? хочу про один пункт спросить

Я был основной "подаватель", а жена (на пенсии сейчас) - шла "прицепом".

Подскажите, пожалуйста, как вы заполняли форму Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713) (required)
В 1 пункте вписывать основного заявителя или того кто едет с ним вместе ( например жену)? подписывали?
kateshelest
новичок

Сообщение ShSe » 01 ноя 2017, 15:30

kateshelest писал(а) 01 ноя 2017, 15:12:В 1 пункте вписывать основного заявителя или того кто едет с ним вместе ( например жену)? подписывали?

В пункте 1 (и 2) - я, как основной заявитель
В пункте 3 в первой строчке - жена (spouse)
В Section 2 - подпись жены в первой строчке.

Если бы я подавал за ещё кого-то, то в пункте 3 написал бы во второй строчке еще одного человека, и он бы расписался во второй строчке Section B.
Был бы еще один "прицеп" ко мне, то он соответственно в в третьих строчках писал фамилию и расписывался.

Сам я расписался в Section C.
ShSe
участник

Сообщение kateshelest » 01 ноя 2017, 19:10

ShSe писал(а) 01 ноя 2017, 15:30:
kateshelest писал(а) 01 ноя 2017, 15:12:В 1 пункте вписывать основного заявителя или того кто едет с ним вместе ( например жену)? подписывали?

В пункте 1 (и 2) - я, как основной заявитель
В пункте 3 в первой строчке - жена (spouse)
В Section 2 - подпись жены в первой строчке.

Если бы я подавал за ещё кого-то, то в пункте 3 написал бы во второй строчке еще одного человека, и он бы расписался во второй строчке Section B.
Был бы еще один "прицеп" ко мне, то он соответственно в в третьих строчках писал фамилию и расписывался.

Сам я расписался в Section C.

Scesule 1 application просто написать даты виз с какое по какое или именно поездок?
kateshelest
новичок

Сообщение tmima » 01 ноя 2017, 19:29

kateshelest писал(а) 01 ноя 2017, 19:10:
Scesule 1 application просто написать даты виз с какое по какое или именно поездок?

Даты поездок
tmima
активный участник

Сообщение Eliza_ » 01 ноя 2017, 19:31

Визы для семьи из четырех человек (мама, папа, двое детей) получены (подавались в электронном виде). И теперь нужно переправить паспорта в ВЦК в Москве для проставления виз и обратного получения паспортов.
Подготовлены документы (в четырех экземплярах):
1. форму согласия на обработку персональных данных,
2. форму согласия на оказание услуг Визовым Центром.(на англ яз)
3. копии квитанций с оплатой сервисных услуг (передача паспорта и обратная отправка)
4. Обратный адрес и остальные координаты.

Во время звонка в ВЦК выяснилось что требуется еще какой-то АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР. Что это такое? И где взять форму этого договора?
Eliza_
новичок

Страны: 10

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2017, 19:35

Eliza_ писал(а) 01 ноя 2017, 19:31: АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР. Что это такое? И где взять форму этого договора?

Там все они вам дадут
bromisaich

Сообщение Eliza_ » 01 ноя 2017, 21:13

bromisaich писал(а) 01 ноя 2017, 19:35:
Eliza_ писал(а) 01 ноя 2017, 19:31: АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР. Что это такое? И где взять форму этого договора?

Там все они вам дадут

Документы отправляются через транспортную компанию, а не лично. Агентский договор нужно выслать.Где его взять?
Eliza_
новичок

Страны: 10

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2017, 21:37

bromisaich

Сообщение ShSe » 01 ноя 2017, 23:23

tmima писал(а) 01 ноя 2017, 19:29:Даты поездок

Еще в другом документе,в Travel History, помимо сканов страниц паспортов с визами и штампиками, я привёл список своих поездок за 10 лет с точностью до дня (как бы расшифровка виз и штампиков).
Даже не за 10, а за 13 лет, ибо паспорт начинался в 2004 году, и на одной странице могли оказаться штампики разных лет. 105 поездок получилось за 13 лет. Помимо страны, указал номер паспорта, по которому совершалась поездка и тип поездки: Business или Tourism.
ShSe
участник

Сообщение Katerina_u » 02 ноя 2017, 13:56

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: планируется поездка в Канаду по приглашению от тёти, которая является гражданкой Канады.
Заполняю бумажную анкету для подачи в визовом центре в Москве. Не знаю, как правильно ответить на вопрос в анкете - Purpose of visit - в моём случае это Tourism или Family visit или просто Visit? В мануале к анкете на офиц.сайте не нашла инструкции по заполнению этого поля.
Заранее спасибо за ответ!
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение keichi1785 » 02 ноя 2017, 14:52

ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 02 ноя 2017, 13:56:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: планируется поездка в Канаду по приглашению от тёти, которая является гражданкой Канады.
Заполняю бумажную анкету для подачи в визовом центре в Москве. Не знаю, как правильно ответить на вопрос в анкете - Purpose of visit - в моём случае это Tourism или Family visit или просто Visit? В мануале к анкете на офиц.сайте не нашла инструкции по заполнению этого поля.
Заранее спасибо за ответ!

виза VISITOR выдается, цель турзим, тетя это не совсем фэмили мембер. Пишите что туризм, но и тетю проведать и остановитесь у нее, но расходы остальные ваши. И не забудьте в маршруте помимо тети еще написать всяких мест и городов, а то могут визу просто к тете и не дать, особенно если она живет не в крупном городе и статус меняла внутри страны.
keichi1785
участник

Сообщение ShSe » 03 ноя 2017, 12:42

bromisaich писал(а) 01 ноя 2017, 14:22:Приходите с паспортами и их запросом от Посольства Канады, оплачиваете услуги ВЦ по доставке паспортов. Если мне не изменяет память оплатить можно картой.
Фото не нужны. Очереди, как правило, нет никакой.

Сегодня посетил визовый центр. Практика показала, что в визовом центре нужно, как и в шенгенских визовых центрах, согласие на обработку персональных данных на русском языке, и плюс к тому согласие на обработку персональных данных канадцами на английском языке.
Если для русской анкеты муж может заполнить за жену, и это предусмотрено формой для заполнения, то для канадцев надо чтобы каждый заполнил за себя и расписался оригинальной подписью.
Коротко, что нужно для визита в визовый центр:
1) паспорт
2) письмо от Миграционной службы Канады, в котором написано, что одобрено получение визы.
3) Заполненная и подписанная российская форма-согласие на обработку персональных данных
4) Заполненная и подписанная канадская форма-согласие на обработку персональных данных
5) Деньги или платёжная карточка

Если сдаёте за кого-то, то (1) - (4) на каждого подающего. Форму (4), а лучше и форму (3) надо заполнить дома в этом случае.
ShSe
участник

Сообщение faf » 03 ноя 2017, 23:41

Добрый вечер!

прошу помощи!!!
скачала и заполнила форму 5257 , но не могу ее загрузить
выдает ошибку
Upload a file
Error: The form you have uploaded was not accepted.
Error Description:
You have submitted an invalid form. Please complete and validate an electronic version of the application form, save it to your computer, and upload it.

Note: You cannot submit an application form that has been scanned.

You do not need to sign your application form. You must provide a digital signature once you are ready to transmit your completed application.

Document Name - (IMM5257) (required)
faf
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2017, 10:53

faf, откуда вы скачали эту анкету?
bromisaich

Сообщение keichi1785 » 04 ноя 2017, 12:22

faf писал(а) 03 ноя 2017, 23:41:Добрый вечер!

прошу помощи!!!
скачала и заполнила форму 5257 , но не могу ее загрузить
Document Name - (IMM5257) (required)

Форму из личного кабинета скачивали? Вам необходимо заполнить все поля(проверьте) там есть кнопка подсвечивания нужных полей, в конце нажать кнопку validate и сохраняйте на компьютер и загружайте ее. Печатать, подписывать и сканировать не надо.
keichi1785
участник

Сообщение faf » 04 ноя 2017, 15:07

Попробую ещё раз!
faf
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль