allyBad » 21 июн 2015, 15:48
Добрый день, ребята!
В 2013-м году решила подать документы на TRV по приглашению. 23 года, не замужем. Приглашающий – друг и коллега, 43 года, гражданин Канады. Из документов подала:
1) Анкеты (application for TRV, Family Information);
2) справка с места работы (канадская международная компания), в которой мне прописали должность, зарплату в 30 т.р., стаж (1 год), указали также, что будет дан ежегодный оплачиваемый отпуск в период, на который я подавалась, с сохранением рабочего места;
3) 2-НДФЛ,
4) Справку из банка, на счету 120 т.р.;
5) Копия загранпаспорта (чистый паспорт, выездов не было);
6) Письмо-приглашение от друга (сухонькое такое, строго по пунктам, указанным на сайте CIC – друг тоже впервые писал подобного рода письмо), в котором говорилось, что все расходы по проживанию, питанию, внутренним поездкам он берет на себя; приложил копию паспорта, T4, Letter of Assessment, Employment Letter.
Насколько помнится, больше ничего не предоставляла. Нуууу, как вы сами уже поняли, пришел вполне обоснованный отказ. Пункты следующие:
1) No travel record;
2) Ties in Canada and in country of residence;
3) Purpose of travel.
К 2015-му году изменения по пунктам следующие (не замужем, почти 25):
1 - Таиланд, Турция, Италия (туризм);
2 - Есть доля в недвижимости (когда подавалась в 2013-м году у меня почему-то в Пони не приняли Свидетельство о праве на собственность, да и я не настояла, чтобы приняли, - увы, была глупа и нервничала при подаче);
- три года стажа все в той же компании в том же департаменте все с тем же коллегой-канадцем,
- совместная с другом поездка в Италию прошлой осенью (читала, что в качестве Proof of relationship [надеюсь, не кровное и семейное родство имеется в виду?] можно приложить копии штампов, фотки с работы и отдыха, непрекращающуюся переписку, даже когда человек на свободной вахте);
- в прошлый раз не приложила Letter of Explanation, в этот раз могу приложить историю о своей большой семье – мама, брат, пять родных дядь, 1 родная тетя и мои многочисленные кузены и кузины; опять же в этом письме хотела написать, что есть квартира, стабильная интересная работа; обозначить, что использовать мои проф.навыки и диплом вне России невозможно; через месяц после посещения Канады планирую свозить племянника на море в Египет;
- друг напишет хорошее приглашение; в нем обозначит, как познакомились, насколько у нас сильная дружеская связь, сколько всего я ему показала в России и как сильно он хочет показать мне свою родину, как он расстроился, когда мне в первый раз отказали, так как были запланированы поездки, и что надеется, что в этот раз визовый офицер «смилостивится» и даст-таки мне шанс увидеть ту страну, где он родился и вырос. Проживание, питание он берет на себя, развлечения и поездки – частично оплачивает он, частично я.
3 - В 2013-м в анкете на визу целью указала «other», комментарий к цели - «visiting friends»; не прикладывала Travel Itinerary. Сейчас смогу предоставить расписанный по дням schedule с посещением пары-тройки городов и нац.парков и бронями на те дни, когда будут внутренние перемещения (по провинции Альберта: Джаспер, Банфф, Ред Дир, Силван Лейк, Калгари). В Letter of Explanation добавлю имена бывших коллег, родственников приглашающего друга, с которыми хочу повидаться я, и которые хотят повидаться со мной.
Только на днях узнала о такой штуке, как CAIPS. Запрос по своему предыдущему кейсу, конечно, отправлю в ближайшее время (с помощью все того же друга), чтобы узнать конкретные причины отказа. А от опытных путешественников хотелось бы узнать: каковы мои шансы получить гостевую визу? Стоит ли подаваться повторно или лучше не пачкать визовую историю очередным отказом?