Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение jvp » 06 ноя 2017, 21:59

прочитав 50 страниц не нашла информации, помогите. пожалуйста, с ответами:
1. если у меня два действующий паспорта, один новый, второй с визами, как нужно загружать в папку Passport (required) один- новый, который я хочу подавать на визу или два? второй может пойти в тревел хистори.
2. в анкете 5257, где указывать номер дома, в строке street № или еще где-то?
3. у несовершеннолетнего ребенка ( подаем вместе- я заявитель) появилась папка с анкетой 5707, ему тоже заполнять, он как аппликант? но читала, что анкета на маленького ребенка не заполняется, можно тогда анкету не загружать в его папку или нельзя оставлять пустые папки?
4. в анкете 5257 для маленького ребенка, где работа, что нужно написать? там требуется год и название специальности ? не дает сохранить анкету, если оставить пусто
5. в анкете 5257, если не помнишь про предыдущий брак, можно ли написать даты брака от балды?
6. анкете 5707 если муж ничего не знает про детей с прошлых браков, можно ли ничего не писать,не знаем адрес?
7. если служил в армии 1 год, нужно указывать обязательно?
8. в папке мужа ( подаем вместе -я заявитель) в какую папку размещать финансовые доказательства, могу ли я в свою папку Proof of Means of Financial Support вместе со своими отсканировать или лучше сложить в его папку Letter of Explanation.
9. как в pdf группировать страницы из разных файлов в один?
очень надеюсь получить ответы, зависла.
jvp
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olgett » 07 ноя 2017, 15:02

Еще вопрос - а как подгрузить дополнительный лист к форме 5707? программа не дает этого сделать, в форме написано что распечатать дополнительный лист, а вот что потом делать - все распечатать и вместе отсканировать? У меня два высших образования, а место только для одного
olgett
новичок

Страны: 36

Сообщение tmima » 07 ноя 2017, 16:33

olgett писал(а) 07 ноя 2017, 15:02:Еще вопрос - а как подгрузить дополнительный лист к форме 5707? программа не дает этого сделать, в форме написано что распечатать дополнительный лист, а вот что потом делать - все распечатать и вместе отсканировать? У меня два высших образования, а место только для одного

Загрузить в папку explanation letter этот дополнительный лист
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bulychka » 07 ноя 2017, 17:38

Подскажите, пожалуйста (прочитала много страниц форума, но похожего вопроса не было) - можно ли подавать документы совместно с другом? Или совместно подавать документы могут только члены семьи? Собираемся подавать документы через визовый центр. Хотели бы подавать документы вместе.
bulychka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 37

Сообщение bromisaich » 07 ноя 2017, 20:11

bulychka писал(а) 07 ноя 2017, 17:38: можно ли подавать документы совместно с другом?

Можно
bulychka писал(а) 07 ноя 2017, 17:38:Собираемся подавать документы через визовый центр. Хотели бы подавать документы вместе.

Никаких проблем, только тест и чек-лист вы получаете по отдельности. То есть, у каждого должен быть свой аккаунт в My CIC.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение ShSe » 07 ноя 2017, 23:04

bulychka писал(а) 07 ноя 2017, 17:38:можно ли подавать документы совместно с другом? Или совместно подавать документы могут только члены семьи?

Смотря что вы вкладываете в понятие "подавать". Если речь идёт о подаче онлайн, то ко-апликантом может быть только член семьи (family member).
Вопрос сформулирован так: "Do you want to submit an application for a family member?".
Ответите утвердительно - появятся в первоначальном вопроснике вопросы про этого family member.
What country does your family member live in?
Which country issued your family member's passport or travel document ?
Is your family member a permanent resident of the United States who has an alien registration card (Green Card) or other proof of permanent residence?
What is your family member's current marital status?
What is your family member's date of birth?
Why is your family member visiting Canada?
Does your family member want to apply for a Parent and Grandparent Supervisa?
Has your family member ever committed, been arrested for, been charged with or convicted of any criminal offence in any country?
Has your family member had a medical exam performed by an IRCC authorized panel physician (doctor) within the last 12 months?
There are fees associated with your family member's application. Will you be paying your family member's fees, or is your family member fee exempt?

На этого мембера потом будут предложено скачать свои анкеты, наряду с вашими.
Кто такой в данном случае family member - расшифровывается по ссылке.
Если просто - зависимый член семьи. Чуть ниже - подробнее.
Далее появится вопрос: "Do you want to submit an application for another family member?"
Ответите утвердительно - появятся те же вопросы про второго family member и ещё один набор анкет.

Теперь определение family member.
An applicant’s closest relatives, in the context of an application to CIC. It is defined as a spouse or common-law partner, dependent children, and their dependent children.»
Перевод: "Близкий родственник заявителя в контексте данного заявления в КИС. Определяется как супруг, сожитель, зависимые от вас дети, а также дети, зависимые от зависимых от вас детей."
Короче, если этот ваш друг является "сожителем" (обидное слово по-русски - но другого нет), то есть вы вместе живёте, ведёте общее хозяйство, то этот друг - ваш family member, потому что он common-law partner.
Последний раз редактировалось ShSe 09 ноя 2017, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
ShSe
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ShSe » 07 ноя 2017, 23:09

bulychka писал(а) 07 ноя 2017, 17:38:Собираемся подавать документы через визовый центр

А смысл? Подавайте через интернет. Потом в визовый центр только паспорта привезёте (если одобрят визу).
Если у вас есть опыт подачи на шенгенскую визу, то здесь всё не так. Подавать проще заочно через интернет.
Отвечать на вопросы, скачивать и заполнять анкеты, потом эти анкеты и сканы некоторых других документов в виде файлов отправлять в Канаду через сайт.
Отпечатки пальцев, как правило, сдавать не надо.
ShSe
участник

Сообщение ShSe » 08 ноя 2017, 00:18

jvp писал(а) 06 ноя 2017, 21:59:9. как в pdf группировать страницы из разных файлов в один?

Самый простой вопрос. Чуть выше я писал, что это можно сделать одним щелчком мыши в программе Adobe Acrobat (не путать с бесплатной Adobe Reader).
Есть и бесплатные программы: наберите в Яндексе "слияние pdf файлов".

Adobe Acrobat позволяет также сживать PDF-файлы. Я сжимал с её помощью файл Proof of Financial Support.
ShSe
участник

Сообщение ShSe » 08 ноя 2017, 00:45

jvp писал(а) 06 ноя 2017, 21:59:1. если у меня два действующий паспорта, один новый, второй с визами, как нужно загружать в папку Passport (required) один- новый, который я хочу подавать на визу или два? второй может пойти в тревел хистори.

Именно так.
jvp писал(а) 06 ноя 2017, 21:59:2. в анкете 5257, где указывать номер дома, в строке street № или еще где-то?

street №. Сюда же и литеры дома, корпус, строение и т.п.
jvp писал(а) 06 ноя 2017, 21:59:5. в анкете 5257, если не помнишь про предыдущий брак, можно ли написать даты брака от балды?

Я бы нашёл или восстановил брачные и разводные документы.
jvp писал(а) 06 ноя 2017, 21:59:6. анкете 5707 если муж ничего не знает про детей с прошлых браков, можно ли ничего не писать,не знаем адрес?

Я бы выяснил всё про детей. Вдруг они параллельно в Канаду подают или подавали, и мужа указали как отца? Хотя, как известно, настоящий мужчина не знает, сколько у него детей.
jvp писал(а) 06 ноя 2017, 21:59:7. если служил в армии 1 год, нужно указывать обязательно?

Да
jvp писал(а) 06 ноя 2017, 21:59:8. в папке мужа ( подаем вместе -я заявитель) в какую папку размещать финансовые доказательства, могу ли я в свою папку Proof of Means of Financial Support вместе со своими отсканировать или лучше сложить в его папку Letter of Explanation.

Так и нужно, у вас же общий бюджет?
ShSe
участник

Сообщение jvp » 08 ноя 2017, 11:43

ShSe писал(а) 08 ноя 2017, 00:45:
jvp писал(а) 06 ноя 2017, 21:59:1. если у меня два действующий паспорта, один новый, второй с визами, как нужно загружать в папку Passport (required) один- новый, который я хочу подавать на визу или два? второй может пойти в тревел хистори.

Именно так.
Прошу прощения, не совсем поняла ответ. В папку passport загружается один новый паспорт?
jvp
новичок

Сообщение bromisaich » 08 ноя 2017, 12:00

jvp писал(а) 08 ноя 2017, 11:43:В папку passport загружается один новый паспорт?

Паспорт, который вы будете отправлять в консульство для вклейки визы.
bromisaich

Сообщение kateshelest » 09 ноя 2017, 13:58

Ребята,реально надо писать даты всех поездок за 5 лет??? У меня ну очень много штампов
kateshelest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ShSe » 09 ноя 2017, 16:34

kateshelest писал(а) 09 ноя 2017, 13:58:Ребята,реально надо писать даты всех поездок за 5 лет??? У меня ну очень много штампов

Много - это сколько? В Travel History я указал поездки трёх паспортов с 2014 года, то есть за 13 лет. В табличке получилось получилось 105 записей о поездках. В таблицу внёс поездки, когда я действительно был в этой стране, не в аэропорту. Например, был несколько раз в аэропорту Найроби (Кения), но в страну не выходил, поэтому не стал упоминать такие поездки.
А вот будучи в Дании два раза на несколько часов посещал Швецию. Такие поездки упомянул, хотя штампов о въезде в Швецию нет.
Приложил также сканы этих трёх паспортов с печатями и визами.
У таблицы были следующие колонки:
- Номер паспорта
- Дата прибытия
- Страна
- Дата убытия
- Цель поездки (Tourism|Business).
-
ShSe
участник

Сообщение kateshelest » 09 ноя 2017, 16:36

Четыре паспорта все в штампах. Очень сложно разобраться где и когда был. Разбросаны даты (
kateshelest
новичок

Сообщение ShSe » 09 ноя 2017, 17:57

kateshelest писал(а) 09 ноя 2017, 16:36:Четыре паспорта все в штампах. Очень сложно разобраться где и когда был. Разбросаны даты (

У меня жена месяц вечерами таблицу составляла, расшифровывала каждый штампик.
Хотя бы за 5 лет надо выполнить эту процедуру.
Ну или написать в сопроводительном письме типа нет времени этим заниматься. Но это на ваш страх и риск.
ShSe
участник

Сообщение kateshelest » 09 ноя 2017, 17:57

Спасибо. Уже поняла, что от этого никуда не деться
kateshelest
новичок

Сообщение kateshelest » 10 ноя 2017, 00:59

Не хватает строк для работы. Можно и просто распечатать один лист из анкеты, заполнить и приложить вместе с основной анкетой?
kateshelest
новичок

Сообщение bulychka » 10 ноя 2017, 08:55

bromisaich писал(а) 07 ноя 2017, 20:11:
bulychka писал(а) 07 ноя 2017, 17:38: можно ли подавать документы совместно с другом?

Можно
bulychka писал(а) 07 ноя 2017, 17:38:Собираемся подавать документы через визовый центр. Хотели бы подавать документы вместе.

Никаких проблем, только тест и чек-лист вы получаете по отдельности. То есть, у каждого должен быть свой аккаунт в My CIC.

А чек-лист и тест заполняются в визовом центре (при подаче через ВЦ)? И тоже в электронном виде?
bulychka
новичок

Сообщение bulychka » 10 ноя 2017, 09:09

ShSe писал(а) 07 ноя 2017, 23:09:
bulychka писал(а) 07 ноя 2017, 17:38:Собираемся подавать документы через визовый центр

А смысл? Подавайте через интернет. Потом в визовый центр только паспорта привезёте (если одобрят визу).
Если у вас есть опыт подачи на шенгенскую визу, то здесь всё не так. Подавать проще заочно через интернет.
Отвечать на вопросы, скачивать и заполнять анкеты, потом эти анкеты и сканы некоторых других документов в виде файлов отправлять в Канаду через сайт.
Отпечатки пальцев, как правило, сдавать не надо.

А какие главные недостатки подачи через визовый центр, кроме уплаты дополнительного сбора и того, что туда надо ехать? Паспорт, я так понимаю, они не забирают в любом случае.
bulychka
новичок

Сообщение bromisaich » 10 ноя 2017, 16:06

bulychka писал(а) 10 ноя 2017, 08:55:
А чек-лист и тест заполняются в визовом центре (при подаче через ВЦ)? И тоже в электронном виде?

В электронном виде. Вы должны зарегистрироваться в My CIC
bromisaich

Сообщение bulychka » 10 ноя 2017, 18:55

bromisaich писал(а) 10 ноя 2017, 16:06:
bulychka писал(а) 10 ноя 2017, 08:55:

В электронном виде. Вы должны зарегистрироваться в My CIC

В таком случае (подача документов совместно с другом в ВЦ) форма Moscow Temporary Resident Visa Form должна быть у каждого своя?
bulychka
новичок

Сообщение bromisaich » 10 ноя 2017, 18:58

Этой формы нет уже
bromisaich

Сообщение bulychka » 10 ноя 2017, 19:02

bromisaich писал(а) 10 ноя 2017, 18:58:Этой формы нет уже

Опа! О ее существовании узнала из форума. И ничего похожего на смену не пришло? Осталось только две обязательных анкеты?
bulychka
новичок

Сообщение bromisaich » 10 ноя 2017, 19:05

bulychka писал(а) 10 ноя 2017, 19:02:
bromisaich писал(а) 10 ноя 2017, 18:58:Этой формы нет уже

Опа! О ее существовании узнала из форума. И ничего похожего на смену не пришло? Осталось только две обязательных анкеты?

Канадская виза на форуме обсуждается давно, много воды утекло. По-моему, вы что-то не то делаете сейчас. Вы получили чек-лист? Откуда вы анкеты берёте?
bromisaich

Сообщение bulychka » 10 ноя 2017, 19:26

Канадская виза на форуме обсуждается давно, много воды утекло. По-моему, вы что-то не то делаете сейчас. Вы получили чек-лист? Откуда вы анкеты берёте?[/quote]

Из интернета скачала) Теперь тоже понимаю, что делаю не то. Но ориентировалась на сайт http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... 56ETOC.asp
и на FAQ по визе Канады (вопросы и ответы) на форуме (откуда и узнала про эту несуществующую форму). Подскажите, чек лист и тест можно заполнить самим из дома при подаче через ВЦ? И что для этого надо?
bulychka
новичок

Сообщение bromisaich » 10 ноя 2017, 21:48

bulychka писал(а) 10 ноя 2017, 19:26:Подскажите, чек лист и тест можно заполнить самим из дома при подаче через ВЦ? И что для этого надо?

Вы все можете сделать дома. ВЦ вам нужен будет для того, чтобы отправить паспорт в Посольство Канады, если вам одобрят визу.
Начните читать FAQ, где говорится об онлайн обращении за визой. Это проще, чем ехать в ВЦ.
bromisaich

Сообщение bulychka » 10 ноя 2017, 22:32

bromisaich писал(а) 10 ноя 2017, 21:48:
bulychka писал(а) 10 ноя 2017, 19:26:Подскажите, чек лист и тест можно заполнить самим из дома при подаче через ВЦ? И что для этого надо?

Вы все можете сделать дома. ВЦ вам нужен будет для того, чтобы отправить паспорт в Посольство Канады, если вам одобрят визу.
Начните читать FAQ, где говорится об онлайн обращении за визой. Это проще, чем ехать в ВЦ.

Мы ВЦ выбрали, потому что онлайн нельзя подавать документы вместе с другом, только с членами семьи. А нам важно подавать документы вместе. И до конца не ясно - как быть с чек-листом и тестом, если подавать через ВЦ. Их можно заполнить там? Или как?
bulychka
новичок

Сообщение ShSe » 10 ноя 2017, 23:20

bulychka писал(а) 10 ноя 2017, 22:32:нельзя подавать документы вместе с другом, только с членами семьи.

Подавайте онлайн каждый за себя. Если кто-то зависит от другого материально, то вы common-law партнёры и можете подавать вместе.
ShSe
участник

Сообщение bromisaich » 10 ноя 2017, 23:21

bulychka писал(а) 10 ноя 2017, 22:32:Мы ВЦ выбрали, потому что онлайн нельзя подавать документы вместе с другом

Ну, во-первых, это не совсем так. С одного аккаунта вы подать, разумеется не сможете. Но подать вместе с двух аккаунтов - никаких проблем. Вам надо будет только продублировать некоторые документы друг друга у себя в заявлении. Есть еще один момент: кого вы называете другом? Нужны пояснения.
Я не настаиваю, конечно. Но, уверяю вас, онлайн обращение проще значительно. Живя в Москве, доверять свое заявление на визу рядовому сотруднику ВЦ я бы не стал.
bromisaich

Сообщение bulychka » 11 ноя 2017, 07:24

bromisaich писал(а) 10 ноя 2017, 23:21:
bulychka писал(а) 10 ноя 2017, 22:32:Мы ВЦ выбрали, потому что онлайн нельзя подавать документы вместе с другом

Ну, во-первых, это не совсем так. С одного аккаунта вы подать, разумеется не сможете. Но подать вместе с двух аккаунтов - никаких проблем. Вам надо будет только продублировать некоторые документы друг друга у себя в заявлении. Есть еще один момент: кого вы называете другом? Нужны пояснения.
Я не настаиваю, конечно. Но, уверяю вас, онлайн обращение проще значительно. Живя в Москве, доверять свое заявление на визу рядовому сотруднику ВЦ я бы не стал.

Убедительно. А связать два аккуанта для совместной подачи как-то можно? И если да, то как это делается технически?
И как узнать, какие документы необходимо продублировать (кроме маршрута, цели поездки и т.д, которые и так понятно)?
Про гражданский брак читала, вроде как себе представляю.
bulychka
новичок

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2017, 10:52

bulychka, как связать два аккаунта, вы уже поняли. У вас должны быть перекрестно загружены документы, касающиеся вашей совместной поездки + титульные страницы паспортов.
bromisaich

Сообщение bulychka » 11 ноя 2017, 15:39

bromisaich писал(а) 11 ноя 2017, 10:52:bulychka, как связать два аккаунта, вы уже поняли. У вас должны быть перекрестно загружены документы, касающиеся вашей совместной поездки + титульные страницы паспортов.

А титульную страницу паспорта друга в какую папку потом добавлять? Passport? Letter of Explanation или куда-то еще?
bulychka
новичок

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2017, 15:58

bulychka писал(а) 11 ноя 2017, 15:39:А титульную страницу паспорта друга в какую папку потом добавлять? Passport? Letter of Explanation или куда-то еще?

Думаю, лучшим вариантом было бы положить в папку purpose of travel/other. Туда же и план вашей совместной поездки, бронь отелей на вас двоих и т.п.
bromisaich

Сообщение kapitolich » 11 ноя 2017, 23:10

Срок действия справки с работы месяц или 3 месяца?
kapitolich
участник

Сообщение bromisaich » 11 ноя 2017, 23:31

kapitolich писал(а) 11 ноя 2017, 23:10:Срок действия справки с работы месяц или 3 месяца?

Формально - 60 дней. Столько времени вам дается на завершение онлайн обращения за визой.
bromisaich

Сообщение kapitolich » 11 ноя 2017, 23:38

Спасибо, а при повторной подаче нужно заного заполнять IMM1294E и IMM5707, или можно прикрепить с прошлой подачи пдфки?
kapitolich
участник

Сообщение bromisaich » 12 ноя 2017, 00:04

kapitolich писал(а) 11 ноя 2017, 23:38: при повторной подаче нужно заного заполнять IMM1294E и IMM5707, или можно прикрепить с прошлой подачи пдфки?

Поясните, у вас был отказ или что? В любом случае, все формы должны быть заполнены заново, если они не устарели. CIC, время от времени, выпускает новые формы (анкеты).
bromisaich

Сообщение kapitolich » 12 ноя 2017, 00:06

Да, был отказ 2 месяца назад, форма та же, там в 2-х местах только заменить, остальное все то же самое.
kapitolich
участник

Сообщение bromisaich » 12 ноя 2017, 00:10

kapitolich писал(а) 12 ноя 2017, 00:06:форма та же

Если уверены в этом, то нет проблем. Знаете как проверить, устарела форма или нет?
bromisaich

Сообщение kapitolich » 12 ноя 2017, 00:10

Нет, глазами пробежался только. Есть какой то способ? )
kapitolich
участник

Сообщение bromisaich » 12 ноя 2017, 00:47

kapitolich писал(а) 12 ноя 2017, 00:10:Есть какой то способ? )

В левом нижнем ( кажется ) углу стоит месяц и год формы. Сверьтесь с формами на сайте CIC.
bromisaich

Сообщение kapitolich » 12 ноя 2017, 00:52

И в детскую 5707 что подгружать, уже забыл? ) Мою 5707 или пустой файл?
kapitolich
участник

Сообщение CheetahSun » 12 ноя 2017, 03:32

Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться.
Студент - 20 лет, учусь в Университете Пизы. Посетить Канаду хочу, чтобы провести время с моей девушкой, она учится в коллежде. Ехать собираюсь где-то на месяц или чуть больше.
Сейчас на руках есть:
Загран с около 20 штампами о въездах-выездах (все италия-россия)
Старый загран с визой в UK на месяц (2012 год)
Бессрочный вид на жительство в Италии
Итальянская ID карта
Выписка из банка родителя о состоянии счета (32 тыс евро. Около 2 млн. рублей)
Письмо написанное ею от руки, о полной финансовой поддержки меня на весь срок пребывания в Канаде.
Студенческий билет.

В визовом центре сказали, что если буду подаваться через них, доки с итальянского переводить не нужно.
Университет покидать могу на сколько захочу, посещаемость на моей специальности открытая. Главное вовремя прилететь назад, на сдачу экзаменов.
На форуме нашел пост девушки, тоже студентка, тоже 20 лет и тоже к молодому человеку ехала, тоже по спонсорству, визу получила.
Воот, хотелось бы совета, как все правильнее сделать. Слишком-ли много документов, или еще какие-то нужны?
CheetahSun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Katerina_u » 13 ноя 2017, 14:24

Здравствуйте!
Правильно я понимаю, что на данный момент он-лайн подача на Visitor визу в Канаду стоит 5000 руб и больше никаких доплат для граждан РФ?
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение bromisaich » 13 ноя 2017, 18:09

ЕкатеринаУшакова123 писал(а) 13 ноя 2017, 14:24:Правильно я понимаю, что на данный момент он-лайн подача на Visitor визу в Канаду стоит 5000 руб и больше никаких доплат для граждан РФ?

Наверное так и сеть. Не забудьте, что немного денег надо будет прислать ВЦ за доставку паспорта в Посольство Канады и обратно.
bromisaich

Сообщение Irucci » 13 ноя 2017, 19:33

Добрый день, уважаемые форумчане.
Оцените вероятность получения визы:
Стабильная работа, зп 90000, все официально, 2 ндфл будет.
За этот год в тревел хистори: Испания, Казахстан, Тайланд и Германия с Францией. До этого шенгены (1-2 раза в год), Великобритания (учебная), Египет.
Поездка планируется на 2 недели. Разные нац парки, горы. Ванкувер и Викторию посмотреть. Но правда в январе- феврале.
Зп карта с движениями будет с остатком в примерно 2500-3000 cad. Плюс выписку с остатком на сберегательном счету на 5000 cad.
Ещё нюансы: не замужем, детей нет, собственность вся на родителей. И поездка планируется в одиночку.
Насколько реально и если надо что-то улучшить, то что?
Заранее спасибо за ответ.
Irucci
новичок

Сообщение psiros » 13 ноя 2017, 19:53

Irucci писал(а) 13 ноя 2017, 19:33:Насколько реально и если надо что-то улучшить, то что?

Если бы подавались с таким раскладом на американскую визу - я сказал бы, что шансы нормальные. С канадской сложнее... Прежде всего потому, что у консула не будет возможности задать Вам вопрос, и в случае сомнений он просто влепит отказ. Подумайте, как показать и где объяснить, почему именно зимой хотите в Канаду? В горы, на горнолыжку? Если так, то у Вас в паспорте должны быть "зимние" штампы о посещении, например европейских горнолыжных курортов. Они у Вас есть? Если нет - то консул может не понять такого желания...
Второе - история поездок для Канады не сильно впечатляет. Египет и Казахстан не в счёт, остаётся несколько шенгенов и Таиланд. Ну, Великобритания ещё в плюс, но всё равно мало. Если бы добавили в историю поездок Японию (или Сингапур с Малайзией, например) и Чили (или Бразилию, или Мексику...), а ещё Мальдивы - было бы лучше.
Третье (не критично, но всё же) - не замужем, и подаётесь без друга. Если консул предположит, что друг живёт в Канаде, то будет отказ. А он может такое предположить, особенно, если два предыдущих замечания рассмотрит под тем углом, что я тут написал сейчас.
Я бы оценил Ваши шансы сейчас как 40/60 не в Вашу пользу при наличии в паспорте "горнолыжных" штампов, и как 20/80 при их отсутствии. Решайте...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение vip007 » 14 ноя 2017, 10:09

Друзья посоветуйте пожалуйста.
С семьей (двое взрослых двое детей 10, 12 лет) восемь лет подряд (2009-2017) были в США . Всегда в мае-июне, цель туризм. История всех поездок думаю не плохая ( 8 раз -
США, Англия, 15 лет шенгены....., Бразилия, Япония, Мексика, Африка (ЮАР, Кения, Танзания), Индия, Китай, ЮВА - почти вся...., осторова (Мальдивы, Сейшелы, Бали, Баракай, Ланкави....). з.п. есть, деньги на депозите, кредитные карты , недвижимость есть, родственников и друзей в Канаде нет.

Билеты в США всегда покупали за год до поездки. В следующий раз мы планируем съездить в США в июне 2018 года, и если новых Крымов не добавится будем покупать билеты сразу после этой поездки т.е. летом 2018 на июнь 2019 год. За 8 поездок все что можно было посмотреть в Америке мы уже видели. Осталось Аляска, Ниагара со стороны Канады и вообще Канаду хотелось бы посетить. От наличия визы в Канаду соответственно будет строится весь маршрут. Билеты обычно берем самые бюджетные без возможности сдачи. Т.е. в момент подачи на Канадскую визу примерный маршрут мы нарисуем но ни отелей ни белетов не будет. Заходил в Санкт-Петербурге в Визовый центр VFS.GLOBAL (там Канадцы тоже сидят) те мне сказали что Канадцам даже больше нравится когда подают без билетов, типа им самонадеяность подающих не очень нравится....?
Вопросы:
1. Когда нам правильно подавать документы на визу в Канаду ? Можно это сделать за год до поездки т.е. летом 2018 поездка будет в июне 2019
2. На какой срок Канадцы дают обычную туристическую визу. США дают на 3 года, моему товарищу Канадскую визу дали на 5 лет. Хотя возможно это не показательно, там ресурс подключали представители Бомбардье к Посольство с просьбами звонили....
3. Вообще изходя из написанного в начале какие шансы вообще визу получить....?

Спасибо !
vip007
участник

Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 14 ноя 2017, 15:42

vip007 писал(а) 14 ноя 2017, 10:09:1. Когда нам правильно подавать документы на визу в Канаду ? Можно это сделать за год до поездки т.е. летом 2018 поездка будет в июне 2019

Ну, за год - это слишком долгий срок. За полгода подавать - нормально. Если в маршруте, который Вы предоставите канадцам, будет указан заезд через США, то действующая американская виза уже должна быть в паспорте.
vip007 писал(а) 14 ноя 2017, 10:09:2. На какой срок Канадцы дают обычную туристическую визу. США дают на 3 года, моему товарищу Канадскую визу дали на 5 лет. Хотя возможно это не показательно, там ресурс подключали представители Бомбардье к Посольство с просьбами звонили....

Мне дали почти на 8 лет, до конца действия паспорта. И безо всяких просьб... Могут дать меньше, если бэкграунд будет проходной, но не вот "прямо ах": например, другу, который подавался одновременно со мной, визу дали на 4 года, хотя паспорт у него заканчивается позже; причина, видимо, в условно небольшом количестве поездок (у него на тот момент была американская виза, пара шенгенов, Мальдивы, Гонконг, Таиланд, Куба и Бали).
vip007 писал(а) 14 ноя 2017, 10:09:Вообще изходя из написанного в начале какие шансы вообще визу получить....?

Очень хорошие шансы. Единственно - если в перечисленные страны Вы ездили надолго (например, на всю зиму куда-нибудь), то это будет минусом, так как показывает, что Вы можете получать доход удалённо.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение KirillSamylin » 14 ноя 2017, 20:00

Добрый вечер! Я новичок на этом форуме, по этому не судите строго. Вопрос такого плана. Студент первого курса(оф. Заработка нет). Планирую на день рождение поехать в Канаду по туристической визе на 7-10 дней. Встал вопрос об оформлении визы. Как я уже говорил, заработка нет, по этому будет оформлено спонсорство от отца. Какие документы собраны: копии загран паспорта, паспорт отца, свидетельство о рождении, спонсорское письмо оформленное нотариально, выписка из университета, выписка со счета о наличии 5000 саd+ Выписка за последние 6 месяцев, справка об участии в международных соревнованиях на которых я должен присутствовать после приезда из Канады, фото, собственный счёт в банке, Копия студенческого билета, подробный план пребывания в Канаде, бронирование отеля, бронь авиабилетов решил не брать(в случае отказа не смогу вернуть деньги). Загран паспорт получен в начале 16-го года, стоит одна виза в Грецию, и все. До этого был загран подростка(сдал при обмене паспортов)
Какие шансы по вашему мнению у меня есть на получение?
Может быть что-то ещё можно добавить для увеличения % положительного исхода.
KirillSamylin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль