Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение sergey_ilin » 23 ноя 2017, 13:10

Добрый день!
У меня возникли пару вопросов:
1. У меня есть две банковские карты: для одной формируется только справка об остатке(там будет N-ая сумма денег), для другой формируется только выписка по оборотам по месяцам. Вопрос - если приложу оба документа, не возникнет ли ситуация, что консулы подумают это на одну и ту же карту и т.к. сальдо не совпадает - отказ?
2. Выписка по оборотам от "Русского Стандарта", там есть подробное описание всех операций. Надо ли переводить все страницы или достаточно первой, на которой написаны вх.остаток - дебет - кредит - сальдо?
sergey_ilin
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение sergey_ilin » 23 ноя 2017, 13:12

В дополнение к предыдущему вопросу:
в справке с работы писать оклад или среднемесячный заработок? Не будет ли сложностей если сумма, указанная в справке не совпадает с выпиской? Выплачивается ведь с бонусами, без налога?
sergey_ilin
полноправный участник

Сообщение marie2112 » 23 ноя 2017, 14:46

Дорогие форумчане! Подаю на визу в Канаду впервые. Перелопатила тонну информации, форум, но все равно хотелось бы услышать компетентное мнение опытных.
Мне 32 года, официально в разводе, сыну 4 года, есть гражданский муж, на него пока не подаю - нет визовой истории, да он пока и не планирует посещать Канаду. План поездки - с 29 декабря по 7 января, Торонто и Коллингвуд (горнолыжка), в Торонто хочу сходить на игру NHL 2 января, но билет на игру пока не покупала. Забронировала отели на Букинге и автомобиль в Dollar. Билеты не брала.
Выезды: США в 2005, 2006, 2008, 2009 годах, в 2011 году два раза по 2 недели (в сентябре и в декабре на Рождество), в 2016 г 5 недель. Шенген в 2010 году, выезды в Монголию, Китай, Турция в июне 2017, Испания, Греция и Германия в октябре 2017. Открытая виза B1/B2 в США до октября 2018 года.
Один отказ в Великобританию в 2007 году (уже не помню, из-за чего), в Испанию в 2017 году (вообще не понимаю, почему, но потом дали визу под сроки поездки, в паспорте есть штамп).
Свой бизнес с 2008 года (2008-2013 индивидуальный предприниматель, 20013 - по настоящее время - ООО)
Справка о состоянии счета на CAD 11500 (выписка со счета и справка). Зарплатной карты нет. Декларации все электронные, без печатей налоговых органов - прилагать не планирую, или все таки стоит?
В качестве support documents прилагаю свидетельство о рождении ребенка с переводом, свидетельство о регистрации ТС с переводом, на квартиру документов пока нет, кроме договора долевого строительства, есть ипотечный договор - про квартиру в таком случае ничего не пишу?
Есть страховка ВЗР на 1 год, с октября 2017 года, покрытие -весь мир

В письме написала, что хочу встретить НГ, сходить на хоккей и покататься на сноуборде. На горнолыжках в Европе не была, но была зимой в США, в Чикаго и в Нью-Йорке, плюс у нас в регионе отличные горнолыжные трассы. Можно написать и про Ниагару, была там трижды, только с американской стороны, правда не знаю, стоит ли писать про нее зимой?

Вопросы:
Стоит ли писать про гражданского мужа? Чтобы не подумали, что хочу к кому то иммигрировать.
Стоит ли писать в IMM5257 в разделе Background report про отказ в Испанию (я написала, но сомневаюсь, но штамп то в паспорте стоит)?
Нужно ли прикладывать страховку, если да - нужно ли переводить ее на английский язык и заверять?
Нужно ли писать оба адреса брони в Канаде в анкете, или достаточно загрузить все брони в профайл?
Стоит ли комбинировать поездку с посещением США?

И вот еще очень важный вопрос - еще 2 друга хотят поехать со мной, у них Travel History очень скудная, но ооочень хотят на хоккей. Семейные, справки с работы и из банка с хорошими суммами есть. У одного был до этого отказ в США. Стоит ли мне писать, что еду с ними, или они испортят мне шансы? Можно ли сначала получить визу мне (не указывая что еду с кем-то), а потом подать на них, и они будут ссылаться на меня?

Жду ответов! Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось marie2112 23 ноя 2017, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
marie2112
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Skubi_du » 23 ноя 2017, 15:49

Всем добрый день.
Я приступила к прохождению теста на странице CIC чтобы получить personal checklist code.
И уже споткнулась.......что-то пошло не так...... отвечала я на вопросы, отвечала и на вопросе "Будете ли вы подавать документы на члена семьи" (примерно такой вопрос) - я ответила ДА (имея в виду своих детей)......но дальше пошли вопросы про моего мужа, его страна проживания, его семейный статус и т.д. но я планирую ехать одна с детьми (без мужа)......что я сделала не так? как сейчас быть? нажать Start Again? ....

все, я куда-то вылетела уже, пока сидела грустила......попробую заново - возможно у них фэмили мембер это может быть и муж и дети, поэтому вопросы продолжаются без разделения на "детские" и взрослые"?.....
Skubi_du
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение ALYSSON лисичка » 23 ноя 2017, 16:58

Приветствую участников форума! Скажите, пожалуйста, а в данное время обязателен ли перевод всех документов на ин.язык?
Получается, что любой документ, в том числе на квартиру нужно переводить и пояснять всё.
На форуме написано, что правила меняются. А сайт консульства достаточно запутанный. Позвонили в визовый центр, но приёмом документов он лайн они не занимаются, как нам ответили. Послали письменный майл в консульство с вопросами, но долго ждать ответ.
И страховка же не обязательна, не вижу таких требований, те это же в добровольном порядке можно делать, а можно и нет?
Как и предварительная оплата забронированных отелей. И желательно ли сопроводительное письмо написать, те это должно помочь?
И, как я сейчас прочитала на форуме, значит, что в одну анкету возможно добавить второго члена семьи, при заполнении. Т.е. не надо делать две анкеты отдельно.
ALYSSON лисичка
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение bromisaich » 23 ноя 2017, 17:02

ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 16:58:а в данное время обязателен ли перевод всех документов на ин.язык?

Да
ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 16:58:И страховка же не обязательна

Она не нужна, вы правы
ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 16:58:Как и предварительная оплата забронированных отелей

Бронь отелей приложить стоит ( хотя обязательства такого нет ). Имея бронь, вам легче составить план путешествия и дать понять, что вы искушенный турист.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Skubi_du » 23 ноя 2017, 17:07

Вот снова дошла до этого места:
If you are submitting applications for more than one family member, please start with your spouse or common-law partner
(Если вы подаете заявки на более чем одного члена семьи, пожалуйста, начните с вашего супруга или партнера по общему праву) - это обязательно? учитывая, что муж с нами не собирается? только я и 2 детей....
Пожалуйста, подскажите, кто без супруга/супруги подавал на визу.......нужно все равно заполнять их данные в этом тесте?
Skubi_du
новичок

Сообщение Olli » 23 ноя 2017, 18:14

Если среди тех, на кого подаёте нет мужа, ну значит и нет Начинайте тогда с любого ребёнка.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение ALYSSON лисичка » 23 ноя 2017, 18:17

Бронь отелей приложить стоит ( хотя обязательства такого нет ). Имея бронь, вам легче составить план путешествия и дать понять, что вы искушенный турист.[/quote]

В том то и дело, что у нас нет такого уровня стабильности, что бы все спланировать и оплатить заранее, потом ещё ждать визу. Значит, просто бронь с их именами, или ту, которую возможно отменить сто процентно. Так как, собираемся же не только в Канаду, а хотим совместить поездку, и то, если всё еще получиться. Канада тут будет, как приятное дополнение, если планы реализуются как хотелось бы.
ALYSSON лисичка
новичок

Сообщение Olli » 23 ноя 2017, 18:21

sergey_ilin писал(а) 23 ноя 2017, 13:10:Добрый день!
У меня возникли пару вопросов:
1. У меня есть две банковские карты: для одной формируется только справка об остатке(там будет N-ая сумма денег), для другой формируется только выписка по оборотам по месяцам. Вопрос - если приложу оба документа, не возникнет ли ситуация, что консулы подумают это на одну и ту же карту и т.к. сальдо не совпадает - отказ?
2. Выписка по оборотам от "Русского Стандарта", там есть подробное описание всех операций. Надо ли переводить все страницы или достаточно первой, на которой написаны вх.остаток - дебет - кредит - сальдо?
В дополнение к предыдущему вопросу:
в справке с работы писать оклад или среднемесячный заработок? Не будет ли сложностей если сумма, указанная в справке не совпадает с выпиской? Выплачивается ведь с бонусами, без налога?

1. Достаточно первой выписки будет. Справка по оборотам нужна чтобы показать, что эти деньги действительно ваши, а не одолженные. Если справка показывает что деньги давно на счету лежат- это хорошо и нулевые обороты в такой ситуации нормальное явление.
2. Переводить нужно всё, что не на английском/французском. Иначе мало того, что нужный документ не будет принят во внимание, так ещё и вдобавок отказать офицеру даёте возможность универсальную.
3. Она и не должна совпадать с выпиской. С чего вдруг? Полстраны наличными вообще получает. Можно и то и другое написать, но я бы написал то, что больше.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение psiros » 23 ноя 2017, 18:35

ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 18:17:В том то и дело, что у нас нет такого уровня стабильности, что бы все спланировать и оплатить заранее, потом ещё ждать визу. Значит, просто бронь с их именами, или ту, которую возможно отменить сто процентно. Так как, собираемся же не только в Канаду, а хотим совместить поездку, и то, если всё еще получиться.

Я прикладывал для канадцев брони отелей по маршруту и по Канаде, и по США (была совмещённая поездка) - так было гораздо логичнее и понятнее, нежели просто вырвать кусок из маршрута от Виктории до Калгари (сразу отпадали вопросы: как я попаду в Викторию? Куда я денусь после Калгари? Неужели ради 9 дней полечу из России в Канаду?).
Кстати, когда прикладывал финансовые документы, учитывал по "канадским правилам" (300 CAD на день) не только дни в Канаде, но и дни в США на эту поездку. В итоге канадцы дали визу почти на 8 лет, до конца срока действия паспорта.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Olli » 23 ноя 2017, 18:42

marie2112 писал(а) 23 ноя 2017, 14:46:Вопросы:
Стоит ли писать про гражданского мужа? Чтобы не подумали, что хочу к кому то иммигрировать.
Стоит ли писать в IMM5257 в разделе Background report про отказ в Испанию (я написала, но сомневаюсь, но штамп то в паспорте стоит)?
Нужно ли прикладывать страховку, если да - нужно ли переводить ее на английский язык и заверять?
Нужно ли писать оба адреса брони в Канаде в анкете, или достаточно загрузить все брони в профайл?

И вот еще очень важный вопрос - еще 2 друга хотят поехать со мной, у них Travel History очень скудная, но ооочень хотят на хоккей. Семейные, справки с работы и из банка с хорошими суммами есть. У одного был до этого отказ в США. Стоит ли мне писать, что еду с ними, или они испортят мне шансы? Можно ли сначала получить визу мне (не указывая что еду с кем-то), а потом подать на них, и они будут ссылаться на меня?

1. Стоит писать правду. Тем более, если она положительно влияет на вероятности.
2. Ложь в аппликейшене влечёт за собой, если вскроется, отказ в визе и запрет на въезд в страну на 5 лет, а по факту и потом очень тяжело въехать будет+ Штаты будут знать.
3. Страховки нет в обязательных документах для визы, но она вам сильно нужна, иначе, случись что, тут и на полмиллиона долларов можно счёт получить из госпиталя. Всё что не на английском/французском должно быть переведено.
4. Не нужно.
5. Да. Комбинированные поездки Штаты+Канада- это небольшой лайфак, увеличивающий вероятность в эту Канаду попасть. Правда офицеры тоже знают про него.
6. Опять же... зачем вы всё время пытаетесь рассматривать вопрос о том писать ли правду в анкетах или нет? Пишите правду, а то если городить ложь на ложь, потом и без Канады насовсем легко остаться и без Штатов заодно. У них совместная база неплохая действует уже года четыре.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение ALYSSON лисичка » 23 ноя 2017, 18:58

psiros писал(а) 23 ноя 2017, 18:35:
ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 18:17:.

Я прикладывал для канадцев брони отелей по маршруту и по Канаде, и по США (была совмещённая поездка) - так было гораздо логичнее и понятнее, нежели просто вырвать кусок из маршрута от Виктории до Калгари (сразу отпадали вопросы: как я попаду в Викторию? Куда я денусь после Калгари? Неужели ради 9 дней полечу из России в Канаду?).
Кстати, когда прикладывал финансовые документы, учитывал по "канадским правилам" (300 CAD на день) не только дни в Канаде, но и дни в США на эту поездку. В итоге канадцы дали визу почти на 8 лет, до конца срока действия паспорта.

Да, вы очень хорошо подготовились! У нас так получается, что на визу в США нет собеседований и не понятно, когда они будут.
Решили тогда, получить визу в Канаду, возможно не дорогими рейсами посмотреть что то, при посещение какого либо курорта в Карибском море, что бы не только палящее солнце было. Или, наоборот, билет, например, до Монреаль 400 евро, потом не дорогими билетами на курорт и вернуться в Канаду и вылет с другого города, Ванкувер кажется симпатичным. Можно наоборот, сейчас есть бюджетные рейсы в какие то страны Карибского бассейна, а от туда в Канаду, т.е. сложный маршрут получается, но, вполне реальный. Как такой план, обьяснить в Консульстве в письме ? И, если так далеко ехать, то, заглянуть и в другой ,,мир,, тоже, для разнообразия. Что скажет коллективный разум? )
Если нужно 300 канадских долларов, то, тогда можно приложить один счёт, где эта сумма есть, а другие какие то накопления не обязательны. Хорошо, что подсказали по сумме. Обьяснить короткую поездку собираюсь в сопроводительное письме. Люди пенсионеры, тут, конечно и так понятно, что едут с туристическими целями. А страховку где вы брали?
ALYSSON лисичка
новичок

Сообщение psiros » 23 ноя 2017, 19:12

ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 18:58:Если нужно 300 канадских долларов, то, тогда можно приложить один счёт, где эта сумма есть, а другие какие то накопления не обязательны. Хорошо, что подсказали по сумме.

300 - это на день на человека. Канадцы хотят увидеть в истории счёта две вещи:
1) Достаточность суммы на счёте (причём этот остаток должен пролежать на счёте, пусть с небольшими колебаниями, минимум 4 месяца - так что история счёта нужна за 4 месяца).
2) Соответствие регулярных поступлений на счёт той зарплате, которая указана в справке (пусть с ежемесячной разбивкой на аванс, зарплату и премию).
Вполне допустимо предоставить историю по двум счетам: пусть на одном остатка практически нет, но туда регулярно поступают суммы в соответствии с заявленной зарплатой, зато на другом 4 месяца без движения лежит депозит из расчёта 300 CAD на день на человека.
psiros

Сообщение Skubi_du » 23 ноя 2017, 19:18

Olli писал(а) 23 ноя 2017, 18:14:Если среди тех, на кого подаёте нет мужа, ну значит и нет Начинайте тогда с любого ребёнка.

Спасибо, так и сделала)))вот это тест - думала пару-тройку минут - а весь вечер насмарку....над каждым вопросом переживала..... худо-бедно тест прошла))) вот верно ли ответила на все вопросы? надеюсь все можно будет поправить)))
Буду еще здесь читать и немного приставать ко всем, а то сильно волнуюсь....
Skubi_du
новичок

Сообщение ALYSSON лисичка » 23 ноя 2017, 19:38

psiros писал(а) 23 ноя 2017, 19:12:
ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 18:58:Если нужно 300 канадских долларов, то, тогда можно приложить один счёт, где эта сумма есть, а другие какие то накопления не обязательны. Хорошо, что подсказали по сумме.

300 - это на день на человека. Канадцы хотят увидеть в истории счёта две вещи:
1) Достаточность суммы на счёте (причём этот остаток должен пролежать на счёте, пусть с небольшими колебаниями, минимум 4 месяца - так что история счёта нужна за 4 месяца).
2) Соответствие регулярных поступлений на счёт той зарплате, которая указана в справке (пусть с ежемесячной разбивкой на аванс, зарплату и премию).
Вполне допустимо предоставить историю по двум счетам: пусть на одном остатка практически нет, но туда регулярно поступают суммы в соответствии с заявленной зарплатой, зато на другом 4 месяца без движения лежит депозит из расчёта 300 CAD на день на человека.

Теперь все очень ясно. Подробное, очень конкретное объяснение. Только один пенсионер, у второго поступление в рублях. Да и какие там сейчас уже поступления, в данное время. Но работа благородная. Может тоже написать, что пенсионер и второй, так это правда тоже. Тогда и про зарплату нет вопроса, наверное, как в анкете на визу США? А если просто есть счёт со сбережениями, для путешествий, так и обьяснить, без предоставления других счетов, без движения, но с реальной суммой, достаточной на всю поездку, в соответствии с планируемым путешествием, плюс на дополнительные расходы. Не уверена, что лишние счета помогут тут. Так и написать, что специальный отдельный счёт для поездки. А письмо я сама напишу и подпишу, о семейной поездке.
И что вы думаете о совмещении поездки не с США, а именно с курортом на Карибском море, т.е. совместить таким вот образом ?
ALYSSON лисичка
новичок

Сообщение psiros » 23 ноя 2017, 19:48

ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 19:38:Только один пенсионер, у второго поступление в рублях. Да и какие там сейчас уже поступления, в данное время.

Если ежемесячные поступления малы - то, я полагаю, надо спонсора указывать, и уже от него справки.
ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 19:38:Так и написать, что специальный отдельный счёт для поездки.

Если специальный счёт есть, а доходов своих нет или почти нет - то опять же, писать спонсора.
ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 19:38:И что вы думаете о совмещении поездки не с США, а именно с курортом на Карибском море, т.е. совместить таким вот образом ?

Вполне нормально, почему бы и нет.
psiros

Сообщение ALYSSON лисичка » 23 ноя 2017, 20:17

psiros писал(а) 23 ноя 2017, 19:48:
ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 19:38:Только один пенсионер, у второго поступление в рублях. Да и какие там сейчас уже поступления, в данное время.

Если ежемесячные поступления малы - то, я полагаю, надо спонсора указывать, и уже от него справки.
ALYSSON лисичка писал(а) 23 ноя 2017, 19:38:Так и написать, что специальный отдельный счёт для поездки.

Если специальный счёт есть, а доходов своих нет или почти нет - то опять же, писать спонсора.

С вашей помощью, ситуация проясняется. А в самой анкете, есть такая функция, опция, что можно не указывать заработок, если пенсионер и размер пенсии. Или галочка, в разделе доходы, т.е. без уточнений и дать пояснения. Там мне анкета понравилась этим, кстати. Тут так же? Про спонсоров, если есть средства на поездку, то они не нужны, я так считаю. И так всё время нормально получалось. Возможно ещё сделать сопроводительное письмо, где указать, что если что, то обязуюсь взять расходы на себя. И приложить документы дополнительные.
ALYSSON лисичка
новичок

Сообщение marie2112 » 23 ноя 2017, 22:49

Olli писал(а) 23 ноя 2017, 18:42:
marie2112 писал(а) 23 ноя 2017, 14:46:Вопросы:

1. Стоит писать правду. Тем более, если она положительно влияет на вероятности.
2. Ложь в аппликейшене влечёт за собой, если вскроется, отказ в визе и запрет на въезд в страну на 5 лет, а по факту и потом очень тяжело въехать будет+ Штаты будут знать.

6. Опять же... зачем вы всё время пытаетесь рассматривать вопрос о том писать ли правду в анкетах или нет? Пишите правду, а то если городить ложь на ложь, потом и без Канады насовсем легко остаться и без Штатов заодно. У них совместная база неплохая действует уже года четыре.

Большое спасибо за ответы. Единственное, мне не очень понятно, почему вы думаете, что я собираюсь лгать в анкете. Лгать и не писать необязательную информацию - это разные вещи.
По поводу гражданского мужа - может я просто не понимаю, мне писать с разделе "семейное положение" divorced с указанием бывшего мужа, и в разделе Family все равно указывать нынешнего common law? Сейчас нет анкеты перед глазами.

2. Окей, Спасибо, указала, но сомневалась. Оставлю как есть.

3. Я еще раз говорю; что лгать не собираюсь, но лично у меня интереса брать с собой кого то нет, если это уменьшает мои шансы на получение. Вопрос больше в том, поможет ли им моя одобренная виза, в случае положительного результата, и смогут ли они меня вписать? Здесь же нет, как в визе сша, вопроса о travel partners в анкете. Все брони только на мое имя. Они решили только сейчас, а у меня уже полный пакет документов, думала только вписать их в support letter.

Спасибо
marie2112
новичок

Сообщение azarkevna14 » 24 ноя 2017, 00:40

Доброго времени суток!
Вопрос таков какие шансы на получение канадской визы, хотелось бы в случае поездки в Сиэтл съездить в канадский Ванкувер.
Ситуация такая:
1 21 год, не замужем, детей нет, имущества нет
2 зарплата 60000 по 2НДФЛ ( в случае чего мама может написать спонсорское письмо), работа в авиакомпании
3 трэвел история: порядка 30 въездов в шенген (виза немецкая до конца июля 2018), виза США ( один въезд зимой , Нью Йорк,), Японская виза прокатанная летом, из безвизового: Сербия, Черногория, Босния, Турция, Молдова, Грузия, Израиль и Южная Корея
Стоит ли сейчас подаваться или же лучше подождать до лучших времен?
azarkevna14
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение ALYSSON лисичка » 24 ноя 2017, 01:21

Так, прохожу тест. Стоимость визы сообщили по компьютеру 100 канадских долларов, при заполнении и подаче он лайн. Только дошло, что канадских, не привыкла ещё у такой валюте.)
Помогите, пожалуйста, перевести это. Суть понимаю, что будет ли еще у кого то доступ к анкете и документам. Но, как лучше сделать, и что конкретно спрашивают тут, не понимаю. И как лучше написать тоже. Виза для 2 их членов семьи сразу, одному буду помогать со всеми документами и заполнением анкеты, другому нет. Причём у меня будет отдельный запрос, так что, свои документы и письмо поддержки и объяснение по поездке от моего имени я приложу. Но тут детально не понимаю ни на каком языке, почему то, только приблизительно. Построение фраз какое то заковыристое. Это тест.
Find out if you're eligible to apply
* All fields are mandatory
Are you giving someone access to your application? Help - Are you giving someone access to your application?

Yes, I will be appointing a representative to apply on my behalf

Yes, grant authorization for IRCC to release your application information to another person.

Yes, both appoint a representative and grant authorization to IRCC to release information to another person.
No

И другой вопрос следом, если ответ да, по первому варианту. Какое еще письмо давать нужно или не нужно ....
Did your representative give you a submission letter?
Последний раз редактировалось ALYSSON лисичка 24 ноя 2017, 01:42, всего редактировалось 2 раз(а).
ALYSSON лисичка
новичок

Сообщение Olli » 24 ноя 2017, 01:26

marie2112 писал(а) 23 ноя 2017, 22:49:Большое спасибо за ответы. Единственное, мне не очень понятно, почему вы думаете, что я собираюсь лгать в анкете. Лгать и не писать необязательную информацию - это разные вещи.
По поводу гражданского мужа - может я просто не понимаю, мне писать с разделе "семейное положение" divorced с указанием бывшего мужа, и в разделе Family все равно указывать нынешнего common law? Сейчас нет анкеты перед глазами.

2. Окей, Спасибо, указала, но сомневалась. Оставлю как есть.

3. Я еще раз говорю; что лгать не собираюсь, но лично у меня интереса брать с собой кого то нет, если это уменьшает мои шансы на получение. Вопрос больше в том, поможет ли им моя одобренная виза, в случае положительного результата, и смогут ли они меня вписать? Здесь же нет, как в визе сша, вопроса о travel partners в анкете. Все брони только на мое имя. Они решили только сейчас, а у меня уже полный пакет документов, думала только вписать их в support letter.

Спасибо

У меня тоже нет анкеты перед глазами, но там будут соответствующие поля про семейное положение и про предыдущие браки. Видимо нужно написать как есть, в том числе и про нынешнего коммон-ло.

Ну я всё равно при своём мнении остаюсь, что нужно писать правду по умолчанию. И если вы напишите что едете одна, а друзья ваши что едут с вами... вот и будет вам, как пример, ситуация, когда неправда боком выйдет легко. И возможно не только им одним.
Ваша одобренная виза вряд ли чем помешать им сможет, а вот если они где-нибудь реально засыплются, то и до вас это может докатиться.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение grajdaninmira22 » 24 ноя 2017, 01:58

Добрый вечер. Есть идея посетить с девушкой Ниагарский водопад с канадской стороны. Мы студенты магистратуры престижного вуза.
Бекграунд : совместные визы UK, USA, финский шенген , итальянский, Кипр.
Родители будут выступать спонсорами. ЗП каждого родителя высокая , есть недвижимость и т д.
Насколько высока вероятность отказа ?
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение psiros » 24 ноя 2017, 07:23

azarkevna14 писал(а) 24 ноя 2017, 00:40:Стоит ли сейчас подаваться или же лучше подождать до лучших времен?

Минусом является то, что все перечисленные Вами поездки, судя по всему, накатаны в юном возрасте и показывают не Ваш доход и стабильность, а Ваших родителей. А сейчас Вам 21 год, заканчиваете учёбу, своей семьёй ещё не обзавелись - и канадский консул вполне может подумать, что Вы собираетесь обзаводиться и семьёй, и работой уже в Канаде, а деньги мамы, которую Вы хотите указать спонсором, помогут обосноваться там на первый момент. Посему вероятность отказа пока будет высока - не из-за малой истории поездок, а по причине отсутствия привязок к Родине на данный момент.
Плюсы - приличная история поездок, наличие визы США, желание подать на канадскую визу под поездку "США+Канада". Может, конечно, плюсы и перевесят, но у канадцев очень высокий процент отказов... Логика типа "зачем ей иммигрировать в Канаду, если уже есть виза США" не поможет - канадцы считают свою страну куда более привлекательной для жизни (в том числе для иммигрантов), нежели соседние Штаты. Я бы подождал на Вашем месте, не портя себе визовую историю отказом, который останется в ней навечно.
Подождите 3-4 года (не прекращая ездить), потом подавайтесь.
Erikerik писал(а) 24 ноя 2017, 01:58:Добрый вечер. Есть идея посетить с девушкой Ниагарский водопад с канадской стороны. Мы студенты магистратуры престижного вуза.

Аналогично случаю, рассмотренному выше. Может получиться. Но скорее всего - не получится.
psiros

Сообщение Iron_Heel » 24 ноя 2017, 08:59

Здравствуйте,

Решил подать на канадскую визу имея уже на руках американскую, так как считаю грех не поехать в обе страны если уже проделываю такой длинный путь. У меня есть несколько вопросов по поводу аппликейшна и я был бы очень признателен если бы вы помогли мне в данном вопросе(а заодно и оцените мои шансы).
1. Стоит ли мне прикладывать выписку с зарплатного счета если я снимаю с него все как только получу зарплату. Вдобавок она не на английском, а переводить ее немного нет времени. Помимо этого я буду прикладывать выписку с моего личного(незарплатного) счета за 2 года и справку с банка о наличии 6,000$ на поездку(столько же будет значиться и в выписке)
2. Собираюсь на 5 дней. 1-й день Торонто(заезд из Нью-Йорка), 2-3 дни Квебек, 4-5 дни Монреаль и вылет оттуда на утро 6-го дня пребывания. Стоит ли мне расписать все достопримечательности которые я собираюсь посетить на территории Канады(а может для общей картины закинуть бронь всех отелей в США помимо тех что я забукировал в Канаде?)
3. Можно ли загрузить фотографию на гринкарту(5х5). Там вроде они требуют минимальный формат 3.5 на 4,5

Пока не могу вспомнить все что хотел спросить, но по ходу дела буду вас мучить вопросами
О себе: за последние 10 лет в старом паспорте 6 шенгенов(много всякой Европы) и одна виза США, а также Турция, Грузия и Украина. В новом паспорте одна свежая виза США.

Заранее благодарен
Iron_Heel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 24 ноя 2017, 13:47

Iron_Heel писал(а) 24 ноя 2017, 08:59:1. Стоит ли мне прикладывать выписку с зарплатного счета если я снимаю с него все как только получу зарплату.

Да, стоит. Канадцы хотят не только увидеть наличие денег (у Вас они увидят их на другом счёте), но и оценить регулярные зарплатные поступления. Прикладывайте историю обоих счетов.
Iron_Heel писал(а) 24 ноя 2017, 08:59:а может для общей картины закинуть бронь всех отелей в США помимо тех что я забукировал в Канаде?

Я прикладывал. Если будет просто расписано про 5 дней в Канаде - консул может сделать вывод, что Вы зачем-то пытаетесь его убедить, что летите в Канаду только на 5 дней. А добавите информацию по США - и канадская часть поездки будет логично вписана в маршрут.
psiros

Сообщение sergey_ilin » 25 ноя 2017, 04:05

Olli писал(а) 23 ноя 2017, 18:21:
2. Переводить нужно всё, что не на английском/французском. Иначе мало того, что нужный документ не будет принят во внимание, так ещё и вдобавок отказать офицеру даёте возможность универсальную.

В моем городе нет никаких бюро переводов и в радиусе 3000 км тоже. Принимают ли самостоятельные переводы без штампов переводчиков? Или есть ли такие бюро, которые переводят по e-mail?
sergey_ilin
полноправный участник

Сообщение psiros » 25 ноя 2017, 10:29

sergey_ilin писал(а) 25 ноя 2017, 04:05:Принимают ли самостоятельные переводы без штампов переводчиков?

Нет. Единственное, что можно перевести самому без заверения - это описание маршрута в произвольном виде. Всё остальное переводится с заверением, в том числе переводятся надписи на печатях.
sergey_ilin писал(а) 25 ноя 2017, 04:05:В моем городе нет никаких бюро переводов и в радиусе 3000 км тоже.

Да ну. У меня в Костроме есть, а в Тамбове нет?
psiros

Сообщение sergey_ilin » 25 ноя 2017, 13:20

psiros писал(а) 25 ноя 2017, 10:29:Да ну. У меня в Костроме есть, а в Тамбове нет?

Нет, живу я в Анадыре. Не сменил город проживания на форуме))
sergey_ilin
полноправный участник

Сообщение Вожак пингвинов » 25 ноя 2017, 15:20

Бланки агентского договора, согласия на обработку персональных данных и согласия на оказание услуг Визовым центром есть на сайте ВЦ: http://www.vfsglobal.ca/canada/russia/how_to_apply.html (нужна вторая вкладка - "Процедура подачи заявления с отправкой документов в ВКЦ (Визовый центр Канады) по почте/курьерской компанией").

Не смог найти по ссылке агентский договор. Прямые ссылки с этого форума на этот договор также перестали работать (файл не найден). Он всё ещё необходим? Помогите разобраться, где взять этот договор
Вожак пингвинов
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение psiros » 25 ноя 2017, 15:32

sergey_ilin писал(а) 25 ноя 2017, 13:20:Нет, живу я в Анадыре.

Думаю, и в Анадыре сертифицированные переводчики есть. Какая-нибудь школа иностранных языков, центр обучения, да хотя бы нотариус, который может заверить перевод (хотя заверения нотариусом канадцы не требуют, им хватает печати переводчика).
psiros

Сообщение Olli » 25 ноя 2017, 16:06

В Анадыре нет сертифицированных переводчиков. И в России тоже...и в Украине и многих окрестных странах. Не лицензирутся и не требует обязательной сертификации эта специальность у нас.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение psiros » 25 ноя 2017, 16:32

Olli писал(а) 25 ноя 2017, 16:06:В Анадыре нет сертифицированных переводчиков.

Не суть. Суть в том, что есть агентства (переводческие бюро, ещё кто-то), кто может официально заверить, что перевод сделан верно. Если вернуться к варианту с нотариусом - нотариус заверит перевод в том случае, если убедится, что сделавший этот перевод человек имеет профессиональные знания, позволяющие такой перевод сделать (что подтверждается соответствующими документами). Если говорить про вариант с переводческим бюро - бюро это работает на основании каких-либо документов, где указано, каким образом и какую именно деятельность оно осуществляет, т.е. при желании (хоть это и маловероятно) канадский консул может этими документами поинтересоваться. А вариант "Я сам говорю по-английски и переведу всё сам" для канадцев исключён (кроме перевода описания маршрута).
psiros

Сообщение Olli » 25 ноя 2017, 20:41

Сейчас 21-й век уже давно. Подачи канадцам электронные по большей части. Так что никакой проблемы нет отправить оригинал по e-mail из Анадыря скажем в Питер и получить через пару-тройку дней перевод, заверенный печатью.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение psiros » 25 ноя 2017, 20:46

Olli писал(а) 25 ноя 2017, 20:41:Так что никакой проблемы нет отправить оригинал по e-mail из Анадыря скажем в Питер и получить через пару-тройку дней перевод, заверенный печатью.

Кстати да, как вариант.
psiros

Сообщение TatyanaGl » 26 ноя 2017, 11:55

Добрый день! я получила канадскую туристическую визу весной 2017,и уже ездила по ней в Канаду, сейчас мой сын( 20 лет), тоже хочет получить такую визу. в связи с чем у меня вопрос: нужно ли ему создавать свой аккаунт на сайте CiC или можно с моего уже созданного ранее аккаунта заходить и подавать документы?
TatyanaGl
новичок

Сообщение Skubi_du » 26 ноя 2017, 17:12

Всем добрый день.
Я не уверена, что правильно ответила на вопрос, когда проходила тест и отвечала про детей :
Is your family member travelling with a parent who does not have full legal custody of them?
я написала "YES", подразумевая, что мы едем без папы, только я с детьми. Соответственно мне нужно будет Согласие от мужа на вывоз детей.
или это я перестаралась? и моя опека над детьми полная, в этом смысле?
Пожалуйста, подскажите, какой ответ в моем случае верный?
Skubi_du
новичок

Сообщение sergey_ilin » 27 ноя 2017, 12:02

Ситуация такая - есть три карты: одна сберовская-зарплатная; перевожу из нее в две другие Русского стандарта: в одну перевожу для остатка на счете, в другую для повседневных покупок. Вопрос- выписки по оборотам делать на все 3 карты?Или можно сделать только для карты повседневных покупок?
sergey_ilin
полноправный участник

Сообщение vgeorgia » 27 ноя 2017, 12:07

1. Можно ли приложить справку с банка о наличии на счету 11,000 долларов США? Без движения-обороты средств за 4 месяца.
2. Обязательны движения-обороты средств за 4 месяца на счету банка, можно без этого?
vgeorgia
участник

Сообщение kateshelest » 27 ноя 2017, 13:13

vgeorgia писал(а) 27 ноя 2017, 12:07:1. Можно ли приложить справку с банка о наличии на счету 11,000 долларов США? Без движения-обороты средств за 4 месяца.
2. Обязательны движения-обороты средств за 4 месяца на счету банка, можно без этого?

Скажу как делала ч! Приложила справку только одну, с движением на счёту за полгода
kateshelest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vgeorgia » 27 ноя 2017, 15:18

kateshelest писал(а) 27 ноя 2017, 13:13:
vgeorgia писал(а) 27 ноя 2017, 12:07:1. Можно ли приложить справку с банка о наличии на счету 11,000 долларов США? Без движения-обороты средств за 4 месяца.

Скажу как делала ч! Приложила справку только одну, с движением на счёту за полгода

Сколько выходил доход в месяц? Какие суммы? Без оборота нельзя? Просто справку об остатке?
vgeorgia
участник

Сообщение Vorobejka » 27 ноя 2017, 17:30

Дорогие друзья!

Собираюсь подавать документы на визу лично. Поездка на Рождество - Новый год, даты 23 декабря - 2 января.
Из виз: в текущем паспорте - две в Италию, одна в Грецию, три в Австрию (бизнес визы разной продолжительности, откатаны с туристической целью), одна в Индию, одна в Америку (бизнес с одним визитом), одна в Германию (бизнес с одним визитом), в истекшем - три в Германию, одна во Францию.
Документы:
- справка с работы (оклад 80 000),
- выписка с карты за 4 месяца (на текущий момент на счету 2 900 CAD),
- копии виз за 10 лет,
- история поездок за 10 лет,
- свидетельство о собственности на квартиру в Москве (оригинал + копия с заверенным переводом),
- возвратные билеты,
- приглашение от молодого человека (гражданин Канады),
- его tax assessment,
- его справка с работы,
- его первая страница паспорта.

Описание целей поездки находится в подготовке, если куда-то поедем, то на его машине. Жить планировала у него.
Вопросы стары как мир:
1. достаточно ли указываю денег?
2. нужны ли дополнительные документы?
3. наверняка будут спрашивать про наши отношения с молодым человеком. Ума не приложу, что рассказывать. Встречаемся семь месяцев. Подскажите, пожалуйста, как осветить вопрос.
4. при оформлении приглашения в индексе неправильная цифра, одна. В анкете указываю правильно. Боюсь, что поводов для отказа и так будет достаточно, но насколько это значимая ошибка? Времени на пересылку исправленного приглашения уже не остается.

Заранее большое спасибо!
Vorobejka
новичок

Сообщение Olli » 27 ноя 2017, 18:47

Vorobejka писал(а) 27 ноя 2017, 17:30:Описание целей поездки находится в подготовке, если куда-то поедем, то на его машине. Жить планировала у него.
Вопросы стары как мир:
1. достаточно ли указываю денег?
2. нужны ли дополнительные документы?
3. наверняка будут спрашивать про наши отношения с молодым человеком. Ума не приложу, что рассказывать. Встречаемся семь месяцев. Подскажите, пожалуйста, как осветить вопрос.
4. при оформлении приглашения в индексе неправильная цифра, одна. В анкете указываю правильно. Боюсь, что поводов для отказа и так будет достаточно, но насколько это значимая ошибка? Времени на пересылку исправленного приглашения уже не остается.

1. Для того, чтобы оплатить поездку- достаточно. А для того, чтобы посольство не посчитало, что вы на последние деньги едете- недостаточно.
2. На первый взгляд вроде ОК, но возможно и понадобятся, если ближе знакомиться с вашим кейсом.
3. Вот спрашивать не будут- это почти наверняка. На интервью меньше 1% вызывается.
4. Времени на пересылку приглашения по e-mail требуется примерно 1 секунда, так что думаю есть у вас это время.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Vorobejka » 27 ноя 2017, 19:33

1. Как Вы думаете, лчше не портить историю движения средств всякими переводами с других карт? Других вариантов не могу вообразить, следующие официальные поступления на карту только 10 декабря.

Спасибо большое за Ваш ответ!
Vorobejka
новичок

Сообщение vgeorgia » 28 ноя 2017, 09:19

Есть один отказ в визе США, написать об этом при подаче на визу Канады?
vgeorgia
участник

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2017, 10:29

vgeorgia писал(а) 28 ноя 2017, 09:19:Есть один отказ в визе США, написать об этом при подаче на визу Канады?

Обязательно
bromisaich

Сообщение psiros » 28 ноя 2017, 18:49

Kate_Beam писал(а):Прошу оценить мои шансы с новыми данными

Стало лучше, понятное дело. В сумме 10 стран: Европа, Эмираты и отдельным бонусом Великобритания. Если бы речь шла про США - я бы сказал, что вполне можно подавать. Канадская виза сложнее. Я бы порекомендовал после Великобритании ещё куда-нибудь слетать весной или летом 2018 на недельку-другую (туда, куда самой интересно, и подальше - Сингапур, Мексика, любая страна Южной Америки, Китай, Япония - любая страна из этого списка украсит бэкграунд). А потом можно и подавать. Можно и сразу после Великобритании, шансы будут чуть выше среднего. Но "средние" в контексте Канады - это 60/40, что не фонтан. Если особой спешки нет, я бы ещё немного подождал. И маршрут по Канаде когда будет прописывать, укажите нацпарки (Банфф, Джаспер, Йохо), и потом уже Калгари. Только в Калгари к подруге, и всё - это не совсем то, что нравится консулам.
psiros

Сообщение ALYSSON лисичка » 28 ноя 2017, 21:05

Подскажите, пожалуйста, прошли тест. Дава пенсионера. Один продолжает работать, начали с его данных. Второй не работает. В итоге, цена за визу назначена, для первого 100 канадских долларов, для второго ноль 0. Это нормально? Или что то не так сделали.
Вопросы, вызывающие сомнения, в тесте нам тут любезно помогли перевести. Подсказали, что, возможно, смысл в обработке информации. Ответили предварительно, пробуя тест, нет.
Все равно, не понятно, как отвечали форумчане, тем более, если анкета семейная? Ваши версии?
,,Даёте ли Вы кому-нибудь доступ к Вашему приложению?
1. Да, я назначу представителя, чтобы он подавался от моего имени.
2. Да, я дам разрешение IRCC на передачу информации обо мне другому лицу.
3. Да, и представителя назначу, и IRCC разрешение на передачу информации другому лицу выдам.
4. Нет.,,
ALYSSON лисичка
новичок

Сообщение bromisaich » 28 ноя 2017, 21:59

ALYSSON лисичка писал(а) 28 ноя 2017, 21:05: Дава пенсионера. Один продолжает работать, начали с его данных. Второй не работает. В итоге, цена за визу назначена, для первого 100 канадских долларов, для второго ноль 0. Это нормально? Или что то не так сделали.

Что-то сделали не так. Должно быть CAD100 X 2, если речь идет о Visitor visa
ALYSSON лисичка писал(а) 28 ноя 2017, 21:05:Даёте ли Вы кому-нибудь доступ к Вашему приложению?

Ответ - нет
bromisaich

Сообщение Iron_Heel » 29 ноя 2017, 01:25

psiros писал(а) 24 ноя 2017, 13:47:
Iron_Heel писал(а) 24 ноя 2017, 08:59:1. Стоит ли мне прикладывать выписку с зарплатного счета если я снимаю с него все как только получу зарплату.

Да, стоит. Канадцы хотят не только увидеть наличие денег (у Вас они увидят их на другом счёте), но и оценить регулярные зарплатные поступления. Прикладывайте историю обоих счетов.
Iron_Heel писал(а) 24 ноя 2017, 08:59:а может для общей картины закинуть бронь всех отелей в США помимо тех что я забукировал в Канаде?

Я прикладывал. Если будет просто расписано про 5 дней в Канаде - консул может сделать вывод, что Вы зачем-то пытаетесь его убедить, что летите в Канаду только на 5 дней. А добавите информацию по США - и канадская часть поездки будет логично вписана в маршрут.

Спасибо вам огромное за ответы. У меня возникло еще несколько вопросов касательно анкет которые следует загрузить, а точнее насчёт формы IMM5257E.
1) Что надо писать в 1-й ячейке под названием UCI.
2) Если я подаю онлайн, то и в этом случае надо ставит галочку на Yes в разделе номер 9 Country where applying: Same as of residence?
3) Стоит ли в разделе #2b о background information упоминать что мне отказали в study permit в Бельгию в 2013 учитывая что он значится в старом паспорте?
4) А также отметить ли Yes в #2c Have you previously applied to enter Canada если у меня создан профиль в Express Entry?
5) в разделе #4 я отметил что служил в армии год
6)После нажатия validate всплывает подсказка о том что нет необходимости подписывать анкету если я подаю онлайн. Как думаете, стоит ли на всякий случай подписать ее отруки и затем загрузить уже подписанный вариант?

Всем убедительная просьба подсказать мне ответы на мои вопросы если кто знает наверняка
Спасибо
Iron_Heel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль