Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Skubi_du » 29 ноя 2017, 08:46

ALYSSON лисичка писал(а) 28 ноя 2017, 21:05:Подскажите, пожалуйста, прошли тест. Дава пенсионера. Один продолжает работать, начали с его данных. Второй не работает. В итоге, цена за визу назначена, для первого 100 канадских долларов, для второго ноль 0. Это нормально? Или что то не так сделали.
Вопросы, вызывающие сомнения, в тесте нам тут любезно помогли перевести. Подсказали, что, возможно, смысл в обработке информации. Ответили предварительно, пробуя тест, нет.
Все равно, не понятно, как отвечали форумчане, тем более, если анкета семейная? Ваши версии?
,,Даёте ли Вы кому-нибудь доступ к Вашему приложению?
1. Да, я назначу представителя, чтобы он подавался от моего имени.
2. Да, я дам разрешение IRCC на передачу информации обо мне другому лицу.
3. Да, и представителя назначу, и IRCC разрешение на передачу информации другому лицу выдам.
4. Нет.,,

Там ближе к концу должен был быть вопрос: будете ли Вы платить за вашего family member или ваш family member освобожден от уплаты? возможно вы отметили второй вариант ответа - и поэтому у Вас "0".
Я еще сама в процессе ответов и т.д.))) но этот вопрос запомнила.
Skubi_du
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Элегия » 29 ноя 2017, 22:31

Всем добрый вечер, подскажите пожалуйста есть ли у меня шансы получить Канадскую визу визитор с целью языковые курсы(4 недели, в течении оплачиваемого отпуска)?
Я уже была в Канаде 1,5 года по визе визитор. Получила на пол года и 3 раза продлевала еще по пол года( т е всего 2 года находиться могла) . Причины указывала первый раз -хочу лучше познакомиться с вашей замечательной страной, последующие - что -то связанное с тем что бойфренд появился. На беженство не сдавалась, ничего не нарушала. Прошло 2,5 года после того, как я вернулась в Россию. Сейчас у меня есть высокооплачиваемая работа, сбережения, квартира( Санкт-Петербург), ребенок 7 лет.
После 2 месяцев нахождения в Канаде я уволилась с предыдущего места работа, но по возвращению сразу нашла другую хорошую работу.
Чувствую шансов мало, не могу решиться податься на визу, подскажите пожалуйста, может кто-то был в такой ситуации или знает что-то? Я в растерянности:(
Элегия
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 29 ноя 2017, 22:57

Элегия писал(а) 29 ноя 2017, 22:31:После 2 месяцев нахождения в Канаде я уволилась с предыдущего места работа

Элегия писал(а) 29 ноя 2017, 22:31:Я уже была в Канаде 1,5 года по визе визитор. Получила на пол года и 3 раза продлевала еще по пол года( т е всего 2 года находиться могла)

На мой взгляд, консул сделает очень простой вывод: Вы работали, находясь в Канаде. Уж там бойфренд, языковые курсы и прочее - это уже дальше. Первое, что приведет к отказу - это долгие месяцы жизни в Канаде.
Кстати, языковые курсы - зачем? Язык нужен Вам для Вашей работы? Вряд ли. Вы плохо знаете английский, прожив полтора года в Канаде? Тоже вряд ли. Значит, курсы - это предлог, чтобы туда попасть. По-моему, всё прозрачно.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Элегия » 29 ноя 2017, 23:19

Я не учила английский язык в Канаде. Бойфренд был русский. Когда я приехала в Канаду уровень английского был begginer, после жизни в Канаде elementary. Т е это все начальные уровни. Я не задумывалась об изучении английского языка живя там. Цели и желания эмигрировать в Канаду не было и сейчас нет. Шансов у меня совсем 0?
Элегия
новичок

Сообщение just_a_cat » 30 ноя 2017, 06:07

Iron_Heel писал(а) 29 ноя 2017, 01:25:1) Что надо писать в 1-й ячейке под названием UCI.

Ничего.
Iron_Heel писал(а) 29 ноя 2017, 01:25:6)После нажатия validate всплывает подсказка о том что нет необходимости подписывать анкету если я подаю онлайн. Как думаете, стоит ли на всякий случай подписать ее отруки и затем загрузить уже подписанный вариант?

Нет, не стоит.
just_a_cat
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение psiros » 30 ноя 2017, 07:18

Элегия писал(а) 29 ноя 2017, 23:19:Шансов у меня совсем 0?

Ну, совсем 0 не бывает - бывает около нуля. Проблема ещё и в том, что Вы не сможете объяснить консулу ничего. Собеседования нет у канадцев. Он просто посмотрит на документы и сделает вывод, не видя Вас перед собой. А выводы напрашиваются именно те, о которых я написал.
psiros

Сообщение ЯнаВизатека » 30 ноя 2017, 11:11

Всем привет!
Подскажите как загружать файлы в онлайн заявление?
какого они должны быть размера? скан справки с работы/банка и переводы должны быть в одном файле?
Или все документы могут быть в одном файле?
какого размера должно быть фото?
Помогите, очень прошу))
ЯнаВизатека
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Katerina_u » 30 ноя 2017, 14:15

Яна07017 писал(а) 30 ноя 2017, 11:11:Всем привет!
Подскажите как загружать файлы в онлайн заявление?
какого они должны быть размера? скан справки с работы/банка и переводы должны быть в одном файле?
Или все документы могут быть в одном файле?
какого размера должно быть фото?
Помогите, очень прошу))

Чтобы загрузить документы, воспользуйтесь вот этими сайтами.
http://pdf2doc.com/ru/ (конвертировать документы в формат PDF)
https://www.ilovepdf.com/ru/merge_pdf (объединить все документы PDF в один файл)
https://smallpdf.com/ru/compress-pdf (уменьшить размер полученного файла)

Фотография: цветная фотография в электронном виде размером 3,5 на 4,5 см , расстояние от макушки до подбородка – 31- 36 мм , сканированная фотография с разрешением не менее 600 пикселей на дюйм. Формат файла – JPEG, размер файла от 60 до 240 kB.
Katerina_u
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Сиеста » 01 дек 2017, 18:07

vovik75 писал(а) 19 ноя 2017, 15:35:А расматривать то, что дополнительно предоставил будут уже в декабре или как?
Может кто что знает о такой ситуации?

П.С. Сайт при подаче выдавал срок расмотрения 9 дней.

Здравствуйте! У Вас есть какие-то новости по визе? У меня тоже писало, что срок рассмотрения 9 дней, сегодня уже 12, ни ответа, ни привета. Я подавалась через агентство, они сказали, что сейчас почти всех проверяют через Пенсионный фонд, запрашивают форму ОК-5 . Может из-за этого так долго, сами знаете, как работает выдача справок в ПФ. И в агентстве сказали, что наши доки рассматривают не в Киеве, а в Варшаве, поэтому если учесть срок отправки запроса и срок его получения, то понятно, что это займет даже не 1 одну неделю.
Сиеста
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение bromisaich » 01 дек 2017, 19:58

Сиеста писал(а) 01 дек 2017, 18:07:Я подавалась через агентство, они сказали, что сейчас почти всех проверяют через Пенсионный фонд, запрашивают форму ОК-5 .

Сиеста писал(а) 01 дек 2017, 18:07:И в агентстве сказали, что наши доки рассматривают не в Киеве, а в Варшаве, поэтому если учесть срок отправки запроса и срок его получения, то понятно, что это займет даже не 1 одну неделю.

В агентствах мастера рассказывать )
Сиеста писал(а) 01 дек 2017, 18:07:У меня тоже писало, что срок рассмотрения 9 дней, сегодня уже 12, ни ответа, ни привета.

Эти сроки условны.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Сиеста » 01 дек 2017, 22:10

bromisaich писал(а) 01 дек 2017, 19:58:В агентствах мастера рассказывать )

Вот, кстати, в независимости от моего результата, не советую обращаться в агентства. Мне здесь так и рекомендовали ,но как-то было лень разбираться в этих формах, да и в агентстве согласились показать мне все формы перед отправкой. Держали у себя мои доки 8 дней, хотя обещали на 2-3 день отправить , это только после моих возмущений чуть зашевелились. Когда я это все увидела, сказать , что я была в ужасе - не сказать ничего! На каждой странице по несколько ошибок, причем очень серьезных - неправильная фамилия мамы, неправильный адрес родителей. Моего бойфренда записали мне как коммон лоу партнер, хотя в наших письмах и в анкете для агентства было четко написано, что он БФ. Неправильные даты моей поездки, неправильная должность БФ. Ну вот совсем все неправильно! Билет назад мне "забронировали" такой ,что лететь мне 3дня! вместо стандартных 15-17 часов. В общем, головой не думают вообще. О "моем " мотивационном письме вообще даже писать не буду, бред полнейший. Конечно, после того,как я увидела все эти файлы, я понимаю, что ничего суперсложного в заполнении доков нет, но все-таки надо один раз увидеть ,чтобы понимать что и куда лепить.
Сиеста
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение banhammer » 02 дек 2017, 14:36

Здравствуйте!
Подаю на туристическую визу.
Заполнил все необходимые и дополнительные документы, подготовил все переводы.
Однако, при загрузке заполненной формы IMM5257E система выдает ошибку:
Error: The form you have uploaded was not accepted.
Error Description:
You have submitted an invalid form. Please complete and validate an electronic version of the application form, save it to your computer, and upload it.

Note: You cannot submit an application form that has been scanned.

You do not need to sign your application form. You must provide a digital signature once you are ready to transmit your completed application.

Document Name - (IMM5257) (required)

Чтобы предотвратить ошибочные суждения, сразу сообщу, что аккаунт и документы соответствуют следующим требованиям:
- Данные заявителя совпадают в аккаунте и форме;
- Данные о поездке совпадают;
- Форма не распечатывалась, а как положено, заполнялась в электронном виде;
- Форма не подписывалась. Причем пробовали отправить с заполненной датой и без даты;
- Документ заполнялся в рекомендованном Adobe Reader;
- Попытка загрузить форму предпринималась несколько десятков раз в различное время дня, ночи, недели, из разных браузеров. От Chrome до IE последней версии.

Возможно, я все же допустил ошибку, но как это можно проверить?
Поделитесь, пожалуйста, вашими идеями как загрузить эту форму. Благодарю.
banhammer
новичок

Сообщение tmima » 02 дек 2017, 15:22

У Вас последняя версия этой формы?
Вы нажимали кнопку validate и у Вас появились штрих коды?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение banhammer » 02 дек 2017, 17:47

tmima писал(а) 02 дек 2017, 15:22:У Вас последняя версия этой формы?
Вы нажимали кнопку validate и у Вас появились штрих коды?

Та, которая в кабинете по ссылке. Форму скачивал и заполнял несколько раз. Отправлял с валидацией.

Апдейт: Перепечатал еще раз, руками, не копипаст, проверил на пробелы, убрал "E" из названия скачанного файла
- форма зашла. Спасибо за помощь и внимание!
banhammer
новичок

Сообщение Corsalia » 05 дек 2017, 13:55

Всем доброго дня!

У меня такая ситуация - мой друг, гражданин Канады, женится в апреле, зовёт на свадьбу в Монреаль. Я собираюсь подавать на Visitor visa, invitation letter есть.
Мне 24 года, не замужем, детей нет, собственности нет. На данный момент учусь, но в январе получу диплом второго высшего образования. Есть постоянное официальное место работы (работаю 3 с половиной года), стандартная зп - 50 т.р. до вычета налогов, но меня часто отправляют в командировки, и поэтому в справке о доходах с работы почти в каждом месяце доход разный (может отличаться в 2 раза).
Довольно много путешествовала в школьные годы по Европе с родителями, потом реже в университете уже самостоятельно, а сейчас за последние полтора года были поездки в Казахстан, Южную Корею, Узбекистан, Армению, Германию, Эстонию, Нидерланды, Бельгию, 4 раза в Данию (там у меня живёт молодой человек, с ним и планируем поехать на свадьбу к другу). Два года назад был отказ в визе в Германию для обучения по обмену.
Есть банковский счет, на котором лежит 20 000 CAD, но на нём нет движения средств (кроме капитализации процентов) за последние полгода, так как с недавнего времени счёт стал не пополняемый. На зарплатной карточке 1500 CAD - почти все деньги с зп уходят на поездки.

Есть вопросы к знатокам, относительно supporting documents.
1) Travel History - где-то до 2009 года (тогда, я так понимаю, было несколько другие визовые правила при въезде в шенген) я была вписана в мамин загран паспорт и на меня визы не оформлялись. Какие документы в таком случае следует прикладывать за этот период? И здесь нужны абсолютно все страницы старых/новых паспортов, или же только те, на которых есть отметки? И следует ли в начале файла сделать лист, где будет перечислено, какие документы будут в этом файле?
2) В списке документов последним стоит Proof of Relationship, и он является обязательным. Я не понимаю, какое должно быть подтверждение отношений с другом, если как пример они указывают:
"You must provide proof of your relationship with your host or family member. This can include:
• a marriage certificate
• Statutory Declaration of Common-Law Union (IMM5409)
• a birth certificate
• an official document naming you as a parent
• a copy of the inside back cover of the inviter's passport showing the inviter's parents, if applicable"
3) В форме IMM5707E - Family Information если нет мужа и детей, везде в поле Name ставить N/A, или их оставить просто пустыми и нужно только поставить подпись в Note 1 и Note 2?
4) Не могут ли прицепиться к тому, что на основном банковском счёте нет движения средств, а на зарплатном совсем не большой остаток?

Заранее спасибо за любые советы)
Corsalia
новичок

Сообщение psiros » 05 дек 2017, 17:52

Corsalia писал(а) 05 дек 2017, 13:55:И здесь нужны абсолютно все страницы старых/новых паспортов, или же только те, на которых есть отметки?

По старым паспортам я прикладывал только копии страниц с отметками.
Corsalia писал(а) 05 дек 2017, 13:55:В списке документов последним стоит Proof of Relationship, и он является обязательным.

Да, у канадцев достаточно строгий подход к доказательствам отношений. Либо официальный брак (его нет у вас), либо упомянутая декларация (её тоже нет), либо наличие совместных детей (и их нет), либо я ещё читал на этом форуме про совместную собственность на жильё, в котором совместно проживаете. Если бы речь шла про визу США - Вы бы могли в качестве доказательства показать оригинал паспорта бойфренда, где у него и у Вас были бы в наличии совместные поездки. У канадцев собеседования не будет, и у меня ощущение, что не поставят Вам галочку "едет с бойфрендом" (а, значит, появится подозрение, что едете устраивать в Канаде свою личную жизнь).
Corsalia писал(а) 05 дек 2017, 13:55:Не могут ли прицепиться к тому, что на основном банковском счёте нет движения средств, а на зарплатном совсем не большой остаток?

Показывайте выписку с обоих счетов. По одному счёту канадцы будут проверять остаток, а по второму - сверять размер ежемесячных поступлений с указанным в справке с работы доходом.
Что сделать, чтобы увеличить шансы? Съездите зимой с бойфрендом в Майами, получив американскую визу. Её получить проще, а бонус она аппликанту при подачу на визу Канады даёт.
psiros

Сообщение Corsalia » 05 дек 2017, 18:11

psiros писал(а) 05 дек 2017, 17:52:Да, у канадцев достаточно строгий подход к доказательствам отношений. Либо официальный брак (его нет у вас), либо упомянутая декларация (её тоже нет), либо наличие совместных детей (и их нет), либо я ещё читал на этом форуме про совместную собственность на жильё, в котором совместно проживаете. Если бы речь шла про визу США - Вы бы могли в качестве доказательства показать оригинал паспорта бойфренда, где у него и у Вас были бы в наличии совместные поездки. У канадцев собеседования не будет, и у меня ощущение, что не поставят Вам галочку "едет с бойфрендом" (а, значит, появится подозрение, что едете устраивать в Канаде свою личную жизнь).

psiros, так здесь ведь нужно не с бойфрендом Proof of Relationship показывать, а с тем, кто приглашает на свадьбу. Поэтому у меня ступор, какими бумагами можно подтвердить дружбу с человеком.
Corsalia
новичок

Сообщение psiros » 05 дек 2017, 18:25

Corsalia писал(а) 05 дек 2017, 18:11:так здесь ведь нужно не с бойфрендом Proof of Relationship показывать

...с бойфрендом тоже нужно...
psiros

Сообщение Corsalia » 05 дек 2017, 18:53

psiros, не понимаю, зачем? Ведь говорится "You must provide proof of your relationship with your host or family member.". То есть отношения с тем, к кому едешь, разве нет?
Corsalia
новичок

Сообщение psiros » 05 дек 2017, 19:11

Corsalia писал(а) 05 дек 2017, 18:53:То есть отношения с тем, к кому едешь, разве нет?

С хостом - да, конечно, надо. Но если Вы в своём семейном статусе будете показывать, например, гражданского мужа, то канадцы не примут просто указания, что он есть (по крайней мере, пару лет назад тут было большое обсуждение на этот счёт, в итоге сошлись на том, что если бэкграунд крепкий, то нафиг не нужно стараться доказывать, что с кем-то живёшь, но вот если могут заподозрить, что девушка едет выходить замуж - то ей довольно сложно будет доказать наличие неофициального мужа здесь). У Вас бэкграунд с точки зрения канадцев не особо (а вот для американцев будет вполне достойный) - поэтому я и предположил, что такие мысли у консула возникнут. Хоть это и не 100%, конечно же.
psiros

Сообщение bromisaich » 05 дек 2017, 19:31

Corsalia писал(а) 05 дек 2017, 18:53:Ведь говорится "You must provide proof of your relationship with your host or family member."

Попробуйте иначе ответить на вопросы системы, чтобы не быть связанной этим пунктом в чек-листе. Приглашение свое вы и так загрузить можете в папку purpose of travel
Делайте попроще.
bromisaich

Сообщение Corsalia » 06 дек 2017, 00:00

psiros, думаю, незарегистрированный брак на две страны 100% вызовет подозрение)
bromisaich, спасибо, попробую поколдовать!
Corsalia
новичок

Сообщение Freken-bokk » 06 дек 2017, 15:30

Здравствуйте! Прошу помочь с советом. Дано - ж, без детей, без мужа, з/п официальная - 100+, справка есть, по приходам на карте их видно. Собственность есть, машина есть, по паспортам много поездок - свыше 100 стран, Европа, США, Азия, Ближний Восток, Латинская Америка, Африка. Открыты американский и шенгенский мульты на 3 и 5 лет. По некоторым причинам не могу сейчас показать большие остатки на счетах - только зарплатная карта, где движения постоянные - за 4 месяца иногда от з/п до з/п по нулям, иногда что-то копится. Сейчас на карте около 150 тыс., которые могу неделю еще подержать, с небольшими движениями в пределах 10 тыс на покупки по мелочи. Достаточно, чтобы подать на поездку на 8 дней в Канаду? Насколько критичны финансы при указанных выше условиях?
Freken-bokk
новичок

Сообщение psiros » 06 дек 2017, 18:54

Freken-bokk писал(а) 06 дек 2017, 15:30:по паспортам много поездок - свыше 100 стран

Это хорошо.
Freken-bokk писал(а) 06 дек 2017, 15:30:Открыты американский и шенгенский мульты на 3 и 5 лет

За визу США - отдельный бонус.
Freken-bokk писал(а) 06 дек 2017, 15:30:По некоторым причинам не могу сейчас показать большие остатки на счетах

А это плохо.
Freken-bokk писал(а) 06 дек 2017, 15:30:Сейчас на карте около 150 тыс.

Если эта сумма лежала на счёте 4 месяца - то на 8 дней в Канаде её вполне хватит. Если она появилась там неделю назад - то это плохо. Небольшие движения вполне допускаются.
Если Ваши цели туристические - то подождите 4 месяца, чтобы деньги полежали на счёте, а потом подавайтесь, я оценю вероятность успеха как весьма высокую (если нет родственников-нелегалов в Канаде, нет отсутствий на Родине в течение нескольких месяцев подряд, если на работу устроились не этой осенью и если нет прочих скелетов в шкафу).
Если Вам надо в Канаду вот прямо сейчас - то цели, значит, не вполне туристические. Консул может задаться справедливым вопросом - а почему аппликант не мог выждать время, чтобы взять в банке нужную справку за 4 месяца - и так как собеседований у канадцев нет, просто влепить отказ.
И да, 8 дней на поездку в Канаду - маловато. Консул может понять это так, что у Вас нет денег, чтобы показать бОльшее количество дней. Тогда тоже получите отказ. Увеличьте хотя бы до 12... Нелогично лететь через океан на неделю. Или, как вариант, в описании маршрута добавьте к 8 дням в Канаде ещё неделю в США - только на эти американские дни канадцы тоже захотят увидеть наличие средств... Естественно, писать надо правду.
psiros

Сообщение Olli » 06 дек 2017, 19:05

Да примерно так всё и есть.
Основную проблему вижу в деньгах. Показывая им пару тысяч долларов на счету вы им фактически говорите о том, что поедете на 8 дней на последние деньги. Это сильно картину может испортить. Я вот сейчас билеты детям в РФ смотрю на детские каникулы, так ничего дешевле 1500 USD не вижу.
Ни в коем случае не надо им давать возможность подумать, что у вас денег "только на билет".
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Freken-bokk » 06 дек 2017, 20:57

Спс! Цели-то вполне туристические. планы поехать на майские праздники, билеты есть уже, на 12 дней как раз. Мой факап, что не посмотрела сложности с визой и затеяла ремонт. Так что нет уверенности, что сбережения сильно вырастут за ближайшие пару месяцев. Хотела не писать про билеты и для визы количество дней привести в соответствие с финансами. На карте движение есть - поступления по зп, переводы физиков за фриланс, но часть тут же дальше переводится или снимается. Могу еще на бессрочный счет (откыт года 2 назад) кинуть где-то 1500CAD и взять выписку без движения.
Freken-bokk
новичок

Сообщение psiros » 06 дек 2017, 21:26

Freken-bokk писал(а) 06 дек 2017, 20:57:Могу еще на бессрочный счет (откыт года 2 назад) кинуть где-то 1500CAD и взять выписку без движения.

Выписка без движения канадцами не считается правильным и нужным документом. Тут где-то вроде была пара историй, что, мол, историю показывали всего за месяц... и прокатило... Но это - именно пара историй за несколько лет. Историй наоборот на пару порядков больше: "Мне сказали в банке, что историю надо заказывать, а это долго, и я решил, что возьму просто справку о состоянии счёта, у меня ведь там миллион почти, прокатит!" - и не прокатило. Ну и так далее. Рискнуть можете, у Вас больше 100 стран в анамнезе, может, и закроют глаза канадцы. Но Вы даёте им простейшую возможность отказать чисто по "технической" причине - по непредоставлению нужных документов. А они очень не любят закрывать глаза на что-то...
Кстати, можете ещё взять кредит, тысяч 200, положить на счёт, а через 4 месяца, в начале апреля, взять справку и подаваться на визу. Может, и успеете. Но, сдаётся мне, денег за этот кредит заплатите больше, чем потеряете от того, что пропадут билеты.
А подаваться наобум, без истории счёта, я бы не советовал - полученный отказ сильно подпортит классный бэкграунд.
psiros

Сообщение Freken-bokk » 06 дек 2017, 22:19

Кредит, действительно, всю экономику «убьет». Проще про билеты забыть. Мне-то как-то очевидно, что человеку, который на протяжении нескольких лет гоняет ежегодно в 15-20 стран в разных направлениях шарика, возвращается все время в Россию, где имеет жилье и доход (поступления-то на карту идут), имеет открытые длинные визы в Европу и США, иммиграция в Канаду смерти подобна. Это ж лишиться всех возможностей. Не буду утверждать про канадцев, но иммигранты-то вряд ли могут себе позволить такое. Специальность у меня - маркетинг и реклама, то есть еще потери в квалификации потенциальной работы. Хотелось бы понять, решения визовых офицеров Канады могут быть только формальными, или логичными тоже. Про 300 CAD в день что-то где-то написано официально, чтобы почитать?
Freken-bokk
новичок

Сообщение psiros » 06 дек 2017, 22:42

Freken-bokk писал(а) 06 дек 2017, 22:19:Про 300 CAD в день что-то где-то написано официально, чтобы почитать?

Официально - нигде. Сумма выведена уважаемыми людьми на форуме методом сопоставления одобрений и отказов и является примерной - были случаи, когда визу одобряли и с меньшими показанными суммами, но статистика говорит в пользу примерно такой суммы на день. Канадская виза потому и является самой сложной из всех в получении для граждан России, что решение принимается заочно, без возможности консулу спросить что-то у аппликанта, если ему будет неясно что-то (например, рассказать про ремонт не сможете, про уже купленные билеты не рекомендовал бы). Американский консул посмотрит в глаза и переспросит, а канадский - поставит отказ, и всё. А раз решение заочное - приниматься оно будет на основе поданных документов, поэтому очень важно сделать так, чтобы они удовлетворяли всем требованиям.
Freken-bokk писал(а) 06 дек 2017, 22:19:Мне-то как-то очевидно, что человеку, который на протяжении нескольких лет гоняет ежегодно в 15-20 стран в разных направлениях шарика, возвращается все время в Россию, где имеет жилье и доход (поступления-то на карту идут), имеет открытые длинные визы в Европу и США, иммиграция в Канаду смерти подобна.

А консулу будет очевидно, что если такой человек не может показать наличие на счёте приличных сумм в течение долгого времени, то ездит по миру она на чужие деньги. Например, на деньги бойфренда-канадца, к которому и хочет, наконец, перебраться безо всяких хлопот с другим типом визы. Согласитесь, тоже вариант?
psiros

Сообщение Freken-bokk » 06 дек 2017, 23:47

В собственности авто и недвижимость. В это россияне тоже могут вкладывать средства, также как граждане во всем мире. Про ремонт, теоретически, можно написать в сопроводительном письме, но смысла не вижу - сделаете ремонт, тогда и подавайтесь. Ремонты обычно имеют тенденцию затягиваться, это знают все, к маю не уложитесь.
Вариант с канадским бойфрендом, по-моему, притянут за уши - на поездки не жалко, а на счет положить денег зажал, чтоб любимая, накрнец-то перебралась поближе . Скорее уж любовник, который контролирует встречи и себя светить не хочет. Ломануться поближе к нему в Канаду на должность официантки было бы, наверное, романтично, но менее увлекательно, чем разнообразные встречи по всему миру. Так что в моей (не канадской) логике все мимо.
Сколько же минимум нужно на счете с движением? Тыс 200 хватит? Или 300?
Freken-bokk
новичок

Сообщение bromisaich » 06 дек 2017, 23:53

Freken-bokk писал(а) 06 дек 2017, 23:47:Сколько же минимум нужно на счете с движением? Тыс 200 хватит? Или 300?

А такого требования (о минимуме средств на счету) нет.
bromisaich

Сообщение Freken-bokk » 07 дек 2017, 00:04

По-другому задам вопрос. Сколько в моем случае будет более-менее проходной вариант, если попробовать покопить еще пару месяцев и подаваться в феврале или марте?
Freken-bokk
новичок

Сообщение bromisaich » 07 дек 2017, 00:51

Freken-bokk писал(а) 07 дек 2017, 00:04:По-другому задам вопрос. Сколько в моем случае будет более-менее проходной вариант, если попробовать покопить еще пару месяцев и подаваться в феврале или марте?

Ещё раз попытаюсь вам объяснить, что сумма на вашем счету определяющего значения не имеет, если мы с вами говорим о visitor visa. Вас будут оценивать с точки зрения, насколько вы отвечаете требованиям, а точнее - критериям для этого типа визы. У визового офицера должна сложится общая картина положительная на ваш счёт. И счет этот, отнюдь не банковский )
Важны очевидные и бесспорные ваши связи с родиной. Это главное. Цель поездки, сроки, локация - это все тоже важно, но второстепенно. Второстепенно, по сравнению с теми фактами, которые вы должны представить в свою пользу, и которые могли бы с большой долей вероятности позволить быть уверенным в/о, что вы покинете страну вовремя. Иными словами, в/о будет оценивать, находитесь вы в зоне риска как потенциальный иммигрант, или вы bona fides турист, желающий посетить Канаду с краткосрочным визитом.
bromisaich

Сообщение vovik75 » 07 дек 2017, 13:03

Всем привет! Кто подскажет, если подача на гостевую визу общая (муж основной заявитель + жена или наоборот) - могут ли открыть одному, а другому нет или заявление рассматривают как одно целое и если кто-то один не подходит по каким-то причинам, то отказывают обоим???
Последний раз редактировалось vovik75 08 дек 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
vovik75
новичок

Сообщение helen95 » 08 дек 2017, 13:15

Всем доброго времени суток! Прошу помочь советом и оценить шансы. Входные данные
Девушка, 22 года, детей нет, официально не замужем, не работаю. В собственности в России две квартиры и машина. Мои личные накопления в банке 8000 CAD.
Есть бойфренд, гражданин Норвегии. Совместные поездки Канарские острова, Швеция, Сингапур, Таиланд, США (были 3 недели, как и указывала в анкете), Доминикана, и будет еще раз США в марте (10 дней). Мои поездки Италия, Франция 2 раза, Германия, Дубай, Тунис. В Норвегию езжу по туристической визе. Месяц там, месяц России, утрировано. Либо он приезжает в Россию, либо едем куда то путешествовать вне Шенгена.
Совместную поездку планируем на лето 2018. Оплачивает он, как и все предыдущие совместные поездки.
Цель осмотреть Ниагару со всех сторон, посетить также Монреаль и Квебек. Длительность 2-3 недели.

Стоит ли заморачиваться с визой? Или же сперва официально оформить отношения, а потом уже думать о путешествии в Канаду? На визу США подавала в этом году, находясь в Осло, получила. Не хочется схлопотать отказ. Свет клином на Канаде не сошелся, есть еще время изменить планы.

P.S. Если все таки подавать
1) Указывать common low? Как вообще доказывать наши отношения?
2) Что прикреплять в доказательство финансовой состоятельности? Спонсорское письмо от него и его финансовые документы?
helen95
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 08 дек 2017, 13:30

helen95 писал(а) 08 дек 2017, 13:15:Не хочется схлопотать отказ.

Попробовать можно податься. Шансы не стопроцентные не потому, что у вас их мало, а потому, что представить визовому офицеру ваш кейс будет не просто. Я имею ввиду документально.
helen95 писал(а) 08 дек 2017, 13:15:1) Указывать common low? Как вообще доказывать наши отношения?

common low, наверное... Ну вот, доказывайте! ))) Встаньте на место в/о и пробуйте понять, как бы вашу историю преподнести убедительней.
helen95 писал(а) 08 дек 2017, 13:15:Что прикреплять в доказательство финансовой состоятельности? Спонсорское письмо от него и его финансовые документы?

Да, так и есть. Вы-то ведете паразитический, праздный образ жизни )
bromisaich

Сообщение psiros » 08 дек 2017, 13:35

helen95 писал(а) 08 дек 2017, 13:15:Девушка, 22 года, детей нет, официально не замужем, не работаю.

Была бы работа, или был бы муж - было бы проще. А так... Очень тяжело будет, как правильно написали, объяснить всё консулу на бумажке.
psiros

Сообщение helen95 » 08 дек 2017, 13:42

bromisaich писал(а) 08 дек 2017, 13:30:Да, так и есть. Вы-то ведете паразитический, праздный образ жизни )

Ок,ок. От Вас то более корректного и интеллигентного ответа ожидать и не стоило)
Последний раз редактировалось bromisaich 08 дек 2017, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
helen95
новичок

Сообщение helen95 » 08 дек 2017, 13:44

psiros писал(а) 08 дек 2017, 13:35:
helen95 писал(а) 08 дек 2017, 13:15:Девушка, 22 года, детей нет, официально не замужем, не работаю.

Была бы работа, или был бы муж - было бы проще. А так... Очень тяжело будет, как правильно написали, объяснить всё консулу на бумажке.

Поняла. Отложим эту идею на потом)
helen95
новичок

Сообщение bromisaich » 08 дек 2017, 13:46

helen95 писал(а) 08 дек 2017, 13:42:Ок,ок. От Вас то более корректного и интеллигентного ответа ожидать и не стоило)

Приму это за иронию, но хочу вас предупредить, что переход на личности - в каком бы это виде не было - запрещен Правилами Форума.
Как модератор, советую вам освоить избранное цитирование и писать все-таки по делу.
bromisaich

Сообщение dandanilovitch » 08 дек 2017, 20:14

Есть хоть один шанс получить визу если я еду к другу по приглашению? Мне 26 лет, работаю в телефонной компании, зарплата 45000 руб. Есть деньги в банке. Не женат. Был в Турции и Египте. Друг навещал меня в моем городе пару раз. Зовет уже несколько лет.
dandanilovitch
новичок

Сообщение bromisaich » 08 дек 2017, 20:39

dandanilovitch писал(а) 08 дек 2017, 20:14:Есть хоть один шанс получить визу если я еду к другу по приглашению?

Приглашение вам бонусов не добавит, получить визу шансы очень низкие.
bromisaich

Сообщение helen95 » 10 дек 2017, 01:07

psiros писал(а) 08 дек 2017, 13:35:

А как Вы думаете, если указать, что я студент (я ещё доучиваюсь) и приложить мои научные труды, а их у меня достаточно, сертификаты, стипендии? Шансы повысятся? Увы, но официальной работы нет и не будет в скором времени.
helen95
новичок

Сообщение psiros » 10 дек 2017, 08:44

helen95 писал(а) 10 дек 2017, 01:07:А как Вы думаете, если указать, что я студент (я ещё доучиваюсь) и приложить мои научные труды, а их у меня достаточно, сертификаты, стипендии? Шансы повысятся?

На мой взгляд, понизятся. Консул может воспринять это так, что умный студент едет подороже продать себя в Канаду, чтобы найти там работу и остаться.
psiros

Сообщение 7chasov » 11 дек 2017, 02:52

Подскажите пожалуйста, я немного запуталась.
Заполняю заявку на визу онлайн.

Есть две анкеты которые надо заполнить : Application for Visitor Visa и Family information form.

В Family information form 3 места где надо подписаться.

Вопрос: надо ли ее скачивать, подписывать, сканировать и загружать или нет?
Так как на сайте в одном месте было написано : You do not need to sign your application form by hand if you submit your application form online. You will be asked to provide a digital signature once you are ready to transmit your documents.

Это относится только к Application for Visitor Visa или к Family information form тоже??
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 11 дек 2017, 06:26

7chasov писал(а) 11 дек 2017, 02:52:
Вопрос: надо ли ее скачивать, подписывать, сканировать и загружать или нет?

Нет
bromisaich

Сообщение 7chasov » 11 дек 2017, 11:48

А подробнее?
Неужели только впечатать информацию о себе и родителях, а места где подписываешься за отсутствие детей , и то что все что ты написал правда остаются пустыми?
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 11 дек 2017, 11:53

7chasov писал(а) 11 дек 2017, 11:48:А подробнее?
Неужели только впечатать информацию о себе и родителях, а места где подписываешься за отсутствие детей , и то что все что ты написал правда остаются пустыми?

Да, так и есть. Вы же подаетесь онлайн, у вас будет одна подпись - электронная. Вы ее поставите после загрузки всех файлов чек-листа.
bromisaich

Сообщение Meri58 » 11 дек 2017, 14:49

Здравствуйте, форумчане, объясните новичку. Если переводить документы, нужно ли заверение нотариусом? Или достаточно сделать перевод документов у сертифицированного переводчика? И еще вопрос. Если виза по приглашению и спонсорство со стороны приглашающего, то нужно делать акцент на привязанность к России или финансовое благосостояние? Или же все целом? P.S. Цель поездки-в гости к подруге. Подаемся семейной парой. Ребенок остается в России. Спасибо всем, кто ответит или напишет какой нибудь совет.
Meri58
новичок

Сообщение bromisaich » 11 дек 2017, 15:17

Meri58 писал(а) 11 дек 2017, 14:49:Если переводить документы, нужно ли заверение нотариусом?

Слово "если" здесь неуместно. Переводить документы необходимое условие. Заверение нотариуса не нужно.
Meri58 писал(а) 11 дек 2017, 14:49:Если виза по приглашению и спонсорство со стороны приглашающего, то нужно делать акцент на привязанность к России или финансовое благосостояние? Или же все целом? P.S. Цель поездки-в гости к подруге.

Спонсорство - плохая идея, в принципе. Акцент на это делать - провальная идея. Связи с Россией вы показываете в при любом раскладе.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль