Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение GloriousZhdlo » 26 дек 2017, 13:21

Skubi_du писал(а) 26 дек 2017, 11:19:1. могу я ее теперь на компе снова заполнить, сохранить и заново загрузить в кабинет? предыдущая моя неудачная версия этой формы исчезнет из кабинета? то есть перезагрузится?
3. Можно ли как-то открыть посмотреть что вообще я подгрузила?

1. Да, новый загруженый документ удалит предыдущий, неправильный.
3. Сохраните новый (правильный) документ с другим именем. Проверьте и загрузите. Если в личном кабинете имя загруженного файла сменилось на новое, то вы всё сделали правильно.
GloriousZhdlo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение psiros » 27 дек 2017, 21:04

marinahush писал(а) 21 дек 2017, 11:23:Помогите оценить шансы.

Если перечисленные поездки включают "зимовки" (например, пару-тройку месяцев зимой провели в Таиланде всей семьёй) - то шансы резко падают. Если все поездки краткосрочные (максимум месяц где-либо) - то шансы есть, но "на грани". Как уже правильно тут написали, логичнее вначале податься на визу США (например, на маршрут Нью-Йорк - Бостон - Ниагара с двух сторон - Торонто - Монреаль - Квебек - Нью-Йорк), а уже получив её, подаваться на канадскую. При этом американскому консулу расскажете, что в случае неудачи с последующим получением канадской визы спланируете маршрут без посещения Канады, заменив её, например, на Чикаго и добавив к Нью-Йорку Вашингтон - детали продумаете.
Лучше именно так, потому что наличие в паспорте визы США является бонусом для канадцев, а американскую визу получить проще (именно потому, что выдаётся она на основании собеседования; если у американского консула будут сомнения - он станет спрашивать вас и запротоколирует ваши ответы, а если сомнения будут у канадского консула - он сможет посмотреть, что спрашивал и о чём записал в вашем деле его американский коллега, а если визы США у вас нет - сомнения канадцев просто приведут к отказу).
Если есть вопросы по получению американской визы - можете почитать соответствующие темы.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Сиеста » 27 дек 2017, 23:08

dozerr писал(а) 21 дек 2017, 02:18:Получил отказ в прошлом году из-за разбежности в справке с работы (была указана высокая ЗП) со справкой из пенсионного фонда (там я на минималке).
Хочу подаваться еще раз, но по работе ничего не поменялось. Вопрос такой, есть ли какое-то доходы, которые не облагаются налогом и не отмечаются в пенсионном фонде? Например авторские отчисления или премии, бонусы?

В Украине все эти выплаты облагаются налогом, даже если они не облагаются ЕСВ , то все равно облагаются подоходным и военным и проходят по базе ПФ или в налоговой. Как вариант - откройтесь как ФОП и прокрутите деньги с полгода.
Сиеста
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение Skubi_du » 28 дек 2017, 12:20

Еще есть вопросы по заполнению анкет онлайн:
у детей (младше 18 лет) есть формы:
- Family Information Form (IMM5707),
- форма IMM 5257E,
- форма IMM5257B_1.
Я эти формы заполняю от ИХ имени? ребенок становится аппликантом в каждой из форм и речь ведется от его лица?
А в форме IMM5257B_1 - я могу заполнить только историю поездок и все?
Skubi_du
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Viktor99 » 29 дек 2017, 03:04

bromisaich писал(а) 28 фев 2017, 20:58:
pedestrian писал(а) 28 фев 2017, 20:35:Обманщик - он всегда и везде обманщик.

Ну, не будем утрировать Канадцы знакомы с российской спецификой выплаты зарплат - и про белую, и серую зарплату у нас они в курсе. Кстати, именно этот момент никогда не являлся отягчающим. Я, например, не помню, чтобы кому-то отказали именно по этой причине.

Здравствуйте.
Моя сестра подала документы на гостевую визу (я сейчас учусь в Канаде - виза до августа 2019 и сестра хочет приехать в гости посмотреть на Канаду), но случился казус - посольство Канады запросило у нее справку из налоговой за 3 года. Дело в том, что у сестры официальная зарплата - это минимальные 150$, а так она на руки получает 600-700$.
Сейчас перечитываем форум и просто в панике - что делать, чтобы не получить отказ или еще хуже бан?
У нее много (штук 7) предыдущих шенгенских виз и всех все устраивало, а тут сразу запросили справку с налоговой.
Просто у нее это настоящая официальная работа и 600-700$ это ее фактический доход (по аналогичным вакансиям зарплаты вообще на 20-30% больше висят!).
Она написала письмо на консульство Канады, что она реально получает на работе доход 600$ и приложила много вакансий и ссылок на них, где видно что на такой должности платят даже больше чем ей.
Но сейчас вот прочитали форум и теперь боимся отправлять наше письмо со справкой из налоговой - а вдруг ее все равно посчитают обманщицей и поставят БАН?
Подскажите что лучше сделать в этой ситуации?
Viktor99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 29 дек 2017, 05:32

У вас запросили документ, вы должные его отправить в консульство. Вопрос "что лучше сделать?" - здесь неуместен.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 29 дек 2017, 18:23

Skubi_du писал(а) 28 дек 2017, 12:20:у детей (младше 18 лет) есть формы:
- Family Information Form (IMM5707),
- форма IMM 5257E,
- форма IMM5257B_1.
Я эти формы заполняю от ИХ имени? ребенок становится аппликантом в каждой из форм и речь ведется от его лица?

Да, от имени ребенка. Они тоже аппликанты.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение SpectralM » 02 янв 2018, 17:22

Добрый день!
Как вы думаете, каковы наши шансы на получение туристической визы?
Два студента, 22 года. Учимся очно в МГУ на полный день. Мы работаем на полставки, оклад 27500 и 35000 рублей. Стоит ли привлекать родителей в качестве спонсоров или можно как-то обойтись этим? К тому же у нас есть сбережения, правда без движения, просто лежат.
Путешествуем очень много, 25 посещённых стран точно есть, включая Великобританию.
Хотим поехать летом, посетить Ниагарский водопад и поездить по паркам Альберты и Британской Колумбии.
SpectralM
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 48

Сообщение dozerr » 04 янв 2018, 14:49

Моя сестра подала документы на гостевую визу (я сейчас учусь в Канаде - виза до августа 2019 и сестра хочет приехать в гости посмотреть на Канаду), но случился казус - посольство Канады запросило у нее справку из налоговой за 3 года. Дело в том, что у сестры официальная зарплата - это минимальные 150$, а так она на руки получает 600-700$.
Сейчас перечитываем форум и просто в панике - что делать, чтобы не получить отказ или еще хуже бан?
У нее много (штук 7) предыдущих шенгенских виз и всех все устраивало, а тут сразу запросили справку с налоговой.
Просто у нее это настоящая официальная работа и 600-700$ это ее фактический доход (по аналогичным вакансиям зарплаты вообще на 20-30% больше висят!).
Она написала письмо на консульство Канады, что она реально получает на работе доход 600$ и приложила много вакансий и ссылок на них, где видно что на такой должности платят даже больше чем ей.
Но сейчас вот прочитали форум и теперь боимся отправлять наше письмо со справкой из налоговой - а вдруг ее все равно посчитают обманщицей и поставят БАН?
Подскажите что лучше сделать в этой ситуации?

У меня была такая же ситуация. В итоге поставили отказ.
Как решилась ситуация у вас?
dozerr
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 04 янв 2018, 23:07

SpectralM писал(а) 02 янв 2018, 17:22:Как вы думаете, каковы наши шансы на получение туристической визы?
Два студента, 22 года. Учимся очно в МГУ на полный день. Мы работаем на полставки, оклад 27500 и 35000 рублей. Стоит ли привлекать родителей в качестве спонсоров или можно как-то обойтись этим? К тому же у нас есть сбережения, правда без движения, просто лежат.
Путешествуем очень много, 25 посещённых стран точно есть, включая Великобританию.

Шансы не очень хорошие. Зависят еще от семейного статуса и недвижимости.
Если ваших накоплений не хватает - то можно попробовать спонсорство родителей. Если хватает - то лучше не стоит.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение all.best » 06 янв 2018, 19:01

Здравствуйте! При заполнении визы онлайн, то в перечень документов, которые нужно загрузить, требуется налоговая справка? Или её отдельно могут запросить? (просто на предыдущей странице был такой случай, когда запрашивали)
all.best
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 06 янв 2018, 19:25

all.best писал(а) 06 янв 2018, 19:01:При заполнении визы онлайн, то в перечень документов, которые нужно загрузить, требуется налоговая справка?

Если собственный бизнес, то она может оказаться нужной. Если вы наемный работник, то она не нужна.
bromisaich

Сообщение all.best » 06 янв 2018, 20:56

bromisaich писал(а) 06 янв 2018, 19:25:Если собственный бизнес, то она может оказаться нужной. Если вы наемный работник, то она не нужна.

Понял. Просто я прочитал пост #11257, поэтому сразу возникло предположение, что такую справку запрашивают у наемного работника, только не понятно почему это было в описанном случае.
all.best
участник

Сообщение bromisaich » 06 янв 2018, 20:57

all.best писал(а) 06 янв 2018, 20:56:не понятно почему это было в описанном случае.

Гражданство Украина
bromisaich

Сообщение igor500 » 07 янв 2018, 14:27

Доброго всем дня!
Заполняю на себя форму 5707. Старший ребенок, 17 лет, учится в Канаде, на момент моего предполагаемого приезда уже будет там.Will accompany you to Canada - что ставить?
Младший летит на соревнования примерно в эти же дни, что и я, но из другого города, даже из другой страны вместе с командой. То есть прибываем в Канаду по отдельности, и с разницей в пару дней. Я лечу чтобы посмотреть его соревнования. Проживать будем отдельно. Will accompany you to Canada - что ставить?
Спасибо.
igor500
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 07 янв 2018, 14:32

igor500 писал(а) 07 янв 2018, 14:27:Will accompany you to Canada - что ставить?

No
bromisaich

Сообщение SpectralM » 07 янв 2018, 20:35

Любопытный путешественник писал(а) 04 янв 2018, 23:07:Шансы не очень хорошие. Зависят еще от семейного статуса и недвижимости.
Если ваших накоплений не хватает - то можно попробовать спонсорство родителей. Если хватает - то лучше не стоит.

Накоплений у меня хватает, так как давным-давно родители положили мне на счёт большую сумму денег. Эти накопления совсем несоизмеримы с зарплатой и стипендий, поэтому могут ли они вызвать вопросы?
А доход канадцев интересует или же накопления в первую очередь? Просто, например, британцы при таком раскладе визы не дадут (маленький доход, непонятный источник накоплений), а здесь с этим как?
А спонсорство студента родителями нормально воспринимается посольством?
Недвижимости в свои 22 у меня ещё нет.
Каким образом ещё можно увеличить шансы?
SpectralM
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 07 янв 2018, 20:41

SpectralM писал(а) 07 янв 2018, 20:35:Каким образом ещё можно увеличить шансы?

Попробуйте обратиться за визой США
bromisaich

Сообщение SpectralM » 07 янв 2018, 21:51

bromisaich писал(а) 07 янв 2018, 20:41:Попробуйте обратиться за визой США

Разве это сильно поможет? Она мне просто вообще сейчас не нужна. А с остальными исходными данными совсем плохи дела?
SpectralM
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 07 янв 2018, 22:20

SpectralM писал(а) 07 янв 2018, 21:51:Разве это сильно поможет?

Нет, но маркером ваших шансов может оказаться. Кроме того, Ниагара есть и с американской стороны. Да и нац. парки в США не хуже.
SpectralM писал(а) 07 янв 2018, 21:51:А с остальными исходными данными совсем плохи дела?

Не плохи, но и не так уж и хороши.
bromisaich

Сообщение SpectralM » 09 янв 2018, 00:51

А я правильно понимаю, что надо показать 300 C$ на каждый день пребывания? Чтобы деньги просто лежали на счету не менее четырёх месяцев, всё верно?
SpectralM
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 09 янв 2018, 01:28

SpectralM писал(а) 09 янв 2018, 00:51:А я правильно понимаю, что надо показать 300 C$ на каждый день пребывания? Чтобы деньги просто лежали на счету не менее четырёх месяцев, всё верно?

Неправильно понимаете. Одно с другим никак не связано.
bromisaich

Сообщение SpectralM » 09 янв 2018, 01:32

А как правильно? В этой теме упоминалось как первое, так и второе...
SpectralM
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 09 янв 2018, 08:22

CAD300 per day - это то, что надо писать в анкете.
Счёт банковский за 4 месяца (движение по нему) - требование Консульства Канады в Москве
Если вы думаете, что для поездки на две недели канадцы хотят, чтобы вы им обязательно показали CAD4200 на дебетовом счету, который вы открыли 4.5 месяца назад, то вы неверно понимаете задачу, которая стоит перед вами как аппликантом.
Канадцев интересуют ваши финансы в общем контексте привязки к родине. Есть она у вас или нет? Канадская виза - это не шенгенская виза, где, действительно, есть требование наличия определённой суммы на счету для поездки, заявленной длительности. Не надо путать, это опасная ошибка.
bromisaich

Сообщение yojjer » 10 янв 2018, 09:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация следующая: я дипломированный переводчик и все документы хотел бы перевести сам.
1. Как вы считаете, уместно ли сослаться на этот факт например в Letter of Explanation и приложить копию диплома (и не заморачиваться с агентствами)?
2. Может ли кто-то посоветовать (в Москве) конкретные агентства переводов или просто человека с которым можно встретиться и поставить печать агентства и сколько это стоит? Если здесь нельзя на них ссылаться, то в ЛС.
Заранее спасибо!
yojjer
новичок

Сообщение Есения Журавлева » 10 янв 2018, 13:05

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужно ли распечатывать и подписывать анкеты и Family Form, а потом их сканировать и загружать или достаточно все оформить и загрузить файлы БЕЗ реальных подписей? Заранее благодарна за ответ.
Есения Журавлева
новичок

Сообщение psiros » 10 янв 2018, 15:41

Yojjer, перевод сам заявитель делать не может, увы. Даже если имеет все нужные дипломы.
psiros

Сообщение karinakarlos » 11 янв 2018, 13:55

Добрый день. У меня несколько вопросов, надеюсь сможете помочь.
Я гражданка Канады, нахожусь на территории России 3 года с лишним. Вышла замуж за гражданина России.
В августе хотели вместе поехать в Канаду по гостевой визе. В Канаде находятся мои родители, написали Letter of Invitation, мол никогда не видели своего зятя, хотели бы познакомиться дабы семейные узы укрепить.
Мой муж учится в ординатуре на хирурга и учеба закончится только в 2019. Есть собственная квартира + сильные family ties в России. Спонсировать поездку будет отец.
Еще проблема, на загране только одна виза в Грузию в 2015 на 2 недели. До этого в 2006 была шенген (Бельгия, Германия, Польша). В Letter of Explanation написали что нет богатой визовой истории потому что был занят подготовкой к мед школе а уже вступив, самой учебой поэтому не было времени путешествовать и Грузия это был запоздалый медовый "месяц".
Каковы шансы? Нужно ли предоставлять банковские счета моих родителей? В письме написали что предоставят в Канаде только квартиру для жилья (собственная), а за другие затраты будет отвечать отец мужа.
И еще, в загране ведь вся инфо дублируется на англ, все равно нужен перевод?

Спасибо заранее
karinakarlos
новичок

Сообщение bromisaich » 11 янв 2018, 14:24

Есения Журавлева писал(а) 10 янв 2018, 13:05:Нужно ли распечатывать и подписывать анкеты и Family Form, а потом их сканировать и загружать

Не нужно
bromisaich

Сообщение Есения Журавлева » 11 янв 2018, 14:34

Спасибо, bromisaich. По анкетам поняла, а вот Family infrmation видимо все-таки нужно. Один из документов запрашивает образец подписи совершеннолетних членов семьи, которые подают заявку на визу одновременно с основным заявителем...
Есения Журавлева
новичок

Сообщение bromisaich » 11 янв 2018, 14:38

Есения Журавлева писал(а) 11 янв 2018, 14:34:По анкетам поняла, а вот Family infrmation видимо все-таки нужно.

нет
bromisaich

Сообщение belkabomj » 11 янв 2018, 17:19

Подскажите сканы паспорта нужно сохранить в один файл со всеми визами и штампами ?
belkabomj
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tmima » 11 янв 2018, 17:20

belkabomj писал(а) 11 янв 2018, 17:19:Подскажите сканы паспорта нужно сохранить в один файл со всеми визами и штампами ?

Да, в один файл
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение belkabomj » 11 янв 2018, 18:28

tmima писал(а) 11 янв 2018, 17:20:
belkabomj писал(а) 11 янв 2018, 17:19:Подскажите сканы паспорта нужно сохранить в один файл со всеми визами и штампами ?

Да, в один файл

А старый паспорт нужно тоже сканировать?
belkabomj
новичок

Сообщение tmima » 11 янв 2018, 18:40

belkabomj писал(а) 11 янв 2018, 18:28:
tmima писал(а) 11 янв 2018, 17:20:
Да, в один файл

А старый паспорт нужно тоже сканировать?

В папку travel history Вы сканируете все паспорта, которые Вы хотите показать о поездках - сканируете только страницы, где есть штампы или визы.
В папку travel document - действующий паспорт
tmima
активный участник

Сообщение belkabomj » 11 янв 2018, 20:20

а есть какой-то фак на русском с примерами как заполнять разные разделы ))?? а то уже голова кипит . Пароль 5 раз ввел не правильно и заблочили на сутки ))
belkabomj
новичок

Сообщение Aygul_T » 11 янв 2018, 22:58

Добрый день!
Ситуация такова, мы с подругой собрались в Канаду, 28 и 34 года, не замужем, есть в наличии недвижимость, хорошая работа, много шенгенов (последний на 5 лет), виза в Японию и прочее. Нет визы в США. Есть ли смысл подавать документы на визу? и есть нюанс - в семье (братья\сестры) есть военнослужащие. Есть ли шанс получить визу в Канаду?
Спасибо.
Aygul_T
новичок

Сообщение psiros » 12 янв 2018, 00:24

Aygul_T писал(а) 11 янв 2018, 22:58:Есть ли шанс получить визу в Канаду?

Шанс есть всегда. Вот какой он - это другой вопрос.
Aygul_T писал(а) 11 янв 2018, 22:58:много шенгенов (последний на 5 лет), виза в Японию и прочее.

"И прочее" - расшифруйте, пожалуйста. И про работу - каков доход, каков стаж... Какие суммы на счетах будете показывать, на сколько дней собрались, по какому маршруту...
psiros

Сообщение Aygul_T » 12 янв 2018, 08:13

psiros писал(а) 12 янв 2018, 00:24:
Aygul_T писал(а) 11 янв 2018, 22:58:Есть ли шанс получить визу в Канаду?

Шанс есть всегда. Вот какой он - это другой вопрос.
Aygul_T писал(а) 11 янв 2018, 22:58:много шенгенов (последний на 5 лет), виза в Японию и прочее.

"И прочее" - расшифруйте, пожалуйста. И про работу - каков доход, каков стаж... Какие суммы на счетах будете показывать, на сколько дней собрались, по какому маршруту...

Были поездки на Бали, в Южную Америку (Перу, Бразилия, Аргентина, Боливия), Турцию, Израиль и много Европы. Суммы будем показывать минимально достаточные для поездки, стаж 1 год и 4 года на одном месте (доход около 100 т.р.), маршрут еще досконально не продумывали, но точно водопад и Торонто, планируем ехать на 10-12 дней.
Aygul_T
новичок

Сообщение psiros » 12 янв 2018, 16:54

Aygul_T писал(а) 12 янв 2018, 08:13:Были поездки на Бали, в Южную Америку (Перу, Бразилия, Аргентина, Боливия), Турцию, Израиль и много Европы.

В дополнение к Японии - вполне нормально. К американцам визу получить было бы несложно (если, конечно, нет скрытых косяков). К канадцам тоже можно попробовать.
Aygul_T писал(а) 12 янв 2018, 08:13:Суммы будем показывать минимально достаточные для поездки

С этим аккуратнее. Про рекомендуемый минимальный уровень знаете, да? И про то, что нужна не выписка о состоянии счёта, а история за 4 месяца, чтобы были видны не только деньги (показываемые "на поездку", которые лежат на счете 4 месяца), но и регулярные поступления, соответствующие Вашей зарплатной справке, тоже в курсе?
psiros

Сообщение Aygul_T » 12 янв 2018, 23:01

psiros писал(а) 12 янв 2018, 16:54:
Aygul_T писал(а) 12 янв 2018, 08:13:Были поездки на Бали, в Южную Америку (Перу, Бразилия, Аргентина, Боливия), Турцию, Израиль и много Европы.

В дополнение к Японии - вполне нормально. К американцам визу получить было бы несложно (если, конечно, нет скрытых косяков). К канадцам тоже можно попробовать.
Aygul_T писал(а) 12 янв 2018, 08:13:Суммы будем показывать минимально достаточные для поездки

С этим аккуратнее. Про рекомендуемый минимальный уровень знаете, да? И про то, что нужна не выписка о состоянии счёта, а история за 4 месяца, чтобы были видны не только деньги (показываемые "на поездку", которые лежат на счете 4 месяца), но и регулярные поступления, соответствующие Вашей зарплатной справке, тоже в курсе?

Спасибо, это все видели, читали. Но вопрос был немного в другом, про родственника, который служит) не будет ли это помехой для получения визы.
Aygul_T
новичок

Сообщение belkabomj » 12 янв 2018, 23:09

Народ подскажите че-то я не догоняю что делать заново регистрироваться?

GCKey Revoked
Your GCKey Username and Password have been previously revoked.
Please try again using a valid Username and Password.
belkabomj
новичок

Сообщение tmima » 12 янв 2018, 23:24

Aygul_T писал(а) 12 янв 2018, 23:01:Спасибо, это все видели, читали. Но вопрос был немного в другом, про родственника, который служит) не будет ли это помехой для получения визы.

Не будет
tmima
активный участник

Сообщение belkabomj » 13 янв 2018, 11:23

belkabomj писал(а) 12 янв 2018, 23:09:Народ подскажите че-то я не догоняю что делать заново регистрироваться?

GCKey Revoked

Народ помогите что делать я не понимаю занового регистрироваться или что? Сейчас голова взарвется ?

UPD заригелся заново и тест прошел заново - это плохо ? опасно?
belkabomj
новичок

Сообщение Sashalala » 13 янв 2018, 17:22

Доброго времени суток. Если я неработающая студентка, может ли моим спонсором быть сестра?
Sashalala
новичок

Страны: 11

Сообщение zerokol » 13 янв 2018, 18:43

Sashalala писал(а) 13 янв 2018, 17:22:Если я неработающая студентка, может ли моим спонсором быть сестра?

Да, может, но это явный фактор в минус, если сестра не имеет зарплату 250к или выше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bromisaich » 14 янв 2018, 11:10

belkabomj писал(а) 12 янв 2018, 23:09:Народ подскажите че-то я не догоняю что делать заново регистрироваться?
GCKey Revoked

Да, придётся. Вы, наверное, на кнопку удаления профиля нажали по ошибке.
bromisaich

Сообщение belkabomj » 14 янв 2018, 14:04

Есть еще ряд уточнений :
1. Если я работаю как фрилансер( не официально и без ип помимо) движений по счетам и справки о деньгах что можно еще предоставить? Имеет смысл придостовлять документы о собственности (машины, кавртиры и Так же есть документ о завещании так далее) ?
2. в Travel History (required) можно загрузить только старый паспорт ? или что то еще ?
3. Purpose of Travel - Other (required) Написать в свободной форме, что хочу увидеть и посмотреть? ( - моя основная цель путешествии на прокатной машине из сша на аляску и обратно ) еще есть пункт Proof of a medical appointment. - достаточно приложить полис страховки ?
4. Optional Documents есть раздел дополнительные документы - это что к примеру?
5. Какие документы точно надо переводить так сказать топ1-5 ? (к примеру выписка и движению по счету сразу идут на английском )
belkabomj
новичок

Сообщение bromisaich » 14 янв 2018, 14:13

belkabomj писал(а) 14 янв 2018, 14:04:1. Если я работаю как фрилансер( не официально и без ип помимо) движений по счетам и справки о деньгах что можно еще предоставить? Имеет смысл придостовлять документы о собственности (машины, кавртиры и Так же есть документ о завещании так далее) ?

Ох, тут все не просто. Вы должны доказать документально реальность существования своего бизнеса. Это помимо того, что вы перечислили. За исключением авто.
belkabomj писал(а) 14 янв 2018, 14:04: в Travel History (required) можно загрузить только старый паспорт ? или что то еще ?

Титульную страницу паспорта/паспортов с прежними визами и штампами
belkabomj писал(а) 14 янв 2018, 14:04:3. Purpose of Travel - Other (required) Написать в свободной форме, что хочу увидеть и посмотреть? ( - моя основная цель путешествии на прокатной машине из сша на аляску и обратно )

В принципе - да. Вот вам еще для изучения этого вопроса:
search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=Purpose+of+Travel++-+Other&t=199583&sf=msgonly&ch=-1
belkabomj писал(а) 14 янв 2018, 14:04: еще есть пункт Proof of a medical appointment. - достаточно приложить полис страховки ?

Не понял, откуда он у вас в чек-листе, его не должно быть. Очевидно вы не совсем корректно ответили на вопросы теста
belkabomj писал(а) 14 янв 2018, 14:04:4. Optional Documents есть раздел дополнительные документы - это что к примеру?

Это все, что не вошло в основные папки и то, что вы хотели бы залить в чек-лист дополнительно.
bromisaich

Сообщение belkabomj » 14 янв 2018, 15:11

Есть ребенок, но в моих документах(паспорт) и в свидетельстве о рождении стоит, что отца нет . Что указывать в анкете?
belkabomj
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль