Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Редиса и гости: 7

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 14 янв 2018, 15:22

belkabomj писал(а) 14 янв 2018, 15:11:Что указывать в анкете?

Приемный? Ваш? Едет с вами?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение belkabomj » 14 янв 2018, 15:27

Он мой биологически но по всем документам у меня нет детей . Нет не едет.
belkabomj
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bromisaich » 14 янв 2018, 15:30

belkabomj писал(а) 14 янв 2018, 15:27:Он мой биологически но по всем документам у меня нет детей

Ну, мало ли у вас у биологических детей может быть?! Значит пишите, что нет детей.
bromisaich

Сообщение Sashalala » 14 янв 2018, 22:41

Еще подскажите,пожалуйста, если лечу сначала в Нью-Йорк приблизительно на неделю в гости к амер.бойфренду, затем вместе едем в Торонто и Монреаль на неделю(останавливаемся в отеле), а потом обратно в НЙ опять на неделю,затем домой. Стоит ли писать в purpose of travel что вместе с парнем едем в Канаду? Или сделать вид, что одна еду? Как больше шансов получить?
Sashalala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 14 янв 2018, 22:45

Sashalala писал(а) 14 янв 2018, 22:41:Стоит ли писать в purpose of travel что вместе с парнем едем в Канаду? Или сделать вид, что одна еду?

А вы американскую визу с какой историей получили?
bromisaich

Сообщение Sashalala » 14 янв 2018, 22:52

bromisaich писал(а) 14 янв 2018, 22:45:
Sashalala писал(а) 14 янв 2018, 22:41:Стоит ли писать в purpose of travel что вместе с парнем едем в Канаду? Или сделать вид, что одна еду?

А вы американскую визу с какой историей получили?

Еще до знакомства с ним прошлой зимой с историей,что путешествую одна. Всего была в Америке 3 раза за последний год. В последний раз к нему в гости ездила.
Sashalala
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 14 янв 2018, 23:10

Sashalala писал(а) 14 янв 2018, 22:52:В последний раз к нему в гости ездила.

Вопрос не из простых. Для вас. Не для меня, как отвечающего )
Покажете его канадцам, американцы будут знать о нем автоматически
Если вы повторную визу США будете получать, указывая американца в качестве контакта в Штатах, то лучше канадцам рассказать как есть
Дальше, надеюсь, логика ясна.
bromisaich

Сообщение magister44 » 16 янв 2018, 17:59

Что-то я совсем не понимаю. У меня одного в процессе залогинивания на сайте канадского правительства в 4 случаях из 5 (с разных браузеров и компьютеров, причем) система вылетает? Кто-нибудь сталкивался с аналогичными проблемами в последнее время? (Год назад все было более-менее, несмотря на то, что с этими формочками возиться - занятие уж совсем на любителя).
magister44
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 16 янв 2018, 20:44

magister44 писал(а) 16 янв 2018, 17:59:У меня одного в процессе залогинивания на сайте канадского правительства в 4 случаях из 5 (с разных браузеров и компьютеров, причем) система вылетает?

Такое бывает
bromisaich

Сообщение magister44 » 17 янв 2018, 19:01

А кому-нибудь приходилось заполнять форму imm5409e (Statuory Declaration of Common-Law Union). Если да, то скиньте в личку образец заполнения, плиз... Результаты моего беглого поиска указали мне на то, что заполнявших такую шляпу не то, что на форуме мало - а вообще в принципе.

Может быть я что-то не то выбрал для чек-листа? Я заполняю кейс на коллегу, которая летит в Канаду по бизнесу с сыночком меньше года и его папой (обладателем визы годовалой свежести). Случай нетривиальный, поэтому наверняка там что-то могло не так пойти в зависимости от ответов на вопросы на начальной стадии.
magister44
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 17 янв 2018, 19:33

magister44 писал(а) 17 янв 2018, 19:01:Может быть я что-то не то выбрал для чек-листа? Я заполняю кейс на коллегу, которая летит в Канаду по бизнесу с сыночком меньше года и его папой (обладателем визы годовалой свежести). Случай нетривиальный, поэтому наверняка там что-то могло не так пойти в зависимости от ответов на вопросы на начальной стадии.

А она (коллега) в гражданском браке?
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение 7chasov » 17 янв 2018, 23:27

Скажите пожалуйста, нормально ли будет если я сделаю выписку с движением средств за последние 4 месяца с рублевого счета и плюс приложу ещё просто выписку с остатком с долларового счёта , или лучше только какой то один показывать?.или с обоих счётов выписки с движением средств делать ?.. на одном просто не хватает полностью денег чтобы покрыть 10 дней из расчёта 300 долларов в день .
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение 7chasov » 18 янв 2018, 00:10

Здравствуйте, подскажите как лучше поступить . Хочу приехать в Торонто увидеться с подругой. Ситуация такая что подруга переехала в октябре и теперь она в статусе permanent resident . Поездка планируется на май. Стоит ли указывать в анкете как цель поездки как visit family/friends , а в letter of explanation можем написать про дружбу и все такое. При этом подруга не спонсирует меня, так как ее доход маленький, а живу я по легенде в . или отеле . Либо вообще лучше не упоминать о подруге и ограничиться целью поездки туризм. Тут очень много писали о подозрительности выбора Канады в качестве места назначения туриста. Не знаю будет ли подозрительно это с моей стороны, за последние 10 лет 7 шенгенских виз и много перелетов в Европу. Визы США нет. Подругу в этом случае совсем упоминать не буду и расскажу о том как хочу увидеть ниагарский водопад. Где шансов больше ?
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 18 янв 2018, 00:35

7chasov писал(а) 18 янв 2018, 00:10:Хочу приехать в Торонто увидеться с подругой. Ситуация такая что подруга переехала в октябре и теперь она в статусе permanent resident . Поездка планируется на май. Стоит ли указывать в анкете как цель поездки как visit family/friends , а в letter of explanation можем написать про дружбу и все такое. При этом подруга не спонсирует меня, так как ее доход маленький, а живу я по легенде в . или отеле . Либо вообще лучше не упоминать о подруге и ограничиться целью поездки туризм. Тут очень много писали о подозрительности выбора Канады в качестве места назначения туриста. Не знаю будет ли подозрительно это с моей стороны, за последние 10 лет 7 шенгенских виз и много перелетов в Европу. Визы США нет. Подругу в этом случае совсем упоминать не буду и расскажу о том как хочу увидеть ниагарский водопад. Где шансов больше ?

На мой взгляд, разницы в шансах особо нет.
Я бы писал про подругу. Тогда понятно, чего вы забыли в Канаде.
Выписки за 4 месяца рекомендуются со всех счетов.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 18 янв 2018, 07:08

7chasov писал(а) 17 янв 2018, 23:27:или с обоих счётов выписки с движением средств делать ?

С обоих. Канадцы хотят увидеть в выписках две вещи: достаточную сумму на поездку (которая лежит там минимум 4 месяца) и регулярные поступления средств на счет(а), соответствующие заявленным в анкете доходам. Вполне допустимо, если средства регулярно поступают на один счёт (и снимаются оттуда), а большая сумма лежит на депозите (который тоже показывается за 4 месяца). В Вашем случае вполне возможно нужную сумму показать частично на одном, а частично на другом счёте, только чтобы и там, и там, деньги эти пролежали 4 месяца до сегодняшнего момента.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Skubi_du » 18 янв 2018, 09:12

Добрый день.
вопрос по Schedule 1. На фото видно, что слева не все строчки зеленого цвета - это нормально? а справа - синяя и желтая строка - так и должно быть?
Skubi_du
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение bromisaich » 18 янв 2018, 09:59

Skubi_du писал(а) 18 янв 2018, 09:12:вопрос по Schedule 1. На фото видно, что слева не все строчки зеленого цвета - это нормально? а справа - синяя и желтая строка - так и должно быть?

Да вроде все нормально. У вас основная часть чек-листа не заполнена, чего вы в необязательную уперлись?
Маркером того, что чек-лист заполнен корректно, будет появление возможности перейти к оплате к/с. На это ориентируйтесь, в первую очередь. И на корректное заполнение самих файловых папок чек-листа.
Последний раз редактировалось bromisaich 18 янв 2018, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
bromisaich

Сообщение skyenvoy » 18 янв 2018, 15:15

Здравствуйте, подскажите, оформляю гостевую визу по приглашению отца, по причине дня рождения моего сводного брата, но там же живет и моя девушка, но живет она в другом городе. Смогу ли я по пути заехать к девушке, погостить у нее, а затем поехать к отцу? И стоит ли подавать на визу как можно раньше, или ждать даты дня рождения для большей их уверенности в моих намерениях?
skyenvoy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение magister44 » 18 янв 2018, 16:14

Любопытный путешественник писал(а) 17 янв 2018, 19:33:
magister44 писал(а) 17 янв 2018, 19:01:Может быть я что-то не то выбрал для чек-листа? Я заполняю кейс на коллегу, которая летит в Канаду по бизнесу с сыночком меньше года и его папой (обладателем визы годовалой свежести). Случай нетривиальный, поэтому наверняка там что-то могло не так пойти в зависимости от ответов на вопросы на начальной стадии.

А она (коллега) в гражданском браке?

Да, она в гражданском браке с папой своего сыночка
magister44
полноправный участник

Сообщение Любопытный путешественник » 18 янв 2018, 17:46

magister44 писал(а) 18 янв 2018, 16:14:Да, она в гражданском браке с папой своего сыночка

Ищите, на форуме были примеры.
Алгоритм кратко: форма переводится на русский язык, на русском языке ее заполняете и заверяете у нотариуса, переводите обратно на английский. Обычно, переводческие конторы предоставляют эти услуги со своим нотариусом, им нужно только объяснить конечный результат: документ на английском максимально близкий по содержанию к оригинальной форме.
Нотариусы в России не заверяют документы на иностранных языках.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 18 янв 2018, 17:48

skyenvoy писал(а) 18 янв 2018, 15:15:Здравствуйте, подскажите, оформляю гостевую визу по приглашению отца, по причине дня рождения моего сводного брата, но там же живет и моя девушка, но живет она в другом городе. Смогу ли я по пути заехать к девушке, погостить у нее, а затем поехать к отцу? И стоит ли подавать на визу как можно раньше, или ждать даты дня рождения для большей их уверенности в моих намерениях?

Сможете ли вы? Ну как вам сказать... Тут одно из двух, может и сможете, если визу получите, а может и нет, если визу не дадут...
Подавать можно за полгода, желательно заранее.
почетный путешественник

Сообщение skyenvoy » 18 янв 2018, 18:09

Любопытный путешественник писал(а) 18 янв 2018, 17:48:
skyenvoy писал(а) 18 янв 2018, 15:15:Здравствуйте, подскажите, оформляю гостевую визу по приглашению отца, по причине дня рождения моего сводного брата, но там же живет и моя девушка, но живет она в другом городе. Смогу ли я по пути заехать к девушке, погостить у нее, а затем поехать к отцу? И стоит ли подавать на визу как можно раньше, или ждать даты дня рождения для большей их уверенности в моих намерениях?

Сможете ли вы? Ну как вам сказать... Тут одно из двух, может и сможете, если визу получите, а может и нет, если визу не дадут...
Подавать можно за полгода, желательно заранее.

Тоесть это не будет нарушением? если я отклонюсь от плана, указанного для получения визы? Отец опасается что меня просто депортируют, а визу аннулируют, вот и хотел узнать... по логике я прилечу в торонто или монреаль, а там вроде так детально никто не должен проверять мои планы, если я не ошибаюсь.
Хочу перестраховаться.
skyenvoy
новичок

Сообщение tmima » 18 янв 2018, 18:17

После получения визы Вы вольны менять планы и ехать куда угодно.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 18 янв 2018, 18:21

skyenvoy писал(а) 18 янв 2018, 18:09:Тоесть это не будет нарушением? если я отклонюсь от плана, указанного для получения визы? Отец опасается что меня просто депортируют, а визу аннулируют, вот и хотел узнать... по логике я прилечу в торонто или монреаль, а там вроде так детально никто не должен проверять мои планы, если я не ошибаюсь.

Как пройдете паспортный контроль, вы можете ехать куда хотите. Не забудьте только покинуть Канаду в установленный срок.
почетный путешественник

Сообщение magister44 » 18 янв 2018, 19:10

Любопытный путешественник писал(а) 18 янв 2018, 17:46:
magister44 писал(а) 18 янв 2018, 16:14:Да, она в гражданском браке с папой своего сыночка

Ищите, на форуме были примеры.
Алгоритм кратко: форма переводится на русский язык, на русском языке ее заполняете и заверяете у нотариуса, переводите обратно на английский. Обычно, переводческие конторы предоставляют эти услуги со своим нотариусом, им нужно только объяснить конечный результат: документ на английском максимально близкий по содержанию к оригинальной форме.
Нотариусы в России не заверяют документы на иностранных языках.

Вы это серьезно?

Может быть, проблема решается немного видоизмененными ответами в самом начале, набор которых и формирует кейс? Просто когда я заполнял год назад анкету на этого коллегу (который на тот момент будучи в этом же гражданском браке летел без своих близких), то никаких мерзких форм, требующих заверения нотариуса, не возникало. Да и вообще, это же стандартные формы - насколько я знаю, никакие сканы в них не загружаются в принципе. Все заполняется электронно. Или я ошибаюсь?
magister44
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 18 янв 2018, 19:28

magister44 писал(а) 18 янв 2018, 19:10:Может быть, проблема решается немного видоизмененными ответами в самом начале, набор которых и формирует кейс?

Все верно. Измените на этой стадии ее семейное положение на married
Доказательства их гражданского брака и совместного ребенка, как и всего остального в прикладываемых документах - обязательно необходимое условие.
bromisaich

Сообщение hakimus » 18 янв 2018, 19:41

Почитал последние странички, как-то все чрезмерно мрачновато.
У меня есть задача на несколько часов заехать на канадскую сторону Ниагара Фоллс из США. Кристаллизованный туризм с фотоаппаратом.
Многие забивают на канадскую визу в этом случае и едут на авось, либо просят (и получают его) разрешения пограничников на несколько часов проехать и вернуться.
Тем не менее, хотелось бы сделать все по правилам и визу все же получить. Неужели честной описанной мной причины визита может быть недостаточно для консульства и мне могут влепить отказ? Я же не должен сочинять, что поеду еще в Торонто, Монреаль и бог весть куда еще, чтобы повысить шансы, верно?Тревел-бэкграунд, деньги, работа итп – в норме.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 18 янв 2018, 19:44

hakimus писал(а) 18 янв 2018, 19:41:Неужели честной описанной мной причины визита может быть недостаточно для консульства и мне могут влепить отказ? Я же не должен сочинять, что поеду еще в Торонто, Монреаль и бог весть куда еще, чтобы повысить шансы, верно?

Да нет, конечно! ) Можете написать свои один - два дня.
Но геморроя по получению визы это не отменяет
bromisaich

Сообщение skyenvoy » 19 янв 2018, 14:48

Удалено. Вопросы прохождения границы мы обсуждаем в отдельной теме Въезд в Канаду - пересечение границы
Последний раз редактировалось bromisaich 19 янв 2018, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удален
skyenvoy
новичок

Сообщение Flying Dutch » 19 янв 2018, 22:52

Срок действия визы начинается с момента ее выдачи? Или с момента планируемой поездки?
Flying Dutch
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 19 янв 2018, 23:05

Flying Dutch писал(а) 19 янв 2018, 22:52:Срок действия визы начинается с момента ее выдачи? Или с момента планируемой поездки?

С момента выдачи.
почетный путешественник

Сообщение 7817779@gmail.com » 21 янв 2018, 14:04

дайте совет, стоит ли пробовать?
34года не женат.
строою квартиру договор, чеки на полную оплату.
2 машины
работа около 8 лет
движение по счетам их два один рублевый второй валютный 450$ и 750$ в месяц соответственно
2 депозитных счета на 22000$ открыты 2 года назад
еще могу один счет открыть на сумму ну скажем 20000$
визовая история практически вся европа но либо через польшу либо литву
7817779@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 21 янв 2018, 14:07

7817779@gmail.com писал(а) 21 янв 2018, 14:04:стоит ли пробовать?

Я думаю, что шансы на визу очень низкие.
bromisaich

Сообщение Flying Dutch » 21 янв 2018, 14:13

С учётом того, что люди получают визы с более низкими данными, то вполне реально
Flying Dutch
участник

Сообщение bromisaich » 21 янв 2018, 14:16

Flying Dutch писал(а) 21 янв 2018, 14:13:С учётом того, что люди получают визы с более низкими данными, то вполне реально

Стесняюсь спросить, у вас-то виза канадская есть в паспорте? Каким опытом обладаете, чтобы делать такой вывод относительно шансов других?
bromisaich

Сообщение Flying Dutch » 21 янв 2018, 14:25

У меня есть. А у вас ?
Flying Dutch
участник

Сообщение Flying Dutch » 21 янв 2018, 14:26

Если бы внимательно читали форум, то таких вопросов бы и сомнений не возникло. Касательно шансов
Flying Dutch
участник

Сообщение Skubi_du » 21 янв 2018, 14:59

Приблизилась к оплате за онлайн-визу......платить я буду куда? Не нужно звонить в банк и просить открыть платеж в Канаду? и если к примеру, не получится заплатить по какой-то причине сразу.........смогу ли я завтра снова зайти в свой кабинет и продолжить с этого места?
Skubi_du
новичок

Сообщение bromisaich » 21 янв 2018, 15:08

Skubi_du писал(а) 21 янв 2018, 14:59:Приблизилась к оплате за онлайн-визу......платить я буду куда? Не нужно звонить в банк и просить открыть платеж в Канаду? и если к примеру, не получится заплатить по какой-то причине сразу.........смогу ли я завтра снова зайти в свой кабинет и продолжить с этого места?

Если платёж по какой-то причине не пройдёт - а в этом чаще всего виноват банк, - то вы сможете сделать новую попытку оплаты к/с другой картой. И да, вы снова окажетесь на странице оплаты.
bromisaich

Сообщение Skubi_du » 21 янв 2018, 15:39

Вроде оплатила....."Transaction approved - thank you"
Но первый платеж застопорился, пришла смс из Сбера об отказе - позвонила им, попросила открыть платежи в Канаде - и со второго платежа денежки ушли....

Далее после оплаты на сайте появилась фраза, что Ваша заявка успешно подана...или что-то в этом роде.....
Получается - это и есть то самое? то есть заявку свою я подала? теперь только ждать?
Skubi_du
новичок

Сообщение psiros » 21 янв 2018, 15:43

7817779@gmail.com писал(а) 21 янв 2018, 14:04:еще могу один счет открыть на сумму ну скажем 20000$

Открывать новый счёт бесполезно. Канадцам нужна не справка о текущем состоянии счёта, а его история за 4 месяца (т.е. деньги должны там пролежать минимум 4 месяца, пусть с колебаниями).
psiros

Сообщение bromisaich » 21 янв 2018, 16:05

Skubi_du писал(а) 21 янв 2018, 15:39:
Далее после оплаты на сайте появилась фраза, что Ваша заявка успешно подана...или что-то в этом роде.....
Получается - это и есть то самое? то есть заявку свою я подала? теперь только ждать?

Так и есть
bromisaich

Сообщение 7817779@gmail.com » 21 янв 2018, 16:25

psiros писал(а) 21 янв 2018, 15:43:
7817779@gmail.com писал(а) 21 янв 2018, 14:04:еще могу один счет открыть на сумму ну скажем 20000$

Открывать новый счёт бесполезно. Канадцам нужна не справка о текущем состоянии счёта, а его история за 4 месяца (т.е. деньги должны там пролежать минимум 4 месяца, пусть с колебаниями).

это понятно, этот счет как бы для поездки. Ну мол деньги есть на на поездку
7817779@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 21 янв 2018, 16:32

7817779@gmail.com писал(а) 21 янв 2018, 16:25: Ну мол деньги есть на на поездку

Да их в общем-то это не парит - собраны у вас деньги на поездку или нет. Это важно для студенческой визы. А для визы visitor - нет. Их интересует другое в движении средств по счёту, что у вас есть стабильный доход, постоянная работа, рабочий стаж и т.п. Это то, что относится к так называемым связям с родиной.
bromisaich

Сообщение Danaez2 » 22 янв 2018, 12:03

Извиняюсь за наивный, вероятно, вопрос. Прочитал значительную часть темы, узнал о высоком проценте отказа в канадских визах. Пока что интересуюсь возможностью получения туристической визы скорее гипотетически, чем практически: планировали с супругой осенью начать "осваивать" североамериканский континент, выбираем между США и Канадой. В общем, вопрос такой. А каким образом канадские чиновники, выдающие визы, проверяют достоверность предоставляемой информации? Насколько я понял, при подаче заявления на визу онлайн, практически все документы подаются в электронном виде (да и как по-другому). То есть, применительно к европейским (шенгенским) "трудным" визам мы говорим, что трудные они потому, что возможны проверки предоставленных справок (звонки по месту работы, даже звонки в банк с просьбой подтвердить, выдавалась ли справка под номером таким-то; кто-то внимательно проверяет печати на справках - "мокрые" они, или поставлены с помощью принтера и т.п.). Здесь же, получается, документ канадские официалы "физически" вообще в руках не держат, - только видят его электронную копию; проверок, думаю, тоже нет (вряд ли будут звонки из Канады по месту работы, или в банк, тем более, что с русскоязычными сотрудниками у канадцев не густо - везде подчёркивается, все документы должны быть составлены на английском или французском языках). Тогда почему "лепят" отказы? Чем руководствуются? Явно же этот "отсев" происходит не в результате тщательной проверки подаваемых документов?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение psiros » 22 янв 2018, 14:44

Логикой руководствуются. С точки зрения канадцев, нелогично туристу лететь в Канаду, если он не был в паре десятков других стран. Потому что попроси человека с улицы назвать достоприм в Канаде - вспомнят максимум Ниагару, а она и в США есть.
А где нет логики - там рядом и обман. Плюс технические моменты: ну чётко написано, что нужна история счёта за 4 месяца - все равно каждый третий тут на форуме пишет, что вместо истории брал простую справку о состоянии... Это как один из примеров.
psiros

Сообщение Danaez2 » 22 янв 2018, 15:29

psiros писал(а) 22 янв 2018, 14:44:Плюс технические моменты: ну чётко написано, что нужна история счёта за 4 месяца - все равно каждый третий тут на форуме пишет, что вместо истории брал простую справку о состоянии... Это как один из примеров.

Ну вот в американской ветке, когда обсуждают, почему американцы не требуют в обязательном порядке вообще никаких документов, кроме паспортов, иногда проскальзывает мысль, что это потому, что американцы знают: россияне любую справку "нарисуют". Это в Европе и Северной Америке "бумажка" - показатель реального положения дел, - а в России подделки - везде и всюду. Обратись в любую "тематическую" контору - а их десятки в том же нэте - и они тебе сделают справку из любого банка, с движением средств хоть за 50 лет, на любую сумму (шаблоны-то банковские воспроизвести - большого ума не надо). Суть-то ведь не в справке, как таковой, а в возможности проверить информацию, в ней содержащуюся. А в случае с канадцами выходит, что никакая проверка не возможна. То есть получается странная картина: подаёшь документы по списку, - но смысла в них как бы и нет. Решение - давать визу или не давать - принимается не на основании документов, а "психологически".
Danaez2
путешественник

Сообщение bromisaich » 22 янв 2018, 16:55

Danaez2 писал(а) 22 янв 2018, 12:03:проверок, думаю, тоже нет (вряд ли будут звонки из Канады по месту работы, или в банк

Это ошибка. И звонят, и проверяют.
Danaez2 писал(а) 22 янв 2018, 12:03:Тогда почему "лепят" отказы? Чем руководствуются? Явно же этот "отсев" происходит не в результате тщательной проверки подаваемых документов?

А в результате чего же??? Отказывают тем, кто небрежен в оформлении аппликейшн, кто дает неверную информацию, кто не отвечает суммарным требованиям для визы visitor. Это все обсуждалось здесь не однажды.
Danaez2 писал(а) 22 янв 2018, 15:29:в американской ветке, когда обсуждают, почему американцы не требуют в обязательном порядке вообще никаких документов, кроме паспортов
Методы у тех и других, одинаковые, а подходы и приемы, разные. Вы не забывайте, что помимо проверок заочно, у американцев есть еще и очное собеседование. Специалисты, принимающие решение по визе, проводящие интервью, у американцев имеют особую подготовку. Канадцы решают эти же задачи, но по-своему. По наблюдениям, кто должен получить визу, в подавляющем большинстве случаев ее и получает.
bromisaich

Сообщение Danaez2 » 22 янв 2018, 17:09

bromisaich писал(а) 22 янв 2018, 16:55:Это ошибка. И звонят, и проверяют.

Я имел в виду ситуацию, когда подаёшь заявление онлайн и все документы тоже прикладываешь в электронном виде. Понятно, что, если подаваться через визовый центр, в России, то вероятность проверок есть. Но неужели из Канады звонят и на русском языке спрашивают, работает ли тут такой-то? Ну и, опять-таки, найти контору, которая подтвердит, что да, работает, хотя по факту не работает, достаточно легко. Изобличить обман, в данном случае, можно, только если знать ньюансы функционирования российских коммерческих контор - например, уметь проверять само наличие какой-либо конторы в соответствующих реестрах (а не просто наличие, скажем, её сайта в Интернете). Получается, нужны этакие "специалисты по России" - а, поскольку онлайн-подача на визу, как я понимаю, универсальна для граждан всех стран, - то такие специалисты - и не в единственном числе - должны быть по каждой стране. Мне кажется, что это утопия (просто логика, фактов не знаю, может и не прав)

bromisaich писал(а) 22 янв 2018, 16:55:Вы не забывайте, что помимо проверок заочно, у американцев есть еще и очное собеседование. Специалисты, принимающие решение по визе, проводящие интервью, у американцев имеют особую подготовку.

Да, это понятно. И это как раз выглядит логичным: если справкам верить нельзя, то лучший способ проверки - "поглядеть глаза в глаза" и послушать, как претендент будет отвечать на какие-нибудь "вопросы с подвохом". Но у канадцев-то этого нет.
Danaez2
путешественник

Сообщение bromisaich » 22 янв 2018, 18:07

Danaez2 писал(а) 22 янв 2018, 17:09:
bromisaich писал(а) 22 янв 2018, 16:55:Это ошибка. И звонят, и проверяют.

Я имел в виду ситуацию, когда подаёшь заявление онлайн и все документы тоже прикладываешь в электронном виде.

А я про онлайн, в первую очередь, и говорю.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль