Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение sabelnikovae » 22 янв 2018, 22:49

Подскажите, пожалуйста, при подаче документов онлайн все равно необходимы переводы всех документов и нотариальное подтверждение?
sabelnikovae
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 22 янв 2018, 22:51

sabelnikovae писал(а) 22 янв 2018, 22:49:при подаче документов онлайн все равно необходимы переводы всех документов

да
sabelnikovae писал(а) 22 янв 2018, 22:49:нотариальное подтверждение?

не нужно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение sabelnikovae » 22 янв 2018, 22:56

Спасибо! Если самому делать перевод - свободная форма построчно или есть предустановленная форма?
sabelnikovae
новичок

Сообщение bromisaich » 22 янв 2018, 22:59

sabelnikovae писал(а) 22 янв 2018, 22:56:Если самому делать перевод

Самому, это как? Вы сами собираетесь переводить?
Формально говоря, это нарушает инструкции CIC.
Документы должны быть переведены в переводческом агентстве и заверены его печатью.
bromisaich

Сообщение sabelnikovae » 23 янв 2018, 00:43

Есть ли списки аккредитованных агентств перевода или это не важно? Никогда не сталкивалась с таким, поэтому вопросы.
sabelnikovae
новичок

Сообщение tmima » 23 янв 2018, 01:10

sabelnikovae писал(а) 23 янв 2018, 00:43:Есть ли списки аккредитованных агентств перевода или это не важно? Никогда не сталкивалась с таким, поэтому вопросы.

Любое агенство/переводчик, который заверит перевод печатью
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Любопытный путешественник » 23 янв 2018, 01:15

Danaez2 писал(а) 22 янв 2018, 17:09:Но неужели из Канады звонят и на русском языке спрашивают, работает ли тут такой-то? Ну и, опять-таки, найти контору, которая подтвердит, что да, работает, хотя по факту не работает, достаточно легко. Изобличить обман, в данном случае, можно, только если знать ньюансы функционирования российских коммерческих контор - например, уметь проверять само наличие какой-либо конторы в соответствующих реестрах (а не просто наличие, скажем, её сайта в Интернете). Получается, нужны этакие "специалисты по России" - а, поскольку онлайн-подача на визу, как я понимаю, универсальна для граждан всех стран, - то такие специалисты - и не в единственном числе - должны быть по каждой стране. Мне кажется, что это утопия (просто логика, фактов не знаю, может и не прав)

Консульство в Москве никто пока не закрывал, а все специалисты там есть. И Варшава тоже недалеко.
Обычно, документы граждан РФ поданные онлайн рассматривают в Москве. Вы надеялись на аутсорс в Индию?
Так что проверяют работники в Москве, и звонят, и в реестры смотрят.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Kwiato » 23 янв 2018, 17:32

Всем привет. Возникли проблемы с загрузкой формы 5257. Все вроде делаю правильно.Заполнил,сохраняю. загружаю в кейс, а мне это : Error: The form you have uploaded was not accepted.
Error Description:
You have submitted an invalid form. Please complete and validate an electronic version of the application form, save it to your computer, and upload it.
Note: You cannot submit an application form that has been scanned.
You do not need to sign your application form. You must provide a digital signature once you are ready to transmit your completed application.
Нажимаю в конце опросника этот валибдэд,но никаких штрих-кодов не появляется. что делать,подскажите пожалуйста???
Kwiato
новичок

Сообщение bromisaich » 23 янв 2018, 18:25

Kwiato писал(а) 23 янв 2018, 17:32:Возникли проблемы с загрузкой формы 5257

Откуда берете эту форму?
bromisaich

Сообщение tmima » 23 янв 2018, 20:52

Kwiato писал(а) 23 янв 2018, 17:32:Возникли проблемы с загрузкой формы 5257

Смотрите, что выделяется красным в форме и исправляйте
tmima
активный участник

Сообщение Kwiato » 23 янв 2018, 21:27

С cic где закачиваешь файлы
Kwiato
новичок

Сообщение Kwiato » 23 янв 2018, 21:28

Красным ничего не загорается. Семейная 5707 сразу пошла
Kwiato
новичок

Сообщение bromisaich » 23 янв 2018, 21:51

Kwiato писал(а) 23 янв 2018, 21:28:Красным ничего не загорается.

Значит вы ошиблись, сохраняя анкету в компе. Заполните снова, сохраните, проверьте все ли заполнили верно и когда нажмете на кнопку upload в чек-листе укажите путь к анкете. Должно все получиться. Ну или, в крайнем случае, смените браузер.
bromisaich

Сообщение Kwiato » 24 янв 2018, 08:57

bromisaich писал(а) 23 янв 2018, 21:51:
Kwiato писал(а) 23 янв 2018, 21:28:Красным ничего не загорается.

Значит вы ошиблись, сохраняя анкету в компе. Заполните снова, сохраните, проверьте все ли заполнили верно и когда нажмете на кнопку upload в чек-листе укажите путь к анкете. Должно все получиться. Ну или, в крайнем случае, смените браузер.

Спасибо, за подсказки ) Скачал новый Adobe и все получилось сразу, хотя была последняя версия. Еще пару вопросов,после загрузки 5257 и 5707 загорелось зеленым и запись "Application not submitted" это нормально? Оцените мой шанс на получение визы: Моя девушка ездила по приглашению в семью с 7 лет,на протяжении 15 лет и продолжает ездить,у нее виза на 10 лет. в этом году приглашают меня. В приглашении написано про нее и что приглашают меня и написали,что все все расходы берут на себя. Я понимаю,что спонсорское письмо они приложить не могут (по сути они мне никто) и своих финансы они категорически отказались представлять в мою поддержку. Сам я только пришел с армии (ноябрь 2017) и соответственно от себя я ничего не могу предъявить,один шанс это родители. Мама ИП,но все финансы можно сказать на руках и в банке есть только около 700 уе на счету. Папа продавец и ЗП примерно 500-600 уе. сами из Беларуси,визового центра нету. Спасибо.
Kwiato
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2018, 11:22

Kwiato писал(а) 24 янв 2018, 08:57:Оцените мой шанс на получение визы

По-моему, они нулевые.
bromisaich

Сообщение Gamzatti » 24 янв 2018, 13:40

Здравствуйте! На предыдущих страницах неоднократно упоминается, что при подаче в Москве (TRV) требуется банковская выписка за 4 месяца. Есть ли какая-то ссылка на первоисточник и вообще более подробная информация по финансовым требованиям (что (не) учитываются выписки по кредитным картам и в таком духе)?

В чек-листе с сайта нет никакой конкретики: https://www.canada.ca/content/dam/ircc/ ... m5484e.pdf
По запросам на русском поиск не привел к первоисточнику. По запросам на английском тоже только самая общая информация: Proof of sufficient funds to cover expenses for the duration of your visit to Canada, for example: bank statements. If your bank account was opened recently or your bank statement shows a large deposit that is not consistent with previous transactions, provide an explanation and submit documentary evidence to support the source of these funds (i.e. sale of property, car, etc.).
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение bromisaich » 24 янв 2018, 14:05

Gamzatti писал(а) 24 янв 2018, 13:40:На предыдущих страницах неоднократно упоминается, что при подаче в Москве (TRV) требуется банковская выписка за 4 месяца. Есть ли какая-то ссылка на первоисточник и вообще более подробная информация по финансовым требованиям (что (не) учитываются выписки по кредитным картам и в таком духе)?

Это требование когда-то было записано на странице Посольства Канады ( его никто не отменял ). Кроме того, вот:

Re: Виза в Канаду

Выписки по кредитным картам, разумеется, учитываются наравне со всеми другими счетами. Более того, у вас вообще может не быть дебетового (накопительного) счета. Но если вы покажете выписки по кредитным счетам ( движение по ним ) на суммы, вызывающие доверие и логично вписывающиеся в ваш кейс, то такие выписки будут восприняты как достаточное доказательство вашей финансовой состоятельности.
bromisaich

Сообщение 7chasov » 24 янв 2018, 23:27

Подскажите пожалуйста, есть ли где-то примеры letter of explanation? Никак не могу найти какой-нибудь подробный образец..
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 25 янв 2018, 00:03

7chasov писал(а) 24 янв 2018, 23:27:есть ли где-то примеры letter of explanation? Никак не могу найти какой-нибудь подробный образец..

А зачем вам пример? Вы вообще знаете, для чего эта файловая папка? В поле поиска в теме напишите "letter of explanation" и определяйтесь сами.
bromisaich

Сообщение 7chasov » 25 янв 2018, 00:55

Всмысле для чего? Для письма с объяснением зачем мне в Канаду, нет, разве?..
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Umaha » 25 янв 2018, 07:45

Добрый день,

Хочу пригласить маму с сестрой в Канаду.
Сестра нигде не работает, сдает квартиру, не замужем, я знаю что скорее всего ей будет отказ. Но все равно попробую.
Что написать в анкете по поводу ее occupation? безработная или сдача квартиры может быть как landlord или фриланс?

Спасибо!
Umaha
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Primelily » 25 янв 2018, 09:08

Помогите советом, пожалуйста, обьяснить крепкие связи с родиной. С 2005 года был permanent resident card на 5 лет по программе для специалистов (я была одобрена как иммигрантка в качестве финансового аналитика), прожила в Канаде около года, не смогла найти хорошую работу и вернулась в Москву на руководящую позицию в банке. После этого 10 лет успешно работаю в Москве в банках на хороших позициях. Хочу поехать в марте в Канаду, совместив с США. Прилёт в нью-йорк, потом перелёт в монтреаль, автобусом до оттавы и в Торонто. Что посоветуете писать в letter of explanation? Благодарю за возможность найти время ответить на мой вопрос
Primelily
новичок

Сообщение bromisaich » 25 янв 2018, 11:58

7chasov писал(а) 25 янв 2018, 00:55:Всмысле для чего? Для письма с объяснением зачем мне в Канаду, нет, разве?..

search.php?keywords=letter+of+explanation&t=199583&sf=msgonly
bromisaich

Сообщение bromisaich » 25 янв 2018, 14:16

Primelily писал(а) 25 янв 2018, 09:08:Что посоветуете писать в letter of explanation?

Ну, о том, что вы рассказали, я бы, на вашем месте, ничего не писал )
Ваши связи с родиной не должны вызывать сомнения )
bromisaich

Сообщение Primelily » 25 янв 2018, 16:08

Bromisaich, безграничное спасибо за совет! Тогда что же мне писать в letter of explanation. То есть не объяснять почему при наличии permanent resident card я не довела рецессии получения гражданства? Нужно ли объяснять зачем я еду в канаду? Или просто достаточно приложить план путешествия? Может написать, что не была в Канаде более 10 лет, читала, что страна развивается, в Торонто много нового построили, хочу приехать посмотреть как все изменилось? Просто я там жила более года, все знаю, как мне обьяснить своё желание посетить Канаду?
Помогите выстроить правильную стратегию. Спасибо
Primelily
новичок

Сообщение bromisaich » 25 янв 2018, 17:06

Primelily писал(а) 25 янв 2018, 16:08:Нужно ли объяснять зачем я еду в канаду? Или просто достаточно приложить план путешествия?

План путешествия - короткий, по пунктам - это то, чего будет достаточно.
Primelily писал(а) 25 янв 2018, 16:08:Может написать, что не была в Канаде более 10 лет, читала, что страна развивается, в Торонто много нового построили, хочу приехать посмотреть как все изменилось? Просто я там жила более года, все знаю, как мне обьяснить своё желание посетить Канаду?

Не надо писать этого. Поставьте себя на место в/о, который будет из раза в раз читать эти объяснения.
Primelily писал(а) 25 янв 2018, 16:08:Помогите выстроить правильную стратегию.

Стратегия проста. Вы собираетесь поехать в комбинированный тур по США и Канаде. Если ваш бэкграунд, как принято в таких случаях говорить, не вызовет никаких сомнений, то такие поездки в/о воспринимают вполне благосклонно. Внимательно заполняйте файловые папки чек-листа, почитайте отзывы о получении визы в теме Мне одобрили визу в Канаду
Ну и на всякий случай, посмотрите сообщения, в которых, так или иначе, упоминалась эта файловая папка:
search.php?keywords=letter+of+explanation&t=199583&sf=msgonly
bromisaich

Сообщение Kwiato » 25 янв 2018, 17:22

Если мне в одну ячейку нужно забросить несколько доков,можно ли создать папку и закинуть туда все доки и загрузить эту папку в кейс? Или так не получится?
Kwiato
новичок

Сообщение Primelily » 25 янв 2018, 17:26

Bromisaich, Вы-чудо, спасибо Вам большое миллион раз!
Я зарегистрировалась по Вашему Гайдука (ещё раз спасибо), и у меня ПРОБЛЕМА
У меня в my document checklist появился странный набор папок:
1. IMM57057
2 travel history
3. Passport
4. Proof of means
5. Digital photo
6. Purpose of travel
И потом опциаональная папка с letter
ВСЕ! Больше папок нет, нет папки с основной анкетой 5257! Что делать
Анкета 57057 открывается только для чтения, электронно ее запомнить нельзя,
Что делать? Помоги пожалуйста
Спасибо большое
Primelily
новичок

Сообщение Primelily » 25 янв 2018, 17:49

Bromisaich, перешла на другой комп, появилась анкета

У вас есть кнопка "Правка". Пользуйтесь ею, если хотите отредактировать или дополнить свое сообщение. Форум - это не чат.
От bromisaich
Primelily
новичок

Сообщение bromisaich » 25 янв 2018, 17:53

Kwiato писал(а) 25 янв 2018, 17:22:Если мне в одну ячейку нужно забросить несколько доков,можно ли создать папку и закинуть туда все доки и загрузить эту папку в кейс?

Нет. По причине, того, что этот объединенный файл должен быть нескольких определенных форматов: JPEG, WORD, PDF
bromisaich

Сообщение Kwiato » 25 янв 2018, 22:03

т.е. Даже если я создам папку,в которой будут допустим три документа pdf,то она не загрузится?
Kwiato
новичок

Сообщение bromisaich » 25 янв 2018, 22:07

Kwiato писал(а) 25 янв 2018, 22:03:Даже если я создам папку,в которой будут допустим три документа pdf,то она не загрузится?

Уверен, нет. Попробуйте, потом расскажете. Я просто так не делал, понимая однозначно, что основной объединенный файл и должен быть в указанном формате
bromisaich

Сообщение Adelina555_33 » 26 янв 2018, 12:42

Добрый день!
Вопрос след, мы хотим поехать летом в Канаду. Семейная пара с ребенком. Бекграунд есть - Мексика, Тай, Вьетнам, Сингапур, Филиппины, Китай, ОАЭ, Италия по несколько раз, Австрия, Греция, Кипр, Чехия, Испания и так далее... С ребенком поездок много, с момента рождения он всегда с нами.
Работа официальная, мой официальный оклад ок 80, муж в два раза больше. Справки по счетам можем им предоставить. Но! У нас на нас ничего не оформила, мы даже машину мужа на родителей оформили - это скажется ? У нас в России родители, работа у обоих, у ребенка учебное заведение. Ну и второе но!! - у меня отец живет в Торонто. Мы едем не по приглашению, мы в Торонто планируем на неделю всего, повидаться, посмотреть Ниагару и дальше Британская Колумбия - национальные парки, природа. Каковы шансы? И можно ли писать, что мы едем на 2 недели, а потом поехать на 3-4? Просто на 3-4 надо очень крупную сумму на счете показать на троих.
Adelina555_33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 26 янв 2018, 13:28

Adelina555_33 писал(а) 26 янв 2018, 12:42:у меня отец живет в Торонто.

Это что значит?
bromisaich

Сообщение Adelina555_33 » 26 янв 2018, 13:31

bromisaich писал(а) 26 янв 2018, 13:28:
Adelina555_33 писал(а) 26 янв 2018, 12:42:у меня отец живет в Торонто.

Это что значит?

Мой отец - резидент Канады, у него присяга через полгода. Не подумают ли они, что я захочу у него остаться? Я ведь и правда не собираюсь.
Adelina555_33
новичок

Сообщение bromisaich » 26 янв 2018, 13:34

Adelina555_33 писал(а) 26 янв 2018, 13:31:Мой отец - резидент Канады

Ну а подробней можно? Когда, как, при каких обстоятельствах он стал им?
bromisaich

Сообщение Adelina555_33 » 26 янв 2018, 13:40

bromisaich писал(а) 26 янв 2018, 13:34:
Adelina555_33 писал(а) 26 янв 2018, 13:31:Мой отец - резидент Канады

Ну а подробней можно? Когда, как, при каких обстоятельствах он стал им?

Он переехал туда в 2003 году примерно из США, получил там все документы резидента официальные, устроился на работу, пытался оформить на нас документы, я тогда была подростком, их долго делали, три медкомиссии и прочее, письма мы не получили итогового. С того момента прошло 10 лет, 7 лет назад они написали, что были готовы выдать нам визы иммиграционные, но документы затерялись в почте и мы их не получили. кейс закрыт. Отец на гражданство подал только в декабре, поскольку часто выезжал из страны на и по дням только вот накопилось нужное количество за последние 5 лет. Вот. Это если очень подробно. Нелегалом он там не был, по какой программе в те года уехал из США - я не знаю точно, полагаю это связано с работой.
Adelina555_33
новичок

Сообщение bromisaich » 26 янв 2018, 13:46

Идеально - подаваться на визу после вступления в гражданство. При хорошем пакете документов - а он у вас нормальный - визу получите очень быстро. Правда, здесь надо будет делать скидку на летний период и сезонную загруженность консульства. Таково мое скромное мнение.
bromisaich

Сообщение uidge » 26 янв 2018, 15:18

Подаю на маму на Канадскую визу. У нее очень маленькая зарплата 15к/мес.
Ранее подавал на нее используя фейковую справку с работы что она зарабатывает 25к, и справку из банка о состоянии счета, там лежало ~$10к. Получила отказ Not enough funds for the trip. Прошло 2 года, за это время мама получила Американскую визу и съездила на 2 недели в Нью Йорк.

В этот раз замутил ей справку с работы что у нее 50к, в банке лежит ~$15к недвижимые последние пол года. Вот думаю насколько палевно, тк подтвердить ЗП не смогу никак кроме этой справки, показать движение средств тоже не смогу. Как вариант могу взять выписки из банка что средства там были каждый месяц. Вот думаю каким путем пойти, может быть приложить ей спонсорское письмо еще от себя, что оплачу расходы и тп. У меня высокая ЗП и высокие доходы, могу показать движение по счету. Но не будет ли спонсорское письмо смотреться странно в приложении к ее счету на котором $15к и ее фэйковой справке о ЗП в 50к рублей. Может быть имеет смысл не юзать справку с работы на 50к? Но тогда все равно придется сделать фейковую на 25к, тк в прошлый раз такую подавал, которую тоже подтвердить движением средств не смогу.

Подскажите стратегию плз.

PS пожалуйста воздержитесь от критики, знаю что намутил делов)
uidge
новичок

Сообщение sabelnikovae » 26 янв 2018, 20:49

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в визовый центр предоставлять предоплаченные билеты и проживание при подаче на визу?
sabelnikovae
новичок

Сообщение bromisaich » 26 янв 2018, 21:14

sabelnikovae писал(а) 26 янв 2018, 20:49:нужно ли в визовый центр предоставлять предоплаченные билеты и проживание при подаче на визу?

нет
bromisaich

Сообщение bbkv » 26 янв 2018, 22:15

Здраствуйте! визу в Канаду для обучения по обмену получила летом 2017 на полгода, благополучно закончила свою программу обмена (сентябрь-декабрь) и вернулась в Россию. Не удалось посетить национальные парки в Британской Колумбии, что очень печалит (было уже не лето и интенсивная учёба не отпускала). Теперь задумалась о том, чтобы посетить их этим летом с друзьями из Канады и, может быть, с другой студенткой по обмену из России (ей дали визу до конца действия паспорта, поэтому подаваться не будет).

Но меня волнует бэкграунд на данный момент: 23 года, заканчиваю магистратуру в 2018, не работаю, не замужем (зачем-то указал в анкете своего парня из России как common-low документы-подтвержения не прикладывала никакие, в тот момент не поняла смысл common-low), опять спонсором будет выступать кто-то из родителей.. была мама: накопления достаточные, но зп не большая совсем.

Стоит ли вообще подавать на визу? Или подождать изменений в бэкраунде и подаваться? (но это уже будет на следующее лето, зимой то там долго не отдохнёшь)

Мой кейс с одобренной визой (запросили документ, который был не нужен, но после объяснения сразу дали визу) : Re: Мне одобрили визу в Канаду
bbkv
новичок

Сообщение Kwiato » 27 янв 2018, 21:09

Всем привет. Могу ли я удалить вторую строчку не навредив загрузке документов? видимо случайно что-то нажал и появилась эта имиграционая хрень. или пусть остается и не повлияет ни на что
Вложения
Kwiato
новичок

Сообщение bromisaich » 27 янв 2018, 21:18

Kwiato писал(а) 27 янв 2018, 21:09:Могу ли я удалить вторую строчку не навредив загрузке документов?

Да, можете
bromisaich

Сообщение psiros » 27 янв 2018, 21:23

uidge писал(а) 26 янв 2018, 15:18:Но не будет ли спонсорское письмо смотреться странно в приложении к ее счету на котором $15к и ее фэйковой справке о ЗП в 50к рублей. Может быть имеет смысл не юзать справку с работы на 50к? Но тогда все равно придется сделать фейковую на 25к, тк в прошлый раз такую подавал, которую тоже подтвердить движением средств не смогу.

Использовать фейковые справки - это кратчайший путь не просто к отказу, а к бану на въезд, вплоть до пожизненного. Канадцам мало увидеть, что на счету лежала достаточная сумма в течение четырёх месяцев. Они хотят увидеть, что история счёта соответствует указанной зарплате (что 1-2-3 раза в месяц, в зависимости от схемы оплаты труда, практикуемой работодателем, на счёт поступают деньги, и сумма поступлений за месяц соответствует той, что указана в качестве месячного дохода). Я так понимаю, прошлый отказ был получен не из-за недостаточности средств на счете, а именно из-за этого несоответствия. И, честно, я не знаю способа, как это можно исправить. Скорее всего, обман уже зафиксирован...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 27 янв 2018, 21:54

bbkv писал(а) 26 янв 2018, 22:15:Стоит ли вообще подавать на визу?

Мое мнение, визу Visitor вам сейчас не получить.
bromisaich

Сообщение uidge » 28 янв 2018, 02:59

psiros писал(а) 27 янв 2018, 21:23:
uidge писал(а) 26 янв 2018, 15:18:Но не будет ли спонсорское письмо смотреться странно в приложении к ее счету на котором $15к и ее фэйковой справке о ЗП в 50к рублей. Может быть имеет смысл не юзать справку с работы на 50к? Но тогда все равно придется сделать фейковую на 25к, тк в прошлый раз такую подавал, которую тоже подтвердить движением средств не смогу.

Использовать фейковые справки - это кратчайший путь не просто к отказу, а к бану на въезд, вплоть до пожизненного. Канадцам мало увидеть, что на счету лежала достаточная сумма в течение четырёх месяцев. Они хотят увидеть, что история счёта соответствует указанной зарплате (что 1-2-3 раза в месяц, в зависимости от схемы оплаты труда, практикуемой работодателем, на счёт поступают деньги, и сумма поступлений за месяц соответствует той, что указана в качестве месячного дохода). Я так понимаю, прошлый отказ был получен не из-за недостаточности средств на счете, а именно из-за этого несоответствия. И, честно, я не знаю способа, как это можно исправить. Скорее всего, обман уже зафиксирован...

Спасибо за ответ. Не совсем так, в прошлый раз когда подавал справки приложил о состоянии остатка на счете ($5-10k) (не прочитал внимательно требование, поэтому приложил только общий баланс счета). Плюс справку с работы о ЗП в 25000 руб, в то время как реальная 15000 руб (тк уж очень маленькая ЗП, мне казалось что показать 15к руб зарплату это верный путь к отказу). Никакой дополнительной информации не требовали, просто пришел отказ по причине недостаточных средств.

Вот сейчас пытаюсь выпутаться из ситуации. Рассматриваю например вариант не использовать справку с работы вообще, а приложить только спонсорское письмо от себя и баланс счета матери с подтверждением нахождения там $15k последние пол года). Но пока не уверен. В любом случае тк в прошлый раз подавал справку о доходах 25000 руб то в этот раз насколько я понимаю нужно либо придерживаться этой цифры, что не далеко от истины, либо вообще не использовать справку о доходах а использовать спонсорское письмо.
uidge
новичок

Сообщение tmima » 28 янв 2018, 04:50

uidge, справка с работы - это не только финансовая составляющая. Это и еще и связь с Родиной, что человек работает, не прыгает с места на место, регулярно получает зарплату и вернется после отпуска.

Про липовые справки ничего сказать не могу. Но при возможности прикладывайте и справку для матери, и свою спонсорскую помощь.
tmima
активный участник

Сообщение uidge » 28 янв 2018, 18:39

tmima писал(а) 28 янв 2018, 04:50:uidge, справка с работы - это не только финансовая составляющая. Это и еще и связь с Родиной, что человек работает, не прыгает с места на место, регулярно получает зарплату и вернется после отпуска.

Про липовые справки ничего сказать не могу. Но при возможности прикладывайте и справку для матери, и свою спонсорскую помощь.

Спасибо за ответ.
Учитывая то, что мамина ЗП очень маленькая, будет ли она достаточным доказательством связи с родиной? Можно приложить еще справку совладения квартирой, но, я знаю по американским визам, когда требовалось подтверждение связи с родиной, прикладывание документов по владению собственностью расценивалось подозрительно сильным старанием и было много отказов. Хотелось бы не перестараться
uidge
новичок

Сообщение bromisaich » 28 янв 2018, 18:54

uidge писал(а) 28 янв 2018, 18:39:Учитывая то, что мамина ЗП очень маленькая

А на что ваша мама ездила в NY дважды и для чего? Зачем ей нужна канадская виза? Вы все время пишете о липовых справках и ее низких доходах, а о главном не говорите.
Можете описать ситуацию с мамой такой, какая он есть?
И уже как модератор, хотел бы заметить, что липовые справки мы здесь обсуждать не будем.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль