Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение uidge » 28 янв 2018, 20:02

bromisaich писал(а) 28 янв 2018, 18:54:
uidge писал(а) 28 янв 2018, 18:39:Учитывая то, что мамина ЗП очень маленькая

А на что ваша мама ездила в NY дважды и для чего? Зачем ей нужна канадская виза? Вы все время пишете о липовых справках и ее низких доходах, а о главном не говорите.
Можете описать ситуацию с мамой такой, какая он есть?
И уже как модератор, хотел бы заметить, что липовые справки мы здесь обсуждать не будем.

Я платил за ее поездку в NY, ездила один раз на 18 дней летом 2017. До этого ездила в Италию, Швейцарию, Израиль.
Ситуация: у мамы очень низкая ЗП 15000руб, ей 56 лет и она получает параллельно пенсию 10000руб. Сама она не может обеспечить себя средствами для поездки. Я ей помагаю, те накопления, что у нее на счету $15000 - дал ей я, год назад. Весь год они лежали у нее на счету недвижимые. Она состоит в списке собственников двухкомнатной квартиры с моим отцом. У отца примерно такая же ситуация, только зарплата 30000руб.
Когда я в первый раз подавал на на Канадскую визу на родителей, поездки в NY в их истории путешествий не было. По справкам, я как и описал ранее, сделал только тк ЗП у них архималенькие и тк не знал что есть вариант как-то указать себя как спонсора. Могу взять ориджинал справки конечно.
Тк в прошлый раз я подавал от матери на обоих родителей на визу, она получила отказ по insufficient funds и отец отказ получил автоматически вместе с ней. В этот раз, после того как съездили в америку все вместе, я подумал что вероятность успеха выше если отдельно подать на визу на мать и отдельно на отца потом. Но в этом не уверен. Готов спонсировать обоих. У самого около ~$45000 на счету и ежемесячные поступления в размере ~450000 руб в виде дохода от предпринимательской деятельности. Вот не знаю какую стратегию выбрать. У самого есть и Канадская и Американская визы, если это как-то влияет конечно, для полноты картины. Стоит еще добавить что в Канаду хочется чтобы родители съездили на 2 недели чисто по туристическим причинам - посмотреть Монреаль, т.к. сам был там много раз, город очень понравился. Сам не имею permanent residency в Канаде, не имею Green Card в США.
Посоветуете как лучше поступить?
uidge
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 28 янв 2018, 20:12

uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:02:У самого есть и Канадская и Американская визы, если это как-то влияет конечно

Заявляйте совместную поездку с родителями и прикладывайте свой паспорт с визой и свои доказательства финансов, занятости - как для себя делали когда-то.
Если все правильно сделаете, то должно все получиться.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение uidge » 28 янв 2018, 20:22

bromisaich писал(а) 28 янв 2018, 20:12:
uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:02:У самого есть и Канадская и Американская визы, если это как-то влияет конечно

Заявляйте совместную поездку с родителями и прикладывайте свой паспорт с визой и свои доказательства финансов, занятости - как для себя делали когда-то.
Если все правильно сделаете, то должно все получиться.

Насколько я понимаю это надо делать от лица одного из родителей, так? Есть ли разница в моем случае кто будет основным податчиком документов, мать или отец? В какой раздел загружать свой паспорт с канадской визой? В proofs of means of financial support?
Сорри, что много дополнительных вопросов
uidge
новичок

Сообщение bromisaich » 28 янв 2018, 20:27

uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:22:Насколько я понимаю это надо делать от лица одного из родителей, так?

Вы про профиль? Да, второй будет family member
uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:22:Есть ли разница в моем случае кто будет основным податчиком документов, мать или отец?
Сами решите
uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:22:В какой раздел загружать свой паспорт с канадской визой? В proofs of means of financial support?

Да, наверное. Или быть может в optional document. Это не принципиально, на самом деле. Нужен будет ваш паспорт с титульной страницей и отдельно с визой канадской в нем.
uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:22:Сорри, что много дополнительных вопросов

Ок )
bromisaich

Сообщение uidge » 28 янв 2018, 20:32

bromisaich писал(а) 28 янв 2018, 20:27:
uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:22:Насколько я понимаю это надо делать от лица одного из родителей, так?

Вы про профиль? Да, второй будет family member
uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:22:Есть ли разница в моем случае кто будет основным податчиком документов, мать или отец?
Сами решите
uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:22:В какой раздел загружать свой паспорт с канадской визой? В proofs of means of financial support?

Да, наверное. Или быть может в optional document. Это не принципиально, на самом деле. Нужен будет ваш паспорт с титульной страницей и отдельно с визой канадской в нем.
uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:22:Сорри, что много дополнительных вопросов

Ок )

Нужно ли в proof of means of financial support родителям помимо моего спонсорского письма с подтверждением моих финансов загружать:
а) документ о совладении квартирой, или это слишком?
b) документы о их пенсионных поступлениях (по идее пенсия не является же связью с родиной)
c) справки по их маленьким ЗП и движению ЗП по их счетам?
d) выписку по их счетам в USD где у мамы лежит $15000 а у отца $7000 в течение года?
uidge
новичок

Сообщение bromisaich » 28 янв 2018, 20:34

uidge писал(а) 28 янв 2018, 20:32:Нужно ли в proof of means of financial support родителям помимо моего спонсорского письма с подтверждением моих финансов загружать:
а) документ о совладении квартирой, или это слишком?
b) документы о их пенсионных поступлениях (по идее пенсия не является же связью с родиной)
c) справки по их маленьким ЗП и движению ЗП по их счетам?
d) выписку по их счетам в USD где у мамы лежит $15000 а у отца $7000 в течение года?

Да, однозначно.
bromisaich

Сообщение Mozo73 » 29 янв 2018, 18:59

Здравствуйте! Хотелось бы услышать мнение старожил форума. Хотим с женой подавать на визу, но мы не храним деньги в банках. Как я понял, смысла открывать счёт и показывать справку без движения нет. Как в таком случае показать, что деньги на поездку имеются и даже более чем? Есть движение по дебетовой карте с ежемесячным приходом по 200-300 тыс. Этого будет недостаточно? Недвижимость и автомобили также имеются.
Mozo73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 29 янв 2018, 19:01

Это как понять? )
Mozo73 писал(а) 29 янв 2018, 18:59: не храним деньги в банках.

Mozo73 писал(а) 29 янв 2018, 18:59: Есть движение по дебетовой карте с ежемесячным приходом по 200-300 тыс.

Вы в первом случае писали про трехлитровые банки?
bromisaich

Сообщение psiros » 29 янв 2018, 19:31

Mozo73 писал(а) 29 янв 2018, 18:59:Есть движение по дебетовой карте с ежемесячным приходом по 200-300 тыс. Этого будет недостаточно?

Деньги на карту приходят, а потом сразу с неё уходят? Тогда недостаточно. Вы можете показать два счёта: один - на который идут регулярные поступления (позже снимаемые оттуда), и другой - на котором 4 месяца (или больше) лежит сумма, которую хотят увидеть канадцы. Объяснить канадскому консулу, что не доверяете банкам, Вы не сможете - собеседования нет. Если Ваша позиция (не хранить деньги в банке) принципиальна - то выберите для поездки другую страну.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Mozo73 » 29 янв 2018, 20:47

То есть Вы хотите сказать, что все люди, получившие визу, имели счета в банке? Особенно в России, где банковская система оставляет желать лучшего и чтобы снять крупную сумму денег нужно предоставить миллион бумаг.
Mozo73
новичок

Сообщение bromisaich » 29 янв 2018, 20:59

Mozo73 писал(а) 29 янв 2018, 20:47:То есть Вы хотите сказать, что все люди, получившие визу, имели счета в банке?

Накопительные? Нет, конечно, это не так. Наличие накопительного счета вовсе необязательно и не требуется канадцами.
Но из вашего сообщения мало что можно понять. На дебетовый счет ежемесячно у вас поступает сумма. Каким образом он оттуда исчезает? И что это за суммы?
bromisaich

Сообщение Mozo73 » 29 янв 2018, 21:28

Я работаю по договору и на мою дебетовую карту поступают проценты от каждой сделки. В месяц эта сумма колеблется от 200 до 300 тысяч. Деньги поступают частями, по 20, по 50 тысяч в сутки, по-разному в общем. С этой карты мы тратим деньги на ежедневные покупки. А наличные, которые откладываются, мне поступают от сдачи в аренду квартиры в Москве и от сдачи в аренду помещения. Договоры аренды есть, но деньги эти никак не отследить. Был неприятный опыт с банками, поэтому пользуемся наличными в данном случае.
Mozo73
новичок

Сообщение bromisaich » 29 янв 2018, 21:36

Mozo73 писал(а) 29 янв 2018, 21:28: С этой карты мы тратим деньги на ежедневные покупки.

Ну и этого вполне достаточно. Показывайте вместе с остальными документами в чек-листе. Не вижу никаких проблем у вас в этой части.
bromisaich

Сообщение galina191 » 30 янв 2018, 12:30

Посоветуйте как поступить. Друг подал липовую справку о доходах, которую естественно проверили , позвонив по телефонам и заставив врасплох бухгалтера. Как можно выкрутиться из ситуации? Уж очень хочется визу получить. Не с целью миграции. Подавался на visit visa туризм. Пришло письмо, чтобы он объяснил как так получилось в течении 30 дней либо будет отказ.
galina191
новичок

Сообщение psiros » 30 янв 2018, 18:52

galina191 писал(а) 30 янв 2018, 12:30:Как можно выкрутиться из ситуации?

Забыть про Канаду и полететь в другую страну - турист не зацикливается только на Канаде, ему многие страны интересны. А в Канаду Ваш друг получил не только отказ, но и бан на въезд лет на 10 - причём, скорее всего, не только в Канаду, но и во все страны 5Eyes (Канада, США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия). У них общая база аппликантов...
psiros

Сообщение 7chasov » 30 янв 2018, 19:53

Подскажите пожалуйста , у меня 33 страницы получилось в Proof of means of financial support , сжимаются до 4,56мб, если пытаться на других сайтах ещё сжимать, качество ну вообще дерьмовое , ничего не видно. Может мне письмо с работы загрузить в папку letter of explanation ?..
Ещё подскажите пожалуйста что грузить в папку Proof of relationship если еду к подруге ?..копия ее id и так пойдёт в папку letter of invitation

Сообщения объединены в одно. От bromisaich
7chasov
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение galina191 » 31 янв 2018, 11:27

psiros писал(а) 30 янв 2018, 18:52:
galina191 писал(а) 30 янв 2018, 12:30:Как можно выкрутиться из ситуации?

Забыть про Канаду и полететь в другую страну - турист не зацикливается только на Канаде, ему многие страны интересны. А в Канаду Ваш друг получил не только отказ, но и бан на въезд лет на 10 - причём, скорее всего, не только в Канаду, но и во все страны 5Eyes (Канада, США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия). У них общая база аппликантов...

отказ ещё не получил. потребовали объяснить почему на работе не подтвердили то, что он там действительно работает. самое интересное, что он там действительно работает, но не официально. а бухгалтер недавно сменился и обо всех этих нюансах не знал. В письме указали, что если в течении 30 дней не ответит, будет отказ. Думаете не отвечать ничего? или на фирменном бланке лучше подготовить ответ, мол новый бухгалтер не знала и т.д.
galina191
новичок

Сообщение galina191 » 31 янв 2018, 11:52

7chasov писал(а) 30 янв 2018, 19:53:Подскажите пожалуйста , у меня 33 страницы получилось в Proof of means of financial support , сжимаются до 4,56мб, если пытаться на других сайтах ещё сжимать, качество ну вообще дерьмовое , ничего не видно. Может мне письмо с работы загрузить в папку letter of explanation ?..
Ещё подскажите пожалуйста что грузить в папку Proof of relationship если еду к подруге ?..копия ее id и так пойдёт в папку letter of invitation

Сообщения объединены в одно. От bromisaich

я бы прикрепила совместные фотографии либо какую-то переписку малозначимую.
galina191
новичок

Сообщение bromisaich » 31 янв 2018, 11:56

galina191 писал(а) 31 янв 2018, 11:27:потребовали объяснить почему на работе не подтвердили то, что он там действительно работает

Вы определитесь, что же все-таки от него требуют: подтверждение доходов заявленных или то, что он работает в определенном месте?
Вы же пишете вначале что:
galina191 писал(а) 30 янв 2018, 12:30:Друг подал липовую справку о доходах, которую естественно проверили

И, самое главное, вы-то чего за него хлопочете?
bromisaich

Сообщение galina191 » 31 янв 2018, 12:03

bromisaich писал(а) 31 янв 2018, 11:56:
galina191 писал(а) 31 янв 2018, 11:27:потребовали объяснить почему на работе не подтвердили то, что он там действительно работает

Вы определитесь, что же все-таки от него требуют: подтверждение доходов заявленных или то, что он работает в определенном месте?
Вы же пишете вначале что:
galina191 писал(а) 30 янв 2018, 12:30:Друг подал липовую справку о доходах, которую естественно проверили

И, самое главное, вы-то чего за него хлопочете?

Потому что он не умеет в форумы, и у нас планировалась совместная поездка. Насколько я правильно перевела то, что прислали, от него просто требуют ответ на то, что у них возникли подозрения, что справка была получена мошенническим путём. Если ответ не последует в течении 30 дней - до свидания.
galina191
новичок

Сообщение bromisaich » 31 янв 2018, 12:13

galina191 писал(а) 31 янв 2018, 12:03:Потому что он не умеет в форумы, и у нас планировалась совместная поездка.

Значит у вас она не состоится.
Как модератор, не вижу смысла обсуждать кейс в интерпретации не самого фигуранта, а непонятно кого. Кроме того, липовые документы мы здесь не обсуждаем категорически и не даем советов как выкручиваться в ситуации, описанной вами. Пока вопрос ваш будет считать закрытым.
bromisaich

Сообщение Natalisi » 01 фев 2018, 08:36

Уважаемые форумчане,
помогите, пожалуйста, разобраться, а то я совсем запуталась.
Ситуация следующая: проживаю в Канаде и хочу пригласить мою семью (мама, папа, сестра и ее дочка) приехать ко мне в гости на рождение и крестины моего ребенка, вроде бы все просто, НО загвоздка в том, что первыми я хочу, чтобы приехала мне в помощь моя мама с племянницей (моя мама по семейным обстоятельствам присматривает за внучкой, поэтому приехать могут только вместе), затем через несколько месяцев на крестины вместе сестра и папа (так как они оба работают и могут приехать только на время отпуска).
Вопрос в том, как правильно заполнять аппликации, а именно, если приглашение я сделала одно на маму и племянницу и отдельно на папу и отдельно на сестру.И так как мои английский не очень хорошо знают, а точнее родители его вообще не знают, то все дела я заполняла сама от их имени, но решила быть их представителем и ответила в вопроснике о представительстве так:
1."Are you giving someone access to your application? -Yes, both appoint a representative and grant authorization to IRCC to release information to another person.
2. Did your representative give you a submission letter?-No"
Вопрос в следующем: правильно ли я ответила на первый вопрос (выбрала третий вариант ответа в вопросе) или нужно выбрать что-то одно или "Yes, I will be appointing a representative to apply on my behalf", или "Yes, grant authorization for IRCC to release your application information to another person". Честно сказать не понимаю разницы между этими двумя вариантами (поясните, пожалуйста). И что соотвественно нужно выбрать в следующем вопросе: "Yes" или "No"?
И следующий вопрос : в итоге у меня получилось три отдельных дела: 1-мама, 2-папа, 3-сестра с племянницей. Подскажите, пожалуйста, в чье дело правильнее добавлять мою племянницу, к моей сестре (так как она ее родитель) или моей маме (напомню, что племянница может приехать только с моей мамой вместе).
И последний вопрос: если я являюсь представителем всех взрослых, то кто является представителем для племянницы и соответсвенно кто должен заполнить форму "Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713)" на племянницу: я или тот, к кому она будет прикреплена в дело?
Заранее благодарю за ваше внимание и ответы.
Natalisi
новичок

Сообщение psiros » 01 фев 2018, 18:30

Natalisi писал(а) 01 фев 2018, 08:36:загвоздка в том, что первыми я хочу, чтобы приехала мне в помощь моя мама с племянницей (моя мама по семейным обстоятельствам присматривает за внучкой, поэтому приехать могут только вместе), затем через несколько месяцев на крестины вместе сестра и папа

Выписывать маму на несколько месяцев - верный путь к отказу. Потому что, присматривая за Вашим ребёнком, она несколько месяцев будет лишать работы канадскую легальную няню. Две недели, три, максимум месяц - нормально. Дольше - нет.
psiros

Сообщение Natalisi » 01 фев 2018, 20:25

Я нигде в официальных документах не указываю, что она едет ко мне в помощь, пишу, что скучаю и что она едет на крестины, просто она может приехать намного раньше чем другие)
А есть какие-то предположения по моим вопросам?
Natalisi
новичок

Сообщение menta24 » 02 фев 2018, 10:36

Друзья, подскажите, пожалуйста!
В Канаде сын заканчивает школу, хотим поехать на выпускной. У мужа виза есть.
Про заполнении предварительного опросника засомневалась правильно ли я отвечаю на вопрос:
Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
Я пишу - нет. Это правильно? Я же не сопровождаю члена семьи, которому дали разрешение на учебу, правильно понимаю?
Жить будем в отеле.
menta24
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 02 фев 2018, 12:03

menta24 писал(а) 02 фев 2018, 10:36:Я пишу - нет. Это правильно?

Правильно
bromisaich

Сообщение Tati991 » 02 фев 2018, 12:18

Всем салют!

Созрел вопрос по визе в Канаду. Ситуация такая. Моя подруга, и по совместительству коллега, предложила съездить в Канаду (Торонто) по приглашению двоюродной сестры на 2 недели с целью отдохнуть, посмотреть страну, жить будем у сестры ее. Распространяется ли приглашение ее сестры на меня?

Мне 27, ей 32 - обе не замужем, детей нет. В собственности недвижимости нет. есть накопительные счета, а также зарплатные счета с ежемесячным движением. работаем в немецкой компании в Москве более 3-х лет. у обеих были шенгенские рабочие немецкие визы, недавно истек срок действия. Посещали: Египет, Турция, Тайланд, Вьетнам, Черногория, Германия, Испания, Франция, Финляндия, Эстония, ОАЭ.

И еще один немаловажный факт:

в прошлом году планировали поездку на этот год в Америку. документы на визу подали в августе 2017. до сих пор не можем записаться на собеседование. в случае, если получим обе визы, собираемся увеличить отпуск до 2,5-3 недель и из Канады слетать в Америку.

Вопрос: есть ли вероятность получения Канадской визы?

И как может повлиять нерешенный вопрос по Американской визе на Канаду

С уважением,
Tati
Tati991
новичок

Сообщение Вардочка » 02 фев 2018, 12:35

Tati991,
добрый день! Если в приглашении вы будете указаны,то распространяется.
В любом случае, пока не подадите документы, не узнаете, одобрят вам визу или нет.
Все рассматривается индивидуально.
Поездки есть, это хорошо, главное правильно и максимально подробно заполняйте анкету.
По Америке, это независящая от вас ситуация, не думаю, что это должно повлиять на решение визового офицера.
Удачи вас!
Вардочка
новичок

Сообщение Tati991 » 02 фев 2018, 12:41

Спасибо за быстрый ответ) я имела в виду, что быть может есть в моей истории параметр, который даёт большой риск. Ну тогда удачи нам) и всем, кто на пути к получению какой-либо визы!
Tati991
новичок

Сообщение Вардочка » 02 фев 2018, 12:46

Tati991,
меня бы смутила рабочая виза, но вы можете прикрепить к документам дополнительную информацию, с описанием этой ситауции
а в остальном, я бы попробовала подать с тем пакетом документов, а остальное уже ваше личное решение.
это все настолько индивидуально, что неизвестно что им может понравиться или наоборот, за что они поставят отказ.
Вардочка
новичок

Сообщение psiros » 02 фев 2018, 13:36

Tati991 писал(а) 02 фев 2018, 12:18:Вопрос: есть ли вероятность получения Канадской визы?

Вы не написали очень важные сведения: что у Вас с доходом, и сколько денег будете показывать на счёте с историей. Перечисленный список посещенных стран, с точки зрения канадцев, является очень скромным. Вот если в дополнение к этим странам в паспорте будет ещё и виза США - тогда это будет выглядеть лучше.
psiros

Сообщение Tati991 » 02 фев 2018, 16:24

Ну про доходы я писать не буду на форуме. Скажу только, что все справки будут официальными, и с движением по счёту, и с депозита, и с места работы. По поводу американской визы, от меня сейчас ничего не зависит. Надеюсь и Ее получить)
Tati991
новичок

Сообщение elletawd » 05 фев 2018, 16:24

Пожалуйста, помогите чайнику заполнить анкету. Подаю онлайн.
IMM5257
1. В графе про предыдущие ФИО место только для одной прежней фамилии, а у меня их было две. Писать Explanation Letter?
2. Та же история с мужьями. Место только для одного, а их было два.
elletawd
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2018, 16:33

elletawd писал(а) 05 фев 2018, 16:24:Писать Explanation Letter?

Типа того
bromisaich

Сообщение elletawd » 05 фев 2018, 17:01

Еду к двоюродной сестре. Но у нас родство по линии матери, и сами мы меняли по два раза фамилии. Собрать все документы, выводящие на доказательство родства, просто нереально. Что-то можно приложить, кроме документов? Совместные детские фотографии, например?
elletawd
новичок

Сообщение bromisaich » 05 фев 2018, 17:52

elletawd писал(а) 05 фев 2018, 17:01:Собрать все документы, выводящие на доказательство родства, просто нереально. Что-то можно приложить, кроме документов? Совместные детские фотографии, например?

Да, такое практикуется
bromisaich

Сообщение Есения Журавлева » 06 фев 2018, 14:35

Добрый день! Следующий вопрос, вдруг кто-то сталкивался. В заявлении на канадскую визу был указан старый паспорт (он действующий, но в нем только одна чистая страница). Одновременно оформлялся новый паспорт, но в связи с новогодними праздниками процесс затянулся. Сегодня получено письмо от посольства с запросом паспорта и сегодня же наконец-то готов новый биометрический паспорт. Можно ли в консульство отправить оба паспорта, чтобы визу поставили в один из них - на усмотрение сотрудника? И еще, подскажите пожалуйста, каков алгоритм действий после получения письма с запросом паспорта. Куда идти, что оплачивать и т.д.? Место жительства – Москва. Заранее благодарна форумчанам за ответы.
Есения Журавлева
новичок

Сообщение bromisaich » 06 фев 2018, 16:22

Есения Журавлева писал(а) 06 фев 2018, 14:35:Куда идти, что оплачивать и т.д.? Место жительства – Москва

http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/contact_us.html
bromisaich

Сообщение Meri58 » 07 фев 2018, 09:58

bromisaich писал(а) 06 фев 2018, 16:22:
Есения Журавлева писал(а) 06 фев 2018, 14:35:Куда идти, что оплачивать и т.д.? Место жительства – Москва

http://www.vfsglobal.ca/Canada/Russia/contact_us.html

Здравствуйте,если живу в Пензенской области ,то мне тоже через эту компанию отправлять паспорта?Подскажите,пожалуйста.
Meri58
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mister_X » 07 фев 2018, 10:58

Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение bromisaich » 07 фев 2018, 11:03

Meri58 писал(а) 07 фев 2018, 09:58:если живу в Пензенской области ,то мне тоже через эту компанию отправлять паспорта?

Да
bromisaich

Сообщение boha » 07 фев 2018, 12:21

Помогите кто знает
1. У меня для загрузки нет опции "Employment reference letter." Куда загружать справку с работы? хотя в начале опроса я указал что рабботаю.
2. В форме 5257 в графе Employment где From указал дату начало работы, если я все еще рабботаю то что указать в "to" ? оставлять пустым?
3. В опции "Optional Documents" я там понял можно и не заполнять и не загружать данные? там есть форма Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257e)
boha
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Umk » 07 фев 2018, 15:09

Добрый день!
Собираюсь подавать документы онлайн на Visitor Visa, поездку планирую длительностью 22 дня, перечитала уже кучу информации, но все-таки разрешите задать здесь уточняющие вопросы, чтобы все представить и заполнить грамотно, не навредить самой себе же, даже несмотря на то, что возможно повторюсь с вопросами)
1) Правильно ли я понимаю, что уже оплаченные билеты не стоит прикладывать в поддержку своего заявления, поскольку их скорее расценят как давление на офицера? Достаточно будет описания маршрута и броней отелей? Собираюсь посетить 7-8 городов, отели необходимо бронировать по всему пути следования или достаточно будет хотя бы пары-тройки броней?
2) Отсюда вытекает следующий вопрос: в п. 4 Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit раздела Details of visit to Canada формы 5257 необходимо указать все отели или опять же одного-двух достаточно, чтобы доп. лист не распечатывать и не прикреплять в раздел Optional Documents?
Указала в Funds available for my stay - 4000 CAD на 22 дня, это мало/много?
3) В разделе Education у меня есть еще одно образование, распечатываю лист 3 формы 5257, заполняю и прикрепляю в Letter of Explanation правильно?
4) В разделе Background information везде стоит No, значит форму Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada не заполняю и не прикладываю в поддержку своего заявления, хотя она в Optional Documents и светится?
5) В формах 5257 и 5707 везде пишу Russia вместо USSR?
6) Форму 5707 не подписываю собственноручно, несмотря на Note1 и Note2 касаемо мужей, детей, где там под таблицами написано read and sign below?
Заранее спасибо за рекомендации!
Umk
участник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 69

Сообщение bromisaich » 07 фев 2018, 15:18

Umk писал(а) 07 фев 2018, 15:09:Правильно ли я понимаю, что уже оплаченные билеты не стоит прикладывать в поддержку своего заявления

В поддержку - точно, нет.
Umk писал(а) 07 фев 2018, 15:09:Достаточно будет описания маршрута и броней отелей? Собираюсь посетить 7-8 городов, отели необходимо бронировать по всему пути следования или достаточно будет хотя бы пары-тройки броней?

Плана и маршрута с резервированием отелей на весь период достаточно
Umk писал(а) 07 фев 2018, 15:09:2) Отсюда вытекает следующий вопрос: в п. 4 Name, address and relationship of any person(s) or institution(s) I will visit раздела Details of visit to Canada формы 5257 необходимо указать все отели или опять же одного-двух достаточно, чтобы доп. лист не распечатывать и не прикреплять в раздел Optional Documents?

В анкете есть место только для двух. Остальное вместе с планом поездки в папку purpose of travel
Umk писал(а) 07 фев 2018, 15:09:Указала в Funds available for my stay - 4000 CAD на 22 дня, это мало/много?

Нормально, думаю
Umk писал(а) 07 фев 2018, 15:09:3) В разделе Education у меня есть еще одно образование, распечатываю лист 3 формы 5257, заполняю и прикрепляю в Letter of Explanation правильно?

Можно так. Если хотите, конечно с этим заморачиваться
Umk писал(а) 07 фев 2018, 15:09:4) В разделе Background information везде стоит No, значит форму Schedule 1 – Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada не заполняю и не прикладываю в поддержку своего заявления, хотя она в Optional Documents и светится?

Заполните. Это не трудно.
Umk писал(а) 07 фев 2018, 15:09:5) В формах 5257 и 5707 везде пишу Russia вместо USSR?

Да, можно Russia
Umk писал(а) 07 фев 2018, 15:09:6) Форму 5707 не подписываю собственноручно

Нет. Заполняете, сохраняете и заливаете в чек-лист
bromisaich

Сообщение Flying Dutch » 07 фев 2018, 15:56

Информация о кредитах (всяческие ипотеки, потребительские и пр) расценивается как положительная или отрицательная информация о заявителе ?
Flying Dutch
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kokko » 07 фев 2018, 16:15

Друзья, добрый день, если пришел запрос паспорта - это значит, что визу дали? Подавалась онлайн.
kokko
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 40

Сообщение bromisaich » 07 фев 2018, 16:23

Flying Dutch писал(а) 07 фев 2018, 15:56:Информация о кредитах (всяческие ипотеки, потребительские и пр) расценивается как положительная или отрицательная информация о заявителе ?

Эта информация вообще не нужна
kokko писал(а) 07 фев 2018, 16:15:если пришел запрос паспорта - это значит, что визу дали?

Одобрили )
bromisaich

Сообщение Sujanika » 07 фев 2018, 18:40

Добрый вечер. Заполняю анкету он-лайн. Подскажите, в какой раздел подгружать свидетельства о браке и рождения детей? Еду на конференцию, муж и дети со мной не едут.
Кроме "Proof of Means of Financial Support " и "Letter of Explanation" подходящих разделов не найти...
Sujanika
новичок

Сообщение bromisaich » 07 фев 2018, 18:53

Sujanika писал(а) 07 фев 2018, 18:40:в какой раздел подгружать свидетельства о браке и рождения детей? Еду на конференцию, муж и дети со мной не едут.
Кроме "Proof of Means of Financial Support " и "Letter of Explanation" подходящих разделов не найти...

Letter of Explanation - лучший вариант
bromisaich

Сообщение Primelily » 07 фев 2018, 20:45

Помоги, пожалуйста, у меня был permanent resident card в 2005-2010, я прожила в Канаде год и уехала, вернулась в Москву, решила вместе с сша заехать в канаду, подала на туристическую визу, получила такое письмо
Option 2: If you do not have a valid PR Card, you may apply for a Permanent Resident Travel Document (PRTD) to travel to Canada. You may complete an application for a PRTD, pay the corresponding fees at: http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/index.asp (under “Type of Application” please select “Permanent Residence” and under “What are you paying for” please select “Permanent Residence Travel Document”) and submit your application to the nearest Canadian Visa Application Centre. If the Visa Officer determines that you meet the residency requirements, you will be issued a travel document which will allow you to re-enter Canada to resume your status as a PR. If not, your application may be refused and you could lose your PR status. A negative determination also prevents any Canadian Visa Office from issuing Canadian travel document or visa (temporary or permanent) within 60 days from the date of the decision. To download the required forms, please visit our website at: http://www.cic.gc.ca/English/informatio ... travel.asp
Подскажите что значит submit your application to the nearest Canadian visa application centre? Мне что заполнить форму, которую они приложили и отнести в визовый центр? И что я им там скажу? Может мне надо к консулу подойти? Подскажите плиз
Заранее благодарю
Primelily
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль