Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 14 июл 2010, 15:29

Отказ в визе в Канаду в 2025–2026 году: причины и что делать дальше

Отказы в канадской визе — обычная практика и не означают «бан навсегда». Важно понять причину отказа и исправить её перед повторной подачей. Актуально на 06.01.2026.
Основные причины отказа в визе в Канаду

Чаще всего отказывают по следующим пунктам:
  • недостаточные финансовые доказательства;
  • слабая привязка к стране проживания;
  • неубедительная цель поездки;
  • сомнения в намерении вернуться;
  • противоречия в анкете и документах.

Финансовые доказательства: частая проблема

• консул смотрит не только остаток, но и движение средств;
  • разовые «вливания» перед подачей вызывают подозрения;
  • нужны выписки минимум за 3–6 месяцев;
  • доход должен выглядеть регулярным и логичным.

Запрос GCMS: зачем он нужен

После отказа можно запросить файл GCMS (ранее CAIPS):
  • там указана реальная причина отказа;
  • запрос не влияет на будущие визы;
  • можно сделать из любой страны;
  • без GCMS часто гадают «на кофейной гуще».

Когда и как подаваться повторно

• не стоит подаваться сразу «на авось»;
  • сначала устраните причину отказа;
  • измените стратегию подачи;
  • подготовьте более сильный пакет документов.

Пример смены стратегии:
  • убрать приглашение от частного лица;
  • подать как туриста с чётким маршрутом;
  • добавить документы о работе, контракты, аренду, бизнес.

История отказов и риски

• каждый отказ сохраняется в системе;
  • быстрая повторная подача без изменений — минус;
  • консул сравнивает старую и новую заявки.

Итог:
Отказ в визе в Канаду — это диагноз, а не приговор.
Правильная тактика — понять причину (через GCMS), усилить слабые места и только потом подаваться снова.

Рекомендую:

Туристическая страховка для поездки в Канаду
Авиабилеты в Канаду
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение annakom » 14 июл 2015, 00:59

Спасибо, за ответы, извините, если повторюсь с вопросом:
1. приглашение с маршрутом Калгари (дом друзей), потом вместе Бритиш Колумбия с Ванкувером и достопримечательностями и уютом кэмпинга. Как-то несерьезно звучит что ли ? И направления туристические ли? И стране прибыли от меня нету. может, лучше попросить не указывать дом и кэмпинг, а брони отелей приложить? Или сравнят старое приглашение с Новым и заподозревают неладное ?
2. Из старого паспорта визы все приложить ли? если в первом заявлении не все были приложены - тоже решат нечисто здесь)) лучше все же приложить все, да?
3. Как еще доказать, что работаю, если виза семейная и деньги на счет сама кладу? Листки о получении зарплаты скопировать?
Что еще можно приложить убедительного?
4. Еще учиться думала потом в Канаде , если понравится, вернуться в Катар , оформиться, тест на 7 сдала уже, по канадскому эквиваленту мой диплом - мастер. как сильно может влиять отказ в тур визе на получение студенческой?
Всем спасибо за ответы , пишите пожалуйста, еще )
annakom
новичок

Сообщение annakom » 14 июл 2015, 02:19

Приглашение пишет мне друг, трепетно относящийся к религии, предлагает в цель поездки написать: " to visit evangelical churches in Alberta and British Columbia", вместо знакомства с культурой и природой страны. Что из этоого наиболее пубедительно для консула может быть? В любом случае и традиции с природой смотреть собираюсь ю и посещать какую церковь с ним буду.Что посоветуйте, пожалуйста. Если обсуждали это ранее - уж извините , не довелось ознакомиться.
annakom
новичок

Сообщение tmima » 14 июл 2015, 12:06

annakom, зачем же Вы так с первой подачей намудрили.
Находитесь в Катаре на законных основаниях, но путаете и пугаете визового офицера и всех, что виза спонсорская. Зачем?
Официально работаете, но расходы на поездку оплачивает какой-то друг отца. Почему?
annakom писал(а) 14 июл 2015, 00:59:1. приглашение с маршрутом Калгари (дом друзей), потом вместе Бритиш Колумбия с Ванкувером и достопримечательностями и уютом кэмпинга. Как-то несерьезно звучит что ли ? И направления туристические ли? И стране прибыли от меня нету. может, лучше попросить не указывать дом и кэмпинг, а брони отелей приложить? Или сравнят старое приглашение с Новым и заподозревают неладное ?

Так как Вы уже засветили план, то не меняйте его. Альберта и Британская Колумбия вполне могут быть туристическими направлениями. Укажите дом друзей на пару дней и брони гостиниц на остальное время. Из приглашения уберите, что этот друг берет все расходы на себя.

annakom писал(а) 14 июл 2015, 00:59:2. Из старого паспорта визы все приложить ли? если в первом заявлении не все были приложены - тоже решат нечисто здесь)) лучше все же приложить все, да?

Вообще, лучше не скрывать ничего. Потом дороже выходит.

annakom писал(а) 14 июл 2015, 00:59:3. Как еще доказать, что работаю, если виза семейная и деньги на счет сама кладу? Листки о получении зарплаты скопировать?
Что еще можно приложить убедительного?

У Вас есть контракт/договор на работу? Прикладывайте.
Справка с работы с визитками. Должностные обязанности. Даты отпуска.
Пояснительная бумага, что зарплата наличными.
Листки о получении зарплаты? Прикладывайте.

И свяжите потом все это в логичное letter of explanation.

annakom писал(а) 14 июл 2015, 02:19:Приглашение пишет мне друг, трепетно относящийся к религии, предлагает в цель поездки написать: " to visit evangelical churches in Alberta and British Columbia", вместо знакомства с культурой и природой страны.

Не усложняйте еще религией.Если уже заварили эту кашу с приглашением, то пусть будут традиционные природные красоты.
У Вас достаточный доход и визовая история, чтобы исходно без всяких приглашений подавать стандарно, но Вы не пошли легким путем.

А так посмотрите со стороны - белоруска в Катаре с визами в Ирак и квартирой в Грузии едет в Канаду посещать евангилисткие церкви. Бедный визовый офицер
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение annakom » 14 июл 2015, 13:29

)) Спасибо.
То, что виза семейная, не рабочая, видно в паспорте, поэтому по работе им и недостаточно связей, видимо.
В первом приглашении было просто визит без цели. Вот дополним природу посмотреть, тогда без церквей, да и без кэмпинга лучше, а с гостиницей, верно? )
Спасибо еще раз
annakom
новичок

Сообщение choosi4ka » 16 июл 2015, 13:29

Здравствуйте все!
Такой вопрос: два раза подавалась на студенческую визу через вц в Варшаве, оба раза получила отказы, два раза подавала с интервалом в месяц.
Список документов следующий был:
1. Подтверждение из университета о зачислении и об оплате половины обучения:
2. Выписка со счета о движении средств и справка о насилии средств в размере 27 000 долларов
3. Справки о зарплате обоих родителей, а также копии трудовых.
4. Моя справка о том, что я работала год в фирме, но без указания зп. Но сейчас я уже там не работаю.
5. Справка о том, что у родителей в собственности есть машина и квартира.
6. И д-р сопутствующие документы, которые нужны, типа свидетельства о рождении, браке родителей, паспорт с визами( 2 одноразовых и один годовой шенген), справка о несудимости.
В первый раз отказ был по причинам: travel history, purpose of visit и current employment situation.
Второй раз фирма, через которую я все это делала, подготовила письмо разъяснительной и мотивационное. Второй раз отказ был по следующим причинам: purpose of visit, family ties in Canada and in resident country and current employment situation.
Обо мне: 22 года, не замужем, детей нет, высшее образование, в собственности недвижимости нет. На меня оформлен только счет с суммой.
Учеба начинается в сентябре, скажите поэалуйста, есть ли смысл подавать онлайн еще раз, до сентября? Иди лучше заказать разъяснение по визе, доработать документы и перенести учебу на январь?
choosi4ka
новичок

Сообщение lingonberry » 16 июл 2015, 14:15

Здравствуйте! Срочно требуется помощь.

06.07.15 через фирму подал документы на визу.
16.07.15 пришел отказ по emai:

travel history - имеем в загране только 4 выезда в Таиланд и 1 в Турцию.
Purpose of visit - указали -туристическая виза, сопровождение ребенка (14 лет, не близкий родственник) до места обучения в Ванкувере, 10 дней на всё с перелетами.
Personal assets and financial status - предоставил справку из сбера на 05.07.15 остаток на счете 116 000р. Оборот по счету не предоставлял, т.к. в фирме сказали что больше ничего не надо.

По всему остальному, я так понял, проблем нет.

Билеты куплены, вылет 07.08.15. назад 16.08.15.
Необходимо срочно подать повторно.
то что я могу сделать:

travel history не исправить
Purpose of visit - описать цель визита, (не указывать ничего про сопровождение ребенка) а указать только туристическую составляющую - в плане большого интереса к Канаде, к хоккею, т.к. буду один день в Торонто и 5 дней в Ванкувере и т.д.
Personal assets and financial status - увеличить остаток (на сколько?), предоставить оборот за 4 месяца, 2 свидетельства на право собственности недвижимости, 1 ПТС автомобиль 2015 года.

Подскажите дельными советами, что вообще можно сделать и есть ли у меня шанс получить визу к 07.08.15?
lingonberry
новичок

Сообщение bromisaich » 16 июл 2015, 14:56

lingonberry писал(а) 16 июл 2015, 14:15:Билеты куплены, вылет 07.08.15.

lingonberry писал(а) 16 июл 2015, 14:15:Подскажите дельными советами, что вообще можно сделать и есть ли у меня шанс получить визу к 07.08.15?

Совет: сдавайте билеты. Шансов получить визу у вас нет.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Anti-Winsky » 16 июл 2015, 15:28

choosi4ka писал(а) 16 июл 2015, 13:29:Учеба начинается в сентябре, скажите поэалуйста, есть ли смысл подавать онлайн еще раз, до сентября? Иди лучше заказать разъяснение по визе, доработать документы и перенести учебу на январь?

Формально им не нравится Ваша программа. Какое у вас образование? На кого едете учиться? Не забывайте, что если Вы едите учиться на n лет, то вам надо показать всю сумму сразу. Сколько вы ждали ответа от них?
Anti-Winsky
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение choosi4ka » 16 июл 2015, 15:41

Anti-Winsky писал(а) 16 июл 2015, 15:28:
choosi4ka писал(а) 16 июл 2015, 13:29:Учеба начинается в сентябре, скажите поэалуйста, есть ли смысл подавать онлайн еще раз, до сентября? Иди лучше заказать разъяснение по визе, доработать документы и перенести учебу на январь?

Формально им не нравится Ваша программа. Какое у вас образование? На кого едете учиться? Не забывайте, что если Вы едите учиться на n лет, то вам надо показать всю сумму сразу. Сколько вы ждали ответа от них?

У меня экономическое образование, специальность финансы и кредит, еду учиться на post graduate program event marketing. Почему именно маркетинг - я работала в этой сфере год, больше нравится и хочу учиться этому больше. Это я и написала в мотивационном письме.
Учится я еду на год, стоимость обучения 14000cad, счет у меня на 27000usd, то есть теоретически правила соблюдаются. Плюс к тому, что половину я уже заплатила.
Я подавалась в Варшаву, документы с курьером отправляла, на следующий день приходило письмо на почту.
Просто мне в агентстве советуют подать третий раз до сентября, только уже онлайн, потому что с их слов при такой продаже более беспристрастно рассматривают документы и выше шанс, что дадут визу. Просто возникает вопрос, успею ли я все сделать? Билеты, жилье собраться, как целесообразнее?

Спасибо за помощь!
choosi4ka
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 16 июл 2015, 16:17

Раз Вам так быстро прихоядт отказы, то они просто не верят, что Вы едите учиться. Я могу Вам высказать лишь своё мнение.
Помните, что когда Вы подаете на учебу в Канаду, то вы должны обосновать почему именно Вы хотите учиться именно там. Если Вам так быстро приходят отказы, то они просто не верят в Ваши намерения. Почему именно этот университет, а не университет в Минске? Почему не ЮК? Что Вы хотите получить по приезду домой? Работу в какой компании Вам это откроет и с какой зарплатой? За сколько вы планируете вернуть затраты на обучение? Вы описали Всё это?
И во-вторых, Вам нравится marketing и у вас была работа в Маркетинге. Учатся обычно ведь для того, чтобы получить работу, а у вас работа уже была. Почему Вы прекратили работать,если вам нравится маркетинг?
Вы, как я понимаю, белорусска. Попробуйте податься в московский VO. Есть шанс, что ваше дело будет рассматривать другой человек и Вам повезет.
По-поводу сроков: если у вас есть медосвидетельствование и police certificate на руках, то визу могут выдать за считаные дни.
Anti-Winsky
участник

Сообщение choosi4ka » 16 июл 2015, 16:24

Я поняла, спасибо за совет. В письме все это писалось вроде, я не знаю.
Но вы думаете, что шансов мало?
choosi4ka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 июл 2015, 16:30

Я бы нашел работу, получил бы CAIPS (вдруг там что-то есть), съездил бы куда-нибудь.
Смысла переподавать сейчас я не вижу. Главное - найдите работу, вам эту причину два раза указали.
Авиабилеты не нужны, договор об аренде жилья можете приложить.
Ну и маркетинг это вещь такая, я бы не рассчитывал особо на учебу в Канаде в такой ситуации.
lingonberry писал(а) 16 июл 2015, 14:15:Purpose of visit - описать цель визита, (не указывать ничего про сопровождение ребенка) а указать только туристическую составляющую - в плане большого интереса к Канаде, к хоккею, т.к. буду один день в Торонто и 5 дней в Ванкувере и т.д.
Personal assets and financial status - увеличить остаток (на сколько?), предоставить оборот за 4 месяца, 2 свидетельства на право собственности недвижимости, 1 ПТС автомобиль 2015 года.

Какой хоккей в августе? Какой туризм за один день в Торонто?
Очень мутная цель поездки.
2.5K CAD мало на 10 дней.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Anti-Winsky » 16 июл 2015, 16:54

Вы не знаете, что писалось у Вас в письме?:)
Письмо, как я считаю, - единственное, что может что-то изменить в Вашем случае.
У Вас есть родственник в Канаде? Вы сидите на Фейсбуке и у Вас там любовная переписка с Канадцем? Если да, то это сильно уменьшает шансы.
Если Вы сами действительно описали в письме то, о чем мы говорили Выше и эта информация правдива, Если у Вас нет родственников в Канаде и переписок на Фейсбуке, и Вам всё равно так быстро отказывают, то я просто пас.
Если вы подадите онлайн, то можете попасть на другого VO и он за Вас заступится. Пробуйте в любом случае! Удачи Вам! Отпишитесь как всё прошло!
Anti-Winsky
участник

Сообщение lingonberry » 17 июл 2015, 06:41

Любопытный путешественник писал(а) 16 июл 2015, 16:30:Какой хоккей в августе? Какой туризм за один день в Торонто?
Очень мутная цель поездки.
2.5K CAD мало на 10 дней.

реальная цель поездки - сопроводить ребенка (сестру жены) в школу в Ванкувере, у неё есть виза и приглашение со школы. Видимо, визивового офицера моя цель не устроила. А хоккей, туризм это мои мысли на случай повторной подачи.
10 дней - это всего с перелетами (две пересадки - Москве и в Торонто), фактически в Канаде 6 дней, на обратном пути в Торонто м/у рейсами 7 часов. Денег, если нужно могу показать больше.
Про сдачу билетов понятно, что самый простой и верный способ. К сожалению, часть билетов не возвратная. И ребенку придется самой бегать по аэропортам. В запасе есть еще 21 день, отказ мне пришел через 10 дней, может стоит еще попробовать?
lingonberry
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 17 июл 2015, 16:41

lingonberry писал(а) 17 июл 2015, 06:41:реальная цель поездки - сопроводить ребенка (сестру жены) в школу в Ванкувере, у неё есть виза и приглашение со школы. Видимо, визивового офицера моя цель не устроила. А хоккей, туризм это мои мысли на случай повторной подачи.
10 дней - это всего с перелетами (две пересадки - Москве и в Торонто), фактически в Канаде 6 дней, на обратном пути в Торонто м/у рейсами 7 часов. Денег, если нужно могу показать больше.
Про сдачу билетов понятно, что самый простой и верный способ. К сожалению, часть билетов не возвратная. И ребенку придется самой бегать по аэропортам. В запасе есть еще 21 день, отказ мне пришел через 10 дней, может стоит еще попробовать?

Если вам 100 долларов не жалко - попробуйте еще раз. Шансы маленькие.
Денег надо больше. С детальной выпиской со счета за 4 месяца. Документы на недвижимость приложите, на машину не надо.
Цель поездки нужно более тщательно проработать. Хотя не знаю, что реалистичного можно придумать на 6 дней пребывания.
почетный путешественник

Сообщение Anti-Winsky » 17 июл 2015, 22:10

Кого Вы удивите квартирой? Самое лучшее при переподаче - не переписывать карднально цель поездки. Тогда становится не понятно с какой целью вы туда едите.
Считал и считаю выдачу виз случайным процессом. Автору сообщений просто не повезло.
Anti-Winsky
участник

Сообщение bromisaich » 17 июл 2015, 22:32

Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 22:10:Кого Вы удивите квартирой?

Цели удивить, в общем-то, никто никогда и не ставит. Если есть собственность, то ее надо показывать всегда.
Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 22:10:Считал и считаю выдачу виз случайным процессом.

Я, не имевший ни одного отказа в канадской визе, так не считаю. Другой вопрос, что виза канадская непростая в получении - это верно.
Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 22:10:Автору сообщений просто не повезло.

Кого вы имеете ввиду?
bromisaich

Сообщение Anti-Winsky » 17 июл 2015, 23:18

Цели удивить, в общем-то, никто никогда и не ставит. Если есть собственность, то ее надо показывать всегда.

Я не представляю себе такой ситуации:"А, точно, ну у него же есть квартира в хрущёвке. Как же он останется работать нелегалом где-нибудь на овощебазе. Наверняка вернется к себе в Мухосранск". Чисто гипотетически, квартиру можно сдать и эти деньги помогут человеку оставаться в стране нелегалом.

Я, не имевший ни одного отказа в канадской визе, так не считаю. Другой вопрос, что виза канадская непростая в получении - это верно.

Если вы - самый обычный человек в плане доходов и так называемых связей с родиной, вы получали много-примного виз в Канаду, получали их всех всегда крайне быстро и без проблем, то я буду крайне приятно удивлён. Я ни раз видел случай, когда люди с очень похожими данными подают на visitor visa или study permit и один тут же получает отказ, а другой - очень быстро получает согласие. Какая тут логика? Вот отсюда я и делаю вывод.

Кого вы имеете ввиду?

lingonberry
Anti-Winsky
участник

Сообщение zerokol » 17 июл 2015, 23:27

Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 23:18: Я ни раз видел случай, когда люди с очень похожими данными подают на visitor visa или study permit и один тут же получает отказ, а другой - очень быстро получает согласие. Какая тут логика? Вот отсюда я и делаю вывод.

ну не совсем так.
Определенная логика в получении виз в Канаду есть, бывают конечно разные случаи, но общие принципы прослеживаются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anti-Winsky » 17 июл 2015, 23:37

Определенная логика в получении виз в Канаду есть, бывают конечно разные случаи, но общие принципы прослеживаются.

Можно смело сказать, что большинство аппликантов всё-таки получают визу в Канаду. Я где-то читал про 85% положительных решений для граждан России. Даже если это так, то 85% - очень мало. Я думаю, что надо просто не попадаться некоторым визовым офицерам.
Anti-Winsky
участник

Сообщение bromisaich » 17 июл 2015, 23:52

Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 23:18:Я не представляю себе такой ситуации:"А, точно, ну у него же есть квартира в хрущёвке. Как же он останется работать нелегалом где-нибудь на овощебазе. Наверняка вернется к себе в Мухосранск". Чисто гипотетически, квартиру можно сдать и эти деньги помогут человеку оставаться в стране нелегалом.

Да нет же, конечно. Все, в конечном итоге, имеет значение ( наличие собственности, в том числе ), когда кейс рассматривается в комплексе. Никто и не утверждает, что раз есть "хрущевка" по договору дарения, значит виза в кармане. Однако... Если, допустим, покажете в собственности по договору купли трешку в Золотых ключах, в Москве, то как знать, каким бонусом это может оказаться. )))
Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 23:18:Если вы - самый обычный человек в плане доходов и так называемых связей с родиной, вы получали много-примного виз в Канаду, получали их всех всегда крайне быстро и без проблем, то я буду крайне приятно удивлён.

Все именно так, как вы и описали. Ну, может быть, доходы мои не совсем уж обычные для подавляющего большинства участников этого форума по канадской визе. Но, уверяю вас, в них нет ничего сверх нереального.
Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 23:18: Я ни раз видел случай, когда люди с очень похожими данными подают на visitor visa или study permit и один тут же получает отказ, а другой - очень быстро получает согласие. Какая тут логика?

И я видел здесь такое. Но при въедливом рассмотрении таких кейсов, как правило, либо разница все же присутствует ( а дьявол, как известно, в деталях ), либо обнаруживаются порой элементарные ошибки, связанные с нестыковками в тех данных, которые сами же заявители и подавали в свою поддержку. Отказ в канадской визе, в последнем случае, отнюдь не приговор. А есть кейсы, где финал понятен почти сразу и, тут вы правы, "хрущевка" никак не спасет. ))) Но ведь для всего этого и создана эта тема на Форуме. Собственно, все это мы здесь вместе и обсуждаем, коротая свободное время свое.
Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 23:18:lingonberry

Что же касается данного случая, то я уверен, наверняка: виза с теми вводными, о которых написал lingonberry, светить не может. Ну, не дают под такие цели поездки визы! Надо быть очень наивным, чтобы подавать на визу Канады с такой историей как у lingonberry. И, лично для меня, этот вывод очевиден. Кому-то покажется иначе. Тем интересней будет обсуждение. Только не мне. ))
Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 23:37: Я где-то читал про 85% положительных решений для граждан России.

Я искал такую статистику, но не нашел.
Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 23:37: Я думаю, что надо просто не попадаться некоторым визовым офицерам.

Безусловно, человеческий фактор играет свою роль. Но ведь так всегда и во всем! )))
bromisaich

Сообщение zerokol » 18 июл 2015, 00:05

я полностью согласен с bromisaich - в данном случае нельзя говорить о невезении, подающий был обречен на провал.
zerokol
Старожил

Сообщение Anti-Winsky » 18 июл 2015, 00:37

Отказ в канадской визе, в последнем случае, отнюдь не приговор. А есть кейсы, где финал понятен почти сразу и, тут вы правы, "хрущевка" никак не спасет. )))

Прочитав форум, я заметил, что Вы почти всем пророчите отказы в визах. Я тоже знал кейсы с понятным финалом, где студентка без всего ехала к её бойфредну в Торотно на неделю. Dead end? Отнють. Получила визу за неделю, слетала и вернулась назад. Какие тут ties in Сanada, financial asset, current employment situation?
После этого случая я потерял веру в адекватность процесса.
Anti-Winsky
участник

Сообщение zerokol » 18 июл 2015, 00:44

случай описанный вами - это исключение их общей картины. в 99% таких случаев такие студентки виз не получают.
zerokol
Старожил

Сообщение bromisaich » 18 июл 2015, 00:45

Anti-Winsky писал(а) 18 июл 2015, 00:37:Прочитав форум, я заметил, что Вы почти всем пророчите отказы в визах.

Сможете привести пример, где я ошибся? )) Хотя, нет, кажется, один такой случай был. )))
Anti-Winsky писал(а) 18 июл 2015, 00:37:Я тоже знал кейсы с понятным финалом, где студентка без всего ехала к её бойфредну в Торотно на неделю. Dead end? Отнють. Получила визу за неделю, слетала и вернулась назад.

И что такой случай - тем более в этой вашей интерпретации - может изменить в общей картине?
bromisaich

Сообщение simsim986 » 18 июл 2015, 20:17

Anti-Winsky писал(а) 17 июл 2015, 23:37:
Я где-то читал про 85% положительных решений для граждан России. Даже если это так, то 85% - очень мало.

На самом деле - положительных решений по гостевым/туристическим визам ещё меньше.
В московском посольстве Канады 76%
В киевском 70%

http://open.canada.ca/data/en/dataset/ce64edb2-6a3d-43e5-bb79-714d43827c3c

simsim986
новичок

Сообщение Anti-Winsky » 19 июл 2015, 00:06

Получается, что Московское посольство - одно из самых добрых в Европе. Я не ожидал.
Anti-Winsky
участник

Сообщение simsim986 » 19 июл 2015, 03:08

Study Permit approval rates:

Последний раз редактировалось simsim986 19 июл 2015, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
simsim986
новичок

Сообщение simsim986 » 19 июл 2015, 03:09

Work Permit approval rates (сюда входят и заявки на Open Work Permit от супругов студентов и молодёжные программы обмена):

Последний раз редактировалось simsim986 19 июл 2015, 03:27, всего редактировалось 2 раз(а).
simsim986
новичок

Сообщение simsim986 » 19 июл 2015, 03:10

Live-in Caregiver Work Permit approval rates:

simsim986
новичок

Сообщение lingonberry » 19 июл 2015, 15:43

В туристической цели поездки нужно указывать достопримечатености Ванкувера, которые планирую посетить? Какую сумму желательно показывать? Свидетельство о рождении сына надо? Спасибо.
lingonberry
новичок

Сообщение bromisaich » 19 июл 2015, 20:43

lingonberry писал(а) 19 июл 2015, 15:43:В туристической цели поездки нужно указывать достопримечатености Ванкувера, которые планирую посетить?

Это не важно уже, как вы не поймете! Основная - главная - цель поездки уже вами заявлена:
lingonberry писал(а) 16 июл 2015, 14:15:Purpose of visit - указали -туристическая виза, сопровождение ребенка (14 лет, не близкий родственник) до места обучения в Ванкувере

Эту причину обращения за визой ( отказ в визе связан именно с ней ) вам уже никак не изменить, поэтому все остальное - лирика, никому не нужная.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 20 июл 2015, 19:03

lingonberry писал(а) 19 июл 2015, 15:43:В туристической цели поездки нужно указывать достопримечатености Ванкувера, которые планирую посетить? Какую сумму желательно показывать? Свидетельство о рождении сына надо?

Я считаю, минимум 100 CAD в день + отель. Плюс авиабилеты и прочий транспорт.
Если сын никуда не едет, то нет.
почетный путешественник

Сообщение kukyruzka » 22 июл 2015, 10:20

Добрый день всем!
Вот и случился мой первый отказ. Прям задело)
Планировалось 12-дневное путешествие на машине из Бостона в Чикаго через Торонто и Ниагару. С мужем.
Причины:
puprose of visit - прикладывала таблицу с датами и где буду или куда переезжаю, кратко. И бронирования по всем датам, и США тоже. В истории Шенген, Англия, США. Короткие поездки каждый месяц.
Family ties in Canada and in country of residence - прикладывала свидетельство о браке. Но мы же вместе едем. Детей нет, родственников на иждевении тоже.
Current employment situation - вот с этим понятно. Не прикладывала справку с работ. У мужа вообще не было никаких вопрос про финансы, а у меня был пункт Proof of Means of Financial Support. Читала я про него, читала, и решила что справка с работы - это другое. Ну зря в общем.

Имеет ли смысл подаваться сейчас (поездка планировалась в сентябре)? Или на пару лет забыть? В принципе, переживем, просто маршрут очень понравился.
Что делать с первыми двумя пунктами, что и как доказывать?
kukyruzka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение bromisaich » 22 июл 2015, 10:45

kukyruzka писал(а) 22 июл 2015, 10:20:Имеет ли смысл подаваться сейчас (поездка планировалась в сентябре)?

Имеет. Только надо не сумбурно, а подробно рассказать о планах, семейном положении, доках загруженных и т.п.
bromisaich

Сообщение kukyruzka » 22 июл 2015, 11:35

bromisaich писал(а) 22 июл 2015, 10:45:
kukyruzka писал(а) 22 июл 2015, 10:20:Имеет ли смысл подаваться сейчас (поездка планировалась в сентябре)?

Имеет. Только надо не сумбурно, а подробно рассказать о планах, семейном положении, доках загруженных и т.п.

План описала в Itinerary:
2015-­‐09-­‐04 Flight Moscow-­‐Boston
2015-­‐09-­‐05 Boston
2015-­‐09-­‐06 Rent a car, move to Montreal
2015-­‐09-­‐07 Montreal
2015-­‐09-­‐08 Move to Kingston via Ottava
2015-­‐09-­‐09 Move to Toronto
2015-­‐09-­‐10 Toronto
2015-­‐09-­‐11 Move to Niagara Falls
2015-­‐09-­‐12 Move to Detroit
2015-­‐09-­‐13 Move to Chicago
2015-­‐09-­‐14 Chicago
2015-­‐09-­‐15 Flight Chicago-­‐Moscow

В Канаде бронировала самые дешевые отели, до 150 CAD за ночь. В США вышли под 300 CAD.

За мужем три года, мне 24, мужу 26, детей нет. Совместных поездок около 20, большая часть на 3 дня. У меня было несколько бизнес-поездок. Сами живем в Москве.

Я была основным заявителем, нужные документы:
Application for Visitor Visa. Funds available for my stay писала 2500. В Details of visit указывала отели в Монреале и Торонто.
Свидетельство о браке, с переводом
Purpose of travel - маршрут с бронированиями отелей
Proof of Means - выписка по двум банкам по движениям за 3 месяца. Больше не влезло в допустимый объем, как не сжимала. Остаток порядка 30К $
Passport
Photo
Travel History - те части паспорта, что свидетельствуют о поездках.
Family information form
Use of family member representative
Shedule 1

На мужа:
Application for Visitor
Passport
Photo
Family information form
Shedule 1

По работе:

Работаем оба в букмекерской конторе. Муж с 09/2012, я с 06/2014, но до этого с 2010 в той же группе компаний, но другое юр лицо.
Плюс оба устроены официально в офшор (Панама). Обычно прикладываю только российскую справку, зп указываю 2500$.
В этой анкете на визу писала просто название компании и должность manager (как и всегда).
kukyruzka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение CatBegemot » 31 июл 2015, 17:17

Случай отказа не надо нам здесь таких ссылок Как-то старнно, что активным путешественникам отказывают
Последний раз редактировалось bromisaich 31 июл 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалена ссылка, нарушающая Правила Форума.
CatBegemot
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Artfenix » 10 авг 2015, 23:55

Добрый день!
Я уже появлялась в этой ветке раньше. Коротко напомню ситуацию:
Муж (законный брак) является студентом университета Манитобы с сентября 2014-ого, с ноября пытаюсь попасть к нему, но пока в итоге имею 3 отказа: 2 гостевых визы (просилась по незнанию на его срок обучения 2 года, потом на 4 месяца), один по рабочей (не подгрузила кучу важных документов, и была безработная на тот момент).
Сейчас готвлюсь к новой подаче на OWP, планирую к Letter of explanation в этот раз прикрепить:
- Сканы своего паспорта, одной шенгенской визы, штампов
- Сканы паспорта мужа, его канадской визы, учебного пермита
- Family information
- Cправка с работы
- Движение по счету (рабочая карта)
- Справка из банка с моего счета 4.500$
- Справка из банка со счета мужа: около 20.000$
- Справки с учебы мужа
- Пригласительное письмо от хоста, в котором он разрешает мне жить в той же квартире что и муж
- Пригласительное от мужа

В пояснительном письме хочу отметить, что:
- не имею приглашения от канадского работадателя, так что работу буду искать на месте
- причины отказа последней подачи в нехватке документов
- у меня есть где остановиться по прибытию
- планирую находиться в канаде с 1 октября по (дата окончания студенческого пермита супруга)
- без друг друга плохо)

Помогите, пожалуйста, дополнить, если чего-то не хватает, или подсказать если чего-то возможно слишком много.
Спасибо!

P.S. А это фрагмент из последнего CAIPS
Вложения
Artfenix
новичок

Страны: 3

Сообщение alexxashka » 11 авг 2015, 13:24

Всем добрый день!

29.07 отправила все документы он-лайн на TRV, планировала двухнедельный отпуск в Торонто. Вчера получила отказ по визе. Теперь пытаюсь понять, что делать. И стоит ли что-то делать вообще... Буду благодарна за советы!

Причина отказа:
"You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident. In reaching this decision, I considered several factors, including:
1) Family ties in Canada and in country of residence
2) Current employment situation".

О себе:
26 лет, в разводе с мая 2014 года, детей нет, недвижимости/машины нет. Работаю непрерывно начиная с августа 2010 года в Москве (переехала из Владивостока) в крупных международных компаниях (3,5 года в одной компании, затем полгода в другой, в текущей компании - с сентября 2014), финансист. История путешествий в цивилизованные страны - Германия, Испания, Греция, Южная Корея (там живет сестра, летаю туда в среднем два раза в год), ну и по мелочи - Турция, Китай... Родители живут во Владивостоке, больше родтвенников нет.

Подавала следующие документы:
1) Financial support:
а) справка с работы с указанием должности, оклада, что работаю с сентября - на англ. яз.
б) обороты по зп карте за последние 3 года с переводом, заверенным в бюро переводов.
в) выписка из банка с остатками по карте + об остатках на депозите - на англ. яз. В общей сложности остатков на счетах около 8 тыс. долл. было на тот момент.

2) Invitation letter - письмо от близкой подруги, которая является Permanent resident в Канаде с приложением копии ее Permanent Resident Card. Еду к ней в гости в отпуск. Письмо было в свободной форме, с указанием всех реквизитов (моих/ее), а так же она написала о том, когда я приезжаю-уезжаю, сколько дней всего пробуду и т.д. Так же прикладывала нашу с ней совместную фотографию.

3) Авиабилеты туда-обратно (с 7.09 по 21.09).

4) Свидетельство о разводе с переводом, заверенным в бюро переводов.

5) Ну и все остальное обязательное - копию двух паспортов (действующий + предыдущий), анкеты...

Я понимаю, что основная причина отказа - то, что я не замужем и нет детей.
А вот про employment - совсем непонятно...

Сейчас у меня есть следующая идея:
1) Написать на e-mail посольства в Москве письмо-объяснение, что я точно вернусь в Москву. Что рассматриваю поездку только как свой отпуск и возможность повидаться с подругой... Как подтверждение могу приложить: а) письмо от своего руководителя (он англичанин), где он подтверждает, что на работе меня ждут, т.к. я занимаюсь важными проектами и т.д. б) письмо от подруги-резидента Канады, к которой я ехала, где она так же поручается за меня, что я точно вернусь в Россию.

Как вы думаете, стоит ли писать такое письмо? Может ли оно что-то изменить?

Всем заранее спасибо за ответ!
alexxashka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 11 авг 2015, 17:48

Artfenix писал(а) 10 авг 2015, 23:55:В пояснительном письме хочу отметить, что:
- не имею приглашения от канадского работадателя, так что работу буду искать на месте
- причины отказа последней подачи в нехватке документов
- у меня есть где остановиться по прибытию
- планирую находиться в канаде с 1 октября по (дата окончания студенческого пермита супруга)
- без друг друга плохо)

Помогите, пожалуйста, дополнить, если чего-то не хватает, или подсказать если чего-то возможно слишком много.
Спасибо!

P.S. А это фрагмент из последнего CAIPS

Такое чувство, что вы документов никаких не прикладывали в предыдущую подачу.
OWP предполагает, что у вас нет приглашения от канадского работодателя. Так что писать про это не нужно, на мой взгляд.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 11 авг 2015, 18:10

alexxashka писал(а) 11 авг 2015, 13:24:Сейчас у меня есть следующая идея:
1) Написать на e-mail посольства в Москве письмо-объяснение, что я точно вернусь в Москву. Что рассматриваю поездку только как свой отпуск и возможность повидаться с подругой... Как подтверждение могу приложить: а) письмо от своего руководителя (он англичанин), где он подтверждает, что на работе меня ждут, т.к. я занимаюсь важными проектами и т.д. б) письмо от подруги-резидента Канады, к которой я ехала, где она так же поручается за меня, что я точно вернусь в Россию.

Как вы думаете, стоит ли писать такое письмо? Может ли оно что-то изменить?

Писать на e-mail бесполезно.
Единственный ваш вариант - подавать все документы заново. Указывать про отказ в визе.
Проблема в том, что вы не замужем и едете по приглашению одинокой подруги (ну или друга, это не важно). Это про связи.
Что-то не так в справке с работы. Письмо от вашего руководителя с его телефоном обязательно при повторной подаче. С вашими должностными обязанностями и пр.
Письмо-поручение от подруги, на мой взгляд, бесполезно.
Авиабилеты не нужны.
почетный путешественник

Сообщение alexxashka » 11 авг 2015, 18:41

Писать на e-mail бесполезно.
Единственный ваш вариант - подавать все документы заново. Указывать про отказ в визе.
Проблема в том, что вы не замужем и едете по приглашению одинокой подруги (ну или друга, это не важно). Это про связи.
Что-то не так в справке с работы. Письмо от вашего руководителя с его телефоном обязательно при повторной подаче. С вашими должностными обязанностями и пр.
Письмо-поручение от подруги, на мой взгляд, бесполезно.
Авиабилеты не нужны.

Большое спасибо за ответ!
По поводу работы - понятно, как по этому пункту можно попытаться изменить мнение визового офицера. Думаю, подробное письмо от руководителя тут должно помочь...

А вот по поводу семейных связей с родиной...Вот хоть ума не приложу, как их убедить... Можете что-то по этому пункту порекомендовать? Или только то же самое письмо от работодателя?
alexxashka
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 11 авг 2015, 21:08

alexxashka писал(а) 11 авг 2015, 18:41:По поводу работы - понятно, как по этому пункту можно попытаться изменить мнение визового офицера. Думаю, подробное письмо от руководителя тут должно помочь...

А вот по поводу семейных связей с родиной...Вот хоть ума не приложу, как их убедить... Можете что-то по этому пункту порекомендовать? Или только то же самое письмо от работодателя?

Семейные связи вы вряд ли измените кардинально. Попробуйте акцентировать свои туристические намерения (напишите, что именно вы хотите посетить в Торонто, почему). Запланируйте поездку на Ниагару, забронируйте там отель.
почетный путешественник

Сообщение Artfenix » 11 авг 2015, 22:55

Любопытный путешественник писал(а) 11 авг 2015, 17:48:Такое чувство, что вы документов никаких не прикладывали в предыдущую подачу.
OWP предполагает, что у вас нет приглашения от канадского работодателя. Так что писать про это не нужно, на мой взгляд.

Практически так и есть: поняла список документов слишком буквально и приложила только то что попросили)

Еще небольшой вопрос: у меня в России еще родные несовершеннолетние брат и сестра остаются. Какую family form заполнить лучше? Та что с братьями/сестрами или без? или непринципиально?
Artfenix
новичок

Страны: 3

Сообщение Любопытный путешественник » 12 авг 2015, 15:41

Artfenix писал(а) 11 авг 2015, 22:55:Еще небольшой вопрос: у меня в России еще родные несовершеннолетние брат и сестра остаются. Какую family form заполнить лучше? Та что с братьями/сестрами или без? или непринципиально?

Ту, которую предложит вам система (если вы заполняете онлайн). Но вообще без разницы, на мой взгляд.
почетный путешественник

Сообщение pavelsmith » 18 авг 2015, 15:36

Вот и у меня отказ...

Подавались семьей: я + супруга + дочь (7 лет) + мать. Остаются дома: мои брат с семьей, брат и мать жены, мой отец.
Прикладывали: сведения о имуществе (недвижимость жилая, офисная, торговая), выписки из банка (у меня остаток на счете около 5 000 USD, оборот за 4 мес. около 9000 USD; у жены - остаток около 8000 USD, депозит - 18 000 EUR).
Визы: у меня - 45 штампов о пересечении границы Евросоюза, 7 шенгенов (многоразовые, годовые), у супруги - 32 штампа, 5 шенгенов (многоразовые, годовые), дочь - 8 штампов (2 годовых шенгена, 2- по 1 мес.)
У ВСЕХ ИМЕЕТСЯ АМЕРИКАНСКАЯ ВИЗА!!!
В общей сложности семья владеет 7 предприятиями, копии свидетельств о регистрации предприятий и постановки на различные учеты - приложили, перевели.
План поездки с указанием мероприятий, городов и различных заведений которые собираемся посетить - приложили.
Едем на свадьбу, есть приглашение, копии паспортов приглашающей стороны, выписки с места работы приглашающих, выписки из "налоговой" об их доходах. Есть подтверждение о мероприятии из загородного клуба.
В приглашении указано, что приглашающие гарантируют, что мы покинем пределы Канады и они это лично проконтролируют и чуть не сами довезут до границы.

Приложили билеты на обратный вылет Торонто-Москва, на каждого участника поездки, оплаченные, безвозвратные.

Приложили сопроводительное письмо о том, что у нас хороший бизнес, но требуется постоянный контроль, поэтому мы едем только на 14 дней.
Указали, что много путешествуем и дорожим своей визовой историей (не было ни единого нарушения, даже правил ПДД),

В итоге: 10 дней рассматривали.

Сегодня получили отказ все!

[X] You have not satisfied me that you would leave Canada at the end of your stay as a temporary resident.
In reaching this decision, I considered several factors, including:
[X] Your family ties in Canada and in your country of residence

[X] I am not satisfied that you have sufficient funds, including income or assets, to carry out your stated
purpose in going to Canada or to maintain yourself while in Canada and to effect your departure.

Короче, консул не уверен, что мы покинем Канаду и что у нас достаточно средств, чтобы совершить это путешествие. Т.е. почти 50000 USD на счетах не хватит на 14 дней 4-м в Канаде?! Учитываю, что все оплачено заранее online.

Блин, подскажите, кто знает, что делать в этой ситуации?!! Что им такого приложить, чтобы объяснить что мы едем на свадьбу дочери кузины и повидать семью, которую не видели 17 лет?!

Я в шоке!
pavelsmith
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 18 авг 2015, 16:07

pavelsmith писал(а) 18 авг 2015, 15:36:Что им такого приложить, чтобы объяснить что мы едем на свадьбу дочери кузины и повидать семью, которую не видели 17 лет?!

Я вот не понимаю, зачем вам нужно было заявлять эту цель поездки, если можно было обойтись простым, незатейливым планом поездки с целью "туризм"? Для чего так усложнять себе жизнь? Для чего вы показывали невозвратные купленные билеты???
Надо снова перетряхнуть ваши доки. Основное внимание надо уделить документам, подтверждающим вашу занятость, доказательствам реальности существования бизнеса здесь, подтверждению доходов, вашим родственным связям в Канады ( здесь тоже требуется подтверждение родства ).
bromisaich

Сообщение pavelsmith » 18 авг 2015, 16:49

bromisaich писал(а) 18 авг 2015, 16:07:
pavelsmith писал(а) 18 авг 2015, 15:36:Что им такого приложить, чтобы объяснить что мы едем на свадьбу дочери кузины и повидать семью, которую не видели 17 лет?!

Я вот не понимаю, зачем вам нужно было заявлять эту цель поездки, если можно было обойтись простым, незатейливым планом поездки с целью "туризм"? Для чего так усложнять себе жизнь? Для чего вы показывали невозвратные купленные билеты???
Надо снова перетряхнуть ваши доки. Основное внимание надо уделить документам, подтверждающим вашу занятость, доказательствам реальности существования бизнеса здесь, подтверждению доходов, вашим родственным связям в Канады ( здесь тоже требуется подтверждение родства ).

Ну, Канада не сильно туристическая страна. А здесь - есть приглашение на свадьбу, потом небольшое путешествие по стране. Приглашающие уже 19 лет живут в Канаде, полностью граждане с легальной работой, с легальным доходом. Мы, сначала, 5 дней в Нью-Йорке, затем свадьба в Канаде (3 дня) и еще 7 дней путешествуем по разным городам. Заканчиваем путешествие в Торонто (Ниагарский водопад), оттуда же и вылет в Москву. Ну ведь все логично!

Как теперь исправить ситуацию? Не прикладывать билеты (а казалось, что это доказательство того, что мы точно возвращаемся в Москву!) ? Сделать бронь ну booking'е в городах пребывания?
А что с приглашением канадских родственников? Его надо прикладывать? Но там указана цель приезда - свадьба дочери кузины...

Родство с двоюродной сестрой сейчас трудно доказать - фамилии разные, 19 лет назад они бежали из Казахстана в Канаду и какие-то доказательства родства сложно найти сейчас. Надо, видимо, найти свидетельство о рождении - но там будет фамилия её матери по-мужу, а девичьей там нет - родство с моей матерью (что они сестры) не докажешь.

Еще вопрос, как доказать что компания принадлежит членам семьи? В свидетельстве о регистрации фирмы собственники не прописаны.
pavelsmith
новичок

Сообщение bromisaich » 18 авг 2015, 17:15

pavelsmith писал(а) 18 авг 2015, 16:49:Ну, Канада не сильно туристическая страна.

Ну.. это все условности, разумеется. Тем более, у вас есть штатовская виза. Можно было прописать стандартные для такого случая: Ниагарский водопад, Торонто, Монреаль, Оттаву, 1000 островов, например.
pavelsmith писал(а) 18 авг 2015, 16:49:Как теперь исправить ситуацию?

Я, вроде, тезисно написал..
pavelsmith писал(а) 18 авг 2015, 16:49:А что с приглашением канадских родственников? Его надо прикладывать?

Да. Теперь уже придется.
pavelsmith писал(а) 18 авг 2015, 16:49:Но там указана цель приезда - свадьба дочери кузины...

Вы должны написать подробный план поездки, где будет фигурировать объединенный трип Канада - США. Свадьба должна быть поводом, но не основной целью путешествия.
pavelsmith писал(а) 18 авг 2015, 16:49:Родство с двоюродной сестрой сейчас трудно доказать - фамилии разные, 19 лет назад они бежали из Казахстана в Канаду и какие-то доказательства родства сложно найти сейчас.

Тем более, зачем нужно было светить такое родство??? Ошибка!
pavelsmith писал(а) 18 авг 2015, 16:49:Надо, видимо, найти свидетельство о рождении - но там будет фамилия её матери по-мужу, а девичьей там нет - родство с моей матерью (что они сестры) не докажешь.

Надо найти доказательства. Если будут пробелы, объяснить их. Поймите, вы вынуждены это делать при наличии приглашения.
pavelsmith писал(а) 18 авг 2015, 16:49:Еще вопрос, как доказать что компания принадлежит членам семьи? В свидетельстве о регистрации фирмы собственники не прописаны.

А когда вы подавали документы, как вы представляли свою занятость, доходы, принадлежность к бизнесу? Нужны подробности.
bromisaich

Сообщение pavelsmith » 18 авг 2015, 17:36

bromisaich писал(а) 18 авг 2015, 17:15:
pavelsmith писал(а) 18 авг 2015, 16:49:Еще вопрос, как доказать что компания принадлежит членам семьи? В свидетельстве о регистрации фирмы собственники не прописаны.

А когда вы подавали документы, как вы представляли свою занятость, доходы, принадлежность к бизнесу? Нужны подробности.

Прикладывали свидетельства о регистрации предприятий, подтверждения госорганов о постановке на учет (всего 7 предприятий).

Прикладывали приказ об отпуске и с указанием должности и сохранением рабочего места и заработной платы , справку о зарплате с того предприятия где я являюсь руководителем, у супруги - также. На других предприятиях наемные директора. Конечно, прикольно подписывать самому себе справку... Правда, там еще стоит подпись гл. буха.

А как доказать отношение к этим предприятиям?
pavelsmith
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль