Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение veljena » 28 мар 2018, 19:24

Доброго времени суток !

Обращаюсь с большой просьбой подсказать,
дело в том , что я получаю зарплату не перечислением, а на руки наличными.
Поэтому я не могу предоставить данных о движении денег на счете

Уместно ли при подачи на тур. визу в Канаду приложить какую либо справку из бухгалтерии где будет указан этот факт
Если да, подскажите,пож-та, какой примерно текст эта справка должна содержать

Заранее спасибо за ответы !
veljena
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 28 мар 2018, 20:08

veljena писал(а) 28 мар 2018, 19:24:дело в том , что я получаю зарплату не перечислением, а на руки наличными.
Поэтому я не могу предоставить данных о движении денег на счете

Уместно ли при подачи на тур. визу в Канаду приложить какую либо справку из бухгалтерии где будет указан этот факт

А банковский счет или дебитная/кредитная карты у вас есть? С них тоже можно справку приложить. Еще есть НДФЛ-2.
Без справки из банка шансы получить визу снижаются.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 28 мар 2018, 20:55

veljena писал(а) 28 мар 2018, 19:24:Поэтому я не могу предоставить данных о движении денег на счете

Увы, в таком случае шансы получить визу резко падают. Где Вы храните деньги? С точки зрения канадцев, их надо хранить в банке. Вот из этого банка справку и надо взять с историей счёта за 4 месяца: оттуда, из истории, консул должен увидеть, во-первых, что у Вас есть сумма, доказывающая Вашу состоятельность (рекомендуется показывать из расчёта 300 CAD на каждый день запланированного пребывания в Канаде), во-вторых, что эта сумма у Вас не вчера образовалась, а лежит минимум 4 месяца, пусть и с небольшими колебаниями, а, в-третьих, что регулярно на счёт поступают суммы, которые как-то соответствуют заявленному Вами доходу.
Как вариант - историю двух счетов: один с регулярными поступлениями, пусть и с небольшим остатком, а второй - с лежащим без движения депозитом на нужную сумму.
Если Вы скажете, что у Вас нет денег, чтобы хранить их в банке - это только покажет консулу, что Вы не являетесь состоятельным аппликантом и, следовательно, можете нелегально остаться в Канаде, нелегально там работать и т.п..
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение veljena » 29 мар 2018, 06:24

Спасибо всем за ответы ,

Деньги на счет положить и показать необходимую сумму для меня возможно, т.к наличных денег для поездки достаточно

Вот только движение по счету нет возможности показать
veljena
новичок

Сообщение psiros » 29 мар 2018, 07:37

veljena писал(а) 29 мар 2018, 06:24:Вот только движение по счету нет возможности показать

Ещё раз. Нужно движение за 4 месяца, разовая выписка ничего не даст. Соответственно следующие 4 месяца посвятите тому, чтобы класть деньги на счёт и создавать историю этого счёта.
psiros

Сообщение olilio » 30 мар 2018, 16:31

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить шансы и, если они вообще есть, дайте рекомендации по пакету документов, чтобы эти самые шансы увеличить.

Подаю online на Visitor visa. Мне 28, гражданка России, у супруга есть гражданство Канады, женаты 3.5 года, детей нет. Четыре месяца назад подали документы на спонсорство для супругов. Сейчас живем раздельно: я в России дожидаюсь решения по спонсорству, а супруг вернулся в Канаду, живет и работает там. На спонсорство подали второй раз, т.к. год назад был отказ из-за того, что супруг жил вместе со мной и работал в Германии (офицер посчитал, что супруг не собирается возвращаться в Канаду, когда я получу PR visa). Супруг бросил все в Германии, вернулся в Канаду, мы собрали документы заново и подали повторно.

Заполнила анкету для Visitor visa, вот какой список документов получила:

Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257)
Вопрос: Правильно ли поняла, что в анкете нужно указать чуть меньше средств доступных для поездки, чем у меня есть на счету?

Family Information Form (IMM5707)
Заполнила именно эту форму. Вопросы:
- Родных братьев и сестер написала на отдельном листе: создала в Word табличку с графами и колонками, как в форме, и внесла их данные туда, потом сделала combine с основной формой через Adobe. Правильно ли я сделала? Кстати, IMM5707 я подписала (знаю, что есть противоречивые мнения на этот счёт) и отсканировала.
- В IMM5707 напротив Applicant нужно поставить галочку Will accompany you to Canada? Ставить ли мне напротив себя галочку Yes? Я ведь и есть Applicant. А если вообще без отметки оставить (пустое место), не завернут с такой формой?

Travel History
С 2012 года: 28 стран (Европа + Тайланд + Эмираты проездом), в паспорте 4 шенгена, действующая 3-летняя виза США (ещё не успела по ней съездить), есть ВНЖ Германии.
Создала табличку, указала все страны и города, в какое время там была. Прикрепила копию всех виз из паспорта + ВНЖ. Вопрос: нужно ли повторяться с разделом "Паспорт" и крепить сюда ещё раз копии всех штампов? Просто чем больше я пытаюсь сохранить в 4 Мб, тем хуже качество и читабельность начинает страдать.

Passport
Копии всех заполненных страниц, все ясно

Purpose of Travel - Other
Длительность поедки 3 недели. Цель: увидеться с супругом, отметить вместе мой день рождения + запланировали короткую поездку в Montreal, кемпинг в национальном парке недалеко от Торонто (суббота + воскресенье), день шопинга в США (молл рядом с канадской границей) совмещенный с посещением Niagara Falls fireworks show.

Прикладываю:
- подробный план на каждый день (поездки за пределы города у нас будут на выходных, а в будние дни супруг будет работать и вечером у нас походы на фестивали, shopping, прогулки в ближайшем парке и т.д.);
- бронь отеля в Montreal;
- flight itinerary (это не бронь и не выкуп, просто сохранила копию детали понравившего билета туда-обратно и написала пояснение, что билеты куплю после получения визы.

Invitation Letter
Супруг написал письмо и указал, что все расходы по моей поездке берет на себя (прикладываем его справку с работы, активность по счету, paystabs, договор на аренду жилья, документы на машину). Также указал, что у меня есть свои накопления (около 7000 CAD) и что я возьму их с собой, but they will only serve as a backup source of funds, а так за все он платит.
Здесь же пытаемся убедить офицера, что визу берем для того, чтобы увидеться, а не чтобы остаться там нелегально, ибо идет спонсорский процесс и мы не хотим ему навредить, т.к. понимаем все последствия. Чем здесь убеждаем:
- family ties in Russia;
- extensive travel history + have never been refused a visitor visa, denied or ordered to leave any country, have never remained beyond the validity of my status, which can be proved by border stamps in my passport. XXX does not have any criminal record in Russia or in Germany, please see attached a copy of her police certificates.
- деньги для поездки есть (мои накопления 7000 CAD + у супруга работа и т.д.)
- есть подробный план поездки, прозрачная цель поездки (увидеться, отметить мой день рождения вместе, сделать несколько поездок + shopping).
- есть travel insurance (покрытие 50 000 USD) ровно на даты поездки (21 день)

К invitation letter прикладываем все документы, которые в нем упомянуты:
- copy of husband's Canadian citizenship card and Canadian passport;
- copy of Sponsorship Approval Letter (по текущему спонсорскому процессу, т.к. мы естественно не скрываем этот факт);
- copy of husband's rental and car lease agreement;
- copy of husband's employment letter, payslips and bank statement;
- copy of my travel insurance;

Proof of Means of Financial Support
Здесь у меня 3 пункта:
- сдаю в аренду землю в России, получаю за это выплаты, не большие и раз в год, но всё же. Прикладываю только свидетельство на право собственности, т.к. деньги мне отдают наличными и ни на каких счетах их не видно.
- постоянной работы в России нет, т.к. последние годы здесь не жила. Подрабатываю в сетевой компании, продаю косметику. Employment letter у меня нет, т.к. компания такое просто не дает, но есть накладная с моего недавнего заказа, где помимо всего прочего указано, что на моем счету на данный момент есть почти 27 тыс руб. Если бы я открыла ИП, то мне перевели бы эти деньги на счет в банке, но ИП у меня нет, поэтому моя зарплата скапливается на этом аккаунте и я потихоньку "вытаскиваю" ее при каждом заказе, который делаю. Написала пояснение, что компания не дает employment letter, но у меня есть вот эта накладная недавняя, где указано, сколько денег у меня там есть. Сделала перевод, прикладываю. Правильно ли я делаю?
- есть накопления (около 7000 CAD). Накопления мои, никто мне их не одалживал для подачи доков на визу. Но т.к. у меня по сути нет работы нормальной, то и активность по счету за 4 месяца я прикладывать не могу, потому что сразу будет видно, что у меня нет поступлений, только расходы (мелкие), но все же.
HO! У меня есть справка о состоянии счета (октябрь 2017) с немецкого банка, где я хранила эти накопления 2,5 года, и сумма там примерно совпадает с той, что у меня сейчас на счету в российском банке. Написала пояснение, прикладываю обе справки (с российского + с немецкого банка), чтобы доказать, что деньги у меня давно и мне их не одолжили для получения визы. Правильно делаю?

Proof of medical exam
Здесь все ясно

Digital photo
Здесь тоже ясно

Proof of Relationship
- свидетельство о браке;
- несколько совместных фото с поездок;
- Skype history за последний месяц (там просто звонки каждый день длительностью 30 мин - 1 час)
Не многовато ли здесь прикладываю?

Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257)
Здесь все ясно

Client Information
Здесь прикладываю:
- справки о несудимости из России и Германии (чтобы показать, что я не криминал);
- добавочный лист для формы IMM5257 (employment history не поместилась в форме)

И ещё:
- стоит ли писать мотивационное письмо от себя отдельно? По сути дела, оно будет повторением тех же пунктов, что уже указаны в Invitation letter. Я также частично писала мотивацию в подробном плане поездки + подробное письмо написало касательно своих накоплений и доходов: что, куда, откуда и т.д., про свою работу, обязанности и т.д.
- хорошая ли это идея писать про день шопинга в США? Виза американская у меня есть, но поездок по ней пока не было, хочу показать, что американской визой я тоже собираюсь пользоваться, а не просто для галочки ее получала. Правильно ли я думаю?
- что мне указывать в анкете на сайте CIC в самом начале, там есть вопрос, работаю я или нет?.. С одной стороны, я не могу предоставить employment letter, а с другой стороны, я же работаю.

P.S. Недвижимости никакой у меня нет.

Заранее всем спасибо.
olilio
участник

Сообщение sargrav » 30 мар 2018, 18:52

Подскажите, если въезд в Канаду будет на машине из США, надо ли до подачи на канадскую визу обязательно получить визу США или можно подавать без неё? Спасибо.
sargrav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 30 мар 2018, 19:39

sargrav писал(а) 30 мар 2018, 18:52:Подскажите, если въезд в Канаду будет на машине из США, надо ли до подачи на канадскую визу обязательно получить визу США или можно подавать без неё?

Вроде бы я раньше видел информацию, что если маршрут, который расписывается в произвольном виде при подаче на канадскую визу, проложен через США, - то на момент подачи виза США уже должна быть в паспорте. Пытался потом найти подтверждение этому на канадском официальном сайте - не нашёл. Но! Так как канадскую визу получить значительно труднее, чем американскую, то настоятельно рекомендую (если цель поездки в Канаду - туризм) вначале получить американскую визу, ибо её наличие в паспорте (даже наличие неоткатанной визы США) станет для канадцев неплохим плюсом в Вашу карму.
Последний раз редактировалось psiros 31 мар 2018, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Mister_X » 30 мар 2018, 22:38

Olli917, я могу ответить на некоторые вопросы, но с точки зрения человека, получавшего визу для участия в научной конференции. Тип визы был такой же, однако специфика совсем другая.

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Правильно ли поняла, что в анкете нужно указать чуть меньше средств доступных для поездки, чем у меня есть на счету?

На форуме неоднократно писали, что желательно указывать сумму из расчёта 300 CAD в день на человека (т. е. надо умножить число дней пребывания в Канаде на 300 CAD). Разумеется, на счёте должно быть не меньше указываемой Вами суммы.

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Родных братьев и сестер написала на отдельном листе

А зачем? Их разве надо перечислять?

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Кстати, IMM5707 я подписала (знаю, что есть противоречивые мнения на этот счёт) и отсканировала

По-моему, это неправильно. Форма заполняется в электронном виде и так и отсылается.

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:В IMM5707 напротив Applicant нужно поставить галочку Will accompany you to Canada? Ставить ли мне напротив себя галочку Yes? Я ведь и есть Applicant.

Ставьте галочку.

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Создала табличку, указала все страны и города, в какое время там была

Для истории поездок есть специальная форма IMM5257B_1 "SCHEDULE 1. APPLICATION FOR TEMPORARY RESIDENT VISA":
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257B_1.pdf

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Вопрос: нужно ли повторяться с разделом "Паспорт" и крепить сюда ещё раз копии всех штампов?

Вроде бы не нужно.
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение olilio » 30 мар 2018, 22:46

Mister_X писал(а) 30 мар 2018, 22:38:Olli917, я могу ответить на некоторые вопросы, но с точки зрения человека, получавшего визу для участия в научной конференции. Тип визы был такой же, однако специфика совсем другая.

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Правильно ли поняла, что в анкете нужно указать чуть меньше средств доступных для поездки, чем у меня есть на счету?

На форуме неоднократно писали, что желательно указывать сумму из расчёта 300 CAD в день на человека (т. е. надо умножить число дней пребывания в Канаде на 300 CAD). Разумеется, на счёте должно быть не меньше указываемой Вами суммы.

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Родных братьев и сестер написала на отдельном листе

А зачем? Их разве надо перечислять?

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Кстати, IMM5707 я подписала (знаю, что есть противоречивые мнения на этот счёт) и отсканировала

По-моему, это неправильно. Форма заполняется в электронном виде и так и отсылается.

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:В IMM5707 напротив Applicant нужно поставить галочку Will accompany you to Canada? Ставить ли мне напротив себя галочку Yes? Я ведь и есть Applicant.

Ставьте галочку.

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Создала табличку, указала все страны и города, в какое время там была

Для истории поездок есть специальная форма IMM5257B_1 "SCHEDULE 1. APPLICATION FOR TEMPORARY RESIDENT VISA":
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5257B_1.pdf

Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Вопрос: нужно ли повторяться с разделом "Паспорт" и крепить сюда ещё раз копии всех штампов?

Вроде бы не нужно.

Mister_X, спасибо Вам большое за ответы. Я уж думала, что никто не будет мне отвечать, т.к. много написала

По поводу формы IMM 5707. Я запуталась уже, если честно. Каждый пишет свое про неё. Кто пишет, что надо обязательно приложить листок с братьями|сёстрами родными, кто говорит, что нет. А кто-то вообще заполняет другую форму, 5645 кажется, и прикрепляют её вместо 5707.
Про подпись и скан тоже самое...

Возможно, кто-то ещё знает, подскажите, пожалуйста..

Кто подавался в похожей ситуации (как я), какие у меня шансы?
olilio
участник

Сообщение Mister_X » 30 мар 2018, 23:02

Хм, я что-то не помню, чтобы видел на форуме рекомендации указывать родных братьев и сестер.
Mister_X
участник

Сообщение Олег_2018 » 31 мар 2018, 07:47

Большое спасибо за разъяснение по заполнению писем. Написал как Вы рекомендовали и визу получил.
Оплата: платил в Сбербанке, к заполненному платежному поручению приколол чек из Сбера (в нем просил указать ФИО, назначение платежа).
Отправил документы FoxExpress. Все прошло удачно.
Олег_2018
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andreww71 » 01 апр 2018, 08:53

Начинаю оформлять туристическую визу в Канаду.
На сайте cic вижу такую форму
Visa office instructions – Visit [IMM 5879]
Перехожу по ссылке и читаю
CAN+ Если вы ездили в Канаду в течение последних 10 лет или если у вас в
данный момент имеется действующая неиммиграционная виза в США и вы
можете подтвердить эти сведения (штампы о въезде, виза в паспорте), то вам не надо
предоставлять подтверждение наличия финансовых средств для поездки.
Все остальные заявители должны предоставить подтверждение наличия
финансовых средств на покрытие расходов во время поездки. Cм. подробную
информацию ниже.
Как относиться к вышенаписанному?
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104

Сообщение RooX » 01 апр 2018, 12:00

можете подтвердить эти сведения (штампы о въезде, виза в паспорте), то вам не надо

информацию ниже.

присоединяюсь к предыдущему вопросу!
RooX
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 01 апр 2018, 12:09

andreww71 писал(а) 01 апр 2018, 08:53:На сайте cic вижу такую форму

RooX писал(а) 01 апр 2018, 12:00:присоединяюсь к предыдущему вопросу!

Где вы видите эту форму???
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... uides.html
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение RooX » 01 апр 2018, 12:13

http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ySelect=RU

в разделе This application package is for applicants in Russia:

2 строчка: Visa office instructions – Visit [IMM 5879]
RooX
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 01 апр 2018, 12:23

RooX писал(а) 01 апр 2018, 12:13:http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/visa.asp?countrySelect=RU

в разделе This application package is for applicants in Russia:

2 строчка: Visa office instructions – Visit [IMM 5879]

Это что-то новенькое )
Там и для тех, у кого действующая виза в США )
Только это все для тех, кто подается на бумаге. Для онлайн вроде таких условий не предусмотрено.
Ну, как относится... Как написано, так и относится )
Только, боюсь, они могут замордовать досылкой документов потом.
bromisaich

Сообщение Myasnik » 01 апр 2018, 19:19

Добрый день форумчане.
Еду в Канаду в августе(20 числа), подаю заявление онлайн, осталось только справку из банка.
Переживаю, не слишком ли рано я подаю заявление. Собственно вопрос, заявление в Канаду нужно подавать за 90 дней до пересечение границы или можно раньше? Если инфа есть на их сайте, скиньте, пожалуйста, а то я неделю уже рыщу и не могу нигде инфу найти.
Myasnik
новичок

Сообщение Mister_X » 01 апр 2018, 19:26

Я подавал где-то за 3,5 мес до въезда, и всё прошло нормально. Но не помню, чтобы видел сведения о сроке подачи на сайте CIC.
Mister_X
участник

Сообщение bromisaich » 01 апр 2018, 19:56

Myasnik писал(а) 01 апр 2018, 19:19:заявление в Канаду нужно подавать за 90 дней до пересечение границы или можно раньше?

Ограничений нет. Кроме одного: подаваясь онлайн, вы ограничены временем в 60 дней. Именно за этот срок аппликейшн, если вы с ним стартовали, должно быть сформировано и отправлено CIC. Больше никаких ограничений нет.
bromisaich

Сообщение zya » 01 апр 2018, 23:43

Добрый день!
С помощью информации на форуме получила визу в Канаду. Запрашивала транзитную, в итоге дали сама не пойму какую:
- two entries
-category VH-1 VISITOR

Для поездки в мае мне нужен один вход (пересадка 2 часа), дали визу до сентября.
Получается я могу ещё раз съездить и не для транзита???
zya
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 01 апр 2018, 23:57

zya писал(а) 01 апр 2018, 23:43:получила визу в Канаду. Запрашивала транзитную, в итоге дали сама не пойму какую:
- two entries
-category VH-1 VISITOR

Транзитную и дали, действительна до сентября.
zya писал(а) 01 апр 2018, 23:43:Получается я могу ещё раз съездить и не для транзита???

Не для транзита - нет
bromisaich

Сообщение Traveler12 » 02 апр 2018, 08:34

andreww71 писал(а) 01 апр 2018, 08:53:Начинаю оформлять туристическую визу в Канаду.
На сайте cic вижу такую форму
Перехожу по ссылке и читаю
информацию ниже.
Как относиться к вышенаписанному?

Я так понял это на днях появилось и является дополнениес к инструкции по получению визы? Кто-то пробовал уже подаваться без фин. документов, а главное получал визу? Выходит, что если есть виза США, 7к рублей то Welcome to Canada!
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение andreww71 » 02 апр 2018, 08:59

Вопрос нашел на 8 странице. Но это было очень давно.
Позволю еще раз спросить.
Дочь едет на курсы английского в University of Toronto. Курсы трехмесячные, то есть время пребывание меньше 6 месяцев.
Что написать в первом вопросе теста
Study или Visit.
Уж очень заметная разница в чек листе становится.)))
andreww71

Сообщение bromisaich » 02 апр 2018, 11:30

andreww71 писал(а) 02 апр 2018, 08:59:Что написать в первом вопросе теста
Study или Visit

Вообще-то ответ study будет корректным для трехмесячных курсов. Потому что следующим вопросом про длительность пребывания в Канаде вы выбираете temporarily - less than 6 months
andreww71 писал(а) 02 апр 2018, 08:59:Уж очень заметная разница в чек листе становится.)))

Если вариант study вам кажется сложным по количеству файловых папок в чек-листе, выбирайте visit
bromisaich

Сообщение Alivis » 02 апр 2018, 13:07

Вопрос по справке о недвижимости для гостевой визы. У меня есть договор обмена квартиры, полученный до 2002 года, до того, как стали давать свидетельства. Он достаточно громоздкий, на трех страницах. Возможен ли концептуальный перевод этого договора? Или весть подробный текст переводить?
Alivis
новичок

Сообщение bromisaich » 02 апр 2018, 13:23

Alivis писал(а) 02 апр 2018, 13:07:У меня есть договор обмена квартиры, полученный до 2002 года

А зачем нужен договор мены?
bromisaich

Сообщение Alivis » 02 апр 2018, 13:51

Этот договор и является документом, подтверждающим налачие доли собственности в квартире. Я уже предъявляла его в предыдущий раз, получая визу,но без перевода. Сейчас хочу сделать сертифицированный перевод. Но хочу узнать, можно ли перевести его, так сказать, вкратце, излагая суть.
Alivis
новичок

Сообщение bromisaich » 02 апр 2018, 13:57

Alivis писал(а) 02 апр 2018, 13:51:Я уже предъявляла его в предыдущий раз, получая визу,но без перевода.

Визу получили?
bromisaich

Сообщение Alivis » 02 апр 2018, 14:01

Да, дважды. Последняя - в 2011 году. И все-таки, можно ли переводить коротко?
Alivis
новичок

Сообщение bromisaich » 02 апр 2018, 14:03

Alivis писал(а) 02 апр 2018, 14:01: И все-таки, можно ли переводить коротко?

Я бы вообще его не прикладывал, этот договор мены.
А переводить, если соберетесь, надо полностью, как мне кажется.
bromisaich

Сообщение andreww71 » 02 апр 2018, 15:01

В тесте, если выбираем study, есть такой вопрос.
Are you accompanying a family member that has status in Canada, or has recently been approved to come to Canada?
Мы семьей собираемся сопровождать дочь, но еще не подавались на визу. Сделаем это после ее подачи.
Планируем побыть там с ней дней 10 и домой.
Отвечать No?
andreww71

Сообщение bromisaich » 02 апр 2018, 15:07

andreww71 писал(а) 02 апр 2018, 15:01:Отвечать No?

Здесь, в любом случае, отвечать отрицательно.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 02 апр 2018, 15:11

andreww71 писал(а) 02 апр 2018, 15:01:Мы семьей собираемся сопровождать дочь, но еще не подавались на визу. Сделаем это после ее подачи.

Почему не сейчас?
bromisaich

Сообщение andreww71 » 02 апр 2018, 15:13

bromisaich,
Я просто наверное неправильно выразился)))
Ей сначала анкету сделаю и сразу нашими займусь.
andreww71

Сообщение Uniq.msk » 02 апр 2018, 15:40

Здравствуйте,
Планирую получение канадской визы для туристической поездки. Вводные следующие.
Я индивидуальный предприниматель с октября 2017 года, до этого официально работал только до августа 2016го.
Доходов по ИП сейчас не имею, только расходы. Суммы для поездки на счетах достаточно.
В Сбере, где у меня счета могут показать и расчетный счет и вклады. Есть карты, на которую с расчетного постоянно перечисляю деньги, но это же не доход.
Вопрос - как показать движение счета? Можно ли обойтись справкой с указанием расчетного счета ~ 300к + вклада на такую же или больше сумму?

2. Являясь собственником недвижимости - теперь не выдают свидетельства, а простая бумажка, как выписка из МФЦ.
Выглядит вообще не как документ, ее достаточно и нужно прикладывать и перевод и оригинал?
3. Документы на авто в собственности нужно прикладывать? Переводить?
4. По ИП нужно переводить ЕГРИП? И все?
5. Как я понял, брони гостиниц можно сделать с последующей отменой, они кроме визы не нужны? Жить буду у друга в Монреале, а при поездках Квебеку и Онтарио уже бронировать по факту.

Пока все. Спасибо.
Uniq.msk
новичок

Сообщение olilio » 02 апр 2018, 19:45

Подскажите, пожалуйста, есть ли у канадского визового офицера возможность посмотреть анкету, которую человек подавал для получения визы США? В анкете есть графа про старый employment. У меня тут небольшая несостыковка выходит. Может ли это всплыть при обращении за канадской visitor visa?
olilio
участник

Сообщение sargrav » 02 апр 2018, 20:22

Подаю электронно. Если надо приложить дополнительный лист для указания мест работы за 10 лет, то заполнять:
1) только доп.лист и только в части доп.мест работы,
2) только доп.лист, но целиком,
3) всю анкету целиком с дополнительными местами?
Спасибо.
sargrav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mister_X » 02 апр 2018, 20:27

Olli917 писал(а) 02 апр 2018, 19:45:есть ли у канадского визового офицера возможность посмотреть анкету, которую человек подавал для получения визы США

Такая возможность у него есть, т. к. Канада и США обмениваются информацией о визах. В частности, они видят отказы в визах друг у друга. Но неизвестно, станет ли канадский визовый офицер смотреть Вашу анкету на американскую визу.

Также информация для размышления: https://en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes
Mister_X
участник

Сообщение Mister_X » 02 апр 2018, 20:31

sargrav писал(а) 02 апр 2018, 20:22:надо приложить дополнительный лист для указания мест работы за 10 лет

Надо заполнять только доп. лист и только в части мест работы. Также см. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1043&t=199583&p=8481830#p8481830
Mister_X
участник

Сообщение olilio » 02 апр 2018, 20:36

Подскажите, пожалуйста, стоит ли показывать выписку о движении по счёту, если там нет никакого прихода? Только расходы. Есть накопления, которые лежат на счету, на них и планирую ехать. Накопления мои, ни у кого не одалживала накануне получения справки.

Правда, есть справка датированная октябрь 2017, она из другого банка, где я раньше хранила эту же сумму накоплений. Если приложить её, поверят ли, что деньги действительно мои?

Что делать в таком случае?
olilio
участник

Сообщение psiros » 02 апр 2018, 21:08

Uniq.msk писал(а) 02 апр 2018, 15:40:Можно ли обойтись справкой с указанием расчетного счета ~ 300к + вклада на такую же или больше сумму?

1) Традиционно считается, что канадцам будет достаточно суммы в 300 CAD на каждый день планируемого пребывания в Канаде на человека (при этом без разницы, где аппликант собирается жить).
2) Смотря на историю счёта за 4 месяца, консул должен увидеть, что нужная сумма пролежала там минимум 4 месяца, небольшие колебания допустимы.
3) Смотря на историю счёта за 4 месяца, консул должен увидеть, что регулярно на счёт поступают суммы, соответствующие указанному в другой справке доходу. Как вариант - история двух счетов: на одном лежит нужная приличная сумма без движения, а на другом видны регулярные поступления на счёт.
Olli917 писал(а) 02 апр 2018, 20:36:Подскажите, пожалуйста, стоит ли показывать выписку о движении по счёту, если там нет никакого прихода? Только расходы.

Вы безработная? Если работаете, то Вы должны показать, сколько денег зарабатываете. Показать именно регулярными поступлениями на счёт.
Olli917 писал(а) 02 апр 2018, 20:36:есть справка датированная октябрь 2017

История счёта должна быть со свежей датой, история предоставляется за 4 месяца. Справка 2017 года безнадёжно устарела.
psiros

Сообщение olilio » 02 апр 2018, 21:11

Вы безработная? Если работаете, то Вы должны показать, сколько денег зарабатываете. Показать именно регулярными поступлениями на счёт.

Да, я безработная. Что делать с выпиской в этом случае?
История счёта должна быть со свежей датой, история предоставляется за 4 месяца. Справка 2017 года безнадёжно устарела.

Свежая справка у меня тоже есть. Справку за октябрь собираюсь прикладывать, чтобы показать, что деньги у меня появились не вчера. Что я не заняла их.

А выписку за 4 мес показывать разве есть смысл в такой ситуации? Я не работаю и поступлений нет.
Последний раз редактировалось olilio 02 апр 2018, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
olilio
участник

Сообщение psiros » 02 апр 2018, 21:13

Olli917 писал(а) 02 апр 2018, 21:11:Да, я безработная. Что делать с выпиской в этом случае?

В этом случае надо подаваться вместе со спонсором (мужем или гражданским мужем). Шанс получить визу молодой безработной женщине практически нулевой.
psiros

Сообщение olilio » 02 апр 2018, 21:25

psiros писал(а) 02 апр 2018, 21:13:
Olli917 писал(а) 02 апр 2018, 21:11:Да, я безработная. Что делать с выпиской в этом случае?

В этом случае надо подаваться вместе со спонсором (мужем или гражданским мужем). Шанс получить визу молодой безработной женщине практически нулевой.

Я собираюсь съездить к супругу - гражданину Канады, который живёт в Канаде. Мы в процессе супружеского спонсорства сейчас.

На visitor подаюсь, естественно, с пригласительным от супруга. Поездку оплачивает супруг. Нужно ли писать в этом случае отдельно спонсорское письмо или его можно объединить с пригласительным, приложив, естественно, все финансовые документы супруга?
olilio
участник

Сообщение olilio » 02 апр 2018, 23:06

Подскажите ещё, пожалуйста вот что.
Можно ли выписку о движении средств по счету (за 4 месяца) сделать через online banking? Я попробовала, а там вместо фамилии моей в выписке видно только первую букву, т.е. в выписке указаны только имя, отчество и первая буква фамилии..
Примут ли такую выписку? Кто-нибудь так делал?

И самое главное, - нужно ли всё-таки её переводить? Все пишут по-разному..
olilio
участник

Сообщение psiros » 02 апр 2018, 23:22

Olli917 писал(а) 02 апр 2018, 23:06:Примут ли такую выписку? Кто-нибудь так делал?

Вряд ли примут. Непонятно, чья это выписка, раз фамилии нет...
Olli917 писал(а) 02 апр 2018, 23:06:нужно ли всё-таки её переводить?

Я переводил. Визу получил. Кстати, некоторые банки могут дать справку или выписку сразу на английском, спросите в Вашем банке.
psiros

Сообщение olilio » 02 апр 2018, 23:30

Да, справку о состоянии счёта дают на английском, а о движении средств - только на русском.
olilio
участник

Сообщение oleg-mz » 03 апр 2018, 06:24

Подскажите пожалуйста по выпискам и справкам из банка со счёта в рублях. Перевод так и делать в рублях или нужно просить банк указывать в справке текущий курс к, скажем, евро или доллару, ну или указывать "соответствующую" сумму?
Оформляю визы родителям по прилашению. Раньше, когда первый раз их приглашал и делал однократную визу, был счёт в евро и таких вопросов не возникало.
Понимаю, что поскольку старые визы есть, чтоб приложить, и, возможно, что доказательства финансовой состоятельности могут и не потребоваться, но хочется подстраховаться.
oleg-mz
новичок

Сообщение Mister_X » 03 апр 2018, 07:34

oleg-mz писал(а) 03 апр 2018, 06:24:Перевод так и делать в рублях или нужно просить банк указывать в справке текущий курс к, скажем, евро или доллару, ну или указывать "соответствующую" сумму?

Перевод делается дословный, так что оставляйте рубли. Визовый офицер сам знает курс.
Mister_X
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль