olilio » 30 мар 2018, 16:31
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, оценить шансы и, если они вообще есть, дайте рекомендации по пакету документов, чтобы эти самые шансы увеличить.
Подаю online на Visitor visa. Мне 28, гражданка России, у супруга есть гражданство Канады, женаты 3.5 года, детей нет. Четыре месяца назад подали документы на спонсорство для супругов. Сейчас живем раздельно: я в России дожидаюсь решения по спонсорству, а супруг вернулся в Канаду, живет и работает там. На спонсорство подали второй раз, т.к. год назад был отказ из-за того, что супруг жил вместе со мной и работал в Германии (офицер посчитал, что супруг не собирается возвращаться в Канаду, когда я получу PR visa). Супруг бросил все в Германии, вернулся в Канаду, мы собрали документы заново и подали повторно.
Заполнила анкету для Visitor visa, вот какой список документов получила:
Application for Visitor Visa (Temporary Resident Visa) Made Outside of Canada (IMM5257)
Вопрос: Правильно ли поняла, что в анкете нужно указать чуть меньше средств доступных для поездки, чем у меня есть на счету?
Family Information Form (IMM5707)
Заполнила именно эту форму. Вопросы:
- Родных братьев и сестер написала на отдельном листе: создала в Word табличку с графами и колонками, как в форме, и внесла их данные туда, потом сделала combine с основной формой через Adobe. Правильно ли я сделала? Кстати, IMM5707 я подписала (знаю, что есть противоречивые мнения на этот счёт) и отсканировала.
- В IMM5707 напротив Applicant нужно поставить галочку Will accompany you to Canada? Ставить ли мне напротив себя галочку Yes? Я ведь и есть Applicant. А если вообще без отметки оставить (пустое место), не завернут с такой формой?
Travel History
С 2012 года: 28 стран (Европа + Тайланд + Эмираты проездом), в паспорте 4 шенгена, действующая 3-летняя виза США (ещё не успела по ней съездить), есть ВНЖ Германии.
Создала табличку, указала все страны и города, в какое время там была. Прикрепила копию всех виз из паспорта + ВНЖ. Вопрос: нужно ли повторяться с разделом "Паспорт" и крепить сюда ещё раз копии всех штампов? Просто чем больше я пытаюсь сохранить в 4 Мб, тем хуже качество и читабельность начинает страдать.
Passport
Копии всех заполненных страниц, все ясно
Purpose of Travel - Other
Длительность поедки 3 недели. Цель: увидеться с супругом, отметить вместе мой день рождения + запланировали короткую поездку в Montreal, кемпинг в национальном парке недалеко от Торонто (суббота + воскресенье), день шопинга в США (молл рядом с канадской границей) совмещенный с посещением Niagara Falls fireworks show.
Прикладываю:
- подробный план на каждый день (поездки за пределы города у нас будут на выходных, а в будние дни супруг будет работать и вечером у нас походы на фестивали, shopping, прогулки в ближайшем парке и т.д.);
- бронь отеля в Montreal;
- flight itinerary (это не бронь и не выкуп, просто сохранила копию детали понравившего билета туда-обратно и написала пояснение, что билеты куплю после получения визы.
Invitation Letter
Супруг написал письмо и указал, что все расходы по моей поездке берет на себя (прикладываем его справку с работы, активность по счету, paystabs, договор на аренду жилья, документы на машину). Также указал, что у меня есть свои накопления (около 7000 CAD) и что я возьму их с собой, but they will only serve as a backup source of funds, а так за все он платит.
Здесь же пытаемся убедить офицера, что визу берем для того, чтобы увидеться, а не чтобы остаться там нелегально, ибо идет спонсорский процесс и мы не хотим ему навредить, т.к. понимаем все последствия. Чем здесь убеждаем:
- family ties in Russia;
- extensive travel history + have never been refused a visitor visa, denied or ordered to leave any country, have never remained beyond the validity of my status, which can be proved by border stamps in my passport. XXX does not have any criminal record in Russia or in Germany, please see attached a copy of her police certificates.
- деньги для поездки есть (мои накопления 7000 CAD + у супруга работа и т.д.)
- есть подробный план поездки, прозрачная цель поездки (увидеться, отметить мой день рождения вместе, сделать несколько поездок + shopping).
- есть travel insurance (покрытие 50 000 USD) ровно на даты поездки (21 день)
К invitation letter прикладываем все документы, которые в нем упомянуты:
- copy of husband's Canadian citizenship card and Canadian passport;
- copy of Sponsorship Approval Letter (по текущему спонсорскому процессу, т.к. мы естественно не скрываем этот факт);
- copy of husband's rental and car lease agreement;
- copy of husband's employment letter, payslips and bank statement;
- copy of my travel insurance;
Proof of Means of Financial Support
Здесь у меня 3 пункта:
- сдаю в аренду землю в России, получаю за это выплаты, не большие и раз в год, но всё же. Прикладываю только свидетельство на право собственности, т.к. деньги мне отдают наличными и ни на каких счетах их не видно.
- постоянной работы в России нет, т.к. последние годы здесь не жила. Подрабатываю в сетевой компании, продаю косметику. Employment letter у меня нет, т.к. компания такое просто не дает, но есть накладная с моего недавнего заказа, где помимо всего прочего указано, что на моем счету на данный момент есть почти 27 тыс руб. Если бы я открыла ИП, то мне перевели бы эти деньги на счет в банке, но ИП у меня нет, поэтому моя зарплата скапливается на этом аккаунте и я потихоньку "вытаскиваю" ее при каждом заказе, который делаю. Написала пояснение, что компания не дает employment letter, но у меня есть вот эта накладная недавняя, где указано, сколько денег у меня там есть. Сделала перевод, прикладываю. Правильно ли я делаю?
- есть накопления (около 7000 CAD). Накопления мои, никто мне их не одалживал для подачи доков на визу. Но т.к. у меня по сути нет работы нормальной, то и активность по счету за 4 месяца я прикладывать не могу, потому что сразу будет видно, что у меня нет поступлений, только расходы (мелкие), но все же.
HO! У меня есть справка о состоянии счета (октябрь 2017) с немецкого банка, где я хранила эти накопления 2,5 года, и сумма там примерно совпадает с той, что у меня сейчас на счету в российском банке. Написала пояснение, прикладываю обе справки (с российского + с немецкого банка), чтобы доказать, что деньги у меня давно и мне их не одолжили для получения визы. Правильно делаю?
Proof of medical exam
Здесь все ясно
Digital photo
Здесь тоже ясно
Proof of Relationship
- свидетельство о браке;
- несколько совместных фото с поездок;
- Skype history за последний месяц (там просто звонки каждый день длительностью 30 мин - 1 час)
Не многовато ли здесь прикладываю?
Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257)
Здесь все ясно
Client Information
Здесь прикладываю:
- справки о несудимости из России и Германии (чтобы показать, что я не криминал);
- добавочный лист для формы IMM5257 (employment history не поместилась в форме)
И ещё:
- стоит ли писать мотивационное письмо от себя отдельно? По сути дела, оно будет повторением тех же пунктов, что уже указаны в Invitation letter. Я также частично писала мотивацию в подробном плане поездки + подробное письмо написало касательно своих накоплений и доходов: что, куда, откуда и т.д., про свою работу, обязанности и т.д.
- хорошая ли это идея писать про день шопинга в США? Виза американская у меня есть, но поездок по ней пока не было, хочу показать, что американской визой я тоже собираюсь пользоваться, а не просто для галочки ее получала. Правильно ли я думаю?
- что мне указывать в анкете на сайте CIC в самом начале, там есть вопрос, работаю я или нет?.. С одной стороны, я не могу предоставить employment letter, а с другой стороны, я же работаю.
P.S. Недвижимости никакой у меня нет.
Заранее всем спасибо.