Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 03 апр 2018, 07:39

oleg-mz писал(а) 03 апр 2018, 06:24:Перевод так и делать в рублях или нужно просить банк указывать в справке текущий курс

Я брал выписку и справку по рублевому счёту и не указывал текущий курс рубля. Консул сам сможет прикинуть, сколько это на день рассмотрения заявления.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 17:52

Здравствуйте.

А вот эта форма ещё актуальна при подаче на visitor visa онлайн? Её всем надо заполнять или только тем, кто из Москвы?
Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form For Temporary Resident Visa
olilio
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 03 апр 2018, 18:02

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 17:52:А вот эта форма ещё актуальна при подаче на visitor visa онлайн? Её всем надо заполнять или только тем, кто из Москвы?
Moscow Temporary Resident Visa Supplementary Application Form For Temporary Resident Visa

При подаче онлайн вы заполняете те формы, которые у вас есть.
Эта форма не нужна.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 18:26

Подскажите ещё, пожалуйста, как написать, что билеты на самолёт не покупали (прикладываю только план перелёта с сайта авиакомпании, без брони) и что он будут куплены после получения визы? Как правильно сформулировать это на английском, чтобы не показаться наглым?

Написать: Tickets will be purchased after getting the visa?

Но это ведь не точно, что визу дадут, а я пишу after getting the visa.. Если написать такую фразу, не подумает ли офицер, что на него давят? Эта фраза, как мне кажется, показывает, что я по умолчанию рассчитываю на получение визы..
olilio
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 апр 2018, 18:33

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 18:26:Подскажите ещё, пожалуйста, как написать, что билеты на самолёт не покупали (прикладываю только план перелёта с сайта авиакомпании, без брони) и что он будут куплены после получения визы? Как правильно сформулировать это на английском, чтобы не показаться наглым?

Вообще не пишите. Если вы билеты не прикладываете, значит купите их потом. Это единственно возможный вариант, других не бывает.
Упрощайте ситуацию.
Olli917 писал(а) 30 мар 2018, 16:31:Вопрос: нужно ли повторяться с разделом "Паспорт" и крепить сюда ещё раз копии всех штампов?

Повторяться не нужно. Особенно, если страдает качество документов.
Упрощайте ситуацию.
почетный путешественник

Сообщение oleg-mz » 03 апр 2018, 18:36

"You SHOULD NOT finalize your travel plans until the visa is issued"

Прям в руководстве на подачу на TRV написано.
Имеет ли смысл в принципе объяснять им почему нет билетов, если они именно так и советуют?
oleg-mz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 18:37

oleg-mz писал(а) 03 апр 2018, 18:36:You SHOULD NOT finalize your travel plans until the visa is issued"

Прям в руководстве на подачу на TRV написано.
Имеет ли смысл в принципе объяснять им почему нет билетов, если они именно так и советуют?

В каком месте приведенной цитаты они это советуют? )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 18:38

Любопытный путешественник писал(а) 03 апр 2018, 18:33:
Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 18:26:Подскажите ещё, пожалуйста, как написать, что билеты на самолёт не покупали (прикладываю только план перелёта с сайта авиакомпании, без брони) и что он будут куплены после получения визы? Как правильно сформулировать это на английском, чтобы не показаться наглым?

Вообще не пишите. Если вы билеты не прикладываете, значит купите их потом. Это единственно возможный вариант, других не бывает.
Упрощайте ситуацию.

Я собираюсь прикладывать flight itinerary с расписанием рейса и т.д. На форуме многие писали, что прикладывали именно это вместо реальной брони или выкупленных билетов. Я читала, что такой flight itinerary благоприятно влияет, т.к. показывает, что я действительно серьёзно подхожу к планированию своей поездки и знаю, каким рейсом и т.д. хочу лететь..
olilio
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 апр 2018, 18:40

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 18:38:Я собираюсь прикладывать flight itinerary с расписанием рейса и т.д. На форуме многие писали, что прикладывали именно это вместо реальной брони или выкупленных билетов. Я читала, что такой flight itinerary благоприятно влияет, т.к. показывает, что я действительно серьёзно подхожу к планированию своей поездки и знаю, каким рейсом и т.д. хочу лететь..

Вы делаете правильно.
Только эту английскую фразу, в которой вы сомневаетесь, не пишите. Смысла в ней ноль.
почетный путешественник

Сообщение Traveler12 » 03 апр 2018, 20:05

Итак, позволю вставить свои 5 копеек, которые возможно окажутся очень полезными. Изучил вопрос по поводу необязательности предоставления финансовых гарантий тем, у кого есть виза США и въезды по ней, либо аппликант был в Канаде в теч. последних 10 лет. CAN+ это особая программа, в которую теперь включена Россия. Она подразумевает, что документы будут отправлены на ускоренное рассмотрение. Так же следует отметить, что не во всех странах нужен въезд в США, для некоторых достаточно и неиспользованной визы США
Пруфы
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... 877&top=16
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre ... 875&top=16
P.S. Возможно где-то ошибся, поправьте
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Traveler12 » 03 апр 2018, 20:12

Также исходя и из ихнего FAQ это распространяется как на заявления поданные в бумажном виде, так и на онлайн заявления
Traveler12
участник

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 20:22

Так же следует отметить, что не во всех странах нужен въезд в США, для некоторых достаточно и неиспользованной визы США

А где можно посмотреть список стран, для которых достаточно просто визы США (без въездов)?
olilio
участник

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 20:37

Traveler12 писал(а) 03 апр 2018, 20:12:Также исходя и из ихнего FAQ это распространяется как на заявления поданные в бумажном виде, так и на онлайн заявления

От себя хочу добавить, что в тестовых вопросах для получения чек-листа упоминания о CAN+ нет и в помине. Вчера проверял в своем профиле. Ни вопросов о наличии визы США, ни о поездках в Канаду и виз Канады в паспорте - я там не увидел.
Повторюсь, что подозреваю запросы дополнительных документов в случае отсутствия фин. доказательств.
Ранее было так, если ты получаешь визу Канады, и по всем признакам твое аппликейшн считается проходным на 100%, то на недостачу каких-то документов или их неправильное оформление канадские в/о закрывали глаза. Тогда как в другом случае, эти неточности или простое отсутствие каких-либо документов, кому-то, кто не так очевидно подходил под "их" критерии, тому эти недочеты выливались отказом в визе. Новость о CAN+ и обнадеживает, и оставляет пока ощущение неоднозначное. Поглядим, что будет дальше.
bromisaich

Сообщение Traveler12 » 03 апр 2018, 20:43

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 20:37:
Traveler12 писал(а) 03 апр 2018, 20:12:Также исходя и из ихнего FAQ это распространяется как на заявления поданные в бумажном виде, так и на онлайн заявления

От себя хочу добавить, что в тестовых вопросах для получения чек-листа упоминания о CAN+ нет и в помине. Вчера проверял в своем профиле. Ни вопросов о наличии визы США, ни о поездках в Канаду и виз Канады в паспорте - я там не увидел.
Повторюсь, что подозреваю запросы дополнительных документов в случае отсутствия фин. доказательств.
Ранее было так, если ты получаешь визу Канады, и по всем признакам твое аппликейшн считается проходным на 100%, то на недостачу каких-то документов или их неправильное оформление канадские в/о закрывали глаза. Тогда как в другом случае, эти неточности или простое отсутствие каких-либо документов, кому-то, кто не так очевидно подходил под "их" критерии, тому эти недочеты выливались отказом в визе. Новость о CAN+ и обнадеживает, и оставляет пока ощущение неоднозначное. Поглядим, что будет дальше.

Да, в целом абсолютно с вами согласен. А в тестовых вопросов для других стран есть какое-то упоминание об этом вообще?
Traveler12
участник

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 20:44

Traveler12 писал(а) 03 апр 2018, 20:43:А в тестовых вопросов для других стран есть какое-то упоминание об этом вообще?

Проверьте сами )
bromisaich

Сообщение Uniq.msk » 03 апр 2018, 20:46

psiros писал(а) 02 апр 2018, 21:08:2) Смотря на историю счёта за 4 месяца, консул должен увидеть, что нужная сумма пролежала там минимум 4 месяца, небольшие колебания допустимы.
3) Смотря на историю счёта за 4 месяца, консул должен увидеть, что регулярно на счёт поступают суммы, соответствующие указанному в другой справке доходу. Как вариант - история двух счетов: на одном лежит нужная приличная сумма без движения, а на другом видны регулярные поступления на счёт.

По второму пункту, на вклад могут указать период вклада с декабря по май у меня, сумма 500к.
Нет у меня справки о доходе, и дохода фактического сейчас нет. Если делать выписку по карт.счету, у меня новая карта с декабря, то на нее постоянно приходят какие-то суммы.
Я держу на ней всегда около 10к, приближается к 0, закину еще 10-15к. Нужно сделать дорогую покупку - закинул на нее большую сумму, и сразу же потратил.

Как вариант, есть карта, по которой были большие расходы в октябре-ноябре, после получения новой карты в декабре, ей почти перестал пользоваться. На нее закинуть сумму с расчетного 150к-200к, например и зафиксировать в справке, потом вернут опять на расчетный.
Uniq.msk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 20:54

Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 20:46:Нет у меня справки о доходе, и дохода фактического сейчас нет.

Ну тогда вам точно необходимо заняться получением канадской визы )))
Вам бы тему эту вдумчиво почитать не помешало бы. Она большая, но, уверяю вас, от первой до последней страницы актуальна во всем.
Для туристической визы Канады надо быть туристом. Вы турист? Я сейчас не про рюкзак, электричку и песни у костра..
bromisaich

Сообщение psiros » 03 апр 2018, 21:01

Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 20:46:Нет у меня справки о доходе, и дохода фактического сейчас нет.

...и визы канадской, скорее всего, не будет. Увы. С учётом отсутствия собеседования объяснить консулу, как Вы живёте и на что собираетесь ехать в Канаду, если не имеете фактического дохода, будет крайне тяжело.
psiros

Сообщение Uniq.msk » 03 апр 2018, 21:05

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 20:54:Ну тогда вам точно необходимо заняться получением канадской визы )))
Вам бы тему эту вдумчиво почитать не помешало бы. Она большая, но, уверяю вас, от первой до последней страницы актуальна во всем.
Для туристической визы Канады надо быть туристом. Вы турист?

У меня ИП, не все проекты сразу начинают приносить доходы. Да, я турист, т.к. тут остаются бизнес, семья, движимость и недвижимость.
И как справка о доходах в текущий момент, соотносится с финансовой состоятельностью?
Uniq.msk
новичок

Сообщение Uniq.msk » 03 апр 2018, 21:08

psiros писал(а) 03 апр 2018, 21:01:...и визы канадской, скорее всего, не будет. Увы. С учётом отсутствия собеседования объяснить консулу, как Вы живёте и на что собираетесь ехать в Канаду, если не имеете фактического дохода, будет крайне тяжело.

Я справки о счетах для чего предоставляю? Я планирую ехать на 2 недели, нужно 4200 CAD, пожалуйста, нужно 10000 CAD, пожалуйста.
Uniq.msk
новичок

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 21:15

Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 21:05:И как справка о доходах в текущий момент, соотносится с финансовой состоятельностью?

Дело не в вашей финансовой состоятельности обеспечить себе поездку в Канаду. Не о ней, этой вашей возможности, речь. А о ваших тесных связях с родиной.
Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 21:05:Да, я турист, т.к. тут остаются бизнес, семья, движимость и недвижимость.

И только поэтому вы турист?
Вы поймите, я рассуждаю (пытаюсь это делать) как визовый офицер, к которому попадет файл с ваши аппликейшн. Лично у меня к вам никаких претензий, подозрений и другого иного негатива нет. И быть не может. Я помогаю вам оценить ваш кейс со стороны. Когда вы оплатите консульский сбор и отправите свои документы, обсуждать будет уже нечего. Вы ведь сюда за этим пришли, наверное? Иначе бы все сделали самостоятельно, так, как вы это все себе понимаете, правда?
bromisaich

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 21:20

Уважаемые форумчане, как вы думаете, стоит ли писать письмо от имени мамы, что она "поручается", что я вернусь вовремя из Канады на родину, что она меня ждёт и что я не останусь нелегалом? Где-то читала, что люди пишут такие письма..

Я планирую навестить в Канаде супруга - гражданина Канады. В России живёт моя мама. Пытаюсь собрать как можно больше привязок к родине, т.к. я на данный момент не работаю. Что посоветуете?
olilio
участник

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 21:21

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:20:Что посоветуете?

Не сходить с ума )
bromisaich

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 21:23

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 21:21:
Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:20:Что посоветуете?

Не сходить с ума )

Увидеться с супругом хочется. Как не сходить с ума в такой ситуации?
olilio
участник

Сообщение Uniq.msk » 03 апр 2018, 21:30

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 21:15:Вы поймите, я рассуждаю (пытаюсь это делать) как визовый офицер, к которому попадет файл с ваши аппликейшн.

Я понимаю, и понимаю абсолютно тупую логику канадского офицера.
Ждать, когда мой долго играющий проект начнет приносить прибыль глупо.
Можно пойти двумя путями - получить от друга, гражданина Канады, приглашение. Только вот совместных фото нет и он последнее время оформлял много приглашений для родственников.
Можно оформляться вместе с супругой, она имеет доход и постоянное место работы, только как, я понял, бывает что одному дают, другому отказывают. Хотя случаи редкие.
Uniq.msk
новичок

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 21:34

Я не работаю, но у меня есть накопления (7,000 CAD). Поездку будет оплачивать приглашающая сторона в Канаде (супруг). Что лучше написать в приглашении, что он берёт все расходы на себя? Или написать, что я всё-таки буду оплачивать что-то со своих денег?
olilio
участник

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 21:37

Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 21:30: получить от друга, гражданина Канады, приглашение.

Оно ничего не даст. Приглашение только обозначит цель вашего обращения за визой. Только и всего.
Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 21:30:оформляться вместе с супругой, она имеет доход и постоянное место работы, только как, я понял, бывает что одному дают, другому отказывают.

И этого тоже недостаточно, увы. Нужен весомый туристический бэкграунд у вас обоих. Визы и штампы в паспортах.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 21:38

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:34:Я не работаю

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:34:Поездку будет оплачивать приглашающая сторона в Канаде (супруг). Что лучше написать в приглашении, что он берёт все расходы на себя?

Да, спонсор муж.
bromisaich

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 21:40

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 21:38:
Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:34:Я не работаю

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:34:Поездку будет оплачивать приглашающая сторона в Канаде (супруг). Что лучше написать в приглашении, что он берёт все расходы на себя?

Да, спонсор муж.

А можно ли объединить приглашение со спонсорским письмом, сделать 2-в-1? И прикрепить туда же документы о финансовой состоятельности супруга.
olilio
участник

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 21:42

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:40:А можно ли объединить приглашение со спонсорским письмом, сделать 2-в-1? И прикрепить туда же документы о финансовой состоятельности супруга.

В одну файловую папку? Почему нет, можно, конечно!
bromisaich

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 21:44

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 21:42:
Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:40:А можно ли объединить приглашение со спонсорским письмом, сделать 2-в-1? И прикрепить туда же документы о финансовой состоятельности супруга.

В одну файловую папку? Почему нет, можно, конечно!

Имела ввиду, что не писать отдельно спонсорское письмо и отдельно приглашение.. А написать в приглашении абзац, что супруг берёт все расходы на себя, что вот у него работа, жилье, счёт в банке и все документы.
olilio
участник

Сообщение Uniq.msk » 03 апр 2018, 21:45

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 21:37:И этого тоже недостаточно, увы. Нужен весомый туристический бэкграунд у вас обоих. Визы и штампы в паспортах.

Тут хуже, есть один погашенный Шенген, остальные страны безвизовые. В целом поездок не так много.
Сейчас параллельно будем делать еще один Шенген, но он будет даже не открыт, т.к. это на Июль, а в Канаду планируется конец мая / начало Июня.

Просто почитал вот эту тему - Мне одобрили визу в Канаду
Там успешные визы с куда худшими условиями, чем у меня бывают, но редко.
Uniq.msk
новичок

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 21:51

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:44:Имела ввиду, что не писать отдельно спонсорское письмо и отдельно приглашение.. А написать в приглашении абзац, что супруг берёт все расходы на себя

У приглашения нет установленной формы, оно пишется в свободном стиле и не требует заверения нотариуса, священника и проч. А вот финансовые документы, доказывающие его занятость, доход - должны быть оформлены надлежащим образом. Тут я спец слабый. Подождите совета того, кто авторитетней меня в этих вопросах.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 21:53

Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 21:45:один погашенный Шенген, остальные страны безвизовые.

Бразилия, Аргентина, Филиппины, Индонезия... Что-то вроде того?
bromisaich

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 21:54

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 21:51:
Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:44:Имела ввиду, что не писать отдельно спонсорское письмо и отдельно приглашение.. А написать в приглашении абзац, что супруг берёт все расходы на себя

У приглашения нет установленной формы, оно пишется в свободном стиле и не требует заверения нотариуса, священника и проч. А вот финансовые документы, доказывающие его занятость, доход - должны быть оформлены надлежащим образом. Тут я спец слабый. Подождите совета того, кто авторитетней меня в этих вопросах.

Из финансовых документов прикладываем:
- employment letter
- payslips
- bank statement + account activity for the last 5 months
- Notice of Assessment 2016 (свежее ещё нет)

+ естественно договор на жилье
olilio
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 апр 2018, 21:55

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:44:Имела ввиду, что не писать отдельно спонсорское письмо и отдельно приглашение.. А написать в приглашении абзац, что супруг берёт все расходы на себя, что вот у него работа, жилье, счёт в банке и все документы.

Да, можно. Только я не совсем понимаю цель этого.
С вас супруг деньги требует за два документа вместо одного?
Вам же не нужно переводить/заверять приглашение и спонсорское письмо.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 21:55

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:54:Из финансовых документов прикладываем:
- employment letter
- payslips
- bank statement + account activity for the last 5 months
- Notice of Assessment 2016 (свежее ещё нет)

+ естественно договор на жилье

Норм. вроде
bromisaich

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 21:57

Любопытный путешественник писал(а) 03 апр 2018, 21:55:
Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:44:Имела ввиду, что не писать отдельно спонсорское письмо и отдельно приглашение.. А написать в приглашении абзац, что супруг берёт все расходы на себя, что вот у него работа, жилье, счёт в банке и все документы.

Да, можно. Только я не совсем понимаю цель этого.
С вас супруг деньги требует за два документа вместо одного?
Вам же не нужно переводить/заверять приглашение и спонсорское письмо.

Нет, не требует. Так значит лучше написать спонсорское отдельно?

Мы пока просто добавили отдельный абзац в приглашении..
olilio
участник

Сообщение psiros » 03 апр 2018, 21:57

Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 21:30:Можно пойти двумя путями - получить от друга, гражданина Канады, приглашение.

Вот смотрите. Задача консула - доказать себе, что Вы железобетонно не останетесь в Канаде. Из чего это может следовать?
1) Вы имеете стабильный источник дохода и наличие на счёте долгое время приличной суммы.
2) Ваш интерес обычный туристический, Вы посетили несколько десятков стран и поэтому теперь "дозрели" до Канады. Либо Вы имеете некий специфический туристический интерес, подтверждаемый меньшим количеством поездок, и для реализации этого специфического интереса нужна именно Канада (например, интересуетесь севером: в Норвегии были, в Исландии были, в США были; осталась Канада).
3) Вы имеете крепкие связи с местом проживания.
Теперь посмотрите с этой точки зрения на свой кейс.
1) Стабильного дохода нет. Денег на карте больше 10-15 тысяч не бывает. Да, можете положить 400 тысяч на карту, чтобы они там пролежали 4 месяца для справки - но это не покажет, откуда Вы их берёте. Может, квартиру продали, чтобы бросить всё и уехать в Канаду, почему нет? Поживёте первое время у друга, пока работу не найдёте... Пазл вполне может сложиться у офицера именно в такую картинку.
2) Тут расскажите сами, сколько стран у Вас в загашнике, я не знаю. Если штук 20, из них половина за пределами Европы, причём поездки совершаете по 1-2-3 каждый год несколько лет - то нормально. Цель поездки - навестить друга? Для этого в Канаду не нужно, друг может и сам приехать в гости. Сколько раз он к Вам приезжал, кстати? Консул, возможно, захочет проверить... И да, как друг получил гражданство Канады?
3) Стабильного дохода нет, опять же. Значит, работа не держит. Семья - как с семьёй? Жена и несколько ребятишек? Или один? Семья - конечно, не у всех, получающих канадскую визу, есть. Я вот получил визу без наличия жены и детей. Но! У меня был (и есть) стабильный доход и много регулярных поездок. Если дохода и поездок нет, то отсутствие семьи также сыграет в минус. А наличие семьи и подача на визу без оной наведёт консула на мысль, что едете в Канаду зарабатывать и слать деньги семье.
psiros

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 21:58

Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 21:45:Просто почитал вот эту тему - Мне одобрили визу в Канаду

Вижу, начали с приятного )))
Советую отсюда начать:
Отказ в визе в Канаду - что делать

bromisaich

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 21:59

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 21:58:
Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 21:45:Просто почитал вот эту тему - Мне одобрили визу в Канаду

Вижу, начали с приятного )))
Советую отсюда начать:

А я с именно с неё и начинала )
olilio
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 03 апр 2018, 22:05

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:57:Нет, не требует. Так значит лучше написать спонсорское отдельно?

Я делал так: писал один большой документ приглашение+спонсорское письмо+...+все что надо.
Потом из него делал отдельные документы выкидывая лишнее и прикреплял уже отдельными документами. Чтобы визовый офицер видел только то, что нужно.
Но, скорее всего, разницы нет, можно прикрепить и одно.
почетный путешественник

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 22:09

Любопытный путешественник писал(а) 03 апр 2018, 22:05:
Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 21:57:Нет, не требует. Так значит лучше написать спонсорское отдельно?

Я делал так: писал один большой документ приглашение+спонсорское письмо+...+все что надо.
Потом из него делал отдельные документы выкидывая лишнее и прикреплял уже отдельными документами. Чтобы визовый офицер видел только то, что нужно.
Но, скорее всего, разницы нет, можно прикрепить и одно.

Ок. А какую сумму супругу следует указать, как спонсору, что он готов выделить на мой визит (21 день)? Или конкретная сумма не нужна и можно просто написать что-то вроде:

I will be responsible for my spouse's travel costs, maintenance, accommodation and care and shall ensure that during her stay in Canada, she does not have recourse to any public funds.
olilio
участник

Сообщение oleg-mz » 03 апр 2018, 22:11

Olli917

Вам надо доказывать что вы вернётесь, а не то, что денег нет :-)
Муж пишет стандартное письмо, что ждёт, надеется, обеспечит еду, жильё, транспорт и вообще..., что имеет работу и доход. Ну и какой план мероприятий на поездку... в смысле осмотра достопримечательностей Канады

Как доказательство - письмо с работы от HR, пейстабы - если на постоянной работает.
Если self-employed, то Notice of assessment, т.к. первые варианты отпадают. Всё равно до конца апреля таксы должен сделать и получить свежий. Да, если self employed, то можно до июня тянуть, но смысл?

Я всегда делал родителям и даже тёще по первому варианту, они указывали что-то порядка $1500-2000 с собой в анкетах. И да, билеты всегда брались после визы.
Но это несколько лет назад было.
oleg-mz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olilio » 03 апр 2018, 22:20

oleg-mz писал(а) 03 апр 2018, 22:11:Olli917

Вам надо доказывать что вы вернётесь, а не то, что денег нет :-)
Муж пишет стандартное письмо, что ждёт, надеется, обеспечит еду, жильё, транспорт и вообще..., что имеет работу и доход. Ну и какой план мероприятий на поездку... в смысле осмотра достопримечательностей Канады

Как доказательство - письмо с работы от HR, пейстабы - если на постоянной работает.
Если self-employed, то Notice of assessment, т.к. первые варианты отпадают. Всё равно до конца апреля таксы должен сделать и получить свежий. Да, если self employed, то можно до июня тянуть, но смысл?

Я всегда делал родителям и даже тёще по первому варианту, они указывали что-то порядка $1500-2000 с собой в анкетах. И да, билеты всегда брались после визы.
Но это несколько лет назад было.

Я всё это понимаю, но теперь в ещё большем замешательстве.
Ситуация: я не работаю сейчас, у нас спонсорство супружеское в процессе, хочется увидеться, пока идёт процесс.
Есть накопления 7,000 CAD (21 день * 300 CAD = 6,300 CAD). Вроде бы своих денег хватает, хоть я и не буду их тратить, оплачивает супруг.
Но что делать? Работы же нет.. Посмотрят и напишут, что денег недостаточно на поездку. Поэтому хотела спонсорское письмо ещё от супруга приложить..

Недвижимости тоже нет, только земля в собственности (бумаги прикладываю).

Итак: в анкете пишу, что доступно для поездки 6,800 CAD (справки из банка все взяла). Верно? А спонсорское тогда дополнительно стоит писать или это только ухудшит ситуацию?

Что ещё можно сделать, чтобы поверили, что мне нет смысла там нелегалом оставаться? У меня PR на подходе, какой с меня нелегал? Как можно улучшить свой case?
olilio
участник

Сообщение Uniq.msk » 03 апр 2018, 22:28

psiros,
1) Дохода нет, но деньги на счету давно.
2) Багажа стран нет, много путешествий внутри страны. Семейная особенность.
3) Связь новый бизнес - открыт в октябре 2017 года. Недвижимость - оформленная только на меня. Авто. Семья, работающая супруга и двое детей, один носит не мою фамилию.
По кейсу.
1) На карте 10-15, но в месяц расходы по ней вокруг 100. А так пазл не в мою пользу может сложиться.
2) Нет у меня такого количества стран. Друг гражданин России, канадское гражданство получил до 2010 года. С 2011 по 2015 был в России. Потом опять уехал туда, сам сюда летает раз-два в год.
3) Только созданный бизнес разве не может держать? Семья, недвижимость?
У меня помимо туристического интереса, есть бизнес интерес, но вот получение деловой визы, я как-то не рассматриваю, там еще сложнее.

В целом, psiros, bromisaich, спасибо за комменты. Подумаем и скорее всего будем рисковать.
Uniq.msk
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 03 апр 2018, 22:49

Olli917 писал(а) 03 апр 2018, 22:20:Итак: в анкете пишу, что доступно для поездки 6,800 CAD (справки из банка все взяла). Верно? А спонсорское тогда дополнительно стоит писать или это только ухудшит ситуацию?

Что ещё можно сделать, чтобы поверили, что мне нет смысла там нелегалом оставаться? У меня PR на подходе, какой с меня нелегал? Как можно улучшить свой case?

Я бы писал спонсорское письмо, хуже не будет.
Указать свой UCI, чтобы было видно спонсорство. Написать предложение про ожидание одобрения спонсорства. Но кардинально ситуацию это не улучшит.
Постоянная работа была бы улучшением ситуации.
почетный путешественник

Сообщение Uniq.msk » 03 апр 2018, 22:55

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 21:58:Советую отсюда начать:

Почитал, конечно разно бывает. Но вот посетила меня такая мысль.
Раз у меня есть недвижимость, я могу ее сдавать, тем самым имея стабильный доход.
Просто составляем договор с другом этак годом 2016., указываем нормальную сумму - 50-60к / мес. После переводим его в бюро.
Как это может повысить шанс?
Uniq.msk
новичок

Сообщение bromisaich » 03 апр 2018, 23:01

Uniq.msk писал(а) 03 апр 2018, 22:55:Раз у меня есть недвижимость, я могу ее сдавать, тем самым имея стабильный доход.

Не вариант. Сдавая жилье, вы можете подпитывать себя в Канаде этой суммой и вести там паразитический образ жизни )
Только постоянная работа (желательно иметь при этом какой-то внушительный стаж), стабильный заработок от этой своей занятости будут одним из верных признаков ваших связей с родиной.
bromisaich

Сообщение Uniq.msk » 03 апр 2018, 23:22

bromisaich писал(а) 03 апр 2018, 23:01:Только постоянная работа (желательно иметь при этом какой-то внушительный стаж), стабильный заработок от этой своей занятости будут одним из верных признаков ваших связей с родиной.

Не будет у меня постоянной работы по найму точно. А проект по ИП прибыль начнет приносить через 2-4 года, инвестиции в проект такие, что в Канаде можно было бы паразитировать лет 15.
И что с такими вводными можно забыть о Канаде? Я просто продинамил подачу на визу в США, а сейчас там нереальные сроки, а напряженность все растет. Хотя по теме отказов - виза в США особо не всегда дает +.
P.S. Я понимаю, что им по-барабану, но связь с постоянным местом работы, это глупейшая связь, которая только может быть. Прилетел к Канаду, и написал начальнику, чтобы он целовал тебя во все злачные места. Я так давно с одного места работы уходил, когда в отпуске начальник мозг начал кушать.
Uniq.msk
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль