Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение tmima » 08 апр 2018, 22:32

doloras, правая кнопка мыши и сохранить как. Все прекрасно скачается и сохранится.
Индивидуальные бары появятся когда Выуже заполните анкету и нажмете validate
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 08 апр 2018, 22:50

doloras писал(а) 08 апр 2018, 22:04:Просто скачивали анкеты в другом месте?

Нет, здесь:
https://www.canada.ca/en/immigration-re ... uides.html
В IE открывается у меня без проблем
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Skubi_du » 09 апр 2018, 09:08

veljena писал(а) 07 апр 2018, 14:49:Доброго времени суток ! Очень нужна Ваша помощь......
Подскажите , пож-та, кто подавал анкету Online самостоятельно, какими картами пользовалась при оплате за визу.
Могу ли оплатить дебитовой картой VISA. Честно говоря, не могу понять информацию о требованиях для карты - оплаты .

Если речь о Сбербанке, то я перед оплатой с дебетовой карты звонила на 8-800.......и просила подключить мне "Платежи в Канаде" сроком на 1 день.
подключили сразу же после звонка и только тогда получилось оплатить. Без звонка в Сбер платеж не проходил.
Skubi_du
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение vezzuchaya » 09 апр 2018, 11:57

Всем привет! Планируем с мужем подаваться на визу с целью рождения ребенка в Канаде. Срок у нас в сентябре, соответственно, пробыть планируем с августа по октябрь. Причем, сначала полечу я, а муж уже ближе к делу.
Думаем подавать туристическую визу. Вопрос: как нам обосновать два месяца прибытия в стране? Для туризма как-то многовато. Сколько нужно декларировать средств? Не покажется ли офицеру на границе странным, что сначала лечу я, а потом муж?
О себе - работаем в российских компаниях. На последнем месте я работаю год, муж - чуть меньше. Из имущества у мужа есть машина, у меня часть квартиры и еще у нас совместная ипотека, которая пока строится (есть только договор долевого участия и ипотечный - нужно ли их тоже прикладывать?).
Буду благодарна за советы!!!
vezzuchaya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Traveler12 » 09 апр 2018, 13:22

vezzuchaya писал(а) 09 апр 2018, 11:57:Всем привет! Планируем с мужем подаваться на визу с целью рождения ребенка в Канаде. Срок у нас в сентябре, соответственно, пробыть планируем с августа по октябрь. Причем, сначала полечу я, а муж уже ближе к делу.
Думаем подавать туристическую визу. Вопрос: как нам обосновать два месяца прибытия в стране? Для туризма как-то многовато. Сколько нужно декларировать средств? Не покажется ли офицеру на границе странным, что сначала лечу я, а потом муж?
О себе - работаем в российских компаниях. На последнем месте я работаю год, муж - чуть меньше. Из имущества у мужа есть машина, у меня часть квартиры и еще у нас совместная ипотека, которая пока строится (есть только договор долевого участия и ипотечный - нужно ли их тоже прикладывать?).

Во-первых, получить визу под такие длительные сроки будет крайне проблематично. Сами понимаете сколько потребуется денег. Не могу себе представить, какой у вас должен быть background. Во вторых, советую не врать относительно цели визита. Офицеру, разумеется, покажется это очень странным. Я бы сказал, что из-за таких как вы создаются проблемы для обычных туристов
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение doloras » 09 апр 2018, 13:32

Спасибо, у меня теперь есть анкета 5257е на руках. И теперь по анкете есть вопрос. Помимо загранпаспорта там еще спрашивают про national ID.
Они имеют в виду только американский или канадский ID, правильно?
Я сейчас проживаю в Германии, у меня немецкая карточка ВНЖ, студенческая. И в Германии она считается national ID как раз.
Как визу я ее в любом случае отсканирую и приложу к Travel history.
Нужно ли мой немецкий national ID указывать в анкете? И добавлять к папку к паспорту?
doloras
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vezzuchaya » 09 апр 2018, 13:36

Traveler12 писал(а) 09 апр 2018, 13:22:
vezzuchaya писал(а) 09 апр 2018, 11:57:Всем привет! Планируем с мужем подаваться на визу с целью рождения ребенка в Канаде. Срок у нас в сентябре, соответственно, пробыть планируем с августа по октябрь. Причем, сначала полечу я, а муж уже ближе к делу.

Во-первых, получить визу под такие длительные сроки будет крайне проблематично. Сами понимаете сколько потребуется денег. Не могу себе представить, какой у вас должен быть background. Во вторых, советую не врать относительно цели визита. Офицеру, разумеется, покажется это очень странным. Я бы сказал, что из-за таких как вы создаются проблемы для обычных туристов

Спасибо за ответ, я бы попросила не переходить на личности и давать советы по собственному опыту, а не абстрактно, так как у других форумчан такой опыт есть.
vezzuchaya
новичок

Сообщение psiros » 09 апр 2018, 13:40

vezzuchaya писал(а) 09 апр 2018, 11:57:Сколько нужно декларировать средств?

На 2 месяца? На двоих - 600 CAD*62 дня=37200 CAD. Причём на счёте они должны пролежать 4 месяца минимум.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 09 апр 2018, 13:48

doloras писал(а) 09 апр 2018, 13:32:у меня теперь есть анкета 5257е на руках. И теперь по анкете есть вопрос. Помимо загранпаспорта там еще спрашивают про national ID.

Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
bromisaich

Сообщение bromisaich » 09 апр 2018, 13:52

vezzuchaya писал(а) 09 апр 2018, 13:36:я бы попросила не переходить на личности и давать советы по собственному опыту, а не абстрактно

Перехода на личности не увидел. Вы на форуме, не нужно режиссировать желанием и мнением других. Здесь кто хочет, тот и высказывает свое ИМХО.
В рамках Правил, естественно.
bromisaich

Сообщение vezzuchaya » 09 апр 2018, 13:56

Флуд удален
vezzuchaya
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 09 апр 2018, 17:04

doloras писал(а) 09 апр 2018, 13:32:Помимо загранпаспорта там еще спрашивают про national ID.
Они имеют в виду только американский или канадский ID, правильно?
Я сейчас проживаю в Германии, у меня немецкая карточка ВНЖ, студенческая. И в Германии она считается national ID как раз.
Как визу я ее в любом случае отсканирую и приложу к Travel history.
Нужно ли мой немецкий national ID указывать в анкете? И добавлять к папку к паспорту?

Канадского national ID не существует, как, впрочем, и американского.
Можно указать номер внутреннего российского паспорта. Можно не указывать, это несущественно.
К паспорту я бы ее не дублировал.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение oleg-mz » 09 апр 2018, 17:18

Если есть договор с госпиталем где рожать, то какой смысл шифроваться?
Если нет, то на каком месяце полетите и вы уверены вообще что в самолёт пустят?
Люди летают рожать и в Штаты, но вроде как официальными а не "партизанскими" методами. Вам же пожить там надо какое-то время.
Ну и средства на всё показать - жильё, роды, страховку и т.д.
Знакомые в Штатах рожали, но там всё официально и через агентство было.
oleg-mz
новичок

Сообщение Гость » 10 апр 2018, 10:02

Любопытный путешественник писал(а) 09 апр 2018, 17:04:Канадского national ID не существует

А как называется пластиковая карточка с фото, где даже цвет глаз указан?
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 10 апр 2018, 16:49

tony114 писал(а) 10 апр 2018, 10:02:А как называется пластиковая карточка с фото, где даже цвет глаз указан?

Permanent resident card - это документ иммигрантов, у граждан Канады его нет.
почетный путешественник

Сообщение oleg-mz » 10 апр 2018, 21:22

Любопытный путешественник писал(а) 10 апр 2018, 16:49:Permanent resident card - это документ иммигрантов, у граждан Канады его нет.

Именно. Внутренний документ - свидетельство о рождении, водительские права или провинциальная карточка (жителя провинции) в тех случаях если прав нет.
Для внешних выездов - паспорт, по сути загран, ибо внутри он нафик не сдался.
Если не родился здесь, а иммигрант, то как гражданство получаешь, сдаёшь PR и получаешь карточку-сертификат о гражданстве. Ламинированная бумажка размером с права примерно. Альтернатива свидетельству о рождении когда гражданство надо подтверждать (а пачпорта нету).
Никаких national ID.
oleg-mz
новичок

Сообщение n-fleury » 11 апр 2018, 10:15

Добрый день. Подаю на Work Permit в Варшавский визовый центр. Подскажите пожалуйста, те формы которые указаны в чек листе, к примеру Use of a Representative, но я не заполняю так как в моем случае мне нечего туда зпаолнять, должны все равно быть приложены с пометкой "Not Applicable" . Либо нужно пояснить в Letter of Explanation привину почему формы не приложены?
n-fleury
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 11 апр 2018, 17:37

n-fleury писал(а) 11 апр 2018, 10:15:Добрый день. Подаю на Work Permit в Варшавский визовый центр. Подскажите пожалуйста, те формы которые указаны в чек листе, к примеру Use of a Representative, но я не заполняю так как в моем случае мне нечего туда зпаолнять, должны все равно быть приложены с пометкой "Not Applicable" . Либо нужно пояснить в Letter of Explanation привину почему формы не приложены?

Если вы подаете документы не онлайн, а на бумаге, то у вас в чек-листе, обычно, бывает написано "необязательно" (optional).
Такие документы необязательны, никаких пояснений не нужно.
Проверьте свой чек-лист.
почетный путешественник

Сообщение mamo12 » 12 апр 2018, 10:12

Добрый день, помогите пожалуйста. На почту пришло ваш профиль изменился. Захожу и вижу статус Original Passport Request. Но совершенно не вижу,что надо распечатать для дальнейших действий. Если не трудно , жду вашего ответа куда надо смотреть?
mamo12
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olilio » 12 апр 2018, 10:18

mamo12 писал(а) 12 апр 2018, 10:12:Добрый день, помогите пожалуйста. На почту пришло ваш профиль изменился. Захожу и вижу статус Original Passport Request. Но совершенно не вижу,что надо распечатать для дальнейших действий. Если не трудно , жду вашего ответа куда надо смотреть?

Под Original passport request есть маленькая стрелочка-галочка, на неё нажмите и сообщение развернётся, там сможете нажать для скачивания письма - инструкции.
olilio
участник

Сообщение olilio » 12 апр 2018, 15:08

Собираю документы для отправки паспорта в Москву (для вклеивания визы). Подскажите, пожалуйста, в согласии на обработку персональных данных что писать в следующих пунктах:
- наименование и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных
- наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора
Последний раз редактировалось olilio 12 апр 2018, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
olilio
участник

Сообщение ianakot » 12 апр 2018, 15:09

Оффтоп удален.
Последний раз редактировалось bromisaich 12 апр 2018, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено предупреждение
ianakot
новичок

Сообщение Yureawen » 12 апр 2018, 16:11

Добрый день!
Собираюсь подавать документы онлайн на получение визы в Канаду для себя и 2-х своих родных.
Проконсультируйте, пожалуйста, по заполнению imm5707 (Family Information): что необходимо указывать в поле "Country of birth", если человек родился в советское время, - USSR или Russia? На этом сайте такого вопроса не нашла, один другой сайт по соответствующему запросу сообщил, что надо писать Russia и только Russia, но меня терзают сомнения. В основной анкете я указывала страной рождения именно USSR (там даже есть такой пукнт в выпадающем списке), почему тогда в этой анкете должно быть по-другому? Если кто знает, как правильно, подскажите, пожалуйста.
Спасибо.
Yureawen
новичок

Сообщение olilio » 12 апр 2018, 16:47

Yureawen писал(а) 12 апр 2018, 16:11:Добрый день!
Собираюсь подавать документы онлайн на получение визы в Канаду для себя и 2-х своих родных.
Проконсультируйте, пожалуйста, по заполнению imm5707 (Family Information): что необходимо указывать в поле "Country of birth", если человек родился в советское время, - USSR или Russia? На этом сайте такого вопроса не нашла, один другой сайт по соответствующему запросу сообщил, что надо писать Russia и только Russia, но меня терзают сомнения. В основной анкете я указывала страной рождения именно USSR (там даже есть такой пукнт в выпадающем списке), почему тогда в этой анкете должно быть по-другому? Если кто знает, как правильно, подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

Здравствуйте, я во всех анкетах писала Russia, не смотря на то, что у меня в загранпаспорте тоже написано USSR.
olilio
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 12 апр 2018, 17:22

Yureawen писал(а) 12 апр 2018, 16:11:Проконсультируйте, пожалуйста, по заполнению imm5707 (Family Information): что необходимо указывать в поле "Country of birth", если человек родился в советское время, - USSR или Russia? На этом сайте такого вопроса не нашла, один другой сайт по соответствующему запросу сообщил, что надо писать Russia и только Russia, но меня терзают сомнения. В основной анкете я указывала страной рождения именно USSR (там даже есть такой пукнт в выпадающем списке), почему тогда в этой анкете должно быть по-другому? Если кто знает, как правильно, подскажите, пожалуйста.

На нашем форуме этот вопрос тоже обсуждался.
Т.е. ответ, что надо писать "Россия" вас не устраивает, но чем именно вы не знаете.
Раньше в системе был баг, когда система сравнивала все ответы в вашей анкете и в вашем опроснике и USSR не совпадал с Russia, система не пропускала к оплате.
Может быть его починили, в таком случае вы укажите USSR и расскажите нам, пожалуйста, о результатах.
почетный путешественник

Сообщение nst1512 » 12 апр 2018, 17:52

Здравствуйте. Подаю заявление онлайн с целью посещения конференции. В анкете указывала Visit, а В purpose of visit - other. Выдает следующий список документов. Где purpose of travel и letter explanation?
Вложения
nst1512
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 апр 2018, 17:58

nst1512 писал(а) 12 апр 2018, 17:52:Здравствуйте. Подаю заявление онлайн с целью посещения конференции. В анкете указывала Visit, а В purpose of visit - other. Выдает следующий список документов. Где purpose of travel и letter explanation?

Letter of explanation, видимо, переименовали в Client Information...
Посмотрите, что написано в знаке вопроса по этому пункту.
почетный путешественник

Сообщение doloras » 12 апр 2018, 18:14

Везде пишут, что при подаче онлайн не надо подписывать формы. Но в форме 5707е (про семью) есть место для одписи в анкете и нет validate.
На 2 листе инструкция, где написано - подписать, если нет мужа и нет детей (как в моем случае)
Значит над все-таки распечатать, подписать и отсканировать?
doloras
новичок

Сообщение olilio » 12 апр 2018, 18:17

doloras писал(а) 12 апр 2018, 18:14:Везде пишут, что при подаче онлайн не надо подписывать формы. Но в форме 5707е (про семью) есть место для одписи в анкете и нет validate.
На 2 листе инструкция, где написано - подписать, если нет мужа и нет детей (как в моем случае)

Я подписывала 5707 и сканировала, хотя многие пишут, что этого делать не надо.
olilio
участник

Сообщение olilio » 12 апр 2018, 18:18

Не нужно дублировать свои вопросы.
От bromisaich
olilio
участник

Сообщение Davina » 12 апр 2018, 18:24

Добрый день!
Хочу получить туристическую визу в Канаду (я из Беларуси).
Ситуация такова: девушка, 26 лет, не замужем, работаю в стабильной крупной компании, средняя зп 600$, квартиры/машины в собственности нет.
По путешествиям: была в Индии, Вьетнаме, ОАЭ, Италии, Испании и еще штук 7-9 городов Европы.
Есть два варианта развития событий: предоставляю сейчас справку с работы, делаю выписку с достаточной суммой, собираю остальные документы ( хотя особо и нечего), показываю визы предыдущие и пишу, что на этот раз хочу на недельку слетать в Канаду и, соответственно, прошу визу.
Либо второй вариант: увольняюсь сейчас с работы, путешествую в течение этого года по разным странам и потом подаюсь на визу, показывая ,что да, я не работаю, имущества нет, в РБ почти не бываю, постоянно путешествую с молодым человеком ( может быть в качестве спонсора, очень обеспечен) и вот прошу визу, чтобы с ним полететь в Канаду, к примеру, на недельку.
Как считаете, в каком из вариантов больше шансов не получить отказ?
Заранее благодарю!
Davina
новичок

Сообщение bromisaich » 12 апр 2018, 18:26

doloras писал(а) 12 апр 2018, 18:14:Везде пишут, что при подаче онлайн не надо подписывать формы.

У нас на форуме пишут именно так. И это верно.
doloras писал(а) 12 апр 2018, 18:14:Но в форме 5707е (про семью) есть место для одписи в анкете и нет validate.

Не надо. Подпись при онлайн вы ставите электронную.
bromisaich

Сообщение nst1512 » 12 апр 2018, 18:33

Любопытный путешественник писал(а) 12 апр 2018, 17:58:
nst1512 писал(а) 12 апр 2018, 17:52:Здравствуйте. Подаю заявление онлайн с целью посещения конференции. В анкете указывала Visit, а В purpose of visit - other. Выдает следующий список документов. Где purpose of travel и letter explanation?

Letter of explanation, видимо, переименовали в Client Information...
Посмотрите, что написано в знаке вопроса по этому пункту.

Пишут в общих чертах, что сюда вы можете догрузить документы, которые забыли. Но даже если рассматривать это как новое letter of explanation, то где purpose of travel и travel history?
Вложения
nst1512
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 апр 2018, 18:39

doloras писал(а) 12 апр 2018, 18:14:Но в форме 5707е (про семью) есть место для одписи в анкете и нет validate.

Да, эту форму можно распечатать, подписать, отсканировать. Можно этого не делать, а загружать так.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 12 апр 2018, 18:42

nst1512 писал(а) 12 апр 2018, 18:33: Пишут в общих чертах, что сюда вы можете догрузить документы, которые забыли. Но даже если рассматривать это как новое letter of explanation, то где purpose of travel и travel history?

А вы на вопрос про путешествия в другие страны за последние 10 лет как отвечали? Если да - то travel history должна быть, теоретически...
Purpose of travel - у вас есть letter of invitation.
В общем, поиграйте с ответами на вопросы опросника, может что-то и найдется.
почетный путешественник

Сообщение doloras » 12 апр 2018, 18:45

Я указала местом рождения USSR. И уже нажала на validate в анкете 5257e и появились бар-коды, там исправить на место рождения на Russia уже нельзя и надо создать новую анкету?
Последний раз редактировалось doloras 12 апр 2018, 18:49, всего редактировалось 1 раз.
doloras
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 апр 2018, 18:48

doloras писал(а) 12 апр 2018, 18:45:А до сих пор действует правило, что местом рождения нельзя писать USSR? Надо писать место рождения - Russia, если сейчас гражданство российское?
И если уже нажала на validate в анкете 5257e и появились бар-коды, там исправить на место рождения на Russia уже нельзя и надо создать новую анкету?

Вот и попробуйте и расскажите широкой общественности, т.е. нам.
Менять можно, после любых исправлений нужно нажимать Validate еще раз. Ну и новую анкету загружать еще раз, если вы ее уже загрузили. Все это, естественно, до оплаты.
почетный путешественник

Сообщение Olli » 12 апр 2018, 18:50

Нету никакого правила, насколько мне известно. И так и так люди пишут тысячами.
Я всегда всем клиентам пишу Russia.
Изменять данные анкеты, валидировать её и сохранять можно столько раз, сколько вам нужно.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Yureawen » 12 апр 2018, 18:54

Любопытный путешественник писал(а) 12 апр 2018, 18:39:

Да, эту форму можно распечатать, подписать, отсканировать. Можно этого не делать, а загружать так.

У меня в этой форме при открытии в Adobe Acrobat Reader DC программа дает возможность "Заполнить и подписать". Эта функция предложила мне написать имя/фамилию стандартным шрифтом или нарисовать подпись от руки. Я нарисовала (попытки с 5-й наконец получилась почти как на бумаге :-D ), после чего вставила ее в нужные поля. После этого документ можно сохранить только как новую копию, которую больше нельзя редактировать. Не знаю, насколько это правильно, но, возможно, оно так и задумано? Т.к. в основной анкете эта функция подписи недоступна, но ее и не надо подписывать при подаче онлайн, насколько я поняла.
Yureawen
новичок

Сообщение psiros » 12 апр 2018, 19:50

Davina писал(а) 12 апр 2018, 18:24:Есть два варианта развития событий: предоставляю сейчас справку с работы, делаю выписку с достаточной суммой, собираю остальные документы ( хотя особо и нечего), показываю визы предыдущие и пишу, что на этот раз хочу на недельку слетать в Канаду и, соответственно, прошу визу.
Либо второй вариант: увольняюсь сейчас с работы, путешествую в течение этого года по разным странам и потом подаюсь на визу, показывая ,что да, я не работаю, имущества нет, в РБ почти не бываю, постоянно путешествую с молодым человеком ( может быть в качестве спонсора, очень обеспечен) и вот прошу визу, чтобы с ним полететь в Канаду, к примеру, на недельку.

С зарплатой в 600$ канадский консул с вероятностью в 99% посчитает, что Вы собрались в Канаду нелегально работать и оставаться там. Тем более, что и история поездок не ахти.
Вариант подачи вместе со спонсором лучше, но если Вы год перед этим вместе с ним будете ездить по миру, то это также послужит причиной отказа: привязки-то к стране проживания не будет показано... А вот возможность удалённо получать доход очень даже будет видна консулу, что плохо.
Оптимальный вариант - третий: следующие 3-4 года путешествуете вдвоём со спонсором, 2-3 раза в год, не больше, на вменяемые сроки (чтобы не было длительных поездок в месяц и дольше, не оценит этого консул)... В список посещаемых стран через пару лет включаете США, на собеседовании на американскую визу рассказываете консулу (когда он спросит), как зарабатывает Ваш молодой человек на жизнь, и т.д.. Получаете американскую Визу, посещаете США. А затем уже подаётесь к канадцам - у них с США база общая, и если у консула канадского возникнут сомнения на ваш счёт ("А как они зарабатывают?") - он посмотрит, что вы там рассказали американскому консулу перед этим. Если же сомнения возникнут, а удовлетворить их консул Канады не сможет (у канадцев-то собеседования нет, потому и визу получить гораздо сложнее, чем американскую), то все сомнения он будет трактовать против вас и выпишет отказ.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 12 апр 2018, 20:04

Davina писал(а) 12 апр 2018, 18:24:Хочу получить туристическую визу в Канаду (я из Беларуси).

А зачем вам в Канаду? Вы же не турист.
почетный путешественник

Сообщение Yureawen » 12 апр 2018, 20:24

Здравствуйте снова! Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу: как правильнее поступить, если мой муж, который собирается со мной в Канаду, работает в маленькой конторе и получает серую зарплату. В реальности его ЗП выше средней, но по бумагам 15к. ЗП он получает наличными, так что даже движение по счёту в консульство не предоставить. Он конечно сделал справку о работе и о предоставлении отпуска, но стоит ли её вообще прикладывать в таком случае? Он является собственником квартиры, сыграет ли такой документ положительную роль? Нас в общем и целом едет трое: я, моя мама и мой муж, едем к моей тёте по приглашению, в приглашении написано что она является нашим спонсором. Со мной и с родительницей проблем возникнуть не должно: работа постоянная, ЗП официальная выше среднего. Но я боюсь, что мужу могут отказать в визе, а без него, понятное дело, не поеду и я. Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации следует поступить. Заранее спасибо.
Yureawen
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 апр 2018, 20:35

Yureawen писал(а) 12 апр 2018, 20:24:Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу: как правильнее поступить, если мой муж, который собирается со мной в Канаду, работает в маленькой конторе и получает серую зарплату. В реальности его ЗП выше средней, но по бумагам 15к. ЗП он получает наличными, так что даже движение по счёту в консульство не предоставить. Он конечно сделал справку о работе и о предоставлении отпуска, но стоит ли её вообще прикладывать в таком случае?

Справку с работы мужа прикладывать обязательно.
Yureawen писал(а) 12 апр 2018, 20:24:Он является собственником квартиры, сыграет ли такой документ положительную роль?

Документ о квартире мужа прикладывать обязательно.
Yureawen писал(а) 12 апр 2018, 20:24:Нас в общем и целом едет трое: я, моя мама и мой муж, едем к моей тёте по приглашению, в приглашении написано что она является нашим спонсором.

Спонсировать взрослых работающих людей не нужно.
Yureawen писал(а) 12 апр 2018, 20:24:Но я боюсь, что мужу могут отказать в визе, а без него, понятное дело, не поеду и я. Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации следует поступить. Заранее спасибо.

Основным аппликантом делайте себя или маму.
Визы, как правило, или дают всем или не дают тоже всем.
почетный путешественник

Сообщение nst1512 » 12 апр 2018, 21:11

Любопытный путешественник писал(а) 12 апр 2018, 18:42:
nst1512 писал(а) 12 апр 2018, 18:33: Пишут в общих чертах, что сюда вы можете догрузить документы, которые забыли. Но даже если рассматривать это как новое letter of explanation, то где purpose of travel и travel history?

А вы на вопрос про путешествия в другие страны за последние 10 лет как отвечали? Если да - то travel history должна быть, теоретически...
Purpose of travel - у вас есть letter of invitation.
В общем, поиграйте с ответами на вопросы опросника, может что-то и найдется.

Спасибо. Travel history появилась. А вот purpose of travel никак. Если выбираешь цель визита бизнес появляется то что нужно. Но ведь это не совсем правильно для конференции? И я не знаю, что тогда загружать в Business Activities Description?
nst1512
новичок

Сообщение Davina » 12 апр 2018, 22:15

psiros писал(а) 12 апр 2018, 19:50:С зарплатой в 600$ канадский консул с вероятностью в 99% посчитает, что Вы собрались в Канаду нелегально работать и оставаться там. Тем более, что и история поездок не ахти.
Вариант подачи вместе со спонсором лучше, но если Вы год перед этим вместе с ним будете ездить по миру, то это также послужит причиной отказа: привязки-то к стране проживания не будет показано... А вот возможность удалённо получать доход очень даже будет видна консулу, что плохо.
Оптимальный вариант - третий: следующие 3-4 года путешествуете вдвоём со спонсором, 2-3 раза в год, не больше, на вменяемые сроки (чтобы не было длительных поездок в месяц и дольше, не оценит этого консул)... В список посещаемых стран через пару лет включаете США, на собеседовании на американскую визу рассказываете консулу (когда он спросит), как зарабатывает Ваш молодой человек на жизнь, и т.д.. Получаете американскую Визу, посещаете США. А затем уже подаётесь к канадцам - у них с США база общая, и если у консула канадского возникнут сомнения на ваш счёт ("А как они зарабатывают?") - он посмотрит, что вы там рассказали американскому консулу перед этим. Если же сомнения возникнут, а удовлетворить их консул Канады не сможет (у канадцев-то собеседования нет, потому и визу получить гораздо сложнее, чем американскую), то все сомнения он будет трактовать против вас и выпишет отказ.

Спасибо за развернутый ответ и рекомендацию) Да только вот нет времени путешествовать 3-4 года) А если буду жить и работать в течение данного года в ОАЭ, это как-то скрасит ситуацию? Или опять же нет привязки к родине блаблабла??)

Любопытный путешественник писал(а) 12 апр 2018, 20:04:А зачем вам в Канаду? Вы же не турист.

Молодой человек планирует лететь туда надолго. Пытаемся найти пути сделать мне визу, чтобы смогла улететь с ним, а дальше видно будет.
Davina
новичок

Сообщение psiros » 12 апр 2018, 22:23

Davina писал(а) 12 апр 2018, 22:15:Молодой человек планирует лететь туда надолго. Пытаемся найти пути сделать мне визу, чтобы смогла улететь с ним, а дальше видно будет.

Это видно сразу - что намерения не туристические. Даже нам. Консул тем более увидит.
Davina писал(а) 12 апр 2018, 22:15:А если буду жить и работать в течение данного года в ОАЭ, это как-то скрасит ситуацию?

Нет. Любой переезд в другую страну - это минус. Так как, если один раз Вы такое предприняли, то, значит, с большой вероятностью предпримете это же ещё раз, найдя страну получше.
И да - это форум туристов. Вам нужно на иммиграционный.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 12 апр 2018, 22:55

nst1512 писал(а) 12 апр 2018, 21:11:Спасибо. Travel history появилась. А вот purpose of travel никак. Если выбираешь цель визита бизнес появляется то что нужно. Но ведь это не совсем правильно для конференции? И я не знаю, что тогда загружать в Business Activities Description?

Бизнес это плохая идея для цели поездки. Если не найдете ничего лучше - загружайте в Letter of invitation.
почетный путешественник

Сообщение nst1512 » 13 апр 2018, 05:13

Любопытный путешественник писал(а) 12 апр 2018, 22:55:
nst1512 писал(а) 12 апр 2018, 21:11:Спасибо. Travel history появилась. А вот purpose of travel никак. Если выбираешь цель визита бизнес появляется то что нужно. Но ведь это не совсем правильно для конференции? И я не знаю, что тогда загружать в Business Activities Description?

Бизнес это плохая идея для цели поездки. Если не найдете ничего лучше - загружайте в Letter of invitation.

А почему бизнес плохая идея?
nst1512
новичок

Сообщение tmima » 13 апр 2018, 06:07

nst1512, вбейте в поиск по этой теме слово "конференция".
У Вас не бизнес, а other. И у Вас же есть папка invitation letter - что Вам ещё нужно?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение nst1512 » 13 апр 2018, 06:10

tmima писал(а) 13 апр 2018, 06:07:nst1512, вбейте в поиск по этой теме слово "конференция".
У Вас не бизнес, а other. И у Вас же есть папка invitation letter - что Вам ещё нужно?

Нужно понять можно ли туда грузить билеты, брони, диплом. Ну т. е. подтверждение связи с родиной и как эта конференция связана со мной.
И еще можед глупый вопрос, но все же все эти документы делать олним файлом (приглашение, брони и т. д. или отдельными файлами)? Ну если грузить это все в invitation letter?
nst1512
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль