Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Гость » 13 апр 2018, 10:48

psiros писал(а) 12 апр 2018, 19:50:у канадцев-то собеседования нет, потому и визу получить гораздо сложнее, чем американскую

В 10 - 11 годах, когда в Киеве визу выдавали одним днем при личной подаче документов, тоже далеко не всех отправляли в комнатку для собеседования. И канадцы визы выдавали тяжелее, чем американцы.
Гость

Сообщение Любопытный путешественник » 13 апр 2018, 18:28

nst1512 писал(а) 13 апр 2018, 06:10:Нужно понять можно ли туда грузить билеты, брони, диплом. Ну т. е. подтверждение связи с родиной и как эта конференция связана со мной.

Билеты не нужны.
Брони, диплом - у вас же есть Client Information/Letter of explanation. Вот туда и грузите.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Antermn » 16 апр 2018, 00:01

Здравствуйте! Я являюсь студентом, хочу получить visitor визу. Вопрос несколько нестандартный: если меня приглашают на два мероприятия (недельная конференция, а сразу после нее трехнедельная стажировка). В приглашении на конференцию есть уникальный event-code (одобрено IRCC), в приглашении на кратковременную стажировку просто ее описание. Как поступить, подавать информацию про оба события и соответственно расписать все детали в letter of explanation или лучше подать информацию по одному событию (конференции с event-code) и в случае получения визы просто остаться на стажировку?
Antermn
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Елена в пути » 16 апр 2018, 11:54

Добрый день, много всего прочитала , в голове каша. Короче, мне надо подать документы на визу в Канаду по приглашению родной сестры - гражданки Канады. Хочу поехать на 10-14 дней просто ее навестить, познакомиться с племянниками. Как я могу описать свою поездку (даты) если не понятно когда получу визу? Билеты , естественно я купить не могу. Думала поехать в июне, а прочитав форум, может к осени выберусь. Справку с работы тоже непонятно как брать, что писать об отпуске, какой период. Все подают онлайн. Думала лично поехать сдать, это очень проблематично? С работой, недвижимостью, семьей все в порядке, все справки будут. Еду одна. Спасибо заранее. Жду советов.
Елена в пути
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 16 апр 2018, 16:57

Елена в пути писал(а) 16 апр 2018, 11:54:Как я могу описать свою поездку (даты) если не понятно когда получу визу? Билеты , естественно я купить не могу. Думала поехать в июне, а прочитав форум, может к осени выберусь. Справку с работы тоже непонятно как брать, что писать об отпуске, какой период.

Не паникуйте, все у вас получится.
Представьте, когда бы вы хотели поехать. Напишите эти даты на бумажке. Потом подумайте, куда бы хотели поехать, что посетить, тоже напишите. Затем переведите эту бумагу на английский, это будет ваш план поездки.
Про отпуск в справке с работы писать не надо. Нужно написать про ваш стаж, зарплату, немного о том, чем конкретно вы занимаетесь на работе. В справке обязательно должны координаты подписавшего лица, на случай если вдруг ему будут звонить из консульства.
почетный путешественник

Сообщение Елена в пути » 16 апр 2018, 19:31

Спасибо большое. Открыть анкеты пока не удалось. Буду пробовать еще.
Елена в пути
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 апр 2018, 20:05

Елена в пути писал(а) 16 апр 2018, 19:31:Спасибо большое. Открыть анкеты пока не удалось. Буду пробовать еще.

Анкеты нужно скачать локально (правая кнопка мыши - сохранить как). После того, как скачаете - анкеты нужно открыть, например, в Adobe Reader.
почетный путешественник

Сообщение doloras » 16 апр 2018, 20:48

После онлайн-подачи доков, мне прислали приглашение привести паспорт в ВЦ. Паспорт повезу сдавать не в России, а в другой стране.
При сдаче паспорта просят привезти еще следующие документы.
Submit your passport at the visa application centre. With your passport(s), make sure you include:
the passport request letter you received from IRCC - ЕСТЬ
the visa application centre (VAC) fees (VACs charge service fees to send your passport to the visa office) - я же уже оплатила 100 CAD при онлайн-подаче доков, нужна еще доп оплата?
your contact information, including your email, phone number and return address - СДЕЛАЮ
the VAC consent forms (available on their Web site) - обыскалась на сайте, не нашла, хотя это согласие опять же подписываешь при онлайн-подаче или нет?

Вопрос - нужно ли доп оплачивать fees и где брать форму согласия еще раз?
doloras
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 16 апр 2018, 22:55

doloras писал(а) 16 апр 2018, 20:48:the visa application centre (VAC) fees (VACs charge service fees to send your passport to the visa office) - я же уже оплатила 100 CAD при онлайн-подаче доков, нужна еще доп оплата?
your contact information, including your email, phone number and return address - СДЕЛАЮ
the VAC consent forms (available on their Web site) - обыскалась на сайте, не нашла, хотя это согласие опять же подписываешь при онлайн-подаче или нет?

Вопрос - нужно ли доп оплачивать fees и где брать форму согласия еще раз?

Да, нужно доплачивать.
Форму согласия брать у того VAC, куда вы будете сдавать документы. По московскому VAC на форуме очень много информации, по тому, который в другой стране - а фиг его знает, что там.
почетный путешественник

Сообщение Karakita » 17 апр 2018, 21:37

Добрый вечер,
Ситуация такая: у мужа виза уже есть, подаю на визы себе и нашим детям. Цель - туризм. В Supporting documents на каждого ребенка требуют загрузить Custodianship declaration (нотариальное разрешение от второго родителя на выезд). Едем все вместе на машине из США. Всю голову сломала, что туда загружать. Авиабилеты? Визу мужа? Прочитала последние 50 страниц, мелькало то, что надо указать, что муж едет с нами. В форме о данных на семью галочку поставила. Где-то еще это указывать? Спасибо!
Karakita
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение aiseihik » 18 апр 2018, 18:01

Добрый день!

Собираюсь на конференцию по химии в конце июня. Invitation letter от организаторов получил.

В этом году защищаю диплом (шестой курс), но до августа включительно формально остаюсь студентом. Справку о том, что я являюсь студентом, в учебной части получил (на английском языке). Насколько моё окончание обучения проблематично с точки зрения ties to home country?

Travel History: Япония и Турция, по одному месяцу 4 года назад. Скан паспорта с визами/штампами, конечно, приложу, но boarding passes у меня, скорее всего, уже не осталось.

Means of Financial Support: есть стипендиальная карточка, по которой видно, как я обедаю, и есть положительный, но небольшой по меркам Канады баланс, а также отдельно есть рублёвый вклад на 8000 CAD. Как правильно переводить выписки из банков, которые мне дали на русском?

Про Russia/USSR в информации про родителей в family information form прочитал, укажу Russia.

Что стоит загрузить в Client Information? Бронь билетов и места проживания на время конференции никого не интересует, верно?
aiseihik
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение jotoni » 18 апр 2018, 18:40

Добрый день!
Заполняю анкету на туристическую визу, еду по разным городам, в анкете только две строчки под место пребывания (то есть только два отеля). Как быть?
Указываю работы за последние 10 лет. Их три и везде работаю (два дистационных ) справки есть. нужно ли пояснять как я живу с 3 работами?
jotoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение psiros » 18 апр 2018, 19:15

aiseihik писал(а) 18 апр 2018, 18:01:Как правильно переводить выписки из банков, которые мне дали на русском?

Отдаёте в бюро переводов - и переводите от и до, включая перевод текста на печатях. Перевод заверяется печатью бюро. Нотариальное заверение не обязательно. Сами (без заверения) можете перевести только описание маршрута.
В Вашем случае канадцам важно понимать, откуда у Вас деньги. Понятно, что стипендией не накопить 8000 CAD, которые Вы покажете (и которые лежат на счёте минимум 4 месяца, да?) Значит, спонсоры?
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение aiseihik » 18 апр 2018, 19:24

psiros писал(а) 18 апр 2018, 19:15:Отдаёте в бюро переводов - и переводите от и до, включая перевод текста на печатях. Перевод заверяется печатью бюро. Нотариальное заверение не обязательно.

Понял, спасибо, отнесу на сертифицированный перевод.

psiros писал(а) 18 апр 2018, 19:15:Сами (без заверения) можете перевести только описание маршрута.

У меня в document checklist нет поля для описания маршрута. Цель поездки указал Other и мотивировал её при помощи invitation letter. Плохо? Переделать?

psiros писал(а) 18 апр 2018, 19:15:В Вашем случае канадцам важно понимать, откуда у Вас деньги. Понятно, что стипендией не накопить 8000 CAD, которые Вы покажете (и которые лежат на счёте минимум 4 месяца, да?) Значит, спонсоры?

Да, деньги лежат с сентября. Да, спонсоры. Нужно указывать "I depend on financial support" и прикладывать письмо от спонсора? Что должен написать спонсор? Имеет ли значение, что я собираюсь тратить деньги только на завтраки, потому что всё остальное включено в конференцию?
aiseihik
новичок

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение boha » 18 апр 2018, 19:58

Скажите пожалуйста,
1. Я ездил в Россию в Сочи и в Украину лет 5 назад, но у меня нет старого паспорта где был штамп, нет и билетов потому что потерял, но есть только фотографи и все. В Травел Хистори фото можно загрузить?. Или как быть? Ранее я подавал на визу но был отказ, и там я не указывал что был в Сочи и Украине, так как вышеуказанных доказательств кроме фото нет.
2. Из имуществ только Автомобиль, тоже не указывал ранее. Нужно ли указать?
boha
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение psiros » 18 апр 2018, 20:59

boha писал(а) 18 апр 2018, 19:58:Ранее я подавал на визу но был отказ, и там я не указывал что был в Сочи и Украине, так как вышеуказанных доказательств кроме фото нет.

Сочи и Украина погоды не сделают. Вот если бы было стран 20 на разных континентах - тогда да.
aiseihik писал(а) 18 апр 2018, 19:24:Нужно указывать "I depend on financial support" и прикладывать письмо от спонсора? Что должен написать спонсор? Имеет ли значение, что я собираюсь тратить деньги только на завтраки, потому что всё остальное включено в конференцию?

Да, прикладывать письмо. На что тратить деньги в Канаде - это не тот вопрос, который заботит консула. Консулу важно понять, что все фрагменты картинки собираются в правильный пазл. Например, если скажете, что не зависите от спонсора, при этом являетесь студентом и не работаете - будет непонятно, откуда деньги на счёте.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение veljena » 19 апр 2018, 17:03

Доброго времени суток ! Подскажите, пож-та, необходимо ли сшивать нотариально заверенный перевод с оригиналом для подачи на визу Online
Я попросила не сшивать в агенстве переводов, но там настаивают , что это необходимо сделать
veljena
новичок

Сообщение veljena » 19 апр 2018, 17:25

Подскажите, пож-та, не входи полностью информация о работе в форму 5257 e . Что делать при подаче визы ONline ?

Буду очень благодарна за ответ
veljena
новичок

Сообщение Olli » 19 апр 2018, 18:46

На отдельном листе допишите и прикрепите например к справке о работе.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 19 апр 2018, 18:46

veljena писал(а) 19 апр 2018, 17:25:Что делать при подаче визы ONline ?

То же, что и при подаче через ВЦ. Только доп. информацию вы заливаете в раздел optional document
Виза в Канаду: подача на визу online, заполнение анкеты, подготовка документов на визу
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 19 апр 2018, 21:34

veljena писал(а) 19 апр 2018, 17:03:Подскажите, пож-та, необходимо ли сшивать нотариально заверенный перевод с оригиналом для подачи на визу Online
Я попросила не сшивать в агенстве переводов, но там настаивают , что это необходимо сделать

Нет, сшивать не надо. Все документы сканируются.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 19 апр 2018, 21:36

Любопытный путешественник писал(а) 19 апр 2018, 21:34:
veljena писал(а) 19 апр 2018, 17:03:Подскажите, пож-та, необходимо ли сшивать нотариально заверенный перевод с оригиналом для подачи на визу Online

Нет, сшивать не надо. Все документы сканируются.

Все верно, они их сшивают. Но в чем проблема отсканировать сшитые документы?
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 19 апр 2018, 21:47

bromisaich писал(а) 19 апр 2018, 21:36:
Любопытный путешественник писал(а) 19 апр 2018, 21:34:Нет, сшивать не надо. Все документы сканируются.

Все верно, они их сшивают. Но в чем проблема отсканировать сшитые документы?

Потому, что нотариально заверять вообще не надо.
Эта советская привычка портить оригинал документа дырками меня так достала.
Сканировать (на больших сканерах) проще, когда документы просто в пачке. Сканер/принтер их тогда сам достает по одному и всю пачку сканирует с одного раза. В десяток раз быстрее, чем стоять и каждую станицу загибать.
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 19 апр 2018, 21:58

Любопытный путешественник писал(а) 19 апр 2018, 21:47: привычка портить оригинал документа дырками

Не понял, почему оригинал? В переводческом агентстве делают следующим образом. Вы оставляете им оригиналы документов. Они делают их копии и сшивают переводы вместе с копиями. Оригиналы документов остаются нетронутыми )
Так делают в г. Москве.
Любопытный путешественник писал(а) 19 апр 2018, 21:47:Сканировать (на больших сканерах) проще, когда документы просто в пачке.

Наверное. Но сканеры домашние сканируют по одному листу. Да, какое-то время надо посидеть, позагибать и все такое... Но канадская виза, это не лобио кушать ) Можно попотеть, если сильно надо в Канаду.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 19 апр 2018, 22:07

bromisaich писал(а) 19 апр 2018, 21:58:Не понял, почему оригинал? В переводческом агентстве делают следующим образом. Вы оставляете им оригиналы документов. Они делают их копии и сшивают переводы вместе с копиями. Оригиналы документов остаются нетронутыми )

ТС так пишет:
veljena писал(а) 19 апр 2018, 17:03:Доброго времени суток ! Подскажите, пож-та, необходимо ли сшивать нотариально заверенный перевод с оригиналом для подачи на визу Online

И мне так несколько раз делали. Степлером, правда, не нитками, но с печатью, подписью, как положено.
почетный путешественник

Сообщение Viktoriia1989 » 19 апр 2018, 22:13

Здравствуйте! Кто-нибудь знает статистику отказов/выдачи визы в Канаду? Хочу поехать, но не знаю есть ли смысл пытаться.
Viktoriia1989
новичок

Страны: 46

Сообщение bromisaich » 19 апр 2018, 22:52

Viktoriia1989 писал(а) 19 апр 2018, 22:13:Хочу поехать, но не знаю есть ли смысл пытаться

Нет смысла.
bromisaich

Сообщение Viktoriia1989 » 20 апр 2018, 00:21

Вопрос про статистику все же актуален
Viktoriia1989
новичок

Страны: 46

Сообщение aud.joh » 20 апр 2018, 05:25

Мне нужно создать дополнительные листы для фамилии и брака. Я правильно поняла, что мы берем форму pdf, в каком-нибудь редакторе удаляем ненужные страницы, сканируем эти листы (2 в моем случае), и прикрепляем ко всему тому, что мы хотим о себе рассказать дополнительно?
aud.joh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 20 апр 2018, 06:28

Viktoriia1989 писал(а) 20 апр 2018, 00:21:Вопрос про статистику все же актуален

Виза в Канаду: подача на визу online, заполнение анкеты, подготовка документов на визу
Статистика не этого года. Но, все же..
bromisaich

Сообщение Mary1303 » 20 апр 2018, 10:54

Уважаемые форумчане, прошу совета по такому вопросу: собрались в Канаду в отпуск в августе. Есть ли необходимость заверять перевод всех страниц выписки из банка за последние 3 месяца? Там достаточно много и стоимость перевода с заверением в агентстве порядка 30 тысяч рублей. Это помимо всех остальных обязательных документов, которые уже мне обошлись в 25 т.р. Спасибо за советы.
Последний раз редактировалось Mary1303 01 мар 2019, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Mary1303
новичок

Страны: 28

Сообщение Olli » 20 апр 2018, 16:48

aud.joh писал(а) 20 апр 2018, 05:25:Мне нужно создать дополнительные листы для фамилии и брака. Я правильно поняла, что мы берем форму pdf, в каком-нибудь редакторе удаляем ненужные страницы, сканируем эти листы (2 в моем случае), и прикрепляем ко всему тому, что мы хотим о себе рассказать дополнительно?

Можно проще сделать. Ещё раз заполните в той же анкете поля про работу и распечатайте один лист. Потом его подписать и отсканировать.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение aud.joh » 23 апр 2018, 10:04

Я подала на канадскую визу и хочу использовать собранные для этого справки для подачи на британскую визу. Как вы считаете, стоит оставить при себе эти документы на всякий случай, если будет запрос, или можно отдать в британский визовый центр?
aud.joh
новичок

Сообщение aud.joh » 23 апр 2018, 10:22

Olli писал(а) 20 апр 2018, 16:48:
aud.joh писал(а) 20 апр 2018, 05:25:Мне нужно создать дополнительные листы для фамилии и брака. Я правильно поняла, что мы берем форму pdf, в каком-нибудь редакторе удаляем ненужные страницы, сканируем эти листы (2 в моем случае), и прикрепляем ко всему тому, что мы хотим о себе рассказать дополнительно?

Можно проще сделать. Ещё раз заполните в той же анкете поля про работу и распечатайте один лист. Потом его подписать и отсканировать.

Я удалила все данные с листов, где фамилия и брак, вписала только фамилии и браки соответственно, запринтскринила и сделала из них PDF без подписи и верификации. Не знаю, правильно или нет. Посмотрим...
aud.joh
новичок

Сообщение tmima » 23 апр 2018, 14:02

aud.joh писал(а) 23 апр 2018, 10:04:Я подала на канадскую визу и хочу использовать собранные для этого справки для подачи на британскую визу. Как вы считаете, стоит оставить при себе эти документы на всякий случай, если будет запрос, или можно отдать в британский визовый центр?

Можете спокойно отдать их.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Irina-Not-Irina » 25 апр 2018, 09:09

Здравствуйте!

Какие у меня шансы получить туристическую визу? Мне 28 лет, в данный момент ищу работу, подрабатываю репетиторством. В банке есть сбережения (около 10 000 евро). В паспорте два шенгена (полгода, год до 2019). Есть ли смысл подавать заявление? Спасибо.
Irina-Not-Irina
участник

Страны: 6

Сообщение bromisaich » 25 апр 2018, 09:38

Irina-Not-Irina писал(а) 25 апр 2018, 09:09:Здравствуйте!

Какие у меня шансы получить туристическую визу? Мне 28 лет, в данный момент ищу работу, подрабатываю репетиторством. В банке есть сбережения (около 10 000 евро). В паспорте два шенгена (полгода, год до 2019). Есть ли смысл подавать заявление? Спасибо.

По всем признакам, ваш вариант непроходной.
bromisaich

Сообщение Irina-Not-Irina » 25 апр 2018, 09:57

Из-за отсутствия официальной работы (справки с работы, НДФЛ)?
Irina-Not-Irina
участник

Сообщение bromisaich » 25 апр 2018, 14:04

Irina-Not-Irina писал(а) 25 апр 2018, 09:57:Из-за отсутствия официальной работы (справки с работы, НДФЛ)?

Не только. Вообще.
bromisaich

Сообщение Irina-Not-Irina » 25 апр 2018, 14:55

bromisaich писал(а) 25 апр 2018, 14:04:
Irina-Not-Irina писал(а) 25 апр 2018, 09:57:Из-за отсутствия официальной работы (справки с работы, НДФЛ)?

Не только. Вообще.

Почему?
Irina-Not-Irina
участник

Сообщение andreww71 » 25 апр 2018, 14:56

Нет у вас туристической истории.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Irina-Not-Irina » 25 апр 2018, 15:25

andreww71 писал(а) 25 апр 2018, 14:56:Нет у вас туристической истории.

Какие нужно совершить поездки для увеличения шансов? У меня есть поездки в Европу, в старом паспорте тоже в Европу и Израиль.
Irina-Not-Irina
участник

Сообщение bober123 » 26 апр 2018, 10:59

Всем привет. Вот решили с девушкой сьездить в Канаду. Хочу спросить Вашего совета в оформлении визы и оценки шансов на вашем опыте. Хотел обратиться в турфирму-но думаю попробовать сам оформить визу.
0. Был отказ в визе США 214b (Октябрь 2017) - я оч нервничаю на собес, возможно в этом была проблема. (подавались вместе как "common law")
1. Живем вместе 3 года - не женаты официально.
2. Работаем официально, она - больше 2х лет на посл месте работы, я - 2 месяца.
3. Оклады у меня 1тыс уе, у нее около 800уе.
4. Движение по карт счету могу показать кредитку (кредитный лимит 1200уе), регулярно пользуюсь кредиткой и расплачиваюсь в поездках.
5. Деньги храню не в банке - поэтому, для поездки, планирую открыть валютный счет в банке дабы показать наличие средств на поездку (2 тыс уе себе и 2 тыс уе девушке = итого 4 тыс уе).
6. Недвижимость, я - документы на квартиру (совместная с родителями и сестрой), она - документы на квартиру.
7. За 2017-2018 путешествуем вместе: Чехия, Турция, Венгрия, Франция, Дания (уже куплены билеты и оплачен отель на Июль в Грузию и на Октябрь в Германию).
8. Подача онлайн.
9. Почему решил ехать - нашел билеты на Октябрь по оч хорошей цене. Может ссылки и скриншоты в дело добавить? (былеты с жильем на неделю обойдутся в 1 тыс уе за двоих).
Есть вопрос по поводу "common law" статуса - относится ли он к нам? Так как в турфирме сказали что нет и подаваться будут анкеты отдельно.
Какие шансы? Критикуйте )
Спасибо заранее
bober123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение imuss » 26 апр 2018, 11:35

слушайте, я вам ободряющую историю расскажу.
Девушка поехала по Ворк энд Тревел, вышла замуж (фиктивно), даже получила вроде первую гринку
Приехала на каникулы домой, и влюбилась в парня и нафиг США ей не сдалось
С американским мужем развелась( не знаю подробностей), за русского вышла
Люди они не бедные, много путешествовали, реально много и далеко, и дорого. Нарожали деток, время шло
И тут муж решил прокатится по штатам, оформил визу, поехал, а на следующий год жена с детьми тоже захотели.
Ну и пошли на визу подавать, им всем отказали(жене с детьми).
И туристический бэкграунд, и состоятельность, и женатость тут не помогли. И бан походу пожизненный.
Выяснилось, что будучи студенткой девчушка подрабатывала в фильмах для взрослых на территории США

НУ чо ж теперь, отпуск что ли этим портить. Подали на Канадскую, всем дали спокойно!
Проехались по Канаде. Счастливы все!
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение bromisaich » 26 апр 2018, 11:52

bober123 писал(а) 26 апр 2018, 10:59:Какие шансы?

Шансы минимальные. И это слишком оптимистический прогноз.
Все ИМХО, разумеется.
bromisaich

Сообщение bober123 » 26 апр 2018, 11:58

bromisaich писал(а) 26 апр 2018, 11:52:
bober123 писал(а) 26 апр 2018, 10:59:Какие шансы?

Шансы минимальные. И это слишком оптимистический прогноз.
Все ИМХО, разумеется.

какие моменты стоит подтянуть\изменить? что не так?
bober123
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2018, 12:02

bober123 писал(а) 26 апр 2018, 11:58:что не так?

Да, по сути, все! Начиная от вводных данных, до неопределенности цели поездки.
Мой совет, не подавать на визу сейчас.
bromisaich

Сообщение bober123 » 26 апр 2018, 12:03

bromisaich писал(а) 26 апр 2018, 12:02:
bober123 писал(а) 26 апр 2018, 11:58:что не так?

Да, по сути, все! Начиная от вводных данных, до неопределенности цели поездки.
Мой совет, не подавать на визу сейчас.

спасибо за развернутый ответ ))
bober123
новичок

Сообщение bromisaich » 26 апр 2018, 12:05

Irina-Not-Irina писал(а) 25 апр 2018, 15:25:Какие нужно совершить поездки для увеличения шансов?

Вам нужно страны перечислить? Если серьезно, то вопрос, который вы задаете, нелепый. Вы, в целом, не отвечаете требованиям консульства.
bromisaich

Сообщение Milka1981 » 27 апр 2018, 09:53

Здравствуйте. Подскажите, что означает Uploaded-not submitted to IRCC и что делать?
Milka1981
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль