Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 27 апр 2018, 10:18

Milka1981 писал(а) 27 апр 2018, 09:53:Здравствуйте. Подскажите, что означает Uploaded-not submitted to IRCC и что делать?

Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Milka1981 » 27 апр 2018, 15:19

Подскажите еще пожалуйста если я подаю на визу за себя и двоих детей. Я включила их в анкете. А куда подгружать мне их фото и свидетельства о рождении и загранпаспорта?
Milka1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 27 апр 2018, 16:46

Milka1981 писал(а) 27 апр 2018, 15:19:Подскажите еще пожалуйста если я подаю на визу за себя и двоих детей. Я включила их в анкете. А куда подгружать мне их фото и свидетельства о рождении и загранпаспорта?

В опроснике на визу у вас был вопрос, хотите ли вы подать документы на членов семьи. Вы должны ответить положительно два раза, тогда появятся разделы для детей.
Пройдите опросник еще раз.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение KatrinV » 01 май 2018, 11:27

Добрый день.

Живу сейчас в Канаде, переехала по иммиграции, поэтому есть аккаунт с CIC. Могу ли я через него подавать на своих родителей плюс свекровь на туристическую визу или необходимо для них сделать аккаунт другой?
Еще вопросик, родители только только на пенсию вышли, но работают, факт подтвердить смогут.
А вот свекровь уже давно пенсионер и сидит дома, есть шансы что ей визу дадут?
Приглашение будем делать всем.

Спасибо)))
KatrinV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Любопытный путешественник » 01 май 2018, 20:35

KatrinV писал(а) 01 май 2018, 11:27:Живу сейчас в Канаде, переехала по иммиграции, поэтому есть аккаунт с CIC. Могу ли я через него подавать на своих родителей плюс свекровь на туристическую визу или необходимо для них сделать аккаунт другой?

Нет, аккаунт нужно создавать на кого-то из едущих.
KatrinV писал(а) 01 май 2018, 11:27:А вот свекровь уже давно пенсионер и сидит дома, есть шансы что ей визу дадут?

У свекрови шансы есть, главное, чтобы у вас все было в порядке со статусом и работой.
почетный путешественник

Сообщение KatrinV » 02 май 2018, 12:16

Ох, замучаю вопросами. Что делать с переводами документов при подаче он лайн? нести на официальное заверение переводчиков? или просто прикреплять перевод и ставить подпись внизу перевода?
KatrinV
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение bromisaich » 02 май 2018, 15:39

KatrinV писал(а) 02 май 2018, 12:16:Что делать с переводами документов при подаче он лайн? нести на официальное заверение переводчиков? или просто прикреплять перевод и ставить подпись внизу перевода?

По правилам - первое.
bromisaich

Сообщение Гость » 03 май 2018, 11:00

Мелькнула "приятная" новость: с лета планируют ввести сбор биометрики с граждан Украины, планируют до конца года собирать с граждан всех стран, у кого нет безвиза... Правда, обновлять раз в 10 лет нужно . +85Ca$ к визе и подача через ВЦ первый раз.
Гость

Сообщение GlobeTrottel » 04 май 2018, 12:01

Здравствуйте.

начал тут подаваться онлайн на визу Канады, возникла пара вопросов. Буду рад советам и заранее извиняюсь если где-то не досмотрел на форуме готовые ответы на свои вопросы.
Исходные данные: М/29 гр.Украины:
1) с осени прошлого года подтверждение финансирования от гр.Украины, имеющих также действительную неиммиграциолнную визу США не требуется, однако поле для загрузки этих документов все еще обязательное в Your document checklist. Загрузить туда копию визы еще раз? (но она уже есть среди сканов анулированного старого паспорта в разделе Travel History ).
2) не служил, не привлекался и все такое... надо ли заполнять Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) ради истории поездок? Форма необязательная, да все и так видно в полностью забитом старом паспорте, лень переносить в эту анкету все 30+ стран за последние 5 лет, да и не помню я уже когда где был
3) в анкете на визу указан "кошерный" действующий паспорт, в который собраю штампы "нормальных" государств. "Халяльный" действующий паспорт с визами Ирана и штампами всяких "стремных" с точки зрения "первого мира" стран нигде в анкете и прочих документах не фигурирует, можно ли о нем скромно умолчать, или это может как-то всплыть и выйти боком? (Если буду все же заполнять Schedule 1, об этих поездках тоже умолчу, это нормально?)
4) билетов из Канады нет, есть билет из Баффало на поезд дальше по США, переходить гарницу буду есссно пешком на водопадах, прикреплять Билет в Purpose of Travel - Other вместе с букингами отелей или он им не инетерсен и не является доказательством намерения покаинуть Канаду?

Заранее Спасибо комментаторам
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение bromisaich » 04 май 2018, 12:09

GlobeTrottel писал(а) 04 май 2018, 12:01:1) с осени прошлого года подтверждение финансирования от гр.Украины, имеющих также действительную неиммиграциолнную визу США не требуется, однако поле для загрузки этих документов все еще обязательное в Your document checklist. Загрузить туда копию визы еще раз? (но она уже есть среди сканов анулированного паспорта в разделе Travel History ).

Можете рискнуть без доказательств финансовых, потом расскажете ) Я бы не стал этого делать. Повторюсь, что опасаюсь того, что они запросят соответствующие допы. Может быть, как-то попробовать доказательства -лайт? Не знаю, короче )
GlobeTrottel писал(а) 04 май 2018, 12:01:2) не служил, не привлекался и все такое... надо ли заполнять Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside Canada (IMM 5257) ради истории поездок? все и так видно в полностью забитом старом паспорте, лень переносить

Без этой формы система может не пропустить к оплате к/с. Это уже здесь было подмечено.
GlobeTrottel писал(а) 04 май 2018, 12:01:3) в анкете на визу указан "кошерный" действующий паспорт, в который собраю штампы "нормальных" государств. "Халяльный" действующий паспорт с визами Ирана и штампами всяких "стремных" с точки зрения "первого мира" стран нигде в анкете и прочих документах не фигурирует, можно ли о нем скромно умолчать, или это может как-то всплыть и выйти боком? (Если буду все же заполнять Schedule 1, об этих поездках тоже умолчу, это нормально?)

Не советую так делать. Во-первых, это бессмысленно. Во-вторых, может вызвать недоумение и вопросы. А вместе с последним, может вылиться в задержку в рассмотрении вашего аппликейшн.
GlobeTrottel писал(а) 04 май 2018, 12:01:4) билетов из Канады нет, есть билет из Баффало на поезд дальше по США, переходить гарницу буду есссно пешком на водопадах, прикреплять Билет в Purpose of Travel - Other вместе с букингами отелей или он им не инетерсен и не является доказательством намерения покаинуть Канаду?

Ответ, да. Лишним не будет.
bromisaich

Сообщение GlobeTrottel » 04 май 2018, 12:17

@bromisaich спасибо за быстрый и содержательный ответ.

bromisaich писал(а) 04 май 2018, 12:09:Не советую так делать. Во-первых, это бессмысленно. Во-вторых, может вызвать недоумение и вопросы. А вместе с последним, может вылиться в задержку в рассмотрении вашего аппликейшн.

в таком случае нужно "халяльный " паспорт в раздел Travel History загрузить или оба действующих в Passport?
Как Канада относится к посещению всяких "сомнительных" с точки зрения простого туриста стран? "может вызвать недоумение и вопросы"
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение bromisaich » 04 май 2018, 12:22

GlobeTrottel писал(а) 04 май 2018, 12:17:в таком случае нужно "халяльный " паспорт в раздел Travel History загрузить или оба действующих в Passport?

В Travel History
GlobeTrottel писал(а) 04 май 2018, 12:17:Как Канада относится к посещению всяких "сомнительных" с точки зрения простого туриста стран? "может вызвать недоумение и вопросы"

Скорее, любопытство. Да и то сомневаюсь. Я бы не опасался этого. Утаивать, уж точно, хуже.
bromisaich

Сообщение imuss » 04 май 2018, 13:41

GlobeTrottel писал(а) 04 май 2018, 12:01:Заранее Спасибо комментаторам

Я загрузила только 1 визу (США) из всех, мне было лень
Билеты подгружайте, это только убедит в серьезности намерений
Фин.состоятельность я бы тоже подтвердила, хоть чем то
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Dimitryy » 04 май 2018, 16:11

Можно вопрос по финсостоятельности ? Хочу подать на турвизу маме - неработающая пенсионерка, .т.е. "счет на счет счета " имеется , а вот справка про движение средств будет хиленькая - соответственно пенсии.
Dimitryy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GlobeTrottel » 04 май 2018, 16:18

Опытным путем установлено, что влазит только 33строчки в ПДФ с историей путешествий, что дальше делать, я только в середине 2015-го, а они просят все поездки за 5лет
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение VizaVi2017 » 04 май 2018, 16:40

Добрый день! Подскажите плиз, можно подавать в качестве доказательства финсостоятельности выписку по кредитной карте, то есть кредитные средства банка, я их юзаю, а потом погашаю, сейчас полностью погашено, задолженности нет и даже сверх лимита своих докинул. Но это как дополнение, есть еще справка о з/п и депозит в долларах.
VizaVi2017
новичок

Сообщение iceman_c81 » 04 май 2018, 19:43

GlobeTrottel писал(а) 04 май 2018, 16:18:Опытным путем установлено, что влазит только 33строчки в ПДФ с историей путешествий, что дальше делать, я только в середине 2015-го, а они просят все поездки за 5лет

у меня не влезали ежемесячные поездки "за Фейри", так что я в пояснительном письме указал, что из-за нехватки места в Schedule 1 указаны только поездки дольше 1 дня, остальные поездки туда-то с целью шоппинга, длительностью 1 день, все штампы отсканированы и приложены в трэвел хистори
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 04 май 2018, 19:56

VizaVi2017 писал(а) 04 май 2018, 16:40:Подскажите плиз, можно подавать в качестве доказательства финсостоятельности выписку по кредитной карте, то есть кредитные средства банка, я их юзаю, а потом погашаю

Нет. Вы должны показывать Ваши собственные деньги, а не возможность взять их в кредит, если вдруг потребуется. Более того, нужно показывать не разовую выписку о состоянии счёта, а его историю за 4 месяца; должно быть видно как наличие необходимой суммы (появившейся 4 месяца назад), так и регулярные пополнения счёта, соответствующие указанной Вами зарплате. Как вариант - историю двух счетов (на одном лежат деньги, на другом видны пополнения).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение psiros » 04 май 2018, 20:04

bober123 писал(а) 26 апр 2018, 10:59:0. Был отказ в визе США 214b (Октябрь 2017) - я оч нервничаю на собес, возможно в этом была проблема. (подавались вместе как "common law")
1. Живем вместе 3 года - не женаты официально.
2. Работаем официально, она - больше 2х лет на посл месте работы, я - 2 месяца.
3. Оклады у меня 1тыс уе, у нее около 800уе.
4. Движение по карт счету могу показать кредитку (кредитный лимит 1200уе), регулярно пользуюсь кредиткой и расплачиваюсь в поездках.
5. Деньги храню не в банке - поэтому, для поездки, планирую открыть валютный счет в банке дабы показать наличие средств на поездку (2 тыс уе себе и 2 тыс уе девушке = итого 4 тыс уе).
6. Недвижимость, я - документы на квартиру (совместная с родителями и сестрой), она - документы на квартиру.
7. За 2017-2018 путешествуем вместе: Чехия, Турция, Венгрия, Франция, Дания (уже куплены билеты и оплачен отель на Июль в Грузию и на Октябрь в Германию).
8. Подача онлайн.
9. Почему решил ехать - нашел билеты на Октябрь по оч хорошей цене. Может ссылки и скриншоты в дело добавить? (былеты с жильем на неделю обойдутся в 1 тыс уе за двоих).

0 - это минус. Загладить его можно со временем, если покажете, что вам и на Родине живётся хорошо (о чём свидетельствуют ваши счета, зарплата и поездки).
1 - без разницы.
2 - плохо. При стаже в 2 месяца, с точки зрения консула, нужно не об отпуске думать, а о развитии карьеры. А если о карьере не думается - значит, такую работу легко бросите.
3 - мало.
4 - не прокатит. Показывать надо не кредитку, а собственные деньги.
5 - канадцы, как считается, желают видеть деньги из расчёта 300 CAD на день на человека, т.е. ваши 2000 - это на 6-7 дней.
6 - без разницы.
7 - мало. Канадцы считают, что если уж турист именно с целью туризма хочет в Канаду, то это означает, что у него много стран объезжено на разных континентах. Сгоняйте в Южную Америку, в Азию... Новая Зеландия будет приличным плюсом...
8 - да, конечно.
9 - неубедительно. К тому же, с точки зрения канадцев, им неинтересны туристы, для которых дешёвые билеты и дешёвое жильё - это определяющий фактор. Больше похоже, что работать собрались...
psiros

Сообщение VizaVi2017 » 04 май 2018, 21:45

Нет. Вы должны показывать Ваши собственные деньги, а не возможность взять их в кредит, если вдруг потребуется. Более того, нужно показывать не разовую выписку о состоянии счёта, а его историю за 4 месяца; должно быть видно как наличие необходимой суммы (появившейся 4 месяца назад), так и регулярные пополнения счёта, соответствующие указанной Вами зарплате. Как вариант - историю двух счетов (на одном лежат деньги, на другом видны пополнения).

Я так понимаю, лучше не подавать такую выписку вообще, так как деньги все равно кредитные? Свои деньги только в наличке. То есть лучше оставить только справку о з/п и депозит в долларах?
VizaVi2017
новичок

Сообщение bromisaich » 04 май 2018, 23:26

Если выписка по кредитной карте будет за 4 месяца и больше - это нормально. Депозит в $ к такой выписке должен быть воспринят нормально. Однако одних финсправок для визы Канады недостаточно - это нужно чётко понимать.
bromisaich

Сообщение zzcam2016 » 05 май 2018, 16:05

Здраствуйте.Такой вопрос.Подал документы на себя и несовершеннолетнего сына онлайн 24 апреля.2 мая пришол запрос на дополнительный документ-нотариальное письмо от матери которая не едет.В связи с этом вопрос-можна расчитывать что так сказать самое тяжолое уже прошло или еще не факт?)))
Понимаю что вопрос больше к телепатам но может ктото по опыту чтото скажет.Спасибо
zzcam2016
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 05 май 2018, 16:37

zzcam2016 писал(а) 05 май 2018, 16:05:можна расчитывать что так сказать самое тяжолое уже прошло или еще не факт?

Аппликейшн на рассмотрении - вот и все, что можно сказать сейчас. У вас попросили документ, которого не доставало по условиям вашего обращения за визой.
bromisaich

Сообщение Bussinda » 07 май 2018, 12:19

Добрый день.

Имеется пару вопросов, прошу помочь

1. У меня 2 действующих паспорта, один совсем новый и чистый, в нем только один въезд в UK и визу хочется, естественно, в него. А во втором все визы и места нет уже. Правильно ли я поняла, что новый везде указываю как основной, а в travel history загружаю второй паспорт?
2. Можно ли вместо выписки из банка загрузить 2ндфл? Просто в моей выписке черт ногу сломит, зарплатной картой не пользуюсь, сразу снимаю деньги и + плюс туда вечно куча разных переводов зачисляется на разные суммы от коллег, мамы папы и тд.
3. Звонят ли консулы (или кто рассматривает) на работу? у мужа написано заявление с середины мая, хотелось бы успеть.
4. У меня в Канаде живет подруга, общение возобновили не так давно, пол года примерно. Она там уже получила гражданство в 2017 году. Общаемся редко. Жить у нее не планируем, может просто увидемся разок. Говорить что-то о ней как есть или не указывать?

Заранее огромнейшее спасибо!
Bussinda
участник

Сообщение bromisaich » 07 май 2018, 12:23

Bussinda писал(а) 07 май 2018, 12:19:1. У меня 2 действующих паспорта, один совсем новый и чистый, в нем только один въезд в UK и визу хочется, естественно, в него. А во втором все визы и места нет уже. Правильно ли я поняла, что новый везде указываю как основной, а в travel history загружаю второй паспорт?

Верно
Bussinda писал(а) 07 май 2018, 12:19:2. Можно ли вместо выписки из банка загрузить 2ндфл? Просто в моей выписке черт ногу сломит, зарплатной картой не пользуюсь, сразу снимаю деньги и + плюс туда вечно куча разных переводов зачисляется на разные суммы от коллег, мамы папы и тд.

Можно, но лучше не усложнять. Поэтому справку из банка с движением средств за 4-6 месяцев
Bussinda писал(а) 07 май 2018, 12:19:3. Звонят ли консулы (или кто рассматривает) на работу? у мужа написано заявление с середины мая, хотелось бы успеть.

Бывает, что звонят. Справка с середины мая - не проблема. По условиям, вам дается 60 дней на оформление аппликейшн, так что дата справок должна быть в интервале этого срока
Bussinda писал(а) 07 май 2018, 12:19:4. У меня в Канаде живет подруга, общение возобновили не так давно, пол года примерно. Она там уже получила гражданство в 2017 году. Общаемся редко. Жить у нее не планируем, может просто увидемся разок. Говорить что-то о ней как есть или не указывать?

Не нужно.
bromisaich

Сообщение alinakirsanova » 07 май 2018, 20:53

Здравствуйте! Можете подсказать где можно найти подробную инструкцию заполнения анкеты IMM 5713E (Use of a family member representative for online application)? Уже отчаялась, нигде не могу найти.
В разделе optional documents обязательно ли заполнение анкеты Schedule 1? Ответьте, пожалуйста.
alinakirsanova
новичок

Сообщение iceman_c81 » 08 май 2018, 08:54

alinakirsanova писал(а) 07 май 2018, 20:53:IMM 5713E (Use of a family member representative for online application)? Уже отчаялась, нигде не могу найти.

а что не получается? Скачали форму, заполнили все, кроме подписей. Распечатали, расписались. Отсканировали, загрузили pdf в соответствующий раздел ЛК. Schedule 1 лишним, как мне кажется, не будет, но если все страны посещённые отражены в Travel History, не служили в армии/полиции и не были на госслужбе - думаю, её и не потребуют
iceman_c81
участник

Сообщение GlobeTrottel » 08 май 2018, 10:21

bromisaich писал(а) 04 май 2018, 12:09:Можете рискнуть без доказательств финансовых, потом расскажете ) Я бы не стал этого делать. Повторюсь, что опасаюсь того, что они запросят соответствующие допы. Может быть, как-то попробовать доказательства -лайт? Не знаю, короче )

Рискнул, рассказываю: Загрузил только одностраничньый ПДФ со сканом действующей US визы и въездного штампа в раздел финансов.

04.05.18 Application Submitted
07.05.18 Original passport req.
GlobeTrottel
путешественник

Сообщение alinakirsanova » 08 май 2018, 10:44

iceman_c81 писал(а) 08 май 2018, 08:54:
alinakirsanova писал(а) 07 май 2018, 20:53:IMM 5713E (Use of a family member representative for online application)? Уже отчаялась, нигде не могу найти.

а что не получается? Скачали форму, заполнили все, кроме подписей. Распечатали, расписались. Отсканировали, загрузили pdf в соответствующий раздел ЛК. Schedule 1 лишним, как мне кажется, не будет, но если все страны посещённые отражены в Travel History, не служили в армии/полиции и не были на госслужбе - думаю, её и не потребуют

В Section A, 1 пункт: писать основного заявителя или члена семьи?
3 пункт: каких конкретно членов семьи, детей и супругов или родителей тоже нужно?
В Section B нужны подписи всех членов семьи?
В Section C подпись основного заявителя или члена семьи?

Касательно Schedule 1 , не получается нажать Validate. Вернее нажимаю, пишет, что успешно, но штрих код не появляется.

Спасибо за ответ!
alinakirsanova
новичок

Сообщение alinakirsanova » 08 май 2018, 11:06

iceman_c81 писал(а) 08 май 2018, 08:54:

Я не понимаю в Section A кого писать: основного заявителя или члена семьи, за которого подаёшь?
Также в Section A, пункт 3: только дети и супруг или родители тоже нужны?
В Section B должны расписаться все члены семьи?
В Section C подпись основного заявителя или члена семьи, за которого подаешь?

Касательно Schedule 1, не получается нажать Validate. Точнее пишет, что успешно, но не выходит штрих код.

Очень благодарна за ответ!
alinakirsanova
новичок

Сообщение iceman_c81 » 08 май 2018, 12:37

alinakirsanova писал(а) 08 май 2018, 10:44:В Section A, 1 пункт: писать основного заявителя или члена семьи?
3 пункт: каких конкретно членов семьи, детей и супругов или родителей тоже нужно?
В Section B нужны подписи всех членов семьи?
В Section C подпись основного заявителя или члена семьи?

Касательно Schedule 1 , не получается нажать Validate. Вернее нажимаю, пишет, что успешно, но штрих код не появляется.

Спасибо за ответ!

Секция А - п.1,2 основной заявитель, п.3 член семьи, за которого подается заявление
Секция В - член семьи, указанный в п.3 секции А ставит свою подпись
Секция С - подпись ставит основной заявитель

По поводу Schedule 1 могу посоветовать только обновить Adobe Reader, в ЛК скопировать ссылку на форму и открывать форму в Reader через открыть -> вставить ссылку
iceman_c81
участник

Сообщение denisabrodur » 09 май 2018, 11:30

Здравствуйте!

Не могли бы Вы помочь прояснить несколько вопросов по получению визы?

Собираюсь на конференцию в Ванкувер. Есть официальное приглашение от оргкомитета и сопутствующая информация (подтверждение оплаты рег взноса для участия конференции, программа с указанием моего выступления и тд.) .
Есть справка с работы с указанием зп и гарантийное письмо о том, что моя организация берет на себя все мои расходы на командировку и что я сохраняю свою позицию после возвращения).
И будут выписки с карты.

но возник ряд вопросов:
1. Нужна ли бровь авиабилетов? Или достаточно брони отеля?

2. Были проблемы с визой США, но в итоге виза на год была получена. В старом паспорте есть аннулированный Шенген (выдан Испанией, аннулирован Австрией) в связи с получением нового паспорта.
Не могут ли быть проблемы из-за этих событий? Нужно ли прилагать письмо по поводу причины аннулирования Шенгена?

3. Был разрыв в работе на 4 мес. Нужно ли указывать в анкете?

4. Бизнес виза отдельная от туристической, или выдается виза временного пребывания до 6 мес (аналог В1/B2 США)? А въезд только один?
Можно ли запросить мульти въезд, чтобы совершить поездку в туристических целях? Или есть риск отказа?
Travel History- в целом приличная (в прошлом году несколько поездок в страны в Шенгена, два въезда в США и один в Ирландию, в предыдущие года довольно много выездов в страны Шенгена, в Азиатские страны плюс британская и японская визы в старом паспорте). На счету более менее приличная сумма (более 400 тыс).

Заранее большое спасибо за внимание и советы!
denisabrodur
новичок

Сообщение Mister_X » 09 май 2018, 17:45

denisabrodur писал(а) 09 май 2018, 11:30:Нужна ли бровь авиабилетов? Или достаточно брони отеля?

Не требуется ни то, ни другое.

denisabrodur писал(а) 09 май 2018, 11:30:Был разрыв в работе на 4 мес. Нужно ли указывать в анкете?

Да.

denisabrodur писал(а) 09 май 2018, 11:30:Можно ли запросить мульти въезд, чтобы совершить поездку в туристических целях?

Когда будете проходить вопросы-ответы на сайте CIC, укажите цель поездки "Other". В анкете то же самое укажите, а в поле для разъяснений напишите "Scientific conference". Если канадцы не откажут в визе, то в любом случае дадут мультивизу либо до конца срока действия паспорта, либо на 4 года (последнее вероятнее). Не знаю только, можно ли будет использовать её в дальнейшем для чисто туристических поездок.

Почитайте ещё мой пост о получении визы (ссылка в конце этого сообщения).
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение denisabrodur » 09 май 2018, 21:25

Mister_X, спасибо большое !
Ваш рассказ очень помог.
denisabrodur
новичок

Сообщение Nano_514 » 11 май 2018, 13:54

Добрый день!
Небольшие вводные данные: познакомились и стали парой в сентябре 2017, так как живем в разных городах - приезжали друг к другу на пару-недель/месяц периодически. В начале мая парню пришло приглашение на работу в Канаде (в геймстудии), с переездом соответственно.
Расставаться на такое расстояние и, возможно, надолго - не хочется, поэтому думаем над темой с гражданским браком.
Поискала информацию на эту тему, и прогнозы совершенно неутешительные - за границу вместе ни разу еще не успели съездить, совместных покупок и всего прочего тоже нет, да и вместе жили в сумме точно меньше года.

Отсюда вопрос - есть ли вообще шанс на какое-либо доказательство гражданского брака в случае, когда пара встречается и живет вместе меньше года и еще не накопила груза совместных воспоминаний и быта?
Рабочую визу ему только начинают оформлять, и получается она будет готова где-то через полгода, примерно осенью.
Nano_514
новичок

Сообщение omega40 » 11 май 2018, 16:41

Ребята, подскажите!
Подаю документы самостоятельно онлайн. В графу паспорт загрузила файл сканов всех страниц загранпаспорта, он у меня один. Тогда что прикреплять в travel history? если все мои штампы и печати уже есть в скане загранпаспорта, а история путешествий за последние 5 лет описана в таблице формы IMM5257b.
omega40
новичок

Сообщение psiros » 11 май 2018, 17:12

Nano_514 писал(а) 11 май 2018, 13:54:Отсюда вопрос - есть ли вообще шанс на какое-либо доказательство гражданского брака в случае, когда пара встречается и живет вместе меньше года и еще не накопила груза совместных воспоминаний и быта?

Где-то давно в одной из канадских тем фигурировало следующее сообщение - для канадцев возможны три доказательства наличия отношений:
1) Наличие совместных поездок (лучше нескольких).
2) Совместная собственность на жильё, в котором прописаны партнёры.
3) Наличие совместных детей.
Честно - не помню, чем там закончилось обсуждение, доказали аппликанты свои отношения без этих трёх пунктов, или нет.
psiros

Сообщение Bussinda » 11 май 2018, 17:20

Добрый день!

Подскажите, пож., опция, когда можно не прикладывать финансовые документы если имеется действующая виза США + штампы, доступна только при "бумажной" подачи через ВЦ или можно воспользоваться этим и при онлайн подаче?

спасибо )
Bussinda
участник

Сообщение tmima » 11 май 2018, 17:50

omega40 писал(а) 11 май 2018, 16:41:Ребята, подскажите!
Подаю документы самостоятельно онлайн. В графу паспорт загрузила файл сканов всех страниц загранпаспорта, он у меня один. Тогда что прикреплять в travel history? если все мои штампы и печати уже есть в скане загранпаспорта, а история путешествий за последние 5 лет описана в таблице формы IMM5257b.

В папку паспорт Вы загружаете только разворот с фотографией. А скан всего паспорта/прошлого паспорта с визами идет в travel history
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение tmima » 11 май 2018, 17:51

Bussinda писал(а) 11 май 2018, 17:20:Добрый день!

Подскажите, пож., опция, когда можно не прикладывать финансовые документы если имеется действующая виза США + штампы, доступна только при "бумажной" подачи через ВЦ или можно воспользоваться этим и при онлайн подаче?

спасибо )

Посмотрите на прошлой/позапрошлой станице - кто-то успешно подавал онлайн с только визой США
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение iceman_c81 » 12 май 2018, 02:58

tmima писал(а) 11 май 2018, 17:50:В папку паспорт Вы загружаете только разворот с фотографией. А скан всего паспорта/прошлого паспорта с визами идет в travel history

давайте не будем вводить людей в заблуждение?
Заходим в форму загрузки и нажимаем на "вопрос" рядом документом "паспорт", открывается окошко инструкций.

If you have a passport, you must provide a copy of:
the page that shows your birth date and country of origin, and
any pages with stamps, visas or markings.

Если у вас есть паспорт, вы обязаны предоставить копию страницы, которая показывает дату рождения и страну происхождения, а также все страницы, на которых есть штампы, визы и отметки.

В папку Travel History идут старые паспорта и любые документы, подтверждающие факт поездок - посадочные талоны, чеки гостиниц и т.п.
iceman_c81
участник

Сообщение boha » 12 май 2018, 11:50

Скажите пожалуйста, а есть ли требование к фото? точнее срок годности.
для визы сша например не старше 6 мес.
boha
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение psiros » 12 май 2018, 16:52

boha писал(а) 12 май 2018, 11:50:Скажите пожалуйста, а есть ли требование к фото? точнее срок годности.
для визы сша например не старше 6 мес.

Срок годности фото - вещь достаточно условная. Консул вряд ли определит, сделано фото позавчера или год назад. Точнее, определит он это только в том случае, если именно такое фото, которое предоставлено заявителем, уже наличествует в его паспорте (например, на другой визе, полученной год назад). Вот тогда такое фото могут не принять, да.
psiros

Сообщение imuss » 14 май 2018, 09:52

Заходим в форму загрузки и нажимаем на "вопрос" рядом документом "паспорт", открывается окошко инструкций.

Если у вас есть паспорт, вы обязаны предоставить копию страницы, которая показывает дату рождения и страну происхождения, а также все страницы, на которых есть штампы, визы и отметки.

В папку Travel History идут старые паспорта и любые документы, подтверждающие факт поездок - посадочные талоны, чеки гостиниц и т.п.

Серьезно? Я только первый разворот подгружала по паспорту, а в тревел хистори 1 визу США
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение iceman_c81 » 14 май 2018, 11:20

imuss писал(а) 14 май 2018, 09:52:Серьезно? Я только первый разворот подгружала по паспорту, а в тревел хистори 1 визу США

То, что Вам (и многим) везло и формальное несоблюдение инструкций прокатило - не повод давать такие советы другим Я свои паспорт грузил дважды - полностью в раздел "паспорт", и только страницы с визами/штампами иностранных государств вместе с несколькими посадочными, что нашёл - в раздел "трэвел хистори"
iceman_c81
участник

Сообщение bromisaich » 14 май 2018, 11:34

iceman_c81 писал(а) 14 май 2018, 11:20:То, что Вам (и многим) везло и формальное несоблюдение инструкций прокатило - не повод давать такие советы другим

Везение при получении канадской визы - вещь сомнительная. Момент, о котором вы говорите, формальный и ничего не определяющий. Я, например, тоже никогда не грузил в эту папку все страницы паспорта. Ограничивался только титульной. И сам множество раз здесь советовал так делать. Практический опыт против инструкциивсегда выглядит убедительней, как оказывается. Не будем стулья ломать по такому пустяковому поводу ) Тем более когда советы дают люди, чей опыт в получении визы Канады существенен и не вызывает здесь никаких сомнений. Предлагаю закрыть данный вопрос.
bromisaich

Сообщение Katerrina » 15 май 2018, 15:06

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь.
Совершеннолетнего студента-гитариста приглашают в Канаду выступить на фестивале (5 дней). Есть приглашение, в котором написано, что приглашающая сторона оплачивает все расходы по поездке, и контракт, в котором написано, что будет плата за его участие.
Заполняем анкету онлайн. из документов: справка с учёбы из муз.учреждения, контракт и приглашение.
В связи с этим 2 вопроса:
1) Обязательно ли предоставление финансовых документов от студента, если в приглашении сообщается о покрытии всех расходов
2) Запрашивается рабочая виза?
Заранее большое спасибо!
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 15 май 2018, 16:56

Katerrina писал(а) 15 май 2018, 15:06:Совершеннолетнего студента-гитариста приглашают в Канаду выступить на фестивале (5 дней). Есть приглашение, в котором написано, что приглашающая сторона оплачивает все расходы по поездке, и контракт, в котором написано, что будет плата за его участие.
Заполняем анкету онлайн. из документов: справка с учёбы из муз.учреждения, контракт и приглашение.
В связи с этим 2 вопроса:
1) Обязательно ли предоставление финансовых документов от студента, если в приглашении сообщается о покрытии всех расходов
2) Запрашивается рабочая виза?

Насколько я помню, там есть такая ситуация, когда артист приезжает с краткосрочным визитом. И какой-то специальный тип визы.
Если у вас есть финансовые документы (справки из банка, с работы) и т.п. - предоставляйте.
почетный путешественник

Сообщение Katerrina » 15 май 2018, 17:13

В самом начале опроса
What would you like to do in Canada?
- Work less than 6 months
Do you have a written offer from an employer in Canada?
- Yes
What is the status of your job offer?
- Temporary - less than one year
В результат опроса выходит - Foreign Worker - International Mobility Program (visitor's visa required + no work permit)

Но в файлах для загрузки просят загрузить документы, которых у нас нет:
Offer of Employment ==== (допустим сюда можно загрузить приглашение)
Proof of Work Permit Exemption (required)
Proof that you Meet the Requirements of the Job Being Offered (required)

Как быть? Можно ли загрузить в данные ячейки что-то другое?

Чем чреват выбор неправильного типа визы?
Katerrina
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 15 май 2018, 17:21

Katerrina писал(а) 15 май 2018, 17:13:Но в файлах для загрузки просят загрузить документы, которых у нас нет:
Offer of Employment ==== (допустим сюда можно загрузить приглашение)
Proof of Work Permit Exemption (required)
Proof that you Meet the Requirements of the Job Being Offered (required)

Как быть? Можно ли загрузить в данные ячейки что-то другое?

Чем чреват выбор неправильного типа визы?

Вроде вы все делаете правильно.
Proof of Work Permit Exemption (required) - почитайте страницу CIC Canada "International Mobility Program: Authorization to work without a work permit – Performing artists".
Proof that you Meet the Requirements of the Job Being Offered (required) - у вас же есть справка из муз.учреждения. Вот ее доработайте и приложите.
В худшем случае визу не дадут. В лучшем случае - скорректируют сами.
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль