Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение denisabrodur » 15 май 2018, 19:37

Добрый вечер!

Если в рабочем стаже были большие перерывы ( от 4 до 6 мес), нужно ли объяснять их причину?
denisabrodur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markovich762 » 15 май 2018, 21:22

Всем добрый вечер!
В анамнезе учеба в США 10 лет назад, несколько поездок в Тайланд, Кубу, Тунис, ОАЭ, Камбоджу, Испанию. Семья, двое детей, собственность, юрлица, и т.п. В конце 2017 всей семьей получили визы в США, но так сложились обстоятельства, что в штаты я собираюсь летом на месяц вдвоем с товарищем, семья остается дома. От товарища поступило предложение посетить Канаду, и я решил подать на визу. Дадут - хорошо, откажут или не успеют до вылета - не страшно. Но чтобы два раза не вставать (еще и отпечатки сдавать придется), заявления решил подать сразу на всю семью, потому как в перспективе еще одна поездка в США и Канаду, в идеале в этом же году, осенью.
Приступил к заполнению анкеты, появились вопросы: указывать реальные даты поездки (у меня летом, у семьи - осенью), или же всем указать летние даты, потом в случае чего сослаться на обстоятельства и всем будет пофиг?
Markovich762
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 15 май 2018, 21:28

denisabrodur писал(а) 15 май 2018, 19:37:Если в рабочем стаже были большие перерывы ( от 4 до 6 мес), нужно ли объяснять их причину?

Нет. Но если очень хотите - объясните.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 15 май 2018, 21:30

Markovich762 писал(а) 15 май 2018, 21:22:Приступил к заполнению анкеты, появились вопросы: указывать реальные даты поездки (у меня летом, у семьи - осенью), или же всем указать летние даты, потом в случае чего сослаться на обстоятельства и всем будет пофиг?

Если подаете на семью - всем пишите одни даты поездки.
Отпечатки с 31 июля, может быть успеете до этой даты.
Ваша проблема будет во въезде в Канаду второй раз после небольшого перерыва...
почетный путешественник

Сообщение Markovich762 » 16 май 2018, 08:55

Еще несколько вопросов:
Business registration
Business registration is an official registration or permit required by the federal, state, county, or local government to conduct business.

This document indicates the registered name of the business is, the business address and type of ownership, and it may also indicate who owns or operates it.

Предоставлять нужно лист записи в ЕГРЮЛ (там указывается все что требуется посольству)? Или же требуется приказ о назначении директора? Постановка на учет в налоговой?
Указывать ли то, что я являюсь ИП (с января этого года)? Достаточно ли тогда прикладывать регистрацию в налоговой или же надо переводить лист записи в ЕГРЮЛ (а переводить там порядком)?
Прочитал, что база у США и Канады общая, в связи с этим следующий вопрос - мы изначально планировали поездку в США всей семьей в конце 2017, никого не обманывали, такие планы на самом деле были. Но дети активно болели и мы приняли решение отменить поездку, вместо этого в начале 2018 отправились в Тай.
Возможен ли следующий ход мыслей у консула: "Они обманули посольство США, никуда не поехали, получили визы ради того, чтобы упростить получение визы в Канаду, ну их нафиг". Или я уже подгоняюсь? Может стоит не торопиться и сначала посетить США, хотя бы мне одному, а потом уже подаваться на канадскую визу?
Markovich762
новичок

Сообщение gansm » 16 май 2018, 10:10

Добрый день!
Кто может подсказать по справке с работы. Есть возможность сделать справку сразу на английском (сам текст), но фирменный бланк будет только на русском. Требуется ли перевод еще и фирменного бланка у сертифицированного переводчика?
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение andreww71 » 16 май 2018, 10:11

Я подавал такую же. Перевод бланка не делал.
andreww71
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Елена в пути » 16 май 2018, 14:03

Добрый день, а что такое "Дополнительная информация к анкете на Визу"? Или это уже не актуальная форма. И какую все таки надо заполнять 5707 или 5645 о семье? В перечне 5484 указа на только 5707. Сколько д.б. заполненных форм всего: Анкета, о семье и перечень. Это все?
Елена в пути
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 май 2018, 16:52

Елена в пути писал(а) 16 май 2018, 14:03:Добрый день, а что такое "Дополнительная информация к анкете на Визу"? Или это уже не актуальная форма. И какую все таки надо заполнять 5707 или 5645 о семье? В перечне 5484 указа на только 5707. Сколько д.б. заполненных форм всего: Анкета, о семье и перечень. Это все?

Как вы подаете на визу? Если онлайн - перечень документов в вашем личном кабинете.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 16 май 2018, 16:55

Markovich762 писал(а) 16 май 2018, 08:55:Прочитал, что база у США и Канады общая, в связи с этим следующий вопрос - мы изначально планировали поездку в США всей семьей в конце 2017, никого не обманывали, такие планы на самом деле были. Но дети активно болели и мы приняли решение отменить поездку, вместо этого в начале 2018 отправились в Тай.
Возможен ли следующий ход мыслей у консула: "Они обманули посольство США, никуда не поехали, получили визы ради того, чтобы упростить получение визы в Канаду, ну их нафиг". Или я уже подгоняюсь? Может стоит не торопиться и сначала посетить США, хотя бы мне одному, а потом уже подаваться на канадскую визу?

Ну поменялись планы, не смогли. Я не вижу в этом ничего особенного. Ехать ради этого в США - на мой взгляд - перебор.
Я бы не сказал, что там сильно упрощается.
почетный путешественник

Сообщение Елена в пути » 16 май 2018, 17:00

нет, в бумажном виде.
Елена в пути
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 май 2018, 17:24

Елена в пути писал(а) 16 май 2018, 17:00:нет, в бумажном виде.

Вот что я для вас нашел на сайте CIC:
Document Checklist [IMM 5484] January 2018
Visa office instructions – Visit [IMM 5879]
Application for Temporary Resident Visa
Family Information Form [IMM 5707] May 2018
Statutory Declaration of Common-law Union [IMM 5409] April 2015
Visa application photograph specifications
Use of a Representative [IMM 5476] June 2015
почетный путешественник

Сообщение org11 » 16 май 2018, 19:36

Ситуация: в паспорте стоит (спасибо форуму!) мультивиза сроком действия до ноября 2018, по которой была одна поездка зимой 14-15. В декабре этого года планирую очередной визит в Канаду.

Вопрос знатокам: правильно ли я понял, что мне не нужно дожидаться окончания срока действующей визы для того, чтобы подать на новую?

Заранее спасибо.
org11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64

Сообщение boha » 17 май 2018, 11:40

Здравствуйте,
ранее подавал на Тур визу и был отказ.
подаю еще раз и в форме IIM5257 наткнулся на этот пунк "Have you previously applied to enter or remain in Canada?"
Если ранее подавал только на Туристическую визу и был отказ то ставить YES или NO ?
boha
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Елена в пути » 17 май 2018, 14:39

Добрый день, а какую страну Вы пишите как страна рождения? Если как в паспорте у меня написано USSR. Я хотела так написать, но моя сестра живущая в Канаде написала в приглашении, что ее место рождения Украина в 1976 году. Вот я и задумалась.
Елена в пути
новичок

Сообщение oleg-mz » 18 май 2018, 02:39

boha писал(а) 17 май 2018, 11:40:"Have you previously applied to enter ..... Canada?"
YES или NO ?

Enter - не значит иммигрировать. Это значит - въехать, в том числе и туристом.
И не забудьте внизу приписать как и когда дело было. Schedule 1, кстати, необязательно в этом случае, если только места мало в основной форме.
oleg-mz
новичок

Сообщение oleg-mz » 21 май 2018, 03:18

Получили запрос на паспорт для визы. Возник вопрос - мой брат в Москве может сходить в визовый центр чтобы сдать и потом забрать паспорта на родителей и племянника (все получили запрос на паспорт). На основании какого документа он это может сделать (вопрос задаётся в анкете на обработку информации)?
Достаточно ли будет свидетельства о рождении и паспорта (как предлагают в визовом центре для Австрии), или здесь свои замороки? У кого-нибудь есть опыт?
oleg-mz
новичок

Сообщение gansm » 22 май 2018, 16:13

Добрый день!
Подал 18.05.18. документы на тур. визу через ВЦ. Сегодня на электронку пришло сообщение с требованием предоставить "an extract from your personal account with the Pension fund of RF (certified by the Pension Fund).." в 15-дневный срок. Я так понимаю что это выписка/справка и ПФР. Я ни разу в жизни ее не получал. Кто сталкивался с подобным требованием? Как лучше и быстрее ее можно взять? Какая это форма? Может быть есть номер этой формы? Заранее спасибо.
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение tmima » 22 май 2018, 16:50

Эта справка получается за 10 минут в Пенсионном фонде. Называется СЗИ-6
Канадцы решили проверить легальность Ваших доходов.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Yureawen » 23 май 2018, 17:00

Любопытный путешественник писал(а) 12 апр 2018, 20:35:
Yureawen писал(а) 12 апр 2018, 20:24:Подскажите, пожалуйста, ещё по такому вопросу: как правильнее поступить, если мой муж, который собирается со мной в Канаду, работает в маленькой конторе и получает серую зарплату. В реальности его ЗП выше средней, но по бумагам 15к. ЗП он получает наличными, так что даже движение по счёту в консульство не предоставить. Он конечно сделал справку о работе и о предоставлении отпуска, но стоит ли её вообще прикладывать в таком случае?

Справку с работы мужа прикладывать обязательно.
Yureawen писал(а) 12 апр 2018, 20:24:Он является собственником квартиры, сыграет ли такой документ положительную роль?

Документ о квартире мужа прикладывать обязательно.
Yureawen писал(а) 12 апр 2018, 20:24:Нас в общем и целом едет трое: я, моя мама и мой муж, едем к моей тёте по приглашению, в приглашении написано что она является нашим спонсором.

Спонсировать взрослых работающих людей не нужно.
Yureawen писал(а) 12 апр 2018, 20:24:Но я боюсь, что мужу могут отказать в визе, а без него, понятное дело, не поеду и я. Подскажите, пожалуйста, как в такой ситуации следует поступить. Заранее спасибо.

Основным аппликантом делайте себя или маму.
Визы, как правило, или дают всем или не дают тоже всем.

Хочу сказать большое спасибо Любопытному путешественнику, сделала все как посоветовали, визу дали всем троим до конца действия паспортов

P.S. В основной анкете в графе "доступные средства для поездки" указывала цифры значительно меньше чем, чем в расчете на 300CAD в день. Указала по 2000CAD на каждого на 2 недели, что примерно соответствовало доступному остатку средств на счету основного аппликанта на момент получения выписки из банка. Никаких спонсорских писем для мужа, получающего серую з/п, не прикладывала, только упомянутое приглашение в графу "приглашение" и доказательсвта родства всех заявителей. В остальном прикладывала все, что требовалось по самой форме + что порекомендовали тут. В Travel itinerary написала о наших планах в общих чертах, без броней отелей и т.д. В паспортах у всех троих весьма скудный набор виз и стран по предыдущим поездкам. В общем, мы позиционировались исключительно как родственники, едующие в гости, а не как путешественники (собственно, так оно и есть). Канадцев, похоже, ничего не смутило, положительный ответ от них пришел очень быстро, я даже удивилась... Это к вопросу о том, что "приглашение может только навредить, если это не приглашение от детей для пожилых родителей" (где-то тут примерно такая мысль встречалась).
Yureawen
новичок

Сообщение cheri » 23 май 2018, 18:07

Здравствуйте!
Помогите плиз!
Пытаюсь заполнить анкету на Канадскую визу. загрузила все доки,статус везде поменялся на provided, далее должна появиться кнопка next для перехода к оплате,но она не появляется! Что делать? Заранее большое спасибо!
cheri
новичок

Сообщение tmima » 23 май 2018, 19:46

cheri, Вы загрузили schedule 1?
tmima
активный участник

Сообщение nst1512 » 24 май 2018, 06:25

Здравствуйте форумчане. Я подавалась на визу в Канаду в Марте 2018 с целью посещения медицинской конференции. Получила отказ. Затем затем в мае подавалась снова онлайн, так как мой паспорт я сдала для получения итальянского шенгена, что заняло 3 недели, подавалась на Канаду впритык к датам конференции. В итоге дали визу на пол года, отправила паспорт на вклейку, но на конференцию не успеваю. Получается виза останется неиспользованной. Могут ли возникнуть проблемы при попытке получения визы в следующем году на это же мероприятие?
nst1512
новичок

Сообщение cheri » 24 май 2018, 11:43

tmima писал(а) 23 май 2018, 19:46:cheri, Вы загрузили schedule 1?

Спасибо Вам большое за ответ! Проблема была в нём.
Я вот сейчас пытаюсь его загрузить,но мне почему-то каждый раз показывает,что формат неправильный.Хотя он в pdf.Думала,что дело в размере файла,пытаюсь сжать,не получается всё равно. Можете как-то помочь?
cheri
новичок

Сообщение bromisaich » 24 май 2018, 17:01

cheri писал(а) 24 май 2018, 11:43:Я вот сейчас пытаюсь его загрузить,но мне почему-то каждый раз показывает,что формат неправильный.Хотя он в pdf.

А как вы это делаете?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Любопытный путешественник » 24 май 2018, 17:29

nst1512 писал(а) 24 май 2018, 06:25:Затем затем в мае подавалась снова онлайн, так как мой паспорт я сдала для получения итальянского шенгена, что заняло 3 недели, подавалась на Канаду впритык к датам конференции. В итоге дали визу на пол года, отправила паспорт на вклейку, но на конференцию не успеваю. Получается виза останется неиспользованной. Могут ли возникнуть проблемы при попытке получения визы в следующем году на это же мероприятие?

Вы уже получили паспорт и увидели, что виза на полгода?
Нет, проблемы не будет.
почетный путешественник

Сообщение nst1512 » 24 май 2018, 18:28

Любопытный путешественник писал(а) 24 май 2018, 17:29:
nst1512 писал(а) 24 май 2018, 06:25:Затем затем в мае подавалась снова онлайн, так как мой паспорт я сдала для получения итальянского шенгена, что заняло 3 недели, подавалась на Канаду впритык к датам конференции. В итоге дали визу на пол года, отправила паспорт на вклейку, но на конференцию не успеваю. Получается виза останется неиспользованной. Могут ли возникнуть проблемы при попытке получения визы в следующем году на это же мероприятие?

Вы уже получили паспорт и увидели, что виза на полгода?
Нет, проблемы не будет.

Еще не получила, но в личном кабинете в. графк expiry date стоит 17.10.2018
Я же правильно понимаю, что это срок до которого действительна виза?
nst1512
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 24 май 2018, 19:35

nst1512 писал(а) 24 май 2018, 18:28:Еще не получила, но в личном кабинете в. графк expiry date стоит 17.10.2018

Не уверен, раньше я такого не видел в личном кабинете и срок действия визы был только на самой визе.
почетный путешественник

Сообщение tmima » 24 май 2018, 19:51

Любопытный путешественник писал(а) 24 май 2018, 19:35:
nst1512 писал(а) 24 май 2018, 18:28:Еще не получила, но в личном кабинете в. графк expiry date стоит 17.10.2018

Не уверен, раньше я такого не видел в личном кабинете и срок действия визы был только на самой визе.

Теперь в личном кабинете указывается срок визы
tmima
активный участник

Сообщение brilliantina » 26 май 2018, 20:27

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хочу сделать туристическую визу Канады в Москве. Часто езжу к друзьям в Калифорнию, откуда уже давно планируем съездить на пару дней в Ванкувер и в круиз по Аляске (маршруты есть как из Ванкувера, так и из Сиэттла - но с посещением Канады, хоть 1 день, но есть, поэтому и виза нужна).
Никаких длительных планов и интереса, если честно, нет, но хочется иметь визу для удобства и спонтанности вот таких поездок, как написала выше.
Путешествовать планирую с другом-гражданином США, ему виза не нужна, соответственно. Не замужем, 31 год.
Я работаю фрилансером в основном (т.е. основной доход без справок и даже не в России) и есть место работы "на бумаге" (в Москве), з/п будет указана не больше 1300 американских (или 1600 канадских) долларов, что, я так понимаю, очень мало для канадцев.
Выписка со счета может быть опять же либо из российского банка, но никаких огромных сумм там нет (вот эта указанная сумма поступает, и я ее снимаю сразу, потом новая поступает и опять снимаю - и так каждый месяц), могу еще приложить выписку с кредитки и простую bank reference из американского банка - но без движения.
История путешествий за последние 5 лет - визы США, шенгены (была итальянская на 2 года, сейчас пятилетняя французская), Великобритания была уже больше 5 лет назад. Часто езжу в США и по Европе - а на большее отпусков не хватает ))
Учитывая, что Канада - не такая основная цель поездки, а просто по пути заехать (если приложить маршрут круиза, например), достаточно таких исходных данных или опять будут что-то подозревать и не дадут?
brilliantina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » 26 май 2018, 22:04

brilliantina писал(а) 26 май 2018, 20:27:достаточно таких исходных данных или опять будут что-то подозревать и не дадут?

Как бы деньги на счёте канадцам показывать надо, причём чтобы они (деньги) лежали там минимум 4 месяца. Ситуация, когда денег, вроде бы, нет (сразу снимаете и тратите), а на круиз откуда-то есть, выглядит весьма мутно. Собеседования не будет, и если консул увидит эту муть (а он её увидит) - то просто поставит отказ, и всё на этом. Выписка с кредитки не поможет - это не Ваши деньги, а деньги банка, нафига они консулу?
Возьмите у друга взаймы, положите на свой счёт в любом банке, через 4 месяца предоставьте канадцам 2 справки по истории счетов - одну с этого счёта (там будет лежать нужная сумма с историей своего лежания), вторую - с зарплатного, куда получаете и откуда снимаете деньги (по этой истории канадцы увидят, сколько Вы зарабатываете).
Возможно, прокатит и так, без справок (ибо всё остальное пристойно выглядит: наличие визы США, наличие друга-американца, если уж переезжать куда-то с такими исходными данными - так в США, а не в Канаду, и консул вполне это понимает) - но это будет чисто на удачу, и вероятность этого крайне не высока.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение brilliantina » 26 май 2018, 23:34

psiros писал(а) 26 май 2018, 22:04:Ситуация, когда денег, вроде бы, нет (сразу снимаете и тратите), а на круиз откуда-то есть, выглядит весьма мутно.

Спасибо за комментарии
По поводу денег все просто - их нет в российском банке, но могу приложить справку из американского банка (там именно накопления - funds), но без движения по счету. Ну или 4 справки - по одной за каждый из четырех прошедших месяцев. Справка из американского банка будет показывать, что у меня мало связей с Россией?
В Канаду вот честно не тянет, но появилось спонтанное желание отправиться в круиз, а вариантов чисто по Аляске без посещения хотя бы одного канадского порта - нет, к сожалению.
Нужно ли прикладывать какие-то документы от американского друга? Его копию паспорта, например? Или, может, какую-нибудь справку из его банка, что он будет меня спонсировать, если это как-то поможет? Билетов у нас еще никаких не куплено, естественно, могу только в письме написать, что вместе едем.
brilliantina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение psiros » 27 май 2018, 07:37

brilliantina писал(а) 26 май 2018, 23:34:По поводу денег все просто - их нет в российском банке, но могу приложить справку из американского банка (там именно накопления - funds), но без движения по счету. Ну или 4 справки - по одной за каждый из четырех прошедших месяцев. Справка из американского банка будет показывать, что у меня мало связей с Россией?

Почему нельзя в американском банке взять не справку о состоянии счёта, а историю за 4 месяца? Канадцам нужна именно история, без вариантов. 4 разовые справки о четырёх состояниях счёта покажут, что денег как не было, так и нет (Вы их кладёте на счёт, берёте справку и снимаете обратно - канадцы не дураки, именно этот вариант они и хотят сделать невозможным, запрашивая историю за 4 месяца).
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 27 май 2018, 10:42

bromisaich

Сообщение Лена Ефремова » 27 май 2018, 15:08

День добрый. Долго мучилась и решила попросить помощи у опытных. Я хочу подать документы на визу в Канаду сама, тк планирую пройти там языковой курс. НО!!! да есть одно НО!!!
У меня был "парень" в Канаде, но как и полагается ничем хорошим это не закончилось))) но во время нашего общения он запрашивал у меня данные и сказал, что подал документы на спонсорскую визу из Канады.
Так вот теперь такая ситуация. Я сейчас подам документы на визу на обучение, а они могут посмотреть, что у меня есть запрос на спонсорскую визу.
Я боюсь что это их смутит и мне откажут.
Подскажите, как можно узнать на какой они стадии сейчас моя виза? Надеюсь он ее отозвал. Для меня это сейчас лучший вариант.
Лена Ефремова
новичок

Сообщение Hacksley » 27 май 2018, 23:50

Подскажите, пожалуйста, если в Document check-list отсутствует Proof of income и Employment reference letter, значит ли это, что не нужно предоставлять эти документы? Или их нужно прикрепить вместе с выпиской по счёту в раздел Proof of financial support?
Hacksley
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение nurse777 » 28 май 2018, 09:50

Лена Ефремова писал(а) 27 май 2018, 15:08:Я сейчас подам документы на визу на обучение, а они могут посмотреть, что у меня есть запрос на спонсорскую визу.
Я боюсь что это их смутит и мне откажут.
Подскажите, как можно узнать на какой они стадии сейчас моя виза?

Доброе утро. Отвечу, т.к. занималась недавно сбором документов на спонсорство. Спонсорский процесс подходит только для тех, кто состоит в официальном браке или жил в гражданском более года.
Если бы процесс был инициирован, Вы бы об этом знали. Кроме того, что при спонсорском процессе необходимо подписать большое количество анкет совместно, нужно еще приложить огромное количество доказательств нефиктивности отношений. Во время процесса Вам бы приходили письма с требованием пройти мед.комиссию, прислать справки о несудимости и т.п. Это достаточно долгий и серьезный процесс, и кто-то без Вашего ведома за Вас его начать не может.
Так что, на мой взгляд, если Вы не пытались подаваться на TRV ранее для того, чтобы повидаться с парнем, то никто о Ваших отношениях не знает, и Вас будут рассматривать на общих основаниях, по тем же критериям, что и всех.
nurse777
новичок

Сообщение Лена Ефремова » 28 май 2018, 11:35

Спасибо большое. Да я ничего не подавала и мне никто не звонил. Прошло уже 1,5 мес. Но запросил мои анализы крови и все точные данные. Ну и хорошо тогда)))) мне проще будет))
Лена Ефремова
новичок

Сообщение LaskaLaska » 28 май 2018, 11:51

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать если в Family Information form не влезает отчество?
LaskaLaska
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение nurse777 » 28 май 2018, 12:00

LaskaLaska писал(а) 28 май 2018, 11:51:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать если в Family Information form не влезает отчество?

Не претендую на правильность, но у меня тоже не влезло, и я дописала ручкой печатными буквами
Всё равно Family Information form нужно распечатывать и подписывать вручную.
nurse777
новичок

Сообщение bromisaich » 28 май 2018, 13:13

nurse777 писал(а) 28 май 2018, 12:00:Всё равно Family Information form нужно распечатывать и подписывать вручную.

Это не так.
bromisaich

Сообщение nurse777 » 28 май 2018, 13:43

bromisaich писал(а) 28 май 2018, 13:13:
nurse777 писал(а) 28 май 2018, 12:00:Всё равно Family Information form нужно распечатывать и подписывать вручную.

Это не так.

Я так поняла, что именно ее и надо )) Точно нет? А как же тогда подписывать, что нет детей? Там вроде написано, что если детей нет, надо подписать внизу графы, что их нет.
А основная точно не подписывается форма, она загружается нормально только если неподписанной загружать.
nurse777
новичок

Сообщение bromisaich » 28 май 2018, 14:30

nurse777 писал(а) 28 май 2018, 13:43:Точно нет? А как же тогда подписывать, что нет детей?

Вы ставите электронную подпись под своим аппликейшн. Одну подпись.
bromisaich

Сообщение Любопытный путешественник » 28 май 2018, 17:15

brilliantina писал(а) 26 май 2018, 23:34:Нужно ли прикладывать какие-то документы от американского друга? Его копию паспорта, например? Или, может, какую-нибудь справку из его банка, что он будет меня спонсировать, если это как-то поможет? Билетов у нас еще никаких не куплено, естественно, могу только в письме написать, что вместе едем.

Спонсорство смотрится хорошо для молодых студентов, супругов, родителей.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 28 май 2018, 17:39

Hacksley писал(а) 27 май 2018, 23:50:Подскажите, пожалуйста, если в Document check-list отсутствует Proof of income и Employment reference letter, значит ли это, что не нужно предоставлять эти документы? Или их нужно прикрепить вместе с выпиской по счёту в раздел Proof of financial support?

Proof of financial support - это документы о том, откуда вы берете деньги и куда кладете. Справка с работы туда входит (если вы работаете, конечно).
почетный путешественник

Сообщение iceman_c81 » 29 май 2018, 11:33

распечатывать и вручную ставить подпись надо только на форме, в которой ко-аппликант даёт право передачи своих данных основному аппликанту (IMM 5713E). Эту форму невозможно сохранить заполненной, только распечатать - так что вы не ошибётесь, что с ней делать. Если в заявлении только 1 аппликант, ничего на бумаге подписывать НЕ надо
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Любопытный путешественник » 29 май 2018, 16:55

Лена Ефремова писал(а) 28 май 2018, 11:35:Да я ничего не подавала и мне никто не звонил. Прошло уже 1,5 мес. Но запросил мои анализы крови и все точные данные. Ну и хорошо тогда)))) мне проще будет))

Зачем вашему жениху ваши анализы крови?!
Хотя, может он на вас уже кредиты оформляет...
почетный путешественник

Сообщение Лена Ефремова » 29 май 2018, 19:02

Вот в этом сейчас весь вопрос и стоит. На сегодня рассматривается дело в полиции Торонто. Я написала на сегодня два заявления.
Он сам работает в полиции, но вел себя неадекватно. Пусть они сами разбираются и со своими гражданам. Вот думаю подать третье. У меняесть его признание, что он завладел моими данными обманным путем. Хочу за хищение данных.
Но мне виза нужна для учебы в любом случае
Лена Ефремова
новичок

Сообщение bimbina » 30 май 2018, 16:35

Всем привет. Помогите советом.
Хочу в Канаду в путешествие, провести время со своим американским бойфрендом. Встречались один раз в европе уже. Была за последние полгода два раза в европе в разных странах (Венгрия и Швейцария), в эмиратах один раз.
Есть счет в сбербанке на котором лежат $2000 Есть несколько кредитных карт с хорошими лимитами, но я так понимаю их не надо показывать?
Вот такие вопросы - достаточно ли мне денег для получения визы? Какие выписки приготовить?
Не хочу пока парня вовлекать и спонсором указывать, мало знакомы.
Указывать ли при заполнении анкеты, что еду встретиться с парнем?
У меня есть дочь, еду без нее, надо ли прикладывать ее свидетельство о рождении?
Последний раз редактировалось bimbina 04 июн 2018, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
bimbina
новичок

Сообщение bromisaich » 30 май 2018, 17:15

bimbina писал(а) 30 май 2018, 16:35:Будем ездить на его машине

Не получится. Шансы у вас на получение визы ничтожны.

Названия городов пишите корректно, плз
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль