Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение s.vasiljeva » 25 авг 2013, 19:27

Ну вы меня совсем успокоите, если ничего страшного нет в том, что в family information можно было написать страну рождения Россия. А то я везде написала, что родились все в России, хотя на самом деле все родились в СССР. Вот думаю переписать или нет. А то их же еще подписать надо и отсканить.
s.vasiljeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 25 авг 2013, 19:30

s.vasiljeva писал(а) 25 авг 2013, 19:27:А то я везде написала, что родились все в России, хотя на самом деле все родились в СССР.

Все правильно написали.
s.vasiljeva писал(а) 25 авг 2013, 19:27:А то их же еще подписать надо и отсканить.

Никакие анкеты не сканируем и не подписываем! В самом конце - после загрузки всех документов - вы поставите электронную подпись.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение s.vasiljeva » 25 авг 2013, 19:38

bromisaich писал(а) 25 авг 2013, 19:30:
s.vasiljeva писал(а) 25 авг 2013, 19:27:А то я везде написала, что родились все в России, хотя на самом деле все родились в СССР.

Все правильно написали.
s.vasiljeva писал(а) 25 авг 2013, 19:27:А то их же еще подписать надо и отсканить.

Никакие анкеты не сканируем и не подписываем! В самом конце - после загрузки всех документов - вы поставите электронную подпись.

bromisaich, ну как же правильно!? СССР и Россия это же разные страны! другое дело, что может быть это не принципиальный момент... и я получу-таки свою визу за две недели;)
что вообще никакие подписывать не надо? потому что кто говорит подписывать, кто не подписывать. И только в TRV application было сказано что если подаётся электронно подписывать не надо.
s.vasiljeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kara » 26 авг 2013, 10:34

kara писал(а) 20 авг 2013, 15:04:У меня сегодня юбилей- 10 недель, как мои документы находятся в Посольстве. Собиралась на курсы. Теперь и не поехать и деньги не вернуть, пока нет ответа. Курсы рассчитаны на 2 месяца, даже если мне и дадут когда-нибудь эту визу несчастную, я не могу в любой момент подорваться и ехать. Вот интересно, если написать письмо с отказом в визе, я же вряд ли получу от них письмо, что в визе мне отказано, это же будет моя инциатива? Мне без него деньги не вернут.

Решила попробовать податься он-лайн, вчера изучала список необходимых документов, их получается больше, чем при подаче через Пони. :-(
И еще такой дурацкий вопрос, там написано, что к письмам с работы нужно прикреплять визитку человека, подписавшего эти письма. А что делать, если нет визиток? У нас перестали их как класс делать, т.к они валялись в столах и никто ими практически не пользовался :-(.
Просто дело в том, что я еще письмо прикладываю, что мне компания оплачивает поездку на курсы, т.к у меня на счету денег не много и движения никакого на счете нет практически. Вот и думаю, на сколько это страшно, что я не могу никакую визитку приложить?
kara
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 26 авг 2013, 10:52

kara писал(а) 26 авг 2013, 10:34:на сколько это страшно, что я не могу никакую визитку приложить?

Я ни разу этого не делал. Когда отдавал в бумажном виде, то клал в пакет к документам свою визитку, конечно. Думаю, что это все мелочи.
bromisaich

Сообщение kara » 26 авг 2013, 12:01

В бумажном я подавала тоже без визиток, но там и требования такого не было. А здесь написано, что к письму должна быть приложена визитка лица, подписавшего это письмо. Вот я и заволновалась. Просто, как я уже писала при он-лайн подаче доков больше получается и они у меня, на мой взгляд, не идеальные получаются. Вот и нервничаю, подавать не подавать. Или уже рискнуть, а там будь что будет. Только денег будет жалко, я мульти прошу, получается 2 раза по 150 долларов, не смертельно, но жаба поддушивает :-)
kara
участник

Сообщение tmima » 26 авг 2013, 13:52

А у меня новости!
Сегодня после 4-х месяцев (четырех!!) ожидания и мне пришло письмо-счастья с запросом паспорта. Только дата в письме стоит - 2 мая

Два вопроса:
1. Кто-нибудь сталкивался с таким? Там же 30 дней дают на подачу паспорта - мне теперь визу поставят вообще?
2. Из недавнего опыта у кого-нибудь есть личный визит в Посольство, чтобы в тот же день вклеили визу?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Fobos39 » 26 авг 2013, 16:09

Всем доброго дня! Подскажите есть ли у кого опыт подачи апелляции? И каким образом она подаётся!?
москвичи - отдельная живность, блять как будто нет больше страны....
Fobos39
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение TEl » 26 авг 2013, 16:37

Fobos39 писал(а) 26 авг 2013, 16:09: Подскажите есть ли у кого опыт подачи апелляции? И каким образом она подаётся!?

На что вы подавали? На рабочую визу? Вы уже нашли где будете работать?
TEl
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Fobos39 » 26 авг 2013, 17:19

Да на рабочую! У меня на руках все документы включая LMO!
Fobos39
новичок

Сообщение TEl » 26 авг 2013, 17:22

Fobos39 писал(а) 26 авг 2013, 17:19:Да на рабочую! У меня на руках все документы включая LMO!

CAIPS получили уже или хотя бы заказали?
TEl
полноправный участник

Сообщение Fobos39 » 26 авг 2013, 17:38

TEl писал(а) 26 авг 2013, 17:22:
Fobos39 писал(а) 26 авг 2013, 17:19:Да на рабочую! У меня на руках все документы включая LMO!

CAIPS получили уже или хотя бы заказали?

CAIPS не получал и не заказывал. пришел писм отказ на MY CIC . Суть в том что мне звонили хотели провести интервью. Я начал говорить, но место было шумное было плохо слышно. попросил перезвонить, положили трубку. Потом пришел отказ.
Fobos39
новичок

Сообщение Ирина Никонова » 26 авг 2013, 17:55

Добрый день, не могли бы Вы мне подсказать. Подаю on-line , вопрос про фото. Правильно ли я понимаю, фото должно быть 35x45мм в формате jpg? Я не нашла на сайте посольства -Какое должно быть разрешение и сколько КБ у фото? Спасибо.
Ирина Никонова
участник

Сообщение TEl » 26 авг 2013, 17:59

Fobos39 писал(а) 26 авг 2013, 17:38: CAIPS не получал и не заказывал. пришел писм отказ на MY CIC . Суть в том что мне звонили хотели провести интервью. Я начал говорить, но место было шумное было плохо слышно. попросил перезвонить, положили трубку. Потом пришел отказ.

а причина отказа указана?
Вы подавались как Temporary workers?
Вообще-то для Temporary workers:
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=180&t=17
Can I appeal a decision on a work permit application?
Under Canada's Immigration and Refugee Protection Act, there is no formal right of appeal on temporary resident decisions. Instead, you can reapply. If possible, a different officer will examine the application.
You can also ask for a judicial review through the Federal Court of Canada, if you think the process was not fair. A lawyer in Canada would act on your behalf.
TEl
полноправный участник

Сообщение tmima » 26 авг 2013, 18:06

Ирина Никонова писал(а) 26 авг 2013, 17:55:Добрый день, не могли бы Вы мне подсказать. Подаю on-line , вопрос про фото. Правильно ли я понимаю, фото должно быть 35x45мм в формате jpg? Я не нашла на сайте посольства -Какое должно быть разрешение и сколько КБ у фото? Спасибо.

Нажмите на значок "?" около загружаемого фото -там будут все требования к файлу.

По Вашему вопросу вот -

Digital dimensions are often expressed in pixels or DPI (dots per inch). The physical dimensions in pixels must be at least 420 x 540.

Quality/Resolution:
If an existing photo is being scanned, the minimum resolution must be 600 pixels per inch.

File Format:
The file may be submitted in JPEG or JPEG2000 format.

File Size:
The final size of the image should be ideally 240 kB (kilobytes), but not less than 60 kB
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Ирина Никонова » 26 авг 2013, 20:51

Извините, у меня опять вопрос про фото, очень переживаю. Я посмотрела на свойства своего фото, у меня размер дюймов 437x555 и 181 кб. Я ничего в этом не понимаю, у меня не правильно, бежать перефотографироваться? Спасибо.
Ирина Никонова
участник

Сообщение bromisaich » 26 авг 2013, 21:05

Ирина Никонова, не надо бежать никуда, у вас нормальный размер фото, заливайте в папку.
bromisaich

Сообщение Fobos39 » 26 авг 2013, 21:34

TEl писал(а) 26 авг 2013, 17:59:
Fobos39 писал(а) 26 авг 2013, 17:38: CAIPS не получал и не заказывал. пришел писм отказ на MY CIC . Суть в том что мне звонили хотели провести интервью. Я начал говорить, но место было шумное было плохо слышно. попросил перезвонить, положили трубку. Потом пришел отказ.

а причина отказа указана?
Вы подавались как Temporary workers?
Вообще-то для Temporary workers:
http://www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?q=180&t=17
Can I appeal a decision on a work permit application?
Under Canada's Immigration and Refugee Protection Act, there is no formal right of appeal on temporary resident decisions. Instead, you can reapply. If possible, a different officer will examine the application.
You can also ask for a judicial review through the Federal Court of Canada, if you think the process was not fair. A lawyer in Canada would act on your behalf.

Да, подавался как Temporary workers. Причину написали следующую: You were not able to demonstrate that you adequately meet the job requirements of your prospective
employment
Fobos39
новичок

Сообщение kara » 26 авг 2013, 22:38

Я не понимаю, что мне писать в самом начале, когда тестовые вопросы задаются. Я собираюсь на краткосрочное обучение, соответственно визу запрашиваю туристическую, т.к учебная нужна только если обучение 6 месяцев и больше. Что мне писать в первом вопросе "Что вы собираетесь делать в Канаде?" Обучение или туризм? Если я пишу обучение, то в итоге мне пишут, что мне нужна учебная виза и в перечне появляются документы, которых у меня нет. Если туристическую, то куда там все мои письма из школы о зачислении прикладывать? Что-то я запуталась. В бумажном виде я подавалась на туристическую и прикладывала форму на краткосрочное обучение. Он-лайн мне такой формы что-то не предлагает. Помогите, люди добрые, я совсем запуталась
kara
участник

Сообщение TEl » 27 авг 2013, 01:02

Fobos39 писал(а) 26 авг 2013, 21:34:Да, подавался как Temporary workers. Причину написали следующую: You were not able to demonstrate that you adequately meet the job requirements of your prospective employment

Не зная деталей вашего background и LMO трудно что-либо советовать. LMO обычно перечисляет все требования, какие лицензии или сертификаты нужны. Как минимум вы должны были предоставить proof по ним.
Может вы просто overqualified для той позиции.
TEl
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль