Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Любопытный путешественник » 05 июн 2018, 19:43

Gra-ach писал(а) 05 июн 2018, 18:21:А вообще шансы есть?

Шансы нормальные.
Приложите справки со сберегательных счетов.
Уберите билеты в Китай, Германию, Австрию и Грузию, к визе в Канаду они не относятся.
Билеты на самолет в Канаду не нужны.
Брата тоже уберите.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 05 июн 2018, 20:57

liliana11 писал(а) 05 июн 2018, 11:46:Пожалуйста, оцените вероятность получения мной канадской визы.

Во-первых, проверьте, соблюдены ли технические моменты:
1) Нужна не выписка об остатке средств на счёте, а история счёта за 4 месяца. Требуемая сумма (см.ниже) должна пролежать на счёте 4 месяца, возможно с небольшими колебаниями. Кроме того, поступления денег на счёт должны коррелировать с указанным доходом. Как вариант - показать историю двух счетов: на один поступает зарплата/пенсия, но тут же снимается с него, а вот на втором лежит нужная большая сумма (на депозите, например).
2) Какую сумму на счёте хотят увидеть канадцы? Официальных требований нет, но принято считать, что им надо показывать 300 CAD на каждый день пребывания в Канаде на человека.
3) Все справки и документы должны быть переведены и заверены печатью бюро переводов. Самому переводить можно только Letter of Explanation. Переводится всё, в том числе текст на печатях, которыми заверены справки. Заверять переводы у нотариуса не нужно.
Теперь по логике поездки. Да, посещение подруги вполне может быть причиной поездки в Канаду (но это не снимает необходимости показывать в справке наличие 300 CAD на день - пусть будете жить у подруги, а не в гостинице, но это ничего не меняет). По количеству дней... Ну, дней 10 - это нормально. Если, например, заявите 7 дней - то консул может не понять, зачем на неделю лететь так далеко, и предположит, что такое малое количество указанных дней связано лишь с тем, что нету денег, чтобы их показать на большее число дней, после чего последует отказ (разумеется, если Канада посещается вкупе с США, и в паспорте уже есть виза США, и в маршруте это указано - то можно хоть 5 дней декларировать, это будет вполне логично, но это не Ваш случай).
Каковы Ваши шансы? Средненькие (где-то 60/40 в Вашу пользу, на мой взгляд). Сильно ниже среднего, если подруга как-то нелегально попала в Канаду, а потом уже легализовалась.
Когда будете собирать документы - попробуйте посмотреть на них со стороны. Всё ли ясно? Если какие-то вопросы выплывают - значит, не всё в порядке. (Вроде следующего: а подруга эта к Вам из Канады в гости ездила раньше? Не, если она жила в Москве, а потом (совсем недавно) легально переехала в Канаду и зовёт на свадьбу - то не вопрос, её поездок в гости может и не быть. А вот если уехала года 3 назад, в России не появлялась и лишь теперь вспомнила о подруге - вот тут вопрос открыт, да).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение imuss » 06 июн 2018, 13:58

psiros писал(а) 05 июн 2018, 20:57:Все справки и документы должны быть переведены и заверены печатью бюро переводов

ерунда. если вы владеете языком, можно и самому все перевести.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение nurse777 » 06 июн 2018, 15:59

imuss писал(а) 06 июн 2018, 13:58:если вы владеете языком, можно и самому все перевести.

Полностью согласна. Я все 3 раза сама переводила все документы, никто заверенный перевод не просил предоставить. Не в переводе дело, на мой взгляд. А в исходных данных заявителя.
nurse777
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение bromisaich » 06 июн 2018, 17:10

imuss писал(а) 06 июн 2018, 13:58:
psiros писал(а) 05 июн 2018, 20:57:Все справки и документы должны быть переведены и заверены печатью бюро переводов

ерунда. если вы владеете языком, можно и самому все перевести.

Нет, к сожалению не ерунда. Таково формальное требование CIC.
Другой вопрос, что переведенные документы самим аппликантом не вызывали вопросов ни разу. Ну так на то оно и ружье на стене, чтобы однажды выстрелить.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Yureawen » 06 июн 2018, 17:17

psiros писал(а) 05 июн 2018, 20:57:
liliana11 писал(а) 05 июн 2018, 11:46:Пожалуйста, оцените вероятность получения мной канадской визы.

а подруга эта к Вам из Канады в гости ездила раньше? Не, если она жила в Москве, а потом (совсем недавно) легально переехала в Канаду и зовёт на свадьбу - то не вопрос, её поездок в гости может и не быть. А вот если уехала года 3 назад, в России не появлялась и лишь теперь вспомнила о подруге - вот тут вопрос открыт, да).

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с чего вы взяли, что если друзья/родственники не ездят друг к другу в гости каждый год-два через океан, то это непременно вызовет у консула подозрение и снизит шансы на получение визы? Я просто уже не первый раз вижу похожую мысль на форуме, но не вижу никакого тому объяснения. Далеко не у всех есть возможность (не только в финансовом плане) периодически кататься на другой конец света, и я думаю все это прекрасно понимают. К тому же мессенджеры и видеозвонки никто не отменял, так что отсутствие поездок вовсе не говорит о том, что подруги все это время не общались.
Что могу сказать от себя по теме: я двоюродную сестру, которая в Канаде живет, 10 лет не видела, в Client Information честно написала, что давно не виделись, за это время успели выйти замуж, у сестры появились дети и хочу их увидеть. В визе не отказали ни мне, ни мужу, который для моей родни почти незнакомый человек. Не претендую на правильность, но мне кажется, что свадьба подруги - вполне себе повод для поездки в Канаду, вне зависимости от того, сколько лет эта самая подруга в Канаде живет (нелегальный переезд я, конечно, не рассматриваю). И если правильно подать документы, подробно расписать Travel Itinerary и т.д., то все должно быть хорошо, имхо.
Yureawen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liliana11 » 06 июн 2018, 18:38

Сообщение удалено по причине:
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось bromisaich 06 июн 2018, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено устное предупреждение
liliana11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение psiros » 06 июн 2018, 20:02

liliana11 писал(а) 06 июн 2018, 18:38:По поводу 300 CAD в день, не многовато ли?

liliana11 писал(а) 06 июн 2018, 18:38:Я вообще планирую взять с собой 800 CAD

Нет, не многовато. Если покажете на счёте 800 CAD, то с вероятностью в 99% сразу именно из-за этого получите отказ. Никто не потребует брать с собой и показывать тысячи на границе, а вот предоставить справку из банка об их наличии при подаче на визу необходимо.
Yureawen писал(а) 06 июн 2018, 17:17:Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с чего вы взяли, что если друзья/родственники не ездят друг к другу в гости каждый год-два через океан, то это непременно вызовет у консула подозрение и снизит шансы на получение визы?

Про "непременно" я не говорил. Я говорил, что это станет минусом. Почему? Потому что консул может не поверить в наличие крепких родственных связей, которые достаточно крепки для того, чтобы аппликанту приехать в гости в Канаду, но почему-то недостаточны для того, чтобы его родственнику из Канады приехать в гости к аппликанту. А вот ответный визит (если друг/родственник уже был в гостях) вполне логичен...
Yureawen писал(а) 06 июн 2018, 17:17: К тому же мессенджеры и видеозвонки никто не отменял

Естественно. Именно так консул может подумать, выписывая отказ. Общайтесь по скайпу, нафига в Канаду ехать...
psiros

Сообщение tregert » 06 июн 2018, 22:14

Добрый день,

Кто знает, есть ли такой вариант с переводом?

Есть документы из обязательного списка (свидетельства о рождении, браке и т.п.) с переводом и, что важно, с апостилем на французском. Т.к. в Канаде французский официальный, можно ли прикрепить их или нужно делать переводы обязательно на английский?

Не нашла нигде информации, что нельзя на французском.
tregert
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2018, 22:38

tregert писал(а) 06 июн 2018, 22:14:Есть документы из обязательного списка (свидетельства о рождении, браке и т.п.) с переводом и, что важно, с апостилем на французском. Т.к. в Канаде французский официальный, можно ли прикрепить их или нужно делать переводы обязательно на английский?

Конечно, можно на французском. Язык Мольера мы помним.
почетный путешественник

Сообщение tregert » 06 июн 2018, 22:52

Любопытный путешественник писал(а) 06 июн 2018, 22:38:Конечно, можно на французском.

Спасибо. Не подскажите, где-то это официально можно прочитать? Ссылка, название формуляра/документа?
tregert
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2018, 23:00

tregert писал(а) 06 июн 2018, 22:52:Спасибо. Не подскажите, где-то это официально можно прочитать? Ссылка, название формуляра/документа?

Источник знаний у нас один: cic.gc.ca.
Смотрите инструкции по заполнению анкет и написанию сопроводительных документов.
почетный путешественник

Сообщение liliana11 » 06 июн 2018, 23:30

Товарищи , вопрос ещё возникает, по поводу финансов.
Есть офиц. зп больше 35к + пенсионные отчисления в размере 19к, поездку планирую на 8 дней, для консула такая сумма будет все таки нормальной?
Обязательно ли иметь крупные суммы?
У мамы можно взять бумагу, что у неё типа есть счёт в банке и она будет моим спонсором? xD
liliana11
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 06 июн 2018, 23:40

liliana11 писал(а) 06 июн 2018, 23:30:У мамы можно взять бумагу, что у неё типа есть счёт в банке и она будет моим спонсором? xD

Спонсорство взрослых работающих людей, обычно, выглядит не очень хорошо.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 07 июн 2018, 06:38

liliana11 писал(а) 06 июн 2018, 23:30:Обязательно ли иметь крупные суммы?

Считается, что аппликант должен показать наличие на счёте в течение 4-х месяцев суммы из расчёта 300 CAD на каждый день планируемого пребывания в Канаде. Если, например, покажете из расчёта 280 на день - думаю, это не станет проблемой. А вот если из расчёта по 200 - то уже может привести к отказу.
psiros

Сообщение liliana11 » 07 июн 2018, 09:15

Я поняла, вопрос следующий возникает: по движению за 4 месяца сумма будет равна 300 CAD. Меня больше волнует, что когда буду брать эти бумаги в банке, то сумма будет указана в русских рублях, это нормально?
liliana11
новичок

Сообщение bromisaich » 07 июн 2018, 09:57

liliana11 писал(а) 07 июн 2018, 09:15:Я поняла, вопрос следующий возникает: по движению за 4 месяца сумма будет равна 300 CAD.

Нет, вы поняли неправильно. Поэтому, поправлю. CAD300/день - эта та сумма, которую вы пишете в основной анкете. К движению средств на ваших счетах за 4 месяца это не имеет никакого отношения )
bromisaich

Сообщение liliana11 » 07 июн 2018, 10:43

bromisaich писал(а) 07 июн 2018, 09:57:
liliana11 писал(а) 07 июн 2018, 09:15:Я поняла, вопрос следующий возникает: по движению за 4 месяца сумма будет равна 300 CAD.

Нет, вы поняли неправильно. Поэтому, поправлю. CAD300/день - эта та сумма, которую вы пишете в основной анкете. К движению средств на ваших счетах за 4 месяца это не имеет никакого отношения )

мдаа)) порядка 14 к на каждый день, это видимо, надо питаться чисто в ресторанах и ездить на такси в основном по городу xD
неужели тут все писали, что 300 КАД в день?) простите, но я не могу все 604 страницы форума прочесть)) разве 210 не нормально?
и еще вопрос про недвижимость, если в бумаге указано, что я и мама являемся собственниками квартиры, то надо предоставлять документы, что она мне мама? тут писали, что надо со стороны оценивать свои документы, вот я и думаю...
liliana11
новичок

Сообщение bromisaich » 07 июн 2018, 10:48

liliana11 писал(а) 07 июн 2018, 10:43:разве 210 не нормально?

Наверное, нормально тоже. Цифра 300 взята как оптимальная и ее легко разложить на составляющие.
liliana11 писал(а) 07 июн 2018, 10:43: если в бумаге указано, что я и мама являемся собственниками квартиры, то надо предоставлять документы, что она мне мама?

Я бы вообще не указывал такую собственность, где вы и мама являетесь ее собственниками.
bromisaich

Сообщение liliana11 » 07 июн 2018, 11:49

Я бы вообще не указывал такую собственность, где вы и мама являетесь ее собственниками.

и как мне быть?) у меня нету больше другой собственности -_-
машины тоже нет
ранее, для получения шенгена, я просто предоставляла данную бумагу. для немцев, они тоже в этом плане скрупулезны.
вообще, в cover letter можно указать, что у меня живет тетя в Германии и не один раз она меня приглашала и я все разы возвращалась в Россию?
я понимаю, что Канада и Германия - это 2 разные страны, но принцип получения визы практически тот же
liliana11
новичок

Сообщение bromisaich » 07 июн 2018, 12:18

liliana11 писал(а) 07 июн 2018, 11:49:и как мне быть?) у меня нету больше другой собственности -_-
машины тоже нет

А для канадской визы это и необязательно. Вы можете не иметь в собственности ни жилья, ни авто, а жить припеваючи в съемном пентхаусе, ездить с личным водителем в автомобиле, принадлежащем ему, а не вам и подавать спокойно заявление на канадскую визу. Никто не будет против )
bromisaich

Сообщение wizard-traveler » 07 июн 2018, 13:10

liliana11 писал(а) 07 июн 2018, 11:49:и как мне быть?) у меня нету больше другой собственности -_-
машины тоже нет

liliana11! Наличие либо отсутствие имущества в аспекте получения туристической визы Канады принципиальной роли не играет. Каким образом курятник в Брянской области или автомобиль "Жигули" продемонстрирует Вашу связь с Родиной? Ни я, ни иные мои знакомые, получившие канадскую визу на срок действия паспорта, ни одного подобного документа не предоставляли. Я вообще убеждён, что большое количество ненужных документов лишь раздражает и отвлекает от сути.

liliana11 писал(а) 07 июн 2018, 11:49:вообще, в cover letter можно указать, что у меня живет тетя в Германии и не один раз она меня приглашала и я все разы возвращалась в Россию?

Это ещё зачем? Вы серьёзно полагаете, что сотрудников канадского консульства заинтересуют Ваши далёкие родственники, проживающие за несколько тысяч километров от Канады?

liliana11 писал(а) 06 июн 2018, 23:30:Есть офиц. зп больше 35к + пенсионные отчисления в размере 19к, поездку планирую на 8 дней, для консула такая сумма будет все таки нормальной?

Вообще, столь скромный доход не слишком корреспондируется с путешествием в Канаду. Я бы назвал его пограничным. Выходит, что Вам нужно отработать несколько месяцев, не неся при этом никаких расходов, чтобы позволить себе подобную поездку.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение liliana11 » 07 июн 2018, 13:46

блин, ну можно подумать, что я прям в какую-то сверхзакрытую страну еду.
нет, я не полагаю, а просто спрашиваю, интересно мнение узнать, поэтому пишу эти наивные строчки)
в канаду я смотрю надо чуть ли миллионером ехать, судя по отзывам) только с кубы вернулась - потратила 40к (это с собой, если что), лично я уверена те же 40 к мне более чем хватит. учитывая тот факт, что я подруги буду жить.
liliana11
новичок

Сообщение wizard-traveler » 07 июн 2018, 14:28

liliana11 писал(а) 07 июн 2018, 13:46:в канаду я смотрю надо чуть ли миллионером ехать, судя по отзывам)

Нет, для получения визы Канады миллионером быть не нужно. Достаточно произвести на сотрудника визовой службы, принимающего решение о выдаче виз, впечатление обычного туриста.

liliana11 писал(а) 07 июн 2018, 13:46:только с кубы вернулась - потратила 40к (это с собой, если что), лично я уверена те же 40 к мне более чем хватит. учитывая тот факт, что я подруги буду жить

Несколько странно сравнивать Кубу и Канаду.

P.S.: Было бы неплохо, если б Вы сподобились писать наименования государств с соблюдением правил русского языка.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение zerokol » 07 июн 2018, 14:35

liliana11 писал(а) 07 июн 2018, 13:46:блин, ну можно подумать, что я прям в какую-то сверхзакрытую страну еду.

Ну собственно в заглавном посту FAQ написано
zerokol писал(а) 10 авг 2013, 10:16:на данный момент канадская виза является самой "трудной" визой для граждан РФ и, соответственно, если вы все таки решились подавать на нее, к данному мероприятию стоит отнестись предельно серьезно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Joylass » 07 июн 2018, 17:11

Добрый день!

Вы могли бы посоветовать, какой должна быть указана зарплата минимальная в моей истории (подача по приглашению), чтобы она устроила визового офицера?
Мне просто указать могут любую, со всеми сопроводительными письмами, что я ценный сотрудник, но:

1. Она же должна коррелировать с движением по счету. Зарплату при этом я получала наличными (лишь малую часть на карту). Поэтому движение по счету будет представлено в карты кредитной, на которой лимит 140.000 и вилка было где-то до 20 тысяч (в основном покупка билетов на самолет), в остальном с нее тратила мало.
2. Нужно ли указывать другую карту, на которую приходила только часть зарплаты (15 т.р.). Можно ли указывать, что зарплата была наличными и если можно, то где?
3. У посольства Канады же нет доступа проверке моих фактических пенсионных отчислений, чтобы проверить зарплату?
Joylass
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение psiros » 07 июн 2018, 20:30

Joylass писал(а) 07 июн 2018, 17:11:Поэтому движение по счету будет представлено в карты кредитной, на которой лимит 140.000

Не годится. Кредитная карта - это не Ваши деньги, а деньги банка. Иммигрант может легко набрать кредитных карт и свалить жить в другую страну, и канадцы это прекрасно понимают.
Joylass писал(а) 07 июн 2018, 17:11:Можно ли указывать, что зарплата была наличными и если можно, то где?

Подразумевается, что зарплату, получаемую наличными, Вы не тратите всю сразу, а кладёте на счёт в банк. Вот историю этого счёта и надо показать. А если тратите сразу все деньги - то, с точки зрения канадского консула, Вы потенциальный иммигрант, ибо фигово живёте в России и фигово зарабатываете.
Joylass писал(а) 07 июн 2018, 17:11:У посольства Канады же нет доступа проверке моих фактических пенсионных отчислений, чтобы проверить зарплату?

Нет доступа. Правда, здесь не так давно фигурировала история, как канадцы попросили дослать как раз справку из пенсионного фонда (не помню, как она точно называется), ибо не поверили, видимо, предоставленной справке с работы.
psiros

Сообщение bromisaich » 07 июн 2018, 20:47

Joylass писал(а) 07 июн 2018, 17:11:движение по счету будет представлено в карты кредитной, на которой лимит 140.000 и вилка было где-то до 20 тысяч (в основном покупка билетов на самолет), в остальном с нее тратила мало.

Можно представить эту выписку. Но ее будет недостаточно по причине малых оборотов. Если бы вы показали по этой карте от 60 до 100 тыс. - и даже выше - ежемесячно, этого бы, возможно, хватило для подтверждения ваших доходов и вашего финансового состояния в основной его части. А так как этого нет, то необходимы дополнительные доказательства в виде дебетового счета, нормальной справки с работы не от "рога и копыта", а что-то поблагозвучнее.
Joylass писал(а) 07 июн 2018, 17:11:3. У посольства Канады же нет доступа проверке моих фактических пенсионных отчислений, чтобы проверить зарплату?

Ну, мы не знаем, какие у посольства возможности. Но есть ведь самое простое: звонок на работу, запрос дополнительных справок и т.п.
bromisaich

Сообщение wizard-traveler » 07 июн 2018, 22:06

Joylass писал(а) 07 июн 2018, 17:11:Мне просто указать могут любую, со всеми сопроводительными письмами, что я ценный сотрудник

Не переусердствуйте! Ваши профессиональные и морально-этические качества сотрудников визовой службы не интересуют. Есть устоявшаяся форма справки, в которой сухо по-бухгалтерски указываются все необходимые данные. Характеристики, на мой взгляд, неуместны и выглядят неправдоподобно.

Joylass писал(а) 07 июн 2018, 17:11:движение по счету будет представлено в карты кредитной, на которой лимит 140.000 и вилка было где-то до 20 тысяч (в основном покупка билетов на самолет), в остальном с нее тратила мало

Не самая лучшая идея. Всё-таки, используя кредитную карту, Вы оперируете не своими деньгами, а деньгами банка.

Joylass писал(а) 07 июн 2018, 17:11:Нужно ли указывать другую карту, на которую приходила только часть зарплаты (15 т.р.). Можно ли указывать, что зарплата была наличными и если можно, то где?

Вам Канада к спеху? Если не к спеху, потерпите немного и погоняйте месяца три-четыре деньги по счёту. Покажите нормальные (разумные) обороты, которые корреспондировались бы с заявленной Вами зарплатой. Мне пришлось сделать именно так (но это было обусловлено крымской спецификой, у нас тут с банковскими услугами проблемы). Я пару раз в месяц клал деньги на карту, а затем с карты их тратил на текущие расходы, оставив на счету (к моменту получения в банке выписки) сумму, сопоставимую с заявленными на поездку расходами. Пазл сложился, и виза была одобрена за три дня.

Joylass писал(а) 07 июн 2018, 17:11:У посольства Канады же нет доступа проверке моих фактических пенсионных отчислений, чтобы проверить зарплату?

Прямого доступа к Вашим персональным данным в налоговой службе и пенсионном фонде у канадских консулов, безусловно, нет. Но при наличии сомнений они могут запросить дополнительные документы у Вас. И вот тут-то возникнут проблемы. Если же данные о зарплате будут корреспондироваться с движением денег по счёту, то вероятность запроса дополнительных документов будет исключительно мала.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Joylass » 08 июн 2018, 01:44

Не годится. Кредитная карта - это не Ваши деньги, а деньги банка. Иммигрант может легко набрать кредитных карт и свалить жить в другую страну, и канадцы это прекрасно понимаю
psiros писал(а) 07 июн 2018, 20:30:
Поэтому движение по счету будет представлено в карты кредитной, на которой лимит 140.000

но там же нигде не указано, что она кредитная.

Подразумевается, что зарплату, получаемую наличными, Вы не тратите всю сразу, а кладёте на счёт в банк. Вот историю этого счёта и надо показать. А если тратите сразу все деньги - то, с точки зрения канадского консула, Вы потенциальный иммигрант, ибо фигово живёте в России и фигово зарабатываете.

и что тогда делать, ждать отказ?(((
Joylass
новичок

Сообщение Joylass » 08 июн 2018, 01:50

bromisaich писал(а) 07 июн 2018, 20:47:Можно представить эту выписку. Но ее будет недостаточно по причине малых оборотов. Если бы вы показали по этой карте от 60 до 100 тыс. - и даже выше - ежемесячно, этого бы, возможно, хватило для подтверждения ваших доходов и вашего финансового состояния в основной его части. А так как этого нет, то необходимы дополнительные доказательства в виде дебетового счета, нормальной справки с работы не от "рога и копыта", а что-то поблагозвучнее.

вы могли бы уточнить, что значит нормальная? справка с подписями и печатями, с подтверждением от директора любой информации по телефону.
Joylass
новичок

Сообщение Joylass » 08 июн 2018, 01:59

wizard-traveler писал(а) 07 июн 2018, 22:06:
Не переусердствуйте! Ваши профессиональные и морально-этические качества сотрудников визовой службы не интересуют. Есть устоявшаяся форма справки, в которой сухо по-бухгалтерски указываются все необходимые данные. Характеристики, на мой взгляд, неуместны и выглядят неправдоподобно.

просто видела информацию о данной форме где-то тут на форуме от тех, кто подал успешно и прикладывал такие сопроводительные письма. вы имеете форму справки с работы о зарплате, предоставляемом отпуске и сохранении места или еще какую-то?

Вам Канада к спеху? Если не к спеху, потерпите немного и погоняйте месяца три-четыре деньги по счёту. Покажите нормальные (разумные) обороты, которые корреспондировались бы с заявленной Вами зарплатой. Мне пришлось сделать именно так (но это было обусловлено крымской спецификой, у нас тут с банковскими услугами проблемы). Я пару раз в месяц клал деньги на карту, а затем с карты их тратил на текущие расходы, оставив на счету (к моменту получения в банке выписки) сумму, сопоставимую с заявленными на поездку расходами. Пазл сложился, и виза была одобрена за три дня.

да вот, к сожалению, к спеху( я тут выше описывала свою очередную историю с приглашением от канадца, пыталась выяснить как лучше подавать - как турист или по приглашению. чтобы может хоть потом это сработало при повторной подаче. но, судя по финансовому состоянию, для них лучше вообще не подавать((
лирическое отступление: вот как интересно туда попадают все эти китайцы и индусы, заполонившие страну? показывают свои движения по счету? это так, риторический вопрос.

Прямого доступа к Вашим персональным данным в налоговой службе и пенсионном фонде у канадских консулов, безусловно, нет. Но при наличии сомнений они могут запросить дополнительные документы у Вас. И вот тут-то возникнут проблемы. Если же данные о зарплате будут корреспондироваться с движением денег по счёту, то вероятность запроса дополнительных документов будет исключительно мала

спасибо, ясно.
Joylass
новичок

Сообщение wizard-traveler » 08 июн 2018, 10:05

Joylass писал(а) 08 июн 2018, 01:59:вы имеете форму справки с работы о зарплате, предоставляемом отпуске и сохранении места или еще какую-то?

Именно её. С указанием занимаемой должности, периода работы, размера заработной платы за прошедшие шесть месяцев и указанием на сохранение рабочего места на период предоставляемого отпуска. Такая справка, как правило, готовится бухгалтерской службой на бланке организации и подписывается руководителем и главным бухгалтером со скреплением их подписей печатью. Никаких характеризующих работника данных в справке указывать не принято. Чем дальше Вы отойдёте от шаблона, тем больше привлечёте к себе ненужного внимания.

Joylass писал(а) 08 июн 2018, 01:59:пыталась выяснить как лучше подавать - как турист или по приглашению

Если у Вас есть виза США, то весьма проходной может оказаться легенда о круизе из Нью-Йорка с двумя канадскими портами или круизе из Сиэтла на Аляску с одним канадским портом. Я получал визу именно так (правда, действительно собирался в круиз). В таком случае мне было достаточно указать планируемые на территории Канады расходы в размере 1000 канадских долларов на два дня (сумму взял с потолка). Ни билетов, ни броней не прикладывал. Расписал маршрут по дням на одном листике (3 дня Нью-Йорк и недельный круиз). Но ещё раз подчеркну, у меня была трижды обкатанная американская виза. Видимо, поэтому мне хватило минимального набора документов.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение mari_2009_mari » 08 июн 2018, 14:02

Вопрос- при заполнении онлайн-опросника на бизнес визу выходя 4 пункта:
I want to conduct international business activities in Canada, but will not enter the Canadian labour market.
I want to purchase Canadian goods and services for a foreign business or government, and/or go on training related to these goods and services.
I want to take or give training with a Canadian corporation (or subsidiary) that employs me outside of Canada. Goods and services received from the training is incidental.
I am representing a foreign business or government and want to sell goods on behalf of the business or government. (No sales to the general public).
Цель поездки изучение технологий приглашающей компании и обсуждение коммерческого соглашения, что выбрать из этих 4 пунктов?
mari_2009_mari
новичок

Сообщение Gra-ach » 08 июн 2018, 14:26

mari_2009_mari писал(а) 08 июн 2018, 14:02:I want to purchase Canadian goods and services for a foreign business or government, and/or go on training related to these goods and services.
Цель поездки изучение технологий приглашающей компании и обсуждение коммерческого соглашения, что выбрать из этих 4 пунктов?

Судя по переводу - 2.
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение mari_2009_mari » 08 июн 2018, 14:48

В этом случае надо предоставлять Purchase Order or Sales Contract, такого ничего нет, а если выбрать последний?
mari_2009_mari
новичок

Сообщение elfis333 » 08 июн 2018, 16:57

Добрый день.
Интересут Ваше мнение по такому вопросу.
В конце лета буду две недели в Сиэтле, хочу на пару дней поехать в Ванкувер - посмотреть на город и увидеться с другом (не гражданин Канады, живет и работает в Ванкувере).
Какая цель визита больше подходит: "tourism" или "visit a friend"? Или же отметить "other" и пояснить, что туризм и визит к другу совмещены?
Спасибо.
elfis333
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июн 2018, 17:51

elfis333 писал(а) 08 июн 2018, 16:57:Какая цель визита больше подходит: "tourism" или "visit a friend"?

visit
bromisaich

Сообщение Joylass » 09 июн 2018, 16:53

Здравствуйте, у меня опять вопрос.
Я прошла опрос на сайте, открылась страница со списком документов и присвоен код. Пока обновляла Адоб, так как не грузились файлы и отвлеклась на другой сайт, появилось сообщение, что время сессии истекло.
Что теперь делать?
Было же указано, что нельзя создавать несколько заявок, а она создасться, если пройду тест заново. Или ничего страшного?
Joylass
новичок

Сообщение alex_fk » 09 июн 2018, 17:06

Прошу прощения, если вопрос неоднократно осуждался, посмотрел последние 3-4 страницы, ничего не нашел, поиском тоже.

Я хочу запросить визу, но не под конкретную поездку, а типа на всякий случай. Я регулярно бываю в штатах и рассматриваю вариант съездить оттуда на недельку посмотреть ванкувер. Но никаких четких планов, отелей, билетов и т.п. у меня разумеется нет.

При этом визовая история, как и история путешествий весьма значительная, нарисовать справки не проблема ... Какие будут мнение - могу я так подавать или лучше нарисовать все под якобы реальную поездку со сроками и отелями, а потом использовать, когда действительно соберусь?

ппц ... еще и биометрию сдавать ... а для этого ехать в мск или спб как-то совсем не хочется .... мдаааааа ..... может проще будет в США получить?
Последний раз редактировалось alex_fk 09 июн 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение bromisaich » 09 июн 2018, 17:27

Joylass писал(а) 09 июн 2018, 16:53:появилось сообщение, что время сессии истекло.
Что теперь делать?

Заходить снова в профиль.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 09 июн 2018, 17:29

alex_fk писал(а) 09 июн 2018, 17:06:могу я так подавать или лучше нарисовать все под якобы реальную поездку со сроками и отелями, а потом использовать, когда действительно соберусь?

Второе
bromisaich

Сообщение Joylass » 09 июн 2018, 19:49

Но у меня нет профиля, я не регистрировались еще. Я не понимаю как это сделать, если вначале требуют ответить на вопросы теста.
Joylass
новичок

Сообщение bromisaich » 09 июн 2018, 20:47

Joylass писал(а) 09 июн 2018, 19:49:Но у меня нет профиля, я не регистрировались еще. Я не понимаю как это сделать

Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу
bromisaich

Сообщение wizard-traveler » 10 июн 2018, 10:31

alex_fk писал(а) 09 июн 2018, 17:06:Я хочу запросить визу, но не под конкретную поездку, а типа на всякий случай. Я регулярно бываю в штатах и рассматриваю вариант съездить оттуда на недельку

alex_fk! Учитывая то обстоятельство, что канадскую визу, как правило, дают до истечения срока действия паспорта, многие поступают именно так, как планируете поступить Вы.

alex_fk писал(а) 09 июн 2018, 17:06:никаких четких планов, отелей, билетов и т.п. у меня разумеется нет.

Брони и билеты для запроса канадской визы необязательны.

alex_fk писал(а) 09 июн 2018, 17:06:может проще будет в США получить?

Едва ли.

alex_fk писал(а) 09 июн 2018, 17:06:какие будут мнение - могу я так подавать или лучше нарисовать все под якобы реальную поездку со сроками и отелями, а потом использовать, когда действительно соберусь?

Однозначно, предложенный Вами вариант предпочтительней.

Несколькими сообщениями выше я описывал свою легенду, под которую с лёгкостью получил канадскую визу, но которую (легенду) так и не реализовал.

wizard-traveler писал(а) 08 июн 2018, 10:05:Если у Вас есть виза США, то весьма проходной может оказаться легенда о круизе из Нью-Йорка с двумя канадскими портами или круизе из Сиэтла на Аляску с одним канадским портом. Я получал визу именно так (правда, действительно собирался в круиз). В таком случае мне было достаточно указать планируемые на территории Канады расходы в размере 1000 канадских долларов на два дня (сумму взял с потолка). Ни билетов, ни броней не прикладывал. Расписал маршрут по дням на одном листике (3 дня Нью-Йорк и недельный круиз). Но ещё раз подчеркну, у меня была трижды обкатанная американская виза. Видимо, поэтому мне хватило минимального набора документов.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение alex_fk » 10 июн 2018, 20:02

wizard-traveler писал(а) 10 июн 2018, 10:31:Если у Вас есть виза США, то весьма проходной может оказаться легенда о круизе из Нью-Йорка с двумя канадскими портами или круизе из Сиэтла на Аляску с одним канадским портом. Я получал визу именно так (правда, действительно собирался в круиз). В таком случае мне было достаточно указать планируемые на территории Канады расходы в размере 1000 канадских долларов на два дня (сумму взял с потолка). Ни билетов, ни броней не прикладывал. Расписал маршрут по дням на одном листике (3 дня Нью-Йорк и недельный круиз). Но ещё раз подчеркну, у меня была трижды обкатанная американская виза. Видимо, поэтому мне хватило минимального набора документов.
[/quote]
А можно чуть подробнее - Вы указывали конкретные даты, брони, наименование круиза и т.д. или просто абстрактно написали, что планируете вот такой круиз когда-нибудь? На американскую же визу не обязательно указывать конкретный план, а на европейскую нужна конкретика. Вот я и пытаюсь понять, какой вариант с канадской?
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение wizard-traveler » 11 июн 2018, 10:32

alex_fk писал(а) 10 июн 2018, 20:02:А можно чуть подробнее - Вы указывали конкретные даты, брони, наименование круиза и т.д. или просто абстрактно написали, что планируете вот такой круиз когда-нибудь? На американскую же визу не обязательно указывать конкретный план, а на европейскую нужна конкретика. Вот я и пытаюсь понять, какой вариант с канадской?

Я выбрал определённый круиз продолжительностью семь дней, начинающийся и оканчивающийся в Нью-Йорке, с остановками в двух канадских портах. Ничего не покупал и не бронировал, но указал в плане десятидневной поездки, который изложил на одном листе бумаги, рейс и дату прибытия и отправления самолёта из Нью-Йорка, название предполагаемого отеля в Нью-Йорке на три ночи и расписание круиза по дням. В анкете указал, что находиться в Канаде планирую два дня - по одному в каждом из заявленных канадских портов; размер запланированных расходов в Канаде - 1000 канадских долларов. Подавал документы он-лайн. Виза была одобрена за три рабочих дня.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Ujin_R » 13 июн 2018, 11:42

Добрый день. Почитал ФАК по получению визы, посмотрел соседние темы, к сожалению не нашел ответа на свой вопрос.
Подскажите пожалуйста, за какое время до поездки можно подаваться на оформление?.... Планирую поехать следующим летом, то есть через год.
Всем заранее спасибо)
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 13 июн 2018, 20:34

Ujin_R писал(а) 13 июн 2018, 11:42: за какое время до поездки можно подаваться на оформление?.... Планирую поехать следующим летом, то есть через год.

март -апрель следующего года
bromisaich

Сообщение Ujin_R » 14 июн 2018, 17:36

bromisaich писал(а) 13 июн 2018, 20:34:
Ujin_R писал(а) 13 июн 2018, 11:42: за какое время до поездки можно подаваться на оформление?.... Планирую поехать следующим летом, то есть через год.

март -апрель следующего года

А раньше марта - апреля следующего года не получится?
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль