Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение bromisaich » 14 июн 2018, 17:37

Ujin_R писал(а) 14 июн 2018, 17:36:А раньше марта - апреля следующего года не получится?

А зачем? Вопрос ведь не в том, получится или нет. А в целесообразности.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ujin_R » 15 июн 2018, 01:12

bromisaich писал(а) 14 июн 2018, 17:37:
Ujin_R писал(а) 14 июн 2018, 17:36:А раньше марта - апреля следующего года не получится?

А зачем? Вопрос ведь не в том, получится или нет. А в целесообразности.

А целесообразность в том, что билеты на самолет на этот июль стоят от 77к туда и обратно, а на будущий год (если брать сейчас) стоят 30к в два конца.
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение bromisaich » 15 июн 2018, 10:03

Ujin_R писал(а) 15 июн 2018, 01:12:А целесообразность в том, что билеты на самолет на этот июль стоят от 77к туда и обратно

Вы определитесь, о чем мы говорим с вами. Если про билеты на самолет, то это не та тема для разговора здесь. Ок?
bromisaich

Сообщение Joylass » 16 июн 2018, 00:55

Скажите, пожалуйста, если сегодня 16 июня и документы я могу отправить в течении недели до 22 июня, есть ли смысл указывать даты поездки 28 июля-10 августа?
Я прочитала о четырехмесячных сроках ожидания, что меня запутало. Не слишком ли рано? Есть ли смысл сдвинуть, например, на середину августа? Понятно, что при четырехмесяном рассмотрении это ничего не решит, но просто хочу понять, за какое время минимум можно подавать.

И еще несколько вопросов:
- нужно ли куда-то прикладывать медицинскую страховку?
- если есть выписка и госреестра о праве собственности квартиры, этого достаточно или также нужно переводить и отправлять договор дарения квартиры?
- банк сказал, что (в теории, станет ясно только при обратботке заявки) может не указывать, что выписка по счету по кредитной карте. Не вызовет ли это подозрения?
Последний раз редактировалось Joylass 16 июн 2018, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Joylass
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Friendov » 16 июн 2018, 00:55

Приветствую!
Возникли два вопроса (ввиду отсутствия опыта):
1. Человек из Канады присылает приглашение, бумагу. Я собираюсь подавать на визу онлайн. Мне следует просто отсканировать бумагу-приглашение (как и паспорт и т.д.) и загрузить? Как и другие необходимые бумаги? Или же приглашение нужно отправлять каким-то другим способом? (как есть, саму бумагу)
2. Каким образом можно узнать как долго действует приглашение, какой период времени оно является действительным?
Спасибо.
Friendov
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение tmima » 16 июн 2018, 01:58

Friendov, а зачем Вам присылать бумажное приглашение из Канады при подаче онлайн? Пусть приглашающий пришлёт просто скан перед Вашей подачей.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение LaskaLaska » 16 июн 2018, 04:32

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить:

Подача будет онлайн. Виза бизнес.
По определенным причинам не успеваем полностью перевести банковскую выписку в бюро. Там более 40 страниц. Есть перевод первой странички в бюро.
Как лучше сделать:
1) приложить на русском
2) приложить самостоятельный перевод на английском
3) приложить на русском + самостоятельный перевод на английском. Это в один файл нужно скреплять? Как лучше по порядку страниц?
4) приложить первую страничку из бюро, остальные страницы свой перевод
5) ???
LaskaLaska
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение wizard-traveler » 16 июн 2018, 10:01

Joylass писал(а) 16 июн 2018, 00:55:Скажите, пожалуйста, если сегодня 16 июня и документы я могу отправить в течении недели до 22 июня, есть ли смысл указывать даты поездки 28 июля-10 августа?
Я прочитала о четырехмесячных сроках ожидания, что меня запутало

Joylass, не пугайтесь! Говорить о сроках рассмотрения запроса канадской визы бессмысленно, бывает по-разному. Мне, допустим, одобрили визу в течение трёх рабочих дней.

Joylass писал(а) 16 июн 2018, 00:55:нужно ли куда-то прикладывать медицинскую страховку?

Прикладывать страховку при запросе туристической визы Канады не нужно.

Joylass писал(а) 16 июн 2018, 00:55:если есть выписка и госреестра о праве собственности квартиры, этого достаточно или также нужно переводить и отправлять договор дарения квартиры?

По моему глубокому убеждению, нет необходимости прикладывать ни выписку из государственного реестра прав, ни правоустанавливающий документ. Набор документов должен быть логичен и лаконичен. Отмечу, что ни я, ни люди, которых я знаю лично, подобных документов не прикладывали, что не помешало получить визу.

Friendov писал(а) 16 июн 2018, 00:55:Человек из Канады присылает приглашение, бумагу. Я собираюсь подавать на визу онлайн. Мне следует просто отсканировать бумагу-приглашение (как и паспорт и т.д.) и загрузить?

Friendov! Приглашение следует отсканировать тому, кто Вас приглашает, а Вам - лишь прикрепить скан-копию к заявке.

Friendov писал(а) 16 июн 2018, 00:55:Каким образом можно узнать как долго действует приглашение, какой период времени оно является действительным?

Что значит, как долго действует приглашение? Это же не правовой акт, который может утратить силу. Вас же приглашают не просто так (абстрактно), а, нужно полагать, в связи с каким-либо событием (свадьба, крестины, юбилей и т. д.), которое выпадает на определённую дату или определённый период.

LaskaLaska писал(а) 16 июн 2018, 04:32:По определенным причинам не успеваем полностью перевести банковскую выписку в бюро. Там более 40 страниц.

LaskaLaska! Сорок страниц за четыре месяца? Однако. Я поступил так: справку с остатком средств на счету заказал в банке сразу на английском языке, а выписку о движении средств приложил без перевода. Но это - совет не универсальный. Думаю, уполномоченному сотруднику визовой службы Канады для принятия решения о выдаче мне визы оказалось достаточно скан-копии моего паспорта, усыпанного визами и штампами.

Позволю себе отметить, что если Вы - двадцатидвухлетняя девушка (как указано в Вашем профиле), то Ваши шансы получить визу Канады под бизнес исключительно малы.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Joylass » 16 июн 2018, 11:08

wizard-traveler писал(а) 16 июн 2018, 10:01:По моему глубокому убеждению, нет необходимости прикладывать ни выписку из государственного реестра прав, ни правоустанавливающий документ. Набор документов должен быть логичен и лаконичен. Отмечу, что ни я, ни люди, которых я знаю лично, подобных документов не прикладывали, что не помешало получить визу.

Извините, не поняла, что тогда прикладывать в качестве документов о собственности. Или вы имеете в виду вообще о собственности ничего не сообщать?
У меня не так-то много того, что я могу приложить, хотелось бы использовать хоть возможные ресурсы.
У меня нет 2 НДФЛ, так как официально зарплата ниже, справка с работы о 65 т.р., а также счет в банке только кредитный. Но приглашающая сторона пишет, что берет на себя все расходы.
Joylass
новичок

Сообщение wizard-traveler » 16 июн 2018, 12:03

Joylass писал(а) 16 июн 2018, 11:08:Извините, не поняла, что тогда прикладывать в качестве документов о собственности. Или вы имеете в виду вообще о собственности ничего не сообщать?

Я сторонник подавать те документы, которые посольство (консульство, визовая служба) указывает как обязательные (необходимые). Если мне не изменяет память, визовые службы Канады не указывают правоустанавливающие документы в отношении имущества, принадлежащего заявителю, обязательными к предоставлению. Что, по Вашему, может подтвердить факт наличия у заявителя в собственности жилья (дома, квартиры, дачи и т. д.)? Ничего. Можно ведь не иметь своего жилья, но при этом арендовать элитные апартаменты с видом на Кремль. К тому же виза Канады, как правило, даётся на срок действия паспорта, то есть на срок до десяти лет. За этот период потенциальный незаконный иммигрант с лёгкостью продаст любую недвижимость. Ещё раз подчеркну, что ни я, ни кто-либо из моих знакомых, получивших визу Канады, подобные документы не прикладывал. Если же Вы всё-таки решите их подавать, то определяйтесь сами. Я далёк от мысли, что сотрудник визовой службы Канады станет разбираться в бумагах на Ваши квартиры.

Joylass писал(а) 16 июн 2018, 11:08:У меня не так-то много того, что я могу приложить, хотелось бы использовать хоть возможные ресурсы. У меня нет 2 НДФЛ, так как официально зарплата ниже, справка с работы о 65 т.р., а также счет в банке только кредитный.

Помимо обязательных анкет и скан-копий заполненных страниц паспорта я прикладывал: 1) кратко изложенный план предполагаемой поездки на английском языке (на одну страничку, без лирических отступлений), 2) справку с работы, выполненную на английском языке, 3) справку из банка с остатком средств на счету, выполненную на английском языке, 4) выписку о движении средств по счёту на русском языке (не переводил; остаток средств по справке и по выписке корреспондировались между собой, поэтому и так всё было ясно).

Я не могу понять, если Вы предоставите выписку по кредитной карте, то какой остаток средств по ней будет указан?
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Joylass » 16 июн 2018, 13:04

о имуществе понятно, спасибо.

wizard-traveler писал(а) 16 июн 2018, 12:03:

Я не могу понять, если Вы предоставите выписку по кредитной карте, то какой остаток средств по ней будет указан?

ну.. сумма которая лежит на этой карте и которой я распоряжаюсь.
мне сказали, что лучше показть хоть кредитную карту, нежели ничего не показать. И в приглашении будет сказано, что все траты берет на себя приглашающая сторона.
и еще я выше писала вопрос, будет ли считаться приемлемым не указывать тип карты (ни то что кредитная, ни то, что дебетовая), так как банк сказал, что может это сделать.
Joylass
новичок

Сообщение bromisaich » 16 июн 2018, 13:14

Документы о собственности прикладывать стоит.
bromisaich

Сообщение Joylass » 16 июн 2018, 13:29

bromisaich писал(а) 16 июн 2018, 13:14:Документы о собственности прикладывать стоит.

и договор дарения и выписку из реестра?
Joylass
новичок

Сообщение bromisaich » 16 июн 2018, 13:45

Joylass писал(а) 16 июн 2018, 13:29:
bromisaich писал(а) 16 июн 2018, 13:14:Документы о собственности прикладывать стоит.

и договор дарения и выписку из реестра?

Нет, имеется ввиду договор купли. Если речь идет о собственности, которую вы сдаете, получая доп. доход к имеющемуся, то такой документ, как договор дарения на ваше имя, будет уместным в купе с договором о сдаче имущества.
Нужно отличать собственность приобретенную и используемую в качестве инструмента для получения дохода от любой другой.
bromisaich

Сообщение Friendov » 16 июн 2018, 14:12

wizard-traveler писал(а) 16 июн 2018, 10:01:
[quote="Что значит, как долго действует приглашение? Это же не правовой акт, который может утратить силу. Вас же приглашают не просто так (абстрактно), а, нужно полагать, в связи с каким-либо событием (свадьба, крестины, юбилей и т. д.), которое выпадает на определённую дату или определённый период.

Дело в том, что это не какое-то грандиозное событие, а просто встреча с другом семьи, которого очень давно не видел. Ну и конечно, туризм - посетить Канаду.
Это является слабой причиной?

И еще вопрос (если вы не против) - на канадском сайте сказано о необходимости предоставить доказательства о том, что друг (родственник и т.д.) - является другом. В моем случае, у меня кроме переписки в мессенджере ничего нет. Является ли это проблемой?
Friendov
новичок

Сообщение museworry2 » 16 июн 2018, 21:54

Друзья, вопрос про поездку родителей из США в Канаду.

Каждый год ко мне прилетают родители на пару недель в Сиэтл, решил в этом году их свозить в Канаду (Ванкувер, 3 часа на машине) на выходные.
Как мне все это написать? Я так понимаю надо в маршрутном листе сделать так:

Прилет в США (рейс)
<неделя в США>
поездка на машине в Ванкувер на две ночи
название отеля (без брони?)
возврат в США
<неделя в США>
Возврат из США (рейс)

А где писать про то, что они едут ко мне, что я тоже с ними еду в Канаду?
Надо ли указывать, где я живу и работаю? Может кто накидать пример?

К этому всему надо приложить брони билетов в США, выписку со счета в банке, справка с работы?
Надо ли заморачиваться с недвижимостью? Надо ли что-то прикладывать о принимающей стороне (мне)?

Спасибо.
museworry2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wizard-traveler » 17 июн 2018, 09:45

bromisaich писал(а) 16 июн 2018, 13:45:Нет, имеется ввиду договор купли. Если речь идет о собственности, которую вы сдаете, получая доп. доход к имеющемуся, то такой документ, как договор дарения на ваше имя, будет уместным в купе с договором о сдаче имущества. Нужно отличать собственность приобретенную и используемую в качестве инструмента для получения дохода от любой другой.

Если объект недвижимости является источником дохода, то прикладывать правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, договор дарения, договор мены, свидетельство о праве на наследство и т. д.) безусловно нужно. Просто из сообщений Joylass я этого не увидел.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение wizard-traveler » 17 июн 2018, 10:05

Friendov писал(а) 16 июн 2018, 14:12:это не какое-то грандиозное событие, а просто встреча с другом семьи, которого очень давно не видел

Friendov! Верно ли полагать, что канадский друг на протяжении несколько лет к Вам не приезжал, и Вы не встречались с ним в третьих странах? Если так, то у консула могут возникнуть сомнения в искренности Ваших намерений.

Friendov писал(а) 16 июн 2018, 14:12:на канадском сайте сказано о необходимости предоставить доказательства о том, что друг (родственник и т.д.) - является другом. В моем случае, у меня кроме переписки в мессенджере ничего нет. Является ли это проблемой?

В том-то и проблема, что таковых доказательств у Вас нет. Наверное, лучшим доказательством стали бы периодические встречи и/или история совместных путешествий.

Friendov писал(а) 16 июн 2018, 14:12:Ну и конечно, туризм - посетить Канаду.

Имея нормальный туристический background, я бы запрашивал визу не для встречи с другом, а под стандартный туризм.

museworry2 писал(а) 16 июн 2018, 21:54:Как мне все это написать? Я так понимаю надо в маршрутном листе сделать так:
Прилет в США (рейс)
<неделя в США>
поездка на машине в Ванкувер на две ночи
название отеля (без брони?)
возврат в США
<неделя в США>
Возврат из США (рейс)

museworry2! Я сделал именно так. Изложил план поездки коротко, ясно и чётко, можно сказать - телеграфным способом.

museworry2 писал(а) 16 июн 2018, 21:54:А где писать про то, что они едут ко мне, что я тоже с ними еду в Канаду?
Надо ли указывать, где я живу и работаю? Может кто накидать пример?

Думаю, дабы не плодить лишние документы и не запутывать сотрудников визовой службы, информацию о том, к кому и с кем заявители едут, можно указать в краткой преамбуле к плану поездки (два-три предложения).

museworry2 писал(а) 16 июн 2018, 21:54:К этому всему надо приложить брони билетов в США, выписку со счета в банке, справка с работы? Надо ли заморачиваться с недвижимостью?

Брони (если они есть), справку с места работы и выписку из банка приложите. Обратите внимание, что выписка должна отражать движение средств за последние четыре месяца, а остаток на счету должен свидетельствовать о наличии средств на поездку. Документы на недвижимость, на мой взгляд, не нужны. Мне представляется, что обкатанная туристическая виза США и ясная (логичная) цель поездки - это те факторы, которые повлияют в пользу Ваших родителей.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Murkir » 17 июн 2018, 16:32

Оформляю туристическую визу в Канаду: возник вопрос, как подтверждать трудоустройство, если я работаю фрилансером в основном и официального оформления у меня нет, равно как и контрактов.
Я подам резюме и, теоретически, мои постоянные работодатели могут дать рекомендательные письма и отзывы и я могу приложить выписку банковскую с движением средств, но что еще можно сделать, чтобы подтвердить занятость?
Спасибо за советы!
Murkir
новичок

Сообщение wizard-traveler » 17 июн 2018, 17:19

Murkir писал(а) 17 июн 2018, 16:32:как подтверждать трудоустройство, если я работаю фрилансером в основном и официального оформления у меня нет, равно как и контрактов. Я подам резюме и, теоретически, мои постоянные работодатели могут дать рекомендательные письма и отзывы

То есть, Вы не трудоустроены и не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя? А как Вы платите налоги и сборы? Резюме и рекомендательные письма сотрудникам визовой службы точно не нужны.

Murkir писал(а) 17 июн 2018, 16:32:я могу приложить выписку банковскую с движением средств

Выписку с оборотом денежных средств предоставить нужно в любом случае. Только вот она продемонстрирует наличие средств, но не подтвердит источник их поступления.

Murkir, а что у Вас с поездками по миру? Есть ли виза США?
wizard-traveler
путешественник

Сообщение ivan0974 » 18 июн 2018, 13:38

всем добрый день.

Подскажите, пжл, по такому вопросу. Хочу получить визу просто чтоб была. В ближайшие полгода поездку не планирую, но у меня есть приглашение и собираюсь поставить визу. До этого у меня уже двухлетняя. Высока ли вероятность, что и сейчас тоже получу на долгий срок? И соответственно при прохождении первоначального теста надо указывать срок - более 6ти месяцев?
ivan0974
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Friendov » 18 июн 2018, 16:51

В визовом центре сказали, что при подачи через ВЦ, доказательства дружбы с приглашающим не нужны.
При подаче онлайн, при получении персонального кода, в ходе теста, есть вопрос - "Есть ли у вас доказательства, что данный человек является вашим другом?"
Кто - то может подсказать, при онлайн подаче точно необходимо представлять док-ва? Там есть такой раздел, где нужно загружать подобную информацию?

И еще вопрос - в ВЦ сказали, что помимо приглашения, необходимо приложить копию паспорта приглашающего. При онлайн подаче кто-нибудь прикладывал копию паспорта приглашающего?

Спасибо.
Friendov
новичок

Сообщение smalyakak » 18 июн 2018, 17:51

Добрый день. Я что-то вся запуталась с канадской визой)) Но на днях хочу уже идти подавать.
Изучала форум немного, звонила в ВЦ, много противоречивой информации.

Кто-то уже подавал документы без фин.гарантий при наличии действующей визы США? На сайте посольства Канады написано что не нужно. В ВЦ об этом не слышали даже. По email из посольства ответили что не требуется.

По поводу справки с работы тоже неясно, то говорят что отпуск надо указывать обязательно, то по почте отвечают что это совсем необязательно. Ну как можно заранее брать отпуск когда визы еще нет и цены на билеты меняются(((

При подаче через ВЦ паспорт забирается самостоятельно и не нужно никакие пересылки оплачивать, так?

Страховка не нужна?

И еще мне любопытно, на какой минимальный срок выдается виза? Не бывает же чтобы на месяц или вроде того?

Спасибо!!
smalyakak
полноправный участник

Сообщение rse » 18 июн 2018, 21:25

smalyakak писал(а) 18 июн 2018, 17:51:Кто-то уже подавал документы без фин.гарантий при наличии действующей визы США? На сайте посольства Канады написано что не нужно.

У меня подавали два товарища (виза США у обоих). Но в Украине. Все прошло без проблем, виза в паспорте у обоих.
rse
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 51

Сообщение rse » 18 июн 2018, 21:26

smalyakak писал(а) 18 июн 2018, 17:51:И еще мне любопытно, на какой минимальный срок выдается виза?

В Украине, как правило, до конца действия паспорта.
rse
активный участник

Сообщение Korinskiy » 18 июн 2018, 22:25

smalyakak писал(а) 18 июн 2018, 17:51:Кто-то уже подавал документы без фин.гарантий при наличии действующей визы США?

Значит так. Если Вы хотите получить транзитную визу (поездка в США и/или из США через Канаду), то фин.гарантии не нужны. Страховка тоже не нужна, да и консульский отсутствует, но нужны билеты. Но есть и минусы: на территории Канады Вы должны находиться не более 48 часов, и срок Вашей визы будет с дня подачи до дня убытия из Канады, какой укажите в анкете.
Если виза не транзитная, то никаких упрощений в списке документов для обладателей визы США нет.
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение rse » 18 июн 2018, 23:00

Korinskiy писал(а) 18 июн 2018, 22:25:Если виза не транзитная, то никаких упрощений в списке документов для обладателей визы США нет.

Не знаю как в России. Вопрос был без привязки к стране гражданства.
Для граждан Украины с 01.11.2017 не нужны фин. гарантии, если на момент подачи персона имеет действующую визу США или имела до того визу Канады (не для студентских или рабочих виз).
http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... x?lang=eng
As of November 1st, 2017, if you have travelled to Canada in the last ten (10) years or currently hold a valid United States non-immigrant visa and can provide proof (entry stamps in passport, proof of the valid visa), no proof of financial support is needed.

Please see instructions on how to submit your application at www.cic.gc.ca.
rse
активный участник

Сообщение psiros » 18 июн 2018, 23:07

rse писал(а) 18 июн 2018, 23:00:Не знаю как в России.

Так же... Тут уже были примеры успешного получения канадской визы при наличии визы США и отсутствии фингарантий.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение bromisaich » 18 июн 2018, 23:08

Korinskiy писал(а) 18 июн 2018, 22:25:Если виза не транзитная, то никаких упрощений в списке документов для обладателей визы США нет.

Re: Виза в Канаду заполнение анкеты, подготовка документов на визу
bromisaich

Сообщение Murkir » 19 июн 2018, 15:47

wizard-traveler писал(а) 17 июн 2018, 17:19:
Murkir писал(а) 17 июн 2018, 16:32:как подтверждать трудоустройство, если я работаю фрилансером в основном и официального оформления у меня нет, равно как и контрактов. Я подам резюме и, теоретически, мои постоянные работодатели могут дать рекомендательные письма и отзывы

То есть, Вы не трудоустроены и не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя? А как Вы платите налоги и сборы? Резюме и рекомендательные письма сотрудникам визовой службы точно не нужны.

Как ИП не работаю, налоги не плачу.

Murkir писал(а) 17 июн 2018, 16:32:я могу приложить выписку банковскую с движением средств

Выписку с оборотом денежных средств предоставить нужно в любом случае. Только вот она продемонстрирует наличие средств, но не подтвердит источник их поступления.

Murkir, а что у Вас с поездками по миру? Есть ли виза США?

Визы были в США и Австралию (2016), Шенгены есть, в том числе открытый.
Murkir
новичок

Сообщение gansm » 19 июн 2018, 19:42

smalyakak писал(а) 18 июн 2018, 17:51:Добрый день. Я что-то вся запуталась с канадской визой)) Но на днях хочу уже идти подавать.
Изучала форум немного, звонила в ВЦ, много противоречивой информации.
Кто-то уже подавал документы без фин.гарантий при наличии действующей визы США? На сайте посольства Канады написано что не нужно. В ВЦ об этом не слышали даже. По email из посольства ответили что не требуется.
По поводу справки с работы тоже неясно, то говорят что отпуск надо указывать обязательно, то по почте отвечают что это совсем необязательно. Ну как можно заранее брать отпуск когда визы еще нет и цены на билеты меняются(((
При подаче через ВЦ паспорт забирается самостоятельно и не нужно никакие пересылки оплачивать, так?
Страховка не нужна?
И еще мне любопытно, на какой минимальный срок выдается виза? Не бывает же чтобы на месяц или вроде того?
Спасибо!!
.

Сдавали в мае с супругой через ВЦ и там подтвердили, что при наличии действующей визы США фин. гарантии не нужны. В справках с работ про отпуск указывали. Паспорт получали назад через FOX Express, но мы не в Москве живем. Страховка не нужна, но мы приложили, поскольку есть годовая. Визы дали в чистые паспорта до конца срока их действия (на 9,5 лет).
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Ujin_R » 20 июн 2018, 15:48

bromisaich писал(а) 15 июн 2018, 10:03:
Ujin_R писал(а) 15 июн 2018, 01:12:А целесообразность в том, что билеты на самолет на этот июль стоят от 77к туда и обратно

Вы определитесь, о чем мы говорим с вами. Если про билеты на самолет, то это не та тема для разговора здесь. Ок?

Я точно понимаю о чем говорю. А вы похоже не очень.
Вопрос заключался в том - ЗА сколько месяцев ДО поездки я могу подать документы на оформление канадской визы, если предположить, что, например, вылет 1 июля.
Так что спасибо вам за помощь и всего доброго.
Ujin_R
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 8

Сообщение korzh_yura » 20 июн 2018, 15:55

не бейте сильно - в Faq не нашел. Сколько стоит виза в Канаду?

В FAQ не нашел.

Раньше, когда я подавался было 70 за сингл, 140 за мульти, сейчас вроде нет разницы, но цены не нашел.

В связи с 31 июля хочу успеть податься до этого. Там очередей ожидания нет как в США? На сколько минимум дают? Хочу на весь срок паспорта, только новый сделал.

Ребенок 8 лет может как то со скидкой?

Инвалид может бесплатно ( как в шенгене)?
Может и сопровождающий бесплтано (как в шенгене ) ?

P.S.: Спасибо все нашел 100CAD. Странно, что изменилосььв меньшую сторону но льгот нет
Последний раз редактировалось korzh_yura 20 июн 2018, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение bromisaich » 20 июн 2018, 16:15

Ujin_R писал(а) 20 июн 2018, 15:48:Я точно понимаю о чем говорю. А вы похоже не очень.

Вот ваш первый вопрос, на который я дал вам конкретный ответ:
Ujin_R писал(а) 13 июн 2018, 11:42: за какое время до поездки можно подаваться на оформление?.... Планирую поехать следующим летом, то есть через год.

Ujin_R писал(а) 20 июн 2018, 15:48:Вопрос заключался в том - ЗА сколько месяцев ДО поездки я могу подать документы на оформление канадской визы, если предположить, что, например, вылет 1 июля.

Ответ тот же:
Re: Виза в Канаду - оформление визы в Канаду самостоятельно
"Кричать", то есть писать с применением CapsLock, здесь не принято и запрещено Правилами.
bromisaich

Сообщение Friendov » 20 июн 2018, 18:46

Здравствуйте.
Кто ездил по приглашению, подскажите, нужно ли прикладывать копию паспорта приглашающего и копия подтверждения наличия средств у приглашающего? Или же можно обойтись лишь Приглашением?
И прикладывали ли вы какие - либо доказательства, что приглашающий является другом?
Friendov
новичок

Сообщение korzh_yura » 20 июн 2018, 19:02

Что то просто жесть с онлайн подачей. Раньше , в пони, бумажные было гораздо проще подать. А тут копии паспорта еще и всех страниц с визами!!! Это ж офигеть как муторно

P.S. появились вопросы -

1. За подачу на бумаге надо еще доп визовый сбор заплатить или также ( раньше только консульский платили и все)
2. Если подаем онлайн , новые паспорта чистые, прилагать чистые сканы, или приложить в одном файле еще и старые паспорта с солидным бекграундом? Или по фигу?
3. Форма доверия главному подавателю от членом семьи - скачивается pdf но написано росписи. Это что надо ра печатывать, расписываться и потом скан закидывать?
4. Раньше ( в 2011) на основной анкете после заполнения нажимал submit и она куда то сама загружалась и появлялся штрих код. А тут просто тупо скачиваешь, заполняешь и загружаешь файлом? Это же шаг назад!
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение korzh_yura » 21 июн 2018, 11:44

Чувствую тема - огонь!

В онлайн свидетельство о браке засылать скан русского или с приложением перевода?

Прошлая анкета инфо о семье была 5645е, новая 5707е, по сути то же самое, чтот, все в новый бланк переписыаать?

Когда заполнил - понял. Она немного модифицирована. Нет братьев и сестер теперь
Последний раз редактировалось korzh_yura 21 июн 2018, 12:34, всего редактировалось 2 раз(а).
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 21 июн 2018, 11:55

korzh_yura писал(а) 21 июн 2018, 11:44:В онлайн свидетельство о браке засылать скан русского или с приложением перевода?

Да
bromisaich

Сообщение korzh_yura » 21 июн 2018, 12:19

У меня вопрос был 1. Скан русского 2. Скан с приложением перевода.

На какой из вариагтов вы ответили да ?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 21 июн 2018, 12:48

bromisaich писал(а) 21 июн 2018, 11:55:
korzh_yura писал(а) 21 июн 2018, 11:44:В онлайн свидетельство о браке засылать скан русского или с приложением перевода?

Да

Имелось ввиду скан русского с приложением перевода (сорри, некорректно ответил)
bromisaich

Сообщение korzh_yura » 21 июн 2018, 14:09

Чтотписать в employment у 8 летнего ребенка?

Без ввода полей не валидирует
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 21 июн 2018, 14:17

korzh_yura писал(а) 21 июн 2018, 14:09:Чтотписать в employment у 8 летнего ребенка?

schoolchild
bromisaich

Сообщение korzh_yura » 21 июн 2018, 14:25

Сообщение удалено из-за небрежности в написании.
Уважайте тех, к кому обращаетесь за помощью, пишите, соблюдая элементарные правила русского языка.
Для редактирования, пользуйтесь кнопкой "Правка"

От bromisaich
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Skubi_du » 22 июн 2018, 05:02

Friendov писал(а) 20 июн 2018, 18:46:Здравствуйте.
Кто ездил по приглашению, подскажите, нужно ли прикладывать копию паспорта приглашающего и копия подтверждения наличия средств у приглашающего? Или же можно обойтись лишь Приглашением?
И прикладывали ли вы какие - либо доказательства, что приглашающий является другом?

Да, помимо приглашения нужна копия паспорта приглашающего, выписка со счета и чего-то там на недвижимость прикладывали мои приглашающие.
Подтверждение Вашего знакомства/дружбы вроде как тоже нужны)) в моем случае это было подтверждение родства.
Skubi_du
новичок

Страны: 6

Сообщение korzh_yura » 22 июн 2018, 12:17

Подскажите, справку из банка тоже надо переводить на английский?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Friendov » 22 июн 2018, 12:35

Skubi_du писал(а) 22 июн 2018, 05:02:
Friendov писал(а) 20 июн 2018, 18:46:Здравствуйте.

Да, помимо приглашения нужна копия паспорта приглашающего, выписка со счета и чего-то там на недвижимость прикладывали мои приглашающие.
Подтверждение Вашего знакомства/дружбы вроде как тоже нужны)) в моем случае это было подтверждение родства.

Благодарю.
Скажите, а вы подавали онлайн или через ВЦ? Я спрашиваю к тому, что в ВЦ мне сказали, что доказательства дружбы прикладывать не обязательно. В то время как при подаче онлайн, при прохождении теста для получения кода, есть вопрос - "Имеются ли у вас доказательства о том, что человек является вашим другом?".
Friendov
новичок

Сообщение wizard-traveler » 22 июн 2018, 13:06

Friendov писал(а) 22 июн 2018, 12:35:в ВЦ мне сказали, что доказательства дружбы прикладывать не обязательно. В то время как при подаче онлайн, при прохождении теста для получения кода, есть вопрос - "Имеются ли у вас доказательства о том, что человек является вашим другом?"

Friendov! Не вижу противоречия. Если У Вас доказательства дружбы есть, прикладывайте их, если таковых нет, - не прикладывайте. Вы же не можете приложить то, чего нет. Вообще Ваша затея кажется бесперспективной. Двадцатидевятилетний мужчина (предполагается, что он здоровый и трудоспособный), планирующий поездку в Канаду по приглашению не от близкого родственника, а от некоего друга семьи, выглядит крайне сомнительно. У Вас хоть история поездок убедительная? Какие страны Вы посетили за последние пять лет?
wizard-traveler
путешественник

Сообщение corneliaheil » 22 июн 2018, 13:22

День добрый! Подскажите, кто сталкивался, в новой форме при заполнении данных о работе постоянно не валидны даты. Т.е форма отказывается принимать даты работы с 2007.12 по 2015.03. Говорит, что дата не может быть меньше чем дата "с". Все что меньше 2015.10 для этого примера не работает. Что-то не так с формой или у нас руки кривые?
Последний раз редактировалось corneliaheil 22 июн 2018, 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
corneliaheil
новичок

Сообщение korzh_yura » 22 июн 2018, 13:56

Подскажите, переводить на английский справку из банка надо?
В справке из банка их интересует движение средств или остаток средств?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Friendov » 22 июн 2018, 14:37

wizard-traveler писал(а) 22 июн 2018, 13:06:
Friendov писал(а) 22 июн 2018, 12:35:в ВЦ мне сказали, что доказательства дружбы прикладывать не обязательно. В то время как при подаче онлайн, при прохождении теста для получения кода, есть вопрос - "Имеются ли у вас доказательства о том, что человек является вашим другом?"

Friendov! Не вижу противоречия. Если У Вас доказательства дружбы есть, прикладывайте их, если таковых нет, - не прикладывайте. Вы же не можете приложить то, чего нет. Вообще Ваша затея кажется бесперспективной. Двадцатидевятилетний мужчина (предполагается, что он здоровый и трудоспособный), планирующий поездку в Канаду по приглашению не от близкого родственника, а от некоего друга семьи, выглядит крайне сомнительно. У Вас хоть история поездок убедительная? Какие страны Вы посетили за последние пять лет?

Как бы им не казалось, но ситуация, когда старые друзья хотят встретиться в определенной стране друга - дело вполне обычное.
Визы шенген и т. д. есть, а вот далеких стран нет.
В принципе, необходимый набор бумаг ясен.
Будем смотреть.
Friendov
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль