Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение Skubi_du » 22 июн 2018, 15:51

Friendov писал(а) 22 июн 2018, 12:35:Благодарю.
Скажите, а вы подавали онлайн или через ВЦ? Я спрашиваю к тому, что в ВЦ мне сказали, что доказательства дружбы прикладывать не обязательно. В то время как при подаче онлайн, при прохождении теста для получения кода, есть вопрос - "Имеются ли у вас доказательства о том, что человек является вашим другом?".

Курьерской почтой через ВЦ - то есть в бумажном виде))
помню, что где-то здесь на форуме писали, что это могут быть и совместные фото.
Ну а раз сказали, что необязательно - тогда может и не нужно?
Последний раз редактировалось Skubi_du 22 июн 2018, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Skubi_du
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение tmima » 22 июн 2018, 16:04

korzh_yura писал(а) 22 июн 2018, 13:56:Подскажите, переводить на английский справку из банка надо?
В справке из банка их интересует движение средств или остаток средств?

Переводить надо.
Их интересует и движение как подтверждение посоянного дохода, и остаток как наличие достаточных средств на поездку. Это могут быть два счета - зарплатный и сберегательный.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение Gra-ach » 22 июн 2018, 16:40

korzh_yura писал(а) 22 июн 2018, 13:56:Подскажите, переводить на английский справку из банка надо?

Все документы, которые не на английском или французском переводить на английский/французский надо. У них на сайте написано, что ваша заявка может попасть к любому офицеру в любой точке мира и он совсем не обязан знать ваш родной язык.

korzh_yura писал(а) 22 июн 2018, 13:56:В справке из банка их интересует движение средств или остаток средств?

Справка о движении средств за последние минимум 4 месяца. Я подавала оба документа и справка о движении была за 6 месяцев.

Описание всех документов есть на сайте при подаче онлайн или на сайте ВЦ при подаче через ВЦ.
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение vovik75 » 22 июн 2018, 20:53

Доброго времени суток! Подскажите - имеет ли срок годности приглашение от друга из Канады - у меня сентябрь 2017, и там ничего такого не написано?
vovik75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wizard-traveler » 22 июн 2018, 21:58

vovik75 писал(а) 22 июн 2018, 20:53:Подскажите - имеет ли срок годности приглашение от друга из Канады - у меня сентябрь 2017, и там ничего такого не написано?

vovik75! Недавно на этот вопрос отвечал, но отвечу ещё раз. Приглашение - это не правовой акт, который может утратить силу. Приглашают, как правило, не просто так (абстрактно), а, нужно полагать, в связи с каким-либо событием (свадьба, крестины, юбилей и т. д.), которое выпадает на определённую дату или определённый период. Приглашение не от близкого родственника, а от условного друга из Канады при отсутствии у заявителя хорошей туристической истории к выдаче визы приводит редко. Если Вы - турист, то в приглашении необходимости нет, а если Вы туристом не являетесь, то приглашение особо не поможет.

И, кстати, чем окончилась Ваша предыдущая попытка получить визу Канады?
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение vovik75 » 22 июн 2018, 22:39

wizard-traveler писал(а) 22 июн 2018, 21:58:
vovik75 писал(а) 22 июн 2018, 20:53:Подскажите - имеет ли срок годности приглашение от друга из Канады - у меня сентябрь 2017, и там ничего такого не написано?

vovik75! Недавно на этот вопрос отвечал, но отвечу ещё раз. Приглашение - это не правовой акт, который может утратить силу. Приглашают, как правило, не просто так (абстрактно), а, нужно полагать, в связи с каким-либо событием (свадьба, крестины, юбилей и т. д.), которое выпадает на определённую дату или определённый период. Приглашение не от близкого родственника, а от условного друга из Канады при отсутствии у заявителя хорошей туристической истории к выдаче визы приводит редко. Если Вы - турист, то в приглашении необходимости нет, а если Вы туристом не являетесь, то приглашение особо не поможет.

И, кстати, чем окончилась Ваша предыдущая попытка получить визу Канады?

Отказом в связи с непоняткой о цели визита (я шел паровозом, жена прицепом без истории туризма) - а сейчас к нему на свадьбу поехать не смогу в связи с работой, потому своей супруге попробую (она с ним в школе училась в одном классе), может цель ясна будет тогда, но свадьба в сентябре 2018, а приглашение сентябрь 2017 .... Да и с ней не так все просто - она у меня не вообще работала, инвалидность имеет...но попробую
vovik75
новичок

Сообщение tmima » 22 июн 2018, 23:31

vovik75, а в чем проблема другу прислать новое приглашение с указанием свадьбы? Это же просто распечатанный лист с подписью
Хотя, как мне кажется, что шансы у Вашей жены ничтожны. Без истории путешествий, без работы, с отказом в анамнезе и по приглашению друга, а не близкого родственника
tmima
активный участник

Сообщение vovik75 » 23 июн 2018, 00:47

tmima писал(а) 22 июн 2018, 23:31:vovik75, а в чем проблема другу прислать новое приглашение с указанием свадьбы? Это же просто распечатанный лист с подписью
Хотя, как мне кажется, что шансы у Вашей жены ничтожны. Без истории путешествий, без работы, с отказом в анамнезе и по приглашению друга, а не близкого родственника

Да проблем прислать нет, просто интересно стало - а с шансами...впишусь спонсором, деньги у обоих на счетах с движением, дома останутся муж, ребенок, квартира, машина, пенсия по инвалидности... попытка не пытка
vovik75
новичок

Сообщение wizard-traveler » 23 июн 2018, 10:50

vovik75 писал(а) 23 июн 2018, 00:47: просто интересно стало - а с шансами

vovik75! Нет у Вашей жены, к сожалению, шансов. Без истории поездок с недавним отказом в гости к условному другу ей визу не дадут.

vovik75 писал(а) 23 июн 2018, 00:47:дома останутся муж, ребенок, квартира, машина, пенсия по инвалидности

Ничего из перечисленного связью с родиной не является. Вы бы не тратили своё время, средства и эмоции на бесперспективные попытки, а съездили бы вместе куда-нибудь отдохнуть. Это прибавило бы Вам шансов на получение визы в будущем.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Gra-ach » 23 июн 2018, 15:02

corneliaheil писал(а) 22 июн 2018, 13:22:День добрый! Подскажите, кто сталкивался, в новой форме при заполнении данных о работе постоянно не валидны даты. Т.е форма отказывается принимать даты работы с 2007.12 по 2015.03. Говорит, что дата не может быть меньше чем дата "с". Все что меньше 2015.10 для этого примера не работает. Что-то не так с формой или у нас руки кривые?

Скорее всего второе. Вы в правильном порядке даты ставите?
Начинайте заполнять даты с самой первой работы до текущей, а не с текущей и назад.
Gra-ach
участник

Сообщение yarik1980 » 25 июн 2018, 19:58

Всем доброго вечера! Хочу попытать счастья податься на гостевую визу с супругой по приглашению от товарища и земляка, который в Канаде в статусе резидента. Мой бэкграунд: Визовая история имеется, ездим с супругой (иногда с детьми, иногда без) по Европе почти каждые 2-3 мес, штампов куча, но только страны Шенген, также был в Китае, Израиле, был отказ в США в 2016, как раз собирались совершить первое солидное путешествие (круиз) по США, но увы. Теперь вот решились в Канаду, тем более товарищ приглашает, и не придется морочиться с отелями, хотя, я бы сказал, что цель визита смешанная -гости/туризм, так как товарищ живет в Альберте, а в планах посетить Ванкувер и Торонто, следовательно останавливаться в этих городах будем в гостиницах. По работе: имеется ФОП, но доходы не превышают 150 тыс грн., выписку с счета ФОП взял за последние 6 мес, правда без остатка, там деньги тратятся почти в 0. Но сложность в следующем, параллельно с ФОП зарабатываю на продаже собственной недвижимости, то есть дела обстоят так: я как физ лицо имея в собственности земельную площадь (их несколько) выступаю заказчиком на строительство жилого дома/домов, исполнителем является мой ФОП, то есть заказываю сам себе. Построенные квартиры продаю, это и есть мой доход, продаю за нал, но доходы как физ лицо декларирую, налоги плачу, но подтвердить выпиской из банка не могу. Вычитал на форумах, что подтвердить можно подачей справки из налоговой, у нас есть такая "Ведомости о доходах физ лиц и уплаченных ими налогов", но потом на том же форуме нашел опровержение, что мол такая справка не доказывает наличия этих самых средств у меня, а только сам факт получения. Конечно имеются все договора купли-продажи и все квитанции об оплате. Вообщем, вопрос такой: как грамотно выйти из ситуации, чтоб все было чинно, благородно и канадцы поверили, что денег у меня предостаточно для такого рода поездки? Едим на 7 дней, про расчет 300 кад на человека в день я помню, предварительно подсчитал, что нам на двоих нужно около 200 000 грн+ наверное не мешало бы, чтобы еще что-то и оставалось на счету, каких-то 100 или 150 тыс сверху. Также вопрос по гостиницам: надо ли их бронировать обязательно из Украины, можно ли уже в Канаде, ведь Ванкувер и Торонто планируем посетить в конце, а так постоянно будем ездить по Альберте с товарищем и его семьей? Буду благодарен за любую помощь!
yarik1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 25 июн 2018, 23:24

yarik1980 писал(а) 25 июн 2018, 19:58:Вообщем, вопрос такой: как грамотно выйти из ситуации, чтоб все было чинно, благородно и канадцы поверили, что денег у меня предостаточно для такого рода поездки?

Очень просто. Кладете деньги на счёт, через 4 месяца берёте выписку по истории счёта. С этим всё. Шансы в любом случае не сказал бы, что большие - отказ в визе США уже как бы намекнёт канадскому консулу, что есть вопросы. Это ладно, но вся схема заработка представляется какой-то мутной. Деятельность есть, движение есть - а вот остатка почему-то нет... Если остатка нет - на какие деньги собираетесь в Канаду лететь? Продать пару построенных себе квартир? Этого как раз хватит, чтобы попробовать нелегально осесть там. Было бы собеседование - консул мог бы спросить, а Вы - что-то рассказать в ответ, но решение будет приниматься заочно. Мне схема заработка кажется мутной (и совсем непонятно, почему остатка нет). Значит, скорее всего покажется мутной и консулу, увы.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение yarik1980 » 26 июн 2018, 00:46

А остаток должен быть на конец 4-го месяца или каждый месяц?
psiros писал(а) 25 июн 2018, 23:24:Если остатка нет - на какие деньги собираетесь в Канаду лететь? Продать пару построенных себе квартир? Этого как раз хватит, чтобы попробовать нелегально осесть там.
Я тоже об этом подумал, что если много денег -плохо, мало-тоже плохо, должна быть золотая середина, вот я и хотел показать максимум 300 000 грн, чтоб как раз на поездку и +сверху, чтоб не казалось, что гуляем на все
yarik1980
новичок

Сообщение yarik1980 » 26 июн 2018, 00:58

psiros писал(а) 25 июн 2018, 23:24:Это ладно, но вся схема заработка представляется какой-то мутной. Деятельность есть, движение есть - а вот остатка почему-то нет...

Схема может и мутная для канадцев, но в Украине все достаточно легально и вся налоговая документация имеется, и все свид права владения на землю, просто все сделки по продаже недвижимости осуществляются наличными. Ну здесь мне понятно, что нужно начать проводить по безналу и через 4-6 мес брать выписку. Ну что поделать, если я как физ лицо зарабатываю больше, чем как предприниматель. Но меня еще посетила мысль, может вообще не показывать этот вид заработка? Может просто увеличить обороты по ФОП и не мучится? И через 4-6 мес податься чисто с вменяемой выпиской по ФОП с приличным остатком и все? Ну а в качестве гарантии возврата приложить доки на недвижимость и то, не на всю?
yarik1980
новичок

Сообщение psiros » 26 июн 2018, 07:51

yarik1980 писал(а) 26 июн 2018, 00:46:А остаток должен быть на конец 4-го месяца или каждый месяц?

В Вашем случае (когда расчётная сумма примерно 300.000 грн), история может быть, например, такой:

Начало истории: остаток 300.000
За 1 месяц: +150.000, -110.000
За 2 месяц: +155.000, -170.000
За 3 месяц: +145.000, -120.000
За 4 месяц: +150.000, -120.000
Конец истории: остаток 380.000

Из этой истории видно, что нужная сумма всегда присутствовала на счёте. А кроме того, ежемесячные пополнения счёта соответствуют доходу в 150.000, про который Вы ранее писали. Небольшие колебания, разумеется, вполне допустимы (остаток вполне может снизиться до 250 тысяч, а потом подняться опять). Как вариант - давать историю двух счетов: например, на одном счёте лежит (под проценты), допустим, миллион (можно и меньше), и пополнений никаких нет. А вот на другом остаток почти нулевой, зато там регулярные пополнения идут, соответствующие заявленному доходу.
psiros

Сообщение alex_fk » 27 июн 2018, 13:53

Добрый день.
Не могу въехать - основную форму на визу 5257 подписывать не надо. А как быть с остальными, типа 5713 - там же каждый член семьи должен подписать, что дает мне согласие на представление интересов. Их тоже не надо распечатывать и подписывать? или что?

И чтобы дважды не вставать еще два вопроса: business registration - чего туда слать? Я участник кучи разных фирм, только свидетельства или протоколы или выписка или как вообще? по свидетельству о регистрации фирмы, как они поймут, что я участник?
И второе - куда влупить всякие документы про машины/дома/параходы/страховые полисы и проч? в optional - client information?

Еще столкнулся с такой проблемой - сбер банк не хочет давать выписку просто с месячными оборотами, пытаются мне всучить полную выписку. за 6 месяцев это будет страниц 20, нафига козе такой баян ... Что посоветуете?
alex_fk
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 49

Сообщение iceman_c81 » 27 июн 2018, 20:45

alex_fk писал(а) 27 июн 2018, 13:53:5713 - там же каждый член семьи должен подписать, что дает мне согласие на представление интересов

у меня родители когда оформляли визу, только эту форму они распечатали и подписали, потом отсканировали и залили в нужную папку. Иначе никак, Adobe Reader не сохраняет данные, введённые в эту форму
iceman_c81
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Annaiva2018 » 27 июн 2018, 21:08

Добрый день.
были ли у кого-то случаи, где отказывали родителям в визе В Канаду?
у меня статус PR, хороший доход/работа.
Мама еще не на пенсии и без работы, проживает в Украине. собирается подаваться на.на счету у нее будет около 3х тыс CAD. НО я пишу, что все расходы беру на себя. показываю свои доходы, справку с работы и справку с банка о количестве денег на моем счету. Она показывет документы на ее дом и квартиру. есть ли у нее шансы получить визу?

Any advice would be appreciated.
Annaiva2018
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Annaiva2018 » 27 июн 2018, 23:38

Добрый день.
были ли у кого-то случаи, где отказывали родителям в визе В Канаду?
у меня статус PR, хороший доход/работа.
Мама еще не на пенсии и без работы, проживает в Украине. собирается подаваться на.на счету у нее будет около 3х тыс CAD. НО я пишу, что все расходы беру на себя. показываю свои доходы, справку с работы и справку с банка о количестве денег на моем счету. Она показывет документы на ее дом и квартиру. есть ли у нее шансы получить визу?

Any advice would be appreciated
Annaiva2018
новичок

Сообщение k1cker » 29 июн 2018, 00:55

wizard-traveler писал(а) 17 июн 2018, 17:19:
Murkir писал(а) 17 июн 2018, 16:32:как подтверждать трудоустройство, если я работаю фрилансером в основном и официального оформления у меня нет, равно как и контрактов. Я подам резюме и, теоретически, мои постоянные работодатели могут дать рекомендательные письма и отзывы

То есть, Вы не трудоустроены и не зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя? А как Вы платите налоги и сборы? Резюме и рекомендательные письма сотрудникам визовой службы точно не нужны.

Murkir писал(а) 17 июн 2018, 16:32:я могу приложить выписку банковскую с движением средств

Выписку с оборотом денежных средств предоставить нужно в любом случае. Только вот она продемонстрирует наличие средств, но не подтвердит источник их поступления.

Murkir, а что у Вас с поездками по миру? Есть ли виза США?

Подскажите по переводу документов, например если я ИП как переводить и что нужно перевести? Выписку с банка? Или свидетельство о рег? И банк выписку как переводить, нотариально?

Насчет билетов и брони гостиницы, если нету ни того ни другого, стоит ли подавать на визу вообще? Хотя бронь можно сделать отеля, но дат еще нет конкретных.

Виза США действующая есть, шенген тоже.

Спасибо
k1cker
новичок

Страны: 21

Сообщение psiros » 29 июн 2018, 07:57

k1cker писал(а) 29 июн 2018, 00:55: например если я ИП как переводить и что нужно перевести? Выписку с банка? Или свидетельство о рег? И банк выписку как переводить, нотариально?

Переводите все документы, которые будете подавать (для ИП - да, свидетельство о регистрации). Нотариальное заверение перевода не нужно, а вот заверить перевод в бюро переводов необходимо. Подавать без заверения (с самостоятельным переводом) можно только описание своего маршрута (это не документ, а просто письмо, написанное Вами).
psiros

Сообщение korzh_yura » 29 июн 2018, 16:49

Друзья, подался онлайн в прошлую пятницу сегодня проверил - всем одобрено, только email почему то не пришел никому я распечатал одну страничку с 2мя штрих кодами - вопрос - куда их с паспортами теперь везти в Москве? ( простите, но в теме подача на визу вопрос кончается тем, что онлайн подали и все...

заранее спасибо.
korzh_yura
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 110

Сообщение bromisaich » 29 июн 2018, 17:11

korzh_yura писал(а) 29 июн 2018, 16:49: куда их с паспортами теперь везти в Москве?

В ВЦ на Сущевский вал
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение korzh_yura » 29 июн 2018, 17:20

Что то еще кроме 1 листочка и паспорта нужно приносить? Записываться случаем не надо как в США на dropbox? Раньше же кстати пони делала визу. теперь уже нет?
Паспорт привезут домой бесплатно, как раньше, или надо самому за ним ехать обратно?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение museworry2 » 02 июл 2018, 10:04

Два вопроса:
Хочу сделать визу родителям сгонять в Канаду на пару дней (поедем из США, туда виза есть)
1) порекомендуйте агенство для подачи визы, если все таки самому не охота будет со всем возиться
2) если подавать самому, то где указывается, что они вместе едут? Заявки же отдельно подаютсяю/рассматриваются. У меня мама работает, а папа - нет, не хочу, чтоб его завернули поэтому.
3) Что-то я не пойму, по последним правилам нужно паспорт сразу прикладывать или присылать потом, после одобрения? В факе написано, что потом, а в IMM5879E.pdf написано: "You must submit the following items: Original international travel passport for each applicant, including children.
Спасибо.
museworry2
новичок

Сообщение Gra-ach » 02 июл 2018, 10:37

museworry2 писал(а) 02 июл 2018, 10:04:Что-то я не пойму, по последним правилам нужно паспорт сразу прикладывать или присылать потом, после одобрения? В факе написано, что потом, а в IMM5879E.pdf написано: "You must submit the following items: Original international travel passport for each applicant, including children.

Паспорт запрашивают только в случае одобрения визы. У них на сайте написано, что заранее паспорт подавать не надо.
Gra-ach
участник

Сообщение korzh_yura » 02 июл 2018, 19:27

Скажите, а с 31.07 отпечатки будут брать даже с тех, у кого есть виза США?
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Abdul123 » 02 июл 2018, 19:38

Доброго времени суток. Неделю назад получил студ.визу и моя мать тоже хочет податься на канадскую визу. В своей анкете указал, что она официально замужем, а мать укажет что она не официально замужем(т.к в последствии выяснилось позже).
Последний раз редактировалось Abdul123 05 июл 2018, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Abdul123
новичок

Сообщение vezzuchaya » 04 июл 2018, 10:13

Добрый день! Подались на визу 31.05 онлайн. 12.05 обновился статус что виза одобрена. Мы отвезли курьером паспорта в ВЦ. На следующий день пришло письмо от варшавского офиса следующего текста:
Dear Applicant,
Please disregard the passport request letter, which was sent to you on 12/Jun/2018.
Your file is still undergoing verification.
Please note that passport will be requested once the verification is completed.

Sincerely,

На следующий день позвонили, видимо, уже из московского офиса и задавали вопросы по приложенным справкам. Мы сказали что дошлем что требуется. Адрес куда слать нам сказали. Вечером собрали документы, отправили на этот адрес.

После этого ни ответа ни привета. Паспорта вернулись без визы. Писали повторно, ответа нет. Статус в ЛК так и висит - одобрено. Пытались через визовый центр связаться - говорят пишите в посольство. Уже больше месяца как мы подались, а воз и ныне там. Куда обратиться, что делать?
vezzuchaya
новичок

Сообщение IceWineReg » 04 июл 2018, 17:03

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста срок действия банковской справки при подаче на канадскую визу?
И второй вопрос - обязательно ли нужен оригинал справки или подойдет электронный PDF, который например Тинькофф подготавливает?
IceWineReg
новичок

Сообщение tmima » 04 июл 2018, 17:23

IceWineReg писал(а) 04 июл 2018, 17:03:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста срок действия банковской справки при подаче на канадскую визу?
И второй вопрос - обязательно ли нужен оригинал справки или подойдет электронный PDF, который например Тинькофф подготавливает?

Считается, что справки должны быть не старше месяца.
Если Вы загружаете документы онлайн, то pdf более чем подойдёт.
tmima
активный участник

Сообщение IceWineReg » 04 июл 2018, 17:24

tmima писал(а) 04 июл 2018, 17:23:
IceWineReg писал(а) 04 июл 2018, 17:03:Здравствуйте.

Считается, что справки должны быть не старше месяца.
Если Вы загружаете документы онлайн, то pdf более чем подойдёт.

нет, не онлайн
IceWineReg
новичок

Сообщение tmima » 04 июл 2018, 18:10

Тогда желательно какую-то "живую" печать иметь на справке. Фотошопом все владеют
tmima
активный участник

Сообщение Friendov » 04 июл 2018, 20:30

Подскажите, я правильно понимаю, что Family Information Form заполняется строго от руки - распечатать, сканировать и загрузить? Видимо, этим и объясняется необходимость наличия подписи. А то я подумал, раз в PDF могу напечатать, то можно и на компьютере.

И еще вопрос - в инструкции "Виза в Канаду самостоятельно", в разделе Passport or Travel document говорится -"...(скан первой страницы загранпаспорта, который подаю на канадскую визу + скан всех страниц с визами (у меня два действующих загранпаспорта) в ОДИН файл".
При этом, в Travel History сказано - ..."приключения в других странах за 10 лет: предоставлю скан со второго паспорта (там десяток виз разных африканских стран + действующая виза США) — это страниц 25 паспорта сканированные в один файл".

В обоих случаях загружаем все имеющиеся визы? И какая разница в данных разделах? Правильно ли будет загрузить в первом случае лишь скан заграна, а во втором - визы?

Спасибо.
Friendov
новичок

Сообщение korzh_yura » 04 июл 2018, 23:37

1. Нет, все заполняется электронно в adobe pro. Подписывать не надо, в конце все электронно подписываете
2. Загружайте в паспорт тот, в который будете вклеивать виза а в травел хистори тот, в который не будете вклеивать визу.

Все страницы с визами.

Если надо в один файл, acrobat pro умеет склеивать много pdf.

Чтобы уместить в 4 мегабайта выбирайте формат optimized pdf. Я в него всунул 3 полностью забитых своих паспорта в 1 файл - влезло
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Friendov » 05 июл 2018, 19:11

Все понятно.
Единственный момент - каким образом ставится электронная подпись? Там просто два окошка - под подпись и под дату.
Онлайн подаю впервые, поэтому набралось вопросов)
Friendov
новичок

Сообщение korzh_yura » 05 июл 2018, 20:33

На бланке - никаким. Просто в конце вас спрашивают - подписываетесь под всем сказанным? Вы ставите галку да и все. Все разом подмахнули как бы
korzh_yura
почетный путешественник

Сообщение Friendov » 05 июл 2018, 20:48

В конце - вы имеете ввиду, когда будут загружены все анкеты и бумаги? Так, конечно, намного удобнее)
Friendov
новичок

Сообщение Gra-ach » 06 июл 2018, 09:57

Friendov писал(а) 05 июл 2018, 20:48:В конце - вы имеете ввиду, когда будут загружены все анкеты и бумаги?

Да, когда все документы загружены и вы собственно подаете на визу, перед оплатой пошлины.
Gra-ach
участник

Сообщение Stacey129 » 06 июл 2018, 19:32

Добрый день!

Первый раз оформляю визу в электронном виде. Подскажите, пожалуйста, если не хватает места для заполнения данных о работе за последние 10 лет, что делать?
Прочитала, что можно распечатать много раз и заполнить, но система не дает загрузить скан - только validated pdf форму. "Выдернуть" лист из защищенного файла тоже не представляется возможным. Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Спасибо!
Stacey129
новичок

Сообщение azarkevna14 » 07 июл 2018, 03:00

Доброго времени суток! Собираюсь сделать (попытаться) визу в Канаду! Ситуация такая:
- собираюсь подаваться в бумажной форме через ВЦ, так как Can + для держателей виз США работает только в случае оффлайн подачи.
Не могу понять, что все таки мне надо собрать и заполнить из очевидного:
- паспорт
- фото как на шенген
- анкета 5257 основная
- информация о семье 5707
- чек лист
- справка с работы с указанием должности стажа зарплаты и дат отпуска (с переводом на английский, тут тоже внимание вопрос: можно ли сделать перевод самой или же надо делать через агентство, чего разумеется не хочется)
- старый паспорт с действующей визой США
Справку из банка делать не надо получается? А по факту и не получится, так как движение своих денег и какой-то огромный баланс показать я не смогу, копить не умею, все трачу в ноль.
Нужно ли писать сопроводительное письмо и как-то указывать свой туристический бекграунд, такого вопроса в анкете я не нашла, где например надо указать все страны где я была за последние 5-10 лет?
Ну и главный вопрос стоит ли игра свеч, если сейчас я имею следующее: буду заявлять поездку на неделю в октябре исключительно в туристических целях
- возраст 22 года, не замужем, детей нет.
- работаю 2 года, средняя зарплата 120 тыс за последние несколько месяцев
- визовая история за 10 лет: Шенген 9 штук (количество въездов около 50), Япония (одноразовая в 2017 году и мульти 2018-2021), США (прокатана, действует 2016-2019), Великобритания (полугодовая, 2 раза прокатана, действует до ноября), Ирландия (посещена по британской визе), безвизовые страны или с визой по прибытии: Корея, Гонконг, Макао, Сингапур, Малайзия, Камбоджа, Таиланд, Турция, Израиль, Сербия, Босния, Черногория, Молдова, Беларусь, Грузия.
azarkevna14
участник

Страны: 57

Сообщение psiros » 07 июл 2018, 12:21

azarkevna14 писал(а) 07 июл 2018, 03:00:Ну и главный вопрос стоит ли игра свеч, если сейчас я имею следующее: буду заявлять поездку на неделю в октябре исключительно в туристических целях
- визовая история за 10 лет: Шенген 9 штук (количество въездов около 50), Япония (одноразовая в 2017 году и мульти 2018-2021), США (прокатана, действует 2016-2019), Великобритания (полугодовая, 2 раза прокатана, действует до ноября), Ирландия (посещена по британской визе), безвизовые страны или с визой по прибытии: Корея, Гонконг, Макао, Сингапур, Малайзия, Камбоджа, Таиланд, Турция, Израиль, Сербия, Босния, Черногория, Молдова, Беларусь, Грузия.

С оговорками всё выглядит неплохо. Конечно, одинокая девушка в 22 года - это минус, так как сразу появляется вариант, что едете выходить замуж. Далее, поездки за 10 лет - внушительный список, да, но 10 лет назад Вам было 12 лет... Тогда за поездку платили родители, да и 3-4 года назад - они же. А что останется, если учитывать только те поездки, за которые Вы платили сами? Наверное, куда меньше... В принципе, наличие богатых родителей, за чьи деньги Вы катались по миру, это неплохо - но именно "неплохо", не более того, так как не помешает Вам иммигрировать в Канаду, если найдёте там себе бойфренда (если уже не нашли его там).
Совет: возможно, более крепким доказательством стало бы предоставление справок о финансовой состоятельности. Да, обладатели действующей визы в США освобождены от этого (и тут есть случаи успешного получения визы Канады такими обладателями), но "не обязаны" не означает, что не могут предоставить такие справки по своей инициативе. Думаю, в Вашем случае канадскому консулу такие справки и выписки будут очень интересны.
psiros

Сообщение azarkevna14 » 07 июл 2018, 15:44

psiros писал(а) 07 июл 2018, 12:21:
azarkevna14 писал(а) 07 июл 2018, 03:00:Ну и главный вопрос стоит ли игра свеч, если сейчас я имею следующее: буду заявлять поездку на неделю в октябре исключительно в туристических целях

С оговорками всё выглядит неплохо. Конечно, одинокая девушка в 22 года - это минус, так как сразу появляется вариант, что едете выходить замуж. Далее, поездки за 10 лет - внушительный список, да, но 10 лет назад Вам было 12 лет... Тогда за поездку платили родители, да и 3-4 года назад - они же. А что останется, если учитывать только те поездки, за которые Вы платили сами? Наверное, куда меньше... В принципе, наличие богатых родителей, за чьи деньги Вы катались по миру, это неплохо - но именно "неплохо", не более того, так как не помешает Вам иммигрировать в Канаду, если найдёте там себе бойфренда (если уже не нашли его там).
Совет: возможно, более крепким доказательством стало бы предоставление справок о финансовой состоятельности. Да, обладатели действующей визы в США освобождены от этого (и тут есть случаи успешного получения визы Канады такими обладателями), но "не обязаны" не означает, что не могут предоставить такие справки по своей инициативе. Думаю, в Вашем случае канадскому консулу такие справки и выписки будут очень интересны.

Самостоятельно оплачены поездки в Японию, Корею, Гонконг, Макао, Сингапур, Малайзию, Камбоджу, Таиланд, США, Францию раз 5, Германию раз 5, Польшу, Великобританию, Ирландию, Исландию, Венгрию 5 раз , Словакию, Грецию, Грузию 2 раза, Молдову, Эстонию, Финляндию.
Я сотрудник авиакомпании, поэтому пусть вас не смущает, что так много всего. Скидки на билеты и проживание в хостелах делают своё дело.
azarkevna14
участник

Сообщение psiros » 07 июл 2018, 17:51

azarkevna14 писал(а) 07 июл 2018, 15:44:Я сотрудник авиакомпании, поэтому пусть вас не смущает, что так много всего.

Да меня-то это не смущает. А вот консула смутить может - он не сможет задать Вам дополнительный вопрос, а будет принимать решение заочно. Но, опять же, я не говорю, что ситуация у Вас плохая - я просто показываю то, что может вызвать вопросы. Знаете, почему канадская виза самой сложной считается? Именно из-за того, что выдаётся заочно. Если будут вопросы к аппликанту - будет отказ.
psiros

Сообщение azarkevna14 » 07 июл 2018, 17:59

psiros писал(а) 07 июл 2018, 17:51:
azarkevna14 писал(а) 07 июл 2018, 15:44:Я сотрудник авиакомпании, поэтому пусть вас не смущает, что так много всего.

Да меня-то это не смущает. А вот консула смутить может - он не сможет задать Вам дополнительный вопрос, а будет принимать решение заочно. Но, опять же, я не говорю, что ситуация у Вас плохая - я просто показываю то, что может вызвать вопросы. Знаете, почему канадская виза самой сложной считается? Именно из-за того, что выдаётся заочно. Если будут вопросы к аппликанту - будет отказ.

Так а по документам и анкетам? Что ещё дополнительно Трубецкая? Расписать поездку по дням, как японцам? Написать табличку с Travel History , какое-то сопроводительное письмо?
azarkevna14
участник

Сообщение IceWineReg » 07 июл 2018, 21:57

А расскажите пожалуйста что за новая тема с обладателями действующих виз США, при получении канадской визы?
IceWineReg
новичок

Сообщение psiros » 07 июл 2018, 23:00

IceWineReg писал(а) 07 июл 2018, 21:57:А расскажите пожалуйста что за новая тема с обладателями действующих виз США

Им можно не предоставлять доказательства финансовой состоятельности.
psiros

Сообщение Mozo73 » 08 июл 2018, 15:45

Всем доброго дня! Не нашел на форуме информации. В анкете family information какой maritale status ставить умершему человеку (на день смерти был в браке). И что написать в графе father, если про него ничего не известно. Спасибо!
Mozo73
новичок

Сообщение valetta221 » 08 июл 2018, 18:23

Добрый день! Хочу попробавать подать на визу в Канаду, есть несколько вопросов, как можно представить все в лучшем свете.
Ибо общая картина серовата:
- 22 года, не замужем, детей нет
- в загранпаспорте 1 поездка в Грузию
- визу не получала
- стаж работы 1 год, средняя зарплата около 45 т.р

Еду к друзьям (они newcomers, переехали в мае из России), билеты уже на руках. В перспективе 2-3 лет хочу поступить в канадский университет.

Вопросы:
1. Оформлять визу лучше по приглашению или как туристическую?
Читала, что в штаты приглашение действует хуже, чем турист, так как остаться можно с большей вероятностью, если есть "свои".
2. Подать лучше очно (живу в Москве) или через сайт, или значения не имеет?
3. Прикладывать ли билеты как доп. подтверждение?
4. Каким способом можно доказать фин.состоятельность, кроме справки о состоянии счета? Поездка в октябре, и основную сумму пришлют родители незадолго до отправления.
valetta221
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль