Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сейчас этот форум просматривают: Isabelle и гости: 4

Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 08 июл 2018, 18:37

valetta221 писал(а) 08 июл 2018, 18:23:Хочу попробавать подать на визу в Канаду, есть несколько вопросов, как можно представить все в лучшем свете.
Ибо общая картина серовата:
- 22 года, не замужем, детей нет
- в загранпаспорте 1 поездка в Грузию
- визу не получала
- стаж работы 1 год, средняя зарплата около 45 т.р

Вам не получить канадскую визу сейчас. Как всё представить в лучшем свете? Следующие 5 лет летайте по разным странам по 2-3 раза в год, в том числе через 3-4 года посетите США и/или Великобританию. Выйдите замуж (опционально). Затем подавайтесь вместе с мужем - и будет вам счастье.
А если хочется сейчас увидеться с друзьями - пусть они к Вам приедут. Ну или на территории третьей страны можете встретиться...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Gra-ach » 09 июл 2018, 10:03

Stacey129 писал(а) 06 июл 2018, 19:32: Подскажите, пожалуйста, если не хватает места для заполнения данных о работе за последние 10 лет, что делать?
Прочитала, что можно распечатать много раз и заполнить, но система не дает загрузить скан - только validated pdf форму. "Выдернуть" лист из защищенного файла тоже не представляется возможным.

Была информация, что вам надо в основном документе заполнить последние позиции, сколько вмещается. А все остальные не вместившиеся строки сосканировать и вставить в Client Information.
Gra-ach
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение Stacey129 » 09 июл 2018, 12:48

Gra-ach писал(а) 09 июл 2018, 10:03:
Stacey129 писал(а) 06 июл 2018, 19:32: Подскажите, пожалуйста, если не хватает места для заполнения данных о работе за последние 10 лет, что делать?
Прочитала, что можно распечатать много раз и заполнить, но система не дает загрузить скан - только validated pdf форму. "Выдернуть" лист из защищенного файла тоже не представляется возможным.

Была информация, что вам надо в основном документе заполнить последние позиции, сколько вмещается. А все остальные не вместившиеся строки сосканировать и вставить в Client Information.

Спасибо большое, я отпишусь, если действительно так нужно будет сделать.
Stacey129
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alvodin » 09 июл 2018, 13:20

Коллеги, украинцы, подскажите, пожалуйста. Читал неоднократно, что с осени прошлого года Канада не требует документов о фин. состоянии для аппликантов украинцев, которые уже имели в течении последних 10 лет визу в Канаду. Так ли это? Виза канадская у меня была годовая по приглашению, отъездил, все ок. Кроме этого в паспорте 5 пересечений шенгена за 2 года и Япония. Есть проблемы со справкой с работы, но могу сделать 4-х месячную выписку со счета около 2-3тыс CAD. Не женат, детей нет, недвижимости нет..
alvodin
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Cama » 09 июл 2018, 13:39

Добрый день!
Скажите, справку 2-НДФЛ обязательно делать? Есть справка с работы, выписка по депозиту и движение по з/пл карте. Или pay stubs это и есть 2-НДФЛ?
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 30

Сообщение Snow queen » 09 июл 2018, 13:44

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда оплачиваешь квитанцию на доставку детских паспортов в ВЦ, чьи данные указывать как плательщика - свои или ребенка?
Snow queen
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение psiros » 09 июл 2018, 14:34

Cama писал(а) 09 июл 2018, 13:39:Скажите, справку 2-НДФЛ обязательно делать?

Нет, необязательно.
psiros

Сообщение rse » 09 июл 2018, 17:52

@alvodin:
Религия не разрешает поиск ?
http://www.canadainternational.gc.ca/uk ... x?lang=eng
rse
активный участник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 51

Сообщение Bussinda » 10 июл 2018, 10:25

Добрый день.
Месяц назад мы с моим common-law partner получили визы в Канаду до конца срока действия паспортов.
Сегодня мне пришли письма, чтобы мы не пытались въехать в Канаду и у нас есть 10 дней на предоставление доп. документов иначе виза будет аннулирована и запрет на въезд на 5 лет.

Прошу совета:
Мой кейс - у меня все ок по всем фронтам, только вклада или счета депозитного нет. Я делала справку со счета в день поступления зарплаты, выписку не прикладывала осознанно т.к. есть виза США. И если бы это было причиной отказа, то я была готова к этому, но тем не менее вклеили визу на 9.5 лет..
Написали, что они связались с Райффайзен банком, откуда я делала справку по счету, и те им сказали, что они такую справку мне не делали! Оригинал справки я вроде даже не выкидывала и она есть, ну и я не дура подделывать справку из банка. Что мне теперь нужно им показать? Сегодня вновь придет зп, сделать еще одну справку, выписку по счету?

Кейс мужа сложнее - у него была справка с работы от 29 апреля. Подались онлайн мы 24 мая. Он работал в той компании до конца мая месяца, чтобы довести всех своих клиентов и закрыть месяц, НО уволен по трудовой он был 3 мая задним числом по обоюдной договоренности.. 5 июня он вышел на работу в новую компанию и работает до сих пор и увольняться не планирует. Написали, что связались с ООО Ромашка и те им сказали, что он не работает в компании с 3 мая. Как-то просить тех сделать справку, подтвердить, сказать, что это ошибка, к сожалению, не вариант, они не очень дружественно расстались.

Вот что делать с ним я даже не знаю теперь.
Подскажите, пожалуйста, что лучше сделать в наших историях и кто сталкивался, нужно отправить документы по адресу, указанному в письме - это посольство Канады в России.
В каком виде и как их туда отправлять? Сама я не могу отвезти? Отправлять оригиналы через ВЦ не просят, просто предоставить по адресу указанному внизу письма.

Заранее большое спасибо!
Bussinda
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Cama » 10 июл 2018, 22:06

Подскажите, плз, а Travel history надо одним файлом грузить? Все паспорта вместе и чтобы файл был не более 4 МВ? И с финансами тоже самое? Все справки в один файл? Пробую загрузить несколько документов в тему, а вижу только один, последний.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 10 июл 2018, 23:06

Cama писал(а) 10 июл 2018, 22:06:Подскажите, плз, а Travel history надо одним файлом грузить?

1 (один) файл.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 61
Отчеты: 1

Сообщение Mozo73 » 11 июл 2018, 14:21

Добрый день, уважаемые форумчане. Возник вопрос - может ли человек, не являющийся резидентом Канады, а живущий там по рабочей визе приглашать к себе гости? Мы с женой собираемся ехать к другу, он живет в Торонто в своей квартире, живет уже 5 лет (3 года учился и 2 год работает). У него рабочая виза, в Россию он приезжает каждый год и мы здесь встречаемся, теперь зовет к себе. Мы уже начали переводить документы. Переводом занимается фирма, которая также оформляет и различные визы в Канаду. Они говорят, что наш друг не может нас пригласить и нужно приглашение от резидента. Подскажите, как здесь правильно поступить?
И еще вопрос. Не лишним будет приложить договора о сдаче квартир, как дополнительный источник дохода? Просто расходы по выпискам чуть превышают величину зарплаты в некоторые месяцы, как раз потому что есть доход от сдачи квартир. Заранее благодарю за ответы.
Последний раз редактировалось Mozo73 11 июл 2018, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Mozo73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maria_D » 11 июл 2018, 14:34

Mozo73 писал(а) 11 июл 2018, 14:21:не являющийся резидентом Канады,
Первый раз я ездила по приглашению подруги, они получили рабочую визу, и жили и работали в Канаде, не являясь ее гражданами. Сейчас да, канадское гражданство и, по их словам, заветный синий паспорт. Но первая моя виза и приглашение с их стороны еще не граждан. Хотя на сколько я знаю, когда люди получают право на работу в Канаде называется визой постоянного резидента.
Maria_D
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Любопытный путешественник » 11 июл 2018, 17:31

Mozo73 писал(а) 11 июл 2018, 14:21:Возник вопрос - может ли человек, не являющийся резидентом Канады, а живущий там по рабочей визе приглашать к себе гости? Мы с женой собираемся ехать к другу, он живет в Торонто в своей квартире, живет уже 5 лет (3 года учился и 2 год работает). У него рабочая виза, в Россию он приезжает каждый год и мы здесь встречаемся, теперь зовет к себе. Мы уже начали переводить документы. Переводом занимается фирма, которая также оформляет и различные визы в Канаду. Они говорят, что наш друг не может нас пригласить и нужно приглашение от резидента. Подскажите, как здесь правильно поступить?
И еще вопрос. Не лишним будет приложить договора о сдаче квартир, как дополнительный источник дохода? Просто расходы по выпискам чуть превышают величину зарплаты в некоторые месяцы, как раз потому что есть доход от сдачи квартир.

Формально - нет, приглашать может только гражданин или резидент Канады.
Неформально - пускай напишет приглашение, это будет только плюсом.
Самое главное - приглашение никого ни к чему не обязывает, это не гарантия визы. Это просто документ, объясняющий вашу цель поездки, ничего более.
Если зарплаты достаточно, чтобы ехать в Канаду - я бы не стал заморачиваться с договорами о сдаче квартир. Если нет - тогда придется.
почетный путешественник

Сообщение Mozo73 » 11 июл 2018, 17:51

Любопытный путешественник писал(а) 11 июл 2018, 17:31:Если зарплаты достаточно, чтобы ехать в Канаду - я бы не стал заморачиваться с договорами о сдаче квартир. Если нет - тогда придется.

Зарплата 135000, но по карте, с которой предоставляем движение, оборот в среднем 140-150к. Ну и плюсом счет в банке на 500 тыс. Все же больше получается, чем заработок..
Mozo73
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 11 июл 2018, 20:11

Mozo73 писал(а) 11 июл 2018, 17:51:Зарплата 135000, но по карте, с которой предоставляем движение, оборот в среднем 140-150к. Ну и плюсом счет в банке на 500 тыс. Все же больше получается, чем заработок..

Ну тогда приложите договоры о сдаче квартир. На мой взгляд, это не очень критично.
почетный путешественник

Сообщение Mozo73 » 12 июл 2018, 08:37

Последний вопрос по этой теме Если я приложу договора сдачи в аренду, то мне свидетельства о собственности тоже нужно переведенные приложить? Свидетельство на свою квартиру, в которой с женой живем, итак прикладываю, боюсь перегрузить всеми этими доками, но по-другому никак не объяснишь доходы свои..
Mozo73
новичок

Сообщение Skubi_du » 12 июл 2018, 09:11

Snow queen писал(а) 09 июл 2018, 13:44:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда оплачиваешь квитанцию на доставку детских паспортов в ВЦ, чьи данные указывать как плательщика - свои или ребенка?

Я писала плательщиком себя, а в скобках ребенка, за которого плачу: (ФИО, сын/дочь)
Skubi_du
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение guest_Asya » 12 июл 2018, 11:17

Скажите пожалуйста, какие данные Канада может запрашивать?
У меня есть сводные братья и сестры (не росли вместе, просто полгода назад родитель вышел замуж, фио не менял), но они не хотят общаться от слова совсем, выяснить их работу и адрес проживания нет возможности. Если я не укажу их в анкете, могут ли проверить Канада их существование?
Сама я взрослый человек, замужем, то есть моя сегодняшняя семья - это муж
guest_Asya
новичок

Сообщение Olli » 12 июл 2018, 12:52

guest_Asya писал(а) 12 июл 2018, 11:17:Скажите пожалуйста, какие данные Канада может запрашивать?
У меня есть сводные братья и сестры (не росли вместе, просто полгода назад родитель вышел замуж, фио не менял), но они не хотят общаться от слова совсем, выяснить их работу и адрес проживания нет возможности. Если я не укажу их в анкете, могут ли проверить Канада их существование?

Там всего лишь нужно правду написать в анкете. Пишите что есть родственники, но отношений не поддерживаете и данные неизвестны.
С этим никаких проблем нет- таких людей десятки тысяч Иммигрейшен видит.
Нет никакого смысла врать рискуя и не получая вообще ничего взамен, это уж не говоря о том что вообще врать нехорошо и что врать в данном случае опасно.

Как проверить? Да элементарно- достаточно чтобы кто-то из них заполнил заявление на визу в Канаду или Штаты.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Mozo73 » 12 июл 2018, 13:58

Прошу прощения за назойливость, но хочется все понять до конца. В справке с работы указан в шапке юридический адрес - село, которое находится рядом с городом, в котором находится сам офис компании. Фирма - сельскохозяйственный кооператив, поэтому и юр адрес в селе. В анкете 5257 указать город, в котором я фактически работаю и потом пояснить в cover letter, что есть фактический и юридический адреса, или указать сразу юр адрес (село) и не уточнять?
Mozo73
новичок

Сообщение guest_Asya » 12 июл 2018, 14:21

Olli, а как это правильно писать? в анкете есть только выбор. Я не знаю, допустим, разведен ли мой сводный брат или еще нет. Это нужно отдельно прикладывать письмо? Если да, то как?

И что будет, если я их укажу, а они через пару нет не укажут меня? или родитель разведется, они перестанут быть моими сводными, поэтому не напишут?
guest_Asya
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 12 июл 2018, 16:38

guest_Asya писал(а) 12 июл 2018, 11:17:У меня есть сводные братья и сестры (не росли вместе, просто полгода назад родитель вышел замуж, фио не менял), но они не хотят общаться от слова совсем, выяснить их работу и адрес проживания нет возможности. Если я не укажу их в анкете, могут ли проверить Канада их существование?

В IMM5707 (если вы про нее) нет больше братьев и сестер, они были в старой версии анкеты (5645). Какая у вас анкета в личном кабинете?
почетный путешественник

Сообщение _t1m_ » 12 июл 2018, 21:21

Здравствуйте. Такой вопрос. Планирую в будущем податься на студенческую визу для обучения в колледже на 2-3-х летнюю программу IT. На момент поступления будет 22-23 года, не работаю, на родине окончил 9 классов + коллеж в 2016 году. В паспорте Испанский и французский шенген, штампы ОАЭ, Малайзии, Сингапура + около 10 раз был в России (полагаю штампы из Германии бесполезны т.к был транзит в Испанию и Францию). Перед поступлением планирую поступить на курсы английского в Великобританию и подготовится к *** там. Есть квартира в собственности.
Не понятен вопрос по финансам. Имеется депозитный счет открытый в Марте 2017, денег на нем хватает на 3 года обучения и проживания. Нужно ли как то подтверждать появление денег на счете ? Эти деньги были получены с продажи дома. На форуме пишут что нужно показывать справку о движение за последние 4 месяца, считается ли ежемесячные поступления процентов движениями ? Полагаю шансы из за отсутствия работы не очень, но все же они есть ? Заранее Спасибо.
_t1m_
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olli » 13 июл 2018, 04:53

guest_Asya писал(а) 12 июл 2018, 14:21:Olli, а как это правильно писать? в анкете есть только выбор. Я не знаю, допустим, разведен ли мой сводный брат или еще нет. Это нужно отдельно прикладывать письмо? Если да, то как?

И что будет, если я их укажу, а они через пару нет не укажут меня? или родитель разведется, они перестанут быть моими сводными, поэтому не напишут?

Этой форма анкеты была введена чуть больше месяца назад. Раньше всё было более очевидно- написал UNKNOWN, да и все дела.
Как теперь по новой это делать- я не знаю. Думаю, что правильным будет посвятить этому один абзац в отдельном документе или одну строчку в мотивационном письме.

Если они не укажут, то будет расхождение в ваших анкетах по их вине.
Если перестанут быть сводными, значит перестанет быть необходимо их указывать.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение danil_pan » 15 июл 2018, 00:23

Здравствуйте, при онлайн подаче документов на Канадскую визу , возникает ошибка с загрузкой анкеты 5257. Кто с таким сталкивался и как решили проблему?
danil_pan
новичок

Сообщение Olli » 15 июл 2018, 08:40

Обычно пишут что за проблема возникла с файлом. В зависимости от того, что написано и решают.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение glauchau » 15 июл 2018, 12:47

Добрый день!
Подали документы вчера в онлайн.
Пришло подтвержение о приеме и сразу пришел запрос на копию паспорта IMM5739 E (07-2016) GCMS
When will IRCC contact me?
You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. If IRCC needs your physical
passport, IRCC will request that you submit it to our office. IRCC will also contact you if we require additional information,
documents or an interview. For general guidance on what to expect, you can visit
or consult the “What Happens Next” section of the instruction guide
associated with the application form you used.

Что это за документ?
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение bromisaich » 15 июл 2018, 13:07

glauchau писал(а) 15 июл 2018, 12:47:Что это за документ?

Нет такой формы
https://www.canada.ca/en/sr/srb.html?q= ... E+(07-2016)+GCMS&wb-srch-sub=#wb-land 
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение glauchau » 15 июл 2018, 13:48

IMM5739 E (07-2016) GCMS пришла такая как есть
glauchau
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Shtat2015 » 15 июл 2018, 22:12

Здравствуйте. У меня вопрос к знатокам. Хочу податься на визу Канады в новый паспорт, чтоб получить на 10 лет. Получала в 2010 году визу Канады, тогда ставили на полгода визу. Так вот, думаю податься сейчас на всякий случай, но поездка в ближайшем году не планируется. Но планирую подаваться на визу, как будто поездка будет в этом году. Подготовлю для визы все реальные брони выкупленные и отменяемые после ( авиа, отели). В связи с чем вопрос, поле получения визы, если я отменяю все брони, и поездка отложится на год, не будет ли потом проблем со въездом в Канаду?
На визу США, так как подавалась уже несколько раз, знаю, что можно спокойно лететь позже предполагаемой даты указанной в анкете, и с этим нет ни каких проблем на въезде в США. А как предстоит дело с Канадской визой?
Спасибо всем заранее за ответы!
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Friendov » 16 июл 2018, 14:19

Добрый день!
Собираюсь подавать на визу по приглашению. Дело в том, что планируем помимо Канады, также побывать в США - возможно 1 или 2 города в разных штатах.
Соответственно, после получения канадской визы нужно будет делать американскую.
У меня вопрос - не скажут ли канадцы, мол, сделайте сначала визу США, а потом приходите к нам? Такое вообще возможно?
Звучит странно, но я спрашиваю, потому как видел подобный пост на форуме одного сайта. Не знаю, говорил ли правду человек о подобном опыте, но решил спросить у местных знатоков.
Спасибо.
Friendov
новичок

Сообщение bromisaich » 16 июл 2018, 14:25

Friendov писал(а) 16 июл 2018, 14:19:не скажут ли канадцы, мол, сделайте сначала визу США, а потом приходите к нам? Такое вообще возможно?

Нет.
bromisaich

Сообщение Joylass » 16 июл 2018, 15:52

Доюрый день! Подскажите, пожалуйста, ответы на несколько вопросов:

1. Нужно ли в Proofs of Means включать сканы русских оригиналов справки с работы и информации о собственности или сразу переводы?
Я предполагаю, что да, но решила уточнить на вскякий случай.
2. Если не помещается информация о местах работы, я видела, что на форуме писали о том, что нужно загрузить в Client Information дополнительно эту страницу. Нужно ли дополнительно указывать, что это та информация, которая не поместилась в анкете в предисловии к файлу?
3. Стоит ли расписавать в дополнительной информации то, чем я занимаюсь на работе и как все это важно для меня или это будет восприниматься как лишняя информация? Просто есть пример, где после первого отказа люди описали подробно и с фото свой бизнес (цветочный магазин) и после этой дополнительной информации получили визу.
4. Достаточно ли будет в туристическом плане просто перечислить места, которые собираюсь посетить без расписывания по дням?
5. Поскольку приглашающая сторона указывает, что берет на себя все расходы по поездке, уместно ли указать, что мои средства will only serve as a backup source of fund?
Joylass
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Любопытный путешественник » 16 июл 2018, 16:41

glauchau писал(а) 15 июл 2018, 12:47:Пришло подтвержение о приеме и сразу пришел запрос на копию паспорта IMM5739 E (07-2016) GCMS
When will IRCC contact me?
You are expected to provide a COPY of your passport with your electronic application. If IRCC needs your physical
passport, IRCC will request that you submit it to our office. IRCC will also contact you if we require additional information,
documents or an interview. For general guidance on what to expect, you can visit
or consult the “What Happens Next” section of the instruction guide
associated with the application form you used.

Это не запрос копии паспорта, это подтверждение получения заявки на визу.
Это для тех, кто все-таки (несмотря на инструкции) пытается послать паспорт в консульство до запроса.
Вы копию паспорта приложили, больше вам делать ничего не надо, ждите.
почетный путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 16 июл 2018, 16:44

Joylass писал(а) 16 июл 2018, 15:52:1. Нужно ли в Proofs of Means включать сканы русских оригиналов справки с работы и информации о собственности или сразу переводы?
Я предполагаю, что да, но решила уточнить на вскякий случай.
2. Если не помещается информация о местах работы, я видела, что на форуме писали о том, что нужно загрузить в Client Information дополнительно эту страницу. Нужно ли дополнительно указывать, что это та информация, которая не поместилась в анкете в предисловии к файлу?
3. Стоит ли расписавать в дополнительной информации то, чем я занимаюсь на работе и как все это важно для меня или это будет восприниматься как лишняя информация? Просто есть пример, где после первого отказа люди описали подробно и с фото свой бизнес (цветочный магазин) и после этой дополнительной информации получили визу.
4. Достаточно ли будет в туристическом плане просто перечислить места, которые собираюсь посетить без расписывания по дням?
5. Поскольку приглашающая сторона указывает, что берет на себя все расходы по поездке, уместно ли указать, что мои средства will only serve as a backup source of fund?

1. Да, сканы оригиналов нужны.
2. Можете написать строчку с пояснением.
3. Если вы ИП/владелец фирмы, то да. Если работаете в организации, то, как правило, нет.
4. Желательно расписать по дням.
5. Обычно, в 29 лет это плохо сказывается на результате.
почетный путешественник

Сообщение Joylass » 16 июл 2018, 17:14

спасибо за ответы.
Уточните, пожалуйста, то есть вы имеете в виду,что не нужно указывать данную формулировку, или приглашающей стороне писать, что берет на себя расходы?
Это писать посоветовали ввиду того, что по основным показателям финансового состояния у меня ситуация не очень. И что если они не будут уверены во мне, то ответственность формально на себя берет гражданин Канады.

Любопытный путешественник писал(а) 16 июл 2018, 16:44:5. Обычно, в 29 лет это плохо сказывается на результате.
Joylass
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 июл 2018, 17:25

Joylass писал(а) 16 июл 2018, 17:14:Уточните, пожалуйста, то есть вы имеете в виду,что не нужно указывать данную формулировку, или приглашающей стороне писать, что берет на себя расходы?
Это писать посоветовали ввиду того, что по основным показателям финансового состояния у меня ситуация не очень. И что если они не будут уверены во мне, то ответственность формально на себя берет гражданин Канады.

Формально, никто, никакой ответственности не берет. Эти бумажки гражданина Канады ни к чему не обязывают.
Поездки в Канаду к жениху за его счет консульством традиционно воспринимаются плохо. Визы, по ним, как правило, не дают.
почетный путешественник

Сообщение Joylass » 16 июл 2018, 18:03

Любопытный путешественник писал(а) 16 июл 2018, 17:25:Формально, никто, никакой ответственности не берет. Эти бумажки гражданина Канады ни к чему не обязывают.
Поездки в Канаду к жениху за его счет консульством традиционно воспринимаются плохо. Визы, по ним, как правило, не дают.

спасибо, я знаю. только ответа на мой вопрос нет. Мне не писать это, ему не писать или обоим?
Joylass
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 16 июл 2018, 18:10

Joylass писал(а) 16 июл 2018, 18:03:спасибо, я знаю. только ответа на мой вопрос нет. Мне не писать это, ему не писать или обоим?

Лучше не писать.
Еще лучше не писать ему, что он явно спонсирует вас во всем, если хоть какие-то деньги у вас есть. Напишите, что какие-то расходы в поездке вы сами тоже будете оплачивать.
почетный путешественник

Сообщение psiros » 16 июл 2018, 18:35

Friendov писал(а) 16 июл 2018, 14:19:Собираюсь подавать на визу по приглашению. Дело в том, что планируем помимо Канады, также побывать в США - возможно 1 или 2 города в разных штатах.
Соответственно, после получения канадской визы нужно будет делать американскую.
У меня вопрос - не скажут ли канадцы, мол, сделайте сначала визу США, а потом приходите к нам?

Не скажут. Другое дело, что получить канадскую визу куда сложнее, чем американскую. Поэтому я порекомендовал бы вначале сделать визу США, а уже потом, имея её в паспорте в качестве неплохого бонуса к бэкграунду, подаваться на визу Канады.
P.S. Разумеется, наличие в паспорте визы США - не гарантия получения визы Канады. Просто хороший бонус к карме...
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 16 июл 2018, 19:19

Shtat2015 писал(а) 15 июл 2018, 22:12:В связи с чем вопрос, поле получения визы, если я отменяю все брони, и поездка отложится на год, не будет ли потом проблем со въездом в Канаду?

Нет, не будет.
почетный путешественник

Сообщение Stas Grishaev » 18 июл 2018, 22:00

доброго. для Purpose of Travel нужен офф. перевод ? поиск по теме не дал однозначного ответа
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение bromisaich » 18 июл 2018, 22:33

Stas Grishaev писал(а) 18 июл 2018, 22:00:для Purpose of Travel нужен офф. перевод ?

Нет
bromisaich

Сообщение feelonet » 19 июл 2018, 11:02

Подскажите, пожалуйста, в новой 1й анкете появился пункт national identity document , в нем писать общегражданский паспорт и какой срок истечения ставить? Или они имеют в виду national ID которой в России нет?
feelonet
новичок

Страны: 19

Сообщение LaskaLaska » 19 июл 2018, 11:49

feelonet писал(а) 19 июл 2018, 11:02:Подскажите, пожалуйста, в новой 1й анкете появился пункт national identity document , в нем писать общегражданский паспорт и какой срок истечения ставить? Или они имеют в виду national ID которой в России нет?

это ID имеется в виду, если у вас его нет, заполнять не нужно
LaskaLaska
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение LaskaLaska » 19 июл 2018, 11:52

wizard-traveler писал(а) 16 июн 2018, 10:01:
LaskaLaska писал(а) 16 июн 2018, 04:32:По определенным причинам не успеваем полностью перевести банковскую выписку в бюро. Там более 40 страниц.

LaskaLaska! Сорок страниц за четыре месяца? Однако. Я поступил так: справку с остатком средств на счету заказал в банке сразу на английском языке, а выписку о движении средств приложил без перевода. Но это - совет не универсальный. Думаю, уполномоченному сотруднику визовой службы Канады для принятия решения о выдаче мне визы оказалось достаточно скан-копии моего паспорта, усыпанного визами и штампами.

Позволю себе отметить, что если Вы - двадцатидвухлетняя девушка (как указано в Вашем профиле), то Ваши шансы получить визу Канады под бизнес исключительно малы.

Спасибо за ответ! Визу я оформляла не для себя Мы в итоге перевели выписку сами, но иммиграционный консультант почему-то загрузил на русском. Визу одобрили)
LaskaLaska
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Torontosh » 19 июл 2018, 14:00

Добрый день!

Подали с мужем 11.06 совместную заявку на визы: мне - study permit, ему - open work permit. Мне 26.06 пришло приглашение на медосмотр, 10.07 medical exam passed. Мужу до сих пор ничего не пришло. Нормально ли это и сталкивался ли кто-нибудь с похожей ситуацией?

Возможно ли въехать в Канаду по действующей туристической визе, пока процессится open work permit и отправить паспорт на вклейку новой визы находясь в Канаде?

Спасибо!
Torontosh
новичок

Сообщение Friendov » 19 июл 2018, 14:44

Приветствую!
Планирую подавать на канадскую визу, но дело в том, что пока точно не знаю, отправлюсь ли оттуда на пару дней в США или нет. Пока этого не знаю, но подавать нужно уже сейчас.
Вопрос к путешественникам с опытом - стоит ли указывать маршрут "Канадский город - штат США - штат США - обратно в Канаду", если пока точно не знаем, будем ли путешествовать в сторону США? Или же следует просто указать Канаду, раз нет точности в планах, и всё?
Я к тому, что может быть более насыщенная программа будет выглядеть более благоприятней в глазах визового работника?
(Конечно, понятно, что значительного влияния на результат получения или не получения визы этот момент не окажет, но всё же)
Friendov
новичок

Сообщение psiros » 19 июл 2018, 20:59

Friendov писал(а) 19 июл 2018, 14:44:Я к тому, что может быть более насыщенная программа будет выглядеть более благоприятней в глазах визового работника?

У Вас американская виза уже есть? Если есть - указывайте маршрут Канада+США без проблем. Если нет - то такой маршрут не произведёт положительного влияния на консула, лучше в таком случае вначале получить визу США.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль